|
|---|
|
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| wellx | | Специалист: 301

| Во-вторых, говоря о конкретных предприятиях нужно учитывать, что финансирование спроса на продукцию конкретного предприятия требует детальной проработки и четкой программы, т.е. необходимо найти потребителя, определить базоывые условия, а это дополнительное время. Т.е. финансирование - лучше, но кредит - проще. В-третьих, в некотоых случаях проблемы возникают не в связи с отсутствием спроса, а по "техническим причинам", например в связи с возникновением кассовых разрывов, которые нужно тушить именно экстренными вливаниями.
есть два варианта 1. - нет сбыта,ибо у клиента нет денег на уже заказанное - проще всего профинансировать покупателя. Это к ситуации пожара. 2. Есть кассовый разрыв по причине (невозможности) перекредитации - тогда забирание акций под себя и формирование гос.ценовой политики. 3.Если выпуск больше потребности - увы, но держать на минимуме производство и просто финансировать социалку на период перехода или формирования нового спроса. (что опять же проще через перенятие контрольного пакета).
| | |
|
| Джек | | Специалист: 351

| Хоть один человек нашелся, мыслящий неклишейно на этом форуме... .................. Вот, собственно, и все. Как я уже говорил, чтобы не поднимать слишком сильной паники, ЦБ может существенно расширить коридор именно на длинные выходные. Осталось недолго ждать, чтобы понять, кто прав, а кто виноват.
А тем, кто говорит, что я играю в рулетку, поясню разницу. В рулетке вероятность выпадания красного = вероятности выпадания черного. В случае же с рублем для меня очевидно несколько иное распределение вероятностей. Поэтому в рулетку я не играю, а "хомячу" баксы.
Я б на месте ЦБ дождался бы прекращения оттока капитала, потом резко, в течение 2-3 дней опустил бы курс в район середины коридора, и подержал бы недельку. Когда часть хомяков, в ужасе, выбежала бы из бакса, а новые, позарившись на дешевый доллар, вошли бы, опять резко уронил бы курс к нижней границе... Все... фенита, можно медленно ползти к необходимому ЦБ курсу. Все хомяки зашуганы в усмерть, при слове доллар теряют сознание. В результате, при возможных колебаниях курса в будующием, народ 100 раз подумает, прежде чем лезть в валюту... как вариант вообще забудет зачем она нужна, кроме турпоездок. З.Ы. Жаль я не глава ЦБ, я бы научил хомяков "Родину любить". 
| Отредактировано: Джек - 03 Декабря 2008, 20:40:07 |
| | |
|
| iz_kirova | | Специалист: 280

| Уфф... Мда. Вы вообще на реальном производстве работаете? На котором работают рабочие работавшие на работе в рабочее время (рабочий класс) при СССР?...
Что я могу сказать кроме того, что это вопрос трудовой дисциплины и мотивации. У меня на заводе господа в синем вкалывают с 9.00 до 18.00 с 15-ти минутным обедом. Перекуров нет. Жалоб тоже. ЗП - сдельная с небольшой окладной частью. Часть персонала работала еще в СССР. Я - нет. Вот в чем Вы действительно правы - в стоимости труда. Здесь Китай нас обходит в сухую.
|  | |
|
| Нетак | | Специалист: 474

| Я б на месте ЦБ дождался бы прекращения оттока капитала, потом резко, в течение 2-3 дней опустил бы курс в район середины коридора, и подержал бы недельку. Когда часть хомяков, в ужасе, выбежала бы из бакса, а новые, позарившись на дешевый доллар, вошли бы, опять резко уронил бы курс к нижней границе... Все... фенита, можно медленно ползти к необходимому ЦБ курсу. Все хомяки зашуганы в усмерть, при слове доллар теряют сознание. ...
Пока еще нельзя точно сказать, что ЦБ так не сделает. Под Новый год всегда происходят чудеса. А этот НГ обещает быть особым, запоминающимся, щедрым на разного рода сюрпризы.
Улыбайтесь - это раздражает! | | |
|
| stingy | | Дилетант: -82

