Страниц: 1 ... 782 783 [784] 785 786 ... 1314
  Мировой экономический кризис
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
ШБ
10 Октябрь 2008, 14:07:45
Профессионал: 732

Этикет: 371
В принципе все в норме, но вопрос -  какого черта мы за последнюю пару недель так в отрыв вниз ушли. Вроде ведь ничего такого не происходило экстраординарного.

Я уже писал как-то. У нас рынке практически не представлен частный инвестор, и дивидендная политика большинства компаний такая, что акции для частного инвестора не привлекательны.
Короче - вместо средства распределения рисков и прибылей на большое количество людей ФРРФ представляет собой эдакий междусобойчик для своих. Когда у "своих" начались проблемы, не нашлось никого, кто мог бы поддержать акции. Народ не спешит тариться газпромом даже по нынешним ценам, потому как газпром не собирается делиться прибылью с народом. И т.д.
По этой же причине у нас единственных постоянно останавливают торги. Т.к. если какой-то крупный инвестор выставит на продажу крупный пакет акций того же ГП, они могут рухнуть вдвое, т.к. не найдётся покупателей.

В 1917-м тоже думали, что отскочит.
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

kurla
10 Октябрь 2008, 14:11:36
Дилетант: -57

Этикет: 159
Ну, будет иметь проблемы. Пусть мечутся, ищут заказы в других отраслях, снижают издержки. Никто никому всероссийскую богадельню не обещал - как потопаешь, так и полопаешь. Повторяю - сейчас начинается не фронтальный спад в экономике, а комплексная перегруппировка, причем не только структурная, но и географическая. Мелочь должна держать нос по ветру и рысью бежать туда, куда разворачиваются слоны.

Уважаемый Авантюрист, а какие отрасли будут более-менее востребованы на рынке? Я вот в строительстве работаю.. И работаю там, где родилась, т.е. в Москве. Ехать таким как я некуда..Может, уже пора переквалифицироваться?

0 / 0

Hostas
10 Октябрь 2008, 14:12:50
Специалист: 350

Этикет: 421
Европа летит.. -6-7%. Впереди Германия - 9%

0 / 0

ШБ
10 Октябрь 2008, 14:40:11
Профессионал: 732

Этикет: 371
Так вот, он о прошлом годе получил наследство... акциями ГП. В том же году на дивиденды: купил новый большой джип, съездил на юг и капитально починил дом.

Отцы, ну харе пустозвонить. У меня есть "один дальний знакомый", который в 90-е основал строительную компанию, сейчас он миллиардер и живёт в Лондоне. До этого он был простой парнишка из подмосковья.
Ещё у меня есть другой дальний знакомый, который за 2008-й приподнял несколько сот миллионов бачей на опционах американских банков. Простой русский эмигрант, начинал чуть ли не полотёром.
Мы говорим не о том, кто сколько поднял на удачной сделке в прошлом, а о текущей массовой ситуации. Чтобы с годовых дивов ГП сделать всё выше описанное вами, нужно иметь акций на 5-10 миллионов бачей.

Звоню папе. Папа у меня - обычный работяга. Бывший газпромовец. Живет в Ставрополе. В частном секторе.

Хватит тянуть бред из ЖЖ. Это здесь уже разбирали - гламурная тёлка тупо гонит, она даже не в курсе, что акции ГП - бездокументарные.

В 1917-м тоже думали, что отскочит.
0 / 0

NH
10 Октябрь 2008, 14:49:56
Слушатель: 3

Этикет: 121
Не путайте холодное с твердым.. Вопрос был не о том, где недвижимость будет дешевле, а о том, какие отрасли более-менее будут на плаву. Если строительная отрасль гикнется, то какая разница, где без работы сидеть?!
Ваще когда строители дружно гигнутся, подтвердив полную некомпетентность руководства, надо их всех скупить по 100 рублей штука и организовать госкорпорацию, отправив их строить чо нить мега гигантское, вот хотябы новую Столицу на Дальнем Востоке. Веселый Или автобан Москва-Владивосток. так что думаю совсем без работы наши строители не останутся Улыбающийся

Отредактировано: NH - 10 Октябрь 2008, 14:54:31
0 / 0

alp
10 Октябрь 2008, 15:20:38
Практикант: 221

Этикет: 354
Не путайте холодное с твердым.. Вопрос был не о том, где недвижимость будет дешевле, а о том, какие отрасли более-менее будут на плаву. Если строительная отрасль гикнется, то какая разница, где без работы сидеть?!
А зачем без работы сидеть ? Я вот с 92 года 4 профессии сменил и ничего.Жалко ,конечно, что наука без меня обошлась но не смертельно.

