Логин
Пароль

Российский автопром

Дискурс: Наука, Технологии, Образование

Сергей_СПб
23 января 2014, 10:21:23  
Сергей_СПб

Слушатель (1.60)
Страна: Россия
Зачем этот гемморой, берите логан и живите спокойно.

Хочу универсал, значит уже не Логан а Ларгус. Ларгус хуже оснащён, посадка менее удобна (лично для меня), и самое главное - медленнее и прожорливее.
В сети В сети
0.00 / 0

MikeS
23 января 2014, 10:31:18  
MikeS

Слушатель (3.34)
А что, крутил? Или очередные городские легенды? )) Была легенда, что на скорости на шоссе(!), т.е. когда он вобще не работает, якобы, кто-то не смог перебороть усилитель )) Хорошая городская легенда, как про двухметровых крыс прям ))

Году так в 2008-м я хотел было вкрячить ЭУР на мой тогда еще ВАЗ 2110. На тот момент существовало 3 разновидности ЭУР. и причем с достаточно большими отличиями - от механизма и до конструкции датчика момента. И каждый из этих ЭУР был по-своему неудачен... Начиная от сырого софта на одних моделях и заканчивая неудачными датчиками момента - на других. Короче, я тогда от этой затеи отказался.

Насчет проблем с ЭУР: такие случаи были. В журнале "за рулем" номер 9 за 2007 год (стр.238-240) и номер 12 за 2008 год (стр.232-233) описаны случаи, когда отказавший ЭУР неожиданно включался во время движения:
http://www.zr.ru/archive/zr/2007/09/nie-spravilsia-s-upravlieniiem
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/eliektroshok

Как сейчас ситуация - не знаю...
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

Изя Ливин
23 января 2014, 12:29:01  
Изя Ливин

Слушатель (1.51)
Насчет проблем с ЭУР: такие случаи были. В журнале "за рулем" номер 9 за 2007 год (стр.238-240) и номер 12 за 2008 год (стр.232-233) описаны случаи, когда отказавший ЭУР неожиданно включался во время движения:
http://www.zr.ru/archive/zr/2007/09/nie-spravilsia-s-upravlieniiem
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/eliektroshok

Как сейчас ситуация - не знаю...

Если ехать без рук то может и повернет, а одной рукой вполне удерживается. Проверено на собственном опыте когда глючил датчик скорости. ЭУР работает до 60 км\ч, если датчик показывает скорость от 0 до 200, то ЭУР включается\выключается соответственно. Несколько неприятные ощущения в повороте, но не более того.

Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
[img]http://img.photobucket.com/albums/v696/spiser/Legio%20Avanturica/Signatures/sekta-2_zps052430c2.jpg[/img]
Не в сети Не в сети
+ 0.02 / 1

?

Николай Степанович
22 февраля 2014, 00:05:18  
Николай Степанович

Слушатель (-0.70)
То же не вижу смысл вбивать мульёны , что бы раз в неделю доехать до Ленты. Потому хочу просто Калину универсал. Вопрос по двиглу. Какой нехороший человек придумал встречающиеся клапана с поршнями? Это ж не иномарка . Зачем такая крутизна ? На заводе крыша съехала у кого то ? При замене ремня теперь каждый раз двигатель перебирать предлогается ?
Ремень генератора на Гранте нерегулируемый ....Модель подешевела на 49 р 36 копеек. Было проектное задание - удешевить машину - Справились. Течёт печка и прямо на контролер... Может в консерватории чего то поправить ? Пакет например полиэтиленовый на канвейере при сборке добавить. Или ещё чего ...Ручка переключения передач на тросиках....То же всё это проходилось. На Москвичах . Кулисный механизм с полиэтиленовыми шарнирами . До сих пор сниться как первую нужно включать через третью. Обязательно при этом ткнувшись со всего маху пятернёй в пепельницу... Опять значит та же песня будет.
В общем из всех зол самое меньшее это таки просто Калина универсам с самым маленьким двигателем. Или уходить в иномарки.
Что совсем не хочется.
По коробке , из своего опыта , могу дать совет. Ремет туда надо лить. Самый дешовый Советский. Или любую другую присадку .
Выть перестанет. Ну и прекратить издеваться над трансмиссией , устанавливая резину поширше. Ничего хорошего это не дает.
Кроме непрерывных ремонтов , шрузов , коробок и сцеплений. Проверено. Диск сцепления на штатной резине прошёл 195 т км.
Наружные шрузы за 220 т км менялись 1 раз. Расход топлива и колодок снижается в разы. Машинка на родной резине летает.
Советую попробовать , если есть сомнения.
Отредактировано: Николай Степанович - 22 февраля 2014 00:10:29
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

хвилолoг
22 февраля 2014, 04:53:57  
хвилолoг

Слушатель (0.04)
Страна: СССР
Ремень генератора на Гранте нерегулируемый ....Модель подешевела на 49 р 36 копеек. Было проектное задание - удешевить машину - Справились.

