Страниц: 1 ... 1311 1312 [1313] 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Bubll33
05 Январь 2009, 16:35:58
Дилетант: -56

Этикет: 165

И за одни и те же баксы будет скуплено все более менее приличное везде в мире.
Я с Вами согласен. Но где скуплено? Давайте перечислем вместе те страны, к которым у США интерес больше чем к России, или Ирану. 
Я так понял это лат. америка, африка, восточная часть европы. В германии активы действительно великолепные, но утверждать что их дадут купить я не могу.

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Кengel_Neh
05 Январь 2009, 16:36:40
Мастер: 1057

Этикет: 589
EUR/USD 1.3580
Да, это однозначно волна С.

Дикий, дикий визг евровых хомяков  Подмигивающий
Предлагаю на основании одного дня торгов не делать таких далеко идущих заявлений. Волна В не предполагает непрерывного и безудержного роста евро.
Окончание волны В будет ознаменовано падением практически всего по отношению к доллару на протяжении хотя бы пары-тройки дней. И то признак не 100% надёжный.

З.Ы. Мне кажется, или рубль подорожал относительно корзины и уже не достигает её верхней границы?

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

0 / 0

Ghworg
05 Январь 2009, 16:55:13
Практикант: 101

Этикет: 382
Предлагаю на основании одного дня торгов не делать таких далеко идущих заявлений. Волна В не предполагает непрерывного и безудержного роста евро.
Окончание волны В будет ознаменовано падением практически всего по отношению к доллару на протяжении хотя бы пары-тройки дней. И то признак не 100% надёжный.

З.Ы. Мне кажется, или рубль подорожал относительно корзины и уже не достигает её верхней границы?

Есть ощущение, что по нефти волны следуют за волнами по евродоллару с 3-4 месячным лагом, и сейчас начинается одновременно волна С по евродоллару и волна B по нефти и комодам. В принципе, это объяснимо, чтобы доканать совсем экономику еврозоны высокими ценами (+ опять же очень "своевременные" проблемы по газу, подрывающие энергобезопасность и целостность политики еврозоны, а значит и стабильность евровалюты), и потом скупить ее подешевке за подорожавшие доллары. Да и ставочка ЕЦБ в январе-феврале будет вынуждена снизицца до нуля - собсно, именно на этом заявлении евро и рухнул.

С рублем непонятно что творицца: доллар стоит на месте как влитой, а евро упал практически на 2 рубля. Вопрос, будет ли наш ЦБ повышать корзину так, чтобы евро стоял на месте, будет ли ее держать на месте (евро вниз, доллар вверх) или будет опускать постепенно (доллар стоит на месте, евро шибко вниз)? ИМХО думаю будет держать на месте, по прогнозам МЭР обещали доллар 30-31 р. при 1.25-1.3, а это означает удерживание бивалютной корзины на 34-35 р. Хотя что там с сальдо будет творицца и уменьшения ЗВР из-за уменьшения стоимости евро - не понятно... Будет ли ЦБ девальвировать рубль или нет? Надеюсь, что нет...

“Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперёд, и наказываются.” (Прит. 27:12).
0 / 0

Кengel_Neh
05 Январь 2009, 17:10:16

Не могу не отметить, что ваша позиция вызывает вопросы в следующем обстоятельстве:
Вы правильно говорите, что мы можем предсказать последствия нашего макроэкономического воздействия на экономику только с ошибкой.
/поскипано/
Поэтому было вы хорошо, если бы вы разъяснили, что имеется в виду под "планированием на уровне всей экономики" - Госплан и административное управление экономикой?
Я что-то время от времени замечаю, что слово "СССР" некоторыми используется как своего рода ругательство, этакий символ тотальной экономической неэффективности. Так вот, это в корне неверное утверждение, которое разбиралось тут месяц или два назад. И вывод был сделан такой: плановая экономика в разы эффективнее неплановой свободнорыночной.
К тому же, вы не совсем верно меня поняли. С утверждением, что ошибка есть и будет существовать всегда я не спорю - речь идёт о её минимизации. И я не призываю планировать деятельность каждого киоска. Но вот госконтроль (через Госплан и прямое управление) над костяком экономики , над всеми крупными предприятиями - это да. Это позволит как минимум синхронизировать их деятельность, распланировать её на несколько лет вперёд. Конечно, в планы придётся вносить какие-то коррективы и так далее (как это делается с трёхлетними бюджетами). Но такой подход позволяет куда точнее определить и гармонизировать параметры экономики в будущем.
Вы говорите, что госуправление экономикой приведёт к тотальному дестимулированию экономических субъектов. В моём понимании главным стимулом является работающая система социальных лифтов - и в условиях госуправления эта система вполне может работать. А если она накроется, то эффективность любой экономики упадёт.
Что же до оптимума развития, то что вы понимаете под оптимумом? Максимальный рост или минимальное количество перекосов? Госуправление действительно может сократить темпы роста, но оно же уменьшит и количество перекосов за счёт синхронизации деятельности экономических субъектов, причём сократит существенно.
Вот, примерно так.

