Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Мировой экономический кризис (1 ... 1012 1013 [1014] 1015 1016 ... 1314 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
avanturist
14 Ноября 2008, 15:51:50
Гуру: 10568

Этикет: 957
Есть шансы, что Ваш доклад дойдет до людей, принимающих решение? Понятно, что про то окажет он какое-то влияние или нет, спрашивать смысла нет.
ЗЫ Можно будет увидеть несекретную часть доклада?

Короче, один раз отвечаю и больше не дергайте. Доклад дошел до людей. Реакция есть. В рамках этой реакции попросили развить мысль и более подробно обосновать некоторые ключевые моменты. Этим я и занимаюсь - закончить надо к 28/11. Если любопытство не дает жить - можете сами слушать новости и искать там в выступлениях ключевые слова и понятия с "Авантюры". Часть доклада, посвященную генезису, реальному текущему состоянию, и перспективам мирового кризиса, скоро выложу на сайт. Только не надо сидеть на мне и каждый день спрашивать - "Ну хде, хде?!!!". Крутой

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Hostas
14 Ноября 2008, 15:53:58
Специалист: 431

Этикет: 440
Уважаемый Авантюрист! Какой срок Вы считаете критическим для принятия каких-то мер, направленных на срыв американского сценария развития кризиса? То есть до какого момента (по времени, или по событиям) еще есть смысл пытаться противодействовать?
И соотвественно, до какого момента еще есть смысл надеяться на "прозрение" не только в Америке, но и в других местах?  Подмигивающий
Я не Авантюрист, но (с)
Этот момент рассматривался, и Авантюрист высказал мысль, что бить надо прямо щас - в межпрезидентье. Так что если будут - то сейчас, видимо по результатам встречи Же20. А может и не будут - бояться, или не понимают.
Что касается моего мнения, то считаю, что лучший момент атаки - через пару недель после инаугурации. Новые министры тока вступили в должность, отставные уже погрязли в своём личном (а у них тоже дел будет до фига) и государственные проблемы не к месту кагбы.

Что касается сроков. Считаю если до весны не будет попыток, то вместа спланированного отпора получится тушение торфяного пожара - там залили, оно в другом месте горит.. Время будет упущено и вероятность успешной  реализации штатовского сценария вырастет.

Отредактировано: Hostas - 14 Ноября 2008, 16:04:09
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Pavel
14 Ноября 2008, 15:54:14
Слушатель: 52

Этикет: 166
Тогда позвольте вопрос: в чем (тезисно) тот финт, на который можно купиться, читая его работы? В чем противоречие, или, так скажем, скрытая подмена понятий, искусно закамуфлированная и смертельно опасная для нашей Родины?

Спасибо.
Скажу своё мнение, читая его работы очень сильно бросаются в глаза, его популисткие обвинения во всем Англии-Голландии, а также в обезображивании - на фоне анти симпатий - Буша мл. По сути он заявляет что тот кризис который сейчас есть, это дело рук не американских финансистов у власти, а происки "предателей США". Ну и пособничество Буша.
Тоесть, мы нормальные, просто не тех выбрали в 2004 г. А вот Англия - зло,

Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются.
Личное сообщение (Offline)207583315
0 / 0

avanturist
14 Ноября 2008, 15:57:58

Уважаемый Авантюрист! Какой срок Вы считаете критическим для принятия каких-то мер, направленных на срыв американского сценария развития кризиса? То есть до какого момента (по времени, или по событиям) еще есть смысл пытаться противодействовать?
И соотвественно, до какого момента еще есть смысл надеяться на "прозрение" не только в Америке, но и в других местах?  Подмигивающий

Противодействие может принести результат, т.е. вырулить планету с самого плохого сценария, только до начала гиперинфляции США с последующим шоковым экспортов депрессии вовне, и начала разрушения глобального энергорынка. Это все примерно 2-й - 3-й квартал 2010. После этого метаться будет поздно. Наиболее эффективно противодействовать можно будет в ближайшие полгода, дальше пространство возможностей будет сокращаться и меры упреждения потребуют больших усилий. Крутой

