Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Мировой экономический кризис (1 ... 1101 1102 [1103] 1104 1105 ... 1314 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Stepa
27 Ноября 2008, 12:03:10
Практикант: 149

Этикет: 369
спасибо. я не люблю баню Улыбающийся поймите коллега, мой пост это не попытка кошмарить, это информация к размышлению из проверенного источника.
Да такой информации из проверенных источников уже было большая куча и маленькая тележка. Вот почему бы все таки не найти людей, которые тоже ходят в баню (или на какие-нибудь тайные встречи) не с нашими чиновниками, а с заграничными. Ну там может кто-то общался с подругой любовницы члена ЦБ Латвии, или пил водку с советником президента Польши, или ходил в баню с корешами из ЕЦБ. В пендостане все эти финансовые воротилы то же иногда напиваются и трещат с кем-то. Ну вот оттуда-то что нибудь в том же духе пусть сообщат (или наоборот, что мол на днях последнего ворюгу изловим, после чего вся страна зацветет как яблочный сад) . Ведь наверное обронили какие-нибудь интересные фразочки Подмигивающий

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

wellx
27 Ноября 2008, 12:05:01
Специалист: 301

Этикет: 853
Если нефть внутри страны стоит 30 баксов - это никакая не гиперинфляция. Поэтому ничего подобного быть наоборот не должно.
Вы не допускаете мысли, что в период кризиса америке, возможно, вообще не понадобится импортировать нефть? Потребление ведь снизится, свой нефтью смогут обойтись.
Можно попросить вас внимательно перечитать мой пост? Ибо где я сказал про внутренний рынок с ценой 30 баксов? еще раз повторю: после срабатывания пылесоса, когда основная масса баксов вернется домой, и на момент старта внутренней гиперинфляции , сигналом коей будет фактический запрет на вывоз капитала из штатов. Но какой толк от этого запрета, если рост цен в баксах нивелирует проблему для сырьевых стран? Они это легко восполнят. Какой смысл увеличивать ценник на промтовары высокими в баксах, если другие начнут демпинговать? Тут и надо обрубить возможность пополнить баксовые запасы через товары и сырье путем удержания низких цен в баксах. Доступность предложения в баксах тоже  нужна, ибо если штаты не будут импортировать, то очень быстро найдут заменитель баксу и их выключат из игры, а для противодействия этому и нужен военно-политический контроль над элитой "партнеров". А инфляция себя проявит в недвижке, услугах, новом росте потребительской лихорадки в штатах.

З.Ы. Стоит постоянно держать в голове, что Реконкиста - это игра в пользу Штатов при условии что ей не противодействуют. Это способ выжить штатам, но это не наш метод(с) Улыбающийся.
З.Ы.Ы. И просьба внимательно читать посты.

Латвия экономическая: censored
Русские в Прибалтике: censored
0 / 0

Страшный Кубаноид
27 Ноября 2008, 12:05:24
Специалист: 362

Этикет: 437
Обе страны имеют ярко выраженную сырьевую направленность... 
ИМХО только оружие и атомные технолигии. И деньги, чтобы на них в Венесуэлле проковыряли очередную скважину. А потом с этой скважины получать доход. ...
У Вас всегда такой когнитивный дисонанс в голове? Или оружие и атомные технологии уже проходят по разделу "сырье"?

Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Личное сообщение (Online)351385648
0 / 0

Рубль
27 Ноября 2008, 12:06:28
Эксперт: 3127

Этикет: 628
Международные резервы России за период с 14 по 21 ноября 2008 г сократились c 453,5 млрд долл до 449,9 млрд долл – ЦБР

http://cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/081127_113337zv.htm
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=841919&ct=news

По сравнению с прошлой неделей сокращение снизилось где-то в 6 раз.  Подмигивающий

