Добро пожаловать, Гость!   Вход для пользователей | Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Дискурс:  Азия в геополитике
Глобальная Авантюра > Форум > Пользовательские темы > Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
Страницы: << Предыдущая 1 .. 364 365 366 367 368 369 370 371 [ 372 ] 373 374 375 376 377 378 379 380 .. 438 Следующая >>
tormoz347
03.02.2012 11:51:38  
Рейтинг: 3.66 (Слушатель)
Этикет: 100
Статус: Не в сети Не в сети

Цитата: Bugi от 03.02.2012, 05:16:13З.Ы. И правильно говорит Александр Эрдимтович, что "духовники" в России запрещены. Таких "властителей умов" нужно в Заполярье перевоспитывать. И государству польза, и поумнеет мож кто...

эка Вы завернули,
отвечу Вам словами М. Палеолога (того самого посла)
"Следуя своим принципам и своему строю, царизм вынужден быть безгрешным, никогда не ошибающимся и совершенным. Никакому другому правительству не нужны в такой степени интеллигентность, честность, мудрость, дух порядка, предвидение, талант; дело в том, что вне царского строя, т. е. вне его административной олигархии, ничего нет: ни контролирующего механизма, ни автономных ячеек, ни прочно установленных партий, ни социальных группировок, никакой легальной или бытовой организации общественной воли.
  Поэтому если при этом строе случается ошибка, то ее замечают слишком поздно и некому ее исправить."

курс школьного обществоведения - базис (экономические отношения) и надстройка (политическая система как производная эк. отношений).
Там, где эта система поставлена с ного на голову, борьба идет не за экономический интерес или больший гешефт для какой-либо из групп влияния, а за идеалы (как и в религиозной войне компромиссы или соблюдение правил игры тут вряд ли возможны), в такой борьбе у "аристократов" один ответ - "я - начальник, ты дурак", кто не согласен - "чемодан и пароход", либо "пуля в большой интеллигентный лоб". Прикол в том ,что "говно нации" непосредственно захват власти своей целью не ставит.

Фсё

+0.01 / 5

Fortu9
03.02.2012 12:47:10  
Рейтинг: 27.99 (Слушатель)

Цитата: footuh от 03.02.2012, 11:28:30
Итак суть ответа состоит в том, что Россия сложена двумя классами - Аристократией и Крестьянством. Аристократия является Классом Управляющим и у многих (у Вас в том числе) существует соблазн полагать, что именно от Аристократии все зависит. Сам Ваш вопрос построен на ложном предположении, что именно Аристократическая иерархия, если угодно - Аристократическая Элита - определяет развитие нашей страны и её разрушение означает развал всего и так далее.
Однако это не так. - в реальности - Аристократия в России представляет из себя Управляющую и Направляющую НАДСТРОЙКУ в Обществе и ее гибель, или уничтожение/Разрушение приводит к временной "потере ориентации", или "утрате приоритетов" Общества в целом, но на само Общество оно никак не влияет.

Ув. Футюх! Можно ли Вас так понимать, что при утрате некоей части Аристократии, ее функции временно (или не временно) возьмет на себя часть Крестьянства? Иначе говоря, может ли человек с крестьянским психотипом в определенных ситуациях вести себя как психотип аристократический?

Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством
+0.10 / 2

Bugi
03.02.2012 13:30:00  

Рейтинг: 127.08 (Практикант)

Цитата: tormoz347 от 03.02.2012, 11:51:38эка Вы завернули,
отвечу Вам словами М. Палеолога (того самого посла)
"Следуя своим принципам и своему строю, царизм вынужден быть безгрешным, никогда не ошибающимся и совершенным. Никакому другому правительству не нужны в такой степени интеллигентность, честность, мудрость, дух порядка, предвидение, талант; дело в том, что вне царского строя, т. е. вне его административной олигархии, ничего нет: ни контролирующего механизма, ни автономных ячеек, ни прочно установленных партий, ни социальных группировок, никакой легальной или бытовой организации общественной воли.
   Поэтому если при этом строе случается ошибка, то ее замечают слишком поздно и некому ее исправить."

