Добро пожаловать, Гость!   Вход для пользователей | Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Президент Польши погиб под Смоленском.

Дискурс:  Другая тема / Без темы
Глобальная Авантюра > Форум > Пользовательские темы > Президент Польши погиб под Смоленском.
Страницы: << Предыдущая 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18 19 20 21 22 23 .. 54 Следующая >>
iStalker
12.04.2010 11:22:29  
Рейтинг: 0.00 (Слушатель)
Этикет: 100
Статус: Не в сети Не в сети

Цитата: fedr1 от 12.04.2010, 11:03:26Вот почему-то кажется, что с сегодняшнего дня не будет никаких разговоров про четыре захода. Во всем виновата будет погода. Надо же понимать, что борт непростой. Политкорректность.
Разговор про 4 захода начался, если я правильно понимаю, с смоленского форума. Только часа через 2-3 после того как там об этом кто-то написал, это повторили в новостях. Очевидно что это изначально была информация ОБС.

Запись диспетчеров следователи прослушали, сейчас прочел, что какой-то инсайдер пишет что записи с черного ящика тоже уже прослушали, начали изучать записи параметрического самописца. Думаю сегодня-завтра появится официальная инфа где причину назовут с точностью 90%.

Еще хочу сказать насчет поляков. У них словно катарсис произошел. На милитарифотос все польские юзеры как один "плачут и благодарят" Россию, типа как благородно мы поступили. Еще одно подтверждение, что отношения с Россией у поляков лежат больше в области безсознательного, чем сознательного. Логики там не было никогда, и не будет.

И еще раз хочу сказать, есть мнение что если выяснится что причиной крушения, пусть лишь частично, стали наши диспетчера, то поляки тут же как один начнут нас проклинать и заваливать г-ном.
  Отредактировано: iStalker - 12.04.2010 11:36:53
+1.00 / 14

Scorp
12.04.2010 11:24:24  
Этикет: 22

Понравился ответ Пучкова (Гоблин) на один из комментов.

Цитата:
> Не знаю почему, но у нас многие живут по принципу- о мертвых либо хорошо, либо ничего.

Особенно хорошо это заметно на примере Сталина.

+0.64 / 13

conKORD
12.04.2010 11:26:23  

Не могу удержаться и не запостить сюда очередной высер наших друзей либерастов. Так . . .поржать.
http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.html
[quote=Лев Щаранский]И вот теперь его нет с нами. Скорбит Польша, скорбит планета. И только Россия не скрывает своего злорадства, притворно объявив днем траура 12-е апреля. Мало того, что он идет за 11-м апрелем – днем российского ПВО, так еще Путин издевательски дает понять польскому народу – «Не быть пану Качиньскому космонавтом». Какое издевательство над погибшей польской элитой и здравым смыслом..

После того как весть о гибели польской делегации разнеслась по всему миру, мы на Брайтоне в трактире «Matreshka» срочно собрали верхушку творческой интеллигенции, чтобы разобраться в обстоятельствах трагедии, провести честное и беспристрастное расследование. Основные версии были две. Первая – во время ремонта польского борта номер один в Самаре было установлено радиоуправляемое оборудование, которое позволяло перехватывать управление самолетом. Вторая версия – самолет был сбит из ПЗРК прапорщиком с Лубянки.[/quote]
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

+1.85 / 25

romull
12.04.2010 11:31:48  

Этикет: 81

Цитата: Barmatun от 12.04.2010, 10:28:16
Враждебные нашей стране силы планировали использовать «70-летнюю годовщину» расстрела польских офицеров (в действительности убитых нацистами в 1941-42 годах)

хм, Путин же на пресконференции заявил: "Это была месть Сталина полякам за наших красноармецев", как тогда понимать это его заявление?

даешь ВВП
+0.16 / 3

Гирион
12.04.2010 11:36:36  
Статус: В сети В сети

Судмедэкспертиза погибших в катастрофе под Смоленском завершена

Все процедуры по судебно-медицинской экспертизе погибших в авиакатастрофе под Смоленском завершены, опознание займет два-три дня. Об этом сегодня сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по итогам встречи с министром здравоохранения Польши Евой Копач, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы рассчитываем, что процедура опознания займет от двух до трех дней. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы качественно и быстро организовать эту работу", - заверила Голикова.

