| Добро пожаловать, Гость! |
|
|
|||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Пользовательский раздел >
Что я сегодня сделал полезного для России? |
|||||||||||
|
| Павел_Нск |
|
|||||||
|
Слушатель (79.91) Регистрация: 11.03.2013 Сообщений: 59 Страна: Город: Новосибирск |
Один из моих наставников долго работал в средмаше и рассказывал предание: на совещании у Берии по строительству первого завода по обогащению урана у докладчика - главного инженера проекта некрупный инженер спросил "а как Вы охлаждать завод будете?" Мгновенно стало тихо, потому что все участники совещания имели инженерное образование и сразу осознали что 1,5 ГВт(?не помню) мощности моторов нужно куда-то девать.Завод уже строился! Главный инженер проекта был отличный инжинер-гидравлик, но в гидравлике проблемы теплоотвода обычно не стоят и он просто не подумал. Увезли прямо с совещания с инфарктом.
В результате пришлось уменьшать число центрифуг на четверть и срочно ставить на освободившееся место радиаторы-охладители. Сегодня в карикатурно уменьшенном масштабе история повторилась. Я иногда консультирую заводик по производству наноматериалов. Меня уже давно смущала их система вентиляции. Не нравилась чем-то хотя нормативам вроде соответствовала. Сегодня выкроил время, посмотрели проекты. Простейшие расчёты показали, что при полной загрузке оборудования температура воздуха (даже не самих установок, а воздуха) достигнет 241 градуса Цельсия. Вентиляцию рассчитывали для комфорта людей, а оборудование оказывается требует бОльшего расхода воздуха. Ну... будем исправлять... В плановом порядке без спешки и аврала. Не знаю, будет ли это полезно для России, но для конкретного производства - наверное. |
|||||||
|
|
| Jack_Forest |
|
|||||||
|
Профессионал (595.85) Регистрация: 01.11.2010 Сообщений: 504 Страна: Город: Новосибирск Забанен до 21.09.2013 17:54 |
Польза для России может быть самая разная. Я вот, например, когда переезжал в Новосибирск собрал свои сбережения в валюте, привез их на территорию РФ, обменял на рубли и эти рубли стал на территории РФ тратить. Т.е. я а) пополнил запасы валюты и б) влил деньги извне в российскую экономику. Вы считаете что всё это - ерунда и настоящая польза приносится только стоя за станком на заводе? Ну, кто ж вам доктор-то.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать! База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук: http://a_scientius.livejournal.com/ Мы всегда говорили, что бело-сине-красные «расеяне» - настоящая низшая раса по сравнению с нами, советскими. Русский патриот, коммунист, футуролог, член Изборского клуба Максим Калашников. |
|||||||
|
|
| Jack_Forest |
|
|||||||
|
Профессионал (595.85) Регистрация: 01.11.2010 Сообщений: 504 Страна: Город: Новосибирск Забанен до 21.09.2013 17:54 |
У фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, оказывается, есть какое-то соглашение со Сбербанком, позволяющее пересылать им деньги через любой сберовский банкомат. Так что если вы хотите пожертвовать деньги, но вам лень куда-то специально идти, теперь это можно сделать быстро и просто.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать! База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук: http://a_scientius.livejournal.com/ Мы всегда говорили, что бело-сине-красные «расеяне» - настоящая низшая раса по сравнению с нами, советскими. Русский патриот, коммунист, футуролог, член Изборского клуба Максим Калашников. |
|||||||
|
|
| slavae |
|
|||||||
|
Слушатель (90.36) Регистрация: 21.03.2013 Сообщений: 296 Страна: Город: Москва Забанен до 21.09.2013 15:22 |
У фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, оказывается, есть какое-то соглашение со Сбербанком, позволяющее пересылать им деньги через любой сберовский банкомат. Так что если вы хотите пожертвовать деньги, но вам лень куда-то специально идти, теперь это можно сделать быстро и просто. А если завести карточку, то и не надо ходить даже неспециально, а просто пользоваться интернет-банком. Однажды Океан решил поиграть в эволюцию и отправил на сушу водяные пузыри. |
|||||||
|
|
| Sir Max Merfie |
|
|||||||
|
Специалист (424.63) Регистрация: 27.10.2008 Сообщений: 821 |
Сегодня, вместе с семьей принял участие в акции "Подари планете жизнь."