Отредактировано: Рубль - 27 Ноября 2008, 12:14:01

Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
0 / 0

Ordnung
27 Ноября 2008, 12:08:50
Профессионал: 976

Этикет: 512
Даже 10-триллионный долг меньше их годового ВВП, и этот долг во многом внутренний.
То есть для достижения цели - если вполне достаточно не гипер, а обычной инфляции - скажем, на уровне нашей - 13 - 15% в год на протяжении пяти лет. И долг США ополовинится, внешний - станет равным 20 - 30% ВВП, то есть его обслуживание будет вполне посильным.
Бр-р-р-р! Госдолг США - это лишь одна составляющая из клубка хронических системных проблем. Читаем классику жанра в статьях.
 Гиперинфляцией разруливаются:
  - неоподъёмный долг всех субъектов экономики США и граждан в том числе;
  - низкая конкурентоспособность (по стоимости) пиндосовской рабсилы;
  - неподъёмные социальные обязательства государства (да, да, их старикам тоже простят их пенсии и сбережения);
  Плюс такие роскошные бонусы как:
   - выжигание всех набежавших прятатся в США иностранных капиталов;
   - скупка банками, через которые будет идти гиперинфляционный вал денег американских и зарубежных активов;
   По окончании
  - детонация ещё не загнувшихся к тому времени иностранных финансовых систем;
  - реинкарнация на руинах мировых финансов долларовой зоны.

Как-то так я всё это понимаю.
 А конкретнно госдолг - без гиперинфляции он станет детонатором краха уже США, потому-что в прошедшие пару месяцев мы присутсвовали при старте строительства пирамиды ГКО. Когда на бюджет вешаются обязательства национализированных банкротов, программы выкупов, раздуваются штаты госслужащих для уменьшения безработицы, при этом доходы бюджета будут только падать, а дыры затыкатся экспоненциальным ростом долга по ГКО. Причём структура этого долга ухудшается - там всё больше истеричных частников и спекулянтов, покупающих ГКО через всемирные оффшорные помойки, и всё больше краткосрочных вложений. Если завтра эту нервную толпу смогут шугануть от США.... мало не покажется.

Всё будет хорошо. Готовьтесь...
0 / 0

Kanadol
27 Ноября 2008, 12:14:43
Практикант: 125

Этикет: 192
Так я за промышленность только и говорил, поскольку совместными усилиями тут пришли к выводу что своей промышленности, после выноса производства в Китай, в США осталось немного.
Не понял чем может помочь практически неосвоенная приполярная территория, насчёт ресурсной базы - в курсе. Насчёт "лояльности" населения - Канада-она большая. И очень разная.
Если не секрет, Вы в Канаде или в Квебеке живете раз так уверенно говорите?  Подмигивающий
Ну да бог с этой Канадой. Тут всего-то 35млн от Атлантики до самых Северных морей. Люди для обслуживания ресурсодобычи (вспоминаете Кондолизу со своим видением России) не более.
Касаемо немного чего осталось в США мы действительно обсуждали. Однако выводы были неоднозначными. Да - вынесли много. Но полный цикл производства во всех отраслях остался. Пусть даже местами законсервирован, местами выведен в Мексику. Но что самое главное спецы остались. Более того - производство станков и оборудования осталось в значительной степени. Наиболее наукоемкие и высокотехнологические процессы вообще живы и здоровы. Не надо ура-патриотизма. Почти 100% востанавливаемость многих отраслей в связке Мексика-США-Канада это технический вопрос, решаемый за 4-5 лет. В режиме мобилизации экономики и того меньше.
Опять же - данное утверждение верно в случае выполнения концепции Реконкисты.

0 / 0

Водитель Бронепоезда
27 Ноября 2008, 12:25:46
Слушатель: 27

Этикет: 175
У нас тоже будет кризис. И безработица вместе с ней вырастет.
А следовательно, для начала выгонят девочек-секретарш... Потом всякие эксперты/аналитеги, потом куча всяких манагеров, среднего звена бездеятельность или неэффективность которых до кризиса была терпима, а сейчас на фиг не нужна. Etc, etc, etc...

Очень хороший и сжатый пост. Такое редко встречается. Спасибо!

Есть вопрос: а что делать-то? Каким делом начать заниматься сейчас, чтобы когда это все начнется, не оказаться в рядах продающих кредитные машины? Очень интересно будет услышать Ваше мнение.

Это в Рынок труда, пжлст.

