|
|---|
|
Дискурс: Украина |
| AndreyK | | Мастер: 1433

| 1. Это верно. 2. А вот это неверно. Уже СЕЙЧАС на металлургических заводах, сотанавливают печи, которые дешевле построить новые, чем восстановит ьстарые. Уже СЕЙЧАС останавливается нефтепереработка, которая жила в основном за счет нефти из России. Уже СЕЙЧАС приходит кирдык химической промышленности, завязанной на газ. ЖЕЛЕЗО на восстановление ЭТИХ отраслей потребует затрат очень больших средств. И эти средства, ввиду ситуации с долгом Украины, потребуется изъяить из средств РФ => сокращение национальных проектов, социального обеспечения увеличение налогов, для компенсации затрат. Даже СЕЙЧАС условия жизни в Восточной и Западной Германии отличаются. А там были совсем другие условия в момент объединения и прошло уже почти 20 лет. 1. Союзное государство это был бы идеальный вариант ИМХО. Но вообще устроит любой статус Украины, кроме враждебного. Нейтральный — чуть хуже дружественного, но все равно хорошо. 2. Включение областей — очень большие затраты на их приведение к уровню жизни в РФ. Это на 20-30 лет повышенная нагрузка на экономику. Германия до сих пор не выровняла уровень жизни в Восточной и Западной частях. А у них в момент объединения были намного лучшие условия. По поводу получения: а) ГТС — сильно изношен, немодернизирован. Потери при транспортировке возрастают все время. б) Металлургия — останавливается, восстановление остановленных печей зачастую стоит дешевле покупки новых. в) Химическая промышленность — так же требует дорогостоящей модернизации. г) Рынок сбыта своих товаров — прирост внутреннего рынка и сокращение внешнего рынка. Погасят ли себя эти 2 позиции или нет сразу сказать невозможно, но ИМХО тут выйдет либо 0, либо небольшой минус. д) Рабочие руки — плюс однозначный. НО эти рабочие руки и членов их семей надо будет обеспечить по стандартам РФ. А это уже не так радужно. е) База ЧФ — однозначный плюс. ж) Госдолг Украины — однозначный минус, который вместе со стоимостью модернизации промышленности и инфраструктуры дает очень большие затраты, которые лягут на население России. Уже сейчас накопленный отрицательный потенциал Украины — 30-50 лет.
Готов бы был с Вами согласится, но бы мешает. Нельзя к народу относится с позиции бухгалтера, разъясняющего работнику, почему он получил меньше, чем ожидал. Мы ведь не в состоянии застоя, а в развитии, нам новая кровь жизненно необходима, необходима уверенность в своей правоте и силе. Это Германии необходимо было думать, как накормить новые рты, не увеличившимся куском пирога. У нас, Вы что поверите что РФ будет кормить вошедших в состав? Да ни в жизнь! Создать им условия развития и там сами должны стараться. Откинув сейчас Украину, если она выживет можем получим вторую Польшу только намного более сильную чем Речь Посполита и намного более русофобскую. Вчерашние друзья, превращаются во врагов более лютых, чем старые вороги. Великая держава, не может откидывать друзей и союзников по соображениям сиюминутной выгоды.
«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье» ---------------------------------------------------------- Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с) | | |
|
| threevc | | Дилетант: -47

| Уважаемые русские (не жители России, а именно русские - как основополагающая национальность России) ! Когда будете присоединять к России Крым, Харьковскую и Донецкую с Луганской области, пожалуйста не забудьте Днепропетровскую Пусть гуцулы сами в нато разное лезут.... Я в Россию хочу  Тут ющи уже так нахозяйнували, что уже не до сала.  Тут уже о жизни думать надо...  И жизни моих детей. Мои дети должны жить со своими, и говорить на знакомом им языке, а не на польском, или тем паче - английском. Причём восток Украины думает так в своём большинстве. У нас потушили Российские телеканалы на кабельном. Смотрим через тарелку. Хотят заизолировать от информации. А это уже не звоночек - это набат!
| | |
|
| Nikk1 | | Практикант: 109

| В общем и целом я согласен, что для России Украина будет обузой. Но если сейчас в ближайшее время Украина захочет интегрироваться - это обуза будет подъемной. Обуза УЖЕ неподъемная. Даже сейчас.И Украина захочет интегрироваться только после того как население разбегаться начнет и на белену перейдет.И даже тогда тамошние гетманы начнут выдвигать какие-то условия.А поскольку нынешнее руководство в России достаточно прагматичное...пмсм, заберем назад только выход к морю и часть юго-востока.
| | |
|
| ZooD | | Слушатель: 10

