Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Модерация (1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 170 )

Музофил
02 Июля 2009, 23:37:32
Слушатель: 0

Этикет: 513
Вы тов. забанили тов. Сталина, Маннергейма и Хрущева - Спасибо тов. Адвайсеру.

Тов. Модераторы, низзя меня банить. Народ не поймёт. "Почему не оспаривает? Глупцом считает?"
Вот,  например, Эдвайзер. И его отношение к финнской войне.  Я  просто считаю, что у него или мало   информации. или её не совсем верно интерпретирует.
Возьмём мемуары Хрущёва  (спорьте с Хрущёвым, тов. Advisor)-
"Я бы сказал здесь, что Финляндская война на деле обошлась нам, может быть, даже в миллионы жизней. Почему я так думаю? Потому что если бы мы финнов не тронули и договорились как-то без войны, то о нас имелось бы за рубежом иное представление. Ведь если Советский Союз еле-еле справился с Финляндией, с которой Германия расправилась бы очень быстро, то что останется от СССР, если на него двинутся немецкие войска, вышколенные, отлично организованные, имеющие хороших командиров, сильную боевую технику и большие массы военнослужащих? Гитлер рассчитывал, что расправится с СССР в два счета. Так родился курс на молниеносную войну и план «Барбаросса», основанные на самоуверенности. Питала эту самоуверенность в немалой степени злополучная, неудачно проведенная нами финляндская кампания".
http://militera.lib.ru/memo/russian/khruschev1/15.html
Эдвайзер же уверен, что без этой войны деревня Михайловка в Сибири была бы оккупирована немцем.
Ну конечно, каждый имеет право на ошибку, даже шляпами закидывать, говорить при этом   "я патриот"  и банить  тех, кто пытается возразить, но это плохо для сайта.

О потерях -

Зимняя война отняла у Финляндии около 25 тысяч человек убитыми и пропавшими без вести, почти 44 тысячи ранеными, примерно 11 тысяч больными — всего около 80000 солдат. Страна потеряла примерно 0.7% своего населения. Из строя выбыло около 20% личного состава финской армии, причем потери в пехоте достигли 40% списочного состава. Армия лишилась 40% офицеров и 32% унтер-офицеров. Среди самых квалифицированных военных — служащих ВВС — потери составили 304 летчика погибшими, 90 пропавшими без вести и 105 ранеными.
Вот потери (4000 человек в день выходило из строя, по нашим источникам)

Вид потерь

Потери Финляндии

Потери СССР
финские источники    советские источники    финские источники    советские источники
Убитые и пропавшие без вести    24923    60000    273000    131476
Раненые    43557    250000    400000    264908
Военнопленные    825    1192    5650    5468
Танки    50    ?    2376    3950*
Минометы и полевые орудия    500    273    572    ?
ПТО    ?    ?    421    ?
Самолеты    67    362    783    597
Подводные лодки    —    —    1    1

http://militera.lib.ru/h/kozlov/04.html

Можно и Маннергейма почитать -
http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/11.html

Зато Вы очень хорошо девушек обижаете, завидуем
 Целующий

Отредактировано: Музофил - 03 Июля 2009, 00:09:47

Ты минус, плюс приемли равнодушно и не оспаривай глупца.
(О Netiquette для форумчан мы с Пушкиным)
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Timonoid
03 Июля 2009, 12:42:00

Этикет: 101
Скажите пожалуйста, breez -а когда и на сколько забанили?
P.S. Интересуюсь из чувства мести после русарми Плачущий

0 / 0

mid
03 Июля 2009, 16:04:00

Этикет: 968
Скажите пожалуйста, breez -а когда и на сколько забанили?
P.S. Интересуюсь из чувства мести после русарми Плачущий
Банил в то время только сам Авантюрист. Забанил Бриза по максимуму, до 2032г кажется. Это, кстати не помешало Бризу удалять свои бредовые посты. Не поленился сотни постов за собой вручную почистить.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Музофил
04 Июля 2009, 04:46:36

Этикет: 513
Банил в то время только сам Авантюрист. Забанил Бриза по максимуму, до 2032г кажется. Это, кстати не помешало Бризу удалять свои бредовые посты. Не поленился сотни постов за собой вручную почистить.

