|
|---|
|
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| White | | Слушатель: 90

| И в таких бывает. По 8-12-ти летнему циклу. А сейчас завершение делового цикла сходится с завершением длинного цикла, так что данное падение, вероятнее всего, будет только разминкой перед падением 2009.  А ещё кроме экономических циклов есть цивилизационный цикл, конец которого приходится примерно на 2012 год. Одним словом веселуха. Надо бы составить полный список всех циклов конец которых приходятся на рассматриваемый период, 2008-2015 годов.
| | |
|
| Dmitry_P | | Дилетант: -12

| голода в Казахстане вроде нет .... или Казахстан решил помочь штатам в удержании пузыря на рынке продовольствия ?  В то же время правительства различных стран все чаще заключают закрытые двусторонние бартерные соглашения с государствами, экспортирующими продовольствие, поскольку они дают возможность обойти такие ограничения.  Никакого пузыря на рынке продовольствия нет. Уcтал уже повторять и опровергать Авантюриста & Co . Пузырь определяется искусственным ростом цен при избыточном предложении и запасах. Те это нечто рукотворное. В текущей ситуации мы имеем сокращение запасов (это если мягко сказать), при чудовищном количестве горячих инфляционных денег и постоянно растущем спросе. Как никак в Китае Индии и Азии несколько миллиардов ртов уровень жизни которых последнее десятилетие неуклонно рос, и менялась модель потребления. Поэтому экпортные эмбарго - это нормальная защитная реакция от данных факторов. Не выдумывайте всяких мистических спекулянтов и инопланетян. Они лишь усугубляют ситуацию но никак не являются причиной. Базовый фактор - это новый баланс спроса и предложения. Плюс все корявенько защищаются от инфляционных денег , те эмиссии бамаги... По-моему это настолько очевидно, что я не понимаю всех этих разговоров. Как в анекдоте про сына Украинца и Море... Когда шандарахнет - будут возгласы - О , Батьку , шо це було ??
| | |
|
|
| alladin | | Практикант: 101

| Приток капитала в США вырос в феврале http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=322203Чистый приток капитала в феврале достиг $64.1 млрд. после $35.7 млрд. в предыдущем месяце. Объем вложений в государственные облигации США в феврале, тем временем, в разбивке по странам претерпел следующие изменения: Китай -$2.7 млрд., Великобритания +$23.5 млрд., страны ОПЕК +$5.2 млрд., Япония -$0.3 млрд., Карибские центры -$5.1 млрд., Бразилия +$4.9 млрд., в то время как Люксембург +$14.7 млрд., а Сингапур $-5.0 млрд. Тарятся офшоры, арабы и англичане 
пусть золото свое милорд пихнет туда где солнца не бывает никогда! м/ф "деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны..." В.В. Путин
| | |
|
|
| Hostas | | Специалист: 431

| Приток капитала в США вырос в феврале Тарятся офшоры, арабы и англичане  Откуда у англичан бабки ? Может это английйские оффшоры типа известного о.Мэн ? Тогда можно сделать вывод что американцы забили на происхождение денег.. А помнится - ох как были щепетильны!
| | |
|
| garry | | Невежда: -117

| Никакого пузыря на рынке продовольствия нет.
.....
Не выдумывайте всяких мистических спекулянтов и инопланетян. Они лишь усугубляют ситуацию но никак не являются причиной.
.....
Сначала объясните нынешние цены на нефть естественными причинами, а потом уж утверждайте в общем виде, что спекули не являются причиной безумного роста цен на том или ином рынке (включая продовольственный).
| | |
|
| tomcat | | Дилетант: -30

Забанен до 2035-11-15 12:47:07 | Откуда у англичан бабки ? Может это английйские оффшоры типа известного о.Мэн ? Тогда можно сделать вывод что американцы забили на происхождение денег.. А помнится - ох как были щепетильны!
Так их! Делаем сомнительное предположение, потом делаем вид, что оно верно, потом делаем нужные выводы.
|  | |
|
| Hostas | | Специалист: 431

| Так их! Делаем сомнительное предположение, потом делаем вид, что оно верно, потом делаем нужные выводы.
Парируйте по существу пож-та.
| | |
|
| real_mmx233 | | Дилетант: -18

