| Добро пожаловать, Гость! | Вход для пользователей | | | Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт |
|
|
|---|---|
| Дискурс: Другая тема / Без темы |
|
| Страницы: << Предыдущая 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18 19 20 21 22 23 .. 54 Следующая >> |
| iStalker |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 24.04.2008 Сообщений: 1243 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: fedr1 от 12.04.2010, 11:03:26Вот почему-то кажется, что с сегодняшнего дня не будет никаких разговоров про четыре захода. Во всем виновата будет погода. Надо же понимать, что борт непростой. Политкорректность.
Разговор про 4 захода начался, если я правильно понимаю, с смоленского форума. Только часа через 2-3 после того как там об этом кто-то написал, это повторили в новостях. Очевидно что это изначально была информация ОБС. Запись диспетчеров следователи прослушали, сейчас прочел, что какой-то инсайдер пишет что записи с черного ящика тоже уже прослушали, начали изучать записи параметрического самописца. Думаю сегодня-завтра появится официальная инфа где причину назовут с точностью 90%. Еще хочу сказать насчет поляков. У них словно катарсис произошел. На милитарифотос все польские юзеры как один "плачут и благодарят" Россию, типа как благородно мы поступили. Еще одно подтверждение, что отношения с Россией у поляков лежат больше в области безсознательного, чем сознательного. Логики там не было никогда, и не будет. И еще раз хочу сказать, есть мнение что если выяснится что причиной крушения, пусть лишь частично, стали наши диспетчера, то поляки тут же как один начнут нас проклинать и заваливать г-ном.
|
||
|
| Scorp |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 11.03.2009 Сообщений: 585 Этикет: 22 Статус: Не в сети |
Понравился ответ Пучкова (Гоблин) на один из комментов.
Цитата: > Не знаю почему, но у нас многие живут по принципу- о мертвых либо хорошо, либо ничего. Особенно хорошо это заметно на примере Сталина. |
||
|
| conKORD |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 20.05.2009 Сообщений: 84 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Не могу удержаться и не запостить сюда очередной высер наших друзей либерастов. Так . . .поржать.
http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.html [quote=Лев Щаранский]И вот теперь его нет с нами. Скорбит Польша, скорбит планета. И только Россия не скрывает своего злорадства, притворно объявив днем траура 12-е апреля. Мало того, что он идет за 11-м апрелем – днем российского ПВО, так еще Путин издевательски дает понять польскому народу – «Не быть пану Качиньскому космонавтом». Какое издевательство над погибшей польской элитой и здравым смыслом.. После того как весть о гибели польской делегации разнеслась по всему миру, мы на Брайтоне в трактире «Matreshka» срочно собрали верхушку творческой интеллигенции, чтобы разобраться в обстоятельствах трагедии, провести честное и беспристрастное расследование. Основные версии были две. Первая – во время ремонта польского борта номер один в Самаре было установлено радиоуправляемое оборудование, которое позволяло перехватывать управление самолетом. Вторая версия – самолет был сбит из ПЗРК прапорщиком с Лубянки.[/quote] ![]() |
||
|
| romull |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 10.04.2009 Сообщений: 653 Этикет: 81 Статус: Не в сети |
Цитата: Barmatun от 12.04.2010, 10:28:16
Враждебные нашей стране силы планировали использовать «70-летнюю годовщину» расстрела польских офицеров (в действительности убитых нацистами в 1941-42 годах) хм, Путин же на пресконференции заявил: "Это была месть Сталина полякам за наших красноармецев", как тогда понимать это его заявление? даешь ВВП |
||
|
| Гирион |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 06.03.2009 Сообщений: 2545 Этикет: 100 Статус: В сети |
Судмедэкспертиза погибших в катастрофе под Смоленском завершена
