| Добро пожаловать, Гость! |
|
|
|||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Экономический раздел >
Малый бизнес и предпринимательство |
|||||||||||
|
| Замок |
|
|||||||
|
Слушатель (0.02) Регистрация: 29.11.2012 Сообщений: 83 Страна: |
Говоря об ИП, надо помнить еще один момент - ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам перед кредиторами. И еще - НДС; как только узнаешь, что ИП на УСНО, то все, спасибо, закупать ничего не будем, потому что НДС за ИП мы платить не собираемся.
|
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Он вступит в силу с 1 января 2014г.
http://top.rbc.ru/economics/08/04/2013/852999.shtml Чтение данного закона на текущий момент вызывает "легкое недоумение" (с). Разъяснений по нему будет "воз и маленькая тележка". |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Слушатель (16.10) Регистрация: 17.12.2008 Сообщений: 1,265 |
Цитата: Замок от 02.03.2013 12:54:03 Говоря об ИП, надо помнить еще один момент - ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам перед кредиторами. И еще - НДС; как только узнаешь, что ИП на УСНО, то все, спасибо, закупать ничего не будем, потому что НДС за ИП мы платить не собираемся. Наше ООО как раз на упрощёнке. Выполняли заказы от крупных промпредприятий по изготовлению нестандартных изделий. Счета выставляли естественно без НДС. Вроде никто не отказывался с нами работать "по принципиальным соображениям"..... ![]() И кстати....что мешает выставить счёт с НДС если "клиенту ТАК хочется".....? Прибавляете к сумме заказа +18% НДС и выставляете счёт клиенту. Потом полученный от него НДС платите государству.
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Цитата: Cutlass от 09.04.2013 05:42:51 Наше ООО как раз на упрощёнке. Выполняли заказы от крупных промпредприятий по изготовлению нестандартных изделий. Счета выставляли естественно без НДС. Вроде никто не отказывался с нами работать "по принципиальным соображениям"..... ![]() И кстати....что мешает выставить счёт с НДС если "клиенту ТАК хочется".....? Прибавляете к сумме заказа +18% НДС и выставляете счёт клиенту. Потом полученный от него НДС платите государству. Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС? Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу. Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200). Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС. Или Вы не согласны. ![]() |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 10.04.2013 14:45:37 Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС? Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу. Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200). Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС. Или Вы не согласны. ![]() Согласен.... ![]() Только одно "НО"....в основном клиенты размещают у нас заказы не для перепродажи.....а как конечные потребители.... ![]() "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Цитата: Cutlass от 11.04.2013 06:39:27 Согласен.... ![]() Только одно "НО"....в основном клиенты размещают у нас заказы не для перепродажи.....а как конечные потребители.... ![]() В каждой теме есть исключения. На самом деле есть много нюансов, и один из них такой: мне, как покупателю, надо считать, что выгоднее - купить у вашей фирмы без НДС или у соседней с НДС. Это с одной стороны. А с другой стороны - "оборотка" не резиновая, и вытащить из оборота деньги, чтобы заплатить большой НДС (потому что покупал без НДС) за квартал может быть весьма проблематично, ну чтобы не получилось "заплати налоги - и спи спокойно" (с), потому что денег нет. ![]() Что касается "конечных потребителей". А если покупатель хочет вашу продукцию "с перламутровыми пуговицами" (с), а фирма такого не делает? Тогда я покупаю ваше изделие, "пришиваю перламутровые пуговицы", завязываю бантик и продаю потребителю. Ну как-то так. ![]() |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 11.04.2013 08:23:05 В каждой теме есть исключения. На самом деле есть много нюансов, и один из них такой: мне, как покупателю, надо считать, что выгоднее - купить у вашей фирмы без НДС или у соседней с НДС. Это с одной стороны. А с другой стороны - "оборотка" не резиновая, и вытащить из оборота деньги, чтобы заплатить большой НДС (потому что покупал без НДС) за квартал может быть весьма проблематично, ну чтобы не получилось "заплати налоги - и спи спокойно" (с), потому что денег нет. ![]() Что касается "конечных потребителей". А если покупатель хочет вашу продукцию "с перламутровыми пуговицами" (с), а фирма такого не делает? Тогда я покупаю ваше изделие, "пришиваю перламутровые пуговицы", завязываю бантик и продаю потребителю. Ну как-то так. ![]() ГЫ...специфика нашей работы предполагает что практически вся заказываемая у нас продукция как раз "с перламутровыми пуговицами"...которые мы собственно и делаем...... ![]() "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Цитата: Cutlass от 13.04.2013 20:38:30 ГЫ...специфика нашей работы предполагает что практически вся заказываемая у нас продукция как раз "с перламутровыми пуговицами"...которые мы собственно и делаем...... ![]() Могу только порадоваться за ваше предприятие, но "бантик" вы все таки не завязываете. Вы же не будете утверждать, что у вас предприятие "полного цикла"? P.S. "Исчезну" на несколько дней, так как утром убываю в командировку. Хорошей рабочей недели. |
|||||||
|
|
| Leto-77 |
|
|||||||
|
Слушатель (1.08) Регистрация: 04.05.2010 Сообщений: 516 Страна: |
Хотел спросить, а есть на авантюре какой то обмен контактами-рекомендациями в плане бизнеса? Т.е. я предполагаю, что тут общаются люди с вполне определенными взглядами и рекомендации от человека с репутацией всё-таки чуть отличается, чем в поиске Яндекса забить нужную услугу.
