Страниц: 1 ... 1151 1152 [1153] 1154 1155 ... 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
timhydr
03 Декабрь 2008, 02:07:22
Слушатель: 41

Этикет: 159
За тем же самым,зачем Ауди закрыли одну автоматическую линию и вывели производство вроде бы в Бразилию на ручную сборку. Биороботы значительно дешевле в эксплуатации. Китаец произведен бесплатно,доставится к производству сам и работать будет за три копейки,с минимальными затратами на обслуживание и ремонт(попьет самодельных микстурок без всякой страховки и все,а сдохнет-и хрен с ним). Сломается-наймете нового китайца. А теперь сравните с роботизированными установками.

Я не понял - мы о чем говорим? О том, что ликвидация промышленности в РФ и переход на тотальный китайский  импорт это великое благо?
Да кто же спорит :-)) - конечно хорошо - китайцы работают, а мы сидим в теплых сухих офисах - бизнесируем бизнес. Идеальная система по сути :-)))))

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

timhydr
03 Декабрь 2008, 02:18:22
Слушатель: 41

Этикет: 159
Я открою Вам страшную тайну, инструмент(коим обрабатывают) затачивает и устанавливает человек.
....
....
А вот скажем класть проводку в самолёте при его сборке, или вообще собирать что-либо достаточно сложное в условиях реального производства - там люди опыт годами нарабатывают.

Ну короче я со всем, что вы написали, полностью согласен.
Я хотел сказать только одно - в 95% случаев _современное_ производство не требует от персонала какой-то особой гениальности или там рукастости.
Да, есть еще задачи, где требуется высококлассный мастер - например монтаж самолета.
Но на одного работника от которого требуется квалификация уровня сборки самолета, приходится тысяча от которых ничего подобного и близко не требуется.

Так что офисный планктон справится.
Вопрос не в офисном планктоне, а в том, чтобы в стране поменялись правила игры. По текущим правилам игры  заниматься производством не очень интересно.

0 / 0

Sish
03 Декабрь 2008, 02:21:20
Слушатель: 89

Этикет: 602

Я не понял - мы о чем говорим? О том, что ликвидация промышленности в РФ и переход на тотальный китайский  импорт это великое благо?
Да кто же спорит :-)) - конечно хорошо - китайцы работают, а мы сидим в теплых сухих офисах - бизнесируем бизнес. Идеальная система по сути :-)))))
Я говорю о том что прекрасная картина:"Купили робота и он тачает детальки 24/7/365",а за всем присматрвиает один оператор,ковыряясь в носу-некорректна. Начиная с того,что за квалифицированными токарями,фрезеровщицами,инструментальщиками просто гоняются и в очень,ОЧЕНЬ немаленьких фирмах по производству металлорежущего инструмента и станков,заканчивая тем,что во многих случаях копеешный китаец даст фору роботу по себестоимости. Да,китаец сделает хуже и дольше,но кого это интересует? Ноавное ведь-прибыли показать. Ваши выводы о том,что труд профессионалов ручного труда стал ненужным-преждевременный.Примерно как у фантастов середины 20-ого века.
 В нынешней ситуации даже для того,чтобы работать на станке с ЧПУ нужно обладать квалификацией. А уж чтоб,как выше омтетили,создать и правильно заточить ту же фрезу или изготовить протяжку-нужен мастер с большой буквы. Автоматика ценой 10 миллионов долларов только помогает. Конечен-человек.

Ну и про сухие офисы:я сейчас оформляю документы для работы на УралТрансмаше. Аккурат оператором-наладчиком станков ЧПУ. Хотя еще год назад я был системным администратором. А последнее время слесарь по кмпьютерам)))
И меня полностью устраивает оплата труда,условия и отношение. Офисного сидельца могут выпнуть в любой момент и заменить таким же. Специалиста-нет. Это мне нравится.

Отредактировано: Sish - 03 Декабрь 2008, 02:26:27
Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Лекс
03 Декабрь 2008, 02:25:51
Слушатель: -2

Этикет: 107
ИНТЕРФАКС - Террористы могут использовать против США до 2013г ядерное или биологическое оружие - доклад

Вот из новостей ИНТЕРФАКСА...

Вашингтон. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - США могут ожидать террористического нападения с использованием ядерного, или, что более вероятно, биологического оружия до 2013 года. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном двухпартийной комиссией и переданном во вторник избранному вице-президенту США Джо Байдену.
По сообщению американского телеканала Fox News, полная публикация доклада намечена на среду.
Представители комиссии указали, что в связи с ростом упомянутых угроз новая администрация Белого дома должна задуматься о введении поста чиновника, который в составе Совета по национальной безопасности будет отвечать исключительно за координацию американских спецслужб и внешней политики с упором на борьбу и предотвращение распространения ядерного и биологического оружия.
Между тем в докладе отмечается, что на данный момент у террористических групп отсутствуют необходимые научные и технические возможности для реализации подобных нападений. В то же время, утверждают авторы доклада, этот пробел "может быть с легкостью преодолен".