Отредактировано: Ordnung - 27 Ноября 2008, 12:40:17
0 / 0

gubern
27 Ноября 2008, 12:28:55
Слушатель: 41

Этикет: 242
специально для вас повторяю вопрос - для чего и почему могла быть озвучена информация о курсе 45 на встрече с чиновником такого уровня.
Понимаешь, если бы это был инсайд типа "покупай пока не подорожало" - то его донесли бы тайно, и уж не в присутствии массы людей.
Значит, расчет был именно на то, что данный рецепт пойдет в массы. Тогда вариантов 2:
1) Провоцирование паники ( заставить скупать и поддержать курс )
2) Заставить кого-то придержать продажи доллара. Например, у ЦБ сломалась шестеренка в печатном станке и курс удерживать нет возможности. Пока не заменят.
Первый вариант - маловероятен. Итак провоцируют выше крыши все подряд, давят рубль вниз, куда ни глянь. Второй вариант на мой взгляд тоже маловероятен - нафиг вносить лишний дисбаланс.
Третьего не могу представить. Поэтому промежуточный вывод - а был ли мальчик?

Адепт Сферического Козлизма. http://gubern.net
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Odyssey
27 Ноября 2008, 12:34:22
Профессионал: 746

Этикет: 388
специально для вас повторяю вопрос - для чего и почему могла быть озвучена информация о курсе 45 на встрече с чиновником такого уровня.

PS это были не постулаты, это возможные объяснения, как я их вижу.

АУ
Ну чтож это за вопрос. Вы хотите проверить насколько у нас развита фантазия? ОК.
1) Как я уже писал выше Дворкович хочет слить личные пару лимонов в баксах по цене "со скидкой, для своих" всего по 40 рублей.
2) Эксперт - дурак некомпетентный человек, но этого еще никто не просек, поэтому он выступает на собраниях.
3)Эксперт - дурак некомпетентный человек, но он - племянник жены Дворковича.
4)ЗВР весь разворовали, а мы ничо не знаем, и завтра бакс будет по 45 рублей.
5)Атаку на рубль ведут совместно Сбербанк с ВТБ и ВЭБом, конвертируя все полученные от ЦБ рубли в доллар.
Ну как вам моя фантазия?
А кстати еще версия - Фин. дир. - дурак некомпетентный человек, но этого еще никто не просек, и он ничо не понял из доклада компетентного эксперта. Показает язык

0 / 0

salei
27 Ноября 2008, 12:38:53
Практикант: 114

Этикет: 394
+1
Образно говоря, в какой-то мере это было испробовано недавно во время войны 08.08.08.

Оба херню какую-то несёте... Вы что ли, лично, "превентивный удар" наносить полетите? Балбесы, блин, и откуда вас столько...

Garry, вам Предупреждение за некорректное обращение к участникам форума.

Да, Гарри, нельзя ли повежливее, а то, как говаривал "Промокашка", так и я могу  Подмигивающий

Речь идет о следующем. Я призываю задуматься над тем, как Россия в активном режиме, самостоятельно, подчеркиваю это понимание, сможет держать цену на нефть на комфортном для себя уровне, например,  в 100 долларов (об уровне в 80-100 долл. сегодня сказал и Медведев в Каракасе). Так вот, речь идет о том, чтобы Россия устанавливала мировую цену на нефть, а не США или саудиты. Будет это достигнуто через договоренность с саудитами или ОПЕК в целом - отлично. Но а что делать, если она не будет достигнута? Если наши парнеры откажутся учитывать наши национально-государственные интересы? Тогда придется действовать самостоятельно - без ОПЕКОв и согласований.

Т.к. цена на нефть зависит от саудовских нефтяных полей, то для того, чтобы эти поля перестали играть против нас, они просто не должны давать урожай. Как это будет сделано технически (если они не хотят играть с нами в одной команде, а хотят играть с амерами) - десятое дело. Я предложил один вариант, кто-то может предложит более качественный, системный и экономный подход. Ради Бога. Только это надо обсуждать, и чтобы этой идеологией (а не какой другой) была пропитана вся магистральная линия рассуждений российской элиты.

Превентивно, кстати, не значит, ядерно - есть беспилотники, есть авианосцы, диверсионные группы и т.д. Наконец, насколько я слышал, у саудитов могут быть проблемы с территориальной целостностью? Именно этим, в том числе, амеры их держат за йайца? Так в чем проблема? - Проблема территориальной целостности - очень серьезная проблема, т.к. ее сохранение стоит очень хороших денег.

