Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Мировой экономический кризис (1 ... 1113 1114 [1115] 1116 1117 ... 1314 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Владимир
28 Ноября 2008, 17:54:20
Слушатель: 47

Этикет: 131
На тему повышения ставки ЦБ. Для информации.
Одно из последствий - снижение налогооблагаемой базы для предприятий. Подмигивающий

Да, по нескольким налогам. С другой стороны, возрастает величина пени. Улыбающийся Но неужели ЦБ руководствуется именно этим? Если второй раз в один день расширяется коридор и повышается ставка, то за этим явно чувствуется какая-то стратегия. А вот какая - мне не понятно.

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Argamak
28 Ноября 2008, 17:55:19
Слушатель: 20

Этикет: 166
http://www.newsru.com/russia/28nov2008/kudrin.html
В Госдуме собирают подписи за отставку Алексея Кудрина
Ура! Дай Бог

Зря Вы кстати так.

Кудрин у нас Министр Финансов, вот он и отвечает за общее финансовое состояние России. Он кстати не скрывал, что деньги в стабфонд собираются, что бы тратиться в кризисные времена. (Мне почему-то приходит на ум история о одном слуге фараона, которому приснился сон про семь толстых и семь тощих коров, ну и далее по тексту.) Что и происходит сейчас, как мне кажется.
  Министром Экономики у нас другой человек, и валить все проблемы на Кудрина не следует.
Вот как-то так.

Отредактировано: Kengel_Neh - 28 Ноября 2008, 23:30:56
0 / 0

lgabjj
28 Ноября 2008, 18:05:26
Слушатель: 32

Этикет: 238
Хоть бы и на хазинскую. Монетаристам из чикагской школы не место в обновленной империи России
Да дело тут не в КПРФ и Справедливой России скорее всего... Надо ли говорить, что такие серьезные вещи не делаются без отмашки ВВП? В данный момент Кудрин уже не нужен, как говорил Авантюрист, он "хомяк", но в военное время нужен другой человек, которого ВВП и поставит после слива Кудрина. Потом, насколько я помню, Авантюрист говорил и о том, что причина может быть и в том, что к нему привыкли наши "партнеры", если дейсвительно уволят его, значит для нас отношение "партнеров" уже не важно.Такие вещи просто так не делаются, и если начали собирать подписи, значит разрешение ВВП они получили, тем более такие шестерки Путина, как Миронов "СП"

0 / 0

Jarosh
28 Ноября 2008, 18:12:27
Слушатель: 1

Этикет: 127
Во время атаки Мумбаи террористы отпустили россиян, увидев их паспорта
http://www.zagolovki.ru/daytheme/mumbai/28Nov2008

Отредактировано: Kengel_Neh - 28 Ноября 2008, 23:37:04
0 / 0

Рубль
28 Ноября 2008, 18:13:07
Эксперт: 3127

Этикет: 628
Безработица в еврозоне в октябре выросла до максимума с января 2007 года

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Безработица в странах еврозоны в октябре выросла до 7,7% - максимума с января 2007 г., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза. Аналитики ожидали роста безработицы до 7,6%.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре безработица составила 7,6%, а не 7,5%, как сообщалось ранее. Самая высокая безработица среди стран, входящих в еврозону, в октябре была зафиксирована в Испании - 12,8%. Самый низкий уровень безработицы - в Нидерландах, где этот показатель был равен 2,5%.

http://www.interfax.ru/business/news.asp

Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
0 / 0

grigorym
28 Ноября 2008, 18:17:33
Слушатель: 49

Этикет: 170
Чуть выше уже спросили практически о том же, но я на всякий случай тоже спрошу Улыбающийся

Т.е. это долг, приносящий процентный доход кредиторам. ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЗАИМОЗАЧИТЫВАЕМЫМ. Это десятки миллиардов кредитных связей, которые технически не могут быть распутаны.

Я просто с банальной математической точки зрения не могу понять, как это - технически не могут быть распутаны. Ну огромный граф там долгов, все всем должны. Но ведь чтобы разрулить все это, даже не надо создавать "безналичных долларов" - надо просто (просто?) организовать что-то типа клирингового центра, например, под крылом ФРС. И начать _последовательно_ суммировать входящие и исходящие долги каждого участника, который согласился участвовать в клиринге. Это ведь даже не нужно делать одновременно, это можно делать последовательно, и тем более параллельно и почти независимо. ФРС как бы "кидает" на счет одного чувака сумму, равную всем его долгам, и раздает эти долги всем его кредиторам, и дальше по графу. Суммарный долг при каждой операции уменьшается (ну или максимум - переписывается на ФРС). Вот так это выглядит с дилетантской точки зрения.
В чем корень технической невозможности распутать взаимные долги?

