|
> Мировой экономический кризис
|
|
|
Дискурс:
Мировая экономика и экономическая теория
, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
|
|
|
| prof |
|
Слушатель:
34
Мировая экономика
Этикет: 209
|
Есть такое интересное явление, как рост благотворительности в кризисные времена. Оно и понятно - деньги того и гляди прахом пойдут, лучше их на доброе дело отдать. Так что банкирчеги держат нос по ветру. Поживятся меценатским фунтом.
Мы производим измерительные приборы для энергетиков. Последние две недели они как укушенные принялись заказывать их нам намного больше, чем обычно. Наше маленькое производство не справляется с заказами ("С кроликов не успевали сдирать шкурки." (ц) 12 стульев). Интересно - это связано с уходом Чубайса или с мировым экономическим кризисом? Когда это несчастье кончится? И что нам делать с этими неожиданными деньгами?
Топик: Мировая экономика и экономическая теория
|
|
|
|
|
|
|
| ШБ |
|
Профессионал:
732
Мировая экономика
Этикет: 371
Модератор
|
Интересно - это связано с уходом Чубайса или с мировым экономическим кризисом? Когда это несчастье кончится? И что нам делать с этими неожиданными деньгами?
Хе. Тут Хазин умную мысль высказал: все думают, что если США пойдут ко дну, то спрос на китайские товары упадёт. А на самом деле, он вырастет - потому что люди, покупавшие дорогое европейское, перейдут на дешевое китайское. Тем более, что китайское ничуть не хуже. Это я к чему - возможно, что на фоне кризиса энергетики решили проявить бережливость, прикинули качество, сравнили цены, и вместо дорогущих приборов от Сименс стали закупать отечественные. Хотя для госкорпорации это странная прыть, до них обычно доходит как до утки. А насчёт денег. Сегодня по РБК выступал уважаемый мной Степан Демура, и говорил он вот что: в течении нескольких следующих лет деньги должны не "работать", а "отдыхать". В кризис хорошо себя будет чувствовать тот, кто работает в реальном секторе, не лезет в кредиты и копит кэш. Я под этими словами подпишусь.
|
|
В 1917-м тоже думали, что отскочит.
|
|
|
|

|
| Кengel_Neh |
|
Профессионал:
923
Мировая экономика
Этикет: 565
Модератор
|
Вот это и есть наша российская действительность. Национализация расходов и приватизация доходов. То есть когда доходы идут в карманы олигархов, а вот расходы оплачивает народ. Долги олигархов оплатят из кармана россиян."под видом реакции на мировой экономический кризис все государственные накопления страны будут растащены"http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={32164D2E-93F6-4760-851E-2544E35D6367}Да! Да! ДА!!! Я ждал этого. Честно. Могучий разум эхспертов и аналитегофф из "КМ" без труда связал действия власти с нехитрым набором догм псевдопатриота: 1) Кудрин - безграмотный и продажный предатель. 2) Продажный [и подпиндосный] антинародный жидомасонский режЫм действует против народа, потакая олигархам. 3) Все олигархи - злые ворюги, по определению не способные к созидательной деятельности. 4) Банки по определению не могут приносить стране пользы, особенно крупные. 5) Деградация нашей экономики перманентна. 6) Народные деньги разворовали или бездарно отправили на запад. 7) Всё плохо и будет ещё хуже. И в результате "гениальной" подгонки действительности к этому катехизису и получился тот отжиг, ссылка на который приведена в цитате. В общем, я бы запретил КМ'у писать на экономические темы. Вообще. Пусть уж лучше про плохие дороги пишут: может, лучше станет (хотя и так становится).
|
Отредактировано: Kengel_Neh - 30 Сентябрь 2008, 23:35:46 |
Злобный модер... Теперь с пулемётом. 
|
|
|
|

