| Мировой экономический кризис |
|---|
| Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| none | | Слушатель: 39

| Дело же не в проценте!Если раньше бегали за каждым бомжом и уговаривали его взять кредит - то цены на дома и росли,экономика развивалась. А теперь никому кредиты не дают - вот и нет покупателей. И в банках денег нет- всё уже украдено давно.
| | |
|
|
| MaloROS | | Слушатель: 1

| Если кратко, то примерно так: производятся новые ценности, материальные или как в последнее время виртуальные и под них берутся новые кредиты. Т.е. если идет подъем экономики, то количество благ увеличивается и количество денег растет, а если начинается рецесия, сокращается количество товаров и т.д., то и количество выданных под них кредитов сокращается.
| | |
|
| shaft | | Слушатель: 57

| Если начнут массово выселять, получат мощную социальную напряженность перед выборами. Скорее, дадут возможность рефинансироваться под низкий процент.
Хм. Вот я подумал что. Могут и начать выселять. Чтобы голосовали за демократов. Тогда получаем - народ массово голосует за Обаму. Через годик-полтора на волне гиперинфляции проводится операция "глупый нигер going down". И на волне всеобщего одобрения весь в белом приходит новый фюрер. Закручивает гайки и понеслась америка по кочкам....
| | |
|
| blake | | Практикант: 105

| Хоть кто-нибудь знает и может вразумительно рассказать откуда берутся "новые доллары"? Как происходит их эмиссия?
Насколько я понял - ВСЕ новые доллары, это кредиты ФРС. Если вдуматься в это, то немножко офигеваешь. Кредиты отдаются из новых кредитов, т.к. больше не из чего! Система явно неустойчивая, т.к. способна работать только при росте. Причем в идеале рост экономики должен совпадать с ростом денежной массы. Однако это не так. Ибо жадность, жадность... Очень велик соблазн обозвать какую-нибудь фигню ужасно ценным "активом", например ПРИДУМАТЬ какие-нито фьючерсы на погоду, потом взять под это дело кредит у ФРС (напрямую или опосредовано, через банк) и тащить эти деньги на "ростущий рынок".... Ясно, что вся эта система рушится, как только рост тормозиться ,а тем более останавливается, т.к. кредиты ФРС, вернее ПРОЦЕНТЫ по этим кредитам, становится просто не из чего возвращать. Кроме того, такой подход ведет (прямо-таки принуждает!) к образованию всевозможных мусорных "активов" и надуванию пузырей на чем только можно. Стимулирование развития реальной экономики оказывается как-бы побочным и не главным результатом денежного "вдувания". Вот где-то, примерно так.
| Отредактировано: blake - 04 Март 2008, 09:56:19 |
| | |
|
| Хроноскопист | | Мастер: 1200

| Хм. Вот я подумал что. Могут и начать выселять. Чтобы голосовали за демократов. Тогда получаем - народ массово голосует за Обаму. Через годик-полтора ...приходит новый фюрер..... Т.е. Вас надо так понимать, что республиканец-президент (Буш W) специально спровоцирует недовольство населения собой, чтобы недовольное население выбрало его политических оппонентов? А разве, придя к власти, новый президент-демократ не взвалит всю вину за случившуюся Ж-у на республиканцев и лично W? Оба кандидата-демократа уже сейчас это делают. За что их, скорее всего, и изберут. Больно хитрО у Вас.
| Отредактировано: Хроноскопист - 04 Март 2008, 10:19:19 |
"In Dollar We Trust". Легче всего предсказывать своё будущее, когда формируешь его сам. | | |
|
| shaft | | Слушатель: 57

| Больно хитрО у Вас.
Да я ж говорю, в порядке легкой паранойи, предусматривающей наличие единого центра, где весь кризис и "реконкиста" уже прописаны по пунктам. А разве, придя к власти, новый президент-демократ не взвалит всю вину за случившуюся Ж-у на республиканцев - а по такому сценарию валить он может на что угодно, хоть на козни марсиан. Валить будут его 
| | |
|
| sk123 | | Слушатель: 79

| Что-то в америке последнее время больно много граждане стреляют друг в друга, не подготовка ли это принятия закона по всеобщему отъему оружия в предверии большого бардака?
| | |
|
| figase | | Специалист: 264

