Логин
Пароль

Хочу работать в России!

Дискурс: Политика, Геополитика, Государство, Общество

Водовоз
05 января 2014, 14:56:15  
Водовоз

Слушатель (0.50)
Страна: СССР
Я бы хотел получить российское гражданство. Но, как вышеописано, это слишком муторно и долго. А по ускоренной процедуре, по программе переселения - слишком неопределенно. Бросить все и переехать - все-таки напрягает, особенно, когда уже не 20 лет... Другое дело - поехать, осмотреться, устроиться на работу, закрепиться и решиться окончательно, уже имея финансовую опору - это было бы более приемлемо. Но тут свои заморочки. Устроиться на нормальную работу не получается в силу отсутствия гражданства (имею ввиду работу по специальности, а не грузчиком или разнорабочим), многие предприятия или не имеют права брать или квот или не хотят заморачиваться, видимо. Да еще и разрешение на работу попробуй получи, ибо его без наличия потенциального работодателя не дают, а работодатель сам разрешение требует. Короче, замкнутый круг получается.

Сам 12 лет назад переехал из Азии в РФ...тогда еще попроще было...На сегодня есть способы.И зависят от вас непосредственно.Знал людей,которые перебирались комунной в сельские районы.Почему бы вам не попробовать организовать и провести нечто подобное?
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Хлопец
06 января 2014, 21:30:23  
Хлопец

Слушатель (0.04)
Страна: СССР
А я вот не хочу рботать ни в России,ни в другой богатой или бедной республике.
Статья любой конституции гарантирующая мне право на труд! есть гарантия моего права быть рабом.
Хочу созидать. Созидать можно только будучи свободным тружжеником.
Чтобы стать свободным тружжеником нужно иметь глюк в голове,пролить кровь,полижить может быть жизь, и только тогда можно разместить новое объявление: Хочу созидать ( творить в России,Казахстане,Армении,Польше,КАмбодже,Китае.....).
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

Андрей Юрич
09 января 2014, 17:14:25  
Андрей Юрич

Слушатель (0.05)
Страна: Украина
А Я хочу трудиться в России и оплата труда на много выше и отец у меня в Пскове живёт .В украине жизни нет и не скоро будет , либо паши за копейки либо иди воруй
Не в сети Не в сети
+ 0.05 / 1

?

Ну очень злая ведьма
25 января 2014, 19:00:24  
Ну очень злая ведьма

Слушатель (37.72)
Страна: Россия
У меня брат в Киеве живёт. Никогда не горел желанием переехать. Тётя и бабушка уже старенькие, да и могилы родных не гоже бросать. Но нынешние украинские события сломали такую ситуацию. Хочет переехать в Москву или область. В последнее время занимался изготовлением кованных штучек разных - ограждения на лестницы делал, ворота, заборы, сувениры кованные, всякие прибамбасы на двери, под замки, петли и всё в таком духе. Есть у него возможность решить и жилищный вопрос, с проблемками, не скоро, но есть, а вот как с работой? Может кто-нибудь знает, может подскажет, где в Москве или области можно найти работу такого профиля. Свою мастерскую ему не открыть, просто финансов не хватит. А жить в Московском регионе на что -то нужно.

"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
Не в сети Не в сети
+ 0.61 / 2

?

Ну очень злая ведьма
26 января 2014, 04:59:10  
Ну очень злая ведьма

Слушатель (37.72)
Спасибо за ваши пояснения. Там вообще ситуация аховая. Он сам бывший военный, офицер-афганец, был ранен, получил инвалидность, но работает. Бабушке 94 года, тётя, мама его тоже пожилой человек, жену 2 месяца назад похоронил. Всё так навалилось, что он сейчас собраться не может.
С проживанием вроде особых проблем не будет, есть где пожить и полгода, и год и в самой Москве, да и в области тоже: и в Мытищах, и в Орехово-Борисово, и в Ликино-Дулёво. А там и киевскую квартиру продаст, она у него в центре, большая.
Поэтому и стоит в первую очередь найти работу.