Личное сообщение (Offline)WWW24458038
0 / 0

True
28 Ноября 2008, 18:25:51
Дилетант: -96

Этикет: 119
и смотрю лист D.3 Debt Outstanding by Sector, стр 8. общий нефинансовый долг на конец второго квартала в левом нижнем углу  - 32 трл.  внизу второй колонки справа долг финансового сектора - еще 16 трл. до 86 не хватает 38 миллионов. подскажите,  что это и в каком отчете их увидеть?
Начинающему эксперту предлагают не смотреть общую сумму долга (ее можно считать по-разному, но она ни о чем не говорит). Удивительно, почему Авантюрист не вспомнил часто цитируемую Демурой с РБК цифру в $600 трлн. стоимости деривативов. Это ведь тоже чьи-то потенциальные долги, забалансовые Подмигивающий

Имеет смысл оперировать чистым долгом конкретных субъектов, секторов, стран по отношению к другим субъектам, секторам или странам/миру.

Истина всегда где-то по середине...
TrueValuator.blogspot.com
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Aleks1950
28 Ноября 2008, 18:26:02
Слушатель: -5

Этикет: 381
Не знаю почему, но все Ваши посты вызывают у меня желание ответить. Может из-за ника :)15% инфляции за 5 лет сократит стоимость денег в 2 раза.
Так чистый прирост долга 6,7 или 2,5 трлн.? Ни той, ни другой цифры даже близко нет в Net lending or net borrowingНе понимаю, как до Авантюриста не дойдет, что "$6,73 млрд." не могут превратиться в воздух после погашения. Если их погасили, то кредиторы эти деньги должны куда-то снова пристроить: отдать в долг либо пустить на потребление. Не захотят дать бедным неграм, отдадут в казначейки Правительства, а те уже потратят на "негров".

Проголосуйте "+", кому мысль моя непонятна (может так рейтинг в плюс выйдет). А то у всех "дилетантов" и "антигуру" здесь нет права голоса Подмигивающий
Учи лучше бухгалтерию, тогда ересь не будешь нести. Кстати в балансах всегда отражается реальная цена покупок и продаж. В акциях немного по другому.

0 / 0

Dmitry Ivanov
28 Ноября 2008, 18:27:11
Слушатель: 2

Этикет: 130
И, пожалуй, в этой ситуации, лучше всё же поддержать производителей, и увеличить планируемые объёмы стройки, пусть даже без радости и сказки.
С этим абсолютно согласен, но в сухом остатке имеем простую вещь - государство, в лице Левитина, гарантирует не снижение спроса (в денежном эквиваленте) со своей стороны. И не более того. Увеличение объема стройки - следствие этого решения и рыночной ситуации, что в дальнейшем конечно весьма позитивно и может рассматриваться как долгосрочные инвестиции (в инфраструктуру). Увеличение объема перевозок тоже позитивный выхлоп.
Но что касается самих производителей - ясно что полностью снижение выручки от падения спроса эта мера не покроет, т.е. могут немного увеличиться объемы производства но не прибыль.

По сути все означает следующее: бюджетные деньги пойдут в реальный сектор, объемы производства в целом могут увеличиться, как и объем внутреннего потребления, а если эти деньги будут обеспечены бОльшим производством, то это еще и сыграет против инфляции. Так?

0 / 0

Odyssey
28 Ноября 2008, 18:28:56
Профессионал: 746

Этикет: 388
Да службы ЖКХ монополисты. Инфляция есть повод (не причина!) для повышения тарифов, притом тарифы есть одна из причин роста инфляции.

Правительство их де-факто не контролирует (точнее ЖКХ-монополии контролируют правительство).
Они, конечно правительство не контролируют, но вот то, что непрозрачны они шописец, это точно. Они могут себе вообще любые затраты нарисовать. То есть буквально - любые. И соответственно поднять тарифы. Другое дело, что насколько я знаю практически нигде в мире с этим дела нормально не обстоят. Походу специфика отрасли, черная дыра по определению.

0 / 0

Джек
28 Ноября 2008, 18:34:17
Специалист: 351

Этикет: 394
Кроме них существуют нематериальные блага (не те, которые компании учитывают в балансе). Стоимость акций обычно больше стоимости физического имущества компании на величину goodwill. Финансовым языком она измеряется через будущие доходы и ставку дисконтирования. Обычным языком - это вера в способность группы людей (организации) с учетом своей истории и бренда приносить пользу, как себе, так и клиентам. Ваш сайт тоже имеет свой goodwill, и я, как ни странно, вношу свою копеечку в него, хотя материального в этом сайте ничего нет.
Я, когда слышу слово goodwill, все время вспоминаю анекдот: "Джентельмены верят друг другу на слово... тут то мне фишка и поперла." Кто и как вообще оценивает гудвил?
З.Ы. Не подскажете, какой гудвил сейчас у GM? И сколько будет стоить сей ценный актив после его банкротства?

