Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Украина и украинско-российские отношения (1 ... 868 869 [870] 871 872 ... 1002 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Украина и украинско-российские отношения
Дискурс: Украина
Манюня
16 Февраля 2009, 09:14:31
Специалист: 280

Этикет: 559
А мне вообще по-барабану как моя страна будет называться. ..................
А ещё я кушать хочу регулярно
. ................
Хочет Москва получать мои деньги с налогов - пусть скинет на банковскую улицу во время заседания рады бомбу с малым радиусом поражения
............. И я буду с радостью встречать правительство Путина, ...........
Но кроме этого я ничего поделать не могу и не хочу. ..............
Именно поэтому и прошу модератов удалять те сообщения, где до моего обычного украинского сознания считающего себя русским доносили мысли, которые кому-то хочется реализовать, а не мне.

В рамочку и на стенку всем тем, кто собиратеся спасать кого-то на Украине. КОГО?  Непонимающий
Вот мне ни разу не пришла в голову мысль, что Майк Смит или Евгений из Днепра нуждаются в моем, или чьем-нибудь еще спасении. Потому как понимают Что происходит и КУДА страна катится. И если не уехали, значит готовы к тому, что ее ждет.
Значит все эти призывы к спасению касаются вот этих вот, с позволения сказать, существ, которые предлагают России сбросить на Киев бомбу, что бы им жить-поживать удобней было.
И чем такая мЫсля отличается от соображений тех, кто в Грузию поехал "трохи грошей заработать", сбивая наших летчиков и обшаривая их карманы?

"И что характерно" (с)! ЭТО обладает "сознанием, считающего себя русским". 

«Честных руководителей?! Да где же их взять?» В.В.Путин
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Крыша
16 Февраля 2009, 09:19:06
Практикант: 191

Этикет: 364
«Нафтогаз Украины» рассчитался за российский газ, поставленный в январе, услугами за транзит газа (оказанными и  Веселый будущими). Средства, собранные «Нафтогазом» с потребителей газа на Украине в январе, компания частично намерена направить на растаможивание 11 млрд кубометров газа, находящихся в украинских подземных хранилищах (ПХГ).
http://www.rosbalt.ru/2009/02/11/617545.html

Отредактировано: Крыша - 16 Февраля 2009, 09:25:06

"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
Личное сообщение (Offline)46660909
0 / 0

Mike Smith
16 Февраля 2009, 10:00:44
Гуру: 7711

Этикет: 1000

Модератор
Половину выкупа за "Фаину" заплатили украинские бизнесмены

Примерно половину суммы выкупа за украинское судно "Фаина" заплатили неназванные украинские бизнесмены.

Как стало известно изданию, сбором денег на выкуп "Фаины" руководил лично президент Украины Виктор Ющенко. В результате было собрано около двух миллионов долларов. Еще примерно два миллиона заплатил пиратам хозяин судна Вадим Альперин. Источники "Коммерсанта" уточнили, что около 800 тысяч из четырех миллионов не попали в руки пиратов, а были затрачены на покрытие неких сопутствующих расходов.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/16/ransom/

По-моему, все-таки перебор, Вы так не думаете? Или Коммерсант сливает инфу по поручению СБУ?

Коммерсант сливает инфу, которую соответственно слили (озвучили) официальные чиновники Секретариата. А на самом деле все во сто крат сложнее и запутаннее. Кроме того, в версии "Коммерсанта" отсутствует Ливия и старина Каддафи. 

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
0 / 0

Крыша
16 Февраля 2009, 10:02:19

Вопрос: сколько лет идее "гражданского общества" и идее "гражданского неповиновения"?
Насколько отработанна и чиста эта схема? Какие СИЛЫ стоят за этими "актами", какие ДЕНЬГИ, и чьи ИНТЕРЕСЫ?
Просто нам привили эту мысль, о воле народа и пр..
Реально: работало ли это когда-нибудь в истории, и работает ли это сейчас, когда уровень манипулирования общественным сознанием высок как никогда, через тоньчайшие схемы, от макро- до нано- уровня...
Работает это в разных странах по-разному, в зависимости от того, что хочется изменить в конкретной стране. Причем, работает практически без денег, так как услуги неповиновения и несотрудничества с вражескими властями вы оказываете своим врагам
1. бесплатно и
2. по собственному убеждению в том, что это необходимо и лично Вам и всей стране в целом.

Примеры:
а. Индия таким образом избавилась от английских колонизаторов, просто ввергнув их в убытки и сделав колонизацию своей страны британцами БЕССМЫСЛЕННОЙ (т.е. неприбыльной и даже убыточной, поскольку смысл жизни и главная идея любого наглосакса - это ПРИБЫЛЬ, и он за ценой (за Ваш счет) не постоит вплоть до Вашего убийства). И британцы из Индии ушли.