Отредактировано: Kengel_Neh - 03 Декабрь 2008, 03:01:25

Иду, как мощный ледокол... А иногда не понимаю - куда я шел, зачем я шел...
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Нетак
03 Декабрь 2008, 02:30:22
Специалист: 374

Этикет: 423

Вы внимательно читали то, что вам написали? Я по роду своей предыдущей деятельности достаточно много помотался по реальным производствам в разных регионах России. Всякого насмотрелся. От маленьких полукустарных цехов с 5 армянами возле одного ржавого агрегата неизвестного происхождения, до высокотехнологичных производств с новенькими дорогими немецкими роботизированными линиями. И, таки да, могу подтвердить, везде есть место квалифицированному рабочему. Мало того везде испытывался острый дефицит таких профессиональных рабочих. А вот среди разнорабочих и неквалифицированных рабочих я в основном видел представителей всяческих "братских" народов. Ибо за "бери больше, кидай дальше" никто много платить в наше время не намерен.
Где вы увидели предложение отдать всю работу китайцам, а самим рассесться в офисах понятно пока видимо тлько вам. Я такого у вашего оппонента не увидел. Я могу вам подтвердить, что профессиональные рабочие и на современном производстве необходимы (токари, фрезеровщики, сварщики(!!!) и др.). Я когда-то тоже наслушавшись сказок про неотапливаемые, неосвещаемые и почти необслуживаемые полностью автоматизированные производства от-и-до, тоже в сказки верил, потом много еще удивляться пришлось.

Улыбайтесь - это раздражает!
Личное сообщение (Online)
0 / 0

АЛЕКС...
03 Декабрь 2008, 02:39:40
Мастер: 1087

Этикет: 751
Директор Chrysler будет получать $1 в год
Третий по величине автопроизводитель в США Chrysler LLC просит у конгресса США выделить до конца 2008 года $7 млрд, иначе компания не сможет поддерживать свои операции в будущем году.
Chrysler в ходе реализации антикризисного плана уже сократил зарплаты топ-менеджерам, так исполнительный директор компании Роберт Нарделли будет получать символическую зарплату - $1 в год.
Ранее General Motors и Ford также попросили у правительства кредиты, в размере $12 млрд и $9 млрд, соответственно. Таким образом, «тройка» превысила лимит в $25 млрд, которые конгресс намеревался выделить в помощь автопромышленному сектору.  Associated Press

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/03/n_1303613.shtml

0 / 0

Технарь
03 Декабрь 2008, 02:54:33
Практикант: 133

Этикет: 354
стоимость рубля у нас определяет государство. И оно её будет снижать по следующим причинам:

1) Продолжится отток капиталов с рынков. Был прогноз на начало года, что в 2008-м с рынка уйдёт $50млрд, а в  2009г- $200млрд. Этот отток подтверждает и авантюрист, говоря о полутарогодовой консолидации на рынках акций. А у нас РТС растёт во многом благодаря иноземным инфесторам.  Государство будет ощипывать беглецов, чтобы они меньше ЗВР увели.

2) Государство продолжит курс поддержи отечественных экспортёров, снижая курс рубля.

3) Банки, бизнес и население продолжат хомячить баксы, которые гос-во будет вынуждено продавать, естественно не в ущерб своим ЗВР.

Я не думаю, что будут какие-то резкие скачки рубля, но ставлю 1000 рублей против цента, что планку в 30 рублей мы преодолеем не позднее апреля 2009.

Контраргументируйте.

Контраргументом будет курс 1 апреля 2009г. СТАВКУ ПРИНИМАЮ. Модераторы, фиксируйте . Строит глазки

Отредактировано: Kengel_Neh - 03 Декабрь 2008, 03:05:14

Всё самое лучшее на земле создано ЧЕЛОВЕКОМ.  ...и всё худшее тоже.
Личное сообщение (Offline)Email354-228-618
0 / 0

Кengel_Neh
03 Декабрь 2008, 03:12:00
Мастер: 1057

Этикет: 589
Народ, перенесите куда-нибудь свои посты про рабочих и промышленность. Тема-то хорошая, интересная. Жалко, если посты погибнут.
Я бы сам перенёс, но у меня тут уже 4-й час ночи, а мне в 7 вставать.

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

0 / 0

инженер
03 Декабрь 2008, 03:17:17
Дилетант: -20

Этикет: 168
http://www.tagesschau.de/wirtschaft/konsumgutscheine102.html
Немецкие политики обсуждают как спрос подстегнуть (инфляцию начать) - одни предлагают всем чеки раздать с тем чтобы на них товары в течении 90 дней куплены были, другие предлагают не всем раздавать, а налоги вернуть.