|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
Этикет: 417
|
А насчёт денег. Сегодня по РБК выступал уважаемый мной Степан Демура, и говорил он вот что: в течении нескольких следующих лет деньги должны не "работать", а "отдыхать". В кризис хорошо себя будет чувствовать тот, кто работает в реальном секторе, не лезет в кредиты и копит кэш. Я под этими словами подпишусь.
Шаман, я тоже его слушал и тоже уважаю и согласен с ним.  Но одна проблема - он не сказал в чём они должны лежать и отдыхать.  Может вы знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
| problemsolver |
|
Слушатель:
40
Мировая экономика
Этикет: 420
|
люди, покупавшие дорогое европейское, перейдут на дешевое китайское. Тем более, что китайское ничуть не хуже.
Не совсем в тему. Человек, который живет в Китае и занимается сантехникой, говорит, что если вы купили унитаз с надписью "сделано в Испании", значит, его сделали в Китае, отвезли в Испанию, перемаркировали, и продали лоху 
|
|
|
|
|
|
|
| Skopf |
|
Слушатель:
36
Мировая экономика
Этикет: 299
|
Не совсем в тему. Человек, который живет в Китае и занимается сантехникой, говорит, что если вы купили унитаз с надписью "сделано в Испании", значит, его сделали в Китае, отвезли в Испанию, перемаркировали, и продали лоху  не понятно за чем такая дикая схема??? Китайцы прям на заводе вам на фаянс любую лейбу набьют, оттиск, цвет и маркировку... куда проще везти напрямую (хотя можно и через любую свою посреднеческую фирму если очень хочется)... А вашем случае я спрашиваю "где маржа?" - т.к. мала однака Но в целом согласен - повышение спроса на китайские товары следует ожидать, т.к. они занимают нишу более доступных аналогов. правда не думаю что вырастет спрос на китайское машиностроение... Скорее производственные активы будут скупать по бросовым ценам у банкротов. АУ
|
Отредактировано: Skopf - 30 Сентябрь 2008, 20:34:43 |
Я для себя ни чего не исключаю
|
|
|
|

|
| akakist |
|
Невежда:
-183
Мировая экономика
Этикет: 53
|
Да! Да! ДА!!! Я ждал этого. Честно. Могучий разум эхспертов и аналитегофф из "Комсоолки" без труда связал действия власти с нехитрым набором догм псевдопатриота:
Знаете ли, но я целиком и полностью согласен с этим тезисом. Актив уже тратится десятками миллиардов долларов на поддержку банков. Если честно, то я не думаю, что оно поможет сущственно самортизировать кризисные явления. Ну отсрочит их на пару недель. На пару месяцев хватит всего Стабфонда. Еще на месяц - остатков ЗВР. Потом все! У наших регулировщиков не чувствуется куража, владения ситуацией. Они пока действуют методом тыка, вот кинем 40млрд туда - вдруг поможет. Не поможет, попробуем другое, еще 30млрд профукали. Вот на такие вот тыки и разбазарят все. Кстати, если бы они владели ситуацией, то как минимум предвидели что-то и подготовились бы заранее. Это бы чувствовалось. То, что они подражают действиям Минфина США, в плане раздачи налика, не говорит о том, что они имеют свое обоснованное мнение. Качество управления Полсона мы все видим, качество управления нашего финансового блока еще хуже по определению. Мне почему-то кажется, что к новому году у нас от резервов и подушек останется в лучшем случае половина. Если остановиться вовремя сумеют. Оставшаяся половина будет съедена гиперинфляцией.
|
|
|
|
|
|

|
| fisher |
|
Дилетант:
-35
Мировая экономика
Этикет: 207
|
Цитата: avanturist от 29 Сентябрь 2008, 18:01:48 Вообще, у меня начало складываться ощущение, что Штаты собираются на базе Bank of America создать "Сбербанк Америки", а на базе JPM - "Внешторгбанк США", путем поглощения всех остальных банков до единого. Будет только 2 квазигосбанка - один для внутренних потребителей и компаний, другой для трансграничных операций. В общем, идея военного национал-социализма с тотальной квази-национализацией, трудармиями, талонами и Гулагом, с каждым днем выглядет все менее фантастичной.
а как насчет создать Нацбанк Америки вместо ФРС?
Был такой умник - даже распоряжение написал - но ему быстренько провертели пару дырок в голове и повесилиубийство на Освальда или кого там еще. А распоряжение заныкали и спустили на тормоза. Хотя баксы министерства финансов даже напечатаны были.
|
|
|
|
|
|
|
| ШБ |
|
Профессионал:
732
Мировая экономика
Модератор
|
Но одна проблема - он не сказал в чём они должны лежать и отдыхать.
Ну, что обычно подразумевается под кэшем? Депозиты в разных валютах в надёжных банках и бонды крупных государств. Меж тем, совет "не лезть в рисковые инструменты" от аналитика - явление сейчас уникальное. Т.к. из-за кризиса доходность многих относительно надёжных инструментов стала очень высокой, кой-какие очень хорошие акции и облигации сегодня шли с доходностью 15-18% годовых. Аналитики наперебой твердят "надо брать", Демура не согласен.
|
Отредактировано: ШБ - 30 Сентябрь 2008, 20:50:24 |
|
|
|
|
|
| Legolas |
|
Слушатель:
62
Мировая экономика
Этикет: 346
|
Знаете ли, но я целиком и полностью согласен с этим тезисом. Актив уже тратится десятками миллиардов долларов на поддержку банков. Если честно, то я не думаю, что оно поможет сущственно самортизировать кризисные явления. Ну отсрочит их на пару недель. На пару месяцев хватит всего Стабфонда. Еще на месяц - остатков ЗВР. Потом все! У наших регулировщиков не чувствуется куража, владения ситуацией. Они пока действуют методом тыка, вот кинем 40млрд туда - вдруг поможет. Не поможет, попробуем другое, еще 30млрд профукали. Вот на такие вот тыки и разбазарят все. Кстати, если бы они владели ситуацией, то как минимум предвидели что-то и подготовились бы заранее. Это бы чувствовалось. То, что они подражают действиям Минфина США, в плане раздачи налика, не говорит о том, что они имеют свое обоснованное мнение. Качество управления Полсона мы все видим, качество управления нашего финансового блока еще хуже по определению. Мне почему-то кажется, что к новому году у нас от резервов и подушек останется в лучшем случае половина. Если остановиться вовремя сумеют. Оставшаяся половина будет съедена гиперинфляцией.
Насколько я понял налик просто так никто не раздает. Обязательства наших компаний перед западными кредиторами к погашению до конца года - 48 ярдов (готовы предоставить не более 50 ярдов). В общей сложности обязательства наших компаний перед западными кредиторами 200 с чем-то ярдов. Но эти деньги нужно будет вернуть и их выдают под проценты. Проблемы ликвидности при взаимных расчетах российских компаний друг с другом никто решать не обещал.
|
Отредактировано: Legolas - 30 Сентябрь 2008, 20:59:53 |
|
|
|
|