0 / 0

alexsword
14 Ноября 2008, 16:01:48
Гуру: 5693

Этикет: 676
Например: по данным Банка международных расчетов, на июнь 2008 года общая условная стоимость производных финансовых инструментов (деривативов) составляла 684 триллиона долларов, что более чем в двенадцать раз превышает суммарный ВВП всех стран мира. Деривативы позволяют предвидеть будущие колебания финансовой политики и обменные курсы валют. Более двух третей всех деривативов представляют собой процентные контракты: свопы, опционы и форварды. Еще 9 процентов деривативов приходится на валютные контракты.

Другими словами, около трех четвертей ценных бумаг на громадном рынке деривативов (а именно они несут наибольшую ответственность за бурю на мировых финансовых рынках) всю свою инвестиционную привлекательность основывают на непредсказуемых поворотах финансовой политики центральных банков разных стран и на хаотических колебаниях курсов мировых валют. В условиях отсутствия разумной финансовой системы инвестиционный климат реагирует на такие извращенные раздражители, как, например, 'бумажная прибыль'. Между тем сигналы, генерируемые ценами на мировых рынках, безнадежно искажены.

Сумма деривативов растет не по дням... Еще недавно говорили о 500 триллионах. Сейчас уже почти 700... Скоро окажется что один биллион или квадрилион  Непонимающий Честно говоря не знаю, что там за триллионом идет. Не думал, что о такой цифре в долларах при своей жизни задумываться придется... Обеспокоенный

В качестве первоисточника данных по деривативам, если интересно, рекомендую использовать вот эту ссылку:
http://www.bis.org/publ/otc_hy0811.htm

На конец июня было 683.7 триллиона outstanding деривативов.   Более свежей информации нет суммированной для всего мира, но если посмотреть торги по деривативам отдельно по биржам, то видно, что объемы нарастали и после июня.   Так что число, которое за триллионом - квадрлион - думаю уже взяли или вот-вот возьмем  Показает язык.     Продажа воздуха в чистом виде.   Я в шоке от цинизма людей, запустивших эту аферу, но я восхищаюсь масштабами их мышления.    МММ, рассчитанный не на простых Лень Голубковых, а на серьезные банки и министров финансов.    Когда я представляю коллапс, который произойдет при крахе этого монстра, мне становится страшновато.   Это будет полный паралич финансовой системы мира, так как очень многие банки были в этом повязаны (в частности, лишь тройка Citibank, JP Morgan, Bank of America имела деривативов на около 180 триллионов) и станут банкротами.   Ждать осталось не долго.

Я писал уже тут на форуме суть аферы для простых пацанов (по ссылке копия):
http://alexsword.livejournal.com/3289.html

Отредактировано: alexsword - 14 Ноября 2008, 16:36:56

Желаешь блага Отчизне?  Убей в себе Сатану!
0 / 0

rels
14 Ноября 2008, 16:03:12
Слушатель: -1

Этикет: 118
Господа никто не подскажет где можно посмотреть капитализацию российских банков?

0 / 0

Илюха
14 Ноября 2008, 16:04:22
Слушатель: 56

Этикет: 198
По сути он заявляет что тот кризис который сейчас есть, это дело рук не американских финансистов у власти, а происки "предателей США". Ну и пособничество Буша.
Тоесть, мы нормальные, просто не тех выбрали в 2004 г. А вот Англия - зло,

Pavel,

как тогда объяснить вот эту статью 2007 года:

"Угроза исходит из Лондона"

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=6084&print=Y

что, дедушка вдруг прозрел, хлопнул себя по лбу и сказал: "вот этих вот расстрелять, они всю планету обмишурили"? Вряд ли.

или финансовая олигархия (на языке форума - ПП) уже сделала следующий ход в игре, а дезинформатор пускает усилия по ложному следу? 