0 / 0

АЛЕКС...
03 Декабрь 2008, 03:17:29
Мастер: 1087

Этикет: 751
http://lenta.ru/news/2008/12/02/metall/

Китай решил скупать металлы у производителей

Китайское правительство решило потратить три миллиарда долларов на выкуп металлов у местных производителей. Об этом пишет The Financial Times. Таким образом власти намерены поддержать металлургическую отрасль страны, пострадавшую от мирового кризиса и снижения цен на сырье на мировых рынках.

Всего Китай купит до миллиона тонн металла, включая алюминий и олово. В частности, правительство провинции Юньнань (Yunnan) объявило, что купит 150 тысяч тонн меди, 300 тысяч тонн алюминия, 150 тысяч тонн свинца, а также 300 тысяч тонн цинка и 100 тысяч тонн олова.

Напомним, в конце октября - начале ноября из-за падения цен на металлы, вызванного кризисом, о сокращении производства заявили крупнейшие металлопроизводители мира. В частности, о снижении выработки на треть сообщила крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal. На 18 процентов запланировал сократить производство крупнейший в Китае производитель алюминия - Aluminum Corp of China.

В конце ноября владелец компании "Российский алюминий" Олег Дерипаска призвал правительство России к скупке металлов. По мнению бизнесмена, мировой финансовый кризис на самом деле является кризисом перепроизводства, и действия властей могли бы помочь с ним справиться.

0 / 0

TOnOP
03 Декабрь 2008, 03:28:25
Слушатель: 54

Этикет: 349

Не подскажете, где обсуждалась энергия в качестве ЕМС? Наверняка ведь тему обсосали?

0 / 0

TOnOP
03 Декабрь 2008, 03:58:08
Слушатель: 54

Этикет: 349
Ссылку не дам, но, так как был сам сторонником "энергорубля", обеспеченного ваттом, которого противники разубедили, дам их аргументы по памяти:
       1) у элит появится нездоровая мотивация строить всякие АЭС без реальной на то необходимости, вместо реально важных для человечества проектов
       2) у элит появится нездоровая мотивация устраивать терракты на электростанциях конкурентов

В общем, в результате, будем иметь переизбыток электростанций и взрывы "мирного атома" по всему миру.   

Спасибо. Надо подумать эту мысль:) Просто наткнулся в сети на интересную статью, еще не дочитал, но заставила задуматься:) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121602.htm

0 / 0

Ольга
03 Декабрь 2008, 04:37:54
Дилетант: -62

Этикет: 275
Дочего же тяжело людям придется, мало того что в ипотеку влезли и работу потеряли, так еще и тарифы на ЖКХ везде подымут  Грустный
Интересно, не могла бы власть держать эти тарифы на прежнем уровне по типу как она держит курс рубля?

0 / 0

antonnr
03 Декабрь 2008, 05:47:39
Слушатель: 21

Этикет: 417
Nord Stream не заработает в обозримом будущем.

Что или кто помешает?

Он наверное надеется на АУГ ПП в Балтийском море, ха
пусть надеется.

Даже продажные европееры поняли с кем им надо быть.

он мощь свою в борьбе обрел
жестокой и кровавой
солдат - народ и вот Орел
начало новой славы
Личное сообщение (Online)высокий
0 / 0

alexsword
03 Декабрь 2008, 06:06:55
Эксперт: 3764

Этикет: 564
Меня просили социалку в США картинками и графиками продемонстрировать.    Нашел картинки, причем официальные, так что "представителям ГосДепа" будет тяжко с ними спорить.   

http://www.treas.gov/offices/economic-policy/reports/budget_trust_fund_perspectives_2008.pdf

В файле есть графики прогнозируемых выплат и поступлений на период 75 лет, а также фактические данные на 2007 год.     Доходная часть, очевидно, СВЕРХоптимистичная и не предусматривает ни падения сбора налогов, ни разорения самих фондов в 2009 году  Рот на замке.  Ее можно не смотреть, а вот расходная часть ОЧЕНЬ информативна.    К выплатам согласно текущим стандартам и правилам за 75 лет подлежит 124.8  триллионов.   В 2007 было выплачено - 2.7 триллиона и выплаты будут расти, беби-бумеры собрались на пенсию.

Тема пенсионного дефолта в свете грядущего в 2009 существенного падения ВВП в США и сбора налогов, считаю, раскрыта полностью.   Остались вопросы касательно будущего беби-бумеров в 2010?

Отредактировано: alexsword - 03 Декабрь 2008, 06:52:13

Желаешь блага Отчизне?  Убей в себе Сатану!
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

smart
03 Декабрь 2008, 06:35:27
Слушатель: -2

Этикет: 110
Ребята, извините, но я правда.. гм.. не совсем здоров. Не знаю пока, как в ближайшее время буду появляться, и на что меня хватит писать.