У меня на калине универсале - с натяжным роликом. Хочу заменить на безроликовый вариант, ибо ролик-натяжитель - слабое место. Новые калины - без ролика.
В сети В сети
0.00 / 0

spv2
22 февраля 2014, 10:37:59  
spv2

Слушатель (6.54)
То же не вижу смысл вбивать мульёны , что бы раз в неделю доехать до Ленты. Потому хочу просто Калину универсал. Вопрос по двиглу. Какой нехороший человек придумал встречающиеся клапана с поршнями? Это ж не иномарка . Зачем такая крутизна ? На заводе крыша съехала у кого то ? При замене ремня теперь каждый раз двигатель перебирать предлогается ?
Ремень генератора на Гранте нерегулируемый ....Модель подешевела на 49 р 36 копеек. Было проектное задание - удешевить машину - Справились. Течёт печка и прямо на контролер... Может в консерватории чего то поправить ? Пакет например полиэтиленовый на канвейере при сборке добавить. Или ещё чего ...Ручка переключения передач на тросиках....То же всё это проходилось. На Москвичах . Кулисный механизм с полиэтиленовыми шарнирами . До сих пор сниться как первую нужно включать через третью. Обязательно при этом ткнувшись со всего маху пятернёй в пепельницу... Опять значит та же песня будет.
В общем из всех зол самое меньшее это таки просто Калина универсам с самым маленьким двигателем. Или уходить в иномарки.
Что совсем не хочется.
По коробке , из своего опыта , могу дать совет. Ремет туда надо лить. Самый дешовый Советский. Или любую другую присадку .
Выть перестанет. Ну и прекратить издеваться над трансмиссией , устанавливая резину поширше. Ничего хорошего это не дает.
Кроме непрерывных ремонтов , шрузов , коробок и сцеплений. Проверено. Диск сцепления на штатной резине прошёл 195 т км.
Наружные шрузы за 220 т км менялись 1 раз. Расход топлива и колодок снижается в разы. Машинка на родной резине летает.
Советую попробовать , если есть сомнения.

Я так понял, что на Калине Вы не ездили? У меня 1,6, у отца 1,4 - разницы в эксплуатации нет. Вообще 1,4 ест поменьше, но насколько - сложно сказать из-за разных стилей вождения и разных разных характеристиках двигателей. 1,6 сам тянет на низких оборотах, 1,4 летает на оборотах повыше, но их нужно поддерживать. И вообще странно, что, желая автомобиль попроще, Вы метите на 1,4... да ещё на универсал 1,4 Похоже на поиск оправданий, чтобы купить ино в 1,5 раза дороже. Видено >9000 раз.
Ремень можно менять на СТО. Да и меняется он раз в 60 тыс... Ну раз в 45 тыс. для внутреннего спокойствия... Выезжая раз в неделю в Ленту, Вам этого хватит лет на 10, а потом ещё на 10. Так чего Вы оправдываетесь? А если Вы будете ездить чаще, то замена ремня будет каплей в общих расходах. У меня, например, на мойку в мес. уходит до 1,5 тыс. Разглядеть бы там ремень ))
Печка на контроллер - проблемы гарантийки. Впрочем, у кого она течёт то?.. Многие в панике, начитавшись, перекладывали контроллер под полку под бардачком. У кого протекло? Сравнивать КПП Калины и Москвича... Из-за тросиков... Учитывая, что сейчас куча КПП на тросиках . Повторюсь, похоже на поиск оправданий, чтобы потратить лишние 150 тыс., как минимум
"Вой" коробки, как говорят, лечится новым маслом (или, действительно, РИМЕТом), однако с 2011 коробка совсем другая по ощущениям, переключение более мягкое уже на новом авто. Не уверен, воет ли она... У меня не выла пока ездил.

Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
Не в сети Не в сети
+ 0.04 / 2

?