| У нас потушили Российские телеканалы на кабельном. Смотрим через тарелку. Хотят заизолировать от информации. А это уже не звоночек - это набат!
У Вас это где?, в Днепре "СДС" все каналы показывает, ничего не тушили.
| | |
|
| Тутэйшы | | Слушатель: 99

| Обуза УЖЕ неподъемная. Даже сейчас.И Украина захочет интегрироваться только после того как население разбегаться начнет и на белену перейдет.И даже тогда тамошние гетманы начнут выдвигать какие-то условия.А поскольку нынешнее руководство в России достаточно прагматичное...пмсм, заберем назад только выход к морю и часть юго-востока.
Предлагаю подумать над тем, какие регионы в РФ УЖЕ являются обузой. И отгородиться от них границей. Населению этих регионов дать разрешение возможность переселиться в регионы не являющиеся обузой, при условии, если они самостоятельно сумеют там устроиться. Гетманы, которые обрадуются такому положению дел, найдутся тут же. Лет через пять и населению мозги засрут свидомизмом объяснят, что они - уникальный народ с древнейшей историей, у которого проклятые москали сосали всю историю кровь. Цивилизованная мировая общественность, полагаю, тоже такое решение поприветствует.
| Отредактировано: Тутэйшы - 30 Ноября 2008, 16:57:10 |
| | |
|
| Shalalak | | Практикант: 157

| Значит, так. Силы, заинтересованные в расколе и ослаблении русского государства, все последние годы активно этому способствовали, промывая мозги, насаждая искусственные различия, сея рознь, приводя к власти на всех уровнях своих ставленников, разрушая производство, армию, пропагандируя свои культурные ценности и т.п. И достигли в этом серьезных успехов. В особенности на территории т.н. Украины. Соответствующая работа в обратном направлении организованно практически не велась.
Простите, а КТО должен в первую очередь вести данную работу? По-моему, в первую очередь это должны делать именно люди считающие себя частью единого народа, которых лишают этого единства. То есть в первую очередь - т.н. украинцы. А уж никак не россияне. Наглядный пример Южной Осетии тут уже приводился. Мое сугубо личное мнение - соответствующая противодействующая работа должна была вестись ранее, должна вестись сейчас и должна будет вестись в будущем. Всеми понимающими это людьми на всех доступных уровнях и в РФ, и в РБ и в Украине и, возможно, в некоторых других постсовстранах. Мнения вроде "хохлы/бульбаши/москали - нужное подчеркнуть - чужое сало съели/изначально в чем-то ущербны, обладают врожденными отрицательными качествами, не имеющимися у других/сами себя загнали в задницу и должны это искупить голодом, кровью, разрухой, чем-то еще, а мы и пальцем не пошевельнем, чтобы попытаться этого избежать/продолжать можно долго" я рассматриваю как неконструктивные либо враждебные всем русским, сознательно либо по недомыслию льющие воду на мельницу сил, заинтересованных в расколе и ослаблении русского государства.
Это вы меня с кем-то путаете. Нигде и никогда я не говорил того, что вы тут приписали - ни про съеденное сало, ни про отрицательные качества, искупления и прочие разрывания на груди рубашки. Речь идет о том, что либо есть государство Украина, либо его нет. Единственная цель сохранения украинского государства (хоть союзного, хоть какого еще) - это получение преференций от России, при отсутствии каких-бы то ни было обязательств со своей стороны. Что собственно мы и наблюдали почти 20 лет с момента развала Союза. Хотите свое государство - флаг в руки и барабан на шею. Придумывайте себе какие угодно права и обязанности. Хотите быть едиными народом - добро пожаловать в РФ на правах областей и пользуйтесь правами граждан России. Но уж будьте любезны и выполняйте обязанности. Определиться тут должны сами жители данных территорий. Единственное что им должно (если уж должно) Российское государство - то это обеспечить право выбора, и гарантировать его, если вдруг кому-то их выбор не понравится. То есть если жители выбирают Российскую Конституцию и подданство, защищать их должна Российская Армия. В которой данные жители при этом будут являться личным составом. В полном соответствии с Конституцией.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются | | |
|

