|
|---|
|
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| ШБ | | Профессионал: 751

| Что, по Вашему, автозаводы в России буржуи строят из-за "низкой платежеспособности населения"? (Или они просто все дебилы полные?).
А вы чё, до сих пор думаете - всё что делают буржуи умнО и правильно? И события последних месяцев ни о чём задуматься не заставляют? Ну тогда гляньте на котировки и баланс General Motors и подумайте ещё раз.
В 1917-м тоже думали, что отскочит. | | |
|
| prof | | Слушатель: 59

| http://www.ami-tass.ru/article/40928.htmlМОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство намерено перейти от единого социального налога /ЕСН/ к страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26 процентов. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.
"Решено перейти от ЕСН к страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26 проц. При этом страховые взносы не будут начисляться на годовой заработок более 415 тыс рублей", - отметил он.
"Мы специально пошли на это, чтобы люди с маленьким и средним доходом не оплачивали пенсии богатых", - пояснил он.
По словам премьера, "с учетом взносов на медицинское и социальное страхование общий размер тарифа не превысит 34 проц от фонда оплаты труда".
Зурабов там щас кто по должности?)) Вот приплюсовать к этим 34% еще 18% НДС и 13% подоходного и будэ нам Щастя))) Спасибо за наше светлое будущее... Вот я, к примеру, пенсионер. Пенсия у меня около 5000 руб. При этом я работаю профессором в ВУЗе. Зарплата моя, с учетом надбавок за степень д.т.н., за звание профессора и с учетом уральских, около 20000 р. Работодатель, т.е. государство, будет перечислять в пенсионный фонд (или в бюджет) 5200 р., из которых 5000 пойдет мне в пенсию. Таким образом, хотя я отработал к настоящему времени на государство 40 лет и на мою з/п исправно начисляли пенсионные, мне их начнут возвращать только тогда, когда я перестану работать, т.е. практически никогда. (Как выразился наш ректор: - профессора у нас умирают стоя). Я могу повторить еще раз - у нас в правительстве не дураки сидят!
| | |
|
|
| nickssss | | Дилетант: -33

| Кстати, очень часто путают внешний долг и задолженность правительства США. По моему разумению, как во внешнем долге не всё задолжало правительство, так и не весь дефицит бюджета финансируется за счет внешних заимствований. Просто суммы очень близки – около 10 трлн. $. Но они не есть одно и то же, а лишь пересекаются в каких-то соотношениях. Поправьте, если ошибаюсь.
Да, всё так. В статистике ЦРУ указан внешний долг государственного и частного сектора (который не гарантирован государством, туда например входит и фани и фреди). Внешний долг государственного сектора США около 2.6 трлн. Это в первую очередь Китаю и Японии. Остальные деньги государственного долга (8.1 трлн. из 10.7 трлн) они должны своим же, т.е. внутри США.
| | |
|
| Сергей | | Слушатель: 16

| Вот я, к примеру, пенсионер. Пенсия у меня около 5000 руб. При этом я работаю профессором в ВУЗе. Зарплата моя, с учетом надбавок за степень д.т.н., за звание профессора и с учетом уральских, около 20000 р. Работодатель, т.е. государство, будет перечислять в пенсионный фонд (или в бюджет) 5200 р., из которых 5000 пойдет мне в пенсию. Таким образом, хотя я отработал к настоящему времени на государство 40 лет и на мою з/п исправно начисляли пенсионные, мне их начнут возвращать только тогда, когда я перестану работать, т.е. практически никогда. (Как выразился наш ректор: - профессора у нас умирают стоя). Я могу повторить еще раз - у нас в правительстве не дураки сидят!
На мой взгляд, современная пенсионная система, основанная на идее формирования работающим своего фонда на старость, изжила себя так же как Ямайкская система. По сути являсь долгосрочной, она не учитывает долгосрочных макроэкономических факторов и рисков. Грубо - 25 лет. Это половина цикла Кондратьева. Где накопления на старость, которые начали делать в 70-х? На мой взгляд необходимо менять саму концепцию пенсионных отчислений. Работающее население должно отчислять средства на содержание сегодняшних пенсионеров, а не нычить эти средства на завтра (и которые по факту идут на содержание нынешних - в результате регулярные дефолты пенсионной системы и пересмотр правил игры). Правило, исконно существовавшее на Руси, - сидят за столом все: кормильцы, дети, старики. Едят то, что наработали кормильцы. Урожайный год - едят хорошо, неурожайный - кое-как. Это честно. А по современной пенсионной получается: подходит старик к кормильцу и говорит: "Сынок, я в свое время сколько в закрома положил? Где моя краюха хлеба, да с маслом?" А сынок отвечает: "Извини, батя, неурожай пять лет подряд - пустые закрома, детей даже кормить нечем." "Это как же, скотина, понимать? Мы ж договаривались" - вопиет батя. "Звиняй - выходит дефолт" - отвечает сын. Ну и дальше мордобой местного значения.
| | |
|
| Хроноскопист | | Мастер: 1587