б. Черные американцы в США таким образом избавились от государственного белого расизма, когда черным нельзя было зайти в заведение для белых или уступать белым место в транспорте. Правда, в первом случае понадобился Ганди, а во-втором Мартин Лютер Кинг...
Как КОНКРЕТНО они это делали и сделали, можно почитать в Инете.

Так что и на Украине тоже, наверное, нужен или человек-философ-легенда-политик или партия с внятной программой и лозунгами типа: Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?. Веселый

Отредактировано: Крыша - 16 Февраля 2009, 10:05:22

0 / 0

Страшный Кубаноид
16 Февраля 2009, 10:03:19
Практикант: 249

Этикет: 437
Гугл говорит, что расплатилась бартером. То есть, простили в счёт транзита.
Т.е. подтвердили полное и безоговорочное банкротство. Денег нет. Заплатили будущим транзитом.
Через 2-3 месяца, когда у ГП на руках будет оплаченный транзит до 2020 года что они будут делать дальше?
Я уж не говорю, о таких мелочах, что начинать переговоры о ставке транзита, когда он УЖЕ оплачен... Совершенно бесперспективно. Надо думать, что на это они уже совсем забили. Т.е. что там будет в январе 2010 их уже ВООБЩЕ не волнует. Этот январь пережили - и слава Богу.
Думаю, что и ГП тоже не просто так принимает будущий транзит к оплате. Значит есть уже у ГП четкое понимание КОМУ они заплатили за БУДУЩИЙ транзит.

Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Личное сообщение (Online)351385648
0 / 0

Mike Smith
16 Февраля 2009, 10:06:36
Гуру: 7711

Модератор
"Нулевой вариант" лишит Украину законного права на миллиардные активы бывшего СССР, - Хмара

Премьер-министр должна предоставить достоверную информацию об условиях получения кредита от РФ. Такое мнение выразил народный депутат ВР IV созыва, член Правления Украинской народной партии Степан Хмара.  По его убеждению, именно этот шаг поставит точку в очередном раунде обвинений между президентом и премьером относительно вероятных договоренностей о кредите на условиях так называемого "нулевого варианта". "Так называемый "нулевой вариант" не только лишает Украину законного права на миллиардные активы бывшего СССР, но и возможности получить полную компенсацию за утраченные вклады в бывшем "Сбербанке" Советского Союза", - отметил С.Хмара. Он напомнил, что после провозглашения независимости Украины Верховная Рада приняла постановление, согласно которому Украина претендует на распределение активов и пассивов Советского Союза, то есть на золотовалютный запас, алмазный фонд, имущество за границей. По его подсчетам, если Украина согласится на условия так называемого "нулевого варианта", то наша страна потеряет 700 миллионов долларов, 82 миллиарда советских рублей, 36 объектов за границей, а также возможность признания 84,3 млрд руб., которые по состоянию на 1 января 1991 года были аккумулированы в Сберегательном банке СССР и являются собственностью граждан Украины, государственным долгом России перед Украиной.

Смешной экземпляр.. Странно, как это он еще не вспомнил "золото Полуботка"?  Смеющийся

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
0 / 0

Крыша
16 Февраля 2009, 10:17:28

Реклама "Русской доктрины"? Там осталось только как в фэнтези заглавными буквами прописывать.. Великий Шанс, Решающий Момент, Великая Нация,Всемирный Русский Народный Собор..

Уважаемый, а если промышленность, армия и социальное обеспечение на Украине разваливается и практически уже... что тут обсуждать?
Уже все обсудили, результат уже Украина имеет, и ее соседи его видят. Вот и обсуждаем, почему еще сама Украина не видит (потому что боится и не хочет, как выяснилось).
И с отношениями украино-российскими уже более или менее всем все ясно... Или Вам еще нет?
Не нравится Русская доктрина - предложите свой вариант (только на их сайте) Веселый

Или - написано "шашечки" - обсуждаем только шашечки, а никуда не едем и квалификация и трезвость шофера и исправность транспортного средства никого не интересует? Подмигивающий Тогда Вы, батенька, формалист

