Страниц: 1 ... 567 568 [569] 570 571 ... 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Борис Павлович
17 Сентябрь 2008, 12:00:04
Практикант: 111

Этикет: 340
Рынок ММВБ с утра значительно вырос! Так, что у страха глаза велики.

Независимый экономический эксперт.
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Legolas
17 Сентябрь 2008, 12:02:40
Слушатель: 62

Этикет: 346
На ваш животрепещущий вопрос Авантюрист дал животрепещущий ответ на следующей странице http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.msg98720.html#msg98720 :Но здесь как во взаимоотношениях с доктором. Теоретически, надо своему доктору доверять, чтобы он мог лечить успешно, а практически, помирать в случае врачебной ошибки придется самому.

Так, очень интересно, и к чему все это Вы привели?)))) Меня интересовала ситуация в России и я получил ответ. Если у Вас своя точка зрения, пожалуйста приведите ее. То что за принятое решение я сам и буду отвечать и так понятно. Я же не прошу у Авантюриста взаймы, правда? Веселый

0 / 0

Igor_FF
17 Сентябрь 2008, 12:03:20
Слушатель: 47

Этикет: 173
Рынок ММВБ с утра значительно вырос! Так, что у страха глаза велики.

Как вырос так и упал туда же... Где же обещанный отскок?

0 / 0

avanturist
17 Сентябрь 2008, 12:04:38
Гуру: 8286

Этикет: 920

Администратор
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Что касается поглощения нас Росссией, к этому всё идёт, и уже довольно давно. Сейчас, судя по Вашим прогнозам, всё заметно ускорится. Видимо быть самостоятельной страной не судьба...

Я бы так не расстраивался. На самом деле, самостоятельных и одновременно относительно обеспеченных стран, причем обеспеченных не на интервале в 10-20 лет, а на протяжении хотя бы века - единицы. Когда говорят, а "вот как в маленькой стране Голландии", то как-то забывают, что Голландия была одной из ведущих колониальных держав, награбившей богатств на 200 лет вперед. На самом деле практически любая небольшая страна обречена на значимом отрезке времени быть де-факто поглощенной более крупными соседями. Такой нынче мир - маленькой нацией невозможно конкрурировать с державами, как это в принципе было еще возможно 100 лет назад, когда самым передовым продуктом был автомобиль со спиртовкой, греющей паровой бак. Крутой

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

oldmen
17 Сентябрь 2008, 12:10:34
Практикант: 144

Этикет: 285
Если это не возбраняется в данном почтенном обществе, то хотелось бы узнать его мнение по поводу соображений...

На WC, как обычно, с упоением предаются фантазиям
Вот два ответа Авантюриста, которые достаточно полно поясняют ситуацию
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.740.html
(17 марта, 21.13)
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=8.msg36125#msg36125
(19 марта, 15.08)

0 / 0

Sharhan
17 Сентябрь 2008, 12:15:23
Практикант: 110

Этикет: 215
Ну вот, на всех биржах по решению ФСФР с 12-10 остановлены торги.

0 / 0

DrAlex
17 Сентябрь 2008, 12:19:19
Невежда: -186

Этикет: 223
Ну вот, на всех биржах по решению ФСФР с 12-10 остановлены торги.

Те рынок не удержали.  Злой  Епст , идиоты какие-то , мы впереди планеты всей опять, но не там где нужно.  Крутой

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Вика
17 Сентябрь 2008, 12:23:48
Дилетант: -29

Этикет: 228
Так, очень интересно, и к чему все это Вы привели?)))) Меня интересовала ситуация в России и я получил ответ. Если у Вас своя точка зрения, пожалуйста приведите ее.
Да не серчайте, я же по простому. Своей точки зрения у меня, разумеется, нет, но я чужими оченно интересуюсь. Вот, например, вот этой от DrAlex, что двумя постами выше:

Самая главная мысль сегодня, которая просто прет изо всех источников.

Идет Гиперинфляционная накачка экономик - бумажные деньги вгоняются в пыль.
И это главное - граждане   , Нас просто кидают на бабки.

0 / 0

Hostas
17 Сентябрь 2008, 12:27:04
Специалист: 342

Этикет: 418
Самая главная мысль сегодня, которая просто прет изо всех источников.