| Вот и я в толк никак не возьму, как так выходит, что по мнению некоторых товарищей, вся рублёвая масса обеспечена исключительно ЗВР. Ведь что бы и кто там ни говорил, а в России есть своё собственное производство товаров, реализуемых практически исключительно на внутреннем рынке..., а значит... должна быть некая прибавка, обеспеченная нашим собственным производством. Где она? (Как-то не верится, что она исчезающе мала). До сих пор в Российском руководстве никто на заморачивался подобными вопросами. Довлеет основная по-Гайдаровски детски-наивная теоретическая посылка: Россия - младший сообщающийся сосуд, недавно подоткнутый к мировой экономической системе, где циркулирует доллар. Всё. Живите, ребята, теперь в долларовой среде. Вы ведь всем СССР-ом этого хотели! А т.к. вы ребята "совковые", с нехорошими криминально-халявными наклонностями, то хрустально-зелёный доллар вам в руки давать нельзя. А то ведь умыкнёте доллар куда-нибудь на Кипр. А вот вам, ребята, в руки его деревянный эквивалент... Вот эту-то зеленушную систему России следует отменить. Отвязаться от доллара, репатриировать его на американскую родину, и вернуться к эмиссии от собственного продукта. Своя нефть, свои "Жигули", своя космонавтика, своя оружейка, свои услуги, своё ВСЁ, что можно продать внутри и вовне - это и есть рубль. И только это. Что, страшно? А кто когда РУССКИМ лёгкую жизнь обещал? Бредовая идея. Во-первых, этот объём невозможно подсчитать, во-вторых, есть ещё такой параметр - скорость оборота. В СССР были ГосКомСтат, МинЭконом и подобн. Очинно здорово всё считали и данные подробно публиковали. Или, что, современная про-американская система лучше? Доллар печатается с привязкой исключительно к интересам Соединённых Штатов, а рубль печатается с привязкой к доллару... Ха!
"In Dollar We Trust". “Your food stamps will be stopped effective March this year because we received notice that you had passed away. May God bless you. You may reapply if there is a change in your circumstances.” | | |
|
| Silutron | | Дилетант: -56

| На мой взгляд, современная пенсионная система, основанная на идее формирования работающим своего фонда на старость, изжила себя так же как Ямайкская система. По сути являсь долгосрочной, она не учитывает долгосрочных макроэкономических факторов и рисков. Грубо - 25 лет. Это половина цикла Кондратьева. Где накопления на старость, которые начали делать в 70-х?
На мой взгляд необходимо менять саму концепцию пенсионных отчислений. Работающее население должно отчислять средства на содержание сегодняшних пенсионеров, а не нычить эти средства на завтра (и которые по факту идут на содержание нынешних - в результате регулярные дефолты пенсионной системы и пересмотр правил игры).
Правило, исконно существовавшее на Руси, - сидят за столом все: кормильцы, дети, старики. Едят то, что наработали кормильцы. Урожайный год - едят хорошо, неурожайный - кое-как. Это честно.
А по современной пенсионной получается: подходит старик к кормильцу и говорит: "Сынок, я в свое время сколько в закрома положил? Где моя краюха хлеба, да с маслом?" А сынок отвечает: "Извини, батя, неурожай пять лет подряд - пустые закрома, детей даже кормить нечем." "Это как же, скотина, понимать? Мы ж договаривались" - вопиет батя. "Звиняй - выходит дефолт" - отвечает сын. Ну и дальше мордобой местного значения.
долгосрочный демографический тренд отрицательный, т.е. кормильцев все меньше а пенсионеров все больше. Получается что при вашем предложении будущие поколения будут обеспечены пенсией хуже текущих по определению, выводы население понятно какие сделает. Совсем честная система это когда каждый заботится о пенсии сам, вкладывает в детей/золото/акции/валюту/бизнес/матрас.... в меру своих знаний и представлений а в старости в ночлежку или на пляж в зависимости от результата. В китае например пенсий нет, и ничего, живут. я не готов вот так сразу предложить новую непротиворечивую пенсионную систему, но нутром чую, что нужно вводить плюсовые коэффициенты за детей поднятых до совершеннолетнего возраста.
| Отредактировано: Silutron - 02 Октября 2008, 14:11:51 |
| | |
|
| vlinvest | | Слушатель: 64

