Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Великая Депрессия II (1 ... 1093 1094 [1095] 1096 1097 ... 1530 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Великая Депрессия II
Дискурс: Другая тема / Без темы
blake
11 Января 2008, 13:57:00
Слушатель: -1

Этикет: 270
Авантюрист, кстати.... А что там с Российским РН? Я смотрю вот сюда -
http://www.irn.ru/gd/class=all&type=1&peri...um=1¤cy=0

Пошел какой-то нешуточный рост последние пару месяцев. Это последняя спекулятивная волна, для сброса инвест-недвижимости крупняком, как у вас было написано?  Но почему от вашего графика такой сдвиг по времени?  Может у вас есть какие-то соображения на этот счет, по срокам?

Просто тут небольшой шкурный интерес образовался , тёща психует, неймётся ей что-нибудь купить Отговариваю - ждать хотя бы до лета, а там посмотреть.  

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

avanturist
11 Января 2008, 14:06:00
Профессионал: 899

Этикет: 957
(blake @ 11 января 2008, 10:57)
Авантюрист, кстати.... А что там с Российским РН?
.....
Это последняя спекулятивная волна, для сброса инвест-недвижимости крупняком, как у вас было написано?  Но почему от вашего графика такой сдвиг по времени?  Может у вас есть какие-то соображения на этот счет, по срокам?

Я думаю, что так оно и есть. А задержка образовалась, скорее всего, из-за того, что я неверно оценил период выхода на рынок основной части новостроя этого года. Я полагал, что большая часть объектов 2007 выйдет на рынок в октябре-декабре, а вышло, что реальная - бумажная - сдача в эксплуатацию объектов, завершенных в 2007, придется на январь-февраль. Бывает. Я ж все-таки не эксперт по вопросам строительства и недвижимости - в таких нюансах уже не очень разбираюсь. Вот и пошел общий сдвиг на пару месяцев.

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

blake
11 Января 2008, 14:11:00

(avanturist @ 11 января 2008, 11:06)
Я думаю, что так оно и есть. А задержка образовалась, скорее всего, из-за того, что я неверно оценил период выхода на рынок основной части новостроя этого года. Я полагал, что большая часть объектов 2007 выйдет на рынок в октябре-декабре, а вышло, что реальная - бумажная - сдача в эксплуатацию объектов, завершенных в 2007, придется на январь-февраль. Бывает. Я ж все-таки не эксперт по вопросам строительства и недвижимости - в таких нюансах уже не очень разбираюсь. Вот и пошел общий сдвиг на пару месяцев.

Ага... По моим соображениям, последний скачок цен спровоцировал панику у людей, все понеслись покупать квартиры по текущим нереальным ценам, хотя на какие шиши я что-то слабо понимаю.... В таком случае, ближайшее локальное дно рынка будет где-то в середине-конце лета, правильно?

Ещё из наблюдений за окрестностями... Пока цены стояли, до осени, стройкомпании вместо снижения цен тупо останавливали стройки. Это у меня соседних 3 дома заморожено, хотя никаких явных причин нет, чуть дальше - компания стала требовать с людей доплату за доделки, хотя раньше в таком замечена не была, ну и ещё на одном крупном объекте продажи явно идут очень плохо, судя по предложению. Но цены никто не сбавляет! Готовы обанкротиться, лишь бы не сбаавить цену! Вот что поражает.

0 / 0

avanturist
11 Января 2008, 14:27:00
Профессионал: 899

Этикет: 957
(blake @ 11 января 2008, 11:11)
Готовы обанкротиться, лишь бы не сбаавить цену! Вот что поражает.

Ну если начнутся банкротства охреневших от жадности строителей и девелоперов, то цены тогда вообще чебурахнутся.  

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Gordon Freeman
11 Января 2008, 14:34:00
Слушатель: 0

Этикет: 220
Пошел какой-то нешуточный рост последние пару месяцев. Это последняя спекулятивная волна, для сброса инвест-недвижимости крупняком, как у вас было написано?  Но почему от вашего графика такой сдвиг по времени?  Может у вас есть какие-то соображения на этот счет, по срокам?