Все процедуры по судебно-медицинской экспертизе погибших в авиакатастрофе под Смоленском завершены, опознание займет два-три дня. Об этом сегодня сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по итогам встречи с министром здравоохранения Польши Евой Копач, сообщает пресс-служба министерства. "Мы рассчитываем, что процедура опознания займет от двух до трех дней. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы качественно и быстро организовать эту работу", - заверила Голикова. По ее словам, накануне в Москву прибыли 132 родственника погибших. Для подготовки к процедуре опознания с ними работают психологи из Польши и научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. "Они будут работать на протяжении всего времени, пока проводятся опознания", - добавила Голикова. Как информирует ИТАР-ТАСС, министр здравоохранения Польши выразила благодарность российской стороне за хорошую работу. "Это нелегкая процедура, во многих случаях опознать погибших удастся только с помощью генетических экспертиз, - сказала она. - Я хочу выразить признательность российским властям, которые очень старательно отнеслись к подготовке к процедуре опознания". "Я сама работала 15 лет судмедэкспертом и могу оценить работу российских экспертов, - отметила Копач. - Они ее выполняют внимательно и хорошо". "Опознание проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы. Кроме судмедэкспертов к работе привлечены судебные эксперты-генетики Федерального центра судебно-медицинской экспертизы, - отметили в пресс- службе Минздравсоцразвития. В гостинице "Ренессанс Москва" развернут совместный штаб Минздравсоцразвития и МЧС. Совместно с Генеральным консульством Республики Польша формируются группы, родственников жертв авиакатастрофы во время тяжелой процедуры в бюро судмедэкспертизы сопровождают психологи, медики и переводчики. Империя превыше всего (с). |
||
|
| vitch |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 23.05.2008 Сообщений: 236 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: and2 от 10.04.2010, 20:47:15Надо иметь ввиду ещё такой момент... на борту у КК и помошника на приборной доске есть свои курсовик и глиссадник. Они выполняют заход ориентируюсь и на них тоже. Может даже больше на них. И не факт, что их показания будут на 100% совпадать с показаниями на экранах диспетчера. Это две независимые друг от друга системы.
Вы расписали все верно, в теории. Есть только одна значительная поправка. Все (или подавляющее большинство) наших ВОЕННЫХ аэродромов не оборудованы курсо-глиссадной системой, в том числе и данный смоленский. Там имеется только ОСП/РСП, поэтому минимум АЭРОДРОМА 100х1200. Ниже этого метеоминимума посадка категорически запрещена, даже если борт имеет все необходимое оборудование для посадки по минимуму 30х400. Экипаж нарушил это требование и попытался сесть при минимуме 30х400 в ручном режиме по ОСП, причем проигнорировав все указания диспетчера. |
||
|
| Брянский Партизан |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 07.12.2008 Сообщений: 82 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Новодворской таки прислали методичку из госдепа.
http://www(.)grani(.)ru/Events/Disaster/m.176940.html ...В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение... ...Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить... ...Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага... |
||
|
| Максимыч |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 23.09.2008 Сообщений: 226 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Работаю в польской компании. Получил ответ на мое письмо с соболезнованиями:
We here in Poland are happy(if you can speak about happiness in such a moment) how Your government(Medvedev and Putin) are acting and helping. I hope this is breakdown in our bilateral connections. At least now people know what Katyn is… От себя. В один из последних визитов в Польшу внезапно по радио передали "breakin news". Так как я по-польски совсем ничего не понимаю, был встревожен реакцией коллег. Люди были возбуждены, причитали, некоторые плакали. Если честно, я решил, что началась война или какое-то событие, сопоставимое с 911. Оказалось, в одном из варшавских домов обвалился балкон и погиб ребенок... Так что катастрофа самолета там сейчас реально воспринимается очень болезненно. Прошу форумистов обойтись без неуместной иронии и издевки. |
||
|
| skio_bor |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 299 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: Гирион от 12.04.2010, 11:32:32Не я конечно знал, что здание на Лубянке самое высокое в мире "из его подвалов открывается хороший вид на Колыму"(ц) бородатый анекдот, но теперь вот буду знать, что там и самые дальнобойные в мире ПЗРК.