| У Вас это где?, в Днепре "СДС" все каналы показывает, ничего не тушили.
В Днепре. Х.з. как называется. Не работают РТР-Планета, РЕН-ТВ, ТВЦ и ещё какой-то... Хотя официально отключают с 1-го декабря... С1-го числа отключат все операторы. Наши, видать, перестраховались 
| | |
|
| Sparrow_AG | | Практикант: 119

| Значит, так. Силы, заинтересованные в расколе и ослаблении русского государства, все последние годы активно этому способствовали, промывая мозги, насаждая искусственные различия, сея рознь, приводя к власти на всех уровнях своих ставленников, разрушая производство, армию, пропагандируя свои культурные ценности и т.п. И достигли в этом серьезных успехов. В особенности на территории т.н. Украины. Соответствующая работа в обратном направлении организованно практически не велась. Мое сугубо личное мнение - соответствующая противодействующая работа должна была вестись ранее, должна вестись сейчас и должна будет вестись в будущем. Всеми понимающими это людьми на всех доступных уровнях и в РФ, и в РБ и в Украине и, возможно, в некоторых других постсовстранах. Мнения вроде "хохлы/бульбаши/москали - нужное подчеркнуть - чужое сало съели/изначально в чем-то ущербны, обладают врожденными отрицательными качествами, не имеющимися у других/сами себя загнали в задницу и должны это искупить голодом, кровью, разрухой, чем-то еще, а мы и пальцем не пошевельнем, чтобы попытаться этого избежать/продолжать можно долго" я рассматриваю как неконструктивные либо враждебные всем русским, сознательно либо по недомыслию льющие воду на мельницу сил, заинтересованных в расколе и ослаблении русского государства. Где-то так. Тут даже упертые оранджи признавали, что велась в 2004 году и ранее пропаганда в пользу России, и во время предвыборной компании со ставкой на Януковича в частности. Просто пропаганда в стиле — «Выгоним вора, за которого Россия агитирует, посадим пасечника и заживем лучше всех» оказалась сильнее. Более того, ИМХО, сейчас действия пасечника намного лучше работают на пропаганду России, чем любая сторонняя рекламная компания. Готов бы был с Вами согласится, но бы мешает. Нельзя к народу относится с позиции бухгалтера, разъясняющего работнику, почему он получил меньше, чем ожидал. Мы ведь не в состоянии застоя, а в развитии, нам новая кровь жизненно необходима, необходима уверенность в своей правоте и силе. Это Германии необходимо было думать, как накормить новые рты, не увеличившимся куском пирога. У нас, Вы что поверите что РФ будет кормить вошедших в состав? Да ни в жизнь! Создать им условия развития и там сами должны стараться.
Откинув сейчас Украину, если она выживет можем получим вторую Польшу только намного более сильную чем Речь Посполита и намного более русофобскую. Вчерашние друзья, превращаются во врагов более лютых, чем старые вороги. Великая держава, не может откидывать друзей и союзников по соображениям сиюминутной выгоды.
Вы немного не понимаете. Я не говорю о том, что Украину надо оттолкнуть. ИМХО, самый оптимальный вариант — союзное государство. НО, в данной геополитической ситуации ВХОЖДЕНИЕ Украины в состав РФ, с ликвидацией государства Украина с политической карты мира полностью нецелесообразно. Вот цена затрат на объединение Германий: И.Клямкин (вице-президент Фонда «Либеральная миссия»):
Своего рода социально-экономическое чудо. Правда, искусственное. Во что же обошлось оно Западной Германии и ее экономике?
К.Шредер (руководитель исследовательского комплекса «Государство СЕПГ» Свободного университета Берлина и рабочей группы «Политика и техника» Института имени Отто Зура):
Соблюдение обязательств, принятых федеральным правительством ради воссоединения Германии, с 1989-го по 2007 год уже обошлось бюджету в 1,8 триллиона евро. Это значит, что ежегодная плата за это воссоединение составляет 100 миллиардов. Или, что то же самое, 4% ВВП. Понятно, что Германия, став чемпионом мира по уровню социальных расходов, которые составляют у нас 50% ВВП (в идущей на втором месте Швеции – 35%), обеспечить высокие темпы экономического роста оказалась не в состоянии. К тому же никакие дополнительные налоги эти расходы покрыть не могли. Приходилось прибегать к заимствованиям за рубежом – за первые 15 лет после объединения внешний долг Германии увеличился вдвое.
Л.Шевцова (ведущий исследователь Московского центра Карнеги):
Остается лишь выяснить, как ко всему этому относятся сами восточные немцы. В 1990-м большинство из них проголосовало за присоединение к ФРГ. Они хотели иметь западногерманскую марку, и они ее получили. Они хотели иметь уровень жизни, как в ФРГ, и они его получили тоже. Надо полагать, они испытывают удовлетворение и считают свой выбор плавильным?
К.Шредер:
Если бы было так! Люди обычно не ценят то, что получили задаром, не приложив для этого никаких усилий. Многие восточные немцы считают, что история воссоединения двух Германий – это история их потерь. Есть среди них даже такие, которые усматривают в объединении процесс колонизации восточных земель. О том, что за эту «колонизацию» заплачено столько, сколько во всей мировой истории ни один колонизатор никогда не платил, они предпочитают не задумываться. Правда, в течение довольно длительного времени восточные немцы видели в объединении больше позитива, чем негатива. Однако в 2004-2005 годах настроения стали заметно меняться. Население Восточной Германии раскололось примерно пополам: одни по-прежнему считают, что они от объединения больше выиграли, чем проиграли, а другие – наоборот.
На момент объединения Германий ситуация в Восточной (Украина в нашем случае) и Западной (Россия в нашем случае) частях Германии была намного лучше, чем на Украине и в России СЕЙЧАС. Кусок пирога увеличился при воссоединении, так же как увеличится и у нас. Я не просто поверю, что Россия будет «кормить» Украину, я это утверждаю. Более того, во времена СССР Россия также «кормила» Украину. И это прекрасно видно на всех экономгеографических картах. Чтобы создать условия ТАМ надо СЕЙЧАС затратить гигантские средства, которые окупятся не менее, чем через 30 лет.
To fight and search. To find and hide again.
Вы лучше лес рубите на гробы - В прорыв идут штрафные батальоны
На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?! |   | |
|
| Простая Русская женщина | | Слушатель: 7

