Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Гумерсиндо
15 Апрель 2008, 22:51:09
Слушатель: 6

Этикет: 160
Случайно попал сегодня сюда:
http://www.killtheenemy.com/

...
Unless these things are corrected very soon, the United States of America will collapse economically.  Millions of Americans will find themselves financially wiped out as banks fail and the government has no credit left to  make them whole.  

When that collapse happens, the names, home addresses and private, unlisted telephone numbers of a whole slew of people will appear on this web site.

The list will contain the names of federal politicians and agency appointees.  Business executives and Boards of Directors, Bankers and Commodities Traders organizational leaders and more.  Once those names appear on this list, the American people will know exactly who is to blame for their troubles and where those people live.

We won't shed a tear if people decide to . . . . KILL THE ENEMY

Жесть!

Отредактировано: Гумерсиндо - 16 Апрель 2008, 09:54:43
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

real_mmx233
15 Апрель 2008, 22:55:50
Дилетант: -18

Этикет: 169
Вы рассмотрите не текущий год, а изменение структуры импорта. Так вот - основной прирост объемов импорта идет за счет оборудования. Т.е. ровно то, что опять-таки "требовали" все "нигерийцы", когда кричали без умолку - "Почему мы не закупаем на ЗВР оборудование и технологии?!!!". Закупаем, в полный рост. Опять крик - "Ааааа!!! Профицит торгового баланса падает!!!". На "нигерийцев" не угодишь - проще плюнуть и забыть. А будут мешаться - прибить. Крутой
Что-то ничего не понял. Человек выразил мнение что я смотрел динамику торг.баланса последних двух лет и что сейчас-то вот все гораздо лучше. Я с ним согласился. Вы товарищ возражаете против чего? Против того, что рост торгового баланса первого квартала 2008г. вызван  не увеличением экспорта, и считаете, что это произошло за счет снижения импорта?

PS Прибить то всех можно и "нигерийцев" и меня и Вас, была бы польза. Крутой

0 / 0

avanturist
15 Апрель 2008, 22:56:32
Гуру: 8286

Этикет: 920

Администратор

Давайте так - с русским переводом или пояснением в дальнейшем такие цитаты. Здесь, конечно, многие бегло читают по английски, но все-таки большинство испытывает с этим сложности. Крутой

Отредактировано: avanturist - 16 Апрель 2008, 09:49:34

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

XXXL
15 Апрель 2008, 22:57:51
Практикант: 111

Этикет: 273

...
Unless these things are corrected very soon, the United States of America will collapse economically...

Мдя, налицо революционная ситуация...

А как будет "матрос Железняк" по-английски?

0 / 0

avanturist
15 Апрель 2008, 22:59:17

Администратор
Что-то ничего не понял. Человек выразил мнение что я смотрел динамику торг.баланса последних двух лет и что сейчас-то вот все гораздо лучше. Я с ним согласился. Вы товарищ возражаете против чего? Против того, что рост торгового баланса первого квартала 2008г. вызван  не увеличением экспорта, и считаете, что это произошло за счет снижения импорта?

Я еще не смотрел данные за начало года и они меня не сильно интересуют. Я ответил в продолжение своего предыдущего ответа Вам же. Не хотите моих пояснений - скажите, меньше времени потрачу. Крутой

0 / 0

real_mmx233
15 Апрель 2008, 23:21:10
Дилетант: -18

Этикет: 169
Я еще не смотрел данные за начало года и они меня не сильно интересуют. Я ответил в продолжение своего предыдущего ответа Вам же. Не хотите моих пояснений - скажите, меньше времени потрачу. Крутой
ОК, понял. Да действительно отрицательная динамика связана с увеличением импорта и если мне не изменяет память более 40% это продукция машиностроения, хотя очевидно влияние на нее (динамику) коньюнктуры мировых цен на нефть, влияющих на объемы экспорта. Если не затруднит не могли бы Вы дать ссылку где можно подробнее рассмотреть структуру экспорта/импорта. Мне интересно какой процент импорта приходится именно на оборудование.

0 / 0

Кengel_Neh
16 Апрель 2008, 00:23:21
Мастер: 1057

Этикет: 589
2avanturist: Спасибо.

2real_mmx233: Спорить с тем, что увеличение доходов от экспорта идёт за счёт роста цен на энергоносители, не буду, ибо данные на всё том же сайте ЦБ весьма наглядны. Но факт тот, что экспортная выручка растёт: а изначально спор шёл вокруг этого момента. Ну а импорта (по стоимости) только в 4-м квартале больше было - и тем не менее, сальдо растёт.