0 / 0

AndreyK
16 Февраля 2009, 10:19:04
Мастер: 1433

Это конечно похвальная "аналитика" - вот только Украина все же довольно важна для России. Не то даже что она может дать (хоть экономика Украины и РФ были просто одним целым до распада а прошло всего навсего 17 лет) - это Россия с легкостью заменит
Я молчу о выходах к морю и базах в Крыму - это тоже не смертельно
И даже газовые трубы - можно построить в обход, что и собираются делать
Главное ведь не это: главное - идея Улыбающийся
Страна это не просто экономика. Страна без идеи что тело без души...
Будь то идея Империи в древнем Риме, Православие в Византии и на Руси, коммунизм в СССР...
Россия это Империя. Притом Империя нового типа - Энергетическая. Что это такое - думаю никто толком до конца не знает. Но узнают на апрельском самите в Лондоне. А вот что может эта Империя знают уже все. Одни потоки "север-юг" равны победе в серьезной заварушки - типа региональной холодной войны.
Господа типа Бжезинского хотят нас втянуть в заврушку на Украине, да еще желательно горячую. Но мы поумнели за последнее десятилетие и желания палить у нас нет, мы все больше винтелем, да рубильником. Улыбающийся
Бжезинский умный мужик, не стоит пренебрегать его идеями. И вот, еще 12 лет назад в книге "Большая шахматная доска" он писал, что России нужна великая русская идея. И эта идея - как минимум - русское государство, русская империя. А как же Россия может быть русским государством когда 50 млн русских живут в недружественной Украине? Не клеится-с...
Да все клеится. Если 50 млн толи украинцев, толи русских живущих на Украине живут и хотят жить в недружественной Украине, то это их выбор. И отношения сугубо рыночные с государством Украина, а на уровне индивидумов дружеские с теми кому такое положение не нравится.
Вот когда большая часть толи украинцев, толи русских живущих на Украине решит что они часть русского мира, сфера Имперского влияния и начнут действовать, у них и у нас будет о чем говорить. Есть волшебные темы ОДКБ, ЕврАзЕС, Союзное государство. И даже есть слова губерня/область!   
Так что решать Вам.
В общем, Украина России нужна позарез. Это во-первых.
Во вторых, геополитически - Украина это очень восточная часть Российской Империи. Без нее Россия это не евразийская империя, а азиатская. Тоже, не совсем то, что хотелось бы самой России.
И, повторюсь, это не мои мысли, а пана Бжезинского, которого сложно уличить в глупости
Украина, России нужна, но не позарез, а на условиях, ЕЩЕ РАЗ - ОДКБ, ЕврАзЕС, Союзное государство, а лучше как часть Империи - губерни, области.
И не бойтесь слова Азия, оно ничем не хуже слова Европа, а во многом лучше, места много, ресурсов полно Веселый. Летали же вахты с УССР на наши азиатские севера и даже попасть на них было трудно, и многие из летавших имели нормальное благосостояние, да и сейчас наверное готовы летать. Веселый Так что Азию надо любить, а не боятся!(...да скифы мы, да азиаты мы...)
А про Бжезинского "..бойтесь данайцев дары приносящих"

«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье»
----------------------------------------------------------
Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с)
0 / 0

inaco
16 Февраля 2009, 10:23:59
Мастер: 1160

Этикет: 323
Это вне рамок прилично-неприлично. Это не бал у местного помещика. Это - реальность.
Морально мы будем вас поддерживать. Гуманитарку слать. Родственники мои, когда, наконец, пеши дойдут до границы с Россией могут вполне надеяться, что я подъеду их встретить на КПП (уже через год-другой я не рискну, наверное, заезжать на территорию Украины на своей машине) и отведу дачу под жилье.
Но никто не собирается брать вас (ваших политиков, партии, пенсионеров, население, школы, водоканалы, дороги и т.п.) на содержание.
Для нас вы - отрезанный ломоть. Все слезки по вам мы уже выплакали. Последние крохи сочуствия были растоптаны 080808.
Так что более чем на гуманитарку можете ни на что не расчитывать. И нам плевать считаете вы такое отношение неприличным или еще каким.
У нас своих проблем по горло. От ткачей Иваново до рыбаков приморья и чабанов Дагестана.
То, что медведы приняли решение выживать в одиночку - было неоднократно подтверждено различными делами. Остальные рассматриваются в лучшем случае как союзники и партнеры с разного уровня доверительностью отношений(белоруссы, казахи, кубинцы и т.п.)
Желаете партнерства как Куба? Та за ради Бога! Будем и ваш сахарок и табачок покупать. Но, как и нынешним кубинцам, школы, больницы, водоканалы и днепрогэсы строить не будем.

Полностью согласен.

Но, с одной очень существенной оговоркой.

Наша дискуссия - не приговор нашим братьям в Украине. Это всего лишь констатация сегодняшнего положения дел. И хорошая зуботычина тем, кто ещё хочет отсидеться по своим хатам. Беритесь, мужики, за ум. Выходите из своих подполий. Начинайте же, наконец, наводить порядок в своей собственной стране. А вот когда процесс пойдёт и Россия это увидит, тогда и готовьте букеты для встречи танковых колонн с триколором на башнях. Русские своих в беде не оставят.

Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу! (Н.В. Гоголь)
Личное сообщение (Offline) inaco@mail.ru
0 / 0

abygor
16 Февраля 2009, 10:34:54
Дилетант: -29

Этикет: 164
Специально для людей обладающих ярко выраженными аналитическими способностями, на протяжении сотен страниц этой ветки, другие люди с ярко выраженными математическими способностями давно прикинули спок к носу и посчитали, что дешевле подождать пока отсутсвие заработка, наличие долгов и разрушение инфраструктруры воодушевят население в десятки раз быстрее и сильнее, чем любые SMS-голосования.

А в реальности, народ, как это у него заведено, проголосует ногами. О чем здесь тоже неоднократно объявлялось.

Не исключён вариант внутреннего геноцида. По образу и подобию 33-го или Африки современной. На украине народ в основном по истории оччччень терпеливый..... Сами себя изничтожат в криминальных разборках и дерибане гуманитарной помощи. А потом опять наверное обьявят, лет так через 100 о страшном геноциде из вне. Как говорится- будем посмотреть! Сами мы местные, будем вам докладывать....

0 / 0

sapfir
16 Февраля 2009, 10:46:10
Слушатель: 36

Этикет: 158
Украина на краю ("The Financial Times", Великобритания)

http://www.inosmi.ru/translation/247464.html

похоже началось ...

Мой блог http://www.nebog.com
http://www.nebog.com/mag/3d-stereo-ochki-plastik.htm Пластиковые 3D стерео очки
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Страшный Кубаноид
16 Февраля 2009, 10:56:05
Практикант: 249

Этикет: 437
Полностью согласен.

Но, с одной очень существенной оговоркой.

Наша дискуссия - не приговор нашим братьям в Украине. Это всего лишь констатация сегодняшнего положения дел. И хорошая зуботычина тем, кто ещё хочет отсидеться по своим хатам. Беритесь, мужики, за ум. Выходите из своих подполий. Начинайте же, наконец, наводить порядок в своей собственной стране. А вот когда процесс пойдёт и Россия это увидит, тогда и готовьте букеты для встречи танковых колонн с триколором на башнях. Русские своих в беде не оставят.

Боюсь СВОИМИ они уже никогда не будут. Как и казахи, белорусы, киргизы...
Уже никогда щирый украинец не станет президентом РФ. Уже никогда не построят в Днепропетровске завод двигателей для фотонных звездолетов (ну или чего там будет следующим) и т.д. В Казани построят. А в Днепропетровске нет. Даже если Днепропетровск снова станет губернией.
Нельзя дважды войти в одну и ту-же реку. Даже восточные немцы так и остались в объединенной Германии людьми второго сорта. Несмотря на бешенный энтузиазм с обеих сторон и разбор стены почти голыми руками.

Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Личное сообщение (Online)351385648
0 / 0

inaco
16 Февраля 2009, 11:05:10

А мне вообще по-барабану как моя страна будет называться. Я хочу нормально платить налоги, ком.услуги, улучшать свою жизнь и каждое лето, хотя бы раз 10, ходить на море купаться. А ещё я кушать хочу регулярно. Сейчас я налоги плачу Украине и вправе требовать что-то от своего правительства. Хочет Москва получать мои деньги с налогов - пусть скинет на банковскую улицу во время заседания рады бомбу с малым радиусом поражения. Но почему я должен воевать или терпеть неудобства ради того, что бы поменять своего "хозяина", которому я буду давать денег? Правительству нужны люди, часть из которых довольно сильные в чём-то специалисты. РФ хочет увеличить свою зону влияния - это я всё понимаю и с этим я согласен. И я буду с радостью встречать правительство Путина, потому что мужик толковый. Не похож на Юща, украинского иудушку, потому что верю ему. Но кроме этого я ничего поделать не могу и не хочу. И не хочу, что бы на этом форуме меня зомбировали, что необходимо бороться со своим правительством. Мне это не под силу и желания нет. Я сюда захожу, что бы послушать Майка и последние новости. Для того, что бы узнать, что думает Авантюрист по поводу Украины. А не для того, что бы мне вбивали в голову мысль, что я виноват в развале СССР, в том, что Ющ развалил страну и в том, что я не стреляю из окон в депутатские машины. С такими темпами скоро проще будет зомбоящик посмотреть, чем эту ветку читать... Именно поэтому и прошу модератов удалять те сообщения, где до моего обычного украинского сознания считающего себя русским доносили мысли, которые кому-то хочется реализовать, а не мне.