| По Демуре есть два варианта  По первому идём до 1,50 по евро/доллару, потом падаем к 1,38 или/и до 1,33 или/и далее до 1,18. Или второй вариант не задерживаясь на 1,38 падаем до 1,33 или дальше до 1,18. Мож поэтому Авантюрист и обещанные выкладки недаёт, т.к. пока нет определённости, надо принятие/ или неприятие плана Полсона подождать? У меня в случае ревальвации доллара получаются следующие уровни сопротивления: 1,362 ; 1,280 ; 1,144
| | |
|
| Silutron | | Дилетант: -56

| МОСКВА, 2 окт (Рейтер) - Чистая прибыль девелоперской группы ЛСР <LSRGq.L> в январе-июне 2008 года снизилась по МСФО на 99 процентов до $3 миллионов с $209 миллионов годом ранее, говорится в сообщении компании. ЛСР объяснила снижение чистой прибыли эффектом переоценки инвестиционной собственности в неденежной форме, следует из сообщения застройщика. Неденежный убыток компании от переоценки инвестиционной собственности в январе-июне 2008 года составил $159 миллионов из-за пересмотра бюджета и графика сдачи офисного комплекса Электрик Сити ($145 миллионов) и более консервативной оценки действующих офисных центров (до $15 миллионов). если более уместно в ветке о жилье, перенесу
| | |
|
| Знахарь | | Слушатель: 70

| долгосрочный демографический тренд отрицательный, т.е. кормильцев все меньше а пенсионеров все больше. Получается что при вашем предложении будущие поколения будут обеспечены пенсией хуже текущих по определению, выводы население понятно какие сделает. Совсем честная система это когда каждый заботится о пенсии сам, вкладывает в детей/золото/акции/валюту/бизнес/матрас.... в меру своих знаний и представлений а в старости в ночлежку или на пляж в зависимости от результата. В китае например пенсий нет, и ничего, живут.
Выше по ветке приводилась статистика. Работающих пенсионеров - треть от общего числа. Надо еще учитывать, что у нас много мест в стране, где пенсионеру никак не устроиться, а то было бы больше. Так что кто еще кормилец - надо разбираться. Да, кстати. "Совсем честно", по-вашему, это "Каждый сам по себе и сам за себя в меру своих знаний и представлений"? Ежели ты в долгосрочных инвестициях не разбираешься или всех нюансов мировой экономики не учел, то сам себе злобный Буратино и сдохни под забором? Как то это... попахивает. "Он не вписался в пенсионную систему". Если таких "невписавшихся" будет сколь-нибудь значительное количество - шла бы лесом такая система. Пенсии надо из текущего бюджета платить, все эти игры с "накоплениями" и "инвестированиями" - сильно на любителя. Кто любит копить и инвестировать, тот справится с этим вполне самостоятельно, без всякой специально выделенной системы.
| | |
|
| TR1 | | Слушатель: 49