Идет Гиперинфляционная накачка экономик - бумажные деньги вгоняются в пыль.
И это главное - граждане  Веселый , Нас просто кидают на бабки.

1) Кудрин - Минфин предложит Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку 1,126 трлн руб.

Родной, предлагает не ЦБ, который источник эмиссии, а Минфин, которому профицит девать некуда.
То что вы пишите -  явная подмена понятий, что просто некрасиво.

2) Банк Японии - Центральный банк Японии провел очередную интервенцию на финансовом рынке для обеспечения необходимого уровня ликвидности. В ходе сегодняшнего аукциона японский Центробанк разместил на финансовых рынках 2 трлн иен (18,9 млрд долл.), передает Associated Press.
3)  Федеральная резервная система (ФРС) США предоставила крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (AIG) кредит на сумму 85 млрд долл. в обмен на 79,9% ее акций
4) Европейский центробанк (ЕЦБ) объявил о предоставлении европейским банкам дополнительных однодневных кредитов на 30 миллиардов евро.

5) Банк Англии планирует предоставить британским банкам трехдневные кредиты на 5 миллиардов фунтов (9 миллиардов долларов). ЦБ Швейцарии также объявил о предоставлении финансовым учреждениям кредитов, общая сумма которых пока не разглашается

И валить в кучу с предложением Минфина накачку экономик "развитых стран" бумагой эмитированной ЦБ "развитых стран" тоже нехорошо.

Отредактировано: Hostas - 17 Сентябрь 2008, 12:35:16
Личное сообщение (Online)
0 / 0

Савва
17 Сентябрь 2008, 12:27:20
Эксперт: 2327

Этикет: 623
...На самом деле, самостоятельных и одновременно относительно обеспеченных стран, причем обеспеченных не на интервале в 10-20 лет, а на протяжении хотя бы века - единицы...

Я с вами тут не вполне согласен.
Эти единицы - ориентир для гномов.
Есть пример Швейцарии и еще надо отметить попытки финнов создать модель соседствования с крупной, политически очень изменчивой, державой.
И если швейцарцы могут быть как-то вынесены за скобки из-за некоторых исторически сложившихся особенностей, то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен.
Разве нет?

0 / 0

Hostas
17 Сентябрь 2008, 12:29:40
Специалист: 342

Этикет: 418
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Что касается поглощения нас Росссией, к этому всё идёт, и уже довольно давно. Сейчас, судя по Вашим прогнозам, всё заметно ускорится. Видимо быть самостоятельной страной не судьба...

Не горюй дядя Фёдор (с), не та это причина... Ну и о смене формата властей РБ и отмене самого государства РБ речь не идёт. Речь идёт об интеграции экономик, нужны вам побрякушки в виде местного парламента и президента - да ради бога.

0 / 0

figase
17 Сентябрь 2008, 12:32:31
Специалист: 264

Этикет: 613
С какой это целью интересно? Просто остановить шабаш и дать передохнуть или планируется более жесткая регулировка торгов? Слишком уж жёсткий вариант событий развивался. А в последние 10 минут ММВБ отросла с -10% до -3%. Инсайд какой?

Может, денги, которые сейчас рады бы, но не могут ворваться в ФР, пока он лежит на уровне плинтуса, отлежатся на депозитах российских банков, что даст лишний приток ликвидности?

0 / 0

Legolas
17 Сентябрь 2008, 12:34:03
Слушатель: 62

Этикет: 346
Да не серчайте, я же по простому. Своей точки зрения у меня, разумеется, нет, но я чужими оченно интересуюсь. Вот, например, вот этой от DrAlex, что двумя постами выше:

Да я не серчаю, просто не понял к чему Вы это написали.

Если я правильно понял статьи Авантюриста, то гиперинфляция намечается в Штатах, а поведение рубля может быть другим. Частично ответ я получил в ответе на свой вопрос, за что Авантюристу еще раз спасибки.

0 / 0

Victor
17 Сентябрь 2008, 12:36:00
Слушатель: 3

Этикет: 208
ММВБ и РТС в стопы - причина ВТБ и Сбер соотвественно.