| Я б на месте ЦБ дождался бы прекращения оттока капитала, потом резко, в течение 2-3 дней опустил бы курс в район середины коридора, и подержал бы недельку. Когда часть хомяков, в ужасе, выбежала бы из бакса, а новые, позарившись на дешевый доллар, вошли бы, опять резко уронил бы курс к нижней границе... Все... фенита, можно медленно ползти к необходимому ЦБ курсу. Все хомяки зашуганы в усмерть, при слове доллар теряют сознание. В результате, при возможных колебаниях курса в будующием, народ 100 раз подумает, прежде чем лезть в валюту... как вариант вообще забудет зачем она нужна, кроме турпоездок. З.Ы. Жаль я не глава ЦБ, я бы научил хомяков "Родину любить".  Ну и бред... 1. ЦБ не призван заставлять кого-либо любить Родину. У него другие функции. 2. ЦБ заинтересован в ослаблении рубля, так как это спасает экспортеров, увеличивая их выручку. 3. ЦБ не готов тратить существенные суммы из ЗВР на того, чтобы кого-то там наказывать - ведь для этих целей ему пришлось бы купить оооооочень много рублей за ооооооочень приличную сумму в валюте.
| | |
|
| zdrav | | Специалист: 272

| Я б на месте ЦБ дождался бы прекращения оттока капитала, потом резко, в течение 2-3 дней опустил бы курс в район середины коридора, и подержал бы недельку. Когда часть хомяков, в ужасе, выбежала бы из бакса, а новые, позарившись на дешевый доллар, вошли бы, опять резко уронил бы курс к нижней границе... Все... фенита, можно медленно ползти к необходимому ЦБ курсу. Все хомяки зашуганы в усмерть, при слове доллар теряют сознание.
Может так оно и сделают  Однако для такой воспитательной атаки на хомяков необходимо очень важное условие - стабильно растущий в этот момент курс EUR/USD. В противофазе к укреплению доллара к евро такое действие будет неэффективно. В последние месяцы такой возможности не было: http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR_USD.rus.shtml?show=1MЕвро к доллару рос всего несколько дней, потом опять снижался. Есть вероятность, что если хотя бы неделю-две будет отчетливый растущий тренд по паре EUR/USD, ваш сценарий окажется вполне осуществим;)
"И мы воcсoздаем нoвый миp. Еcли и нe тoт миp, котoрый мы потеряли, тo хотя бы тoт, в котoром мы хoтели бы жить." | | |
|
| myself | | Слушатель: 0

| AVANTURIST,
please provide a link to your Canadian's economy forecast !!! (Sorry for the writing in English - don't have russian fonts here.)
Many thanks, Canada, Toronto
Прошу с размером шрифтов экспериментировать только для сообщения о грядущей в ближайшие пол-часа ядерной катастрофе или капитуляции США. Иначе буду рЭзать.
| Отредактировано: Ordnung - 04 Декабря 2008, 11:30:30 |
| | |
|
| Рижинс | | Невежда: -108

| Я прекрасно представляю себе потенциал Авантуриста и его достижения, но именно по вопросу гиперинфляции в США с его версией будущего не согласен, как, впрочем, и по теор.азам - я имею в виду определение инфляции/дефляции.
Прогнозы Авантюриста строятся на предположении о бездействии третьих сторон. Т.е. все должны оставаться в фарватере ФРС и предполагается, что рычаги контроля над всеми достаточны. Я считаю это предположение излишне смелым. Разумеется у ФРС есть рычаги контроля над всеми, однако есть и цели третьих стран выйти из под крыши ФРС. Она расставила кучу растяжек, шаг влево/вправо - расстрел на месте, однако на хитрую Ж всегда, как правило, находится Х с винтом. Очень жаль, что Авантюрист не анализирует варианты ухода из под крыши ФРС. Это было бы действительно ценным. Какая польза стране от информации, на которой пара десятков спекулянтов что-то там выиграет? Сейчас идут массовые увольнения, люди останутся без работы, без средств к существованию, часть из них выйдет на большую дорогу и сформирует новый бандитский Петербург. Эти проблемы куда существеннее той, куда присунуть свой баблос Борису Палычу. А запрет на сайте обсуждать альтернативные платежные системы, торговые системы и тп. Если вы пиарите мечту ФРСа, то пиарить нужно достойно, не боясь вступить в спор. Запрет и баны говорят только о слабости вашей позиции, Кенгель Нех. Альтернативные платежные системы не являются офтопом, потому что в случае их успешного развития меняются прогнозы по кризису и депрессии. Нынешний кризис есть кризис платежной системы как таковой. Чтобы ее отремонтировать, нужно пройти через кризис. Именно это обосновал Авантюрист. Давайте рассмотрим вариант, когда нынешняя баксовая платежная система выбрасывается на помойку и заменяется другой. Слабо? Создайте отдельную ветку и обсуждайте на здоровье. Сюда можете разместить ссылку на эту ветку. Не удивляйтесь правда, если толпы желающих обсудить тему не набежит.
| Отредактировано: Ordnung - 04 Декабря 2008, 11:35:23 |
| | |
|