Просто тут небольшой шкурный интерес образовался , тёща психует, неймётся ей что-нибудь купить Отговариваю - ждать хотя бы до лета, а там посмотреть.

Конечно рост пойдет, когда предложение вторички на практически четырехлетнем минимуме. Но что такое четыре года назад, а что такое сейчас при нефти в сотку и раздербаненном стабфонде. Пусть лучше теща сама решает, а то запилит до смерти, когда летом 6500 за квадрат будет, а осенью 7500.  

0 / 0

blake
11 Января 2008, 14:45:00

(Gordon Freeman @ 11 января 2008, 11:34)
Конечно рост пойдет, когда предложение вторички на практически четырехлетнем минимуме. Но что такое четыре года назад, а что такое сейчас при нефти в сотку и раздербаненном стабфонде. Пусть лучше теща сама решает, а то запилит до смерти, когда летом 6500 за квадрат будет, а осенью 7500.

Ничего не понимаю, на какие такие шиши рост??  Просто на фоне дохлого рынка? Понятно, что если нет предложений, то цены можно загнать куда угодно, но ведь вторичка следует за первичкой? А на первичном рынке, что тоже предложение на минимуме? Ну и как строители переживут остановку рынка? Как может такая ситуёвина тянуться долго - стройки идут, продаж нет, цены растут?  

0 / 0

Борис Павлович
11 Января 2008, 14:48:00

Этикет: 340
А мне непонятна всеобщая паника по золоту и недвижке у нас в России!  Ведь после падения рубля, все опять огребут по полной!    

Независимый экономический эксперт.
0 / 0

Gordon Freeman
11 Января 2008, 14:54:00

Этикет: 220
(blake @ 11 января 2008, 11:45)
Ничего не понимаю, на какие такие шиши рост??  Просто на фоне дохлого рынка? Понятно, что если нет предложений, то цены можно загнать куда угодно, но ведь вторичка следует за первичкой? А на первичном рынке, что тоже предложение на минимуме? Ну и как строители переживут остановку рынка? Как может такая ситуёвина тянуться долго - стройки идут, продаж нет, цены растут?

У нас в стране все может быть  
Первичку не берите. Она своей жизнью живет - вторичка своей. Много тонкостей.
Когда увидите нефть на 50 и золото на 600, значит справедливая цена метра в москве 4000. И мой прогноз идет лесом. При нефти 100 и золоте 880 лесом идет прогноз Авантюриста.  

0 / 0

Sharhan
11 Января 2008, 15:01:00

Этикет: 215
  Goldman Sachs снизил прогноз курса доллара, ожидая рецессии в экономике США

Нью-Йорк. 11 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Goldman Sachs, крупнейший американский
инвестбанк, заявил в четверг, что  ожидает  падения  доллара  к  евро  до  новой
рекордно низкой отметки и снижения к иене до  трехлетнего  минимума  в  связи  с
прогнозирующейся рецессией в экономике США, сообщает агентство Bloomberg.
     Американская валюта  подешевеет  к  евро  до  $1,51  в  течение  трех-шести
месяцев, говорится в докладе банка, который ранее прогнозировал курс  доллара  к
евро на уровне $1,43. По мнению аналитиков банка, за тот же период доллар к иене
снизится до 102 иен. В предыдущем прогнозе давался курс в 110 иен за доллар.
     Goldman Sachs считает, что ВВП США сократится на 1% как во втором, так и  в
третьем квартале.
     На торгах в четверг, 10 января, курс доллара  к  евро  упал  до  $1,4804  с
$1,4659 на закрытие торгов в среду в Нью-Йорке.
     Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил в четверг, что,
возможно, возникнет необходимость в новом сокращении базовой процентной ставки с
отметки 4,25%.  

0 / 0

Борис Павлович
11 Января 2008, 15:02:00

Этикет: 340

У нас в стране все может быть biggrin.gif
Когда увидите нефть на 50 и золото на 600, значит справедливая цена метра в москве 4000. И мой прогноз идет лесом. При нефти 100 и золоте 880 лесом идет прогноз Авантюриста.

А если нефть-200 золото 1500???!!!     То, что метр 10 000- 15 000....

Вы покупатеть будете?  