|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
|
Говорить о плохом качестве управления Полсоном лучше не надо. При той заднице, в которой оказались Штаты он проявляет чудеса управления. 20% тех проблем что они щас имеют достаточно чтобы завалить любую другую экономику. Про то что "если бы владели то предвидели" вы сами себе противоречите. То что эта задница начнется Кудрин предвидел. Именно поэтому вы сейчас сидите с курсом 25р/$ а не (любая цифра больше 50)р/$. Если буржуи будут продолжать выводить бабло такими же темпами как в августе, то к Новому году половина ЗВР и останется. Но это не вина Кудрина, что они уходят. И не отдавать им их деньги конечно можно, но это называется грабёж. У вас там еще есть несколько вздорных пунктов, но лень уже на них отвечать...
|
|
|
|
|
|

|
| ШБ |
|
Профессионал:
732
Мировая экономика
Модератор
|
Человек, который живет в Китае и занимается сантехникой, говорит, что если вы купили унитаз с надписью "сделано в Испании", значит, его сделали в Китае, отвезли в Испанию, перемаркировали, и продали лоху  cathay_stray? Говорил. Но не одним же унитазом жив человек? Например, американцы перестанут покупать дорогие и замороченные iPhone, а станут покупать дешевые HTC. А если учесть, что те и другие аппараты делаются на одном и том же китайском заводе из одних и тех же компонентов, а Apple получает профит фактически за красивые глаза, то можно сделать вывод - от снижения общемирового спроса пострадает отнюдь не Китай.
|
|
|
|
|
|
|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
|
Ну, что обычно подразумевается под кэшем? Депозиты в разных валютах в надёжных банках и бонды крупных государств. Меж тем, совет "не лезть в рисковые инструменты" от аналитика - явление сейчас уникальное. Т.к. из-за кризиса доходность многих относительно надёжных инструментов стала очень высокой, кой-какие очень хорошие акции и облигации сегодня шли с доходностью 15-18% годовых. Аналитики наперебой твердят "надо брать", Демура не согласен.
А какие банки сейчас можно отнести к надёжным?  Bank of America? UBS? А про бумаги... Я помню непреодолимое желание купить ГКО под 120% годовых... До сих пор не понимаю что меня удержало от этого шага в 98-ом году... 
|
|
|
|
|
|
|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
|
Вот тут http://interfax.ru/business/txt.asp?id=36248 есть такая информация "Во-вторых, ресурсы ФРС все же конечны, и огромная их часть уже была использована для борьбы с кризисом на других фронтах. По состоянию на 24 сентября на балансе ФРС находились активы на общую сумму $1,2 трлн, однако $150 млрд из них выделено на специальные кредиты банкам, $262 млрд - на различные чрезвычайные кредитные проекты (включая спасение инвестиционных банков и AIG), еще $29 млрд завязаны на принадлежащие ФРС активы Bear Stearns. Часть активов необходимо используется для повседневного регулирования валютных рынков; если добавить объявленные в понедельник меры, получится, что ресурсная база центробанка не позволит ему в дальнейшем осуществлять масштабные вмешательства в финансовые рынки." В связи с этим есть вопрос - это можно проверить из независимых источников!? ФРС публикует такие данные? И что это за цифра - 1,2 триллиона? Почему именно столько а не в 10 раз больше?
|
|
|
|
|
|

