ФОРУМ ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ БЛОГ НОВОСТИ АНАЛИТИКА ПРАВИЛА СПРАВКА РЕКЛАМА ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
Мобильная версия
Добро пожаловать, Гость!
Логин   Пароль         Регистрация   Восстановить пароль

Беседы с Третьяковым В.Т. про телевидение для здравомыслящих людей

Третьяков Виталий Товиевич
Пресс-конференция проходит с 08 августа 2013 по 18 августа 2013.
Виталий Товиевич Третьяков — российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».

Глобальная Авантюра > Форум > Политический раздел > Беседы с Третьяковым В.Т. про телевидение для здравомыслящих людей
Список Треды |
1
Valentine
08 августа 2013, 19:14:17    
Тред
Valentine

Администратор
Слушатель (12.87)
Страна: Россия
Виталий Товиевич Третьяков — российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».

Интеллектуальная собственность:
Мобильная версия Глобальной авантюры m.avanturist.org
IRC канал Глобальной авантюры Канал: #avanturist_org (Сеть: RusNet)
Твиттер: https://twitter.com/globalavantura
Facebook: https://www.facebook.com/groups/globalavantura/
Livejournal: http://globalavantura.livejournal.com/
Вконтакте: http://vk.com/global_avantura
Не в сети Не в сети
+ 1.46 / 6   ?

AVer
08 августа 2013, 20:07:19  
Тред
AVer

Профессионал (645.09)
Виталий Товиевич, часто ловлю журналистов на том, что они транслируют модные темы. При этом мало вдаваясь в предмет или вдаваясь опять же по информации аналитиков, которые на слуху или в топах модных журналов. Как по Вашему можно сделать так, чтобы
1 - журналист более критично относился к информации, особенно к топовой, к модной
2 - журналист поменьше гнался за рейтинго-лайками, а ценил суть
3 - сам создавал направления информации
  Отредактировано: AVer - 08 августа 2013 20:08:41
Не в сети Не в сети
+ 2.12 / 11   ?

Shadow.
08 августа 2013, 20:19:23  
Тред
Shadow.

Профессионал (619.02)
Уважаемый, Виталий Товиевич, что вы думаете о рейтингах TNS? Насколько я знаю 1 Канал пытается нарушить монополию TNS и создать свой рейтинг. Нужны ли СМИ России свои собственные национальные рейтинги и что делается в этом направлении?
  Отредактировано: Shadow. - 08 августа 2013 20:19:55

Просто Тень...
В сети В сети
+ 1.64 / 7   ?

YuriWhite
08 августа 2013, 21:21:21  
Тред
YuriWhite

Слушатель (55.57)
Уважаемый, Виталий Товиевич!

У меня банальный и может избитый вопрос, но тем не менее крайне актуальный как мне думается - Какие программы на ТВ и в частности на канале Культура, в СМИ нужно создать что бы сломать в России порочный лозунг - обогащайся любой ценой, что бы честность, порядочность, служение долгу и т.д вновь стали осязаемыми понятиями в нашей стране, особенно в среде государственного аппарата всех уровней. Не кажется ли Вам что нужно создать пропагандистский канал ( в хорошем смысле слова ) по типу портала sdelanounas.ru и т.п ?

Спасибо.
  Отредактировано: tukan - 12 августа 2013 11:14:49
Не в сети Не в сети
+ 1.37 / 8   ?

certain
08 августа 2013, 23:17:11  
Тред
certain

Слушатель (60.11)
Страна: Армения
Доброго времени суток, Виталий Товиевич.

В одном из своих интервью Вы сказали: "И вообще нужно всегда иметь в виду, что России нужен стратегический союзник на Кавказе...Но есть Армения, с которой...отношения...у Москвы очень хорошие".

Как Вы думаете, может ли Ассоциативное соглашение Армения - ЕС повлиять (негативно) на отношения Москва - Ереван?
Спасибо.

Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
Не в сети Не в сети
+ 1.28 / 6   ?

Dobryаk
09 августа 2013, 09:56:56  
Тред
Dobryаk

Глобальный Модератор
Эксперт (2,457.94)
Виталий Товиевич,

уровень научно-технической журналистики в газетах ниже плинтуса --- это печальный факт. Откуда попадают в научную журналистику? Кто работает научными редакторами в той же РИА Новости и подобных агентствах?

Как Вам понравилась беседа В.В. Путина с Романом Ковригином (автором интернет-пректа "Сделано у нас") на Селигере? Если честно, то я был удручен словами Путина. Есть ли шанс номинировать Романа Ковригина на высшую журналистскую награду года? Вы возметесь за это?
  Отредактировано: Dobryаk - 31 августа 2013 03:34:22

Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола (Гал. 3, 28 )
Не в сети Не в сети
+ 1.53 / 8   ?

Влад_10bdb1
09 августа 2013, 11:27:12  
Тред
Влад_10bdb1

Специалист (332.79)
Забанен до 23.09.2013 14:28
Добрый день.
Всегда с удовольствием смотрю ваши дискуссии и выступления. Вашу ненавязчивую манеру общения.
У меня к вам вопрос.
Но сначала небольшое предисловие.
Везде и всюду СМИ называют властью. Где-то четвертой, где-то и второй. Но не это главное. Главное другое. Если это власть, то она должна подходить с осторожностью к подаче материалов. И уж во всяком случае отвечать за искажения. Я понимаю что свобода слова и прочее. Но нельзя же так "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай". Где и у кого должны быть ограничения. Ведь нельзя все и везде ограничить законами и распоряжениями. Где и кто должен следить за чистотой подачи материалов. В Союзе была цензура. Причем открытая. Я не даю оценки. Но она действовала. А сейчас полная вакханалия. Я понимаю, что умный человек выберет себе нужную информацию. Но все же.... На государственном канале, газете и пр. не должно быть информации искажающей действительность. Не должно быть чернухи. Да и желтуха должна быть ограничена. Я не про критику. И не про рисование все в один цвет радужный. Но все государственные СМИ есть власть государства. Этого государства. И живут они здесь. И зарабатывают здесь. Почему никто не хочет заняться политикой СМИ? Я опять не совсем о цензуре. Но если платишь деньги, то должен и следить за их использованием. А то получается все изгаляются друг перед другом в подаче чернухи. Кто больше и круче обгадит страну. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ? Кому это все нужно?
Спасибо.

Скажите, а можно сформулировать вопрос Виталию Товиевичу? Ваше мнение мы уже поняли. Вопрос в чем? Вы не про критику, вы не про цензуру, вы про что? Попробуйте уложиться максимум в два предложения, слов по 8 в каждом.

Должен ли кто-то следить за политикой государственных СМИ? Кто?
Почему сейчас за деньги налогоплательщиков мы получаем сплошную чернуху в гос. СМИ?
  Отредактировано: Влад_10bdb1 - 12 августа 2013 15:28:00
Не в сети Не в сети
+ 0.35 / 2   ?

caut1on
09 августа 2013, 15:26:00  
Тред
caut1on

Слушатель (6.33)
Уважаемый, Виталий Товиевич, здравствуйте.
Хотел узнать Ваше мнение о работе Общественного телевидения России (ОТР).
Нет ли в планах какого-либо проекта на их площадке?

Не в сети Не в сети
+ 0.43 / 2   ?

tukan
09 августа 2013, 16:14:35  
Тред
tukan

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Профессионал (515.41)
Виталий Товиевич!

Нынешнее ТВ окончательно проиграло битву за умы молодежи Интернету? Или шанс переломить ситуацию есть? Какие жанры и виды программ вы считаете наиболее подходящими для воспитания молодежи в духе реалистичного долгосрочно позитивного отношения к своей стране?

Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую
депрессию.
Не в сети Не в сети
+ 1.20 / 9   ?