Отредактировано: Илюха - 14 Ноября 2008, 16:08:41
0 / 0

Pavel
14 Ноября 2008, 16:20:13
Слушатель: 52

Этикет: 166
Pavel,

как тогда объяснить вот эту статью 2007 года:

"Угроза исходит из Лондона"

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=6084&print=Y

что, дедушка вдруг прозрел, хлопнул себя по лбу и сказал: "вот этих вот расстрелять, они всю планету обмишурили"? Вряд ли.

или финансовая олигархия (на языке форума - ПП) уже сделала следующий ход в игре, а дезинформатор пускает усилия по ложному следу? 

Причин много может быть. Я думаю Ларуша выгнали откуда то (неформальная организация), из-за его идей. Очень многие кстати называют его "Политическим Экстремистом".
И дело тут не в том, хорошие он слова говорит или нет, правильно ли делает выводы или не очень. Вся суть его концепции заключается в том, что США, как страна, должна выступать в роли глобального индикатора "правильности". И эта прерогатива только их, и никого другого. Все остальные только "друзья, с помощью которых мы приведем свой самый лучший план, в исполнение".

Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются.
Личное сообщение (Offline)207583315
0 / 0

avanturist
14 Ноября 2008, 16:24:15

Правильно я понимаю, что позавчерашний провал аукциона по 10-летним казначейкам, Вас не смущает и попадает под завихрения "перед Же-20"?
Просто отсутствие предсказанной коррекции, как в паре евро/доллар, так и по нефти, провал по казначейкам. Надеюсь, что бегу впереди паровоза, но после впечатляюще точных прогнозов августа-октября начало появляться чувство обеспокоенности. Согласитесь нефть ниже 50, это показатель. Возможно, всего лишь большей волатильности от спрогнозированной Вами, а возможно и ускорения процессов и отсутствии заметного периода "коррекции от падения". Потому и хотелось бы Ваших более пространных комментариев по ситуации, чем "ничего интересного". Улыбающийся

А что, я оказался не в той реальности, и был провал нефти ниже $50? Или доллар продолжает укрепляться, а не болтается в локальном предкоррекционном флэте упочти 3 недели? Чего за суета-то? Повторяю - не происходит ничего интересного. Нынешний кипеж про "Все все, всему хана, доллар всех рвет прямо завтра" в точности симметричен зимнему кипежу "Все все, всему хана, доллар сдохнет прямо завтра". Мнение "аналитиков", которые организуют этот дегенеративный мейнстрим меня никогда не интересовало и интересовать не будет. Заскоки на несколько процентов от моих прогнозных целей - тоже. Я описываю среднесрочные тенденции и даю цифры для ориентиров. С моей точки зрения, небольшая разница реальных конечных уровней первой фазы ревальвации бакса с моими прогнозными не значит вообще ничего и представляет интерес только для ординаторов, в плане изучения патологии мозга спекулей. Крутой

Отредактировано: avanturist - 14 Ноября 2008, 16:26:47

0 / 0

salei
14 Ноября 2008, 16:28:38
Практикант: 114

Этикет: 394
Саммит G-20 15 ноября 2008 года глазами экспертов БРИК

http://www.imperiya.by/brik.html?id=3858

Где-то так, в общем-то тереть там пока не с кем и не о чем. Тем более, с американцами. Надо Барака обождать и тереть вдвоем ("Бертолуччи" - потом и так примкнет; с фрау и мужем Бруни можно будет потом перетереть), а то что-то китайцы в последнее время как-то не очень правильно стали себя вести - на недра наши што-то стали покушатси.  Крутой

С Новым годом!
0 / 0

isabsent
14 Ноября 2008, 16:30:51
Практикант: 161

Этикет: 427
Правильно я понимаю, что позавчерашний провал аукциона по 10-летним казначейкам, Вас не смущает и попадает под завихрения "перед Же-20"?
А что там за провал был на аукционе? Можно подробнее? По самым длинным и самым коротким, за которыми я присматриваю постоянно, никаких резких изменений котировок я не заметил.

0 / 0

AlAmigo
14 Ноября 2008, 16:35:26
Слушатель: 0

Этикет: 149
Авантюрист, скажите, пожалуйста, вот вы пишете о том, что существуют способы и меры, с помощью которых можно предотвратить катастрофические последствия для России. И примерно называете сроки, в которые эти меры можно и нужно принять.