По ее словам, накануне в Москву прибыли 132 родственника погибших. Для подготовки к процедуре опознания с ними работают психологи из Польши и научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. "Они будут работать на протяжении всего времени, пока проводятся опознания", - добавила Голикова.

Как информирует ИТАР-ТАСС, министр здравоохранения Польши выразила благодарность российской стороне за хорошую работу. "Это нелегкая процедура, во многих случаях опознать погибших удастся только с помощью генетических экспертиз, - сказала она. - Я хочу выразить признательность российским властям, которые очень старательно отнеслись к подготовке к процедуре опознания". "Я сама работала 15 лет судмедэкспертом и могу оценить работу российских экспертов, - отметила Копач. - Они ее выполняют внимательно и хорошо".

"Опознание проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы. Кроме судмедэкспертов к работе привлечены судебные эксперты-генетики Федерального центра судебно-медицинской экспертизы, - отметили в пресс- службе Минздравсоцразвития.

В гостинице "Ренессанс Москва" развернут совместный штаб Минздравсоцразвития и МЧС. Совместно с Генеральным консульством Республики Польша формируются группы, родственников жертв авиакатастрофы во время тяжелой процедуры в бюро судмедэкспертизы сопровождают психологи, медики и переводчики.

Империя превыше всего (с).
+0.09 / 2

vitch
12.04.2010 11:46:34  

Цитата: and2 от 10.04.2010, 20:47:15Надо иметь ввиду ещё такой момент... на борту у КК и помошника на приборной доске есть свои курсовик и глиссадник. Они выполняют заход ориентируюсь и на них тоже. Может даже больше на них. И не факт, что их показания будут на 100% совпадать с показаниями на экранах диспетчера. Это две независимые друг от друга системы.

Вы расписали все верно, в теории. Есть только одна значительная поправка. Все (или подавляющее большинство) наших ВОЕННЫХ аэродромов не оборудованы курсо-глиссадной системой, в том числе и данный смоленский. Там имеется только ОСП/РСП, поэтому минимум АЭРОДРОМА 100х1200. Ниже этого метеоминимума посадка категорически запрещена, даже если борт имеет все необходимое оборудование для посадки по минимуму 30х400. Экипаж нарушил это требование и попытался сесть при минимуме 30х400 в ручном режиме по ОСП, причем проигнорировав все указания диспетчера.

+0.77 / 9

Брянский Партизан
12.04.2010 11:58:47  

Новодворской таки прислали методичку из госдепа.
http://www(.)grani(.)ru/Events/Disaster/m.176940.html
...В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение...
...Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить...
...Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...

+0.93 / 11

Максимыч
12.04.2010 12:00:12  

Работаю в польской компании. Получил ответ на мое письмо с соболезнованиями:

We here in Poland are happy(if you can speak about happiness in such a moment) how Your government(Medvedev and Putin) are acting and helping. I hope this is breakdown in our bilateral connections.

At least now people know what Katyn is…

От себя.  В один из последних визитов в Польшу внезапно по радио передали "breakin news". Так как я по-польски совсем ничего не понимаю, был встревожен реакцией коллег. Люди были возбуждены, причитали, некоторые плакали. Если честно, я решил, что началась война или какое-то событие, сопоставимое с 911. Оказалось, в одном из варшавских домов обвалился балкон и погиб ребенок... Так что катастрофа самолета там сейчас реально воспринимается очень болезненно. Прошу  форумистов обойтись без неуместной иронии и издевки.

+0.46 / 15

skio_bor
12.04.2010 12:02:52  

Цитата: Гирион от 12.04.2010, 11:32:32Не я конечно знал, что здание на Лубянке самое высокое в мире "из его подвалов открывается хороший вид на Колыму"(ц) бородатый анекдот, но теперь вот буду знать, что там и самые дальнобойные в мире ПЗРК.  wink.gif
Не поленился в "Планете Земля" померить расстояние.
370 километров! ХАРОШИЙ ПЗРК!  cheesy.gif