Отредактировано: salei - 27 Ноября 2008, 12:42:26

С Новым годом!
0 / 0

wellx
27 Ноября 2008, 12:41:25
Специалист: 301

Этикет: 853
А вот что Венесуэлла может предложить нам? Бананы? Доллары, полученные от продажи нефти в США? Не знаю. Но в любом случае новость весьма положительная. Вообще все новости о сужении колониального налога положительные.
Юани, которые они получат от продажи нефти со скважин. пробуренных , например, ЛУКОЙЛом Улыбающийся

Отредактировано: Kengel_Neh - 27 Ноября 2008, 22:39:35

Латвия экономическая: censored
Русские в Прибалтике: censored
0 / 0

Гришаня
27 Ноября 2008, 12:42:50
Слушатель: 71

Этикет: 280
А размер "теневой экономики" учитывается, при расчете возможного спроса на доллар. Или у нас "теневой экономики" не существует или она только только рубль использует?
Добрый день. Я работаю в сфере, где еще два года назад цены и расчеты шли исключительно в баксах. Сейчас цены еще бывают в баксах, но расчеты на 95% исключительно в рублях.

Отредактировано: Kengel_Neh - 27 Ноября 2008, 22:40:09
0 / 0

Odyssey
27 Ноября 2008, 12:47:26

Да, Гарри, нельзя ли повежливее, а то, как говаривал "Промокашка", так и я могу  Подмигивающий

Речь идет о следующем. Я призываю задуматься над тем, как Россия в активном режиме, самостоятельно, подчеркиваю это понимание, сможет держать цену на нефть на комфортном для себя уровне, например,  в 100 долларов (об уровне в 80-100 долл. сегодня сказал и Медведев в Каракасе). Так вот, речь идет о том, чтобы Россия устанавливала мировую цену на нефть, а не США или саудиты. Будет это достигнуто через договоренность с саудитами или ОПЕК в целом - отлично. Но а что делать, если она не будет достигнута? Если наши парнеры откажутся учитывать наши национально-государственные интересы? Тогда придется действовать самостоятельно - без ОПЕКОв и согласований.

Т.к. цена на нефть зависит от саудовских нефтяных полей, то для того, чтобы эти поля перестали играть против нас, они просто не должны давать урожай. Как это будет сделано технически (если они не хотят играть с нами в одной команде, а хотят играть с амерами) - десятое дело. Я предложил один вариант, кто-то может предложит более качественный, системный и экономный подход. Ради Бога. Только это надо обсуждать, и чтобы этой идеологией (а не какой другой) была пропитана вся магистральная линия рассуждений российской элиты.

Превентивно, кстати, не значит, ядерно - есть беспилотники, есть авианосцы, диверсионные группы и т.д. Наконец, насколько я слышал, у саудитов могут быть проблемы с территориальной целостностью? Именно этим, в том числе, амеры их держат за йайца? Так в чем проблема? - Проблема территориальной целостности - очень серьезная проблема, т.к. ее сохранение стоит очень хороших денег.
А вам никто не говорил, что сейчас не 70-е и не Саудиты устанавливают цену на нефть. Цена на нефть устанавливается на Нью-Йоркской бирже. И всё. Или вы предлагаете в активном режиме оккупировать город Нью-Йорк и начать устанавливать комфортные для нас цены?