0 / 0

Поляков
05 Январь 2009, 17:49:06
Специалист: 277

Этикет: 354
Очень интригующая статья.  Подмигивающий

http://www.minneapolisfed.org/research/WP/WP666.pdf

(Чтение можно начать с "заключения" стр. 12)

А мне вот эта строка показалась очень интересной: 2.In aggregate, the increase in nonfinacial debt are roughly matched by increases their shares repurcheses.  То есть в балансе средней фирмы финансирование выкупов акций и выплат дивидентов идет через заимствование на долговом рынке ценных бумаг. Далее говориться, что в отсутствии выкупов все капитальные затраты можно было бы финансировать из собственного капитала и нераспределенной прибыли. Спрашивается зачем они это делают? В статье говориться что из-за того де что на рынках капитала снижается доходность и поэтому выгодно. Так то оно так, но только вот в статье не говориться, что заниматься очень рискованными операциями в условиях высокой волатильности вообще само по себе выгодно фирмам обладающим высоким левереждем. Об этом и Бредли&Маерс пишут. Зачем вкладываться в развитие, если можно занять денег и купить собственных бумаг на всю прибыль? Особенного, когда собственного капитала 10% ко всем активам или даже еще меньше. Если проиграешь то получишь убыток на 10% ну и что? А если выиграешь: получишь отличную доходность и можно проделать то же самое опять.
За примером далеко ходить не надо: тот же самый IBM, он и все активы с левереждем покупает и пенсионный фонд у него в собственных акциях профинансированный через долгосрочку... Да и всегда остается шанс для крупной корпорации, кита экономики, поклянчить collateral loan и опять все заново...

0 / 0

Weiss
05 Январь 2009, 18:11:36
Специалист: 340

Этикет: 463
Я что-то время от времени замечаю, что слово "СССР" некоторыми используется как своего рода ругательство, этакий символ тотальной экономической неэффективности. Так вот, это в корне неверное утверждение, которое разбиралось тут месяц или два назад. И вывод был сделан такой: плановая экономика в разы эффективнее неплановой свободнорыночной.

Вот именно. Занятно, что реакция на выступление Панарина о возможном распаде США размещена аж на первой странице MarketWatch: некий Виталий Кацнельсон - из тех, кто уезжал еще из СССР - рассказывает, как в США хорошо, и как свободны люди, и эффективна экономика.
Слухи о распаде США слека преувеличены

0 / 0

Кengel_Neh
05 Январь 2009, 18:25:58

Уважаемые, а куда делся мой пост про то, что Игнатьев С. - пред. ЦБ - играет за американскую команду? Или тут у вас все играют за американцев? Вы не смотрите, что я новенький. Напомню один анекдот: попали зверята в ловушку. Проголодались. Лисенок говорит: давайте съедим самого маленького. Вот мне три годика. Зайчонок - а мне три с половиной. Медвежонок сопел сопел, да и говорит - вы не глядите, что я самый маленький, как тресну, сразу апетит пропадет.
То есть вы недовольны тем, что я вместо бана всего лишь стёр ваш тролльский пост? Хорошо, исправляюсь: бан 2 дня.
Пора бы уже понять, что разговор с радетелями за Россию и прочими борцунами с режЫмом за ИСТИНУ из Франции и прочего забугорья тут короткий.