курс школьного обществоведения - базис (экономические отношения) и надстройка (политическая система как производная эк. отношений).
Там, где эта система поставлена с ного на голову, борьба идет не за экономический интерес или больший гешефт для какой-либо из групп влияния, а за идеалы (как и в религиозной войне компромиссы или соблюдение правил игры тут вряд ли возможны), в такой борьбе у "аристократов" один ответ - "я - начальник, ты дурак", кто не согласен - "чемодан и пароход", либо "пуля в большой интеллигентный лоб". Прикол в том ,что "говно нации" непосредственно захват власти своей целью не ставит.

Фсё

Нет. Не "фсе". Сильно не "фсе".

Духовники в России, как и в любом другом обществе необходимы, и должны играть свою честную роль. И если вы изучали все ту же историю становления русской литературы в 18 веке, то наверняка знаете про Феофана Прокоповича. Вы наверняка слышали про замечательного поэта Муравьева. Ну, а про Фонвизина вы уж точно знаете. И про многих других, столь же блистательных, талантливых, но ПАТРИОТИЧНЫХ литераторов. А литература, как и другое искусство - это стезя духовенская.
Херасков был человеком более чем талантливым. Но, увы, этот талант был направлен не на укрепление российской державы, а на противопоставление своего эго и существующей власти. И власть смотрела на это сквозь пальцы. А бесталанные, глядя на Храскова и ему подобных, точно так же, подобно крыловской Моське, "лаяли на слона". Кстати, теперь понимаете, О КОМ басня? И эта поза: "Ах, я интеллигент - я страдаю за народ" - означала не патриотическую заботу об духовности общества, а обычную духовенскую же спесь, попытку напялить на себя чужой костюм "народных радетелей".
Противостояние к российской верховной власти начавшееся в 18 веке, к концу 19 века уже прочно вылилось в нескрываемое презрение ко всему русскому. Стало нормой. Появились общественные деятели, которые открыто глумились над русским патриотизмом и русским народом. И при этом рядились в тоги "духовной совести народа".

Сейчас век 21-й. На ветке посвященной созданию антиоранжевого сайта, есть подборка высказываний таких же "апчественных деятелей". Нынешних. Совершенно не изменились.
Кстати, советую перечитать фонвизинского "Бригадира". Будет понятно насколько давно наше общество страдает от такой вот моды "духовничков" презирать все русское.
  Отредактировано: Bugi - 03.02.2012 13:32:52

Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

shorh
03.02.2012 14:13:43  
Рейтинг: 45.23 (Слушатель)

Как я понимаю, это общее свойство "запрещенного духовенства?"  Вон Оруэлл о своей родной интеллигенции полвека назад излагал- все то же самое, что сейчас что на этом сайте пишут, только "английское" и "русское" местами поменять...
UPD: нашел
"
По своим намерениям, во всяком случае, английская интеллигенция европеизирована. Кухню она предпочитает парижскую, а идеи московские. В общем патриотизме страны она образует некий остров диссидентской мысли. Англия — возможно, единственная великая держава, чьи интеллектуалы стыдятся своей национальности. В левых кругах всегда живет чувство, что быть англичанином слегка неприлично и что ты обязан смеяться над всеми английскими институтами, от скачек до пудинга. Странный, но несомненный факт: чуть ли не каждый английский интеллектуал счел бы более стыдным встать по стойке «смирно» при исполнении гимна, чем украсть из церковной кружки. В критические годы многие левые подтачивали английский моральный дух, распространяя настроения то жидко-пацифистские, то яростно-прорусские, но всякий раз антибританские. Трудно сказать, большой ли это имело эффект, но какой-то эффект имело. Если английский народ действительно переживал в течение нескольких лет упадок духа, так что фашистские страны сочли его «вырождающимся» и без опаски начали войну, то отчасти виной этому интеллектуальный саботаж левых.
  Отредактировано: shorh - 03.02.2012 14:21:25

Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
+0.41 / 5

Balamut1457
03.02.2012 14:34:56  
Рейтинг: 134.81 (Практикант)

Александр Эрдмитович, вы же прекрасно понимаете - что бы в чем то разбираться - нужно время и силы. Поэтому если я решил, что мы занимаемся - тем то и тем, то ОСТАЛЬНОЕ, будет всегда запущено или не проработано. Именно поэтому - я спрашиваю Вас и сообщество, для разъяснения вопросов, в которых я просто не понимаю или мне не хватает времени разобраться. Я очень ценю Ваши объяснения, как говорится - "вкуриваю с удовольствием", но бывает что та же самая "чашка" сбоку - для меня уже не "чашка"wink.gif)).
Спасибо за разъяснение.
Я очень долго ковырялся, ну ..наверное в так называемых "лифтах" в нашей стране, и как оказалось, очень удачно в Английском обществе.
Так вот(не трогая Крестьянство), у Англичан социальные лифты с одной стороны загрублены и их просто нет(А по сути ни куда не девается и обновления не происходит), а с другой - в Мелкобритании оказывается что Стать Знаичмым с точки зрения А - Легче Легкого - Делай что Должно - будет то Что будет. Местаня А НАУЧИЛАСЬ выцыплять эти самые "бурлящие" элементы из своего общества, не которые она перековывает к себе на радость и обновление своей структуры, а другие - просто утилизирует в нужном направлении - дает им порезвиться заграницей, ну или перекрывает краны.
Поэтому своей, так скажем Миссией, мы воспринимаем не совсем всех Облагородить, а менно создать Инструмент, который может давать какую то "А"прививку, тем людям которые к нам приходят, пока - так. И да как вы и говорили - нам удается достучаться сугубо до тех людей, которые уже и сами все понимают.
Ну а проСлабые концепты и 3.14льство - вы ПРАВЫ, в основном(в Общем) тут как РАЗ ТАКИЕ. Сильные сами всё делают и без них.  cheesy.gif
И я еще не раз вам задам такие вопросы )))) Именно потому что "чашка" видом сверху для меня - круг.

Вот море - вот песок, вот море - вот песок!
Где папа? ))))
  Отредактировано: Balamut1457 - 03.02.2012 14:42:53

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
"Сам великим ты не станешь, но славно воспитаешь нового императора" (с)
Да умоются кровью, сомневающиеся в нашем миролюбии
Русские играют в покер топором (с)
+0.17 / 4

Senya
03.02.2012 17:11:00  

Рейтинг: 840.89 (Профессионал)
Статус: В сети В сети

Камрады, пятница, улыбнитесь smiley.gif

Если измерить происходящее историческими категориями, то нам представляется, что речь идёт о завершении продолжавшегося почти пять столетий периода доминирования ряда государств в политике, экономике и финансах. Основные центры мирового роста смещаются за пределы так называемого исторического (условного исторического) Запада

http://www.premier.gov.ru/events/news/17938/

Прошли 3/4 от 700-летнего цикла (на самом деле чуть больше 500 лет, но в его начале естественно доминирование было незаметно), Западу снова пора "засыпать".

"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+0.17 / 5

dobry
03.02.2012 17:28:13  

Рейтинг: 8.62 (Слушатель)

Название: footuh2008-2012.rar
Размер: 6.47 Мб
Доступен до: 2012-03-04 18:32:35

Описание: Тяпка footuh-а.
компиляция сообщений/диалогов/ответов Александра Эрдимтовича Башкуева на форуме http://www.avanturist.org/forum c 28 ноября 2008 по 10 января 2012