| Ну и бред... 1. ЦБ не призван заставлять кого-либо любить Родину. У него другие функции. 2. ЦБ заинтересован в ослаблении рубля, так как это спасает экспортеров, увеличивая их выручку. 3. ЦБ не готов тратить существенные суммы из ЗВР на того, чтобы кого-то там наказывать - ведь для этих целей ему пришлось бы купить оооооочень много рублей за ооооооочень приличную сумму в валюте.
Вы не волнуйтесь... я не ЦБ, лучше прикупите еще валюты. 1. Ну так... но на это у нас есть "гебня кровавая" есть и доктора широкого профиля. 2. Спасти экспортеров можно понижением экспортных пошлин, или дотациями, защитица от импорта пошлинами тоже не проблема. 3. Не вижу проблемм... ЦБ с вас, хомяков, такую стружку снимет, что все затраты покроет с лихвой, да еще и заработает. Да даже если и не заработает, вся операция обойдеца 5-10 ярдов уебаксов... невелика цена, в будующем меньше головной боли будет с хомяками.
| | |
|

| Ок, давайте спокойно и без эмоций попробуем понять зачем ЦБ будет опускать курс доллара. Ведь все должно иметь какое-то обоснования. Пока я слышу только что-то вроде «чтобы наказать хомяков». Но это просто смешно. Пожалуйста, приведите свои реальные аргументы.
Если допустить возможность назревающей полугодовой коррекции доллара, о которой говорил Авантюрист и допустить, что в ЦБ просчитали (обладая более точной информацией, чем есть в открытых источниках) аналогичное движение, то можно допустить, что ЦБ сделает это не «чтобы наказать хомяков», а из вполне прагматических соображений - воспитательный момент ЦБ может быть интересен не "из вредности", а из соображений, чтобы в следующий раз не появлялось желания валюту из ЗВР расхомячивать. Чем не экономия на стыке с экономической безопасностью? Чем не прагматический подход? Тем более не так это дорого для ЦБ, как вам кажется, еще и прибыль будет.
| Отредактировано: Нетак - 03 Декабря 2008, 21:21:21 |
|
| Онегин | | Мастер: 1054

| МИД Ирана заявил о стремлении страны стать полноправным членом ШОС Исламская Республика Иран считает стратегическим взаимодействие с Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стремится стать полноправным членом этой структуры, заявил во вторник, 2 декабря 2008 г., глава иранского МИД Манучехр Моттаки, передает РИА Новости. "Если все члены ШОС примут решение о расширении этой организации, Иран готов стать ее постоянным членом",- сказал Моттаки на встрече с прибывшим с рабочим визитом в Тегеран генеральным секретарем ШОС Болатом Нургалиевым. http://www.ca-news.org/news/44308Ну вот, наконец, внятная позиция Ирана. Еще один союзник России.
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет. А.С. Пушкин
| | |
|

| А рабочим зарплату самолетными двигателями или тепловозами  ? Такие производства не одномоментные и цикл очень длинный. Вот трусы шить - это быстро.  Таким образом стимулировать производство сейчас бессмфсленно и бесполезно. Такой путь возможен только, когда все производственные и финансовые цепочки работают бесперебойно. Зарплату платят если есть деньги на счете. Вот с двигателями (забудем про Сатурн,так общий случай) - кто потребитель их ? Авиастроители и ремонтные организации. Почему может не быть денег? НЕ платят за сделанное и тупо нет будущих заказов. Странным образом точечное финансирование авиакомпаний и ВС решает обе проблемы. Просто подумайте. И где тут зарплата двигателями?
| | |
|