0 / 0

Anarhist
28 Ноября 2008, 18:37:17
Слушатель: -7

Этикет: 141
Действительно, регулярно упоминаемый стереотип.
Я не спец, объяснить не могу, но соображениями поделюсь.

Мне запомнилась другая версия, что при низкой ставке разным предприимчивым людям для реализации своих затей легче раздобыть денег, которые достаточно быстро оказываются в кошельках и оказывают "инфляционное давление".

Размер ставки может повлиять на желание взять деньги в банке, чтобы в результате получить прибыль. Т.е. прибыль либо не будет получена, т.к. бизнес-проект не будет начат, либо в заметной части откачана банком. Получается при высокой ставке общих прибылей меньше из-за уменьшения деловой активности.

У меня разумные объяснения кончились, есть вот такое "неразумное", которое доказать не могу:
тезис о борьбе с инфляцией повышением учетной ставки справедлив только для метрополии, а не для колонии.

Повышение ставки  рефинансирования ( сиречь  ссудного  процента) вызывает  снижение  денег  в обороте
и как  раз  замедляет  инфляцию и  снижает  потребительский  спрос. Деньги  аккумулируются в  банковских  институтах и ничего не производят.   Это улучшает  показатели  банков, но  тормозит реальную  экономику.

0 / 0

Maeglin
28 Ноября 2008, 18:40:01
Слушатель: 9

Этикет: 225
Не знаю почему, но все Ваши посты вызывают у меня желание ответить. Может из-за ника :)15% инфляции за 5 лет сократит стоимость денег в 2 раза.
Так чистый прирост долга 6,7 или 2,5 трлн.? Ни той, ни другой цифры даже близко нет в Net lending or net borrowingНе понимаю, как до Авантюриста не дойдет, что "$6,73 млрд." не могут превратиться в воздух после погашения.

Эта.. Погашения в нынешнем цикле может не случится. Соответственно, давать в следующем будет нечего. Отсюда и траблы.

В том то и фишка - потребителю придется сберегать, а не потреблять, соответственно, сокращение ВВП.

Отредактировано: Maeglin - 28 Ноября 2008, 18:43:52
0 / 0

BUR
28 Ноября 2008, 18:41:03
Специалист: 264

Этикет: 391
Я просто с банальной математической точки зрения не могу понять, как это - технически не могут быть распутаны. <......>
Технически, в данном случае (сравните с термином технический дефолт, например) означает не то, что они не могут быть посчитаны, а то, что в результате сумма не нулевая, а отрицательная.

Чтобы было понятнее - есть у Вас 100 налички, 10000 долга, и 101 надо заплатить завтра. Вы верите, что через год ваши 10000 долга (которые вы вложили в "нечто перспективное") принесут 20000. Но сейчас вам надо платить 101, а у вас только 100 - если вам сегодня не дадут взаймы недостающий 1 наступит технический дефолт.

Отредактировано: BUR - 28 Ноября 2008, 18:47:02
0 / 0

True
28 Ноября 2008, 18:41:38
Дилетант: -96

Этикет: 119
Интересно, сколько это будет - 5-10% годовых от стоимости акций GM или FM&FM? И что стало с теми 50%, вложенными в рухнувшие акции?
Пенсионные резервы вкладывались не вчера и не год назад. Даже если до падения их хватало на 20 лет выплат, то теперь будет хватать на 15. Рынок вырастет - опять будет хватать на 20... Чем пургу нести, взгляните на график Dow Jones за 100, 50, 20 лет, добавьте к этому росту 3-4% ежегодных дивидендов.

Истина всегда где-то по середине...
TrueValuator.blogspot.com
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Stepa
28 Ноября 2008, 18:42:32
Практикант: 149

Этикет: 369
Чуть выше уже спросили практически о том же, но я на всякий случай тоже спрошу Улыбающийся

Я просто с банальной математической точки зрения не могу понять, как это - технически не могут быть распутаны. Ну огромный граф там долгов, все всем должны. Но ведь чтобы разрулить все это, даже не надо создавать "безналичных долларов" - надо просто (просто?) организовать что-то типа клирингового центра,

Чисто технически долги постоянно изменяются - проценты раз в месяц начисляются, оплаты какие-то проходят. Технически даже просто отслеживать все долги будет невозможно. Это означает объеденить бухгалтерию всех этих должников - наладить информационные потоки, о том как эти долги в реальном времени изменяются (то есть какая-то отчетность должна поступать), организовать проверку всей поступающей информации на достоверность (в противном случае все и напишут что им должны больше, на случай "авось не заметят и зачтут"). Все это просто не будет работать, просто потому что половина организаций в этот центр не дадут нужных сведений. В 90-х годах наши предприятия занимались различными взаимозачетами - оформляли векселя, бартер организовывали, хитроумные зачеты по 10 организациям проводили. Мороки очень много, да и не все в таких схемах хотят участвовать - геморойно очень.