Давай по порядку.
1. Ну почему ты должен бороться за своё будущее ты написал сам. Потому что хочешь регулярно кушать. Нынешняя власть сегодня тебе даже этого уже гарантировать не может.
2. Москва получать твои деньги не хочет. Они ей не нужны, как и ты сам. Да и как специалист ты, я думаю, тоже никакой. Не обижайся, но я пока не встречал толковых специалистов, которым было бы всё по барабану.
3. Не нужно просить Москву решать твои собственные проблемы за тебя. Потому что лётчики бывает промахиваются. Так что бомба легко может попасть и в твой дом.
4. Ты действительно ничего поделать не можешь. Но не потому, что не можешь. А потому, что не хочешь. Потому что ты –  трус (ты это написал сам).
5. И, естественно, ты не хочешь, чтобы тебя зомбировали. Так вставай с дивана и всё, что здесь написано к тебе не будет иметь никакого отношения. Не хочешь быть “быдлом”, так не будь им. А пока тебе нужен “хозяин” ты “быдло” (ты это написал сам).
6. Кстати никто на этой ветке никого и никогда не призывал стрелять в окна депутатских машин. Но, видимо, ничего более толкового в твою голову пока, к сожалению, просто не приходит.
7. Хочешь за новостями следить так и смотри в свой ящик. Есть ещё сайт www.rbk.ua . Вот туда и обращайся. А мы тут пока с вашими настоящими мужиками украинско-российские отношения обсудим.

Честь имею.

Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу! (Н.В. Гоголь)
0 / 0

verton
16 Февраля 2009, 11:05:43
Слушатель: 1

Этикет: 112
     Украина, как любое государство не входящее скажем в двадцатку экономически развитых, хотим мы этого или не хотим, вынуждена будет следовать за другими, экономически более развитыми государствами. Какого-то другого «особенного» пути развития для Украины не существует.
Исходя из вышесказанного, стоит вопрос - за кем будет следовать  Украина?
     «Элита», которая как бы сформировалась в Украине хочет видимой независимости,  рынки сбыта продукции, гарантий сохранения (неприкосновенности) своей собственности.
     Кроме этого, мне кажется, что у «киевской элиты» (назвал бы её столичной)  существует некоторый комплекс неполноценности по отношению к Москве. Киевская элита видит как живут в Москве  и понимает, что никогда так жить не будет, а СССР распался и в Москве уже не пристроишься. Отсюда скрытая зависть к московским.
     Получается, что Москва навряд ли может обеспечить запросы нашей «элиты». Поэтому происходит поиск «друзей» в западном направлении. Ничего личного, просто бизнес, завернутый в политическую обертку.

Теперь надо конечно вспомнить и о народе Украины, который якобы почему-то ничего не делает. Не буду никого разубеждать в инфантильности украинского народа.
Просто хочу вспомнить недалекую историю с Ходорковским. Человек с помощью американского капитала и политической поддержки пытался для начала подчинить Думу. Так было дело? По моему так. Создавшуюся ситуацию разрешил народ, партия «Единая Россия» или Путин? 
     Поэтому предлагаю не заниматься софистикой и не обсуждать (и не осуждать) народы наших стран, т.к. это мягко говоря неконструктивный подход.

0 / 0

Зингельшухер
16 Февраля 2009, 11:10:12
Слушатель: 2

Этикет: 104
Очень важно - в Украине вся риторика с 1991 года акцентирует внимание только на независимости - "незалежности". Это породило массу шуток про самое независимое в мире государство - от которого ничего не зависит, и которое не вмешиваться даже в свои внутренние дела. Незалежность - калька с польской "неподлеглости" - никого сверху нет и твори, что хочешь. Незележность - предусматриват отказ Украины (её истеблишмента и обывателей)  от субъектности - ничего же от на не зависит. А независимость понимается однобоко - только от России (сразу чувствуется польский акцент).

Забавно, что идеологи украинского сепаратизма говорили о "самостийной Украине". Теже ОУНовцы всех направлений выступали за УССД - Украинскую самостийную собрную (едино-неделимую) Украинскую державу от "Карпат до Кавказа" (или от Сана до Дона). Хотя в реальности УССД должна была стать чем-то вроде марионеточных союзных гитлеровскому Райху Словакии и Хорватии. Но в 1991 оду - самостийность исчезла из политического дискурса - стала рулить "незалежность".

