| Мировой экономический кризис |
|---|
| Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| Борис Павлович | | Практикант: 111

| Рынок ММВБ с утра значительно вырос! Так, что у страха глаза велики.
Независимый экономический эксперт. | | |
|
|
| Igor_FF | | Слушатель: 47

| Рынок ММВБ с утра значительно вырос! Так, что у страха глаза велики.
Как вырос так и упал туда же... Где же обещанный отскок?
| | |
|
| avanturist | | Гуру: 8286

Администратор | Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Что касается поглощения нас Росссией, к этому всё идёт, и уже довольно давно. Сейчас, судя по Вашим прогнозам, всё заметно ускорится. Видимо быть самостоятельной страной не судьба...
Я бы так не расстраивался. На самом деле, самостоятельных и одновременно относительно обеспеченных стран, причем обеспеченных не на интервале в 10-20 лет, а на протяжении хотя бы века - единицы. Когда говорят, а "вот как в маленькой стране Голландии", то как-то забывают, что Голландия была одной из ведущих колониальных держав, награбившей богатств на 200 лет вперед. На самом деле практически любая небольшая страна обречена на значимом отрезке времени быть де-факто поглощенной более крупными соседями. Такой нынче мир - маленькой нацией невозможно конкрурировать с державами, как это в принципе было еще возможно 100 лет назад, когда самым передовым продуктом был автомобиль со спиртовкой, греющей паровой бак. 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
|
| Sharhan | | Практикант: 110

| Ну вот, на всех биржах по решению ФСФР с 12-10 остановлены торги.
| | |
|
|
| Вика | | Дилетант: -29

| Так, очень интересно, и к чему все это Вы привели?)))) Меня интересовала ситуация в России и я получил ответ. Если у Вас своя точка зрения, пожалуйста приведите ее. Да не серчайте, я же по простому. Своей точки зрения у меня, разумеется, нет, но я чужими оченно интересуюсь. Вот, например, вот этой от DrAlex, что двумя постами выше: Самая главная мысль сегодня, которая просто прет изо всех источников.
Идет Гиперинфляционная накачка экономик - бумажные деньги вгоняются в пыль. И это главное - граждане , Нас просто кидают на бабки.
| | |
|
| Hostas | | Специалист: 342

| Самая главная мысль сегодня, которая просто прет изо всех источников. Идет Гиперинфляционная накачка экономик - бумажные деньги вгоняются в пыль. И это главное - граждане  , Нас просто кидают на бабки. 1) Кудрин - Минфин предложит Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку 1,126 трлн руб. Родной, предлагает не ЦБ, который источник эмиссии, а Минфин, которому профицит девать некуда. То что вы пишите - явная подмена понятий, что просто некрасиво. 2) Банк Японии - Центральный банк Японии провел очередную интервенцию на финансовом рынке для обеспечения необходимого уровня ликвидности. В ходе сегодняшнего аукциона японский Центробанк разместил на финансовых рынках 2 трлн иен (18,9 млрд долл.), передает Associated Press. 3) Федеральная резервная система (ФРС) США предоставила крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (AIG) кредит на сумму 85 млрд долл. в обмен на 79,9% ее акций 4) Европейский центробанк (ЕЦБ) объявил о предоставлении европейским банкам дополнительных однодневных кредитов на 30 миллиардов евро.
5) Банк Англии планирует предоставить британским банкам трехдневные кредиты на 5 миллиардов фунтов (9 миллиардов долларов). ЦБ Швейцарии также объявил о предоставлении финансовым учреждениям кредитов, общая сумма которых пока не разглашается
И валить в кучу с предложением Минфина накачку экономик "развитых стран" бумагой эмитированной ЦБ "развитых стран" тоже нехорошо.
| Отредактировано: Hostas - 17 Сентябрь 2008, 12:35:16 |
| | |
|
| Савва | | Эксперт: 2327

| ...На самом деле, самостоятельных и одновременно относительно обеспеченных стран, причем обеспеченных не на интервале в 10-20 лет, а на протяжении хотя бы века - единицы...
Я с вами тут не вполне согласен. Эти единицы - ориентир для гномов. Есть пример Швейцарии и еще надо отметить попытки финнов создать модель соседствования с крупной, политически очень изменчивой, державой. И если швейцарцы могут быть как-то вынесены за скобки из-за некоторых исторически сложившихся особенностей, то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен. Разве нет?
| | |
|
| Hostas | | Специалист: 342

| Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Что касается поглощения нас Росссией, к этому всё идёт, и уже довольно давно. Сейчас, судя по Вашим прогнозам, всё заметно ускорится. Видимо быть самостоятельной страной не судьба...
Не горюй дядя Фёдор (с), не та это причина... Ну и о смене формата властей РБ и отмене самого государства РБ речь не идёт. Речь идёт об интеграции экономик, нужны вам побрякушки в виде местного парламента и президента - да ради бога.
| | |
|
| figase | | Специалист: 264

| С какой это целью интересно? Просто остановить шабаш и дать передохнуть или планируется более жесткая регулировка торгов? Слишком уж жёсткий вариант событий развивался. А в последние 10 минут ММВБ отросла с -10% до -3%. Инсайд какой?
Может, денги, которые сейчас рады бы, но не могут ворваться в ФР, пока он лежит на уровне плинтуса, отлежатся на депозитах российских банков, что даст лишний приток ликвидности?
| | |
|
| Legolas | | Слушатель: 62

| Да не серчайте, я же по простому. Своей точки зрения у меня, разумеется, нет, но я чужими оченно интересуюсь. Вот, например, вот этой от DrAlex, что двумя постами выше:
Да я не серчаю, просто не понял к чему Вы это написали. Если я правильно понял статьи Авантюриста, то гиперинфляция намечается в Штатах, а поведение рубля может быть другим. Частично ответ я получил в ответе на свой вопрос, за что Авантюристу еще раз спасибки.
| | |
|
| Victor | | Слушатель: 3

| ММВБ и РТС в стопы - причина ВТБ и Сбер соотвественно.
АУ
| | |
|

Администратор | Скажите, какие есть соображения по Lehman Brothers... почему его не спасли?
Просто решили не спасать. Денег на всех не хватает, так что приходится выбирать. Решили, что банкротство Lehman не вызовет паники, и перенаправить аварийное финансирование другим реципиентам, чей коллапс может обвалить систему. Кстати, это как раз и есть лучший довод в пользу того, что никакой гиперинфляции пока не планируется. Иначе спасали бы всех подряд, раздавали деньги направо и налево. 
|

Администратор | Я с вами тут не вполне согласен. Эти единицы - ориентир для гномов. Есть пример Швейцарии и еще надо отметить попытки финнов создать модель соседствования с крупной, политически очень изменчивой, державой. И если швейцарцы могут быть как-то вынесены за скобки из-за некоторых исторически сложившихся особенностей, то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен. Разве нет?
Давайте посмотрим, где будет Финляндия в следующие несколько лет. Страна, существование которой на текущем уровне было возможно только потому, что СССР решил сделать ее одной их главных площадок для экономического взаимодействия с западным противником, никому не нужна после изменения глобальной геополитической ситуации. Что Россия недавно и объявила, заявив, что прикрывает лавочку для финнов по всем направлениям от леса до транзита. Ну а где будет Nokia после глобальной депрессии можно даже не обсуждать. Так что не думаю, что через 5 лет положение финнов будет принципиально отличаться от положения эстонцев. 
|
| TR1 | | Слушатель: 49

| И если швейцарцы могут быть как-то вынесены за скобки из-за некоторых исторически сложившихся особенностей, то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен. Разве нет?
Разве нет. Успех Финляндии требовал наличия рядом СССР, а Гонконга - Китая. Т.е. принципиально нерыночных экономик, которым требовались для развития некие "привилегированные рыночные оффшоры", для доступа к мировому рынку. А теперь вопрос - для какой нерыночной экономики вы собираетесь становиться "привилегированным рыночным оффшором"?
|  | |
|
| Nefigase | | Слушатель: 6

| то опыт финнов должен быть очень привлекателен и перспективен. Разве нет?
На опыт финнов мы с интересом посмотрим в ближайшие несколько лет. С учетом 50000 баксов внешнего долга на каждого финна (судя по фактбуку ЦРУ), ожидаемого спада спроса на сырье (дерево, бумагу) в Европе и мобильные телефоны. А также с учетом возможного изменения путей транзита товаров из России и в Россию. Извините, спасибо. АУ 4 часа
| Отредактировано: Nefigase - 17 Сентябрь 2008, 12:53:56 |
| | |
|
| Ordnung | | Профессионал: 963

| , что прикрывает лавочку для финнов по всем направлениям от леса до транзита. Ну а где будет Nokia после глобальной депрессии можно даже не обсуждать. Так что не думаю, что через 5 лет положение финнов будет принципиально отличаться от положения эстонцев.  Не возьмусь на вскидку порадовать точной цифирью, но из того, что знаю о Финляндии, эта Нокия у них примерно как у нас Газпром с точки зрения экспортных доходов и веса в экономике. Представьте, что у нас Газпром накроется медным тазом  . Вот это и может произойти в Финляндии. Хотя они во многих отношениях молодцы - в плане развития человеческого потенциала, социальной сферы, инфраструктуры, городского планирования. Но увы - маленькие, северные, без ресурсов. Нормальная такая могла бы былть северная область, вроде Карелии :-).
Всё будет хорошо. Готовьтесь... | | |
|
|
 |
|---|
|
|