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28493057 Цитата: № Название Размер  Скачиваний всего Скачиваний в этом месяце Последнее скачивание Статус  Изменить Удалить 
28493057 footuh2008-201... 6.47 Мб 85 85 2012-02-04 18:40:10 Доступен до: 2012-04-03 18:32:35
=)
  Отредактировано: dobry - 05.02.2012 20:57:49

economics is not objective science but a political art
+0.58 / 11

Гришаня1
03.02.2012 18:43:36  
Рейтинг: 53.58 (Слушатель)
Статус: В сети В сети

Цитата: dobry от 03.02.2012, 17:28:13Название: footuh2008-2012.rar
Размер: 6.47 Мб
Доступен до: 2012-03-04 18:32:35

Описание: Тяпка footuh-а.
компиляция сообщений/диалогов/ответов Александра Эрдимтовича Башкуева на форуме http://www.avanturist.org/forum c 28 ноября 2008 по 10 января 2012

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28493057

Камраду доброму большое спасибо!

+0.09 / 2

NDR
03.02.2012 22:35:35  
Рейтинг: 4.66 (Слушатель)

Добавляю к последнему посту  footuh  цитату из записок всем нам известного человека и сразу узнаваемого времени:

Тут он мне сделал следующие вопросы
1) Каков дух армии?
Я ему отвечал: -Государь! От главнокомандующего до всякого солдата все готовы положить свою жизнь к защите отечества.
2) – А дух народный?
На это я ему отвечал :-Г осударь! Вы должны гордиться им: каждый крестьянин – герой, преданный отечеству.
23) – А дворянство?
-Государь! - сказал я ему. – Стыжусь, что принадлежу к нему, -было много слов, а на деле ничего.

С. Волконский, Записки

Конечно следует различать сословие и аристократическую иерархию. План Кутузова  для  Бородинской битвы был сорван 6-ю братьями Тучковыми, из них 5 генералов и 1  полковник. У них родовое гнездо недалеко от Бородинского поля оказалось, там и сейчас ж/д станция  продолжает называться Тучково. Из 6 братьев полегло 5, шестого удалось вылечить... И таких оказалось много.

А про императора Александра напишу позже, когда найду цитату.

+0.06 / 2

oldmen
04.02.2012 21:51:18  
Рейтинг: 22.78 (Слушатель)

Цитата: dobry от 03.02.2012, 17:28:13...
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28493057 =)

Спасибо! smiley.gif

-0.02 / 1

Вика
04.02.2012 23:17:40  
Рейтинг: 134.20 (Практикант)

Цитата: oldmen от 04.02.2012, 21:51:18Спасибо! smiley.gif
Присоединяюсь.

Себе на заметку
0.00 / 0

Рыбарь
07.02.2012 20:32:42  
Рейтинг: 22.50 (Слушатель)

Цитата: ulissa от 03.02.2012, 18:49:31Как так получилось, если "отдельный класс" не выделялся, что слово "жрец" - славянского происхождения? Если это было такое уж незначительное и недифференцированное явление..Жрецы были, а вот жречества как мощной классовой структуры, вероятно, не было. И не славянского происхождения это слово, а общего индоевропейского. Это скорее праслово.

По поводу незначительности Вы явно поспешили. Жрецы всегда несут очень значительную функцию, просто если их становится достаточно, чтобы сформировать целый класс, то уже всё общество начинает обслуживать их интересы. Функции те же, а вот цена выше.

Вероятно, именно вопрос цены и является определяющим в том, почему Футюх так часто утверждает, что Россию составляют Аристократия (русы и ко) и Крестьянство (славяне). Сердцеземье никогда не имело достаточно излишков, чтобы содержать развитое жречество. В том числе и из этих соображений мне показалось, что некотрые мысли по поводу корней Океанского жречества и функций жречества вообще будут уместны в этой ветке.