| Давайте рассмотрим вариант, когда нынешняя баксовая платежная система выбрасывается на помойку и заменяется другой. Слабо?
А зачем это на этой ветке? НЕ хотите минусы и баны - пользовательские ветки к вашим услугам. Если это кому-то интересно - ветка будет жить.
| | |
|
| yalos | | Практикант: 113

| Ок, давайте спокойно и без эмоций попробуем понять зачем ЦБ будет опускать курс доллара. Ведь все должно иметь какое-то обоснования. Пока я слышу только что-то вроде «чтобы наказать хомяков». Но это просто смешно. Пожалуйста, приведите свои реальные аргументы.
Если спокойно и без эмоций, то это вполне разумное и прибыльное предложение для ЦБ РФ. ЦБ - это государство, "хомяки" разных мастей и размеров - это враги государства, так как своими действиями подрывают устои, т.е. кредитно-денежную политику. Врага необходимо держать в напряжении и показывать периодически ему твою силу, если у тебя нет возможности его сейчас победить. Разговор идёт не об опускании курса, а о некоторой кратковременной волотильности. И чем сильнее будет шок(глубина коррекции) от экзекуции, тем меньше понадобится времени на операцию(это важно, так как сейчас ситуация складывается не в пользу рубля) и тем сильнее будет паника в рядах "хомяков"(врагов государства). Теперь осталось выбрать подходящий момент и в "путь". P.S. Эмоциональные состовляющие, в современном мире на равных конкурируют с экономическими предпосылками. Чем не стесняясь, по полной пользуются наши западно-европейские и заокеанские "партнёры". Пришло время учиться у "друзей" хорошему.
| Отредактировано: yalos - 04 Декабря 2008, 15:39:28 |
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика". Ю. Семёнов. |  | |
|

| А запрет на сайте обсуждать альтернативные платежные системы, торговые системы и тп. Альтернативные платежные системы не являются офтопом, потому что в случае их успешного развития меняются прогнозы по кризису и депрессии. Нынешний кризис есть кризис платежной системы как таковой. Чтобы ее отремонтировать, нужно пройти через кризис. Давайте рассмотрим вариант, когда нынешняя баксовая платежная система выбрасывается на помойку и заменяется другой. Слабо?
Да не банят тут за "альтернативные платежные системы", за флуд и т.д. банят. Вот вам альтернативная система: Я щас напишу, как должна работать система международных расчетов в идеале. Таковой она никогда не будет, т.к. никто на это не пойдет. Что самое удивительное, ни страны нетто экспортеры, ни импортеры.
Создаеца Всемирный Клиринговый Банк, для краткости ВКБ. Он эмитирует Мировую Расчетную Единицу - МРЕ. Банк контролируют представители ЦБ, подписавшие соглашение о ВКБ (не будем углубляца в структуру управления, например по 1 представителю от каждой страны, руководство выбираеца общим голосованием). Для международных расчетов может применяца исключительно МРЕ, расчеты в национальной валюте запрещены. В идеале сальдо международной торговли всех стран должно быть равно 0. Тут есть 2 варианта обмена внутренних валют на МРЕ. 1). На бирже ВКБ. 2). На биржах стран, согласно квоте ВКБ, с последующим обменом местным ЦБ на МРЕ в ВКБ. Таким образом, валюта страны, имеющей положительное торговое сальдо, дорожает, по отношению к МРЕ (т.к. у экспортеров полно МРЕ, а импортеры не могут скупить всю предлагаемую МРЕ.), соответственно валюты стран нетто импортеров дешевеют (необходимо много МРЕ, но экспортеры столько не продают). Но не все так просто, т.к. по пункту 1)., национальные правительства могут регулировать уровень импорта и экспорта с помощью пошлин. Заранее предвидя вопрос о ресурсном экспорте, правительство может понизить пошлины на экспорт нефтепродуктов, и поднять на экспорт сырой нефти... поднять пошлины на импорт ширпотреба, и понизить на станки и оборудование. По пункту 2)... кроме регулирования курса нацвалюты с помощью пошлин, есть еще вариант выкупа МРЕ на валютном рынке Центробанком, с последующим использованием для субсидирования отечественного производителя беспроцентными кредитами в МРЕ, либо скупка государством активов стран нетто импортеров, т.к. вся сумма положительного торгового сальдо останеца в местном ЦБ. Первый вариант являеца оптимальным, тогда как второй вариант может дать огромное преимущество странам экспортерам (например России ), что, в свою очередь, может привести к перекосам, когда страны начнут кредитовать друг друга, но уже в МРЕ. И мы опять получим страны банкроты. При использовании варианта номер 2)., необходимо запретит использование МРЕ для международного кредитования, либо ограничить кредитование в рамках 10-20% от квоты страны заемщика на N лет.
Что в результате? Ну, как минимум, нет необходимости в ЕМС (единой мере стоимости). Т.к. стоимость МРЕ чисто виртуальна, и всегда стремица к 0. (ВКБ ведь не собираеца зарабатывать на курсовой разнице, проценты на выданные странам кредиты тоже не начисляюца (выдаюца только для сглаживания временных дисбалансов в международной торговле, например страна, выбравшая свою квоту по импорту в 2008 году, сможет превысить ее еще только в 2009 году, но в 2010 ей придеца либо урезать импорт, либо значительно увеличить экспорт, либо девальвировать свою валюту.) Доллар... а что такое доллар, и зачем он нужен?
З.Ы. Вот только то, что я описал, так же далеко от действительности, как мировая революция и коммунизм. Ибо слишком многим не выгодно.Куда Вы в этой системе запихнете золото? Только вопрос в том, что такую систему могут принять только после жесточайшего кризиса... и то вряд ли.
| | |
|

