|
|---|
|
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| zim | | Слушатель: 23

| там же Казахстан - CDS 759 Россия - CDS 470
Рискую вызвать гнев Авантюриста, но Сегодня мощно рухнули еврооблигации, так называемых, развивающихся стран и России в том числе. Выросли спреды к UST и выросли CDS.
Российские долларовые еврооблигации с погашением в 2030 году (benchmark нашего рынка) упали (по ценам) до уровня 2003 года - 85/86% от номинала. Спред 630 б.п. Доходность к погашению превысила 10%. CDS на Россию 600-615, на Газпром 785-815.
Так любимые господином likh, казахские CDS на несуществующий долг, достигли 1200-1400 б.п.
http://pshan.livejournal.com/67837.html
| | |
|
| Nikus12 | | Слушатель: 27

| Думаю сегодня - это самое забавное место будет в сети.  Покупаем пиво и размещаемся в креслах. На арене воздушные акробаты братья Доу и Джонс. Работают без страховки. http://finance.google.com/finance?cid=983582DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE INDEX 8,238.93 -1,019.17 (-11.01%) Real-time: 9:33AM EDT Удалю попозже.
| | |
|
| Кengel_Neh | | Мастер: 1121

| Берем левое плечо 25 летней давности. считаем для простоты, что на тот момент экономика штатов баксом не накачана. И попробуем посчитать какой должен быть индекс к сегодняшнему дню, с учетом только инфляции (пусть будет 4% годовых) и, того, что предприятия входящие в индекс развиваются в год, увеличивая свой бизнес в реальном исчислении на 3%. Итого 7% годовых реального увеличения стоимости акций и за двадцать лет набегает почти 400%, т.е. если считать что в 1987 г. цены акций в штатах были реальными т.е. отражали истинную цену предприятий, то сейчас они при естественном развитии должны иметь цену в 4 раза большую, а Доу с 2000 должен возрасти до 8000. То что долларов печатали больше, чем надо приводило кроме всего прочего к раздуванию стоимости акций, но лишние баксы приводили к тому, что и предприятия развивались быстрее. Конечно финансовый сектор в штатах чрезмерно раздут, но и производственный сектор является одним из сильнейших в мире.
Ваша методология может дать правильный ответ, но сама она не вполне верна. Дело в том, что реально "роста бизнеса" не было. Почитайте в FAQ раздел Корпоративная Америка: там много рассказано про акции.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.  | | |
|

| Оттолкнулись от 7 800
Я всё-таки думаю сегодня закончилось А.3 Теперь я думаю корректируемся в район 9 000 в А.4 и идём на 7 500
Моё имхо
| Отредактировано: zim - 10 Октября 2008, 17:55:21 |
| | |
|
| Сергей (к.ф.-м.н.) | | Слушатель: 8

| Авантюристу Извиняюсь за глупость. Но попытаюсь все же объяснить, что я хотел сказать. Согласен, что в данном примере до макроэкономических показателей как до луны, я имел ввиду, что можно попытаться оценить "стоимость" того же доу из других соображений. Ну не будет полного и безповоротного краха америки, как вы предсказываете, как бы мне этого и не хотелось. Однополярный мир развалится, но штаты останутся одним из мировых лидеров. Да, моя приведенная оценка выглядит очень примитивно (так я пытался донести свою мысль). Просто я предлагаю попытаться сделать оценку из других принципов. В тот же доу входит полно реально работающих и производящих предприятий. Можно попытаться оценить сколько они реально (справедливо) должны стоить, с одним - двумя предприятиями так не пройдет, а с большим их количеством? Доу придуман, чтобы статистически отслеживать состояние рынка, но как раз его "статистичность" может позволить отследить реальную его стоимость. Почему для отдельной компании вводится понятие - справедливая цена, а для доу (читай для экономики США) нельзя?
| | |
|
| Neon | | Специалист: 453

| Авантюрист, какие варианты есть у рядовых американцев избежать потери своих денег на счетах банков кроме складирования их под подушку? Есть конечно система страхования вкладов, но может статься что не слишком в нее поверят.
| | |
|
| И.Ф. Крузенштерн | | Слушатель: 51

| Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (с) -2,5% на московскую недвигу! http://www.rosinvest.com/news/453393/
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
| | |
|
|
| Кengel_Neh | | Мастер: 1121

| Авантюристу Извиняюсь за глупость. /поскипано/ Почему для отдельной компании вводится понятие - справедливая цена, а для доу (читай для экономики США) нельзя?
И всё же я ещё раз призываю вас пойти читать FAQ. Там уже названа справедливая цена Доу (американской экономики). Она отрицательная. Но если вы настаиваете на том, что представленные в Доу конторы реально прибыльны, докажите это при помощи цифр и балансов.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.  | | |
|
| shentsev | | Слушатель: 36

| Ув. Господа, общеизвестно, что в РФ существует n-ое кол-во (сам могу назвать только два точно) не просто карманных, а карманных прачечных банков. Как думаете, смоет их или нет? Ведь по логике, если хозяевам самим ликвидности позарез, то с этими аппендиксами акционеры (в т.ч. закулисные) врядли будут делиться.
Я думаю будут делится. Ходят слухи про Доктора, и ВСЕВЫЛЕЧИВАЮЩУЮ клизму. Если уже хозяевам будет совсем плохо, то банкротство оно и будет банкротство, но честное - иначе доктор с клизмой прочистит аппендикс, проверено, работает.
| Отредактировано: shentsev - 10 Октября 2008, 18:07:45 |
|   | |
|
| d_andy | | Слушатель: 1