Независимый экономический эксперт.
0 / 0

ИванычЪ
11 Января 2008, 15:09:00
Слушатель: 1

Этикет: 543
Господа!Вопрос по недвижке!
А , что говорили, буд-то с января вступает в силу закон о "роскоши", который предусматривает взимание налога за лишний метраж?
Если не трудно кинте ссылку, у соседа 2-е кв-ры , спрашивал сколько ему надо будет платить!  

Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
0 / 0

wellx
11 Января 2008, 15:09:00
Слушатель: 21

Этикет: 854
Поскольку военная составляющая действий США в обозримом будущем есть часть прогноза ВД-2 то хочу обратить внимание на интересную статейку в эксперте

Дух войны

Олег Храбрый
Прецедентом успешной демократии на Ближнем Востоке американцы хотели произвести революцию в мусульманском мире от Марокко до Индии, но достигли куда более важной стратегической цели — раскололи мусульман, считает ведущий военный стратег США Эдвард Луттвак

http://www.expert.ru/printissues/expert/20...erview_luttvak/

Вроде как не пробегала тут.

Есть интересные мысли даже с учетом что пытаются вбросить какие-то (ложные) цели:

— Вы говорите о потрясающей некомпетентности американцев в Ираке, но позвольте, как так получилось, что страна лучших аналитических центров мира по Ближнему Востоку оказалась столь беспомощна в своей тактике и стратегии в регионе?

— Группа, которая хотела развязать войну, добивалась своего игнорированием и оттеснением от процесса принятия решений всех тех специалистов, которые разбирались в проблемах Ближнего Востока. Игнорировали любого, кто говорил по-арабски, кто посещал регион, кто изучал Ближний Восток. Весь ближневосточный департамент госдепа был против войны. Все пентагоновские эксперты по Ближнему Востоку были против войны. Вся группа ЦРУ по Ближнему Востоку была против войны. Именно поэтому лоббисты войны привлекли в Пентагон энтузиастов со стороны, чтобы не иметь дело с теми, кто против войны.

— Почему американцы не могут поймать Усаму бен Ладена?

— У нас великолепные вооруженные силы, очень компетентные и хорошо оснащенные. У нас очень хорошо отлаженная дипломатическая машина. Но наше ЦРУ, наши агенты…. Вот тут большие проблемы. Американцы терпеть не могут секретность. Русские обожают секретный стиль работы. Американцы любят публичность. Исторически все секретные операции ЦРУ можно смело назвать провалом. Во время холодной войны мы полностью разгромили советскую дипломатию, мы обошли по всем параметрам советские вооруженные силы. Но единственная сфера, где СССР выиграл, — это КГБ. Счет тут 10:0 в пользу русских. Даже если ЦРУ считало какую-либо операцию успехом, в реальности это было не так. У нас нет гражданских операций. У нас нет элементарных возможностей. Цэрэушнику говоришь: найдите молодого человека, пошлите его в Калифорнию, пусть он примет ислам, пусть отрастит бороду, пошлите его в Пакистан. Пусть выйдет на «Аль-Каиду», войдет в ее ряды. Знаете, какой ответ? Ах-ах, мы не можем просить наших агентов сделать это. Агент женат, у него дети в школе учатся. Он должен ходить на родительские собрания.

В свое время Советский Союз массово рассылал таких агентов по всему миру. Американцы несерьезно подходят к таким вопросам. И никогда серьезно не подходили. Когда президент Кеннеди решил убить Фиделя Кастро, лучшее, что ЦРУ пришло в голову, — поговорить с владельцами итальянской пиццерии, чтобы они вышли на мафию и попросили какого-нибудь мафиози провернуть эту операцию. Они никогда не были компетентны в этих вопросах. Такого рода агентурные операции противоречат американской культуре.

— Но у США было в распоряжении шесть лет после 11 сентября 2001 года, чтобы перестроить всю работу спецслужб.