http://leto-volodya.livejournal.com/ |
|||||||
|
|
| Vinny |
|
|||||||
|
Слушатель (5.28) Регистрация: 18.10.2008 Сообщений: 191 |
Цитата: Leto-77 от 15.04.2013 14:15:17 Хотел спросить, а есть на авантюре какой то обмен контактами-рекомендациями в плане бизнеса? Т.е. я предполагаю, что тут общаются люди с вполне определенными взглядами и рекомендации от человека с репутацией всё-таки чуть отличается, чем в поиске Яндекса забить нужную услугу. Не встречал если честно, а вас какое направление интересует? |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 14.04.2013 22:13:06 Могу только порадоваться за ваше предприятие, но "бантик" вы все таки не завязываете. Вы же не будете утверждать, что у вас предприятие "полного цикла"? P.S. "Исчезну" на несколько дней, так как утром убываю в командировку. Хорошей рабочей недели. Ну что Вы уважаемый......:) Конечно у нас не "предприятие полного цикла".....сталь мы не сами выплавляем\прокатываем....стекло не сами варим......пластик не сами экструдируем....так что какой тут к чьорту "полный цикл".........?...... ![]() "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Цитата: Cutlass от 15.04.2013 22:09:41 Ну что Вы уважаемый......:) Конечно у нас не "предприятие полного цикла".....сталь мы не сами выплавляем\прокатываем....стекло не сами варим......пластик не сами экструдируем....так что какой тут к чьорту "полный цикл".........?...... ![]() Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой. ![]() В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя" .Вы не обижайтесь, но лично мне, как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так. Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо, указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики". Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах. Повторяю еще раз - прибольших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад". И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат. АУ/УМ. |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 15.04.2013 23:23:53 Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой. ![]() В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя" .Вы не обижайтесь, но лично мне, как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так. Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо, указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики". Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах. Повторяю еще раз - прибольших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад". И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат. АУ/УМ. Иногда банан - просто банан.....как и в данном случае..... ![]() Производство нестандартнй продукции достаточно редко бывает средне-крупносерийным.....ибо перестаёт быть "нестандартным". У Вас одна специфика - большие объёмы типовой продукции....у нас совершенно другая - уложиться в ТЗ для "не имеющего аналогов изделия". Если у Вас есть выбор и есть сроки - конечно можно поискать и найти такую фирму поставщика\контрагента который уложится в Ваши требования. А вот если выбор невелик или после оценки ситуации оказывается что он вообще отсутствует, если сроки ПОДЖИМАЮТ.....то обычно уже барабир работает поставщик с НДС или без НДС. Более того...в моей практике были ситуации когда согласованная стоимость продукции увеличивалась на 20% ввиду сокращения сроков сдачи объекта на 3 месяца. И заказчику было совершенно пофиг с НДС это будет или нет. Главное - сдать вовремя. Так же могут быть ситуации когда точного ТЗ просто нет. И тут заведомо завышенная цена и наличие\отсутствие НДС заказчика тоже совершенно не смущают. Результат важнее а не "экономия на спичках". С тем что "большой бизнес определяет" я согласен...частично....поскольку именно он создаёт материальную базу для работы малого бизнеса...но именно в мелких заказах ( по его меркам) не очень заинтересован....... И кстати даже работая по упрощёнке без НДС ничто не мешает мне выставить Вам счёт с учётом НДС который прибавится к базовой цене...если Вам так сильно хочется.... Только вопрос...захотите ли Вы заниматься таким бессмысленным перекладыванием денег из одного кармана в другой....?