+0.14 / 5

Bugi
08.02.2012 06:53:25  

В этимологическом словаре пишут что это индоевропейское слово:
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-3927.htm

И лично я считаю, что пишут правильно, а то я сейчас раззужусь и вполне "научно" докажу что слова "жрец" и "горец" - синонимы wink.gif Запросто кстати. Но бред, на самом деле, будет редкостный. wink.gif

Что касается жречества как мощной классовой структуры в древней Руси, то она не была мощной не потому, что жрецы были слабыми, а потому, что сами условия жизни больше зависели от решений племенных военачальников, а не жрецов. Но влияние жрецы имели. И не маленькое. Владимир Святой не просто же так христианство вводил - ему нужна было объединяющая структура, поставленная НАД языческими жрецами и, соответственно, лишение их власти. Что в итоге и произошло. То есть древняя русская аристократия уничтожила власть древнего русского духовенства.

До этого, попытки христианизации славян были безуспешны. Проповедников Инну и Пинну - просто-напросто вморозили в днепровский лед. И, думаю, не без указания на то кое-кого из жрецов.

С тех пор это противостояние в России "аристократия - духовенство", так и продолжается. Когда аристократия находится у власти - все нормально, страна расширяется и укрепляется, как только к власти приходят духовники - начинаются проблемы.

З.Ы.
Рыбарь, а вы на каком основании русов от славян отделяете? Считаете, что русы не были славянами? А обосновать?

Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

Юрий_
08.02.2012 15:12:14  

Рейтинг: 44.95 (Слушатель)

Цитата: Рыбарь от 07.02.2012, 20:32:42Россию составляют Аристократия (русы и ко) и Крестьянство (славяне).

А кто такие "ко"?

+0.04 / 3

Рыбарь
08.02.2012 23:19:27  
Рейтинг: 22.50 (Слушатель)

Цитата: Bugi от 08.02.2012, 06:53:25З.Ы.
А обосновать?
Меня убедила вот эта работа:
http://sarkel.ru/istoriya/tajny_russkogo_kaganata_galkina_es_priznanie_carya_iosifa/
Ну или попроще так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82
А вообще, это цитата на вырост, считайте, что я так крючок закидываю=) Сам я отталкиваться буду от Геродота и устройства казацкой Сечи с её разделением на зимовых(скифы-пахари) и сечевых (скифы-всадники). Если хотите эту идею попинать, добро пожаловать сюда. Не сочтите за рекламу, просто это уже не тема ветки.

+0.03 / 3

Юрий_
09.02.2012 00:02:55  

Цитата: Рыбарь от 08.02.2012, 23:19:27Ну или попроще так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82

Обратил внимание, что в Википедии на тэге "История России" Георгий в обратную сторону. Вспоминая слова Футюха об этом... И кто такие, после этого, авторы?

+0.02 / 1

Bugi
09.02.2012 01:38:39  

Цитата: Рыбарь от 08.02.2012, 23:19:27Меня убедила вот эта работа:
http://sarkel.ru/istoriya/tajny_russkogo_kaganata_galkina_es_priznanie_carya_iosifa/
Ну или попроще так:
А вообще, это цитата на вырост, считайте, что я так крючок закидываю=) Сам я отталкиваться буду от Геродота и устройства казацкой Сечи с её разделением на зимовых(скифы-пахари) и сечевых (скифы-всадники). Если хотите эту идею попинать, добро пожаловать сюда. Не сочтите за рекламу, просто это уже не тема ветки.

А вот меня сие не убедило...

И вот почему:

ЯЗЫК. Проблема в том, что хазары говорили на НЕславянском языке. И аланы. И готы крымские... Вот про скифов сказать не могу - не знаю.