![]() Не поленился в "Планете Земля" померить расстояние. 370 километров! ХАРОШИЙ ПЗРК! ![]() |
||
|
| Viatcheslav |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 21.08.2007 Сообщений: 3003 Этикет: 100 Статус: Не в сетиМодератор раздела |
Мнение с vif2ne.ru - в копилку
Цитата:система луч безусловно работала - иначе это вобще не аэродром. Про жпс зря - дальний и ближний и без того центруют курс по ниточке. Главное в слепой посадке это строжайше - СТРОЖАЙЖЕ - следовать именно указаниям по глиссаде. Даже курс можно с вышки залажать и соображать нужно самому пилоту. Но к глиссаде - нет. А ведь случай именно классический. Каждый четвёртый пилот по моей статистике лучше вышки "знает" свою высоту. И хрен её меняет не реагируя на указания руководителя полётов - пока сам землю не увидит. Естественно потом начинается судорожное изменение высоты и приведение её к параметрам таким же как и требовал диспетчер. Что характерно - тютелька в тютельку... НО это евовеличстволётчег делает САМ. Причем это бред свинячий потому что локатор знает это ЛУЧШЕ пилота и на экране локатора идеальная глиссада уже прочерчена лет десять назад. Но на это насрать естественно. Добро что пилот ошибся в большую сторону и вышел к полосе выше положенного а если ниже? Проткнул облака - до земли 100 метров и остановить снижение уже не хватает времени. Скользнул по деревьям ещё больше затормозил клюнул носом и пипец... >На радиосканнере уже выложили кусок переговоров. Они на русском, причем у экипажа жуткий акцент и паузы. В то же время постоянно проскакивает OK - то есть английский им ближе. >Резюме - видимость 80/800 (озвученная, в реале могла быть и меньше), пещерный уровень аэронавигационного обеспечения, чужой язык и первое лицо за спиной, требующее сесть хоть тушкой хоть чучелом. С соответствующим итогом. что такое пещерный уровень? Дружище, у вас пещера сильно комфортная была очевидно Если наличие ближних и дальних приводов курсовика, глиссадника, РСП было - а это почти стопудово ведь до пшека садился Путен -то хрена себе пещерный уровень. Что ещё надо то? Зажрались мля лётчеги нынче... Видимость 80/800, бокового ветра нету, борт в порядке - он ДОЛЖЕН был сесть. Ничего тут сверхестественного в такой погоде нету. Тут дело в том что на 80 метрах пилот увидел землю и не успел погасить вертикальную скорость. Потому что он не ожидал её увидеть так скоро. Потому что забил на визги жидобольшевика с вышки, который набрался наглости приказывать ясновельможному аэроплану держаться как положено глиссады и не выёживаться. Ситуация читается на раз. И базовой причиной этому кстати может быть вполне ненависть и презрение ко всему русскому. В том числе и к русскому диспетчеру. Ненависть как пассажиров так и экипажа. Аукнулось короче. Мож поумнее станут теперь Siberian Похоже, что картинка проста и тривиальна, и вряд ли уже сильно изменится. Системы ILS там не было. Но оборудование на вышке было. Экипажу сообщили о плоохой погоде и о рекомендации уйти на запасной аэродром, но они решили попробовать сесть. Кто им это порекомендовал - х/з, могли сами, могли с подачи руководства. Сделали три круга над аэродромом и пошли садиться. Потеряли курс и глиссаду и начали искать землю, увеличив вертикальную скорость. С вышки им сообщили, что они летят неправильно по высоте и что им надо переходить в горизонтальный полет и прекращать посадку. Экипаж дал крен, чтобы выйти на курс посадки, проигнорировал предупреждение о высоте и продолжил снижаться и искать землю. Тут случился холм, на котором пилот нашел крылом первое дерево. После этого до них дошло, но уйти вверх они не успели, потеряли скорость и упали. Причем, судя по схеме с форума Сухого, на курс посадки они выйти не сумели. http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108982&d=1270893647 Вот еще симуляция с польского сайта. http://plej.gazeta.pl/plej/0,0.html#kanal=Plej,typ=polecane,film=105748_7760794 Там ссылка - динамическая. Так что в любом случае симуляцию придётся выбрать вручную. С уважением, Мимохожий
|
||
|
| D9ID9I ALT2 |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 25.03.2009 Сообщений: 7093 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: Viatcheslav от 12.04.2010, 12:14:25
Имхо причина не в великопольской руссофобии, а в том, что КВС решил, что навигационное оборудование его борта (действительно навороченное) дает более правильную информацию, чем старое и штопанное лыком оборудование диспа. Не угадал. |
||
|
| vitch |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 23.05.2008 Сообщений: 236 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: Shocker от 11.04.2010, 23:58:11спасибо за консультацию, но я свое сообщение привел в ответ на ролик реконструкции полета, а там (на ролике) никакого крена как раз не наблюдается.