| Уважаемые русские (не жители России, а именно русские - как основополагающая национальность России) ! Когда будете присоединять к России Крым, Харьковскую и Донецкую с Луганской области, пожалуйста не забудьте Днепропетровскую Как же Россия может присоединить области Украины?! Наверное жителям, желающих этого, нужно предпринять что-то самим, причём не затягивая. Войны как-то совсем не хочется...
| | |
|
| Sparrow_AG | | Практикант: 119

| Как же Россия может присоединить области Украины?! Наверное жителям, желающих этого, нужно предпринять что-то самим, причём не затягивая. Войны как-то совсем не хочется...
Я даже не знаю, плюс сколько это  На протяжении всей ветик это идет лейтмотивом. "Если хотите что-то изменить - меняйте, если будет результат поддержка будет, пока сидите на печи - не будет ничего".
To fight and search. To find and hide again.
Вы лучше лес рубите на гробы - В прорыв идут штрафные батальоны
На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?! |   | |
|

| Простите, а КТО должен в первую очередь вести данную работу? По-моему, в первую очередь это должны делать именно люди считающие себя частью единого народа, которых лишают этого единства. То есть в первую очередь - т.н. украинцы. А уж никак не россияне. Наглядный пример Южной Осетии тут уже приводился.
То есть россиян единства, значит, не лишают, я правильно понял ваше мнение? Берем арбуз, режем его на несколько частей. По-вашему, единства лишили не все части, а только некоторые? Любопытная логика. Мне кажется, что вы путаете РФ с Россией. РФ - такой же осколок России, как и Украина, Белоруссия и прочая. Отличающийся только размерами. Это вы меня с кем-то путаете. Нигде и никогда я не говорил того, что вы тут приписали - ни про съеденное сало, ни про отрицательные качества, искупления и прочие разрывания на груди рубашки.
Я прояснял свою позицию по данному вопросу в ответ на ваше прояснение своей позиции. Перечисленные мной мнения про сало и прочая - примеры, помогающие ее прояснить. А вот загадочных "многих участников форума - жителей Украины... по большей части желающих "и целку етти и невинность соблюсти" вы так и не назвали. Речь идет о том, что либо есть государство Украина, либо его нет. Я понял вашу позицию.
| Отредактировано: Тутэйшы - 30 Ноября 2008, 18:02:57 |
| | |
|