+0.41 / 6

Viatcheslav
12.04.2010 12:14:25  

Модератор раздела
Мнение с vif2ne.ru - в копилку

Цитата:система луч безусловно работала - иначе это вобще не аэродром. Про жпс зря - дальний и ближний и без того центруют курс по ниточке. Главное в слепой посадке это строжайше - СТРОЖАЙЖЕ - следовать именно указаниям по глиссаде. Даже курс можно с вышки залажать и соображать нужно самому
пилоту. Но к глиссаде - нет. А ведь случай именно классический. Каждый четвёртый пилот по моей статистике лучше вышки "знает" свою высоту. И хрен её меняет не реагируя на указания руководителя полётов - пока сам землю не увидит. Естественно потом начинается судорожное изменение высоты и приведение её к параметрам таким же как и требовал диспетчер. Что характерно - тютелька в тютельку... НО это евовеличстволётчег делает САМ. Причем это бред свинячий потому что локатор знает это ЛУЧШЕ пилота и на экране локатора идеальная глиссада уже прочерчена лет десять назад. Но на это насрать естественно. Добро что пилот ошибся в большую сторону и вышел к полосе выше положенного а если ниже? Проткнул облака - до земли 100 метров и остановить снижение уже не хватает времени. Скользнул по деревьям ещё больше затормозил клюнул носом и пипец...

>На радиосканнере уже выложили кусок переговоров. Они на русском, причем у экипажа жуткий акцент и паузы. В то же время постоянно проскакивает OK - то есть английский им ближе.
>Резюме - видимость 80/800 (озвученная, в реале могла быть и меньше), пещерный уровень аэронавигационного обеспечения, чужой язык и первое лицо за спиной, требующее сесть хоть тушкой хоть чучелом. С соответствующим итогом.

что такое пещерный уровень? Дружище, у вас пещера сильно комфортная была очевидно

Если наличие ближних и дальних приводов курсовика, глиссадника, РСП было - а это почти стопудово ведь до пшека садился Путен -то хрена себе пещерный уровень.
Что ещё надо то?
Зажрались мля лётчеги нынче...

Видимость 80/800, бокового ветра нету, борт в порядке - он ДОЛЖЕН был сесть. Ничего тут сверхестественного в такой погоде нету.

Тут дело в том что на 80 метрах пилот увидел землю и не успел погасить вертикальную скорость. Потому что он не ожидал её увидеть так скоро. Потому что забил на визги жидобольшевика с вышки, который набрался наглости приказывать ясновельможному аэроплану держаться как положено глиссады и не выёживаться. Ситуация читается на раз. И базовой причиной этому кстати может быть вполне ненависть и презрение ко всему русскому. В том числе и к русскому диспетчеру. Ненависть как пассажиров так и экипажа.
Аукнулось короче. Мож поумнее станут теперь
Siberian

Похоже, что картинка проста и тривиальна, и вряд ли уже сильно изменится.

Системы ILS там не было. Но оборудование на вышке было. Экипажу сообщили о плоохой погоде и о рекомендации уйти на запасной аэродром, но они решили попробовать сесть. Кто им это порекомендовал - х/з, могли сами, могли с подачи руководства. Сделали три круга над аэродромом и пошли садиться. Потеряли курс и глиссаду и начали искать землю, увеличив вертикальную скорость. С вышки им сообщили, что они летят неправильно по высоте и что им надо переходить в горизонтальный полет и прекращать посадку. Экипаж дал крен, чтобы выйти на курс посадки, проигнорировал предупреждение о высоте и продолжил снижаться и искать землю. Тут случился холм, на котором пилот нашел крылом первое дерево. После этого до них дошло, но уйти вверх они не успели, потеряли скорость и упали.

Причем, судя по схеме с форума Сухого, на курс посадки они выйти не сумели.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108982&d=1270893647

Вот еще симуляция с польского сайта.
http://plej.gazeta.pl/plej/0,0.html#kanal=Plej,typ=polecane,film=105748_7760794

Там ссылка - динамическая. Так что в любом случае симуляцию придётся выбрать вручную.

С уважением,
Мимохожий
  Отредактировано: Мимохожий - 12.04.2010 13:40:20
+1.00 / 13

D9ID9I ALT2
12.04.2010 12:30:57  

Цитата: Viatcheslav от 12.04.2010, 12:14:25
Имхо причина не в великопольской руссофобии, а в том, что КВС решил, что навигационное оборудование его борта (действительно навороченное) дает более правильную информацию, чем старое и штопанное лыком оборудование диспа.
Не угадал.