0 / 0

Джек
28 Ноября 2008, 18:50:00
Специалист: 351

Этикет: 394
Почитал, все ништяки высосаны из снижения цен.
Это само собой, я не спорю, но пока не ясен механизм снижения цен, все эти радости про поддержку производителей не кажутся такими уж очевидными. Если бы цены снизились просто так и без ущерба для производителей, то да - сказка красивая, но так не бывает.

Да цены на многие стройматериалы уже упали на 20-30% в среднем... просто на них был надут такой же пузырь, как и на недвиге (из-за недвиги же). Вот и весь секрет. Подмигивающий

0 / 0

Neon
28 Ноября 2008, 18:54:45
Специалист: 453

Этикет: 279
Удивительно, почему Авантюрист не вспомнил часто цитируемую Демурой с РБК цифру в $600 трлн. стоимости деривативов. Это ведь тоже чьи-то потенциальные долги, забалансовые Подмигивающий

Неуважаемый!
Потрудитесь перечитать сначала эту ветку ну хотя бы с пол-года назад , и хотя бы только посты Авантюриста.
Возможно вам станет стыдно за ту чушь, которую вы тут несете.

0 / 0

varivan
28 Ноября 2008, 18:59:20
Специалист: 451

Этикет: 276

Я просто с банальной математической точки зрения не могу понять, как это - технически не могут быть распутаны. Ну огромный граф там долгов, все всем должны. Но ведь чтобы разрулить все это, даже не надо создавать "безналичных долларов" - надо просто (просто?) организовать что-то типа клирингового центра, например, под крылом ФРС. И начать _последовательно_ суммировать входящие и исходящие долги каждого участника, который согласился участвовать в клиринге. Это ведь даже не нужно делать одновременно, это можно делать последовательно, и тем более параллельно и почти независимо. ФРС как бы "кидает" на счет одного чувака сумму, равную всем его долгам, и раздает эти долги всем его кредиторам, и дальше по графу. Суммарный долг при каждой операции уменьшается (ну или максимум - переписывается на ФРС). Вот так это выглядит с дилетантской точки зрения.

Например в том, что долги разной длительности. И если мы вбросим деньги тому, кто завтра должен объвить дефолт, он их отдаст своим кредиторам, а у кредиторов есть еще месяцок. И на это время деньги льются, например, в казначейки. Движение по графу встало на втором шаге.
При этом, у следующих кредиторов дефолт по плану послезавтра, а до них деньги не дошли.

А заодно, часть этих денег пустим на покрытие своей опрерационной убыточности (т.е. опять прожрем) за отчетный месяц.

На самом деле, именно это и делает ФРС - раздавая деньги по разным программам и разными формами. То AIG, то Ситибанку. Как мы видим, ситуация не улучшается.

0 / 0

Ordnung
28 Ноября 2008, 19:01:53
Профессионал: 976

Этикет: 512
Пенсионные резервы вкладывались не вчера и не год назад. Даже если до падения их хватало на 20 лет выплат, то теперь будет хватать на 15. Рынок вырастет - опять будет хватать на 20... Чем пургу нести, взгляните на график Dow Jones за 100, 50, 20 лет, добавьте к этому росту 3-4% ежегодных дивидендов.
1) Вы так и не ответили, скока пиндопенсионеры получат перемножением 0 (нуля) на 5-10% да ещё с учётом 0% дивидентов GM? И что там будет с корпоративным пенсионным фондом?
2) Ну красивый график, думаете я его не видел? Тока при чём тут 100 лет? И безусловно, радует ваше спокойствие по отношению к факту что 1/4 всех виртуальных пенсионных сбережений так вот взяла и совсем рассосалась, приём очень шустро. И кто вам сказал, что оно куда-то ещё там отрастёт? С вами, как лицом глубоко верующим в Гудвил, Финансовый Актив и Капитализацию дальнейший спор приведёт только к повторению по 3-му кругу всех аргументов, ибо превращение трёх ваших божеств то у одной системообразующей пиндосовской конторы, то у другой из предметов культа в говно и ноль - вас ни на какие мысли похоже не наводит Смеющийся. Так что годик много два ещё понаблюдаем за пресловутым гудвилом, который тут уже пол-года перетираем время от времени. Там глядишь, и до времени дожития среднего пиндопенсионера уже не будет хватать Шокированный.

Отредактировано: Ordnung - 28 Ноября 2008, 19:16:52

Всё будет хорошо. Готовьтесь...
0 / 0

Страниц: 1 ... 1113 1114 [1115] 1116 1117 ... 1314