А это говорит ОЧЕНЬ о многом.
Дело в том, что язык элиты всегда отражается на языке простолюдинов. Особенно хорошо это видно на примере английского языка. Там все завоеватели оставили свой четкоотслеживаемый след в языке. Пришел к пиктам и бритам "в гости" Юлий Цезарь и они, имеющие, кстати, к тому времени свою письменность, переняли латинский алфавит и разбавили свой язык латинскими словами. Затем туда заявилась развеселая гопкампашка из англов, саксов и ютов - и их словечки внесли свой вклад туда же. А еще попозжа, с дружеским визитом туда заявились туристы из Нормандии во главе с Вильгельмом. И пару веков знать в Англии разговаривала исключительно на французском. Но и старый язык тоже оставался как язык простолюдинов и именно их симбиоз породил нынешний современный английский. В итоге мы имеем язык, в котором отражены все "дружеские визиты" завоевателей. Ибо на языке завоевателей начинала говорить местная знать. А те ее представители, которые упорно не желали на новом языке шпрехать, множились на ноль по обвинению в нетолерантности. wink.gif

Теперь возвращаемся к нам. Язык древних славян имел три закона. И именно наличие этих трех законов кардинально отличало его от всех остальных языков индоевропейской группы.
1. Закон открытого слога - все слоги заканчивались на гласную.
2. Закон восходящей звучности - звуки в слоге распределялись от наименее звучного к наиболее звучному.
3. Закон слогового сингармонизма - в слоге сочетались только близкие по артикуляции звуки.

Если бы русская знать говорила бы на другом, НЕславянском языке, то эти законы не были б в языке обязательными. А они работали практически до XII века абсолютно. Их влияние исчезло не из-за того, что знать заговорила на другом языке, а потому, что в славянских языках произошли другие, более глубинные процессы.

В итоге имеем открытый вопрос: Если русы не были славянами, но занимали положение знати, то почему их язык не отразился в русском? Почему не нарушились законы славянского языка? Почему глобальные изменения славянского языка, приведшие к его современному виду произошли позже?
  Отредактировано: Bugi - 09.02.2012 07:40:07

Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

Murmur.
09.02.2012 22:51:55  
Рейтинг: 18.43 (Слушатель)

Цитата: Юрий_ от 09.02.2012, 11:53:54Если кому-нибудь интересно, Раман, 300 важнейших комбинаций.
http://108om.com/page_14.html
БУ

интересно, но малопонятно  smiley.gif  что там?

кстати, что делать, если время рождения известно + - час?

+0.02 / 1

Murmur.
09.02.2012 22:53:08  
Рейтинг: 18.43 (Слушатель)

Еще вот такой текст, не помню, может уже давал ссылку
http://astroinna.ucoz.ru/index/0-18
интересно узнать мнение об этом.

+0.02 / 1

Юрий_
10.02.2012 12:12:10  

Рамана Футюх в своё время рекомендовал.
Насчёт последней ссылки, мне не понравилось.
Первая же строка: "Люди интересуются астрологией, так как хотят заглянуть в будущее". Это неправда, хотя бы на своём собственном примере smiley.gif

Цитата:
В исключительно счастливые годы (а их всего три) ветер как бы дует нам в спину с большой силой и облегчает жизненный бег. В «просто счастливые» этот ветер несколько ослабевает, но все же вполне ощутим. В нейтральные годы царит «астрологическое безветрие». Соответственно, в неудачные годы ветер дует нам в лицо и не дает продвигаться к цели, а в особо несчастливые годы просто валит с ног. Поэтому в удачные годы надо делать свои дела на «полную катушку», в неудачные — ограничиваться повседневными заботами, а в крайне несчастливые я бы посоветовал на год уехать в деревню вместо того, чтобы безуспешно бороться с обстоятельствами.

Не вдаваясь в детали, верна или неверна такая привязка к Сатурну, всё равно, количество "удачи" в "удачные годы" в первую очередь зависит от количества и качества работы, проделанной в "неудачные годы". Так что уже совет - более чем сомнительный.
Ну и т.д.

+0.02 / 1

Страницы: << Предыдущая 1 .. 364 365 366 367 368 369 370 371 [ 372 ] 373 374 375 376 377 378 379 380 .. 438 Следующая >>
Глобальная Авантюра > Форум > Пользовательские темы > Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2012 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100