Но при этом совершенно непонятно - в какой степени удастся заставить американцев сделать "откат назад". Ведь есть же процессы, вроде бы объективно неотвратимые - просто невозможно себе представить, что США вдруг прекратят свою работу в Пакистане или потеряют интерес к результатам своей деятельности в том же Косово. И просто забросят свой четко проработанный план, выполненный, к тому же, уже процентов на восемьдесят.

И как-то так получается, что становится ещё непонятнее, что важнее - экономическое сопротивление России или неотвратимость Третьей Мировой? Совершенно не складывается картинка при которой нам скоро воевать, но мы обязательно должны потратить драгоценное время на борьбу с оттоком чего-то куда-то и повышение котировок чего-то для кого-то. Не проще ли пойти ранее пройденным путём - пусть через изоляцию, пусть через "дела врачей" и "тройки", но путём, позволившим нам выжить ещё совсем недавно?

Или вы всё-таки считаете, что в случае провала планов по экономическому обрушению мира, США таки отступят и в военном направлении?

0 / 0

OldPapa
14 Ноября 2008, 16:36:56
Слушатель: 35

Этикет: 136
Уважаемый Авантюрист! Последнее время проскочило очень много высказываний со стороны США по возможным очень серьёзным международным обострениям. Джо Байден заявил о кризисе типа Карибского в течении 6 месяцев. Трижды повторил что именно в течении 6 месяцев. Не буду цитировать другие высказывания в этом же духе.
Согласно предлагаемому вами сценарию, виноватым должен быть Китай. Но Китай тщательно избегает возможной конфронтации, уклоняется от переговоров о взаиморасчётов с РФ без долларов и т.д.
Позиция же нашего правительства очень задириста. Прямые обвинения США и в конфликтах на Кавказе и в кризисе.

Вопрос: Не назначат ли в ближайшие 6 месяцев виноватыми нас? Не ядерным ударом, но например гражданской войной на Украине в такой форме, что не вмешаться мы просто не сможем, одновременным вторым кавказским фронтом, возможны и проблемы на восточных границах.

Отредактировано: OldPapa - 14 Ноября 2008, 16:50:37
0 / 0

salei
14 Ноября 2008, 16:41:13
Практикант: 114

Этикет: 394
К Ларушу я отношусь так же, как к Бжезинскому или Киссинджеру. Т.е. как к очень умному, и потому очень опасному настоящему американскому патриоту-имперцу. Соответственно, как к моему личному противнику. Читать его интересно и познавательно, работа его вызывает уважение, но если б у меня была такая возможность, я б его не задумываясь расстрелял. Крутой  Крутой  Крутой

Не согласный я.  Подмигивающий Имперец с Имперцем всегда договорятся "кроликов разводить". Что собстна Вова с Бушем и делали без малого восемь лет. Это Эдик был неправильный парень, не врубился, что земли-то много, особенно за Океаном, ее на всех хватит, а там и выход в космос бы уже намечался. Чем на 50 лет и затормозил НТР и всемирный распил. Это раньше Имперцы схватывались в удушающих объятиях, а сча у них общие серьезные противники.

На мой взгляд, бороться нужно с Мировым Финансовым Интернационалом - людьми без почвы, без Родины, которым все равно где жить. И расстреливать не надо - зачем (ответ - шоу Трумена)? Врага надо знать в лицо и изучать, изучать... знать его лучше, чем он сам себя, управлять каждым его чихом, чтоб он болезный не простудился, не разбил себе лобик о неприятности. А то что может получиться? Выгонишь "человека", который вроде, если мне память не изменяет, камень то ли не там бросил, то ли не там взял (кто сча помнит?), а ему на смену нового пришлют, пока его пробьешь - как он пьет и каких баб е..т)))

С Новым годом!
0 / 0

Константин
14 Ноября 2008, 16:53:41
Слушатель: -5

Этикет: 105
Avaturist,
 поясните зачем скоропостижно нужно принимать поправки в законопроекты по увеличению сроков действия президета и думы? Неужели других дел больше нет?