| Зарплату платят если есть деньги на счете. Вот с двигателями (забудем про Сатурн,так общий случай) - кто потребитель их ? Авиастроители и ремонтные организации. Почему может не быть денег? НЕ платят за сделанное и тупо нет будущих заказов. Странным образом точечное финансирование авиакомпаний и ВС решает обе проблемы. Просто подумайте. И где тут зарплата двигателями?
Денег еще может не быть в нынешних условиях из-за того, что предприятие набрало дешевых кредитов на западе под залог пакетов акций, а теперь в условиях резкого падения стоимости этих пакетов акций, собственники предприятия словили угрозу маржин кола. Тут выбор или акции отдавать, или допобеспечение выкатывать (часто уже и нечего) или гасить из оборотных средств часть кредита или перекредитоваться. И вот тут перекредитовать такое предприятие государству выгодно, т.к. акции уходят в залог государству, а собственник в условиях, когда кредитоваться больше и не где, становится более договоропригодным, податливым, что ли. Деньги на эту операцию требуются те же, что и на выкуп продукции предприятия, но в качестве бонуса государство получает акции в залог по вкусной цене, а значит дополнительный контроль над предприятием.
|
| V | | Слушатель: 78

| В этом плане, очень показательно голосование "В какой валюте разумнее держать личные сбережения?". 37% ответили, что деньги лучше сразу потратить.
Не бывать дефляции в России  . Ну хотя бы потребительского кризиса  .
| Отредактировано: V - 04 Декабря 2008, 10:55:11 |
| | |
|
| АЛЕКС... | | Эксперт: 2244

| к визиту КОНДОЛИЗЫ кошмарят ИНДУСОВ по полной программе...))) В аэропортах трех крупных городов Индии усилены меры безопасности Спецслужбы Индии получили информацию, что до 6 декабря террористы планируют атаковать Дели, Бангалоре и Ченнаи, в связи с чем в аэропортах этих городов были предприняты повышенные меры безопасности, сообщает The Times of India. По полученным сведения, боевики проникли в страну из Пакистана и Афганистана. В результате атак, совершенных на этой неделе на город Мумбай, погибли около 200 человек. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/03/n_1304002.shtml
| | |
|
| V | | Слушатель: 78

| В США гиперинфляции не будет.
Т.е. вы исходите из постулата, что США не засосёт в дефляционую воронку? А если всё таки засосёт, то единственный быстрый выход оттуда будет через гипер. Ну или годами выходить, как альтернатива.
| | |
|
| alp | | Специалист: 254

