Страниц: 1 ... 828 829 [830] 831 832 ... 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Maxya
16 Октябрь 2008, 19:47:45
Слушатель: 0

Этикет: 120
Ну...циклические отчеты из СШП пошли в красное (текущ | ожидали | предыдущ):
Производство за сентябрь красиво
USA Industrial production (September) -2.8% | -0.8% | -1.0%
Индекс бизненс настроений, судя по всему, собрался в ад
USA Philadelphia Fed index (October)  -37.5 | -10.0 | 3.8

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

yalos
16 Октябрь 2008, 19:49:16
Практикант: 113

Этикет: 384
В анклаве основной "товарооборот" с Европой.

"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

avanturist
16 Октябрь 2008, 19:52:16
Гуру: 8286

Этикет: 920

Администратор
Прежде всего это скажется на IT-компаниях, уверен президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров. Разработка ПО и медиа — отрасли с высоким соотношением выручки и расходов на зарплату: в IT-компаниях это 65-77%, в медиа — 60-62%. Повышая ставку соцналога, Россия делает любой бизнес, построенный на продаже интеллектуального труда, неконкурентоспособным в мире, считает он: например, производство ПО на заказ уйдет в Индию или Китай.

Вооооо, начался плач ярославны разжиревших ITшников. Т.е. в Томск или Новосибирск, где издержки на зарплату и аренду в среднем на 50-60% ниже, чем в Москве, IT бизнес уйти не может после увеличения соцналога на 5%. Сразу в Индию - не меньше. Господи, сколько ж нытья и воплей в прессе будет, когда по моему плану выкинут на улицу миллион московских "модников". Крутой

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Fvwm
16 Октябрь 2008, 19:53:56
Слушатель: 28

Этикет: 182
Да успокойтесь Вы. На следующей неделе банки получат таки кредитную линию на сумму больше 2 триллионов, и вся эта паника закончится.

Да рано успокаиватся, я успокоюсь только когда начнутся массовые аресты Улыбающийся

Ну на самом деле то, что трудно передрачку по РТР сделать об тонкостях финансирования эхи масквы? Перечислить грантофонды, показать людей которые кормятся с этих грантов, можно ежедневную рубрику сделать между спортом и прогнозом погоды: "Либерасты дня", "Прожектор СМЕРША", тоже не плоху звучит  Улыбающийся

Панику эту с банками эту нас устроили, только мне одному человек наверное 5 сообщили, что "у него есть знакомый со связями" и что "все пропало". В результате к банкоматам очереди, платежи стали задерживать, народ матерится страшно, все же уже привыкли к мнговенным расчётам. Ну что это, если не вредительство? В чем проблема поймать "корневых" сеятелей этих слухов? В чем проблема показать их по тому же телевизору в местном ток-шоу "Кто ответит за базар?", раз их просто посадить нельзя?

Вобщем я всё к чему, есть у вас прогнозе пункт про начало репрессий осенью... по-моему самое время им начатся? Я чо-то волнуюсь, если репрессии не начнутся, то кто этих троцкистов-бухаринцев давить будет? Кто нашего мэра сажать будет, а пока его не посадят вместе с половиной мэрии с недвигой дела у нас не сдвинутся, хоть что вы там в прогнозе пишите Грустный Он бабло на согласованиях и землеотводах рубит, ему эти кризисы и банкротства до лампы, умный он гад больно.

ЗЫ
Вобщем пост наверное больше обращён к Володе и Диме, которые как показала практика, данный форум таки мониторят Крутой

Личное сообщение (Online)
0 / 0

АЛЕКС...
16 Октябрь 2008, 19:54:42
Мастер: 1063

Этикет: 746
Самый угар будет, если на заседании повторится история 85-го года. Т.е. Саудиты заявят, что видали все квоты в гробу и теперь они будут добывать столько нефти, сколько смогут.

не стоит считать САУДИТОВ КРЕТИНАМИ........))),как бы на динар не перешли(тут возможны варианты ,причём как по объёму,как и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ) будем смотреть,старый хозяин ИЗДЫХАЕТ

0 / 0

serkotov
16 Октябрь 2008, 19:58:11
Невежда: -131

Этикет: 115
Хазин против Демуры.
Два файлика по 76 Мб
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2008/10/16/rinki1735.wmv
http://videoarchive.rbc.ru/archive/2008/10/16/rinki1813.wmv

У кого безлимитка, можно скачать и посмотреть.  Веселый

Удалю.
У меня нет предвзятого отношения к Хазину, так как я его не читаю, не Демура все же немного передергивает, говоря «идите в банк и покупайте слитки». Хазин абсолютно прав – физически лица тут же теряют 18% на НДСе. На это Демура не нашел что ответить…