Dobryаk
12 августа 2013, 08:54:49  
Тред
Dobryаk

Глобальный Модератор
Эксперт (2,457.94)
Виталий Товиевич,

путь советских школьников в технические вузы, включая родной Физтех, был по-существу тривиален. С Физтехом с тех пор мало чего изменилось --- все дело в мотивации, мотивация примерно та же, что и полвека тому назад, да и критерии отбора не изменились. Разве что за последние пяток лет конкурс на том же Физтехе почти удвоился --- правда, на качестве принятых это сказывается не так сильно. Физтех отбивается от ЕГЭ тем, что ему есть чего выбирать из олимпиадников.

В свое время мы были наслышаны, что путь к журналистким медным трубам шел сквозь не просто огонь и воду, но и мелкое-мелкое сито или даже мясорубку комсомольско-партийного отбора. Вы можете поделиться воспоминаниями о своем собственном пути в журналистику, который пришелся на те советские времена?

Что изменилось с тех пор? Как приходят к Вам Ваши студенты? Какие критерии отбора? Ну как можно судить о будущем журналисте по ЕГЭ? Куда устраиваются на работу Ваши выпускники? Кого из них мы видим на том же телеэкране?
  Отредактировано: Dobryаk - 12 августа 2013 10:58:51

Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Не в сети Не в сети
+ 1.10 / 6   ?

AndreyK-AV
12 августа 2013, 15:37:25  
Тред
AndreyK-AV

Мастер (1,639.01)
Виталий Товиевич,
Вы в своем блоге http://v-tretyakov.livejournal.com/938035.html#comments посоветовали посмотреть старое видео
Как спасти Россию. Теледебаты "Независимой газеты" и газеты "День" (1992 г., мой видеоархив)
при этом не стали его комментировать.
Посмотрел. И что поразило в самом начале передачи, так это то, что ни один из опрошенных в студии, на вопрос "В чем драматизм ситуации" не сказал про потерю страны, и это 1992г.!.
Ни один не назвал распад Союза, более того, по ответу многих можно понять что они даже не осознали, что это уже свершившаяся величайшая геополитическая катастрофа 20 века.
Как мне представляется, такой результат был во многом и через пропаганду в СМИ чужих и чуждых идеалов, при полном разрушении своих. .
Как Вы считаете, информационный иммунитет должен вырабатываться в рамках собственной национальной идеологии, где идеологические установки и мэмы выполняют роль лейкоцитов, как прививка, или все должно быть в рамках конкурентной борьбы когда собственные и чуждые идеалы конкурируют на равных?
И какова в этом роль тех, про кого Вы сказали Берегитесь самых говорливых! И никоглда не уачствуйте вместе с ними в передачах.
Кстати многие участники той передачи члены Изборского клуба, Ваше отношение к деятельности изборцев?

ЗЫ: А дискуссия очень познавательна.
  Отредактировано: AndreyK-AV - 12 августа 2013 23:53:52

Кто такой дезинтегратор?
А это тот, кто на вопрос
С чего начинается Родина?
отвечает "а почем?"

«Ну и почём у нас будет Родина?» (с)
господа дезинтеграторы.

----------------------------------------------------------
РОССИЯ продолжатель дела СССР и РИ, дело это РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
Не в сети Не в сети
+ 0.36 / 2   ?

зу
12 августа 2013, 16:10:24  
Тред
зу

Слушатель (42.73)
Виталий Товиевич,
К Вам не с "вопросом", а с просьбой - охарактеризуйте медийный ресурс, на котором проходит Ваша конференция.Мы были свидетелями возникновения и расширения аудитории собравшейся вокруг образов и одновременно расчетов Муравьева. По забытым слухам, Вы участвовали в движении доклада Муравьева. Насколько уникален данный ресурс -ГА - по базе возникновения и срокам актуальности, является ли это частью профессионального медийного пространства , а если нет - может взять да и открыть здесь ветки РТ, СNN, ну и подобное с правом ограниченной модерации со стороны указанных каналов.Может Вы свою ветку здесь представите? и Ваши выпускники и их творческая судьба ( текущие актуальные проекты и пр.)
  Отредактировано: зу - 12 августа 2013 22:56:21

для оценки быстрого движения вдоль, как правило применяется навсегда стоячая поперек составляющая.верстовой столб например.
Не в сети Не в сети
+ 0.66 / 5   ?