0 / 0

Хроноскопист
27 Ноября 2008, 12:48:01
Мастер: 1587

Этикет: 477
Цитата: Megadeth
1) Пылесос работает на фоне снижения стоимости реальных активов вследствие кризиса - все выпрыгивают в кэш грубо говоря. Это основной фактор ревальвации бакса насколько я понимаю. Это сходу дает возможность пустить закачанные баксы на скупку реальных активов, когда придет время.
Для того, чтобы ино-держатели несвязанного капитала (т.е спекулятивного) побежали закладывать свои деньги Дяде Сэму, нужно наступление задницы дома. Значит, без дестабилизации мирового порядка внеэкономическими средствами "пылесоса" у США не будет, и тогда "гипер" бесполезен (только Штаты скорее угробит). Ну, тогда можно проще сказать: первично то, что Штатам необходима война (перманентно-ползучая, горячая, холодная, любая), которая им (по сути) спишет все грехи. Процедурно-техническая сторона списания, хоть и интересна для обсуждения, но всё же второстепенна.
2) Гиперинфляция - не одномоментный процесс. Его никто не будет "объявлять" - просто в день Ч начнут накачивать экономику дутыми баксами через придворные банки, возможно засекретив этот факт от всех. Это даст заметный лаг между моментом когда у основных игроков появится огромная масса денег, и моментом когда их реальная стоимость начнет снижаться. Я так подозреваю, лаг будет как минимум в квартал...
Да, есть такой момент. Действительно, вроде бы США могут попытататься всех обмануть на ровном месте. Однако, ино-держатели долларовых активов могут на это не повестись (а среди них - крупнейшие мировые банки в Европе и Азии). Они ситуацию мониторят, и свой интерес блюдут. В такой ситуации, во-первых, они могут тихонечко намекнуть американским партнёрам "Да что же вы такое делаете!" Во-вторых, они могут громко и неприятно разораться на весь свет, и, например, перестать кредитовать США наотрез (как мера противодействия). В-третьих, если совсем прижмёт, начнут параллельную инфляционную (эмиссионную) кампанию, чтобы дать своим гражданам в руки евру в эквивалентном количестве, и таким образом снивелировать "богатство", вдруг свалившееся в руки американских граждан. В-четвёртых... Но особенно мир станет сопротивляться, если США "гипер"-акцию растянут по времени. Кухарки на кухне станут нюансы разводнения доллара обсуждать. Нет, втихую так провести всех не удастся.
Тем, кто будет сильно возражать, помогут принять правильное решение авианосные ударные группировки поблизости.
Если Hamburger Bank или Bank of Macao увидят, что пора прекращать надоевшую покупку бумаги от Полсона, т.к. Америка стала доллар принудительно "ронять" на ровном месте, то каким способом доблестные ВМС США им воспрепятствуют? Выстрелят по банкам из пушки? Вот если действительно выстрелят, то тогда и деньги иностранные не нужны.

Вы всё практически правильно изложили. Смысл и вправду в том, чтобы гипер запустить Именно тогда,когда во всем мире будет жопа. ...Реальным мерилом ценности после всемирной дестабилизации будет СПОКОЙСТВИЕ и БЕЗОПАСНОСТЬ.
Значит, от Штатов сначала следует ждать не "гипера", а попыток дестабилизировать весь мир (а-ля Мумбай и круче). "Гипер" они планируют на десерт после победной "Реконкисты": когда весь мир будет истекать кровью, порезать вену себе, чтобы даже взятая взаймы у мира кровь вытекла. Но тогда можно предположить, что "гипер" вообще не обязательно устраивать... Возможно, Штатам удасться мир настолько забомбить, что требовать от них чего-то денежного и в голову никому не придёт...
Спасибо за обсуждение. "За работу, товарищи!" (с)

Отредактировано: Хроноскопист - 27 Ноября 2008, 13:09:48

"In Dollar We Trust".
“Your food stamps will be stopped effective March this year because we received notice that you had passed away. May God bless you. You may reapply if there is a change in your circumstances.”
0 / 0

White
27 Ноября 2008, 12:50:19
Слушатель: 90

Этикет: 260
Вот сколько можно повторять эту галиматью, про то, СССР подорвал ввод войск в афган. Численность войск в ГВА представляете? Долю ВВП на содержание СА представляете? Понимаете, что стоимость содержания ГВА была меньше на порядок чем содержание группировки в ГДР?

Улыбнуло. Это называется за деревьями леса не видеть.  Улыбающийся

До ввода войск в Афганистан у СССР были мощнейшие позиции в арабском мире, после ввода всё это растаяло как дым, и в итоге привело к сговору между США и Саудовской Аравией, результатом котрого стало падение цен на нефть до неприемлимых для СССР уровней и краху всей экономической системы. Дополнительно был так же нанесён удар на идеологическом уровне, в виде бойкота олипиады, и СССР был всемирно выставлен как страна агрессор.