Простите, как он из бани умудрился что-то чистить? Я даже читать не мог...
Научите неразумного...

Ты минус, плюс приемли равнодушно и не оспаривай глупца.
(О Netiquette для форумчан мы с Пушкиным)
0 / 0

Мимохожий
04 Июля 2009, 09:39:41

Этикет: 948

Модератор
Простите, как он из бани умудрился что-то чистить? Я даже читать не мог...
Научите неразумного...

Было это во времена древние, скрипт форума был ...хм-м... своеобразным, и забаненный мог не только читать, но и писать... Подмигивающий Теперь это вроде как невозможно.

0 / 0

Павел
04 Июля 2009, 10:25:41

Этикет: 186
Уважаемые модераторы, займитесь пожалуйста форумом, в последние полгода он планомерно привращается в помойку, приходится перечитывать по пять листов в день ради 2-3 сообщений, баньте тролей надолго, 12 часов это очень мало.
поставьте ограничение на колличество постов, 1-2 в день, для 0 или отрицательного рейтинга, Изрекать умные мысли часто очень сложно, форум думаю ничего кроме мусора не потеряет.

Достали если честно уже, вон сегодня с утра Музофил резвится. до этого Гари отжигал, как я понял опять очередной клон дохтурова появился. 

0 / 0

msk
04 Июля 2009, 18:45:16

Этикет: 109
Уважаемые модераторы, займитесь пожалуйста форумом, в последние полгода он планомерно привращается в помойку, приходится перечитывать по пять листов в день ради 2-3 сообщений, баньте тролей надолго, 12 часов это очень мало.
поставьте ограничение на колличество постов, 1-2 в день, для 0 или отрицательного рейтинга, Изрекать умные мысли часто очень сложно, форум думаю ничего кроме мусора не потеряет.

Достали если честно уже, вон сегодня с утра Музофил резвится. до этого Гари отжигал, как я понял опять очередной клон дохтурова появился. 
А что, модеры, слабо забанить тролля Павел? А то вон он запарился умные мысли изрекать - помогите дружбану!
В вонючем мусоре копаясь,
Пиджачок запачкал, разгребаясь -
Очень натрудился Тролля-Павел.
Осерчав, модеров строем поставил:
Те услужливо прогнулись,
Быстренько с цепи рванулись:
Это ж как зачтется много -
Дохтура поймать живого!
Да зубешки обломали -
ДохтУра снова не догнали.
Зато на Музофиле оторвались вполне -
И на русско-финской войне.

0 / 0

Viatcheslav
07 Июля 2009, 14:18:31

Этикет: 846
alexsword,
опровержение - не оффтоп. Проблема в том, что в дискуссии мы немедленно перешли на обсуждение конкретных экономических аспектов протекания кризиса в Москве, сектора услуг и т.п. И ушли от изначально обсуждаемого вопроса: подходит ли модель "крепкого хозяйственника по-лужковски" для выхода из кризиса и даьлнейшего развития России. Мы прекратили обсуждать этот вопрос где-то там, где я их разделил.

При этом сама тема - кризис в Москве - весьма интересна и сама по себе, и полностью достойна быть отдельной, самодостаточной темой. Но конкретно в ветке Футюха она стала уходить в экономический оффтопик.

Я искренне недоумеваю, что вы сочли мое решение некорректным. И тем более, почему вы в результате потерли абсолютно содержательные посты в новой ветке. Это было, право, совершенно не нужно. В конце концов, модераторы всегда вправе "слить" темы обратно, а теперь текст утерян.

Решение мое личное, к политике модерирования на ресурсе отношения не имеет.

Отредактировано: Viatcheslav - 07 Июля 2009, 14:29:08
0 / 0

AndreyK
07 Июля 2009, 14:22:39

Этикет: 1000
Да, теперь вижу - не удалено, а перенесено в другое место.   Вопрос о политиках модерирования остался.  На мой взгляд, где было сделано утверждение футуха, - на мой взгляд ошибочное - там его и нужно обсуждать.  Если переносить - то всю дискуссию с его изначальным утверждением.  А то получается, сказать нечто со ссылкой на астрологию - это не оффтоп, а опровергнуть это - оффтоп?