0 / 0

Bubll33
05 Январь 2009, 18:42:01
Дилетант: -56

Этикет: 165
Посмотрете список ТНК со штаб-квартирами на территории США.  Американцы, как и любые капиталисты лезут везде, где можно получить прибыль.
Так меня видимо совсем непонимают... Вот если рассмотреть все это с другой стороны.
Тут я ситуацию вижу несколько по-другому. Активы, ДА будут скуплены клубом, но только внутри США и принадлежащих до этого США, образно говоря, но не клубу. Что же касается иностранных вновь пришедших инвесторов, по этому сценарию сжигаются деньги, которые не несут перед США обязательств, а лишившись денег, иностранные инвесторы просто лишаются денег. Извините за такую игру слов.
Второе: Да после сгорание возможностей и надежд иностранных инвесторов (хотя я до сих пор не могу понять кто будут эти инвесторы), у них будут тяжелейшие последствия у себя на родине, а если представить, что к примеру 75% немецких компаний потеряют там все средства, то это конечно же немецкий кризис, масштаба всей страны.
Третье: Опять же из всего мною описанного я вижу только то, что США не приобретет никаких активов, а просто кардинально изменит свое экономическое положение в лучшую, я бы даже сказал наилучшую сторону, по отношению со всем миром, в том числе и по отношению к тем у кого только начался кризис после обрушения ФР в США.
Это все мое мение,  ГДЕ ОШИБКИ? 

0 / 0

Рубль
05 Январь 2009, 18:52:40
Эксперт: 2171

Этикет: 585
Сталилитейщики ПП рассчитывают на крупные госзаказы Веселый

Сталилитейная промышленность, которая в момент начала рецессии находилась в прекрасном состоянии, становится ведущим индикатором состояния экономики в целом, пишет New York Times. То, что происходит с производством стали (которое сейчас падает) вскоре повторяется и с национальной экономикой.

Подобную роль в свое время играла "большая тройка" автомобильных компаний. Сейчас их позиции пошатнулись настолько, что они вряд ли легко оправятся от кризиса. Пристальное внимание аналитиков, ищущих ранних признаков скорого выхода из рецессии, привелечено сейчас к статилитейной промышленности.

Сама отрасль надеется главным образом на государственные заказы, поскольку количество заказов от промышленности и строительной отрасли резко сократилось...

...Новые проекты должны дать немедленый толчок развитию сталилитейного бизнеса, тем более что эта отрасль уже прошла черех болезненный процесс реорганизации, который теперь предстоит "большой тройке". Малоэффективные заводы были закрыты, компании – консолидированы, сотни тысяч рабочих мест сокращены, а остальные рабочие пошли на уступки нанимателям. В результате возросла производительность, а всед за ней и прибыли, которые в первые девять месяцев 2008 г. достигли рекордного уровня. Затем, однако, ударила рецессия.

Сталь требуется практически всей промышленности и всему строительству в Америке, поэтому общий спад экономики повлек за собой падение производства стали на 50% за период с сентября по декабрь.

Па данным Американского института железа и стали (American Iron and Steel Institute), в конце декабря общий объем производства стали составил 1,02 млн. тонн в неделю, по сравнению с 2,1 млн. тонн в неделю в конце августа. Цены на сталь тоже упали с тех пор примерно наполовину.

"Мы сейчас производим сталь на четырех заводах, вместо шести", – говорит представитель U.S. Steel Джон Армстронг (John Armstrong). По его словам, два завода компании полностью простаивают, а остальные четыре работают не в полную силу...

http://www.k2kapital.com:81/news/fin/520532.html

Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
0 / 0

Поляков
05 Январь 2009, 19:03:54
Специалист: 277

Этикет: 354
Спасибо всем, кто ответил. Постараюсь ниже пояснить свою позицию, которую не смог точно донести до читателя

Может, я не понял Вашу мысль, но ни о каком «клиринге» речь не идет. Причем тут «справедливая стоимость и долги» мне также не понятно.  (см. схему на стр.3 годового обзора).