| ИМХО, сейчас действия пасечника намного лучше работают на пропаганду России, чем любая сторонняя рекламная компания.Вы немного не понимаете. Я не говорю о том, что Украину надо оттолкнуть. ИМХО, самый оптимальный вариант — союзное государство. НО, в данной геополитической ситуации ВХОЖДЕНИЕ Украины в состав РФ, с ликвидацией государства Украина с политической карты мира полностью нецелесообразно.
Я не просто поверю, что Россия будет «кормить» Украину, я это утверждаю. Более того, во времена СССР Россия также «кормила» Украину. И это прекрасно видно на всех экономгеографических картах. Чтобы создать условия ТАМ надо СЕЙЧАС затратить гигантские средства, которые окупятся не менее, чем через 30 лет.
Похоже, я Вас не понял. По моему мнению, тоже самый оптимальный вариант - союзное государство. Но глядя на Ющя я в это верю все меньше, ПМСМ будет все же распад и вхождение. Для сохранения Украины, нужна личность, не просто личность, а обязательно ориентирующуюся на Россию. Увы, таких невидно. Про цену вхождения не совсем согласен, мы же тоже чему-то учимся и в этом случае вариант УССР не катит, только губернии (области). Но спорить о сроках окупаемости не хочется, так как этот вариант будет для нас вынужденным.  Но по любому более выгодный чем иметь под боком враждебное и рассыпающиеся государство.)
«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье» ---------------------------------------------------------- Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с) | | |
|

| Как же Россия может присоединить области Украины?! Наверное жителям, желающих этого, нужно предпринять что-то самим, причём не затягивая. Войны как-то совсем не хочется...
Понимаете в чём вопрос. Я сейчас утрирую, но представьте. Сидит кошка, обычная. Когда-то жила в семье, жила неплохо, но в один момент убежала. Надоело ей... Захотелось погулять. Нагулялась, наголодалась - хочется домой, обратно. И вот рядом с кошкой стоят два человека - один держит в руке вкусную сосиску, а за спиной держит палку (и кошка это знает), а второй человек - это тот с которым она жила раньше - держит просто кусок хлеба, но во второй руке нет палки... Так вот кошка, конечно побежала-бы за сосиской, но боится палки. Или за хлебом, но тоже боится палки уже по спине. Она не уверена, что за неё заступятся. Так вот пока человек с хлебом не сделает шаг первым, кошка так и будет метаться, бояться, и в конце концов получит палкой по голове, а эти два человека будут разбираться уже между собой. Я простой человек. Предпринять что-то сам я не могу просто физически. Ну представьте - что я могу предпринимать, денег нет, власти нет. Скоро может и работы не будет. А те у кого есть и то и другое мои проблемы не нужны. Они в Крушавеле неплохо отдыхают. И даже пальцем не шевельнут если им это не выгодно. А им не выгодно. Пока Россия и Украина по разные стороны границы - это для этих людей деньги. Это и таможня, и контрабанда, разница в курсе валют и цен на ресурсы. Это золотое дно. И кто добровольно от этого откажется? А с запада их ещё и прикармливают, чтоб даже мысли об объединении не возникало. Вот и выходит - остаётся только ждать первого шага от России (от человека с хлебом в руке). А вот если этот шаг будет - тогда и кошке не страшно будет. Она поймёт - за неё заступятся, и пусть хлеб, а не сосиска - но без палки по хребту.
| Отредактировано: threevc - 30 Ноября 2008, 17:32:24 |
| | |
|
| Простая Русская женщина | | Слушатель: 7

| Я простой человек. Предпринять что-то сам я не могу просто физически. А я Вас понимаю... Но тоже ничем не могу помочь... Так и будем дальше жить...
| | |
|

| Тут даже упертые оранджи признавали, что велась в 2004 году и ранее пропаганда в пользу России, и во время предвыборной компании со ставкой на Януковича в частности. Просто пропаганда в стиле — «Выгоним вора, за которого Россия агитирует, посадим пасечника и заживем лучше всех» оказалась сильнее. Более того, ИМХО, сейчас действия пасечника намного лучше работают на пропаганду России, чем любая сторонняя рекламная компания. Велась в 2004 году. Враждебная велась профессиональней и дольше. Согласен. Так надо работать дальше. И внутри и снаружи. Действия пасечника работают на пропаганду России весьма специфическим образом. Примерно так, знаете ли, как рак легких поспособствует пропаганде отказа от курения человеку, им уже заболевшему. Человек-то по факту все понимает, только рак от этого понимания не исчезает, к сожалению.
| Отредактировано: Тутэйшы - 30 Ноября 2008, 21:29:45 |
| | |
|
| Shalalak | | Практикант: 157