| Ранее писал об отрицательном торговом балансе России с 2005г. Это неверно, торговый баланс у нас положительный, отрицательной является динамика (это естественно разные вещи)
| | |
|
| avanturist | | Гуру: 10568

| Ранее писал об отрицательном торговом балансе России с 2005г. Это неверно, торговый баланс у нас положительный, отрицательной является динамика (это естественно разные вещи)
Опять вне контекста. Можете рассказать, почему у нас идет замедление роста положительного сальдо торгового баланса? В принципе, это уже несколько раз обсуждалось, но каждый раз снова кто-то приносит свое "арифметическое решение интеграла". 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
| Кengel_Neh | | Мастер: 1121

| Опять вне контекста. Можете рассказать, почему у нас идет замедление роста положительного сальдо торгового баланса? В принципе, это уже несколько раз обсуждалось, но каждый раз снова кто-то приносит свое "арифметическое решение интеграла".  А это он, наверное, сходил на сайт ЦБ и увидел, что положительное сальдо торгового баланса в 2006 году было 139,3 млрд. зеленью, а в 2007 - 132,0 млрд. ей же. И пофиг, что за первый квартал текущего года это самое сальдо было больше, чем за любой квартал прошлого года. Кстати, если не секрет, в каком именно источнике вы взяли информацию о впечатляющем промышленном росте в России? Я не ставлю ваши слова под сомнение, но на Госкомстате цифра достаточно скромная (сборная?  ), а другие источники мне неведомы. А то я слышу вокруг утверждения, что, мол, на одном сырье растём, знаю, что это не так, но опровергнуть с цифрами не могу  .
Злобный модер... Теперь с пулемётом.  | | |
|
| real_mmx233 | | Дилетант: -18

| И пофиг, что за первый квартал текущего года это самое сальдо было больше, чем за любой квартал прошлого года.
Да, я текущий год не рассматривал. А по поводу первого квартала 2008, сальдо больше любого другого квартала по очевидным причинам, чего тут восклицать? Если во втором квартале цена бочки будет равна 200$ уверяю Вас, что рост сальдо нашего торгового баланса Вас просто поразит.
| | |
|
| Ferry | | Слушатель: 22

| Фаза 5. Бюджетный кризис. Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Такой вопрос: куда будут направляться эти гос. расходы?
Идея в том, чтобы повторить действия 30-х годов. Только сейчас ситуация объективно другая. В 30-х годах было понятно куда развивать экономику, причем было понятно во всех странах: в США, Германии, СССР, Японии. Поэтому все государственные инвестиции делались целенаправленно и принесли требуемые результаты. А что делать сейчас, когда в США, прям как в Греции, все есть? Инфраструктура вся есть, отрасли все есть, научные направления все есть. Эффективность гос. расходов будет в таких условиях крайне низкой.
| | |
|

| Кстати, если не секрет, в каком именно источнике вы взяли информацию о впечатляющем промышленном росте в России? Я не ставлю ваши слова под сомнение, но на Госкомстате цифра достаточно скромная (сборная?  ), а другие источники мне неведомы. А то я слышу вокруг утверждения, что, мол, на одном сырье растём, знаю, что это не так, но опровергнуть с цифрами не могу  . http://www.minprom.gov.ru/activity/light/stat/6В январе-ноябре 2007 года рост производства машин и оборудования составил 120,5% (по сравнению с соответствующим периодом 2006 года). При этом опережающими темпами развивалось производство механического оборудования (146,4%), в том числе турбин гидравлических (рост почти в 2 раза), компрессоров воздушных и газовых приводных (156,3%), дизелей и дизельгенераторов (120,1%).
Опережающий рост выпуска достигнут также в производстве таких видов специализированного и оборудования общего назначения, как бульдозеры (на 52,7%), краны на автомобильном ходу (на 31,4%) и башенные (на 30,3%), экскаваторы (на 28,7%), лифты (на 23,9%), автогрейдеры (на 23,3%), тракторы на колесном ходу (на 32,8%), ряда других видов оборудования для сельского хозяйства, оборудования для переработки полимерных материалов (на 51,8%).Ну и вообще весь документ посмотрите. А относительно скромная цифра по промышленности в целом связана с почти нулевым ростом нефтяники и металлургии. Наши же "нигерийцы" все галдели, что Россия только дырки в земле сверлить умеет. Ну вот - в этом году практически не сверлили. А рост промпроизводства все равно достиг 6.3%. В 2008 будет еще выше. Я в начале года давал свою прикидку по макроэкономике на 2008: Прогноз основных макроэкономических показателей экономики РФ на 2008 Рост ВВП - 7.6-7.7% ВВП - 37.8-38.0 трлн. руб. / $1.50 трлн. Инфляция (CPI) - 5.9-6.0% (данные МЭРТ) Реальная инфляция (PCEPI) - 10.5-11.0% Рост промышленного производства - 8.5-8.7% Рост капитальных инвестиций - 24.5-25.0% Объем капитальных инвестиций - 8400-8500 млрд. руб., 22.1-22.5% ВВП (официальные данные - "белые" деньги) Курс доллара - 25.25 (средневзвешенный); снижение до середины года к 25.60-90 и рост к концу года к 25.10-30 Курс евро - 34.85 (средневзвешенный); рост до середины года к 33.90-34.20 и снижение к концу года к 34.60-34.90
В цифры заложены мои ожидания по снижению цен на все сырье, в т.ч. на нефть и металлы, снижение рынка жилья в соответствии с августовским прогнозом + 2 месяца, ожидаемое падение ФР и отток иностранных спекулятивных капиталов, а также стагнация банковского сектора.http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&view=findpost&p=2723772
|
| Евгений из Днепра | | Практикант: 112