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| progressor |
|
|||||||
|
Слушатель (0.27) Регистрация: 07.08.2010 Сообщений: 13 |
Цитата: Замок от 15.04.2013 23:23:53 Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой. ![]() В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя" .Вы не обижайтесь, но лично мне, как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так. Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо, указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики". Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах. Повторяю еще раз - прибольших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад". И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат. АУ/УМ. очень смешно читать подобные глупости от "представителя большого бисьнисца" ![]() по тому как это означает,что либо он сам,либо его бух отдел абсолютно не компетентны в своих областях ![]() для представителя разжую на примере: я являюсь производителем,ООО на 6% упрощенке завод выпускает 4 000 тонн продукта в год всего по стране выпуск этого продукта составляет 150 000 тонн в год импорт не более 50 000 тонн (это к вопросу,что я не монополист,но и не сильно мелкая шалупонь,точнее по производительности я в в 10ке крупнейших,при этом основной контингент производителей-до 500-1000 тонн в год) продукт стоит 15 000 руб/тонна безнал,без ндс,франкосклад. так вот к вопросу о "пойдут лесом без ндс"-попадались конечно такие,смеялся долго,на пальцах объяснял как дитяткам,некоторые вдупляли,некоторые конечно же шли лесом ![]() вопрос на самом деле прост-и ооо на упрощенке и ип,да любой хозяйствующий субъект имеет право выставить ндс,при условии уплаты его в бюджет по получении. образование цены в даном случае: 15 000+ндс=17 700руб в счет фактуре ТЧК ![]() Вы же не думаете,что я возьму эти расходы на себя? у меня зафиксированная себестоимость,высчитаная прибыльность и рентабельность. в чем мои потери? или Вы думаете,что хоз субъекты работающие на общем режиме имеют другую себестоимость посленалоговую?:) я вас уверяю-себестоимость у них как правило выше-так как жестче контроль и больше налогов и по итогу их отпускная цена как правило выше,ежели бы это было не так-я сам бы первым перешел на общий режим-ведь с этим проблем как раз нет. кстати могу констатировать-что все индивиды вещавшие в таком же как вы духе,как правило являлись мелко-средними посредниками или как мы их называем- перекупы,пытающиеся урвать мелкий кусочек себе на жизнь ![]() |
|||||||
|
|
| progressor |
|
|||||||
|
Да,забыл добавить основное:
надо понять одну простую истину-налог на добавленую стоимость ВСЕГДА ложится на КОНЕЧНОГО потребителя,то есть ОН(потребитель ) его и платит. а всей цепочке в воспроизводстве этого продукта ,по большому счету наплевать-он заложен в полной себестоимости продукта как неизбежное зло. и если практически вся цепочка желает исключить это недорозумение у себя в заиморасчетах-она легко это делает,причем иногда и конечный продавец может тоже устранится от НДС,если это какая нибудь уж очень мелкая розница,а если крупняк-ну чтож ,в его последнем счете будет это НДС ...сверху,от обычной цены. ,а уж он его возместит за счет конечного потребителя ...и все. ![]() |
|||||||
|
|
| progressor |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 10.04.2013 14:45:37 Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС? Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу. Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200). Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС. Или Вы не согласны. ![]() с чего бы это товар как с ндс так и без ндс стоил одинаково,ума не приложу ![]() откуда такая предпосылка? Бгг))) |
|||||||
|
|
| Замок |
|
|||||||
|
Цитата: Cutlass от 16.04.2013 07:28:08 У Вас одна специфика - большие объёмы типовой продукции....у нас совершенно другая - уложиться в ТЗ для "не имеющего аналогов изделия". Доброй ночи всем. Я Вас сильно "разочарую", но моя (лично моя) специфика - в "не имеющего аналогов изделия". НИОКР, ОКР и прочее, возможно, в будущем, имеющее перспективы пойти хотя бы в "мелкосерийное" производство. Цитата: Cutlass от 16.04.2013 07:28:08 Если у Вас есть выбор и есть сроки - конечно можно поискать и найти такую фирму поставщика\контрагента который уложится в Ваши требования. А вот если выбор невелик или после оценки ситуации оказывается что он вообще отсутствует, если сроки ПОДЖИМАЮТ.....