| Похоже, я Вас не понял. По моему мнению, тоже самый оптимальный вариант - союзное государство. Скажите, а в чем вы видите оптимальность "союзного государства"? В том, что "все животные равны, но одни из них более равны, чем другие"? Совершенно не вижу, почему вошедшая в состав "союзного государства" Украина должна обладать большими правами, чем, скажем, соседний нам Татарстан, да хотя бы и наш Пермский Край? А вам почему это кажется оптимальным? Потому что у них там куча свидомых укронациков, с энтузиазмом практикующих глумление над могилами павших советских воинов? И мы должны уважать их свидомое мнение? Причем дать им возможность законотворчества, свободу пропагандировать гитлеровских ублюдков из дивизии "Галичина", бандеровцев и ОУНовцев? А ведь это (собственная законодательная власть, президент, парламент, внутренние войска, подчиняющиеся не союзному правительству, а правительству члена союза) именно то, чем отличается союзное государство от федерального.
| Отредактировано: Shalalak - 30 Ноября 2008, 18:11:01 |
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются | | |
|
| Aleks1950 | | Слушатель: 50

| То есть россиян единства, значит, не лишают, я правильно понял ваше мнение? Берем арбуз, режем его на несколько частей. По-вашему, единства лишили не все части, а только некоторые? Любопытная логика. Я прояснял свою позицию по данному вопросу в ответ на ваше прояснение своей позиции. Перечисленные мной мнения про сало и прочая - примеры, помогающие ее прояснить. Я понял вашу позицию.
Не передергивай. Люди не арбузы, хоть мозги людям засрать можно. Была страна. Люди на окраинах смешивались. На украйне русские смешались с хазареями(хазарами, евреями)-т.е. порченнные русские, западенцы так с поляками - это вообще уроды. И что всех возводить в русские и в одну страну. Дикое поле с Крымом - Россия. До остальных дела нет. Всех не обогреешь. Остальные как хотят. Западенцы забыли как во Львове им поляки морды били, за то что поляку не покланялись на улице. Отдать для напоминания. Хохлов оставить в своей квазистране вокруг Киева за еврейскую хитрость.
| Отредактировано: Aleks1950 - 30 Ноября 2008, 18:08:14 |
| | |
|

| Скажите, а в чем вы видите оптимальность "союзного государства"? В том, что "все животные равны, но одни из них более равны, чем другие"? Совершенно не вижу, почему вошедшая в состав "союзного государства" Украина должна обладать большими правами, чем, скажем, соседний нам Татарстан, да хотя бы и наш Пермский Край? А вам почему это кажется оптимальным? Потому что у них там куча свидомых укронациков, с энтузиазмом практикующих глумление над могилами павших советских воинов? И мы должны уважать их свидомое мнение? Причем дать им возможность законотворчества, свободу пропагандировать гитлеровских ублюдков из дивизии "Галичина", бандеровцев и ОУНовцев? А ведь это именно то, чем отличается союзное государство от федерального.
Только одним - дешевле нам обойдется (сейчас)! В перспективе я за Российскую Империю! А права у каждого в СГ разные, кто сколько вложил  .! Тут я думаю и Вы Пермяки и мы жители Башкирии да и другие жители РФ будем экономически более "равны"  ! А свидомых в этом раскладе (да и влюбом другом) нету, просто нет и все. Вначале зачистка от идиЁтов, в случае союзного государства силами самих Украинцев, а только затем союз (СГ). Но похоже это уже мечты прошлого, настоящее единая и неделимая Российская Империя!
| Отредактировано: AndreyK - 30 Ноября 2008, 18:20:29 |
|