Ветку куда часть обсуждения перенесена, можно удалить - там я все равно писать не буду по обозначенной причине.  Общее правило я понимаю так - если чушь сказана и не была удалена, то и опровержение этой чуши должно находиться там же.

В любом случае это противоречит моим представлениям ведения и модерирования дискуссий.  Хотел бы увидеть общее решение модераторов по существу эскалации. 

Ветка ЮВА отдана пропоганде футюховщины, и всякое инакомыслие там жестко карается.
Модераторов понять конечно можно, популярная ветка с большим количеством посещений, автор среди адептов расматривается как божество и устраивает истерику с оскорблениями всем несогласным с ним. Как тут осадить зарвавщийся фрукт?!
Ваша эскалация непервая, счет их идет на десятки. Думаю что футюх перенес истерику в личку, хотя утверждать небуду, и в очередной раз добился своего.
Мне очень веселят слова - ветка ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ, хороша геополитика в виде гадания на кофейной гуще и скрытой руссофобии.

Отредактировано: AndreyK - 07 Июля 2009, 18:28:51

«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье»
----------------------------------------------------------
Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с)
0 / 0

AndreyK
07 Июля 2009, 14:35:44

AndreyK,
нет. Мы просто перешли на обсуждение конкретных аспектов протекания экономического кризиса в Москве, вместо изначального вопроса "подходит ли модель развития Москвы для копирования Россией" и "крепких хозяйственников".
Только это обсуждение началось с поста футюха, и не противоречило его теме. Если уж нато пошло, Москва географически часть Евазии, субъект в Геополитике, олицетворяющей перед миром Россию, притом важнейший для многих Государств ЮВА. Так что  alexsword прав с местом обсуждения.

А если это вынести, то на ветке как Геополитическая истина останется
Простому тихому гражданину такие порядки не могут быть по душе, но гражданину энергичному, со способностями, плавать в такой мутной водичке одно удовольствие.  Кстати, таких людей сложнее оболванивать через СМИ, они лучше противостоят вирусу "лемминга". Так что коррупция, воровство и взяточничество - это наше "фсе" и они есть наше спасение.  По крайней мере на сегодня. А что дальше будет, то ФуТюх нам расскажет.  Подмигивающий
Да, так я и считаю.
Вот про Чубайса говорят - "вор". Правда денег и наворованного никто не видел и от этого на душе у всех легче. Потому что если кто из них - даун, - это в сто крат обиднее! За державу обидно.
 Потому что во главе нашей страны могут быть "воры", Лишь бы умные, да талантливые и Дело Делали.

Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с)
0 / 0

fitchua
08 Июля 2009, 00:57:04

Этикет: 133
Ага. Ого.
осталось еще только Алексворда забанить за оффтоп.
И отклонение от идей Аванчючхе.

0 / 0

barracuda
08 Июля 2009, 21:21:11

Этикет: 261
_YUKLA_
Не надо удалять мои посты. Я их сам удаляю (если вы заметили) по истечении срока действия (по прочтении заинтересованных лиц).

Так как Вы удалили тот пост повторю последнюю часть тут:
Цитата: barracuda
ПС. Кстати даже на МЕКе уже упомянули о неадекватной ситуации на "Жилье, недвижимость, ипотека"

И я согласен с "Steppen Wolf"

Модер, участвующий в дискуссии, не имеет право банить оппонента, это неписаное, но известное всем правило.
Вы не находите что это верх низости?
Здесь это не оффтоп?

0 / 0

fitchua
09 Июля 2009, 15:14:39

Этикет: 133
Раз пошли разоблаченья -
Внесу толику и своего печенья:

ЮТА и ЮКЛА - это двуличный тролль-модератор:
У них совпадают первая и последняя буквы.

ЮКЛА ЮТу не взлюбил,
Банов кучей наградил.
Да и как тут полюбить -
ЮТА-ЮКЛА - один тип.
Ведь иДохтура нема -
Улеглася кутерьма.
Тут и насоздал немного
Модератор альтерОго:
ЮТА-ЮКЛА пишет срань,
ЮКЛА-ЮТА дает бань.