| Проблема в том, что без ГУЛАГа все хотят "косить и забивать" а развиваться не хочет практически никто, как и вообще работать. Как без ГУЛАГа сытый московский планктон загнать за Байкал БАМ строить, комаров в тайге кормить? Есть варианты?
Когда у людей появились деньги, куда они их потащили - производство развивать, науку/образование поднимать? Ага, щас. В недвижку, в бумажку, в офшоры, бутики открывать с трусами за 15 000 евро, модные журналы с полоумными гонорарами за бредни, просто прожирать и в унитаз... Единицы стали что-то полезное делать. Почему вдруг сегодня с утра станет иначе? Только если потому, что в дверь громко и уверенно постучат.
Пардон, уважаемый, а если людям нужны трусы, а не миллионы тонн чугуния по плану - то что будут правильным и целесообразным для страны: наращивать произвдство чугуния или бутиков с трусами? Чтобы каждый гражданин страны знал, что свою зарплату он получит не "деревянными" рублями, обеспеченные абстрактными тоннами чугуния, на которые не достанешь трусов, а ты должен стоять в очередях и пускать слюни на прилично одетых людей? Соответсвенно - и реальные зароботки у тех, кто имеет дело с "трусами" были несопоставимы с теми, которые получаел на руки инженер по "чугунию". Теперь, когда народ наелся "трусами", восстановлена макроэкономическая стабильность - уже можно наращивать бюджет оборонки и обеспечивать заводы реальными заказами, подкрепленными "золотым рублем". И на эти деньги - уже наращивать зарплату инженеров по "чугунию". Что в общем-то и происходит... Или вы не просто завидуете "планктону" и вам мало роста заработков у "чугуниевцев", вам надо еще и построить в колонну "планктон"? А трусы раздавать по карточкам и только цвета "хаки"...
|  | |
|
| чайник | | Практикант: 119

| долгосрочный демографический тренд отрицательный, т.е. кормильцев все меньше а пенсионеров все больше. Получается что при вашем предложении будущие поколения будут обеспечены пенсией хуже текущих по определению, выводы население понятно какие сделает. Совсем честная система это когда каждый заботится о пенсии сам, вкладывает в детей/золото/акции/валюту/бизнес/матрас.... в меру своих знаний и представлений а в старости в ночлежку или на пляж в зависимости от результата. В китае например пенсий нет, и ничего, живут.
я не готов вот так сразу предложить новую непротиворечивую пенсионную систему, но нутром чую, что нужно вводить плюсовые коэффициенты за детей поднятых до совершеннолетнего возраста.
Ну ты даёшь  Пенсионеры в ЛЮБОМ случае кормятся с работающих. Просто некому больше их кормить, никакое заныканое золотишко это не изменит.  Смысл реформы в том, чтобы дать пенсии пропорциональные потраченному труду, раньше это делали через стаж, теперь циферьки в компьютере складывают. Всё это туфта - вон складывали в Омериге, складывали, а в итоге - шиш с маслом. 
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая! | | |
|
| Legolas | | Слушатель: 62

| Депутаты хотят увеличить страховое возмещение по вкладам до 700 тыс. рублей Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении и в целом законопроект, который увеличивает размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан c нынешних 400 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. На заседании Госдумы документ планируется рассмотреть 8 октября. Изменения вносятся в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках России». Анализ сложившейся ситуации показывает, что в 2009 году возникнет «социальная и экономическая потребность» в повышении существующей суммы страхового возмещения по вкладам, говорится в пояснительной записке к проекту. Законодатели отмечают, что на 1 июля 2008 года количество счетов физических лиц, сумма средств на которых превышает 400 тысяч рублей, составляло 1,7 миллиона, а, по оценкам Агентства по страхованию вкладов (АСВ), количество таких счетов на 1 января 2009 года превысит 2 миллиона. РИА «Новости»
| | |
|
| Ordnung | | Профессионал: 976

| Совсем честная система это когда каждый заботится о пенсии сам, вкладывает в детей/золото/акции/валюту/бизнес/матрас.... в меру своих знаний и представлений а в старости в ночлежку или на пляж в зависимости от результата.
Оглянитесь, сейчас как раз наблюдаем крах системы, основанной на вышеизложенных принципах. Чего там с пенсиями пиндосов сейчас происходит, вложенными в фонд, обеспеченный акциями и прочей лабудой, также как и с золотом, бизнесами-наебизнесами и проч? Те, кто десятилетиями заботились о своей пенсии таким образом и вкладывали в существующую систему - завтра будут в лучшем случае иметь с этого похлёбку, чтобы не сдохнуть. В детей вкладывать - всегда можно и нужно. Только это не система пенсионного обеспечения - а отсутствие таковой. В китае например пенсий нет, и ничего, живут.
В Китае и всё образование, и медицина платные, социализьма там и не было  . И пигмеи в джунглях тоже живут. Но хреново  . Так что это тоже не аргумент.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... | | |
|
| traider | | Дилетант: -99