Борец с ящщерами.
Не в сети Не в сети
+ 0.37 / 2

?

Ну очень злая ведьма
28 января 2014, 13:27:37  
Ну очень злая ведьма

Слушатель (37.72)
Спасибо всем, кто отписался и принял участие.
Вот за что я люблю свою страну.
Откликнулись 3 фирмы, одна московская, 2 из Подмосковья. Готовы взять на работу. "Афганцы" обещают помочь с регистрацией и гражданством.
Он уже билеты на Москву взял, так что 6 февраля будет в Москве решать вопросы непосредственно.
Спасибо всем.

Борец с ящщерами.
Не в сети Не в сети
+ 0.98 / 8

?

AlfeG
29 января 2014, 18:48:29  
AlfeG

Слушатель (10.48)
Сориентируйте пожалуйста по работе C# разработчика в России.

Какие зарплаты и есть ли "традиционные" регионы где много работы для программистов(по типу Харькова, Киева в Украине).
В сети В сети
0.00 / 0

Миша_0f3d74
09 февраля 2014, 19:37:58  
Миша_0f3d74

Слушатель (31.80)

Какие зарплаты и есть ли "традиционные" регионы где много работы для программистов(по типу Харькова, Киева в Украине).

На шарпе множество разработчиков сидит в Питере и в той же Москве.
Новосибирск, Красноярск, но там надо смотреть вакансии крупных интеграторов и разработчиков. Нужно ведь не просто место, а перспективный проект ?
Но программистов в проекты берут либо с хорошим портфелем работ, либо на испытательный срок.
Надо просто по регионам вдумчиво искать, вакансии есть, их много.
Не в сети Не в сети
+ 0.05 / 1

?

XOID
11 февраля 2014, 16:23:43  
XOID

Слушатель (99.37)
Думаю что в рамках программы ускоренного развития ДВ, надо организовать переезд людей с Украины. Никакого развития без населения не будет, это получается очередная пиа ар акция. А сам проект по ДВ, имеет геополитическое значение. Надо рещить две проблемы, организовать дистанционное тестирование. Чтобы человек мог прийти в офис в каком нибуд украинском городе и в режиме видеоконференции пройти тест у работодателя. 2 я проблема гораздо более сложная. Вопрос жилья, нужны недорогие в эксплуатации аппартаменты. Надо либерализовать строительный рынок на ДВ в части получения разрешений и тп. Причём приоритет отдавать недорогому социальному жилью и даже помещениям для временного проживания.
Это полное безобразие когда украинцы хотят ехать к нам работать, мы испытывает острейшую нехватку кадров, а сделать ничего не можем. Тот же бухгалтер экономист в Хабаровске это 1,2-2,0 тысячи долларов в месяц. Я уж не говорю про мск или спб.

Каждый действует в своих интересах, в меру их понимания. А в меру непонимания, в интересах тех кто понимает больше.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

spv2
11 февраля 2014, 19:29:13  
spv2

Специалист (337.64)
Думаю что в рамках программы ускоренного развития ДВ, надо организовать переезд людей с Украины. Никакого развития без населения не будет, это получается очередная пиа ар акция. А сам проект по ДВ, имеет геополитическое значение. Надо рещить две проблемы, организовать дистанционное тестирование. Чтобы человек мог прийти в офис в каком нибуд украинском городе и в режиме видеоконференции пройти тест у работодателя. 2 я проблема гораздо более сложная. Вопрос жилья, нужны недорогие в эксплуатации аппартаменты. Надо либерализовать строительный рынок на ДВ в части получения разрешений и тп. Причём приоритет отдавать недорогому социальному жилью и даже помещениям для временного проживания.
Это полное безобразие когда украинцы хотят ехать к нам работать, мы испытывает острейшую нехватку кадров, а сделать ничего не можем. Тот же бухгалтер экономист в Хабаровске это 1,2-2,0 тысячи долларов в месяц. Я уж не говорю про мск или спб.