Личное сообщение (Online)Email
0 / 0

sir66
10 Октябрь 2008, 15:31:15
Слушатель: 39

Этикет: 378
Скорее наоборот:
Фунт - 1.7060 (макс 2.11), минимальное значение с 2005г, на 60пп ниже будет минимальное с 2003.
Евро - 1.3440 (макс 1.60), минимальное значение с августа 2007
Канадец - 1.1500 (макс 0.9050), минимальное значение с апреля 2007
Кенгуру - 0.6430 (макс 0.9850), минимальное значение с 2003
Франк - 1.15 (макс 0.9650), минимальное значение с декабря 2007

Я б сказал, что бакс показывает очень - очень неплохие результаты. Крутой

Курс это довольно косвенный параметр. Он говорит больше о самой работе пылесоса, а не о его эффективности. Я бы все таки посмотрел на динамику изменения долларовых ЗВР по миру и на динамику продаж казначеек. Пылесос вполне может сосать из казначеек в казначейки, как уже говорилось. И мало того, чем меньше эффективность пылесоса, то есть чем меньше в экономике появляется живых долларов тем выше взлетает курс. А Штатам сейчас не сколько курс высокий нужен, сколько деньги живые, насколько я понимаю.

Кстати. вот подумалось. Ведь китайцы годами держали низкий юань и копили горы казначеек. А сейчас пошел вывод капиталлов на фоне дорожающего доллара. Это ведь такой шанс для Китая всю казначейчкую бумагу слить по очень выгодному курсу не обвалив при этом рынок и не укрепляя чрезмерно юань. По сути для них это шанс расплатиться с инвесторами казначейками, причем на выгодных для себя условиях. Вот интересно, какая сейчас у Китая динамика ЗВР?

0 / 0

Варвар
10 Октябрь 2008, 15:39:15
Слушатель: -7

Этикет: 115
Здраствуйте Авантюрист,

С большим интересом читаю здешнюю дискуссию. До сих пор в режиме read-only. Но сейчас возник вопрос:
Вы говорите, что начнут появлятся много новых рабочих мест в реальном секторе. Не могли бы вы более подробно предсказать, когда именно это случится?Улыбающийся Интересут не точные даты, а скорее порядок величин. Через месяц, год, десять лет...
А то пока что-то этого не заметно.

0 / 0

avanturist
10 Октябрь 2008, 15:47:24
Гуру: 8286

Этикет: 920

Администратор
Спрашивает, что ему делать? Он старенький уже, но акции планировал в наследство сыну.

Так, классифицировал я правильно с самого начала, никакой ошибки - мама Палыча. Ашаны, очереди, куда бежать, золото, старенький дедушка с ГУМом. Для начала отдых два дня. Дальше будет по нарастающей.

Отредактировано: avanturist - 10 Октябрь 2008, 16:07:14

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Hostas
10 Октябрь 2008, 15:49:41
Специалист: 350

Этикет: 421
Здраствуйте Авантюрист,

С большим интересом читаю здешнюю дискуссию. До сих пор в режиме read-only. Но сейчас возник вопрос:
Вы говорите, что начнут появлятся много новых рабочих мест в реальном секторе. Не могли бы вы более подробно предсказать, когда именно это случится?Улыбающийся Интересут не точные даты, а скорее порядок величин. Через месяц, год, десять лет...
Я не Авантюрист, но (с)
Так уже есть.. эти места. Сварщиков на верфи не найти. Уже упоминаемые операторы станков с ЧПУ.. Понятно, что планктон от одной мысли поработать на свежем воздухе бьётся в конвульсиях, но что делать.. Голод - не тётка.

0 / 0

shaitan-babay
10 Октябрь 2008, 15:57:50
Слушатель: 32

Этикет: 168
Добрый день всем!
Читаю уже 2 день вашу ветку. Появились вопросы.
1) Я не экономист, поэтому сразу извиняюсь. Можно как ни будь простым языком объяснить что значит пылесос. В чём его суть? Как я догадываюсь это когда Валюта поплывёт к себе на родину... это верно?
2) Неплохо было бы расписать направление кризиса в разрезе специальностей, кто больше пострадает и наоборот(it специалисты, менеджеры, рабочие, конструкторы, юристы ... ) а также Столица /регионы.
Дело в том что тут в столице предлагают ооочень хорошую работу. но текущие события меня начинают отпугивать..
Сразу спасибо всем
Сообщение удалю через 1 час..

0 / 0

Sharhan
10 Октябрь 2008, 15:59:44
Практикант: 110

Этикет: 215
В.Путин: В бюджете-2009 будет зарезервировано не менее 175 млрд руб. на поддержку стабильности финансовой системы РФ.
Правительство готово разместить бюджетные средства в размере 175 млрд руб. в российские ценные бумаги до конца года.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081010154728.shtml

0 / 0

Luckyart
10 Октябрь 2008, 16:07:23
Практикант: 133

Этикет: 368
Добрый день всем!
Читаю уже 2 день вашу ветку. Появились вопросы.
1) Я не экономист, поэтому сразу извиняюсь. Можно как ни будь простым языком объяснить что значит пылесос. В чём его суть? Как я догадываюсь это когда Валюта поплывёт к себе на родину... это верно?
2) Неплохо было бы расписать направление кризиса в разрезе специальностей, кто больше пострадает и наоборот(it специалисты, менеджеры, рабочие, конструкторы, юристы ... ) а также Столица /регионы.
Дело в том что тут в столице предлагают ооочень хорошую работу. но текущие события меня начинают отпугивать..
Сразу спасибо всем
Сообщение удалю через 1 час..