| на 1 июля 2008 года количество счетов физических лиц, сумма средств на которых превышает 400 тысяч рублей, составляло 1,7 миллиона, а, по оценкам Агентства по страхованию вкладов (АСВ), количество таких счетов на 1 января 2009 года превысит 2 миллиона. Вот они денюжки на квартирки отложены. Сколько там квартирок будет продаваться в 2009 г?
|  | |
|
| офисный планктон | | Слушатель: 69

| Уважаемые дамы и господа! Товарищи! И т.д. На этом форуме есть куча оч интересных веток. Там можно про пенсии и трусы трындеть до ус*ачки. Давайте разделимся на группы по интересам. А еще можно свои ветки создавать. Вам сразу станет понятно сколько народу интересуют Ваши посты. Я пробовал. Очень показательно оказалось  , знаете ли...
|  | |
|
| vlinvest | | Слушатель: 64

| Вот данные по штатовскому ЗВР 70,5млрд. 31/12/2007 .......... 74,5млрд. 26/04/2008 74,1 млрд. 30/05/2008 75,2 млрд. 04/07/2008 74,8 млрд. 01/08/2008 72,9 млрд. 26/092008 Интересное наблюдение: в июне 2008г я получил от своих партнеров из Канады письмо, о том, что их уведомили об острой нехватке контейнеров в штатовских и канадских портах и как следствие с возможными задержками в поставках (эта проблема имеет место быть до сих пор). Т.е. на фоне девальвирующего доллара из штатов «вывозили апельсины бочками» при этом ЗВР слегка рос до июля месяца. А в июле месяце перелом – начало ревальвации доллара и явная тенденция снижения ЗВР, несмотря на продолжающийся активный экспорт из штатов, свидетельствующая о том, что из штатов финансы уходят. Как же они себя будут чувствовать, при жесткой ревальвации доллара? Так и до дефолта рукой подать. Период ревальвации доллара д.б. очень не продолжительным, иначе к ним кирдык подкрадется с другой стороны.
| | |
|
| isabsent | | Практикант: 161

| Во. А в июле месяце перелом – начало ревальвации доллара и явная тенденция снижения ЗВР, несмотря на продолжающийся активный экспорт из штатов, свидетельствующая о том, что из штатов финансы уходят. Как же они себя будут чувствовать, при жесткой ревальвации доллара? Так и до дефолта рукой подать. Период ревальвации доллара д.б. очень не продолжительным, иначе к ним кирдык подкрадется с другой стороны.
Какой смысл смотреть на этот "миллиард туда - миллиард сюда" если приход в казначейки до ревальвации был 50-70 млрд в месяц, а ревальвация началась когда он в июле составил всего 6. Вот тут-то они и поняли что если ревальвация не начнется немедленно, то больше им в долг никто не даст. ЗВР Штатов никого не интересуют. Удивительно что они вообще есть.
| | |
|
| isabsent | | Практикант: 161

| Финансисты, конечно, - это все плохо, но по сути лишь вершина айсберга. Что там с потребрасходами? Они же за бОльшую часть их ВВП отвечают. Есть разворот, насколько сильный? Ждем рассчетов Авантюриста.
Там всё по полной программе - сегодня вышли очень плохие данные. http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=326739Потребрасходы - это же функция кредитования у америкосов. То есть функция состояния финансистов как раз. В статье ошибка - не 49.3 а 43.9 График правильный.
| | |
|
| zdrav | | Специалист: 272

| долгосрочный демографический тренд отрицательный, Не надо паники, всё не так плохо, как кажется. Демографический спад в России явно идёт на спад Если в конце 90-х Россия вымирала со скоростью 1 миллион человек в год, то сейчас эта цифра стремительно уменьшается: ====================== 2007 год === за 2006 год === изменение Количество родившихся - 1602,4 === 1479,6 +122,8 тысячколичество умерших тыс. - 2080,1 === 2166,7 минус 86,6 тысЕстественная убыль тыс. - 477,7 === 687, 1 меньше на 209 тысяч======================================================== ***без учета мигрантов http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1051Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в 2007г. уменьшилась по сравнению с 2006г. на 209,4 тыс.человек. P.S. И хотя численость всё же уменьшается, но тенденция абсолютно ясная. За первое полугодие 2008 года произошло дальнейшее увеличение рождаемости и снова уменьшилась смертность.
"И мы воcсoздаем нoвый миp. Еcли и нe тoт миp, котoрый мы потеряли, тo хотя бы тoт, в котoром мы хoтели бы жить." | | |
|
 |
|---|
|
|