+0.85 / 17

vitch
12.04.2010 12:36:38  

Цитата: Shocker от 11.04.2010, 23:58:11спасибо за консультацию, но я свое сообщение привел в ответ на ролик реконструкции полета, а там (на ролике) никакого крена как раз не наблюдается.

Ролик дебильный и не соответствует действительности как по местности, так и по траектории движения
По ролику самолет чуть ли не километр-два ровненько летел среди дереьев. Что Вы хотите от журноламеров?

Цитата:
Там дорога под глиссадой действительно есть?
Если так то в целом понятно - в тумане принял дорогу за полосу.

Дорога расположена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО полосе километрах в двух от торца полосы. В тумане ее проскочишь и не заметишь
  Отредактировано: vitch - 12.04.2010 12:41:43
+0.25 / 4

aleksandr2011
12.04.2010 13:02:27  

Самая трагическая остановка польской Голгофы ("Rzeczpospolita", Польша)
Речь президента Польской Республики Леха Качиньского, которую он должен был произнести 10 апреля 2010 года на польском военном кладбище в Катыни во время траурных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине катынского преступления.

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159226876.html

Ну собственно, ничего нового.

+0.13 / 2

Мимохожий
12.04.2010 13:18:23  

Модератор раздела
Цитата: One of Many от 12.04.2010, 11:26:23Не могу удержаться и не запостить сюда очередной высер наших друзей либерастов. Так . . .поржать.
http://lev-sharansky.livejournal.com/13941.html cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
М-м-дя... sad.gif
Народ, ну неужели не очевидно, что это не "друзья-либерасты" а прям с точностью до наоборот... wink.gif
За линк, кстати, огромное спасибо- такой концентрации весьма высококачественного стёба, идеально имитирующего все тонкости мозговых искривлений мировой либерастии - я не видел давно (и соответственно, читая и перечитывая - дважды падал со стула от смеха).., wink.gif

Ну сами зацените:
"Смоленск – это заколдованное чекистами место"
"И только Россия не скрывает своего злорадства, притворно объявив днем траура 12-е апреля. Мало того, что он идет за 11-м апрелем – днем российского ПВО, так еще Путин издевательски дает понять польскому народу – «Не быть пану Качиньскому космонавтом»."
"на Брайтоне в трактире «Matreshka»"
"элитный польский самогон «Гордый шляхтич»"
"мобильные установки сжиженного тумана"

Да,ещё... wink.gif
Самый известный из Щаранских - это вообще-то Натан (по метрике, соответственно - Анатолий Борисович) - бывый физтех, а потом досидент-сидент-отсидент и быро-быро на "историческую родину" у@бант, дослужившийся там немножко так до министра внутренних дел, министра по делам Иерусалима, а также ещё ряда министерских постов (к счастью для арабов - последовательно, а не по совместительству, ибо "ястреб" такой, что клейма ставить негде.. wink.gif ). Так что выбор фамилии - тоже символичен... wink.gif

+1.34 / 20

iStalker
12.04.2010 13:24:10  

http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/smolensk.gif

Кто-нить может расшифровать что тут ?

0.00 / 0

vitch
12.04.2010 13:36:41  

Цитата: iStalker от 12.04.2010, 13:24:10http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/smolensk.gif
Кто-нить может расшифровать что тут ?

220-240 м - отметки высот над уровнем моря
сиреневый прямоугольник слева - торец полосы,
прямая линия под углом к торцу- глиссада,   (т.к. скорее всего действительно профиль ландшафта, как ниже написали, то точно не глиссада)
"маяк" - ближний привод (БПРМ), на 800-1000 м от торца
закрашенная зона - фиг ее знает, может зона устойчивого приема сигналов маяка, но это вряд ли, у него круговая зона
Вообще-то схемка какая-то левая, она никакого прямого отношения к происшедшему не имеет, ведь расшифровки с графиками еще не скоро появятся
  Отредактировано: vitch - 12.04.2010 15:14:43
+0.16 / 2

eLoky
12.04.2010 13:53:58  

Цитата: romull от 12.04.2010, 11:31:48хм, Путин же на пресконференции заявил: "Это была месть Сталина полякам за наших красноармецев", как тогда понимать это его заявление?