Ролик дебильный и не соответствует действительности как по местности, так и по траектории движения По ролику самолет чуть ли не километр-два ровненько летел среди дереьев. Что Вы хотите от журноламеров? Цитата: Там дорога под глиссадой действительно есть? Если так то в целом понятно - в тумане принял дорогу за полосу. Дорога расположена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО полосе километрах в двух от торца полосы. В тумане ее проскочишь и не заметишь
|
||
|
| aleksandr2011 |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 444 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Самая трагическая остановка польской Голгофы ("Rzeczpospolita", Польша) Речь президента Польской Республики Леха Качиньского, которую он должен был произнести 10 апреля 2010 года на польском военном кладбище в Катыни во время траурных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине катынского преступления. http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159226876.html Ну собственно, ничего нового. |
||
|
| Мимохожий |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 11.04.2008 Сообщений: 4801 Этикет: 100 Статус: Не в сетиМодератор раздела |
Цитата: One of Many от 12.04.2010, 11:26:23Не могу удержаться и не запостить сюда очередной высер наших друзей либерастов. Так . . .поржать.
http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.html М-м-дя... ![]() Народ, ну неужели не очевидно, что это не "друзья-либерасты" а прям с точностью до наоборот... За линк, кстати, огромное спасибо- такой концентрации весьма высококачественного стёба, идеально имитирующего все тонкости мозговых искривлений мировой либерастии - я не видел давно (и соответственно, читая и перечитывая - дважды падал со стула от смеха).., Ну сами зацените: "Смоленск – это заколдованное чекистами место" "И только Россия не скрывает своего злорадства, притворно объявив днем траура 12-е апреля. Мало того, что он идет за 11-м апрелем – днем российского ПВО, так еще Путин издевательски дает понять польскому народу – «Не быть пану Качиньскому космонавтом»." "на Брайтоне в трактире «Matreshka»" "элитный польский самогон «Гордый шляхтич»" "мобильные установки сжиженного тумана" Да,ещё... Самый известный из Щаранских - это вообще-то Натан (по метрике, соответственно - Анатолий Борисович) - бывый физтех, а потом досидент-сидент-отсидент и быро-быро на "историческую родину" у@бант, дослужившийся там немножко так до министра внутренних дел, министра по делам Иерусалима, а также ещё ряда министерских постов (к счастью для арабов - последовательно, а не по совместительству, ибо "ястреб" такой, что клейма ставить негде.. ). Так что выбор фамилии - тоже символичен... ![]() |
||
|
| iStalker |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 24.04.2008 Сообщений: 1243 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
|
||
|
| vitch |
|
||
|
Цитата: iStalker от 12.04.2010, 13:24:10http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/smolensk.gif
Кто-нить может расшифровать что тут ? 220-240 м - отметки высот над уровнем моря сиреневый прямоугольник слева - торец полосы, "маяк" - ближний привод (БПРМ), на 800-1000 м от торца закрашенная зона - фиг ее знает, может зона устойчивого приема сигналов маяка, но это вряд ли, у него круговая зона Вообще-то схемка какая-то левая, она никакого прямого отношения к происшедшему не имеет, ведь расшифровки с графиками еще не скоро появятся
|
||
|
| eLoky |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 23.04.2008 Сообщений: 170 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: romull от 12.04.2010, 11:31:48хм, Путин же на пресконференции заявил: "Это была месть Сталина полякам за наших красноармецев", как тогда понимать это его заявление?