Anton T
12 августа 2013, 16:31:45  
Тред
Anton T

Слушатель (53.87)
День добрый.

Кто и как занимается созданием моды, трендов в СМИ и, как следствие, в общественном сознании? (и занимается ли?)
Насколько серьезно относятся к данной задаче/проблеме? Какие перспективы, чего ждать и т.д?
  Отредактировано: Anton T - 12 августа 2013 16:36:31
В сети В сети
+ 0.64 / 4   ?

Dobryаk
13 августа 2013, 09:27:47  
Тред
Dobryаk

Глобальный Модератор
Эксперт (2,457.94)
Виталий Товиевич,

как жаворонок по деревенской привычке, в несусветную рань не без удовольствия смотрю на Россия-24 передачи о новом в технике и промышленности, зачастую очень добротно сделанные, и каждый раз обидно, что их не поставили в лучшие вечерние часы... Сернея Петровича Капицу не воскресить, но это была бы пусть и неполноценная, но неплохая замена. Тем более, что совершенно антинаучные бредовые программы Рен-ТВ крутят именно в прайм-тайм --- так как бороться с этим мракобесием?
  Отредактировано: Dobryаk - 14 августа 2013 12:29:17

Не в сети Не в сети
+ 0.95 / 6   ?

Вишта
11 сентября 2013, 10:23:42    
Тред
Вишта

Практикант (243.71)
Виталий Третьяков:
Передача, которая не вышла в эфир (мой видеоархив)
Сегодня я хочу показать вам пилотный выпуск придуманной мною год назад передачи о современной молодёжи. Рабочее название "Отцы и дети: железный занавес?".
С помощью производящей компании МБ-групп (которая вот уже третий сезон снимает программу "Что делать?") этот пилот был снят, причём с хоть и наскоро придуманными и вчерне сделанными, но оригинальными декорациями. Спасибо!
Я планировал снять не более 20-30 таких программ - по мотивам самых проблемных и непонятных (для современной молодёжи) эпизодов известных советских фильмов.
К сожалению, два федеральных канала, которым я предложил этот, как сейчас выражаются, проект, не захотели взять его, хотя и не отрицали его достоинств. Больше никому данный пилот я не показывал и не предлагал.
За прошедший год я не увидел на нашем телевидении таких изменений, которые бы свидетельствовали о том, что данная идея какой-либо серьёзный канал заинтересует. А мне она продолжает казаться очень интересной.
Теперь я решил, что стоит всё-таки показать этот пилот публике - пусть и только в сети.
Молодые люди, участвовавшие в передачи, студенты Высшей школы телевидения МГУ. А многих экспертов вы узнаете сами. Спасибо и студентам, и экспертам (кстати, и тем, и другим, как они мне сказали, было очень интересно участвовать в этой записи).
Надеюсь, многим и здесь этот пилот понравится.
Итак, вот передача, которая не вышла в эфир и никогда не выйдет. Вы - первые и единственные зрители:

Ссылка
  Отредактировано: Вишта - 11 сентября 2013 10:24:08
В сети В сети
+ 1.43 / 6   ?

Список Треды |
1
Глобальная Авантюра > Форум > Политический раздел > Беседы с Третьяковым В.Т. про телевидение для здравомыслящих людей

Модераторы:
Alex_B , tukan
Сейчас на ветке:
Всего: 2, Гостей: 2, Пользователей: 0

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2013 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники
Rambler's Top100