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

Личное сообщение (Online)
0 / 0

ilyaguru
16 Апрель 2008, 01:14:57
Дилетант: -37

Этикет: 174
Мдаа... Кажется Авантюрист был прав. Наезды на Сименс идут по нарастающей.
http://newsru.com/finance/15apr2008/siemens.html

Хорошая новость - Меркель сказала, что надо побыстрее достроить Северный Поток, видимо какие то подвижки в сознании у тётки начались Улыбающийся
Авантюрист, а Вам там наверху страницы Ferry интересный вопрос про госрасходы задал, не могли бы прояснить, очень интересно Крутой

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Кengel_Neh
16 Апрель 2008, 01:29:23
Мастер: 1057

Этикет: 589
Мдаа... Кажется Авантюрист был прав. Наезды на Сименс идут по нарастающей.
http://newsru.com/finance/15apr2008/siemens.html

Хорошая новость - Меркель сказала, что надо побыстрее достроить Северный Поток, видимо какие то подвижки в сознании у тётки начались Улыбающийся
Авантюрист, а Вам там наверху страницы Ferry интересный вопрос про госрасходы задал, не могли бы прояснить, очень интересно Крутой
Ну, если по дедушке Кейнсу, то госрасходы можно направлять хоть на производство грелок для пупков. Авантюрист ранее говорил, что американцы раздуют бюджетную сферу (уже сейчас, вроде, число бюджетных работников растёт). Туда и вольют деньги. Это так, общие мысли.

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

0 / 0

Сибиряк
16 Апрель 2008, 05:43:47
Слушатель: 0

Этикет: 123
Its secondary function is propaganda

Не обращайте внимания - работа у них такая... для чего-то нужно было нарисовать так.
Спасибо. Подобное предположение приходило мне в голову, но слишком грубой показалась работа. Отсюда вопрос, а где вообще можно разжиться более-менее достоверной информацией о ВВП различных стран? ВБ и МВФ тоже достаточно ангажированные организации. Прошу не считать мои вопросы офтопом, т.к. мне интересно знать, в какой мере вообще мировая экономика зависит от экономики США. Известно, что США потребляют много больше, чем производят, а следовательно, если остальным странам каким-то образом удастся отгородиться от этого захребетника под предлогом амерской рецессии, то это в конечном итоге будет благом для всех. Я не прав?

0 / 0

smak
16 Апрель 2008, 07:41:59
Слушатель: 28

Этикет: 174
Такой вопрос: куда будут направляться эти гос. расходы?

Идея в том, чтобы повторить действия 30-х годов. Только сейчас ситуация объективно другая. В 30-х годах было понятно куда развивать экономику, причем было понятно во всех странах: в США, Германии, СССР, Японии. Поэтому все государственные инвестиции делались целенаправленно и принесли требуемые результаты. А что делать сейчас, когда в США, прям как в Греции, все есть? Инфраструктура вся есть, отрасли все есть, научные направления все есть. Эффективность гос. расходов будет в таких условиях крайне низкой.

Основная задача увеличения госрасходов во время кризиса - увеличение занятости и, как следствие, увеличение потребительских расходов, которые должны стимулировать экономику. А уж на что тратить госрасходы - это уже задача второго плана.

0 / 0

чайник
16 Апрель 2008, 07:57:30
Слушатель: 94

Этикет: 425

Ответ очевиден: вооружения, строительство лагерей фильтрации

Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
0 / 0

Хроноскопист
16 Апрель 2008, 08:18:29
Мастер: 1193

Этикет: 433
Мдя, налицо революционная ситуация...А как будет "матрос Железняк" по-английски?
"Seaman ЖелЯзни" (звучание превого слова напоминает "Семен" в малороссийском исполнении).
Но на самом деле, даже если список банкиров Уолл-Стрита будет опубликован в США, с этими уважаемыми людьми ничего не случится. Потому, что американцев с детства учат: "это люди, которые создали Америку". А вовсе не разорили её. На должность "разорителей" американцам будут подобраны (навскидку) Осама, Ким Чен Ир, Лукашенко, (возможно) Путин.
Кстати, полагаю, уровень образования присутствуюших на форуме позволяет приводить следуюшие цитаты без перевода: на английском языке и на украинском диалекте. (В первом случае сохраняется точность исходного изложения, во втором - неповторимый колорит Тарапуньки и Штепселя). Остальные языки требуют перевода на здешнечеловеческий.

Отредактировано: Хроноскопист - 16 Апрель 2008, 08:23:53

"In Dollar We Trust".
Легче всего предсказывать своё будущее, когда формируешь его сам.
0 / 0

avanturist
16 Апрель 2008, 09:51:01

Администратор
Если не затруднит не могли бы Вы дать ссылку где можно подробнее рассмотреть структуру экспорта/импорта. Мне интересно какой процент импорта приходится именно на оборудование.