Под "клирингом" я имел ввиду взаимозачет долгов. Почему Вы не поняли как связана справедливая стоимость долгов и активов? Я думаю, потому что Вы не читали классику финансов, которая кстати издается на западе и в частности, очевидно, не знаете ММ модели 1) образования настоящей стоимости фирмы.
Зачесть такие долги невозможно по той простой причине, что они стоять меньше своей номинальной цены и не соответствуют стоимости внеоборотных активов, не раздутых в бухгалтерской книге, а активов по настоящей стоимости. Это фундаментальная проблема. 

Процент «прикреплен» не только к долгу должника, но и к активу кредитора, так что эти лишь форма перераспределения будущего дохода между потребителями-производителями и сберегателями-инвесторами

Пусть будут "сберегатели" конечные держатели держатели долгов, хотя я с этим не согласен. Я Вам написал, что в Вашей " развитой системе" создаются громоздкие цепочки из одного источника, причем цепочки, превратившиеся в кольцо - круговую поруку. У всех участников этих цепочек общее одно - заработать прибыль. Каждый участник стремиться заработать эту прибыль быстрее другого, чтобы суметь отдать с процентами, которые прикручены ко всему потоку. Чем меньше ожидаемое время получения прибыли, тем больше риски, тем рискованней инвестиции. Описывается это свойство в " марковских процессах". Когда одно из звеньев цепочки выпадает, она вся рушиться и невозможно это решить технически - потому что "все должны всем" и ни у кого ничего нет и это фундаментальная проблема. Прибыли нет! "Сберегателям" нечего отдать. Все проели! Вот в чем дело, а не в резервах, долгах и проч. 

1) Модель Миллера и Модильяни.

0 / 0

seregai
05 Январь 2009, 19:49:56
Слушатель: 18

Этикет: 203
Я выборочно рассмотрел двух мастодонтов из списка F100, но, похоже, имеет смысл сделать обзор сразу пула компаний из IT&T сектора.    Всем - предложите кандидатов и, если они не из списка F-100, дайте ссылки на их сайты.   

Посмотрите Нортел, пожалуйста. Любопытно было бы услышать Ваше мнение. Спасибо. www.nortel.com

0 / 0

Senya
05 Январь 2009, 20:16:00
Практикант: 143

Этикет: 843
Скажите, вы верите, что Германия по своей сути империя
Нет, я не верю, что Германия по сути своей империя.
Германия которая имеет одни из лучших показателей внешней торговли лидер ЕС не ЗНАЕТ ТО ЧТО ЗНАЕТЕ ВЫ?
Знают. Точно так же, как знаете например Вы. Но как и Вы, Меркель вряд ли считает это вероятным. 
Вы верите, что они продадут свои предприятия или вы считаете, что там настолько открыт рынок? 
Я верю, что когда к ним через 5-7 лет придут представители государства, "только что отправившего в ядерный ад Китай"(с) Авантюрист, и сделают "предложение, от которого невозможно отказаться", их логика и суждения будут иметь мало общего с сегодняшним днем.

0 / 0

Тутэйшы
05 Январь 2009, 20:38:26
Слушатель: 37

Этикет: 454
Ладно, попытаюсь объяснить на пальцах в меру своей испорченности. Предположим, что Вы по профессии сапожник и у Вас есть сапожная будка с набором инструментов. Дела шли неплохо, пока не начался кризис и граждане перестали нести Вам обувь по любому поводу. Вы ощутили легкое финансовое недомогание. И тут появляется Джон Смит, инвестор из Америки. Он говорит: " Мы есть понимать ваши фин.трудности. Мы есть покупать ваш будка по цене 100 (сто) баксов". И достает из кармана купюру с изображением известного проходимца Улисса Гранта. Вы говорите "о,кей" и продаете будку с инструментами. Вы счастливы, он счастлив. На рядостях Вы идете в ближайший магазин отметить сделку, но за 100 долларов теперь можно купить только коробок спичек. Оказывется, пока Вы шли в магазин в США началась гиперинфляция и ваши доллары обесценились. В результете Вы вешаете купюру с изображением Гранта на стену и используете ее как украшение. А сапожная будка принадлежит Джону Смиту. Он стал обладателем реального актива, а Вы обладателем клочка бумаги.
Если их предприятия не будут приносить прибыль, тогда конечено же продадут. Кому охото кормить и финансировать убыточный актив. Если на горизонте нарисуется чудак-инвестор, которому на убыточность плевать, продадут без сомнения.