| Что-то в америке последнее время больно много граждане стреляют друг в друга, не подготовка ли это принятия закона по всеобщему отъему оружия в предверии большого бардака? Ну это уж слишком! Американцы просто ведут себя естественно так же, как они вели себя сто и двести лет назад. А безумец с ружом в супермаркете/колледже действует строго так, как и вся его страна во внешней политике. Это просто особенности национальной культуры и менталитета.
| | |
|
| figase | | Специалист: 264

| А тем временем поступают свежие новости про славный калифорнийский городок Валехо, что под Сан-Франциско. Горсовет проголосовал за план сокращения расходов, включающий снижение зарплат полицейским и пожарным на 6,5%, увольнения служащих, вывод из эксплуатации двух пожарных машин, а также использование на покрытие дефицита резерва в 2,24 млн. долл., отложенных на ремонт дорог, поддержку местного ДК и покупку новых машин полиции. Хотят тем самым выиграть время, чтоб найти денег и избежать муниципального банкротства, которое маячит им уже в июле. http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=ajGCMsOz53Tw&refer=home
| Отредактировано: figase - 04 Март 2008, 14:01:45 |
| | |
|
| avanturist | | Гуру: 8286

Администратор | Проблемы с логиномВ объявления никто не заглядывает, поэтому временно напишу здесь - потом удалю.Коллеги - у некоторых пользователей (5-6%) возникает одинаковая проблема. Логин на сайт проходит нормально, "Мой кабинет" доступен, но при переходе на форум, форум не узнает и держит пользователя за анонимного пишет "Привет Гость!". Соответственно, ничего на форуме написать невозможно. Какая-то бага с мостом между движком сайта и движком форума. Но бага такая гнусная, что найти пока никак не получается. Обращаюсь к тем, у кого вылазит эта проблема и у кого есть аська. Нужно посидеть в онлайне с нашим программистом, чтобы он отслеживал ваши действия в режиме реального времени и тогда есть шансы ухватить за хвост бага. Пишите мне на aventurier@mail.ru свой номер аськи, у кого есть возможность провести такой онлайновый сеанс экзорцизма. 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
|
| Ordnung | | Профессионал: 963

| Сегодня по Бызнес-FM услышал две забавных вещи: один российский эксперть прямым текстом сказал, что Берданка своими мерами целенаправленно разгоняет гиперинфляцию - что-то похожее на идеи avanturist'a кажется уже носится в воздухе. - глава Европейского центробанка сурово выговаривал властям США за то, что они не обеспечивают обещанную ранее политику "сильного доллара". Поссорятся? Хотя, скорее всего - в очередной раз прогнутся.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... | | |
|
| alladin | | Слушатель: 82

| Берданка своими мерами целенаправленно разгоняет гиперинфляцию - что-то похожее на идеи avanturist'a кажется уже носится в воздухе. - глава Европейского центробанка сурово выговаривал властям США за то, что они не обеспечивают обещанную ранее политику "сильного доллара". Поссорятся? Хотя, скорее всего - в очередной раз прогнутся.
нет у авантюриста сначало ревальвация а уж потом гиперинфляция и девальвация, так что здесь существенное расхождение.
пусть золото свое милорд пихнет туда где солнца не бывает никогда! м/ф "деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны..." В.В. Путин
| | |
|
| wellx | | Специалист: 254

| Латвия выпустит еврооблигации для погашения старых долговЛатвия решила эмитировать еврооблигации на общую сумму 400 млн. евро... Латвии необходимы деньги для погашения ранее выпущенных еврооблигаций на сумму 200 млн. евро, перефинансирования займов ряда стран, а также для оплаты других обязательств, срок по которым приближается.Где-бы перезанять, что-бы переотдать ? http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=20416496 Э-э, там все печальнее, пытались разместить 500 млн суверенных евробондов , а смогли только 400, да до кучи получили от Fitch рейтинг по данным облигам ВВВ+ (типа , пока нормально, но если в Ес проблемы то возможен дефолт).
| | |
|
| Sorin101 | | Дилетант: -64