Николай Степанович
22 февраля 2014, 11:30:54  
Николай Степанович

Слушатель (-0.70)
Я так понял, что на Калине Вы не ездили? У меня 1,6, у отца 1,4 - разницы в эксплуатации нет. Вообще 1,4 ест поменьше, но насколько - сложно сказать из-за разных стилей вождения и разных разных характеристиках двигателей. 1,6 сам тянет на низких оборотах, 1,4 летает на оборотах повыше, но их нужно поддерживать. И вообще странно, что, желая автомобиль попроще, Вы метите на 1,4... да ещё на универсал 1,4 Похоже на поиск оправданий, чтобы купить ино в 1,5 раза дороже. Видено >9000 раз.
Ремень можно менять на СТО. Да и меняется он раз в 60 тыс... Ну раз в 45 тыс. для внутреннего спокойствия... Выезжая раз в неделю в Ленту, Вам этого хватит лет на 10, а потом ещё на 10. Так чего Вы оправдываетесь? А если Вы будете ездить чаще, то замена ремня будет каплей в общих расходах. У меня, например, на мойку в мес. уходит до 1,5 тыс. Разглядеть бы там ремень ))
Печка на контроллер - проблемы гарантийки. Впрочем, у кого она течёт то?.. Многие в панике, начитавшись, перекладывали контроллер под полку под бардачком. У кого протекло? Сравнивать КПП Калины и Москвича... Из-за тросиков... Учитывая, что сейчас куча КПП на тросиках . Повторюсь, похоже на поиск оправданий, чтобы потратить лишние 150 тыс., как минимум
"Вой" коробки, как говорят, лечится новым маслом (или, действительно, РИМЕТом), однако с 2011 коробка совсем другая по ощущениям, переключение более мягкое уже на новом авто. Не уверен, воет ли она... У меня не выла пока ездил.

Да. Ошибочно написал с самым маленьким. Конечно с самым слабеньким следует читать. Только 8 клапанным. Вариант формулы 1 со всякими усложнениями не подходит. Езжу по городу. Тут нужна тяга на низких оборотах.
По ремню , не хочу да же заморачиваться. Во первых сам меняю всегда. Во вторых что б его порвать там всяких дрючек много.
Ролики всякие , помпы , шкивы. Бывает на сотку ролик люфтит , ремень начинает сползать и съедается до половины , пока заметишь. А если совсем сползет ? Спокойная жизнь всё таки дороже всех новшеств. С цепным приводом буду брать , ино если не получиться обычную , невстречающююся модельку приобрести. Но говорят 1.6 8 кл с обычной поршневой - не загибает.
Тросиковый привод не желателен. Обычный восьмерочный вполне устраивает. Ни разу не видел что бы он ломался. Там шаровая стоит как на классике нижняя. На ручке машину подвешивать можно наверное. Думали , когда делали в Советском Союзе. Потому что приценденты уже были. В 60-е. Наелись тогда , все до сыта. А сейчас опять ту да же полезли. За западом. Как на иномарках что б было . А зачем... Дурь это всё. От добра добра не ищут.
Контролер будем смотреть. Люди просто так писать не станут. Грелку может какую порвать , да накрыть .... Или ещё как.
Отредактировано: Николай Степанович - 22 февраля 2014 12:04:32
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Николай Степанович
22 февраля 2014, 11:57:26  
Николай Степанович

Слушатель (-0.70)
У меня на калине универсале - с натяжным роликом. Хочу заменить на безроликовый вариант, ибо ролик-натяжитель - слабое место. Новые калины - без ролика.

Там просто механизм отводящий генератор должен стоять . И всё. Никаких лишних роликов и не нужно. Но если стоит , то и пусть стоит. Это не принципиально. Развалиться пару раз , тогда и думать можно. Генератор просто отключиться . И всё. Это не капиталить двигатель.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Изя Ливин
22 февраля 2014, 15:28:12  
Изя Ливин

Слушатель (1.51)
Но говорят 1.6 8 кл с обычной поршневой - не загибает.

Контролер будем смотреть. Люди просто так писать не станут. Грелку может какую порвать , да накрыть .... Или ещё как.

Евро4 Е-Газ гнет клапана.

А насчет Калины вам лучше туда lkforum.ru

Изя Ильич Ливин

[img]http://img.photobucket.com/albums/v696/spiser/Legio%20Avanturica/Signatures/sekta-2_zps052430c2.jpg[/img]
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Николай Степанович
22 февраля 2014, 15:50:23  
Николай Степанович

Слушатель (-0.70)
Евро4 Е-Газ гнет клапана.

