Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Мировой экономический кризис (1 ... 830 831 [832] 833 834 ... 1314 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Bubll33
16 Октября 2008, 22:27:35
Дилетант: -56

Этикет: 165

Вы возможно не поняли,но речь идет о суммах которые ,,не меньше,, 5 нулей(в вaлюте еур/бакс).1.В машине ,,не очень,, Грустный 2.Какие документы о происхождении нужны? Деньги чистые ,которые находятся в банке бСССР? и т.д.

Какие доплнительные разрешения(или ограничения? к примеру возможно открыть депозит с зачислением средств в течении 10? дней)...
Простите но мне кажется надо садиться на телефон и по межгороду т.е. от туда где вы есть узнавать как перевести деньги туда куда вы хотите. Нет пока такой организации, которой ваши пасива да еще с такими нулями не нужны. Так что дерзайте.
Я так понял Ау 1 час озночает, что оно удалится через час сомо. И че за это не банят?

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Бекас
16 Октября 2008, 22:29:48
Слушатель: 17

Этикет: 224
Комментарий банкира:

Лапшин Сергей Геннадьевич
— Председатель Правления Банк24.ру

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=53149&t=53149&page=43

Да слышим мы Вас, дорогой Вы наш человек!
И претензия Ваша единственная у меня на столе.
И объясняем мы все людям, что действие рождает противодействие.
Мы не можем отдать деньги всем вкладчикам одновременно.
В этом месяце нам погасили 50 млн кредитов (планово по юр.лицам) и сняли 0.5 млрд. вкладов.

Вкладов в банке осталось 4.5 млрд руб в банке. МИллиард утащили. 93% защищены гарантиями АСВ. Остальным мы можем дать обеспечение недвижимость, ценными бумагами (не акциями). Кредитный портфель 5.2 млрд. руб.

Мы вошли в кризис с 50 миллионами рублей в "голубых фишках" - ничтожная цифра и минимум потерь. 80% от портфеля в 200 млн корпоративных облигаций гасится в этом году.

У нас масса дорогостоящей недвижимости (не для распродажи, а для обеспечения). Есть акции заводов и различных фирм.

Мы задействовали все механизмы рефинансирования:

- Получили лимит кредитования в Центральном банке на 1 млрд. руб. под залог облигаций федерального займа.
- Распродали все ценные бумаги, отдали в репо.
- Отдали кредиты клиентов в залог центробанку для рефинансирования.
- Досрочно забираем кредиты.
- Продаем кредитные портфели.
- Сейчас начнем забирать (по согласию) у заемщиков-производителей квартиры, машины, товары массового потребления для продажи вкладчикам и закрытия кредитов.
- Ходатайствуем в оказании финпомощи властям.

Работаем круглосуточно.

И те люди, у которых денег меньше 700 тысяч, ну не дергайте нас некоторое время. Ну в самом плохом варианте АСВ выплатит вам все за 2 недели (прописано в законе).

С крупными вкладчиками мы договоримся и дадим обеспечение, или попилим по 700 тыр.

Пока народ не успокоится, банки не восстановят работоспособность.
На этой неделе каждый день вкладчики вытаскивают из банков миллиард рублей. И куда - то ведь складываю нал.

Поэтому рекомендую дать нам выжить.
А ворогов мы найдем и пофиксим.

Столько кризисов было, падали и вставали и сейчас встанем на ноги и вернетесь все на обслуживание. Скажем, ИМХО, у нас и СК технологии работы как минимум на пару лет опережают общероссийский. Без расчетных банков нелегко бизнесу, я думаю.

Через некоторое время до вас всех дойдет, что наши проблемы носят системный и независящий от нас характер.

Вот (глубокий выдох

Еще сюда сегодня заскочу. Задавайте вопросы глобального характера. На вопросы типа "Когда мне отдадут денги" сразу отвечу. Через пару недель, когда спадет паника они вам уже не сильно понадобятся, так как вы успокоитесь и понесете в банки

0 / 0

Maxya
16 Октября 2008, 22:31:56
Слушатель: 19

Этикет: 133
В Калужской области тоже нет паники. Наш региональный Газэнергобанк умненько везде в своих офисах развесил объявление о 100% сумме страхового вклада в размере 700 тысяч рублей.
Ну повысили с 15 октября проценты по вкладам.
Деньги можно забирать без ограничение, только придупредить заранее.
Народу в банке много, как обычно платят за кредиты или квартплату, при мне никто деньги не снимал.
Исчезло агенство недвижимисти, которое находилось в здании банка и всё.

В Новосибирске тоже тишина, даже под конец рабочего дня очередей у банкоматов нет практически. Некоторые железяки совсем одинокие. В банках всё тихо. К кредитным специалистам кое-где даже очереди Веселый Прометнулся, глянул...

АС

0 / 0

fest
16 Октября 2008, 22:34:16
Практикант: 215

Этикет: 386

Вы возможно не поняли,но речь идет о суммах которые ,,не меньше,, 5 нулей(в вaлюте еур/бакс).1.В машине ,,не очень,, Грустный 2.Какие документы о происхождении нужны? Деньги чистые ,которые находятся в банке бСССР? и т.д.

Какие доплнительные разрешения(или ограничения? к примеру возможно открыть депозит с зачислением средств в течении 10? дней)...
А зачем возить?
Открыли счет в приграничной области (в Вашем случае валютный), а затем перечислили на него деньги из бСССР. Если желаете иметь рублевый счет, то пишете поручение банку (или составляете его заранее в момент открытия счета) о конвертации средств с валютного на рублевый и т.д. Узнайте в выбранном банке все правила и процедуры.

0 / 0

Связной
16 Октября 2008, 22:42:09
Слушатель: -3

Этикет: 129
Вот с прибылью слегка ужмутся айтишники (в том числе и мои дети) и не потеряют конкурентоспособности.
"Давите жабу в себе и будет вам счастье" (с)

Я бы взял ещё более оптимистичнее. Мир ускоряется каждой секундой, многие уже заметили, что прогнозы Авантюриста сбываются с более высокой скоростью. Это одна из предпосылок.
Весь бизнес-софт в большей части - америкосовский - IBM, ORACLE, HP, что же наши айтишники - всего лишь сервисная обёртка к западному продукту. Это другая из предпосылок.
А сама мысль в том, что текущий кризис для отечественных айтишников уникальная возможность выдавить целые ниши из текущего айти-рынка. Я с компаньоном планирую на днях представить руководству план создания суверенных продуктов, используя так удачно подвернувшийся под руку кризис и экономическое экстренное торможение. Возвращаясь к первой предпосылке - кризис будет недолгим(использую как аксиоматику, признаю), за это время есть возможность отвлечься на инновационную разработку собственных продуктов и уже с ними встречать подъём, а не с америкосовкими аналогами докризисной эпохи.

Что касается того, как придётся ужиматься айтишникам, взгляд изнутри.
Что нужно ИТ в реальном секторе, по-минимому:
1. железо
2. софт
Назовём это реальным продуктом.

Что даёт ИТ-интеграция сегодня по факту:
1. железо
2. софт
3. поставки
4. консалтинг
5. конкурсный процесс (организация тендеров)
6. продажный процесс
7. маркетинг (семинары, поездки, подарки и прочее)

Т.е. ужиматься айтишники будут отбрасывая сервисные обёртки от реального продукта в обратном порядке. Т.е.:
1. сначала под нож пойдёт развлекательные, рекламные, обучающие бюджеты;
2. далее прощаемся с продавцами, сейл - это вообще кто? он вообще занят чем, по вашему?
3. далее "бесплатные услуги" - подготовка конкурсной документации, ТЭО, ТЗ, концепций и прочего, что интеграторы делают за заказчика "по дружбе"
4. далее под нож - консалтинговые проекты, спецам реального сектора придётся слезть с планктоновского образа жизни и заняться прямыми обязанностями, а не тупить в интернетах
5. далее поставки - на худой конец можно и со склада забрать и самому коробку распаковать
6. и вот только тут нож у горла программистов, и, как кажется мне, руководство сделает все, чтобы сохранить будущее компании.

Такие дела. Извините, если что, первый серьёзный комментарий.

Отредактировано: Связной - 16 Октября 2008, 22:50:26
0 / 0

Sand
16 Октября 2008, 22:43:46
Слушатель: -5

Этикет: 106
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку. Крутой
Извиняюсь,оффтоп.

Скажем так есть Вася - некий собирательный образ. По вашей классификации он попадает в категорию этих самых "Московских модников". Вася хороший и дорогой профессионал. Дорогой, не потому что модный. Потому что всю свою жизнь Вася потратил на обучение, сидение перед компьютером, ломанием мозгов, а не на бухание, сидя на завалинке. Вся Васина жизнь, хобби, увлечение и свободное время - это работа. Такие люди не будут сидеть по "Зажопинскам". Сейчас Москва это некий аналог силиконовой долины, центр ИТ технологий. И они приехали сюда не за "запахом лаве", а потому что похожее тянется к похожему, и где то всех этих людей нужно центролизовать.
Вы знаете сколько в столице стоит интернет? А сколько он стоит если отъехать 80 км от МКАД? Не буду лицемерить, просто скажу что средний уровень социального, профессионального  развития граждан нашей страны наиболее высок в Московском регионе. Жизнь происходит тут, быстрая и интересная - именно такая среда необходима для такого типа людей: информационно голодных, молодых, ищущих.
Что будет если все это разорвать? А ничего хорошего. Эти люди разъедутся, будут как вы говорите "по справедливости" получать наравне с рабочими реального сектора. Отъедят себе пузо, будут сладко спать и вяло работать. Вяло работать.
При всем при этом не стоит забывать, что стране нужны не только "гайки и шурупы", мы живем уже немножечко в другом веке.
PS у меня нет иллюзии, и я совершенно согласен что ЗП ИТешников дутая. Но я совершенно несогласен с тем что было бы рационально размазать тонким слоем этих людей на всю страну.

Спасибо. Удалю 4ч.

Отредактировано: Sand - 16 Октября 2008, 22:46:36
0 / 0

avanturist
16 Октября 2008, 23:01:37
Гуру: 10568

Этикет: 957
Вася хороший и дорогой профессионал. Дорогой, не потому что модный. Потому что всю свою жизнь Вася потратил на обучение, сидение перед компьютером, ломанием мозгов, а не на бухание, сидя на завалинке.

Вася такой хороший профессионал, потому что я его на свои деньги в Томске три года готовил, он у меня тупил молодым неумехой в проектах, я отвлекал более опытных спецов, чтобы ему разжевали, как проектировать софт, ловил за ним детские ошибки до 11 вечера в офисе, отдувался за его косяки "малька" перед заказчиками, и т.д. и т.п. А потом, когда он стал из себя что-то представлять, и я его поставил на важный проект стратегического клиента, он у меня через несколько месяцев отвалил в Москву вместе с корешем, которого он сблатовал с этого же проекта. И пришлось кидать на этот проект людей, которое про него ни сном ни духом, и тормозить другие проекты. Проект забуксовал, клиент обматерил меня пидорасом, и отвалил. И так три раза подряд. После чего фирма начинает протягивать ноги. Вот так 80% охрененно умелых Вась оказались в Москве. И мне не надо рассказывать, что это не так. У меня с 1999 так отвалило под 15 человек. И такая же херня была у всех моих знакомых фирмачей. Я это расцениваю как целенаправленный вынос регионалов. Потому что в Томске, где 3 серьезных ВУЗа в год выстреливают под 300 более или менее толковых начинающих программеров, программера со стажем больше 3 лет - хер найдешь. И все эти 300 человек мы каждый год на свои бабки вот так учим, чтобы их потом высосали в Москву уже готовенькими, и чтобы я же потом заказывал у этих московских фирм софт. И если здесь есть IT фирмачи из Новосиба, то они скажут то же самое. Мое железобетонное мнение - такого кадрового пылесоса как Москва на карте России быть не должно. Лично я не желаю содержать его за свои деньги. Крутой

Отредактировано: avanturist - 16 Октября 2008, 23:07:25

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

passer_by
16 Октября 2008, 23:03:54
Дилетант: -91

Этикет: 157
Сейчас Москва это некий аналог силиконовой долины, центр ИТ технологий

Ну, это Вы завернули. Контор делающих свой софт на продажу, по пальцам посчитать. Народу там 1%. Остальные 99% - либо (по большей части) админы/эникейщики, либо (посередине) внедренцы всяческих Навиженов, либо (по меньшей части) ведомственные и конторские программисты. Первую и третью категории оторвать (от аппаратуры или от ведомства/конторы) просто немыслимо. Вторую (внедренцы) можно - но однако из Москвы им разъезжать по клиентам всяко дешевле, чем из Иркутска, даже при двойных зарплатах.

В бытность мою ведущим разработчиком в R-Style Software Lab. имели мы филиал разработчиков в Брянске (родина отцов-основателей). Их (разработчиков и технических писателей) было там столько же, сколько в Москве. Все было нормально и по Авантюристу. Однако всего-то в конторе разработчиков и технических писателей было хорошо если 15-20% персонала, остальные - аналитики-админы-внедренцы, которым В Брянске жить было немыслимо. Как видим, даже для конторы, делающей сугубо свой софт, целиком перебраться в провинцию - себе дороже.

Так что с ИТ по Авантюристу не выйдет. Как бы ему ни хотелось (а что хотелось бы - это чувствуется, достали они его чем-то).

0 / 0

Alex_B
16 Октября 2008, 23:06:14
Специалист: 408

Этикет: 545
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет.
....
Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку. Крутой

Добавлю свои пять копеек. надеюсь, не оффтоп.

У меня товарищ айтишко года 4 назад уехал в Москву. Прошлым летом предлагал другому товарищу, тоже айтишко, перебраться туда же в мелкую компанию сисадмином на полторы штуки баксов чистыми. Обсуждение: от полутора штук баксов отнимем стоимость съема хаты где-нибудь не ближе Южного Бутово, стоимость проезда по Москве. И хотя многое там дешевле, чем в Воронеже, все равно по деньгам его 18 штук рублей в Воронеже равны тем полутора штукам баксов в Москве. А учитывая геморрой с поездками с работы и назад и тем, что и с родными нужно хоть изредка видеться, предложение было отклонено.

ПМСМ, именно наплыв в Москву всех и всея и вызывает там дефицит жилплощади, ergo рост зарплатных расходов, которые тут же съедаются более высокими расходами.

В принципе этот наплыв - следствие престижности столицы еще с советских времен с их централизацией и Москвой как витриной социализма. Плюс для толстых деловых кругов близость к "большой власти"...

А как в Америке? Столица - Вашингтон, по масштабам России - городишко так себе, как Клин какой-нибудь.
Деловой центр - Нью-Йорк, там же и Уолл-Стрит.
Кстати, центральный офис Бэнк оф Америка находится в городке Шарлотт, Северняа Каролина, это даже не столица штата, это местный райцентр - ОДИН квартал небоскребов/офисов, и вокруг него коттеджи "одноэтажной Америки".
Мелкософт сидит в Рэдмонде и не парится от удаленности от Нью-Йорка и Вашингтона.
И так далее...

Кстати, слова "московские специалисты" у моих коллег вызывают часто саркастические ухмылки. Сейчас работаю в Воронеже, в полиграфии, препресс. Видел в глянцевых полиграфических журналах про дизайнерскую фирму Дизайн Депо много всего хорошего, интервью там с ними, и т.д. Как они круты. Потом видел плакаты, сваянные ими. У нас в конторе в Воронеже за меньшую лажу убивали... Фото из альбома репродукций, с муаром, который не пристрелили, "тянули вверх" масштаб раз в пять, грубая и разная по жесткости обтравка... Бывало, нам клиенты передавали макеты, сделанные в Москве, это типа круто... Часто это был голимый Корел, сделанный кривыми руками.

Кстати, в Москве чаше выживают не толковые, а пронырливые. Следствие "московского стиля менеджмента", слизанного с такового американского середины прошлого века, с конкуренцией внутри офиса "за место под боссом". Да, в итоге там остаются специалисты. Только не по профессии, а по подсиживанию и выживанию конкурентов.

Так шта... в итоге солидарен с Авантюристом.

Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
Личное сообщение (Offline)485614835
0 / 0

Stepa
16 Октября 2008, 23:06:42
Практикант: 149

Этикет: 369
Подмосковье. Ничего необычного. Однако вдруг прекратили работу все 3 окрестных допофиса "Российского Капитала" (один через дорогу). Персонал на месте, касса закрыта, никто ничего не принимает, не выдает и не говорит. На стойке внушительная пачка брошюр АСВ, которые дают любому желающему и любезно сообщают, что до 700000 все получат в любом случае. Все спокойны (я тоже).
Народ начинает отходить от дефляционного шока. Начинают соображать. Зарплата на перспективу точно не вырастет, скорее упадет. Есть кредиты - их надо гасить. Надо экономить деньги и хорошо работать - чтоб не выгнали. Деньги лучше отнести в банк - лишнии проценты не помешают. Переживем - не такое случалось.

Кстати, свободных денег в стране станет больше. Потому что цены на сырье упали.

0 / 0

timhydr
16 Октября 2008, 23:09:56
Слушатель: 41

Этикет: 159
Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку. Крутой

Интересная мысль.
Но сказавши А, надо говорить и Б
А именно - наше государство работает плохо. Много денег расходуется впустую, много разворовывается.
И сегодня у нас тоже нет возможности содержать этих людей за две цены.
Было бы зашибенно чтобы государство ТОЖЕ снизило бессмысленные издержки. И прекратило бы разворовывание.

Значительная часть ЗП все равно платится в черную. Если бы государство хотело оно вполне могло бы задавить обнал. Кто у нас курирует обнал - понятно. Сначала они рубят деньги на обнале, а потом рубят деньги на разруле наездов. Все конечно мимо бюджета.
Увеличение налогов уменьшит количество денег в бюджете, удушит экономику, но увеличит заработки понятно кого.

Я понимаю, что авантюрист у нас большой патриот государственник. И очень любит идею, что сильное государство что-то там такое системное профинансирует и долгосрочно разовьет. Уж не знаю откуда такие мысли - наверное от историй о Рузвельте и Сталине. Но глядя на то как распоряжается баблом нынешняя генерация чиновников - в их способность сделать что-то полезное как-то совсем не верится. Хотя, как говориться, мечтать не вредно.

А что касается пассажа на тему жырных московских IT котов... Если бы повышение налогов касалось бы только внутримкадья, то может быть это и было бы справедливо - москву давно пора разгонять (говорю как человек, который трудится в ЦАО). Но только скорее всего будет иначе - жырные московские IT коты отмажутся, а терпеть будет как раз те кто и так еле дышит - глубинка.

Вот у меня перед глазами подборка налоговых дел. Чего хотели люди? Люди хотели работать вбелую, платить, все налоги, но НЕМНОЖЕЧКО скосить ЕСНа  (отвели часть персонала в сателлиты на УСНО - экономия 10%). И кто же у нас тут фигуранты?
Дело N А53-6450/2007-С5-14 г.Донецк Ростовская обл. - коммунальщики
дело N А38-3652/2007-17-285 г.Йошкар-Ола - какое-то мелкое производство
дело N А11-8342/2007-К2-22/465 Владимирская обл. - Крупяной завод
Дело N А76-24297/07 Челябинская обл. - Молокопереработчик
Дело N А76-12304/07 г. Трехгорному Челябинской обл - какое-то мелкое производство
Дело N А60-1108/07 г. Верхняя Пышма Свердловской обл - транспортники

Зарплатные налоги душат прежде всего производство потому что
- в производстве много персонала, значит утаить реальные ЗП в случае проверок сложно
- они прикованы к имуществу, поэтому не могут в случае проблем испариться
- у них нет особых денег, поэтому им тяжело откупиться

Политика правительства по максимальному сбору именно зарплатных налогов и привела к тому, что проще купить заграничное чем делать свое.

Причем, что больше всего добивает - это регрессия ЕСН. Самая, бл#$ подлая штука, что максимум социального налога собирают именно с низкооплачиваемого народа, а у тех кто и так получает много собирается минимум. Государственники, еклмн.

А за IT - не переживайте пожалуйста. Не понравятся программистам в Москве -  спокойно все уедут в Чехию, допустим. Все эти фантазии, на тему того что кодеры уедут на Урал и в Сибирь - это вы о чем-то не том подумали.

0 / 0

Опаньки !!!
16 Октября 2008, 23:18:26
Слушатель: 74

Этикет: 558
Ув. Авантюрист, объясните плз какой плюс для США от снижение цен на нефть? Так как на мой дилетанский взгляд казалось, что напротив они выигрывают от высоких цен на энергоносители.

Когда нужно было пузырь наполнить, нужны были высокие цены, а когда понадобилось этот пузырь опорожнить, чтобы на соседей гуано вылилось, а не на них, то понадобились низкие цены. Примерно то же было в 70-е, 80-е: сперва Союз подсадили на нефтедоллары, а потом сами знаете.

0 / 0

Опаньки !!!
16 Октября 2008, 23:25:05
Слушатель: 74

Этикет: 558
Просто очень бы не хотелось, чтобы наши "предприниматели" как когда-то в 90-х гнали за границу лес, нефть, газ и т.д. за бесценок.

В условиях рынка снижение цен на продукт всегда приводит к снижению производства. Таким образом, снижение цен на сырьё приводит к снижению его экспорта в физическом выражении.

0 / 0

Alex_B
16 Октября 2008, 23:31:23
Специалист: 408

Этикет: 545
как это сочетать с новостью о том что Медведев приказал наказывать сегодня за сговор монополистов?

Власти РФ пообещали нефтегазовым гигантам 9 млрд долл. на "черный день"

Правительство РФ откликнулось на просьбу четырех крупнейших нефтегазовых компаний России предоставить им средства для рефинансирования внешних долгов перед западными банками, пообещав выделить 9 миллиардов долларов

Адрес новости: http://www.eoil.ru/news/30288
.....

Отделяем мух от котлет. В свете мирового кризиса им требуется перефинансирование - деньги вложены в "длинные" проекты, финансировались "короткими" кредитами, "кассовый разрыв" закрывался перекредитованием. Теперь "перекредита" снаружи не будет.

Удержание цен на топливо высоком уровне при падении цены на нефть (сырье) - возможно было вызвано желанием закрыть "кассовый разрыв". Что (высокие цены на топливо, а не закрытие кассового разрыва) ОЧЕНЬ нехорошо.

ЭТИ компании нельзя банкротить, посему кассовый разрыв будет закрыт кредитом со стороны государства. Не подарком, а кредитом. А может, впоследствии, государство какую долю компаний купит.

"Звоночек" со стороны ФАС - это сигнальчик, что безобразничать нельзя, а если вы не со злобы, а от безысходности, вот вам денюшек, взаймы, на время.

Т.е. в отличие от Украины, РФ действует комплексно, с одной стороны грамотно помогая преодолеть отрицательные последствия мирового кризиса, а с другой не давая поживиться под шумок на халяву. Может и топорно, зато эффективно. ПМСМ.

Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
Личное сообщение (Offline)485614835
0 / 0

avanturist
16 Октября 2008, 23:42:05
Гуру: 10568

Этикет: 957
Уважаемый Авантюрист ! Вчера задавал Вам вопрос по поводу он-лайн конференции  от Вас (если возможно). Мой пост потерли. Ответ (стерплю любой) из первых рук не дадите ? Крутой

А это Вам чем не перманентная онлайн конференция? Крутой

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

timhydr
16 Октября 2008, 23:57:22
Слушатель: 41

Этикет: 159
И кому они там в Чехии в ТАКОМ количестве нужны будут? Без местного языка? Особенно если и там своих безработных айтишко скоро будет в количестве?

Нормально все в Чехии с языком. Все кто свалил освоились за три месяца. Язык славянский и простой.

Да и к чертям IT - оффтоп это.

Мысли две и они просты
1) Повышение ЕСН добьет мелкое и среднее производство.
2) Государство должно первым начать сокращать издержки и бороться с воровством. Иначе у нас вместо Рузвельта будет Меньшиков.

0 / 0

bender
17 Октября 2008, 00:09:37
Практикант: 138

Этикет: 241
И кому они там в Чехии в ТАКОМ количестве нужны будут? Без местного языка? Особенно если и там своих безработных айтишко скоро будет в количестве?

Они не то чтобы нужны, их оттуда сами чехи начнут домой отправлять на пинковой тяге. Ведь во время безработицы в 35% и более к власти начнут приходить правые режимы. Эти легитимные правительства начнут отвечать на запросы народа, которые частично будут состоять из поисков как внешних врагов, так и внутренних виновников безработицы. Так вот сначала начнутся ограничения на въезд для специалистов желающих поработать, потом пойдет волна непомерных налогов на работающих иностранцев параллельно с введением квот на заграничные души, потом перестанут продлеваться рабочие визы и заберут какие-либо имеющиеся льготы для лиц с ПМЖ, а потом всем недобитым иностранцам просто с такого-то числа такого-то года запретят работать.

Хроники пикирующего мира: http://anonimusi.livejournal.com
0 / 0

cineproof
17 Октября 2008, 00:12:43
Дилетант: -13

Этикет: 295
Доброй ночи други!
Почитал я в очередной раз Авантюриста, послушал Хазина с Демурой, переосмыслил собственную мысль про фиктивные деньги банков и понял - собстно запущен не пылесос, а ураган по типу Катрина с эпицентром в США.
Все мы теперь знаем что некогда существовали некие цб с рейтингом ААА и которые теперь никто не покупает.
Все потирают руки - ну теперь пипец штатникам...
Ан похоже нет - может быть пипец кому угодно, кроме них.

Чето я совсем забыл правила бухучета - общая сумма баланса должна быть нулевой.
Если банк продал созданную cdo другому банку, он не может напечатать денег, но он МОЖЕТ ДАТЬ НА ЭТУ СУММУ КРЕДИТ!
Что пояснить свою мысль конкретным примером.
Пусть покойный Леман пообещал Кредит Суисс платить по отдолженному у него реальному 1 миллиарду евро 6% годовых. Рейтинг у него соответствующий, поэтому дает и с удовольствием.
Леман, меняет евро на доллар, покупает у ЖиПи Морган на вырученную сумму cdo под доходность 6,5% годовых. ЖиПи Морган имеет рейтинг АААА Улыбающийся, потому бумага которую он выпускает имеет рейтинг ААА не ниже. Получив РЕАЛЬНЫЕ деньги от Леман, ЖиПи уже может дать их в кредит. И он дает КРАТКОСРОЧНЫЙ под 10% годовых на:

1. Покупку акций Газпрома - 200 миллионов,
2. Покупку фьючерсов на нефть - 500 миллионов,
3. Покупку опционов на зерно - 300 миллионов,

Разгоняем соответствующие рынки до небес этими КРЕДИТНЫМИ деньгами, а потом ой ЖиПи говорит - мне дядя Сэм за свою хижину перестал платить - простите братья Леманы, ну не смогла...
Леман банкрот, Креди Суисс рвет волосы во всех местах,  ЕЦБ срочно печатает пропавшие евро - имеем падеж евро.
А тут срок отдачи кредита подходит ЖиПи. А денег НИКТО не дает - все кричат -КРИЗИС, КРИЗИС!
Ну и срочно продаем все что купили в кредит акции Газпрома, фьючерсы на нефть, опционы на зерно, загоняя все цены в пол. Но денег всё равно не хватает - и тут ФРС, весь в белом, открывает вам долларовый кредит без лимита - бери мол скока хошь. И невдомек глупым, что кредит этот он дал из тех реальных денег, что уже поступили на счет ЖиПи - 50% ты уже отдал, ну вот возьми еще 50% в ДОЛГ.
Итог сей операции виден уже невооруженным глазом - цены на бензин в штатах упали, нефть дешева, зерно тоже. Акции Газпрома и евро в пол уперлись. И все ждут при этом когда падет Америка, запасшись подорожавшим в рублях попкорном...

Че то мне кажется, что если уже не развели, то мы находимся в самом пиковом моменте этой разводки...
Если гиперинфляция и будет, то сами понимаете - везде кроме США. И долги они свои погасят за счет выданных же кредитов.
Это не пылесос - это вакуумная бомба. Улыбающийся

Я не прав? Очень хочется оказаться неправым.

0 / 0

fisher
17 Октября 2008, 00:15:30
Дилетант: -39

Этикет: 215
А потом, когда он стал из себя что-то представлять, и я его поставил на важный проект стратегического клиента, он у меня через несколько месяцев отвалил в Москву вместе с корешем, которого он сблатовал с этого же проекта. И пришлось кидать на этот проект людей, которое про него ни сном ни духом, и тормозить другие проекты. Проект забуксовал, клиент обматерил меня пидорасом, и отвалил. И так три раза подряд. После чего фирма начинает протягивать ноги. Вот так 80% охрененно умелых Вась оказались в Москве. И мне не надо рассказывать, что это не так. У меня с 1999 так отвалило под 15 человек. И такая же херня была у всех моих знакомых фирмачей.

В бытность мою ведущим разработчиком в R-Style Software Lab. имели мы филиал разработчиков в Брянске (родина отцов-основателей). Их (разработчиков и технических писателей) было там столько же, сколько в Москве. Все было нормально и по Авантюристу. Однако всего-то в конторе разработчиков и технических писателей было хорошо если 15-20% персонала, остальные - аналитики-админы-внедренцы, которым В Брянске жить было немыслимо. Как видим, даже для конторы, делающей сугубо свой софт, целиком перебраться в провинцию - себе дороже.

Авантюрист, мы понимаем что вам обидно, что вас москвичи обломали. Но зачем так поддаваться эмоциям. Ведь корень проблем не в пузыре доходов, а в их неравномерном распределении. Ну будет теперь кризис. Ну упадут доходы - но они упадут примерно  ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. В Томске тоже упадут зарплаты и также будут бежать Васи от вас и ваших друзей фирмачей. Все останется по прежнему. Кризис не лечит неравномерности распределения доходов. - Он косит всех одинаково.

Нужно систему менять. Это же очевидно.

0 / 0

Comrade88
17 Октября 2008, 00:22:15
Дилетант: -29

Этикет: 302
а потом ой ЖиПи говорит - мне дядя Сэм за свою хижину перестал платить - простите братья Леманы, ну не смогла...
Леман банкрот, Креди Суисс рвет волосы во всех местах,  ЕЦБ срочно печатает пропавшие евро - имеем падеж евро.
А тут срок отдачи кредита подходит ЖиПи. А денег НИКТО не дает - все кричат -КРИЗИС, КРИЗИС!
эээ... почему по вашей теории Леман - банкрот, а ЖиПи нет, если дефолт у последнего случился?

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Страниц: 1 ... 830 831 [832] 833 834 ... 1314