Ирония истории: автор программного "святого писания" "Самостийная Украина" харьковский адвокат - Николай Михновский, прожил странную жизнь. Он создал одну первую чисто украинскую партию (Революционная Украинская Партия - РУП) и пытался взорвать памятник Пушкину в Харькове  - неудачно. "В Харькове 26 февраля 1900 г. адвокат Николай Михновский на Шевченковском вечере обнародует первую официальную националистическую программу. В том же году она анонимно выходит во Львове под названием «Самостійна Україна». С нескольких фраз Михновского о «єдиній, нероздільній, вільній, самостійній Україні від Карпатів аж по Кавказ» начался украинский национализм, тут же переросший в провинциальную разновидность шовинизма. Однако лозунг «идеолога-новатора» был по-школьнически содран с чеканной имперской формулы «Единая неделимая Россия», красовавшейся тогда даже на памятнике Богдану Хмельницкому в Киеве." - сейчас её заменили на нейтральную Бгдан Хмельницкий 1888 (год открытия памятника - в 900-летие Крещения Руси)

В июле 1917 года пытался устроить военно-национальный сепаратисткий путч в Киеве назло Центральной Раде Михаила Грушевского, но неудачно - а сам он потерялся в хаосе и анархии 1917-20 гг.  В итоге он спрятался аж на Кубани.

"Кстати, повесился Михновский, страдавший нарушениями психики, как вы уже догадались, тоже в год Крысы! Это случилось в 1924 г. в Киеве тихим майским вечером во дворе дома на улице с жизнерадостным названием Жилянская. Двумя месяцами ранее буквально в двух шагах от яблони, на которой закончил путь земной главный идеолог ультра-самостийности, во флигель на улицу Паньковскую вернулся из австрийской эмиграции бывший «лжепрезидент» и глава Центральной Рады УНР Грушевский, заявивший советскому правительству, что ради такого счастья он готов переступить даже через«трупи наших партійних товаришів, що безвинно погинули від червоних куль»."  - жирный курсив - статья Олесь Бузина "Украинский Рок года Крысы" 20.09.2008 г.

0 / 0

inaco
16 Февраля 2009, 11:18:00

Нет, я не беспокоюсь за завтрак. Если бы я мог в чём помочь... нет, не стране. Если бы я мог помочь согражданам, то вполне бы пропустил и ужин (я ем 1 раз в день, к вашему сведению). Просто я честен перед собой и вами. И говорю правду - да, я не лягу под танк. Мне моя жизнь дороже. И я попрошайкам профессиональным не подаю - тоже плохой? Хотя на свои, заработанные реально потом и кровью (вся левая рука в ножевых порезах) я помогаю детям. Я даю кусок мяса бабушкам, которые стоят перед американским мак дональдском со слезами на глазах. А что делаете вы для украинцев, что бы упрекать меня? И с плакатом я не стану - потому что считаю это тупым занятием. Примерно таким же, как и не оплатить ком.услуги.
Ещё раз повторю - давать абсурдные советы может любой. Так же, как и "соболезновать" украинцам, а вот с обсуждением реальных действий по улучшению состояния страны и шагов для этого тут никто не выступил.

Ну и ну. Сколько подвигов. Ест один раз в день. Милостыню не раздаёт. Мясо бабушкам у МакДональдсов раздаёт. Много уже раздал, герой?

Реальные действия по улучшению состояния вашей страны в ваших руках. И только своей собственной гражданской активностью можно что-то ещё исправить. Пока ещё не поздно...

И не спрашивай что страна должна сделать для тебя. Спроси лучше себя, что ты сделал для своей страны, чтобы у неё и у тебя было будущее.

0 / 0

AEro
16 Февраля 2009, 11:33:40
Слушатель: 48

Этикет: 290
Все этот фильм, конечно же, смотрели, но вспомнить данный эпизод не мешает.
Особенно жителям Украины, где русские телеканалы/фильмы сейчас не в почете.
Ссылка

Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
0 / 0

OA
16 Февраля 2009, 11:36:05
Слушатель: 10

Этикет: 163
Кто-то на ветке интересовался, почему на Украине русские центры не открывают, и не хотят ли россияне злые из Украины Финляндию сделать. Вот вам пример одного из таких центров (скопировала из пятн. рассылки)
19 февраля состоится официальное открытие Информационного делового центра Санкт-Петербурга в г. Хамеенлинна (Финляндия) с участием представителей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
тематический план работы Центра в 2009 году:
- управление объектами ЖКХ (привлечение финских фирм к обслуживанию жилых домов в Санкт-Петербурге),
- технологии и организация переработки отходов (разработка совместных проектов),
- металлообработка (выполнение заказов из Финляндии),
- инвестиционные проекты (привлечение финских инвесторов к строительству новых объектов и разработке новых технологий в Санкт-Петербурге),
- биоэнергетика и нанотехнологии (совместное участие в развитии инноваций),
- развитие взаимного туризма,
- обмен опытом в сфере экологии,
- полиграфическая деятельность,
- ландшафтный дизайн (представление проекта Русского музея «Императорские сады»).
Для справки. Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в г. Хамеенлинна – четвертый в Финляндии. Ранее начали работу ИДЦ в г. Котка, г. Ювяскуля, г. Турку. (Дополнительная информация об информационных деловых центрах Санкт-Петербурга за рубежом - на сайте Комитета по внешним связям по адресу: http://www.kvs.spb.ru/?p=informatcionno-delovie_tcentri_sankt-peterburga_za_rubezhom18).
Вот и прикидывайте, граждане незалежной, что лучше - сраться с Россией за непонятно что (вроде не особо видно доллары на вашей территории), или, может, для начала - как финны?

Отредактировано: OA - 16 Февраля 2009, 11:44:18
Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Мимохожий
16 Февраля 2009, 11:40:01
Эксперт: 2286

Этикет: 948

Модератор
То есть, Вы хотите сказать, что упоминаемые товарищи несколько ... ммм... трусоваты?
Да нет, я хочу сказать, что ежедневное (и куда более плотное, чем у большинства остального населения форума) общение с "окружающей действительностью, данной им в перманентном ощущении торжествующего маразма" (почти (ц)) выработало у них рефлекторную реакцию на любые проявления этого самого маразма (и до кучи - всего, что на него хоть каким-то местом походит). Т.е. они тэк скаать "дуют на воду, на молоке обжегшись"... Подмигивающий К личным их качествам (типа храбрости, выдержки, и.т.д...) - это никакого отношения не имеет... Подмигивающий

Зарегистрировавшись на вашем форуме, сразу нарвался на полный неадекват со стороны модератора, о чем уже писал в теме "Вопросы пользователей".
Помнится, Вам там же и отписывали, на что именно Вы нарвались... Подмигивающий Дело в том, что Вы вполне таким кавалерийским наскоком "полезли со своим уставом в чужой монастырь", не "подняв бэкграунд" (т.е. не почитав не только начало той ветки, в которую собрались постить,но и не проглядев хотя бы наискось ту же ветку насчёт модерации, в которой русским по белому неоднократно писалось, что флуд и повторы в профильных ветках (которые иногда вырастают за тыщу страниц) модерировать надо сильно жёстче, потому как иначе мы вместо тыщи страниц (находящихся на грани читабельности) маментом поимеем все пять.). Ну а БШ среагировал на это как и должно реагировать кадровому военному, т.е. без излишних интеллигентствований: 24 наряда вне очереди - и свободен... Подмигивающий 

Но вынужден констатировать, что общению мешает несколько жестковатая модерация.
Если Вы не заметили, то модерация тут весьма разнится от ветки к ветке. Существуют многосотстраничные "основные" профильные ветки, на которых модерация таки да, весьма жёсткая, и попытки оффтопа, "дублей" (неоднократно-повторного обсуждения каких-л. тем), "онлайн-ликбеза", и.т.д., и.т.п... - кара.тся, причём весьма жёстко. Сделано это не из-за "личной сучности" владельца ремурса и модераторов оного, а всего-навсего из-за того, что при менее жёстком модерировании такие ветки моментально разрастаются до полной нечитабельности. Но поскольку часть из вышеперечисленного всё-таки имеет право на существование (ну, как минимум, ликбез/FAQ, да и, как Вы заметили иногда и из соответствующего "NN-срача" можно чего полезное почерпнуть), то в параллель "долгоиграющим" основным заводятся и более-менее короткоживущие узкопрофильные ветки на пользовательских. Например, в момент острой актуальности (т.е. с началом очередного "газомора") в параллель данной ветке была заведена "плюс-минус газификация Европы" (буквально за неделю выросшая до более чем сотни страниц - представляете, что было бы с этой веткой, если бы их слить? Подмигивающий ), с приходом заслуженного суперфлудера и дважды майора в отставке Бриза спецом под него была выделена из всяческих ВС ветка про "Раптор", в параллель достаточно академичной "Прибалтике и ВД-II" существует "Про@балтика", куда сносится весь шпротосрач (аналогично, кстати, и с "Белоруссией и..." и "Лукаруссией"), весь научно-технический оффтоп традиционно живёт в "как оно тикает?", и.т.д., и.т.п...
Так что никто не мешает Вам лично завести ветку спецом для "хохлосрача" (тем более экспертный рейтинг по данной группе тем Вам это позволяет) и объявить её веткой с минимальным уровнем модерации (ессно, личные наезды и прочие подобные нарушения основных правил будут модерироваться и в ней, но если уж Вы так просите, откровенная алогичность высказываний поводом для бана являться не будет... Подмигивающий ), и в ней тихо и спокойно собирать потребную Вам психоаналитическую статистику... Подмигивающий Что характерно, не мешая при этом окружающим... Подмигивающий