Что на самом деле сказал Путин: http://dr3lo.livejournal.com/2124.html Цитата:Опять коварный Путин вставил довольную сильную занозу полякам - ведь это действительно очень важный вопрос (о том, же кстати говорил Шевченко Бунтману на Эхе http://echo.msk.ru/programs/klinch/669519-echo.phtml ), действительно - отчего одних расстреляли, а других нет? Причем расстреляли там, где немцы могли добраться, а не там где это можно было сделать проще и скрытнее. Вряд ли поляки хотели это услышать в день покаяния. Ну и дальше про месть: "Вот мы сегодня говорили, и могу так же откровенно сказать, как я говорил господину Премьер-министру, о своем собственном представлении - после, кстати говоря, встречи с учеными. Я к стыду своему не знал, а теперь вот знаю. Оказывается, что в 1920-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском вооруженном конфликте руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная армия потерпела поражение, в плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, болезней в польском плену умерло 32 тысячи. Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести. От этого совершенное деяние не перестает быть преступным, но, может быть, это что-то может объяснить. Мы этого не знаем, и в документах этого нет (!)" Т.е. Путин честно говорит, что он этот мотив высосал из пальца и по тарелке размазал, но, при этом подчеркивает, что других мотивов нет (даже в документах). Т.е. мотива преступления нет, по крайней мере нет такого, который бы всех устроил. А раз нет мотива - то нет и преступления (раскрытого преступления). Не помню, была тут эта ссылка или нет, но настоятельно рекомендую к изучению, дабы не было глупых вопросов. |
||
|
| DM_5d1237 |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 08.11.2008 Сообщений: 40 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Президент Болгарии Г.Парванов временно отказался от полетов на Ту-154
http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/392825.shtml --- Пытаются раскручивать версию "русский самолет убил президента польши"? Еще из польских чинов кто-то говорил, что дескать самолет ненадежный. К другому видимо не подкопаешься, черные ящики и записи переговоров все опровергнут. |
||
|
| Bassman |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 09.04.2009 Сообщений: 747 Этикет: 100 Статус: Не в сети |
Цитата: DM от 12.04.2010, 14:05:54Президент Болгарии Г.Парванов временно отказался от полетов на Ту-154
http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/392825.shtml --- Пытаются раскручивать версию "русский самолет убил президента польши"? Еще из польских чинов кто-то говорил, что дескать самолет ненадежный. К другому видимо не подкопаешься, черные ящики и записи переговоров все опровергнут. Насколько мне известно такие вещи практикуются в мире..Ка пример: Из-за проблемы с шасси у борта N1 РФ, в своё время были приостановлены все полёты Ил96 Думаю будут ждать выводов комиссии Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций |
||
|
| wolhw |
|
||
|
Рейтинг: 0.00 (Слушатель) Регистрация: 13.11.2008 Сообщений: 93 Этикет: 46 Статус: Не в сети |
Цитата: fedr1 от 12.04.2010, 13:58:35А где и чего я передёргиваю? Поляки, кстати особо и не вопят. Основными у них идут вопросы: Кто эту толпу усадил в один самолёт? Почему такое произошло? Кто принимал решение о посадке? Но как и в нашей стране, и у поляков своей демшизы хватает. Версий как у нас дофига.
Но версия катастрофы будет одна устраивающая обе стороны. Ещё раз повторю борт не простой. Вы попробуйте линейку того кто погиб перенести на правительсво любого государства. Офигеете. И вообще давайте с чатом завязывать. У Вас своё мнение у меня своё. Про "вопят", я имел ввиду катынь, а не катастрофу самолета. Что разбился почти весь высший эшелон, и ежу понятно. "У нас с вами разные мнения по данному вопросу и давайте небудем их обсуждать" - хороший приём соскочить с темы, жаль, что наши по катыни его не применили. В наш век спецам безумцы вожаки (почти С) "Шекспир" |
||
|
| Страницы: << Предыдущая 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18 19 20 21 22 23 .. 54 Следующая >> |
|
Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2012 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.