| AVANTURIST,
please provide a link to your Canadian's economy forecast !!! (Sorry for the writing in English - don't have russian fonts here.)
Many thanks, Canada, Toronto
Use google and find it. avanturist 15 Ноябрь 2008, 22:33:07 Сохранить в архив Ответ Гуру: 6831 Мировая экономика Регистрация: 07 Июнь 2007 Сообщений: 6596 Этикет: 894 Администратор Цитата: alice от 15 Ноябрь 2008, 20:47:07 Ув.Авантюрист, помогите разобраться! Вы писали, что при раскручивании гиперинфляции в Америке все остальные страны тоже должны в нее сорваться, а не то у них начнется дефляция и схлопование экономики. Я так понимаю, что речь шла и о развитых странах, у кот. те же перекосы в экономике, что и у амеров, и о недоразвитых, типа Польши. Вы не могли бы пояснить причины такого поведения, например для Канады- что если она будет держать свой доллар стабильным-где она потеряет? Если гиперинфляция внутри Америки будет сопровождаться револьвацией бакса, то Канаде это вроде выгодно как экспортеру. А если надо устранить перекосы в экономике, то зачем ждать Америку, можно провести инфляцию прямо сейчас. Да все просто. Финансовые системы и экономика европейских стран, Канады, Австралии, Японии, находятся примерно в таком же или даже более безнадежном и запутанном положении, что и американская. Сейчас основная масса мобильных мировых финансовых капиталов переводится в США. Т.е. неамериканские фининституты будут перегружены активами, которые ничего не стоят, против вполне реальных обязательств, но, в отличие от американских, вообще практически не будут иметь живых денег. Что произойдет, когда США запустят гиперинфляцию? Ну, очевидно, что даже ослик Иа-Иа немедленно поймет, что все американские активы на неамеркианских балансах - это бумага с нулевой стоимостью. А значит, что все неамериканские фининституты находятся в положении технических банкротов. Немедленно начнется глобальный сброс всех акций и облигаций, произойдет эпический по масштабу обвал фондовых рынков, полностью остановится система межбанковского кредитования, фактически прекратится функционирование глобальных товарных бирж, наступит паралич системы международных расчетов, начнется всемирная паника вкладчиков банков, инвестиционных и страховых фондов, взрывным образом сократится и фрагментируется международная торговля. Многократное обесценивание активов, массовое изъятие средств вкладчиками и полная остановка взаимного кредитования приведет к каскадному банкротству подавляющего большинства финансовых институтов, с национализацией наиболее важных. Остановить это банкротство будет нечем - все мобильные фиансновые капиталы были выведены в США и сгорели в американской гиперинфляции. Соответственно, неизбежно дальнейшее резкое падение потребительского и полное исчезновение инвестиционного спроса. Это, в сочетании с проблемами финансового рынка, в т.ч. остановкой денежного и товарного кредитования, заморозкой счетов и сбоями в расчетах, сбросит в хаос нефинансовый сектор, особенно сектор услуг. Все вместе это приведет почти к полной остановке большинства национальных экономик. У правительств пострадавших стран не останется другого выхода, кроме как пытаться восстановить функционирование экономики хоть в каком-то виде посредством запуска гиперинфляции. Это очевидно - для того, чтобы экономика хоть как-то работала, нужны хоть какие-то деньги, а денег в виде финансовых капиталов и денежных сбережений нет - значит их можно только напечатать и раздать. Те остро пострадавшие страны, которые не пойдут по гиперинфляционному сценарию, неизбежно ждет экономический паралич и жесткая дефляция, которые сделают их финансовые системы и валюты абсолютно нефункциональными, что приведет к мгновенной кратной девальвации в неизвестное количество раз - кому такие валюты нужны. В качестве примера такой страны я приводил Японию, где запустить гиперинфляцию будет очень трудно. В результате, йена должна, без инфляции, упасть к проинфлировавшему в 5 раз доллару раза в 3. Т.е. реальный уровень жизни японцев упадет примерно до сегодняшнего уровня Северной Кореи. А чем тут выделяется Канада? Да ничем. Точнее выделяется в худшую сторону. В отличие от ЕС, она целиком и полностью зависит от торговли и взаимного инвестиционно-кредитного обмена с США. Гипер в США - это 100% гарантированный гипер в Канаде. Вариантов быть не может.
|  | |
|
 |
|---|
|
|