| Не передергивай. Люди не арбузы, хоть мозги людям засрать можно. Была страна. Люди на окраинах смешивались. На украйне русские смешались с хазареями(хазарами, евреями)-т.е. порченнные русские, западенцы так с поляками - это вообще уроды. И что всех возводить в русские и в одну страну. Дикое поле с Крымом - Россия. До остальных дела нет. Всех не обогреешь. Остальные как хотят. Западенцы забыли как во Львове им поляки морды били, за то что поляку не покланялись на улице. Отдать для напоминания. Хохлов оставить в своей квазистране вокруг Киева за еврейскую хитрость.
А вот это мнение - яркий пример того, о чем я говорил выше: Мнения вроде "хохлы/бульбаши/москали - нужное подчеркнуть - чужое сало съели/изначально в чем-то ущербны, обладают врожденными отрицательными качествами, не имеющимися у других/сами себя загнали в задницу и должны это искупить голодом, кровью, разрухой, чем-то еще, а мы и пальцем не пошевельнем, чтобы попытаться этого избежать/продолжать можно долго" я рассматриваю как неконструктивные либо враждебные всем русским, сознательно либо по недомыслию льющие воду на мельницу сил, заинтересованных в расколе и ослаблении русского государства.
| | |
|
| Мимохожий | | Эксперт: 2286

Модератор | Предлагаю подумать над тем, какие регионы в РФ УЖЕ являются обузой. И отгородиться от них границей. Населению этих регионов дать разрешение возможность переселиться в регионы не являющиеся обузой, при условии, если они самостоятельно сумеют там устроиться. Гетманы, которые обрадуются такому положению дел, найдутся тут же. Лет через пять и населению мозги засрут свидомизмом объяснят, что они - уникальный народ с древнейшей историей, у которого проклятые москали сосали всю историю кровь. Цивилизованная мировая общественность, полагаю, тоже такое решение поприветствует.
Знаете, что меня всегда поражало в Ваших постах - филигранная техника подмены понятий...  То бишь, аргументация примерно уровня "Манька - б...дь. Вон сами смотрите, Танька позавчера дала Петру, вчера - Степану, а сегодня уже с Мишкой крутит. Б..дство? Безусловно. А Манька - чем хуже (лучше) Таньки?"  А если серьёзно - то смотрите сами... Вот Вы предлагаете "отгородить регионы РФ, являющиеся обузой". Хорошо. Смотрим, как в таких регионах насчёт национал-свидомизма? На бытовом уровне - возможно где-то и есть, но на уровне даже органов местного самоуправления - уже давится, причём - жёстко, причём - самим же населением (например, на различных форумах пердически возникает такой Рафис Кашапов, ревнитель независимости Татарстана. Последние лет несколько он это делает в основном для того, чтобы пожаловаться окружающим на непонятливость населения и отсутствие национальных традиций (выраженное в том, что на свои проповеди вышеозначенный Рафис вместо "одобрямс" банально получает в торец)). Причём это - наиболее мирно-цивилизованный вариант (в той же Чечне, которую в аккурат по Вашему рецепту Борис Алкогольевич отгородил и дал "суверитинету сколько унесёте" пресловутый батальон "Восток" возник как форма легитимизации "воли народа" (а чем Вам клан Ямадаевых не часть народа?), а официальный статус получил, скажем так, несколько позже, чем оформился организационно). Можно с такими "отгороженными регионами" сравнивать нынешний ГолодоМордор с ГолодоМордой во главе? IMHO примерно с той же степенью корректности, как тёплое с мягким...  Дальше. Насчёт "мировой опчественности". Что именно она говорила по поводу той же Чечни (и говорит по поводу Осетии и Абхазии) - напоминать не надо. Влияет это на настроение населения оных регионов? IMHO да, но отнюдь не так, как это планировалось говорящими (одно высказывание Кадырова-молодшего насчёт того, что сначала стоит разобраться, а уже потом лезть с советами, которе он то ли Миллибэнду, то ли кому-то в том же роде адресовал - чего стоит  ). Так что и этот ...хм-м... "аргумент" мы можем со спокойной совестью отправить "фтопку". Ещё дальше. "Отгородиться границей". Ну, тут вообще анекдот. Кто это отгораживание (со всей причитающейся технической/таможенной/визовой и проч. инфраструктурой) оплачивать будет? Вы? Ах, это сказано "гипотетически" (т.е. для красного словца)? Ладно, примем. Только вот беда в том, что финансы на это потребуются отнюдь не "гипотетические", и если и когда найдётся м...к, который Вашим советом по повышению рентабельности решит реально воспользоваться - то он их будет вынужден вынимать отнюдь не из гипотетического кармана, а из своего собственного. и эффективность оного метода повышения рентабельности они ему попортят ой как... Так что не стоит как в том бородатом анекдоте про математиков "выливать воду из чайника и снимать его с горелки" ( http://www.vysokovskiy.ru/s.php/7671.htm ). Неубедительно получается... 
| | |
|
 |
|---|
|
|