На вашем форуме уровень так называемого "хохлосрача" намного выше. И он дает бесценный материал для анализа. Все остальное лично я просто пропускаю за ненадобностью.
Ну не губите вы то, что является самым ценным в этой теме.
Ну, для большинства населения форума "самым ценным в этой теме" является всё-таки не хохлосрач, а экономическая составляющая пришествия моей аватарки в одну отдельно взятую страну-наследницу трипольской культуры, состоящая из а) информации по этой теме, надёрганной из более-менее валидных источников, и б) минимальной аналитики по этому поводу.
Так что ещё раз добрый совет: заведите на пользовательских ветку спецом под хохлосрач (оговорив в первом же сообщении допустимые/интересующие Вас параметры оного) - и вперёд. Так и на этой ветке будет мальца почище, и Вам "за ненадобностью" придётся сильно меньше пропускать... Подмигивающий Дело IMHO благое, с какой стороны ни смотри. А здесь - оставьте ссылку на новую ветку, думаю, что большинство желающих "посраться" на общеидоеологические темы, вне зависимости/привязки к сиюминутной обстановке, с удовольствием на неё переберутся.., Подмигивающий

Отредактировано: Мимохожий - 16 Февраля 2009, 11:50:21
0 / 0

inaco
16 Февраля 2009, 11:42:24

Хотел бы высказать несколько мыслей относительно того. что должна, ПМСМ, делать Россия, в контексте русско-украинских взаимоотношений.
Не нужно сразу вставать в штыки с криком "Россия никому ничего не должна!".
Дело в том, что слово "должен" имеет несколько смыслов. Один из них иллюстрируется фразами -  "я тебе должен 1000 рублей" или "он мне должен отремонтировать дом". В этом смысле, конечно, Россия Украине ничего не должна.
Но есть еще другой оттенок - как в ситуации, когда человек сам себе говорит: "Если я не хочу тараканов в квартире, я должен каждый день мыть посуду и подметать пол". Или когда мама говорит дочке: "Ты должна научиться вкусно готовить!". Иными словами, речь идет не о том, что кто-то что-то кому-то, а о целесообразности того или иного действия.

Так вот, позвольте заметить - Россия, как государство, именно должна. Должна себе и своим гражданам. Надеюсь, с этим никто спорить не будет? Именно в этом смысле Россия должна была навести порядок в Чечне. Именно в этом смысле должны работать все органы государства - для лучшего обеспечения собственного же бытия. И именно в этом смысле Россия должна думать о спокойствии (нынешнем и будущем) на своих границах.

Вот в этом ракурсе я и предлагаю подумать - что должна делать Россия, чтобы минимизировать свои проблемы.
А проблемы с этой стороны начались не сегодня, и не завтра закончатся. И они  - разные, как материального плана, так и духовного.

Вариант сидения на берегу реки, пока мимо не проплывёт труп врага - не лучше и не хуже других, но он уже многократно предлагался.
Еще варианты?

Уважаемый, что делать России будет думать Россия и все мы - россияне. Но докладывать вам об этом мы не должны и не обязаны. Ещё раз напоминаю вам, наша ветка назвается "Украина и ураинско-российскте отношения". Вы лучше сами прервите череду ваших словоизъявлений и задумайтеся, что завтра будет с Украиной.

А то флуд какой сплошной. То Гоголь, то подполье, то ядерный крибок над Крещатником, то 30 миллионов беженцев, то "колиивщина", то борьба, которая идёт, но никто её не видит, то путаетесь между "может" и "должна", то каких-то аргументов от народа требуете.

Ну что же вы такой впечатлительный, да непоследовательный. Вам что каждый день "колиивщину" по ТВ показывают? Кстати, “колиивщина” – что это? Очередной выносящий мозг фейерверк новейшей украинской  исторической мысли, о котором должно знать всё прогрессивное человечество? Или вы последней версией сказки “Красная Шапочка” в украинской интерпретации запуганы до смерти? Вашим детишкам её в школьные учебники включили. Чтобы детишки познакомились с последними шедеврами украинской литературы. Для тех, кто не в курсе, в данном "произведении" известная нам всем с детства Красная Шапочка курит, пьёт и отбирает у Бабушки пенсию, а Серый Волк у неё подельниках ходит.

0 / 0

Страниц: 1 ... 868 869 [870] 871 872 ... 1002