На Росстате - www.gks.ru . Все остальное путем самостоятельных изысканий в Яндексе. Все не все, но кое что найти всегда можно. Крутой

0 / 0

avanturist
16 Апрель 2008, 09:56:00

Администратор
Фаза 5. Бюджетный кризис. Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Идея в том, чтобы повторить действия 30-х годов. Только сейчас ситуация объективно другая. В 30-х годах было понятно куда развивать экономику, причем было понятно во всех странах: в США, Германии, СССР, Японии. Поэтому все государственные инвестиции делались целенаправленно и принесли требуемые результаты. А что делать сейчас, когда в США, прям как в Греции, все есть? Инфраструктура вся есть, отрасли все есть, научные направления все есть. Эффективность гос. расходов будет в таких условиях крайне низкой.

Нет, это Вы предположили такую идею и производную из нее необходимость эффективности. А я говорю о банальной краткосрочной стабилизации потребрынка перед гиперинфляцией. И тут никакая эффективность не нужна - пусть хоть вообще 90% разворуют. Главное просто нашлепать каких-то рабочих мест в экономике, и пусть хоть в заднице ковыряются. Ну а дурное дело нехитрое - к каждому фонарю по государственному фонарному инспектору, и мы имеем небывалый рост занятости и оживление экономики. Крутой

0 / 0

Weiss
16 Апрель 2008, 10:08:57
Специалист: 340

Этикет: 463
Если бы не кредиты ФРС  участникам рынка , на которые они тут же закупают акции и товарные дериваты -
финансовые рынки штатов каждый рабочий день показывали бы  хороший падёж  Крутой

В Калифорнии увеличился возврат жилых домов банкам и расторжение ипотечных договоров. Полсон призвал граждан с уважением относится к заключенным ими договорам.  Улыбающийся
Как результат, проявились новые тенденции:

U.S. foreclosure filings jumped 57 percent and bank repossessions more than doubled in March from a year earlier as adjustable mortgages increased and more owners lost their homes to lenders.

More than 234,000 properties were in some stage of foreclosure, or one in every 538 U.S. households, Irvine, California-based RealtyTrac Inc., a seller of default data, said today in a statement. Nevada, California and Florida had the highest foreclosure rates. Filings rose 5 percent from February.

Just two banks, Washington Mutual and Countrywide, wrote more than $300 billion worth of option ARMs in the three years from 2005 to 2007, concentrated in California. Others — IndyMac, Golden West (the creator of the option ARM, and now a part of Wachovia)—wrote many billions more.

http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/2008/04/walking-away-next-mortgage-crisis.html

О том же - статья в КМ.
Зато в относительном выигрыше те, кто направлял средства клиентов на money market, как Charles Schwab, у которого квартальный доход вырос за 12%.

Отредактировано: Weiss - 16 Апрель 2008, 10:20:51
0 / 0

Крэб
16 Апрель 2008, 10:24:53
Специалист: 465

Этикет: 468
Ответственными за рецессию Маккейн назвал воротил с Уолл-стрит

Всегда подозревал, что Маккейн скрытый коммунист. Наверняка в плену Карла Маркса читал. Или переписку Энгельса с Каутским  Веселый

Брат, подай триллион долларов, если можешь...  
0 / 0

Weiss
16 Апрель 2008, 10:33:03
Специалист: 340

Этикет: 463
Всегда подозревал, что Маккейн скрытый коммунист. Наверняка в плену Карла Маркса читал. Или переписку Энгельса с Каутским  Веселый

Вопрос упирается в то, у кого он будет отнимать, и с кем делить.

0 / 0

isabsent
16 Апрель 2008, 11:06:52
Практикант: 168

Этикет: 427
Вот... http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080416105925.shtml
Гримасы глобализации... Кто бы мог подумать что песок тоже горит?! Веселый

0 / 0

Библиотекарь
16 Апрель 2008, 11:39:55
Практикант: 198

Этикет: 527
Американских заемщиков банки выгоняют на улицу

Тревожные новости поступают от аналитиков, работающих на американском рынке недвижимости. По информации калифорнийской компании RealtyTrac, отслеживающей информацию о дефолтах по кредитам в США, число заявлений на отчуждение жилой недвижимости за неуплату по ипотечному кредиту в марте 2008 г. выросло на 57% по сравнению с мартом 2007 г.

Как выяснила RealtyTrac, арест наложен более чем на 234000 домов, т. е. крыши над головой лишилась каждая 538-я семья в стране. Самая тяжелая ситуация сложилась в трех штатах: Неваде, Калифорнии и Флориде — в них разрослись в предыдущие годы самые большие «пузыри» на рынке жилой недвижимости. По сравнению с лучшими днями этого сектора, рынка цены упали уже более чем на 20-30%.

Шоу начинается.

0 / 0

Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100