В Кайской роще Иркутска проводили посадку саженцев сосны сибирской. Посадили несколько деревьев. Это конечно не очень много, но это, думаю, полезно для города, полезно для России, полезно для людей. Несколько слов по акции. Акцию проводил активисты совместно с Иркутским ботаническим садом (подготовили саженцы), коммунальными службами (пригнавшими несколько цистерн с водой), еще несколько десятков организаций и большое число иркутян, решивших в этот субботний день заняться восстановлением леса. Сегодня насчитал более тысячи человек участвовавших в акции, учитывая, что садили не по одному дереву - парковая зона Иркутска пополнилась 3-5 тыс. новых деревьев. Подробно об акции - Здесь. |
|||||||
|
|
| самовыпилился |
|
|||||||
|
Практикант (221.93) Регистрация: 08.09.2009 Сообщений: 583 |
Провели!
Считаю что именно так, всеобщим воинским и маршем и достижениями юных воспитанников должна праздновать День Победы Наша Страна http://m.youtube.com/#/watch?v=58uPA1Jg0oM
|
|||||||
|
|
| самовыпилился |
|
|||||||
|
Практикант (221.93) Регистрация: 08.09.2009 Сообщений: 583 |
В общем...сделали ещё одно доброе Дело...
|
|||||||
|
|
| johnsib |
|
|||||||
|
Практикант (137.19) Регистрация: 21.11.2008 Сообщений: 564 Страна: Город: Новосибирск |
Друзья, хочу поделиться историей моего друга.
3 года назад мой друг решился усыновить мальчугана. вот таким он был - 2 года, Дом Ребенка, Новосибирск. ![]() супруга друга пишет: "таким мы его нашли,ровно в день его рождения,не выбирали..,"первый попавшийся",не призываю,но рады ,что так вышло,т. к. не знаю,как так детей выбирать,не машина же... А на второй фото,это Мишка сегодня)) Оказывается он красавец был))),а мы и не знали..!))" ![]() Белокурый красавец)) А вообще, ребята поддерживают проект"Россия без сирот" Пишет: Кругосветный велоэкшн "Россия без сирот" докрутил педали и до Новосиба). Бывшие беспризорники и сироты совершают кругосветный велотур, с призывом к усыновлению детей,развенчивая все мифы о принятии ребёнка из интерната в семью. Это безприцендентная акция,ещё никто верхом на велике не объезжал весь Земной шар,тем более дети. Бывшие сироты. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ИХ ЗАНЕСУТ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА. Но не для этого они совершают этот подвиг...,так же как и не для этого они забрались на вершину Элбруса и покорили его,оказавшись самыми юными покорителями самой высокой точки Европы,провозгласив на вершине: "Мир без сирот!" Вот такие они смелые.. ![]() ![]() ![]() Очень рад за своего друга..и за Мишку)))
Слов нет - одни мысли... |
|||||||
|
|
| ... |
|
|||||||
|
Слушатель (1.71) Регистрация: 04.08.2013 Сообщений: 148 Страна: Город: ... |
А я родился в России...вернее в СССР...а Россия меня получила по наследству...никаких при этом не уплатив сборов и пошлин...не говорю уже о налоге на наследство...воооот...и я не против...ага...главное чё я ей (России) НЕ ВРЕЖУ..ну то есть не делаю хуже...ага...причём каждый день...
|
|||||||
|
|
| Алёша Попович |
|
|||||||
|
Профессионал (950.56) Регистрация: 15.03.2012 Сообщений: 1,416 Страна: |
Цитата: ... от 18.08.2013 17:00:48 А я родился в России...вернее в СССР...а Россия меня получила по наследству...никаких при этом не уплатив сборов и пошлин.. а Хорватия? по культурному обмену чтоль.. и что ви таки о пошлинах беспокоитесь? забоялись продешевить? ![]()
|
|||||||
|
|
|
|||||||||||
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Пользовательский раздел >
Что я сегодня сделал полезного для России? |
|||||||||||