С ДВ уже не едут так, как раньше. А вообще - лучше меньше, да лучше. Никакого безобразия нет. При наличии временного жилья или "недорогого" и немало россиян согласны поработать на ДВ. Слишком деликатный район, чтобы свозить кого попало на готовое жильё по результатам тестов. А украинцец продаст украинскую квартиру и порадуется русскому дурачку Ваньке, которому ещё 10 лет в ипотеке сидеть, ага. Или на эти деньги купит ещё одну и Ваньке же будет сдавать. Никакого безумия нет. Переезд, так переезд. Всю жизнь так было.

Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
Не в сети Не в сети
+ 0.05 / 1

?

spv2
11 февраля 2014, 19:48:57  
spv2

Специалист (337.64)

Традиционные районы - Москва, Питер, миллионники (тут, субъективно, выделяется Екатеринбург). В небольших конторах на паспорт не смотрят, смотрят на опыт В больших если смотрят - то только с т.з. законности начисления денег. Выбирая регион, приценивайтесь и к стоимости жилья, расстояниям, каким другим факторам...
На яндексе есть поиск по сайтам вакансий, там можно присмотреться к средним значениям... Можно и резюме поотправлять - за это ничего не будет же
По C# в России:
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=c%23&rid;=225&job;_industry=275

Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
Не в сети Не в сети
+ 0.05 / 1

?

XOID
11 февраля 2014, 22:21:51  
XOID

Слушатель (99.37)
С ДВ уже не едут так, как раньше. А вообще - лучше меньше, да лучше. Никакого безобразия нет. При наличии временного жилья или "недорогого" и немало россиян согласны поработать на ДВ. Слишком деликатный район, чтобы свозить кого попало на готовое жильё по результатам тестов. А украинцец продаст украинскую квартиру и порадуется русскому дурачку Ваньке, которому ещё 10 лет в ипотеке сидеть, ага. Или на эти деньги купит ещё одну и Ваньке же будет сдавать. Никакого безумия нет. Переезд, так переезд. Всю жизнь так было.

Русский даже если не приедет на ДВ, то в России итак останется. А украинцы нам нужны. Потому что это + к имеющемуся, а русские это перемена мест слагаемых. Я уж не гворю о масштабах проекта. Тут миллионы нужны и русских и украинцев и всех прочих.
Отредактировано: XOID - 11 февраля 2014 22:23:11

Каждый действует в своих интересах, в меру их понимания. А в меру непонимания, в интересах тех кто понимает больше.
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

koba81
05 марта 2014, 15:07:06  
koba81

Слушатель (10.19)
Страна: Украина
Коллеги подскажите здесь http://mifis.ru/chto_nuzhno_sdelat/ описан список документов и сказано что его можно подавать в электронной форме. Но куда именно подавать в электронной форме не сказано. Может знает кто? а то бумажки в 21 веке не котируются...

Мда... посмотрел рабочие места в тюменской обл для потенциальных участников государственной программы 90% вакансий в селах и без жилья... http://pereselenie.admtyumen.ru/nationals/RUS/vacancies/workslot.htm

и сложно понять зарплаты которые там написаны это много или мало? Сколько уходит на жизнь в среднем? Можно ли на остаток з\п взять ипотеку?
Не в сети Не в сети
+ 0.21 / 1

?

Shadow.
05 марта 2014, 17:14:23  
Shadow.

Профессионал (988.65)
Коллеги подскажите здесь http://mifis.ru/chto_nuzhno_sdelat/ описан список документов и сказано что его можно подавать в электронной форме. Но куда именно подавать в электронной форме не сказано. Может знает кто? а то бумажки в 21 веке не котируются...

Мда... посмотрел рабочие места в тюменской обл для потенциальных участников государственной программы 90% вакансий в селах и без жилья... http://pereselenie.admtyumen.ru/nationals/RUS/vacancies/workslot.htm

и сложно понять зарплаты которые там написаны это много или мало? Сколько уходит на жизнь в среднем? Можно ли на остаток з\п взять ипотеку?