— У нас был только один серьезный глава ЦРУ — Портер Гросс. После своего назначения в 2004 году он стал систематически проверять кадры и многих увольнять. Он вынашивал планы уволить всех и начать набор молодых людей. Все закончилось массовыми жалобами, и вместо толпы некомпетентных чиновников был уволен сам Портер Гросс. И сегодня мы имеем прогнившую структуру. Это, наверное, что-то вроде российской ГАИ. Знаете, что с ними всеми надо сделать? Уволить и обработать помещение средствами против насекомых. Затем нанять молодых людей и начать воспитывать их в новой культуре.

Латвия экономическая: censored
Русские в Прибалтике: censored
0 / 0

traider
11 Января 2008, 15:11:00
Слушатель: -7

Этикет: 151
А что там с Российским РН?
Пошел какой-то нешуточный рост последние пару месяцев.  
тёща психует, неймётся ей что-нибудь купить Отговариваю - ждать хотя бы до лета, а там посмотреть.

Тёщин психоз мне понятен. Женщина понимает, что дорожает ВСЁ, тем более квартиры. Для этого направлены все силы административных ресурсов. Я же уже предсказывал рОст недвижимости и дал прогноз на 2008-2010 г. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2650  
В принципе до лета подождать можно (рОст от сегодняшней цены будет небольшим порядка 8-9%)  

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Pessimist
11 Января 2008, 15:19:00

Этикет: 110
(traider @ 11 января 2008, 12:11)
В принципе до лета подождать можно (рОст от сегодняшней цены будет небольшим порядка 8-9%)

Рост в чём? в долларах? в рублях? с учётом инфляции за эти полгода?  

0 / 0

blake
11 Января 2008, 15:21:00

(traider @ 11 января 2008, 12:11)
Тёщин психоз мне понятен. Женщина понимает, что дорожает ВСЁ, тем более квартиры. Для этого направлены все силы административных ресурсов. Я же уже предсказывал рОст недвижимости и дал прогноз на 2008-2010 г. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2650  

Вот и я советую, положить на депозит на полгодика, а летом посмотреть... Страшного роста по Gordon Freeman ну никак не могу себе представить, а 8-9% рост переживем. С другой стороны - чем черт не шутит, может и грохнется РН  

0 / 0

Frajean
11 Января 2008, 15:24:00

Этикет: 157
(Gordon Freeman @ 11 января 2008, 11:54)
У нас в стране все может быть 

Очень умнО  или не неумнО?  

0 / 0

traider
11 Января 2008, 15:26:00

(ИванычЪ @ 11 января 2008, 12:09)
Господа!Вопрос по недвижке!
А , что говорили, буд-то с января вступает в силу закон о "роскоши", который предусматривает взимание налога за лишний метраж?

Сегодня по радио в машине слышал, что дума приступила к "работе" и товарищ Зюганов сказал примерно следующее: - "А хрена ли Вы приступили к "работе" и не вносите на повестку весенней сессии закон о роскоши". О как... Не вносят ... Думаете внесут? Кхе - Кхе, что-то я сильно сомниваюсь.  

0 / 0

marine_sf
11 Января 2008, 15:29:00

Этикет: 128
А мне непонятна всеобщая паника по золоту и недвижке у нас в России! Ведь после падения рубля, все опять огребут по полной!

Борис Палыч опять отжег! "Паника", ни больше - ни меньше! Это кто же паникует, Палыч!? И куда упадет рубль? Не уставать.  

0 / 0

traider
11 Января 2008, 15:31:00

(Pessimist @ 11 января 2008, 12:19)
Рост в чём? в долларах? в рублях? с учётом инфляции за эти полгода?

Рост будет в рублях. т.е. если сейчас однуха 2 млн 300 тыс то к августу - 2 млн 484 тыс (это в лучшем случае).  

0 / 0

Pessimist
11 Января 2008, 15:35:00

Этикет: 110
(traider @ 11 января 2008, 12:31)
Рост будет в рублях. т.е. если сейчас однуха 2 млн 300 тыс то к августу - 2 млн 484 тыс (это в лучшем случае).

Мне кажется за 8 месяцев рублевая инфляция будет больше 8% - следовательно жильё подешевеет
В чём сохранить в таком случае деньги совершенно неясно... депозит тоже не вызывает доверия

0 / 0

Страниц: 1 ... 1093 1094 [1095] 1096 1097 ... 1530