то обычно уже барабир работает поставщик с НДС или без НДС. Я не знаю Вашей должности, и чем Вы занимаетесь на производстве, но лично я, как представитель Заказчика, найду варианты "нагнуть". Их столько, что устанешь перечислять. И о чем идет речь - я реально представляю, потому что периодически оказываюсь то с одно, то с другой "стороны баррикад". Цитата: Cutlass от 16.04.2013 07:28:08 И кстати даже работая по упрощёнке без НДС ничто не мешает мне выставить Вам счёт с учётом НДС который прибавится к базовой цене...если Вам так сильно хочется.... Только вопрос...захотите ли Вы заниматься таким бессмысленным перекладыванием денег из одного кармана в другой....? Карманы у нас разные, Вы это понимаете? очень смешно читать подобные глупости от "представителя большого бисьнисца" ![]() Спасибо за комплимент, тем более, что одна новостная лента недавно назвала фирму, в которой я работаю, "крупнейшим поставщиком". Вы меня решили тоннами испугать, так не испугаюсь, ибо консультирую своего армейского товарища, владельца завода, по некоторым вопросам. И у него тонны, и те же 6%, только вот я знаю, какой ему "Х-й" (Десятый съезд, если Вы не о том подумали) госорганы "нарисовали" в прошлом году из-за этого самого НДС... денег не дали, ибо 6% и прочие "упрощенки". От такого "фигвама" человек чуть клиентом Януса Полуэктовича не стал. У нас разговор не очень конструктивный получается. Представимся по должностям, для лучшего понимания "колоколен". О себе я сказал: "менеджер проектов", но легко могу и грузчиком, и монтажником, а могу и с "куркулятором" за компьютером. Вы "чьих колоколен" будете? Хороших выходных. |
|||||||
|
|
| Cutlass |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 21.04.2013 02:20:49 Карманы у нас разные, Вы это понимаете? Спасибо за комплимент, тем более, что одна новостная лента недавно назвала фирму, в которой я работаю, "крупнейшим поставщиком". Вы меня решили тоннами испугать, так не испугаюсь, ибо консультирую своего армейского товарища, владельца завода, по некоторым вопросам. И у него тонны, и те же 6%, только вот я знаю, какой ему "Х-й" (Десятый съезд, если Вы не о том подумали) госорганы "нарисовали" в прошлом году из-за этого самого НДС... денег не дали, ибо 6% и прочие "упрощенки". От такого "фигвама" человек чуть клиентом Януса Полуэктовича не стал. У нас разговор не очень конструктивный получается. Представимся по должностям, для лучшего понимания "колоколен". О себе я сказал: "менеджер проектов", но легко могу и грузчиком, и монтажником, а могу и с "куркулятором" за компьютером. Вы "чьих колоколен" будете? Насчёт "разых карманов" выше уже высказались.....в том плане что если Вам надо с НДС то я могу Вам выставить счёт с НДС....начисленным на стоимость товара....и заплачу этот НДС государству после того как Вы оплатите заказ. Именно ЭТО имеется ввиду. Мне совершенно фиолетово с НДС или без него выставлять счёт...главное что бы он был начислен к моему "интересу". Разговор вполне себе конструктивный...и останется таковым если не выезжать за "эмоциональные рамки"......:) Я тоже "и швец и жнец и на дуде игрец".......дизайнер+конструктор + всё что Вы выше о своей работе сказали...... ![]() http://www.brand.ural.ru/index/ru "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover |
|||||||
|
|
| progressor |
|
|||||||
|
Цитата: Замок от 21.04.2013 02:20:49 Доброй ночи всем. Я Вас сильно "разочарую", но моя (лично моя) специфика - в "не имеющего аналогов изделия". НИОКР, ОКР и прочее, возможно, в будущем, имеющее перспективы пойти хотя бы в "мелкосерийное" производство. Я не знаю Вашей должности, и чем Вы занимаетесь на производстве, но лично я, как представитель Заказчика, найду варианты "нагнуть". Их столько, что устанешь перечислять. И о чем идет речь - я реально представляю, потому что периодически оказываюсь то с одно, то с другой "стороны баррикад". Карманы у нас разные, Вы это понимаете? Спасибо за комплимент, тем более, что одна новостная лента недавно назвала фирму, в которой я работаю, "крупнейшим поставщиком". Вы меня решили тоннами испугать, так не испугаюсь, ибо консультирую своего армейского товарища, владельца завода, по некоторым вопросам. И у него тонны, и те же 6%, только вот я знаю, какой ему "Х-й" (Десятый съезд, если Вы не о том подумали) госорганы "нарисовали" в прошлом году из-за этого самого НДС... денег не дали, ибо 6% и прочие "упрощенки". От такого "фигвама" человек чуть клиентом Януса Полуэктовича не стал. У нас разговор не очень конструктивный получается. Представимся по должностям, для лучшего понимания "колоколен". О себе я сказал: "менеджер проектов", но легко могу и грузчиком, и монтажником, а могу и с "куркулятором" за компьютером. Вы "чьих колоколен" будете? Хороших выходных. наши карманы(которые разные ) все равно не имеют ни какого отношения к НДС!