| Сначала объясните нынешние цены на нефть естественными причинами, а потом уж утверждайте в общем виде, что спекули не являются причиной безумного роста цен на том или ином рынке (включая продовольственный).
Россия прошла пик добычи нефти... http://www.vz.ru/economy/2008/4/15/159781.html"Управление энергетической информации США отмечает, что на значительное снижение цены нефти в этом году не стоит рассчитывать. И главным фактором поддержания стоимости сырья на высоком уровне остается рост спроса на энергоносители в развивающихся странах: в Китае, Индии и России." Логика мирового экономического развития неумолимо толкает и Китай и Индию к развитию внутреннего рынка. Представь себе, что каждый десятый китаец и индиец имеют авто и накатывают на нём в среднем по 2 тыс км в месяц 
Днепру Куев не нужен | | |
|

| Да, я текущий год не рассматривал. А по поводу первого квартала 2008, сальдо больше любого другого квартала по очевидным причинам, чего тут восклицать? Если во втором квартале цена бочки будет равна 200$ уверяю Вас, что рост сальдо нашего торгового баланса Вас просто поразит.
Вы рассмотрите не текущий год, а изменение структуры импорта. Так вот - основной прирост объемов импорта идет за счет оборудования. Т.е. ровно то, что опять-таки "требовали" все "нигерийцы", когда кричали без умолку - "Почему мы не закупаем на ЗВР оборудование и технологии?!!!". Закупаем, в полный рост. Опять крик - "Ааааа!!! Профицит торгового баланса падает!!!". На "нигерийцев" не угодишь - проще плюнуть и забыть. А будут мешаться - прибить. 
|
| GkP | | Слушатель: 82

|
Если вам показалось, что я ясно выразился, значит вы меня неправильно поняли (с) | | |
|
| Chukcha | | Слушатель: 2

| Сначала объясните нынешние цены на нефть естественными причинами, а потом уж утверждайте в общем виде, что спекули не являются причиной безумного роста цен на том или ином рынке (включая продовольственный).
Рост цен на нефть вполне можно объяснить спросом со стороны Китая, Индии и остальных развивающихся экономик, в том числе и Российской.
| | |
|
| XXXL | | Практикант: 111

А приходилось ли Вам, любезный, сдавать Научный Коммунизм? На вопрос, в чем проявляется преимущество социалистической экономики перед капиталистической, следовало сразу давать ответ (бравурно и на одном дыхании): в темпах-развития-народного-хозяйства! Типа, ничего, что масла и колбасы нет, зато динамика положительная. Так вот, сдается мне, все идет к тому, что в университетах-за-Озером скоро введут курс Научного Империализма, чтобы грамотно и научно обосновывать загнивание Одно-Шестой-Части-Суши. Аргументы будут типа Ваших - когда третья производная цены на нефть станет отрицательной - тут то "им" и кирдык. Может не надо МВА? Учите вечные ценности. Ньютона с Лейбницем не будут ревизии подвергать как Маркса с Энгельсом.
| | |
|
 |
|---|
|
|