П.С. Для такой агрессивной политики нужны громадные деньги. У США они есть.

Ммм... Если, скажем, Газпром в какой-то момент перестанет приносить прибыль, как Вы полагаете, его продадут?
 Стратегические предприятия, пусть даже и по какой-то причине убыточные в настоящий момент, ни одна высокоразвитая страна в своем уме никаким "мериканским Ынвесторам" под контроль не отдаст. Германия уж точно. Bubll33 и спрашивает о механизме принуждения к продаже таковых активов. Я, кстати, тоже пока оного механизма не вижу.
 А сапожную лавку да, продадут, не вопрос...

Отредактировано: Тутэйшы - 05 Январь 2009, 20:40:57
0 / 0

Senya
05 Январь 2009, 20:48:08

Bubll33 и спрашивает о механизме принуждения к продаже таковых активов. Я, кстати, тоже пока оного механизма не вижу.
Если бы сегодня был виден "механизм принуждения к продаже", Штайнмайер уже сидел бы с Москве и подписывал договор о российском "ядерном зонтике" для Германии  Веселый
В условиях развала промышленности возможны как вариант существенного ослабления центральной власти (выгодный для американцев и  рассмотренный Авантюристом), так и вариант установления в Старой Европе "фашистских режимов" (мне тоже не нравится этот термин, но я пока не встретил сравнимого по емкости, если кто предложит другой - буду с удовольствием его использовать).Развитие по такому сценарию никто вроде подробно не рассматривал, а это было бы очень интересно.

0 / 0

nikus
05 Январь 2009, 20:57:47
Слушатель: 88

Этикет: 195
Вот именно. Занятно, что реакция на выступление Панарина о возможном распаде США размещена аж на первой странице MarketWatch: некий Виталий Кацнельсон - из тех, кто уезжал еще из СССР - рассказывает, как в США хорошо, и как свободны люди, и эффективна экономика.
Слухи о распаде США слека преувеличены
Достаточно в конце статьи прочитать:
Виталий Каценельсон, дипломированный финансовый аналитик, руководитель исследований Ассоциации инвестиционного управления, Денвер. Преподает в выпускающей инвестиционной группе университета Колорадо в Денвере и является автором "Активное стоимостное инвестирование: делаем деньги на ограниченных рынках"

Из его уст фраза: "У США есть проблемы, но эти проблемы не структурные и время излечит их." звучит как "халва-халва". Ну и далее те же мантры: "Несмотря на все проблемы, у США по прежнему лучшая экономика и наиболее стабильная политическая система, точка.Мы мирно избираем наших президентов каждые четыре года в течении более двух столетий. Готов поспорить, если бы все страны открыли бы свои границы для неограниченной миграции, мы бы обнаружили, что население США раздулось, а России ужалось. Люди со всего мира хотят жить здесь."

Личное сообщение (Online)
0 / 0

Senya
05 Январь 2009, 21:16:43

Вы сами верите, что весь мир в совершенной слепоте, особенно большие страны Западной Европы, волочаться на бойню и только мы, посетители этого замечательного сайта, знаем истину, то есть судьбу им уготовленную? 
Если серьезно, верить или не верить я могу в загробную жизнь, потому что все равно проверить нельзя. А здесь мы не позднее, чем через пару лет, сможем увидеть, кто из западноевропейцев и какие меры противодействия подготовил. Насчет книжек - не только в Германии писали, я приводил пример Разлацкого. Его точно прочли (так как посадили на 8 лет), но помогло ли это советскому руководству избежать краха?
ЗЫ. Несколько невнятно написал. Я скорее хочу с Вами согласится, чем спорить. Но очень хочется также узнать ответ на вопрос: а отличаются ли принципиально нынешние западноевропейские лидеры от лидеров позднего СССР? Где гарантия, что они не приведут свои страны к такой же судьбе?