он в них не попадает и из него(кармана) не достается!При этом и государству ПЛЕВАТЬ на каком этапе НДС появится-он все равно не изменится,только добавятся тонны бумаг и взаимозачетов при перекладываении на очередном этапе из одного кармана в другой и из закромов родины и обратно.================= комплиментов я не раздавал,тем паче ,что и фирма не "ваша",в отличии например от меня,видимо по этому я как ХОЗЯИН,ВЛАДЕЛЕЦ а заодно и ген директор своего завода лучше разбираюсь в финансовых хитросплетениях,наверное из-за того ,что карман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЙ,и денюжки я люблю наблюдать именно в ЭТОМ МОЁМ КАРМАНЕ ![]() ================= тоннами тоже не пугал,специфику объяснил,хотя конечно куда мне до "консультантов""аналитиков" и прочих профессионалов,которые не в состоянии понять,что тот кто платит-тот девку и танцует-что это означает?-это означает ,что при получении субсидий,льготных гос кредитов,грантов или госзаказов-организации или любому другому лицу желающему получить "халявные деньги",распорядитель финансовых потоков может выставить какое угодно требование,включая даже противозаконное ,например откат.;) ведь даже манагер должен это понимать? ![]() однако это не говорит о том ,что все остальные игроки на этом поле,должны действовать строго в том же ключе. далее: не знаю кто такой великий янус,но судяч по контексту понимаю о намёке на "компетентные оргапны",в связи с чем вопрос-на каком же основании эти самые органы заинтересовались кем бы то нибыло действующем строго в рамках законодалельства РФ? не разъясните ли мне даный вопрос? ![]() ============== ну чтож,отделим мух от котлет: Я ,имярек,являюсь полноправным владельцем 100% долей "ООО нефтьгазлесстройзаводтратата",так же являюсь ген дир вышеназванного ООО,основные фонды не превышают 100 000 000 руб ,так же я являюсь идейным вдохновителем и реализатором бизнес-ппроекта по производству трататапродукта (это означает,что я рассмотрел идею перспективного производства,нашел и купил землю под площадку,подвел и узаконил все коммуникации,построил и смонтировал весь комплекс завода по выпуску "продукттраляля",отработал поставки огромного кол-ва сырья и так же реализацию готового продукта,подобрал и выучил кадры,ну и конечно разработал финансовую стратегию-начиная от форм собственности и ведения хозяйствования,до естественно режимов налогообложения и прочих общений с контролирующими органами),40 лет,2 высших,на балансе имею и торговые и предприятия по предоставлению разнообразных услуг(не имеющие отношения к производственной деятельности)обременений на землю и имущество не имею. Вроде бы все ? ![]() |
|||||||
|
|
| Фёдор144 |
|
|||||||
|
Дилетант (-57.40) Регистрация: 28.09.2012 Сообщений: 360 Страна: Город: Potsdam |
Цитата: Замок от 10.04.2013 14:45:37 Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС? Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу. Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200). Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС. Или Вы не согласны. ![]() а почему у вас один и тот же товар с ндс и без ндс стоит одинаково? если на рынке два поставщика одинакового товара причем один плательщик ндс, а другой нет, то цена у них в идеале различается на сумму ндс. и покупателю фиолетово заплатить ндс по частям - сперва часть поставщику (которую тот сам перечисляет государству), а затем часть государству, либо сразу платить всю сумму государству. пример с ндс: вы продали: 1000р + 180р ндс = 1180р вы заплатили ндс: 180р ваш покупатель продал: 1200р + 216р ндс = 1416р ваш покупатель заплатили ндс: 216р - 180р = 36р затраты вашего покупателя: 1180р + 36р = 1216р прибыль вашего покупателя: 1416р - 1216р = 200р пример без ндс: вы продали: 1000р ваш покупатель продал: 1200р + 216р ндс = 1416р ваш покупатель заплатил ндс: 216р затраты вашего покупателя: 1000р + 216р = 1216р прибыль вашего покупателя: 1416р - 1216р = 200р как видим, совершенно безразлично является ли некто плательщиком ндс или нет. другое дело, что вы, покупая материал, оборудование, энергию, платите ндс, который не возвращается государством и фактически ваша продукция/товар на эту сумму обходится дороже таковой у плательщика ндс. но с другой стороны как правило неплательщики ндс имеют существенно более низкие накладные расходы, что как бы компенсирует невозвращение ндс. разумеется есть масса нюансов, но в первом приближении как-то так. С уважением, фёдор |
|||||||
|
|
|
|||||||||||
|
Глобальная Авантюра >
Форум >
Экономический раздел >
Малый бизнес и предпринимательство |
|||||||||||
|