0 / 0

аяяй
16 Октябрь 2008, 20:11:43
Дилетант: -37

Этикет: 160
ДА,ДА,ДА,---визги ранее ИЗБАННЫХ с туманным уже будущим уже слышны ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАМЕ.....))), зато ФИТНЕС на разгрузке овощей обещает быть ПРАКТИЧЕСКИ бесплатным
вот чего мне не дано понять, так это щенячей радости по поводу безработицы. это какое-то уже помешательство. не боитесь, что уволенные окажутся конкурентноспособнее вас? а вас после сочтут за овоща? иногда теплое и надежное место оказывается всего лишь красивой бумажной коробкой, улетевшей с первым ветром.
имхо любые потресения на рынке труда не принесут никому ничего хорошего, лишь обострится конкуренция и появится возможность снизить оплату всем

0 / 0

АЛЕКС...
16 Октябрь 2008, 20:12:15
Мастер: 1063

Этикет: 746
А я их кретинами не считаю. И в 85-м они кретинами не были, поэтому п..ды в 91-м получил Ирак, а не они.  Подмигивающий

м-да, "получили"...теперь США находятся в ситуации "и не выбересся!!", задачи--

1.сохранить ЛИЦО.Ис "ним" уехать с не ФАТАЛЬНЫМ синдромом у "солдат демократии"
2. ДОЕХАТЬ ЖИВЫМ до дому(у солдат "коалиции")

думаете САУДИТЫ не понимают ГЛУБИНЫ Ж...Ы в которой сегодня счастливо обитают  США?

0 / 0

Ален
16 Октябрь 2008, 20:21:59
Слушатель: 48

Этикет: 178
Вооооо, начался плач ярославны разжиревших ITшников. Т.е. в Томск или Новосибирск, где издержки на зарплату и аренду в среднем на 50-60% ниже, чем в Москве, IT бизнес уйти не может после увеличения соцналога на 5%. Сразу в Индию - не меньше. Господи, сколько ж нытья и воплей в прессе будет, когда по моему плану выкинут на улицу миллион московских "модников". Крутой

Мне кажется, Вы не правы. В сфере услуг, ососбенно ИТ, з/п составляет львиную долю затрат. Соответственно, любое увеличение зарплатных налогов оч. чувствительно.

Например, в каком-нибудь Лукойле доля з/п в структуре затрат составляет, скажем 5%. Пусть налоговая нагрузка на ФОТ составляла 40%, а потом стала 60%. Абсолютные затраты Лукойла на зарплатные налоги изменились с 2 до 3% от выручки, т.е. на 1%. Подняли цены, снизили издержки - делов-то.

Тот же пример, но по-отношению к ИТ-компании. Пусть доля з/п в структуре затрат составляет, скажем 90%.  Пусть налоговая нагрузка на ФОТ составляла 40%, а потом стала 60%. Абсолютные затраты ИТ-компаниина зарплатные налоги изменились с 36 до 54% от выручки, т.е. на 18%.

Согласитесь, разница довольно существенная, а ведь народ только-только повылезал из черняка, затраты и так увеличились - просто ах. И так вот сходу - добавочным... жестко Злой

0 / 0

avanturist
16 Октябрь 2008, 20:24:48

Администратор
вот чего мне не дано понять, так это щенячей радости по поводу безработицы. это какое-то уже помешательство. не боитесь, что уволенные окажутся конкурентноспособнее вас? а вас после сочтут за овоща? иногда теплое и надежное место оказывается всего лишь красивой бумажной коробкой, улетевшей с первым ветром.
имхо любые потресения на рынке труда не принесут никому ничего хорошего, лишь обострится конкуренция и появится возможность снизить оплату всем

Оно так и будет, в общем-то. Начинается нормализация на рынке труда, нравится это кому-то или нет. Это предсказывалось еще год назад, так же, как и падение цен на нефть. Вам нравится нынешнее падение цен на нефть? Или не нравится? В любом случае, это не важно - цена падает. Можно начать голосить - "Ай-ай-ай! Спасите помогите, все пропало!". Но на самом деле, в снижении цен на сырье сегодня гораздо больше плюсов, чем минусов. Минусы все в основном несущественные и краткосрочные. А плюсы все сплошь важные и долгосрочные. То же самое и с коррекцией на рынке труда. Она нужна. Она совершенно необходима и неизбежна. Крутой

0 / 0

аяяй
16 Октябрь 2008, 20:29:47

То же самое и с коррекцией на рынке труда. Она нужна. Она совершенно необходима и неизбежна. Крутой
в целом - да, но только без инфантильных выкриков. надоело. я всегда стараюсь смотреть на социальные последствия, и не стоит уповать, что "именно меня, суперважного такого профессионала это не коснется, а планктону нужно умереть". люди, загнанные в угол, способны на многое, как в честной конкуренции так и в неправовом поле

0 / 0

ШБ
16 Октябрь 2008, 20:31:32
Профессионал: 732

Этикет: 371
То же самое и с коррекцией на рынке труда. Она нужна. Она совершенно необходима и неизбежна. Крутой

Ещё бы как-то с коррупцией разобраться. А то кормить будут вдвое меньше, а доить - как раньше.
И нефть тут не поможет - разве что упадёт до $10, и тогда у нас наступит военный коммунизм с расстрелами.  Улыбающийся

В 1917-м тоже думали, что отскочит.
0 / 0

avanturist
16 Октябрь 2008, 20:32:55

Администратор
Мне кажется, Вы не правы. В сфере услуг, ососбенно ИТ, з/п составляет львиную долю затрат. Соответственно, любое увеличение зарплатных налогов оч. чувствительно.

Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку. Крутой

0 / 0

isabsent
16 Октябрь 2008, 20:32:55
Практикант: 168

Этикет: 427
Я чо-то волнуюсь, если репрессии не начнутся, то кто этих троцкистов-бухаринцев давить будет?
Ты бы почитал чё-нибудь для разнообразия  - кроме прогнозов Авантюриста. Много интересной литературы есть - о том кто давил этих троцкистов-бухаринцев, кто потом давил тех кто давил этих троцкистов-бухаринцев и уже совсем потом - кто давил тех кто давил тех кто давил этих троцкистов-бухаринцев... Там и о тебе написано тоже.

0 / 0

Гришаня
16 Октябрь 2008, 20:34:23
Слушатель: 65

Этикет: 257
Наряду с потерей экспортной выручки от экспорта нафти нефтепродуктов, не надо забывать что мы на себя тратим около 200млн тонн нефти. И снижение цены внутри страны спиведет к снижению себестоимости производимых товаров и услуг.

0 / 0

avanturist
16 Октябрь 2008, 20:38:36

Администратор
а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?

Алекс - Вы всего первый день вернулись, я уже устал от Вашего флуда. Ограничиваем себя в желании писать по две строчки вздора сто раз в день, а то я сам ограничу.

0 / 0

ol_shadow1
16 Октябрь 2008, 20:39:16
Практикант: 195

Этикет: 396
По поводу нефти - насколько я помню базовый прогноз, в качестве ориентира были приведены цифры в районе 60-65 долларов за баррель по бренту с дальнейшим плавным снижением в район 48-55 к концу 2009 года. Однако так как рост нефти, бывший значительно резче и выше прогнозируемого, не уйдет ли на схлопывании сырьевого пузыря цены сразу ниже 50, с постепенной коррекцией вверх до 60?
И вот хорошо бы наконец статейку про Украину... Строит глазки ну или хотя бы начало ее. Или даже конец  Обеспокоенный

0 / 0

аяяй
16 Октябрь 2008, 20:42:35

а что делать? если "покорителей целины" НЕ ХВАТАЕТ, а разных "клерков" как "собак не резанных"...боитесь ручки испачкать? кушать не будете?
бесполезный спор, вы возомнили себя вершителем человеческих судьб. к сожалению такие подпевалы первыми пропадают в жерновах реальности. за громкими лозунгами стоят человеческие трагедии: молодая мама на ресепшене в офисе пойдет пахать целину? пенсионерка, подрабатывающая уборщицей в офисах, пойдет в грузчики? все взаимосвязано, и сокращение издержек очень сильно ударит по низкоквалифицированному труду, даже сильнее, чем по "планктону".

Отредактировано: аяяй - 16 Октябрь 2008, 20:44:10
0 / 0

sir66
16 Октябрь 2008, 20:44:24
Слушатель: 39

Этикет: 377
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками. Причем, двойные зарплаты бывших сибирских и уральских, а ныне московских программистов, в конечном итоге все равно оплачивались из карманов тех же новосибирцев, ебуржцев и томичей, как я недавно показывал. Сегодня у нас уже нет возможности содержать этих людей за две цены. Пусть собирают манатки и в темпе переносят офисы вместе с персоналом сюда, снижают издержки вдвое. Не хотим? В топку. Крутой

Я, честно говоря, в деталях не разобрался, что там ввели с 2010 года, но по первым прикидкам новая схема ударит как раз по фирмам с относительно небольшими зарплатами. А в компаниях с зарплатами по 50000 рублей в месяц и выше даже экономия может получиться, поскольку вводится ограничение сверху для некоторых налогов.  

0 / 0

Ален
16 Октябрь 2008, 20:48:54
Слушатель: 48

Этикет: 178
Я это прекрасно знаю, поскольку сам не один год управлял сперва IT фирмой, а потом маркетинговой, где фонд оплаты труда также составляет львиную долю расходов. Но плач жирных московских IT контор меня абсолютно не впечатляет. Вместо того, чтобы ставить в свое время центры разработки там, где учат программистов - в Новосибирске, Ебурге, Томске, и где стоимость жизни и деловых расходов раза в два, а то и два с половиной ниже, они практически всех программистов из региональных университетстких центров откачивали в Москву, с ее безумными издержками.  Крутой

У нас это и так произошло - более 2-х лет назад, и даже не в Н-ск и пр., а чуть ли не по деревням распихали на субподряды все, что можно В замешательстве. Но это не отменяет факта оч. высокой налоговой нагрузки на сферу услуг - если, конечно, народ по-белому крутится. Повышать ее еще? Пмсм - перебор.

0 / 0

Страниц: 1 ... 828 829 [830] 831 832 ... 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100