0 / 0

JMP
05 Январь 2009, 21:21:10
Профессионал: 630

Этикет: 420
Нью-Йорк. Журнал Forbes назвал русских миллиардеров лузерами минувшего года
www.k2kapital.com 04.01.2009
Отсюда: http://www.k2kapital.com/news/fin/520292.html
Пысесос работает,как ни крути... Грустный
А вот Российским властям следовало бы задуматься об эффективности управления активами,по сути,переданными под управление вышеназванных лиц.Правительств должно помогать ротации неэффективных собственников или принимать участие в управлении.Сейчас это становится насущно необходимым,так как собственники,не имея необходимых навыков управления,вляпываются во всякие "маржин каллы",а то и вовсе,бросая всё на произвол судьбы,сбегают в "куршавели".С этим мириться нельзя!!!  Веселый Веселый Веселый

Вот здесь я давал совет,как действовать Российским властям в условиях неэффективного управления активами. В США точно такая же ситуация:
"Если мы оказались в ситуации, когда ФРС одалживает деньги, чтобы их инвестировать во все эти сектора, то я считаю это крупной проблемой управления... которую следует внимательно обдумать", – сказал Тэйлор. По его мнению, Конгресс США сейчас имеет законное право потребовать права голоса в решениях о том, кому ФРС дает деньги.

Отсюда: http://www.k2kapital.com:81/news/fin/520429.html

И мои советы для выхода из кризиса управления аналогичны. При отсутствии квалифицированных кадров обращайтесь за помощью http://www.avanturist.org/forum/index.php
Здесь Вам всегда помогут.!!!  Веселый

Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...
---------------------------------------------------------
0 / 0

Weiss
05 Январь 2009, 21:33:31

Если бы сегодня был виден "механизм принуждения к продаже", Штайнмайер уже сидел бы с Москве и подписывал договор о российском "ядерном зонтике" для Германии  Веселый
В условиях развала промышленности возможны как вариант существенного ослабления центральной власти (выгодный для американцев и  рассмотренный Авантюристом), так и вариант установления в Старой Европе "фашистских режимов" (мне тоже не нравится этот термин, но я пока не встретил сравнимого по емкости, если кто предложит другой - буду с удовольствием его использовать).Развитие по такому сценарию никто вроде подробно не рассматривал, а это было бы очень интересно.

Еще бы не интересно. В условиях развала промышленности турки в Германии и арабы во Франции окажутся без пособий.

0 / 0

ИванычЪ
05 Январь 2009, 21:37:27
Слушатель: 94

Этикет: 543
Скажите, вы верите, что Германия по своей сути империя, та Германия которая имеет одни из лучших показателей внешней торговли лидер ЕС не ЗНАЕТ ТО ЧТО ЗНАЕТЕ ВЫ? Вы верите, что они продадут свои предприятия или вы считаете, что там настолько открыт рынок? 
Скажите, а в Германии о коей Вы говорите, предполагают(по вашему) , что по сути опять в войнушку могут быть ввязаны , 2 раза как кроликов развели, почему бы 3-й не попробовать?!
Как по Вашему, я думаю их "знания" или "догадки" пшик, по сравнению с "догадками" и богатым опытом ПП?!

Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
0 / 0

Weiss
05 Январь 2009, 21:50:29

Вот прочитал "статью" Кацнельсона - я надеюсь, что посольство РФ возьмет иудино имя на заметку, дабы иуда уже не смог уже никогда приехать в Россию. Чувство гадливости - не знаешь, что и написать в комментариях, потому что каждое второе слово ложь и очень видно мерзкое существо. Подлаая ж.№яра - читатели MarketWatch, судя по комментариям, вне себя от такой лести, хотя есть пара забавных отзывов на очевидную глупость.

Мне показалось интересным восхваление высокой мобильности американского населения. Это очень неплохо показывает идеал работника по-американски: не обремененный детьми, привязанностями и прочими глупостями, унифицированный человек, который благодаря тому, что он "стерильно никакой", легко встраивается в любой коллектив.

Обман в рассуждениях о высокой мобильности состоит в том, что продать жилье (которым много лет было выгоднее владеть, а не арендовать) почти невозможно, судя по статистике, а оплачивать 2 жилья не по зарплатам.

Стремление к унификации особенно очевидно благодаря американской униформе - джинсам. Выглядит похлеще времен Мао: миллионы человек - и все в джинсах, но добровольно.

Отредактировано: Weiss - 05 Январь 2009, 21:53:32
0 / 0

Страниц: 1 ... 1311 1312 [1313] 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100