Отредактировано: Kengel_Neh - 14 Ноября 2008, 23:03:54
0 / 0

tenj
14 Ноября 2008, 16:53:52
Слушатель: 85

Этикет: 420
Поплыл трупик:

Чистые убытки Freddie Mac за 9 месяцев 2008г. увеличились в 41 раз.

14.11.2008, Москва 16:18:41 Чистые убытки американского ипотечного агентства Freddie Mac за 9 месяцев 2008г. увеличились в 41 раз и составили 26,3 млрд долл. по сравнению с убытками в 642 млн долл. за аналогичный период годом ранее.

блаблабла

Напомним, 7 сентября с.г. Министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac. Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на домашнем и международном рынках".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081114161841.shtml

«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
Личное сообщение (Offline)WWWhttp://www.florist.ru/aff/index.php?id=847&lnk=6&rhref=http://www.florist.ru/bouquet-2342.html http://www.florist.ru/aff/index.php?id=847&lnk=6&rhref=http://www.florist.ru/bouquet-2342.html
0 / 0

Тень на плетень
14 Ноября 2008, 16:55:06
Слушатель: 16

Этикет: 118
(C) Interfax 16:36 14.11.2008
США-РОЗНИЦА-ПРОДАЖИ

Падение розничных продаж в США в октябре было рекордным за всю историю подсчетов

Вашингтон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Розничные продажи  в  США  в  октябре
снизились на 2,8% по сравнению с  предыдущим  месяцем,  что  является  рекордным
падением за всю историю подсчетов, начавшихся в 1992  году
,  сообщило  агентство
Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда США.
     В то же время аналитики прогнозировали в среднем уменьшение всего на 2,1%.
      Согласно  пересмотренным  данным,  в  сентябре  падение  этого  показателя
составило 1,3%, а не на 1,2%, как сообщалось ранее.
     Розничные продажи без учета автомобилей в  прошлом  месяце  уменьшились  на
2,2%, тогда как  ожидалось  снижение  на  1,2%.  В  сентябре  данный  показатель
сократился на 0,5% вместо ранее объявленных 0,6%.

А статистика то выходит просто аховая, вчера плюнули на безработицу,
интересно сегодня также плюнут и на розничные продажи..
либо у меня, либо у ребят за океаном, разрыв с реальностью резко увеличивается Улыбающийся Ждем открытия..

0 / 0

tolyns
14 Ноября 2008, 16:55:31
Слушатель: 5

Этикет: 116
Avaturist,
 поясните зачем скоропостижно нужно принимать поправки в законопроекты по увеличению сроков действия президета и думы? Неужели других дел больше нет?

Не Авантюрист!!!

Время следующи выборов как раз попадала на горячую стадию  3 мировой

Отредактировано: Kengel_Neh - 14 Ноября 2008, 23:21:35
0 / 0

Tiamat
14 Ноября 2008, 16:58:16
Слушатель: 9

Этикет: 385
можете сами слушать новости и искать там в выступлениях ключевые слова и понятия с "Авантюры".

Кстати Жирик в последней передаче «к Барьеру» использовал Ваши выкладки про истинные цели избрания Обамы. 

Отредактировано: Kengel_Neh - 14 Ноября 2008, 23:06:47

Ветка обсуждения модерации ГА http://www.kdo.ru/forum/analiz-perspektiv-razvitiya-rynka/topic_343.html
0 / 0

Anton_v
14 Ноября 2008, 16:58:22
Слушатель: 12

Этикет: 178
Avaturist,
Потому шо для реализации каких либо реформ и стабилизации экономики нужны долгосрочные программы, а для их реализации нужно время. поэтому сначала запасаются самым главным - Временем, а остальное пойдет следом.

Отредактировано: Kengel_Neh - 14 Ноября 2008, 23:22:44
0 / 0

Страниц: 1 ... 1012 1013 [1014] 1015 1016 ... 1314