| Авантюрист, насколько я понимаю: реальная ставка уже сейчас - отрицательна. Лично я, не вижу больше резервов снижения и академически, уже происходит, полный абсурд. Но не можем мы ли мы заблуждаться? Может у ФРС новые технологии (инструменты) появились?
Ну вообще-то рынок не очень-то ведется на угрозу инфляции. Доходность по 3-летним облигациям 1.6%, еще есть куда снижать ставку. Фьючерс на поставку нефти в декабре 2010-года 97.90$, т.е. предполагается что через два-три года цена на нефть будет МЕНЬШЕ чем сейчас. Я как-то спрашивал, что если ФРС является крупным держателем амердолгов, то им будет невыгодно допускать инфляцию. Где-то на просторах инета нашел инфу что оказывается ФРС вполне успешно пристроила бОльшую часть казначеек по различным инвесторам, так что США практически НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ФРС. Следовательно их интересы не противоречат друг другу. Т.е. итоговое обесценивание долгов устроит всех. Но технически пробои по евре или нефте уж очень красивы.
| | |
|
| none | | Слушатель: 39

| Мне кажется по сценарию Авантюриста получается так: Экоомика США смертельно больна и требуется хирургическая операция.Хирург-Большой Капитал.Необходимо удалить все сбережения населения в интересах"хирурга". Первый этап - отобрать у населения их дома с помощью прекращения кредитования и увеличения безработицы. На внешних рынках устроить обвал доллара чтобы все в мире от него избавлялись. Конец этого этапа -2009. Второй этап: насление США худо-бедно избавилось от дешевеющей недвижимости и перевело ее в наличность.Хирург скупает недвижимость по-дешевке и начинает гиперинфляцию.При гиперинфляции оставшиеся упорные плательщики кредитов (если таковые останутся) легко выплачивают весь долг и сохраняют свою недвижимость. Внешний мир видит возможность суперприбыли на американском гиперинфляционном рынке и начинает скупать доллары(или амеро) чтобы прибыльно вложить свой капитал. У населения США таким образом появляется необходимость перевода затратной экономики в инновационную, начиная с нуля. Вывод для меня: нужно постараться взять кредит в 2009 и накупить дешевых домов, все равно гиперинфляция мой кредит вскоре аннулирует. Я прав или неправ?
| | |
|
| VVS | | Слушатель: 0

| Пока нет. Но реально ходит уже по краю. Т.е. если ФРС и Казначейство предпримут еще какие-то девальвационные шаги, то это может спровоцировать реальную панику. Не могу сказать с точностью до процента, но уже прямо очень близко критические уровни.  Уважаемый, Авантюрист, как Вы оцениваете в таком случае позывы Бернанке о дальнейшем снижении учетной ставки? На мой взгляд, дальнейшее снижение ставки нецелесообразно, поскольку не даст эффекта для стабилизации экономики и задела роста - экономика уже в рецессии (стагдефляции), а только ускорит инфляцию (все равно что тушить пожар керосином) и расбалансирует окончательно мировые рынки активов и валютные паритеты, которые уже на грани. Трише и Бернанке рано или поздно просто необходимо будет выработать совместную концепцию проведения денежно-кредитной политики.
| Отредактировано: VVS - 04 Март 2008, 16:38:57 |
| | |
|
| Ordnung | | Профессионал: 963

| Вывод для меня: нужно постараться взять кредит в 2009 и накупить дешевых домов, все равно гиперинфляция мой кредит вскоре аннулирует. Я прав или неправ?
Простите, а вы представитель одного из банков - акционеров ФРС? Если нет, тогда если и дадут кредит во время кризиса - то только на log cabin на границе с Канадой  . А вот эти товарищи, как я понимаю, в этот момент дадут себе сами денег сколько угодно, и это видимо будет одновременно и механизмом гиперинфляции и средством скупить всё и вся.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... | | |
|
| Tais | | Слушатель: 6

| Крупнейшая американская компания "Citigroup" сегодня заявила, что тех поступлений, которые она уже получила от "Dubai International Capital" может не хватить для покрытия всех убытков от кризиса ипотечного рынка в США. http://news.ubp.com.ua/Citigroup_potrebuetsya_bolshe_investitsij_chem_planirovalos.htmlИнтересно, насколько еще ярдов хватит "азиатских инвесторов"? А если они вдруг решат, что подобное донорство не принесет им выгоды, сколько протянет Сити? Неделю? Месяц?
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится... | | |
|
 |
|---|
|
|