Надеюсь Авантюрист скоро выздоровеет и к нему не прислали "доктора".
Как всегда ждем ваших комментов.

Отредактировано: Kengel_Neh - 03 Декабрь 2008, 18:37:35
0 / 0

Sir Max Merfie
03 Декабрь 2008, 06:52:01
Специалист: 358

Этикет: 244
http://top.rbc.ru/politics/03/12/2008/265115.shtml
США наращивают присутствие в Индии в связи с терактами в Мумбаи

В Индию отправляется еще один эксперт для обсуждения ситуации, сложившейся в связи с терактами в Мумбаи. В ближайшее время в эту страну прибудет председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майк Маллен.
Ну хорошо, что эксперт, а не турист. Очевидно, что председатель ОКНШ будет заниматься не расследованием, а собственно ответными мерами, а именно координировать с индийской стороной параметры возможного удара по Пакистану (вероятнее всего информационная, разведывательная и авиационная часть).

Об этом сообщил на брифинге в Пентагоне министр обороны США Роберт Гейтс. По его словам, необходимость участия США в расследовании мумбайских терактов связана еще и с тем, что боевики целенаправленно охотились за британцами и американцами.
Что не странно не случано ведь нападающие демонстрировали свой "явно показательный интерес" к англо-саксам.
В Индию также отправилась и госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает Associated Press. По этой причине К.Райс не осталась на второй день заседания Совета министров НАТО, который проходит в Брюсселе.
Сейчас в г.Мумбаи находится группа экспертов из Федерального бюро расследований (ФБР), которая координирует свои действия с местными правоохранительными органами и помогает им в расследовании.

Осталось только принимать ставки когда начнется горячая фаза Индо-Пактистанской войны.

Таким образом: вверх цена на нефть, оружие, продовольствие, в обозримой переспективе на медикаменты, стройматериалы.

Отредактировано: Sir Max Merfie - 03 Декабрь 2008, 07:21:14
0 / 0

Massaraksh
03 Декабрь 2008, 06:56:58
Слушатель: 4

Этикет: 158
http://www.lenta.ru/news/2008/12/03/mastermind/

...Индийская полиция уверена, что организатором терактов в Мумбаи был один из руководителей пакистанской исламистской группировки "Лашкар-и-Тайба". Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, имена и телефонные номера пакистанцев были обнаружены в спутниковом телефоне, найденном на рыболовецком траулере, захваченном террористами по пути в Мумбаи...

Ну, прямо, как специально оставили, чтобы что другое не подумали.

Личное сообщение (Offline)WWWEmail
0 / 0

DeBill
03 Декабрь 2008, 07:35:40
Дилетант: -15

Этикет: 287
Я как то вообще не понимаю, отчего такая паника в связи с девальвацией? У нас, что доллар не стоил 30 рублей? Или скока там было? Что в 2006 году все плохо было и вы в нищете жили из-зи такого дорогого доллара? Вот Вам лично зачем нужен доллар по жизни, кроме как в отпуск съездить? Чего за истерика перманентная?

Паника у тех людей, у которых есть сбережения в рублях Улыбающийся. А если серьёзно, то проблема девальвации (роста доллара, расширения корридора колебания бивалютной корзины) в том, что население утрачивает доверие к рублю и деньгам вообще. Это очень и очень неприятно, ибо сейчас такой момент в экономике России, когда поведение населения надо менять с потребительского на сберегательно-инвестиционное. А это невозможно сделать, если не будет доверия к рублю.

В этом плане, очень показательно голосование "В какой валюте разумнее держать личные сбережения?". 37% ответили, что деньги лучше сразу потратить. Люди чувствуют себя неуютно, когда у них есть сбережения Улыбающийся.

0 / 0

DeBill
03 Декабрь 2008, 07:42:48
Дилетант: -15

Этикет: 287
Если не будут существенно упрощены правила получения российского гражданства бывшими гражданами СССР, не будет никаких миллионов. Люди хотят переселяться и не ждут никакой финансовой поддержки, но, походив по нашим миграционным службам, уезжают обратно в чуркестан

Со многими странами бывшего СССР процедура уже давным давно упрощена. В 2000м году я принимал гражданство России, до этого был гражданином Казахстана. Процедура заняла у меня 2-3 месяца и 2-3 "похода в паспортные столы". В 2007м году я "перетаскивал" брата из Казахстана. Процедура заняла 3 месяца, и не было никакой бюрократической волокиты. Сейчас "перетаскиваю" тёщю из Киргизстана - всё выглядит примерно также просто.

Основная проблема при иммиграции в Россию - невозможность купить жильё. На вырученные с продажи квартиры деньги в России невозможно купить даже комнату.

0 / 0

Страниц: 1 ... 1151 1152 [1153] 1154 1155 ... 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100