0 / 0

Odyssey
27 Ноября 2008, 12:59:33

Эх, Вы себе даже не представляете, как легко "построить" американцев, и без всяких "Сталлинских" методов. Это у нас "закон, что дышло, как повернёшь, так и вышло" (по понятиям живём, короче), а они в этом смысле надрессированы так, что и не вообразить. Их бумажкой без печати можно к ногтю прижать. А все ссылки на оружие -- бравада, потому как его использование зарегулированно донельзя (мы о криминале не говорим, конечно же).
Кто надрессирован? Латиносы с неграми? Или жители глубинки, где ни о каком законе кроме местного шерифа не слышали? И во всех штатах закон об оружии одинаков7

0 / 0

стратиг
27 Ноября 2008, 13:11:34
Практикант: 172

Этикет: 414
У Вас всегда такой когнитивный дисонанс в голове? Или оружие и атомные технологии уже проходят по разделу "сырье"?
Видно не все поняли мой текст. Поясняю на примере. Россия тогрует с Европой. Мы отправляем в Европу нефть, газ, лес, аллюминий и др. сырье. В ответ немцы шлют нам автомобили и турбины, датчане продовольствие, поляки и французы косметику, испанцы вино и тд. То есть мы поставляем сырье, европейцы готовую продукцию с несколькими переделами. Фактически свой товар мы меняем на их товар. И у каждого есть что предложить. Область же экономического сотрудничества России с Венесуэллой гораздо уже. Главная статья экспорта обеих стран - энергоносители. Ну не можем мы продать венесуэльцам нефть, у них ее и так завались Подмигивающий. Зато можем накачать оружием до предела. И атомную электростанцию построить. Но это все, что можно сделать.

П.с. Что такое когнитивный дисонанс В замешательстве?

0 / 0

Zme-Yukka
27 Ноября 2008, 13:31:11
Слушатель: 15

Этикет: 258
Смотрю, тема паралича в информационной сфере не одобряется уважаемым сообществом.
Интересно, почему.
Давайте просто представим, не вдаваясь в технические подробности, что в один момент (час Ч) перестали работать все безналичные платежи.
Что имеем?
Встали банки. Не работают коррсчета в ЦБ.
Люди с зарплатными карточками не получают зарплату. Дестабилизация в социальной сфере от Калининграда до Чукотки.
Встали международные расчёты. Паралич экспорта-импорта.
*мням*
Понимаю, что людям сегодня не верится, что подобное технически возможно.
Ув. тов. Авантюрист исходит из того, что долг можно а) погасить, б) обесценить, в) удержать силой. Но это не все варианты. Есть ещё вариант Кости Сапрыкина: "косэлёк, косэлёк... какой косэлёк?".
Даже если предположить, что это ВОЗМОЖНО сделать технически (варианты реализации очень разнородны, а для полного паралича необходимо убить довольно большую часть системы), то такая ситуация продлится очень несущественное время. И это будет разовая акция. Через очень короткое время будет понятно, кто, откуда и как это сделал. Даже если убрать "кто и откуда" - систему можно будет восстановить с очень небольшими временными потерями.
Если рассматривать такой вариант, то более правилен будет вариант с искажениями данных. Но даже этот вариант возможен только для борьбы с туземцами, которые технику в глаза не видели.

АУ 1с

0 / 0

prof
27 Ноября 2008, 13:32:28
Слушатель: 59

Этикет: 237
  А вот что Венесуэлла может предложить нам? 
Ну, например, нефть. Мы будем продавать ее Европе. В конце концов, покупает же Газпром газ у Туркмении и Узбекистана.

0 / 0

Рубль
27 Ноября 2008, 13:34:47
Эксперт: 3127

Этикет: 628
Продажи новостроек в США в октябре упали до минимума за 17 лет

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Продажи новостроек в США в октябре упали до минимума с 1991 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства торговли США.

Объем реализованных новостроек составил 433 тыс. домов в годовом исчислении, что на 5,3% ниже показателя предыдущего месяца. В сентябре, согласно уточненным данным, продажи составили 457 тыс. домов, а не 464 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики агентства Bloomberg ожидали снижения показателя в прошлом месяце на 5% с объявленного ранее сентябрьского уровня - до 441 тыс. домов.Ослабление рынка труда и ужесточение условий ипотечного кредитования негативно отразилось на продажах. Падение цен на жилье привело к сокращению объемов строительства.

Число разрешений на строительство жилья упало в октябре на 12% - до 708 тыс. - самого низкого показателя с ноября 1960 года. Экономисты ожидали снижения этого показателя до 774 тыс. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем. В октябре продажи домов были на 40,1% ниже, чем в том же месяце 2007 года. При нынешних темпах продаж потребуется 11,1 месяца для реализации такого количества домов против 10,9 месяца в сентябре.
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=48067

Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
0 / 0

Страниц: 1 ... 1101 1102 [1103] 1104 1105 ... 1314