| Нельзя им выходной объявлять. Будет расценено чуть ли не как дефолт. Как говорится назвался экономическим груздем (лидером и гегемоном) - полезай в кузов, то есть гори в огне, но улыбайся, улыбайся пошире.
Рим. 10 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Европейский союз и "большая восьмерка" (G8) обсуждают идею закрытия мировых финансовых рынков до тех пор, пока не будут переписаны правила международных финансов, сообщило агентство Bloomberg. "Идея остановки рынков на время, необходимое для переписки правил, обсуждается", - сказал он после завершения заседания кабинета министров Италии.
| | |
|
| and-y | | Слушатель: 9

| И всё же я ещё раз призываю вас пойти читать FAQ. Там уже названа справедливая цена Доу (американской экономики). Она отрицательная. Но если вы настаиваете на том, что представленные в Доу конторы реально прибыльны, докажите это при помощи цифр и балансов.
А может, предолжить ув. Сергею привести расчет "справедливой цены" GM, например, выложить его на форум и послушать комментарии? PS Кстати, предлагаю это на полном серьезе.
| Отредактировано: and-y - 10 Октября 2008, 18:22:29 |
| | |
|
| fest | | Практикант: 215

| Меня не оставляет мысль, что под правилами имеются ввиду правила расчетов "без доллара". Принципы определения котировок валют для взаиморасчетов.
Мысль некорректная. Если у РФ обороты с США небольшие (?), то у стран ЕС они значительны. И терять такой рынок (пусть ближайшие 2-3 года и сжимающийся) им не захочется.
| | |
|
| WatchCat | | Слушатель: 25

| *задумчиво смотрит в календарь*
Я вам привёл ссылку на жж человека, у которого есть доступ к терминалу блумберг или рейтерс, где эти котировки доступны в реальном времени, а вы мене даете линк на вчерашние данные.
Пардоньте, а это тогда что: http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=CRUSS1U5:INDRUSSIA CDS USD SR 5Y 10/09 Currency: USD | Value | Change | % Change | High | Low | Open | | 366.50 | 25.944 | 7.618 | 369.83 | 363.18 | 366.50 |
Ceterum censeo Carthaginem Washingtonem delendam esse. | | |
|
| Legolas | | Слушатель: 62

| Мысль некорректная. Если у РФ обороты с США небольшие (?), то у стран ЕС они значительны. И терять такой рынок (пусть ближайшие 2-3 года и сжимающийся) им не захочется.
Странам ЕС уже объявили, что "Доллар это наша валюта и ваши проблемы", когда у ЕС возникли экономические трудности из-за курса. Им дали понять, что ответственность Штаты за курс не несут и делают то, что выгодно только им. Хочет ли консервативная Европа так рисковать?
| | |
|
| Волжанин | | Практикант: 188

| Представляю какой у европейцев когнитивный диссонанс относительно США. С одной стороны опора их мира, с другой стороны разрушитель их мира. Надо срочно менять всю мировую экномическую систему, но от страха живот сводит. Мы ща такого от них наслушаемся!
Кольцо врагов сжимается вокруг России? Нет! Кольцо врагов сжимается при виде России! | | |
|

| Мужики, CDS на Россию представляет для меня чисто академический интерес, я никого не агитирую -- подождём до завтра, нет вопросов. Просто такое уже бывало, что именно те котировки, которые озвучивал pshan я и видел на следующий день. Объяснение тут простое -- у человека есть доступ к терминалу.
| Отредактировано: zim - 10 Октября 2008, 18:41:42 |
| | |
|
| fest | | Практикант: 215

| Агентство Standard & Poor's предрекает банкротство GM, Ford и Chryslerhttp://www.k2kapital.com/news/fin/482217.htmlУ GM, Ford и Chrysler возникает все больше проблем из-за ухудшения условий на рынке капитала, которые привели к тому, что дилеры уже не в состоянии финансировать покупателей автомобилей. И это относится не только к автомобилестроителям. В сентябре сбыт продукции американской промышленности упал на 27%, что является худшим показателем за последние 17 лет.
| | |
|
| Don Kazak | | Слушатель: 56

| Почему Вы думаете, что за Рубини вас будут банить? Хорошо, что поместили статью. Я сам хотел это вчера сделать, но воздержался, т.к. здесь принято, если вы помещаете статью на иностранном языке, давать хотя бы краткое описание того, о чем там писано, а времени у меня не было. Пожалуйста, помните, что не все понимают по-английски, и действуйте соответственно.
| | |
|
| Джек | | Специалист: 351

| Короче...открываем http://finance.yahoo.com/q/cp?s=%5EDJI и видим план Павловсана в действии. Все красное, кроме BAC, Citi, GM, GE и JPM... они зеленые, и чуть ли не растут. Если кто нибудь скажет, что так и должно быть, то я назову его "земляным червяком"(С).
| | |
|
 |
|---|
|
|