АУ

0 / 0

avanturist
17 Сентябрь 2008, 12:37:05

Администратор
Скажите, какие есть соображения по Lehman Brothers... почему его не спасли?

Просто решили не спасать. Денег на всех не хватает, так что приходится выбирать. Решили, что банкротство Lehman не вызовет паники, и перенаправить аварийное финансирование другим реципиентам, чей коллапс может обвалить систему.

Кстати, это как раз и есть лучший довод в пользу того, что никакой гиперинфляции пока не планируется. Иначе спасали бы всех подряд, раздавали деньги направо и налево. Крутой

0 / 0

avanturist
17 Сентябрь 2008, 12:43:12

Администратор
Я с вами тут не вполне согласен.
Эти единицы - ориентир для гномов.
Есть пример Швейцарии и еще надо отметить попытки финнов создать модель соседствования с крупной, политически очень изменчивой, державой.
И если швейцарцы могут быть как-то вынесены за скобки из-за некоторых исторически сложившихся особенностей, то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен.
Разве нет?

Давайте посмотрим, где будет Финляндия в следующие несколько лет. Страна, существование которой на текущем уровне было возможно только потому, что СССР решил сделать ее одной их главных площадок для экономического взаимодействия с западным противником, никому не нужна после изменения глобальной геополитической ситуации. Что Россия недавно и объявила, заявив, что прикрывает лавочку для финнов по всем направлениям от леса до транзита. Ну а где будет Nokia после глобальной депрессии можно даже не обсуждать. Так что не думаю, что через 5 лет положение финнов будет принципиально отличаться от положения эстонцев. Крутой

0 / 0

TR1
17 Сентябрь 2008, 12:44:00
Слушатель: 49

Этикет: 227
Разве нет?
Разве нет. Успех Финляндии требовал наличия рядом СССР, а Гонконга - Китая. Т.е. принципиально нерыночных экономик, которым требовались для развития некие "привилегированные рыночные оффшоры", для доступа к мировому рынку. А теперь вопрос - для какой нерыночной экономики вы собираетесь становиться "привилегированным рыночным оффшором"?

0 / 0

Nefigase
17 Сентябрь 2008, 12:51:00
Слушатель: 6

Этикет: 108
то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен.
Разве нет?

На опыт финнов мы с интересом посмотрим в ближайшие несколько лет. С учетом 50000 баксов внешнего долга на каждого финна (судя по фактбуку ЦРУ), ожидаемого спада спроса на сырье (дерево, бумагу) в Европе и мобильные телефоны. А также с учетом возможного изменения путей транзита товаров из России и в Россию.

Извините, спасибо.

АУ 4 часа

Отредактировано: Nefigase - 17 Сентябрь 2008, 12:53:56
0 / 0

Ordnung
17 Сентябрь 2008, 12:52:15
Профессионал: 963

Этикет: 510
, что прикрывает лавочку для финнов по всем направлениям от леса до транзита. Ну а где будет Nokia после глобальной депрессии можно даже не обсуждать. Так что не думаю, что через 5 лет положение финнов будет принципиально отличаться от положения эстонцев. Крутой
Не возьмусь на вскидку порадовать точной цифирью, но из того, что знаю о Финляндии, эта Нокия у них примерно как у нас Газпром с точки зрения экспортных доходов и веса в экономике. Представьте, что у нас Газпром накроется медным тазом  Шокированный. Вот это и может произойти в Финляндии. Хотя они во многих отношениях молодцы - в плане развития человеческого потенциала, социальной сферы, инфраструктуры, городского планирования. Но увы - маленькие, северные, без ресурсов. Нормальная такая могла бы былть северная область, вроде Карелии :-).

Всё будет хорошо. Готовьтесь...
0 / 0

ilyaguru
17 Сентябрь 2008, 12:55:42
Дилетант: -37

Этикет: 174
Авантюрист, а что всё-таки случилось с притоком иностранных денег в штатовские ценные бумаги в июле ? Странно, доллар расти именно тогда начал, когда приток упал. C какой стороны к ним заход денег пошел ?  Шокированный

0 / 0

Страниц: 1 ... 567 568 [569] 570 571 ... 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100