Обращаться наверно в Федеральную Миграционную Службу России там есть документы для переселенцев. Насчет зарплат сложно сказать 30 тыс. руб нормально наверно для многих регионов, кроме Севера, Москвы и Питера. Хотя по большому счету на эти деньги и не пошикуешь особо. Насчет ипотеки сказать ничего не могу.

Просто Тень...
Не в сети Не в сети
+ 0.05 / 1

?

Neskazhi
18 марта 2014, 11:57:28  
Neskazhi

Слушатель (2.71)
Собеседники, подскажите, можно ли по программе переселения жить и работать вне территории вселения, но в том же субъекте РФ?
В сети В сети
0.00 / 0

Chert2
19 марта 2014, 11:32:07  
Chert2

Слушатель (0.58)
Все пути ведут в Москву! Администратору дома быта "НИКА" мой особенный пламенный привет!!!
Не в сети Не в сети
0.00 / 0

paraplan
21 марта 2014, 19:32:19  
paraplan

Слушатель (0.36)
Дорогие коллеги, может быть тут кто-нибудь подскажет...Есть свободный английский, опыт работы переводчиком на проектах в сфере строительства, химии, дизайна и хорошие отзывы от клиентов. Есть опыт ведения / перевода переговоров и деловой переписки (долгое время жил и работал в Англии). Диплом - магистратура по органической химии.
Половину своего времени я сейчас в Москве, половину - в Лондоне. Ищу удаленную / временную работу пока не переберусь полностью в Москву. Подробности - в личку.
Не в сети Не в сети
+ 0.36 / 2

?

ex Nihilo
25 марта 2014, 09:59:29  
ex Nihilo

Слушатель (14.50)
Камрады! Человек 1976 года рождения. По образованию инженер -механик(полиграфия). Нужна работа в Москве. Про себя: занимался бизнесом, помогли прогореть доброжелатели(слишком порядочен я для бизнеса , видимо). Владею английским, компьютерно весьма грамотен. Когда-то пописывал статейки в газетку, в состоянии вести организационную работу. Работал с Китаем по закупке и производству (на их территории) ширпотреба, с дальнейшей продажей в РФ. Я-человек упорный, быстро обучаюсь и разбираюсь с незнакомыми проблемами.Увлекаюсь программированием( пописываю на С++). Последнее место работы-сервисный инженер по банковскому оборудованию. Хочется найти для себя место с перспективой, где можно начать развиваться по-настоящему. Понимаю, что начинать придется с малого. Так же морально готов переехать куда-нибудь южнее.(Ростов-Краснодар-Волгоград). ТАкой мажорный выбор местности из-за того, что тяжело переношу холода, ибо родился и вырос я в городе Ташкенте,и даже в Москве мне уже тяжеловато.
Отредактировано: ex Nihilo - 25 марта 2014 10:36:08

"...Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки..."(с) Протоколы сионских мудрецов.
Не в сети Не в сети
+ 0.36 / 2

?

Balans
26 марта 2014, 15:41:35  
Balans

Слушатель (12.60)
30 тыс. руб нормально наверно для многих регионов, Хотя по большому счету на эти деньги и не пошикуешь особо.

Особо не пошикуешь, да... Но у меня примерно 45 т. р. на 4чел. Хватает одеваться-обуваться-кормиться + содержать квартиру, машину, дачу, компы-планшеты-телефоны (без кредитов, тьфу 3 раза). Ну, жена-дочи как положено и украшения имеют... Хохлы - народ прижимистый , им точно хватит.
З.Ы. город-миллионник на Волге.

Истины нет. Есть точка зрения.
Не в сети Не в сети
+ 0.46 / 4

?

Feya
28 марта 2014, 19:44:20    

Слушатель (0.31)
Все пути ведут в Москву! Администратору дома быта "НИКА" мой особенный пламенный привет!!!

Не в сети Не в сети
+ 0.31 / 1

?

Модераторы:
Alex_B , Senya , Wrongman
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
Формируем актуальную ленту новостей по Украине вместе!

© 2007-2014 Глобальная Авантюра.
Все права защищены и охраняются Авантюра.
Facebook   Twitter   ВКонтакте   LiveJournal   Одноклассники