А насчет Калины вам лучше туда lkforum.ru

Гнёт с облегченной поршневой группой. Там от поршней только донушки оставили. Как пистоны в детских китайских писталетах.
Нормальные поршня должны иметь выточки. Под клапана.
Да же просто при замене ремня колено раз пять приходиться прокручивать . То метки поймать нужно. То ремень передвинуть на пару зубьев. Это просто регулировка. Уже загиб, как минимум. А если на ходу ,газанул посильнее , каждый раз пересчитывать мелочь в кармане ? Хватит на замену движка или кредит придётся брать , что б ехать дальше... Это не наш метод.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Николай Степанович
22 февраля 2014, 21:55:36  
Николай Степанович

Слушатель (-0.70)
Отсыпьте шо вы курите Ну или, на крайний случай, вкурите манулы по конкретным моделям

Курить бросил. Машину с закидонами и даром не возьму. Разберемся...Надежда умирает последней.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Сергей_СПб
02 апреля 2014, 18:04:15  
Сергей_СПб

Слушатель (1.60)
Обзвонил всех питерских дилеров. Ищу Калину-универсал, люкс, МКПП. (и цвет, чтоб не чёрный и не белый).
Нету.
Надо заказывать...
В сети В сети
0.00 / 0

basilevs
03 апреля 2014, 15:58:07  
basilevs

Слушатель (8.00)
Обзвонил всех питерских дилеров. Ищу Калину-универсал, люкс, МКПП. (и цвет, чтоб не чёрный и не белый).
Нету.
Надо заказывать...

Может, Ларгус тогда взять? Штука весьма вместительная, хотя по цене и дороже Калины.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Сергей_СПб
04 апреля 2014, 10:59:07  
Сергей_СПб

Слушатель (1.60)
Может, Ларгус тогда взять? Штука весьма вместительная, хотя по цене и дороже Калины.

Ларгус неплох... но:
1. Двигатель слабоват и если в городе ещё ничего, то на трассе медленнее и прожорливее Калины.
2. Эрогномика у Калины лучше – посадка за рулём, расположение органов управления, обзорность. (во всяком случае лично для меня)
3. У люксовых Калин богаче оснащение. Я ищу самый насыщеный вариант на МКПП (ну вот хочется)
4. Вместительность Калины хоть и поменьше, но опять-же лично для меня – достаточная. А вот меньшие внешние габариты в мегаполисе уже в помощь.

Как-то так... на выходных поеду по дилерам. Может поймаю где.
В сети В сети
+ 0.04 / 2

?

rat1111
04 апреля 2014, 21:04:00  
rat1111

Слушатель (4.37)
Нету.
Надо заказывать...

Это по всей стране так. Ту де 018ую комплектацию днем с огнем не найдешь. Я вный прокол маркетологов ваз-а
Хотя, это не новость - в свое время я за 2114 в Москву ездил.

Disclaimer: Все написанное выше является лишь моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину.
В сети В сети
0.00 / 0

Сергей_СПб
05 апреля 2014, 16:19:25  
Сергей_СПб

Слушатель (1.60)
Это по всей стране так. Ту де 018ую комплектацию днем с огнем не найдешь. Я вный прокол маркетологов ваз-а

Вроде как нашёл. В СПАРЗе было три машины (чёрная, кориандр и рислинг) в наличии в версии 42-016, и одна (кориандр) 42-018 ждёт автовоза. Глянул "кориандр" живьём – понравилась. В общем заказал я себе 42-018. Обещают числа 10-15-го доставить...
В сети В сети
0.00 / 0

Изя Ливин
05 апреля 2014, 16:58:49  
Изя Ливин

Слушатель (1.51)

У них этот прокол - постоянный . Я, когда в 2008 брал Калину, в городе-миллионнике у 5 официалов нашел всего одну машину 8клоповый универсал в полном фарше. А потом эти маркет-олухи решили что люкс только с 16 клопами
Отредактировано: Изя Ливин - 05 апреля 2014 16:59:06

Изя Ильич Ливин

Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Сергей_СПб
05 апреля 2014, 17:13:16    
Сергей_СПб

Слушатель (1.60)
А потом эти маркет-олухи решили что люкс только с 16 клопами

Да и пофиг. Гарантия 3 года и 100тыс.км.
Порвётся – их проблемы.
В сети В сети
0.00 / 0

Модераторы:
Senya
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
Формируем актуальную ленту новостей по Украине вместе!

© 2007-2014 Глобальная Авантюра.
Все права защищены и охраняются Авантюра.
Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники