Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Мировой экономический кризис (1 ... 770 771 [772] 773 774 ... 1314 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
_lucky_
09 Октября 2008, 16:18:41
Дилетант: -32

Этикет: 102
Здрасьте.
Вот тут: http://www.avanturist.org/column/3/source/1464 Авантюрист пишет, что никакой финансовый кризис не случится "ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет".
Это шутка?

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

ol_shadow1
09 Октября 2008, 16:25:40
Практикант: 200

Этикет: 405
Здрасьте.
Вот тут: http://www.avanturist.org/column/3/source/1464 Авантюрист пишет, что никакой финансовый кризис не случится "ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет".
Это шутка?
Почему шутка? Никакого обрушения финсистемы РФ не произошло и вряд ли произойдет, рубль устойчив, некоторое снижение роста ВВП - будет платой за устранение перекосов в экономике.
АУ

0 / 0

Akvilon
09 Октября 2008, 16:39:00
Дилетант: -34

Этикет: 331
А у нас финансовый кризис? И где ?
В головах. А слово "кризис" крутят в целях конкурентной борьбы. Сейчас в Краснодаре паника началась, спровоцированная массированными слухами о банкротстве крупного банка регионального уровня. Банкоматы не сдерживают натиск толпы, бо последняя наличность вымела подчистую и носится в панике в каком-то полупьяном угаре. Еще и на форумах хипиж развели. Имхо, сценарий такой же, как и на Дальнем Востоке.

Удача улыбается подготовленным. :-)
0 / 0

Hostas
09 Октября 2008, 16:42:00
Специалист: 431

Этикет: 440
Здрасьте.
Это шутка?
Не передёргивайте пожалуйста.
Цитата целиком :
"В последние недели в СМИ, на экспертных советах, Интернет форумах и дворовых лавочках раздаются всякие разные страшные слова: дефолт, обрушение рубля, банковский кризис, бюджетный кризис, гиперинфляция. И все вот-вот - завтра, этой осенью, ну максимум к середине 2008. Разочарую "оптимистов" - не будет ничего этого ни завтра, ни к следующей осени, ни через пять лет."

Ну и что из выше перечисленного случилось ?
Разве что намёк на банковский кризис. Да и то, так.. насморк.

0 / 0

Luckyart
09 Октября 2008, 16:42:12
Практикант: 133

Этикет: 369
если б статью увидел раньше, может и кредит бы взял поменьше). хотя и так 17% от совокупного дохода.

про форум абсолютно согласен. лучший форум на эту тему в рунете.

моя мысль такая была: обычно города с черной металлургией, это промышленные центры с химией еще и металообработкой. сейчас производство в этих отраслях неуклонно снижается (не говоря об услугах и прочем). куда податься бедному металлургу, если на других предприятиях как минимум не берут на работу, а то и сокращают? вот именно поэтому, что кругом с работой очень туго, на предприятиях подобным магнитке , возникает паника. люди элементарно думают, что кушать будут плохо.

Знаете- на эту проблему можно смотреть по разному. С одной стороны- сокращения и некуда идти.А Вы идите туда от куда сокращают и если Ваша квалификация покажется руководству достаточно высокой и польза которую Вы способны принести предприятию значимой-то вполне могут сократить +1 человека,а Вас принять. Кстати лучший способ не боятся потерять работу при сокращении выгодно отличатся знаниями,опытом...поэтому лучше не трястись за будущее а обеспечивать его постоянно повышая квалификацию ,подучивая языки.Сложнее с градообразующими предприятиями,где кроме самого,есть несколько парикмахерских и магазинчиков , поликлинника,с десяток дворников и водителей транспорта - там удивить своими знаниями будет сложно(но опять же сократят худших).Да и если молоды,можно и переехать(или уехать на время).

П.С.В фирме где работаю я ,увольнения регулярны!!! и это оговаривается при заключении договора.Именно регулярные увольнения -раз в пару лет(не сокращения-потом набирают новых) Просто берут и % 10 с худшими результатами убирают.

0 / 0

avanturist
09 Октября 2008, 16:52:31
Гуру: 10568

Этикет: 957
Собственно, видимо - это влияет  Строит глазки

Поскольку вот это - откровенная сетевая брехня, сгенерированная каким-то пидорком с Граней, то идете отдыхать на неделю. Я уже сказал - кто сюда будет тащить всякое заведомое говно, осбоенно в период неуравновешенности в мозгах, буду напрочь истреблять. Предупреждаю - за следующую такую агитку вычищу акк.

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

telnet76
09 Октября 2008, 16:54:31
Практикант: 102

Этикет: 295
Москва, 9 октября. INTERFAX.RU — В экономике США, судя почти по всем показателям, началась рецессия, отмечают опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

Согласно прогнозу аналитиков, ВВП США в третьем квартале в годовом исчислении сократится на 0,2% и на 0,8% — в четвертом. Помимо этого, ожидается снижение четырех показателей, по которым Национальное бюро экономических исследований определяет наличие рецессии: уровень занятости, реальные доходы населения, объемы промышленного производства и продаж.

Негативное влияние на экономику окажет снижение расходов потребителями на фоне самого глубокого финансового кризиса со времен Великой депрессии и роста безработицы.

Также экономисты ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) еще раз снизит базовую процентную ставку. В среду, 8 октября, ФРС, Европейский центральный банк, Банк Англии, Банк Канады, а также центробанк Швеции пошли на беспрецедентный шаг — одновременно понизили базовые процентные ставки на 0,5 процентного пункта.

«Они оперативно реагируют на быстро меняющуюся ситуацию, которая вынуждает центральные банки все делать на лету для того, чтобы все не стало еще хуже», — отметил экономист Conference Board Кен Голдштайн.

0 / 0

38 Попугаев
09 Октября 2008, 17:00:05
Дилетант: -63

Этикет: 105
По поводу кризиса.. В своё время Avanturist писал что будут предприниматься попытки "взлома" финансовой системы РФ "извне"..
Можно предположить, что активизация "кризисофилов" одно из проявлений информационной войны..

в чем именно заключаются эти попытки ?
Те у иностранных инвесторов дома дыра в финансах неожиданная, они выдергивают отсюда свои деньги, у нас рынок падает - это и есть эта атака ?

0 / 0

slonik
09 Октября 2008, 17:08:06
Специалист: 353

Этикет: 349
в чем именно заключаются эти попытки ?
Те у иностранных инвесторов дома дыра в финансах неожиданная, они выдергивают отсюда свои деньги, у нас рынок падает - это и есть эта атака ?

Если это - не атака,то это - все что они смогли придумать.
Но зацените, как наши это предвидели и сумели использовать,
чтобы вычистить наши авгиевые конюшни.
Какое-то "экономическое дзю-до", в самом деле.

0 / 0

avanturist
09 Октября 2008, 17:09:38

Откуда такая информация?
Особенно про сокращение оборотов банков?

Да, пардон, из жопы. Человек вообще, похоже, не представляет, что такое сокращение оборотов банка на 70%. Т.е. все операции - пополнение депозитов и снятие денег со счетов, движение средств по счетам предприятий в банке, выдача кредитов населению и предприятиям и платежи по уже выданным кредитам, возврат кредитов привлеченных самим банком, операции на межбанке, и пр. и пр. - все снизилось на 70%? Это нонсенс. Нет, это даже не нонсенс - это горячечный бред. После снижения оборотов всего на 20% любой банк - даже Сбер - киздякнулся бы с таким шумом, что эти ни у кого не вызывало бы сомнений. Так что это липа 100% - наковряно из задницы и размазано по монитору. Крутой

0 / 0

Luckyart
09 Октября 2008, 17:20:06
Практикант: 133

Этикет: 369
Да, не много снижение ставки сделало Улыбающийся Либор в гору-РЫВКОМ.
http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=US0003M%3AIND
АИГ нуждается в $37,8 миллиардах дополнительных фондов--Федеральный резервный банк Нью-Йорка....

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aYSYBqZHENF8&refer=home

0 / 0

Eagle
09 Октября 2008, 17:20:19
Слушатель: 11

Этикет: 168
Авантюрист, как Вы оцениваете степень влияния представителей разных кланов из Клуба на правящие российские элиты в настоящее время?

0 / 0

Савва
09 Октября 2008, 17:39:53
Эксперт: 2689

Этикет: 655
Ребята. Понятно, что не к месту, но в качестве разрядки. И вроде в тему.
"Смятый доллар
Плавает в луже возле Сбербанка.
Осень в России..."
Хокку.

И еще.
"На табло "Часов национального долга" (National Debt Clock), расположенном в Манхэттене, закончились свободные разряды для отображения полной величины госдолга США, сообщает BBC News. Это произошло после того, как национальный долг США перевалил за 10 триллионов долларов.

Для того, чтобы полностью отображать размер национального долга США первый разряд табло, высвечивавший знак доллара, 7 октября стал высвечивать цифру 1 - первую в 10-триллионном числе. В ближайшее время на табло планируется добавить еще два разряда, чтобы оно могло отображать квадриллионные числа."
Жаль, но назвать это "танку" - рука не подымается.

0 / 0

_lucky_
09 Октября 2008, 17:41:57
Дилетант: -32

Этикет: 102
Почему шутка? Никакого обрушения финсистемы РФ не произошло и вряд ли произойдет, рубль устойчив, некоторое снижение роста ВВП - будет платой за устранение перекосов в экономике.
АУ
Ну, полномасштабного пока вроде нет. Однако как охарактеризовать (каким словом) ту ситуацию, которая складывается на фондовом рынке, в банковской отрасли, в строительной, в ритейле? Нет, не кризис, но кризисочек, кризисишка?

0 / 0

Pepenez
09 Октября 2008, 17:49:39
Слушатель: 63

Этикет: 430
Ну, полномасштабного пока вроде нет. Однако как охарактеризовать (каким словом) ту ситуацию, которая складывается на фондовом рынке, в банковской отрасли, в строительной, в ритейле? Нет, не кризис, но кризисочек, кризисишка?
Названные отрасли - это далеко не вся наша экономика. Вот для Америки финансы - это все, и именно поэтому ей концы приходят. У нас же это дело толком развиться не успело, и поэтому нас по большому счету только краем задело. Так что не надо панику разводить.

Привет из Беларуси!
Личное сообщение (Offline)334-980-785
0 / 0

avanturist
09 Октября 2008, 17:51:01

Авантюрист,
вот сейчас я задам вопрос как "адвокат дьявола". Допустим, у нас есть фирма "Шишкин-Автомейшен", которая занимается автоматизацией и производит датчики, и допустим, это российская фирма, у которой есть некие рыночные ниши, куда она продает свой продукт.
В первую очередь эта ниша в сырьевом секторе. Т.е. нефтянка, газовая отрасль, черная и цветная металлургия. Во вторую очередь это строительство, автоматизация всяких там офисных зданий. Допустим, есть заказы из пищевой отрасли, и где-то пара контрактов всего - с машиностроителями и прочим реальным сектором, ориентированный на внутренний спрос.
То, что я привел - в общем типичная структура продаж такого вот среднего технологического бизнеса. Нефтянку и газ, конечно, окучивают крупные международные компании, которые забирают львиную долю заказов, но несмотря на это, оттуда в реальный сектор идет серьезный поток денег. Например, те же "Пермские моторы" производят компрессоры для газоперекачки.
Период перестройки экономики неизбежно повлияет на количество заказов у такой типичной фирмы в отрицательную сторону. Ориентировочно, после завершения проектов, начатых до 2008 года включительно, у фирмы будет провал в продажах строителям, и снижение продаж сырьевому сектору, у которого программы хоть и большие, но в связи со снижением сверхдоходов могут быть пересмотрены в сторону уменьшения. Как следствие, в 2009-2010 годах фирма будет иметь проблемы. Между тем, это реальное высокотехнологичное производство и услуги, не связанные с финансами, а связанные именно с инженерными работами.
Прошу ваших комментариев.

Ну, будет иметь проблемы. Пусть мечутся, ищут заказы в других отраслях, снижают издержки. Никто никому всероссийскую богадельню не обещал - как потопаешь, так и полопаешь. Повторяю - сейчас начинается не фронтальный спад в экономике, а комплексная перегруппировка, причем не только структурная, но и географическая. Мелочь должна держать нос по ветру и рысью бежать туда, куда разворачиваются слоны. Вот, скажем, у нас почти половина программеров так или иначе пашет или под финансовый сектор или под ритейл. А для нормальной работы их хрен найдешь, потому, что во-первых, финансовые конторы и ритейл сильно откачали народ в Москву, а во-вторых задрали ценник на зарплаты программеров так, что если ты не торгуешь оружием или героином, то программеры фирме не по карману. Это нормально? Нет, это ненормально. Гикнутся какие-то московские программерские конторы в результате сдувания пузырей? Гикнутся. Масса программеров окажется на улице. Могут там и остаться. А могут поехать обратно в совю Казань или Иркутск, где местные предприятия уже задрались искать программеров. Но 100 тыс. там конечно никто не даст. Как мы будем классифицировать это явление? Как кризисное? Или как нормализующее? Крутой

0 / 0

Nobody
09 Октября 2008, 17:57:34
Слушатель: 38

Этикет: 891

Расплата это называется. Любая деятельность - это ответственность в первую очередь. Нюх потеряли и стали сквозь пальцы на деньги смотреть. А деньги этого не любят.  И не свалишь что мол "у всех так - я хуже остальных что ли" - за себя  отвечать нужно.

Удалю.

0 / 0

Ангмарец
09 Октября 2008, 18:30:24
Слушатель: 11

Этикет: 251
Кстати о СитиБанке!
У меня тоже там счёт , было два , один закрыл год назад(кредит), сейчас только кредитная карта валяется думаю в конце месяца закрыть(надо ехать в филиал писать заяву).
Так вот год назад у меня была некоторая задолжность по кредиту(3 месяца)плюс штраф. Ежемесечно я получал письма-отчёты с суммой, так же звонили из СИТИФОНА, интересовались. Наконец я собрал требуемую сумму , указанную в последнем письме и отправился в филиал, что бы закрыть счёт и написать заявление.
У оператора в банке ещё раз уточнил сумму для погашения, на что та мне любезно предложила узнать её позвонив от них по прямому тлф. в СитиФон, т.к. она немогла узнать полную сумму включая штраф(собственно для меня это осталось загадкой) Шокированный
В ситифоне мне огласили сумму немного большую чем в письме. Я округлил , прикинул штраф(в месяц 400р х 3), вычел его и заплатил в кассу . После оплаты вновь обратился к оператору узнать оставшуюся задолженость(штраф взимается в первую очередь) на счёте на , что мне сразу сказали сумму , я заплатил остаток, закрыл карточку. А теперь внимание! Я закрыл счёт на сумму меньше указанной в письме и тем более озвученной по тлф. на 1 тыс. руб с копейками! Я задал вопрос операционистке:"чё за дела, у вас базы разные, что ли в банке?" Она бормоча, что то несуразное толком ничего неответила.
На сей момент со второй карточкой похожая история, опять задавал вопрос , опять не получил ответ.
Может тут мне кто объяснит фокусы с базой данных банка?

Прошу не удалять , удалю сам через 4-е часа, меня действительно этот вопрос интересует, а в какую тему писать незнаю......
Вы будете сильно удивлены, но часто в банках действительно разные базы. На это есть определенные причины исторического характера. И синхронизация данных между ними иногда реализована "через назад".

0 / 0

problemsolver
09 Октября 2008, 18:31:41
Специалист: 256

Этикет: 839
Может тут мне кто объяснит фокусы с базой данных банка?
Ну что ты как маленький. Уже везде были рассказаны эти истории, когда человек "случайно" недоплачивает. А через год с него требуют за пени всякие по 30 тыр. А Сити - это один из лидеров этой херни. Уж сколько про него написано, но все равно, находятся такие как ты. Требуй бумагу, что не должен ничего, ну, там, выписку, или еще что.

0 / 0

Хан
09 Октября 2008, 18:40:56
Слушатель: 8

Этикет: 445
Упрощенно так. На самом деле - автоматизация наших банков - это полный швах. Знаю банки, где каждую проводку надо проводить через 3 (ТРИ) программы, иначе она не везде, билат, учитывается.
В общем, конкретные детали Вам подскажет только ГРАМОТНЫЙ операционист city или их манагер по пластику.
пожалуй автоматизация в любых банках это зоопарк, видел я плакатики с перечнем различных комплексов программных который юзает белорусский банк... 250 гдето программных комплексов, с такой невдолбенной паутиной стрелок...
некоторые пытаются внедрить Теменос или САП но я не думаю что это избавит более чем от 20-30% зоопарка. К томуже по сравнению с зарубежным законодательством наше законодательство на порядок требовательней и сложней (тот же Теменос или САП надо наполовину дописывать к суровым реалиям жизни).

АУ 4 часа

Про информационную войну США-Россия:
http://zhurnal.lib.ru/h/hanow_n_w/demo_ficta.shtml
0 / 0

Страниц: 1 ... 770 771 [772] 773 774 ... 1314