За сим - ваш и наипервейший и покорнейший, благодарный зритель.

0 / 0

barracuda
09 Июля 2009, 15:27:43

Этикет: 261
Ув. barracuda! Какого ответа вы хотите?
Я говорил не про ЮТУ а про себя. Мои посты не раз удалялись даже без видимой причины (Вами или нет – не знаю). Когда обсуждение шло в контексте ветки. Вчерашний случай напомнил.
Но да не буду с Вами спорить. Бог вам судья.

0 / 0

Viatcheslav
09 Июля 2009, 16:39:34

Этикет: 846
Раз пошли разоблаченья -
Внесу толику и своего печенья:

ЮТА и ЮКЛА - это двуличный тролль-модератор:
У них совпадают первая и последняя буквы.
fitchua,
вы мной квалифицированы как тролль, на основании ваших постов в этой ветке и удаленного поста в "Москва и регионы". Если вы оставите еще хотя бы один пост в пределах моей юрисдикции как модератора, вы будете забанены.
Прошу главных модераторов обратить внимание.

Отредактировано: Viatcheslav - 09 Июля 2009, 16:41:11
0 / 0

boroded
10 Июля 2009, 09:55:33

Этикет: 131
Уважаемые модераторы ветки МЭК!

В очередной раз обращаюсь к вам с просьбой навести там порядок.
Опять ветка превращается в болото!
Пишут, что бог на душу положит, поток сознания какой-то.

Модераторы, вы же на ветке модерации присутствуете. Так зайдите на МЭК. Каждого 2-го точно надо банить, а то и 2-х из 3-х.

В конце концов, возьмите за образец Украинскую ветку, там хоть и любят растекаться мыслью по древу, но пишут в едином ключе и по теме

Отредактировано: boroded - 10 Июля 2009, 10:12:03
0 / 0

problemsolver
10 Июля 2009, 17:57:00

Этикет: 839
Требую забанить пользователя footuh за переход на личности и попытку оскорбления.

PS Люди, которые легко кидаются "козлами" не понимают, что делают, их надо охолаживать слегка, а то у них голова начинает кружиться от собственной значимости.

Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

AndreyK
10 Июля 2009, 21:13:14

Уважаемые МОДЕРАТОРЫ как следующие высказывания c ветки ЮВА:
Так вот, - апологетов ЕБНа - я здесь не потерплю. Незнайка с Манюней объявляют себя москвичами, но такое ощущение, что память у них нах отшибло,
Абсолютно точно, именно так и есть - это приватизированная ветка ФуТюха. Мы все ходим сюда, чтобы его послушать, а не себя показать. И вы нам, малину, пожалуйста, не портите.

со словами: "Открытый исследовательский и дискуссионный центр".?
(Я их вижу всегда когда на ГА.)

0 / 0

LostWord
11 Июля 2009, 14:46:48

Этикет: 205
Грамотей.
Можно спросить на каком основании меня в бан на 12ч отправили?
Вы несогласны, что укровский режим такой же фашистский, как и в прибалтийских странах?
Так это Ваше личное мнение, а я считаю, что фашисткий укровский режим способен взорвать чужую ракету, которую перевозит ЧФ, поскольку ему насрать на собственных людишек, не говоря о чужих солдатиках, что и проявилось 080808.
Так что, Грамотей, если Вы любитель фашистких режимов, это не значит, что я тролль и провокатор.
Обращаю внимание Avanturist на странные предпочтения модератора...

Книга Екклезиаста - 024-1
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
0 / 0

SkyFenix
17 Июля 2009, 09:57:26

Этикет: 124
Хочу обратить внимание на действия участника mid. Являясь модератором пользовательской темы «Информационные войны», он позволяет распространять свои полномочия на тему «Современные российские ВС, ч.2» и банить участников за посты в этой теме, исключительно по принципу - нравится или не нравится ему лично высказанная позиция.  В этих условиях очень сложно вести нормальную дискуссию.

0 / 0

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 170