Ну если УЖЕ 2 !!! день - сильно Улыбающийся
Совет - не хотите ,,-,, или бана - почитайте чуть подольше.
Уверен сами ответите для себя на эти вопросы.А захламлять ветку на ЕЖЕДНЕВНЫЕ вопросы такого плана-не будет не только Авантюрист ,но все остальные.

Ответил только за улыбку по поводу ,,УЖЕ 2 дня,,
Удалю.

0 / 0

ELL
10 Октябрь 2008, 16:09:21
Слушатель: 0

Этикет: 109
И  ещё раз Нуриель Рубини:
http://www.rgemonitor.com/roubini-monitor/253973/the_world_is_at_severe_risk_of_a_global_systemic_financial_meltdown_and_a_severe_global_depression

P.S. Авантюрист, не баньте меня,  это всего лишь ссылка

0 / 0

ppbas
10 Октябрь 2008, 16:14:30
Слушатель: 17

Этикет: 126
Здраствуйте Авантюрист,

Судостроительному предприятию (Шлиссельбург, ЛО) СРОЧНО требуются судосборщики, сварщики, сварщики-аргонщики, электрики, механики. Форма оплаты сдельная. Обращаться в личку.
Для справки, на алюминии народ получает от 30 до 50 тыс.чистыми в месяц.
Уволенные из финансовых, девелопперских и прочих подобных компаний принимаются учениками  Подмигивающий

Личное сообщение (Online)
0 / 0

Dimanoid
10 Октябрь 2008, 16:17:37
Слушатель: 46

Этикет: 165
Пришло письмо от АСТРОЛОГА!!!! Показает язык
Я тихо офигеваю, дорогая редакция.... Смеющийся
а что офигевать? люди творчески используют слабости, комплексы и невежество людей и зарабатывают на этом деньги. другой вопрос, что это обман и несколько аморально. но если люди сами на это "ведутся" и отдают не последние сбережения, то на этот спрос возникает предложение, точнее предложение порождает спрос.

вы не поверите, но я бывало продавал пустые алюминиевые банки 0.33л из-под пепси колы из России в США за 15-20 долларов:). те кто покупал были весьма довольны. они просто собирают такие банки.

Отредактировано: Dimanoid - 10 Октябрь 2008, 16:23:37
0 / 0

Джек
10 Октябрь 2008, 16:24:23
Специалист: 351

Этикет: 394

Ukraine Debt Risk Soars on Elections, Bank Seizure
Credit-default swaps on Ukrainian state debt jumped 523 basis points to 1,750, the biggest one-day advance, according to CMA Datavision prices in London. The cost indicates the highest risk of default among Europe's emerging markets, Bloomberg data show.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aDI2OvZSZBX0&refer=worldwide

CDS на Украину уже 1750

0 / 0

avanturist
10 Октябрь 2008, 16:29:20

Администратор

У меня родители только что делали ремонт. Было четыре бригады - одни делали электрику, другие ставили новые батареи, третьи окна, а четвертые общий ремонт - пол, стены, потолки и пр. Ценник рассказать? Причем электрики были с ТУСОРовскими дипломами инженеров. Разумно раскинув мозгами, они решили, что 70 тыс. в месяц за работу руками это лучше, чем 18 тыс. за сидение в кресле. И прехали они на своих законных авенсисах с целиками - честно заработали, а не в кредит сперли. Работы в стране - валом. Я когда узнал, что на стройке напротив меня таджики получают уже по 25 тыс., у меня глаз выпал - это средняя зарплата программера в Томске. Повторяю - нормально оплачиваемой работы в стране как говна и уже давно. Но не для перекладывателей бумажек, естественно. Так что если Вы ждете открытия множества вкусных вакансий "менеджеров по воздуху" в АПК, леспроме, судостроении или транспорте - то напрасно. Там потребуются грамотные инженеры, технологи, операторы оборудования, и просто работяги. Крутой

0 / 0

avanturist
10 Октябрь 2008, 16:40:56

Администратор
http://community.livejournal.com/crisis_now/11009.html - а вот это уже не прикольно. Можно говорить, что кризиса у нас нет, то перспектива рисуется пренеприятная.

Действительно, не прикольно. До некоторых людей не доходит даже печальный пример их сородичей по популяции. Бан на трое суток. Сейчас нам тут еще будут тащить идиотские полуфашисткие агитки про то, как таджикские и кигризские строители начнут терроризировать российский города.

Отредактировано: avanturist - 13 Октябрь 2008, 13:36:03

0 / 0

Константин
10 Октябрь 2008, 16:42:52
Слушатель: -5

Этикет: 105
Avanturist,
 вы производите ремонт на самых хаях)))
У меня к вам просьба,поясните мне, какие недостатки в интервенции государства при поддержке котировок акций фондового рынка, когда висит столько маржин коллов, заложенных в качестве обеспечения крупных корпораций?

0 / 0

Страниц: 1 ... 782 783 [784] 785 786 ... 1314

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100