|
| ШБ |
|
Профессионал:
732
Мировая экономика
Модератор
|
А какие банки сейчас можно отнести к надёжным?  Bank of America? UBS? А так же Сити и т.д. Банкротства коммерческих банков с прекращением выплат с депозитов - сценарий возможный. Но по моему скромному ИМХО, от начала серьёзных проблем с депозитами у юриков до масштабного голода с людоедством пройдёт всего-то примерно месяц. Так что лучше не этот сценарий не закладываться. 
|
|
|
|
|
|
|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
|
Был такой умник - даже распоряжение написал - но ему быстренько провертели пару дырок в голове и повесилиубийство на Освальда или кого там еще. А распоряжение заныкали и спустили на тормоза. Хотя баксы министерства финансов даже напечатаны были.
Он просто опередил своё время очень сильно 
|
|
|
|
|
|
|
| ШБ |
|
Профессионал:
732
Мировая экономика
Модератор
|
Был такой умник - даже распоряжение написал - но ему быстренько провертели пару дырок в голове Тогда кризиса не было. А проворачивать такие вещи надо, когда вокруг ужос в глазах граждан и смятение в рядах врагов.
|
|
|
|
|
|
|
| isabsent |
|
Практикант:
161
Мировая экономика
|
А так же Сити и т.д. Банкротства коммерческих банков с прекращением выплат с депозитов - сценарий возможный. Но по моему скромному ИМХО, от начала серьёзных проблем с депозитами у юриков до масштабного голода с людоедством пройдёт всего-то примерно месяц. Так что лучше не этот сценарий не закладываться.  Шаман, я думаю что если конгресс окончательно рехнулся и готов совершить акт самоубийства и не принять этот план Полсона, то следующим планом Полсона (план Полсона-2  ) будут просто банковские каникулы. А уж как там дальше они решат поступить с банками и депозитами - щас даже сам Полсон не знает скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
| Legolas |
|
Слушатель:
62
Мировая экономика
Этикет: 346
|
Совет директоров «Полюс Золота» признал справедливой критику президентаСовет директоров ОАО «Полюс Золото» на заседании во вторник признал справедливой критику президента Дмитрием Медведевым в адрес компании, сообщил журналистам председатель совета директоров «Полюс Золота» Михаил Прохоров. « Данная критика справедлива, только хочу сказать, что она распространяется не только на менеджмент, но и на основных акционеров компании, конфликт между которыми мешает развитию стратегии компании», - сказал Прохоров. Основными акционерами «Полюс Золота» являются Прохоров и глава «Интерроса» Владимир Потанин, которым, по официальной информации, принадлежит по 30% акций. Бывшие партнеры уже более года находятся в состоянии раздела совместных активов. Что же касается вопроса о критике президента в адрес предприятий золотодобывающей отрасли, то он был внесен на рассмотрение совета директоров самим Прохоровым. Дмитрий Медведев в прошлую среду на совещании в Магадане, обращаясь к гендиректору «Полюс Золота» Евгению Иванову, в частности, сказал: «Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию». РИА «Новости» Мазохисты блин  "Придите и отшлепайте нас!" АУ1
|
|
|
|
|
|

|
| Джек |
|
Специалист:
337
Мировая экономика
Этикет: 391
|
Знаете ли, но я целиком и полностью согласен с этим тезисом. Актив уже тратится десятками миллиардов долларов на поддержку банков. Если честно, то я не думаю, что оно поможет сущственно самортизировать кризисные явления. Ну отсрочит их на пару недель. На пару месяцев хватит всего Стабфонда. Еще на месяц - остатков ЗВР. Потом все!
"Аргументируй?" (С) Приведите пример "потраченных" нашим ЦБ или Минфином денежных средств... не выданных кредитов, а именно "потраченных" - национализированных банков, выкупа треша по номиналу. Приведите пример, когда для этого были задействаваны средства ЗВР. Или может вам приснился Кудрин, разбрасывающий рубли из вертолета? Во всяком случае, в России никто конверты с наликом по почтовым ящикам народу не распихивал.  З.Ы. Да... и еще... "что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так не убьетесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Страниц: 1 ... 684 685 [686] 687 688 ... 1292 |
|
акции, паевые инвестиционные фонды, ПИФ, облигации, инвестиции, банк, FOREX, евро, РТС, котировки акций, страховая компания, курсы валют, ипотечное агентство, IPO, кредит, валютные депозиты, банк, торговля акциями, страхование вкладов, фондовый рынок, ММВБ, рассчетный счет, своп, акции, Интернет-трейдинг, инвестиционный портфель, брокер, ценные бумаги, биржа, золото, лонг, банковский вклад, шорт, перевод денег
|
|
Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса
Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru
Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит
Разместить объявление