Что на самом деле сказал Путин:
http://dr3lo.livejournal.com/2124.html

Цитата:Опять коварный Путин вставил довольную сильную занозу полякам - ведь это действительно очень важный вопрос (о том, же кстати говорил Шевченко Бунтману на Эхе http://echo.msk.ru/programs/klinch/669519-echo.phtml ), действительно - отчего одних расстреляли, а других нет? Причем расстреляли там, где немцы могли добраться, а не там где это можно было сделать проще и скрытнее. Вряд ли поляки хотели это услышать в день покаяния.

Ну и дальше про месть:
"Вот мы сегодня говорили, и могу так же откровенно сказать, как я говорил господину Премьер-министру, о своем собственном представлении - после, кстати говоря, встречи с учеными. Я к стыду своему не знал, а теперь вот знаю. Оказывается, что в 1920-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском вооруженном конфликте руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная армия потерпела поражение, в плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, болезней в польском плену умерло 32 тысячи.

Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести. От этого совершенное деяние не перестает быть преступным, но, может быть, это что-то может объяснить. Мы этого не знаем, и в документах этого нет (!)"

Т.е. Путин честно говорит, что он этот мотив высосал из пальца и по тарелке размазал, но, при этом подчеркивает, что других мотивов нет (даже в документах). Т.е. мотива преступления нет, по крайней мере нет такого, который бы всех устроил. А раз нет мотива - то нет и преступления (раскрытого преступления).

Не помню, была тут эта ссылка или нет, но настоятельно рекомендую к изучению, дабы не было глупых вопросов.

+1.03 / 12

DM_5d1237
12.04.2010 14:05:54  

Президент Болгарии Г.Парванов временно отказался от полетов на Ту-154
http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/392825.shtml
---
Пытаются раскручивать версию "русский самолет убил президента польши"? Еще из польских чинов кто-то говорил, что дескать самолет ненадежный. К другому видимо не подкопаешься, черные ящики и записи переговоров все опровергнут.

+0.17 / 3

Bassman
12.04.2010 14:33:22  

Цитата: DM от 12.04.2010, 14:05:54Президент Болгарии Г.Парванов временно отказался от полетов на Ту-154
http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/392825.shtml
---
Пытаются раскручивать версию "русский самолет убил президента польши"? Еще из польских чинов кто-то говорил, что дескать самолет ненадежный. К другому видимо не подкопаешься, черные ящики и записи переговоров все опровергнут.

Насколько мне известно такие вещи практикуются в мире..Ка пример: Из-за проблемы с шасси у борта N1 РФ, в своё время были приостановлены все полёты Ил96
Думаю будут ждать выводов комиссии

Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
0.00 / 0

wolhw
12.04.2010 14:37:09  
Этикет: 46

Цитата: fedr1 от 12.04.2010, 13:58:35А где и чего я передёргиваю? Поляки, кстати особо и не вопят. Основными у них идут вопросы: Кто эту толпу усадил в один самолёт? Почему такое произошло? Кто принимал решение о посадке? Но как и в нашей стране, и у поляков своей демшизы хватает. Версий как  у нас  дофига.
Но версия катастрофы будет одна устраивающая обе стороны. Ещё раз повторю борт не простой. Вы попробуйте линейку того кто погиб перенести на правительсво любого государства. Офигеете.
И вообще давайте с чатом завязывать. У Вас своё мнение у меня своё.

Про "вопят", я имел ввиду катынь, а не катастрофу самолета.
Что разбился почти весь высший эшелон, и ежу понятно.
"У нас с вами разные мнения по данному вопросу и давайте небудем их обсуждать" - хороший приём соскочить с темы, жаль, что наши по катыни его не применили.

В наш век спецам безумцы вожаки (почти С) "Шекспир"
+0.26 / 6

Страницы: << Предыдущая 1 .. 7 8 9 10 11 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18 19 20 21 22 23 .. 54 Следующая >>
Глобальная Авантюра > Форум > Пользовательские темы > Президент Польши погиб под Смоленском.

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2012 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100