Страниц: 1 ... 868 869 [870] 871 872 ... 1007
  Украина и украинско-российские отношения
Дискурс: Украина
scaffer
15 Февраль 2009, 18:06:44
Слушатель: 10

Этикет: 164
Пиар-агенства, элиты - да, это был их выбор, но никак не рядового гражданина своей страны. Выборы в наших странах чисто для маскарада и все это понимают. Поэтому упрёке в "оранжевости" абсурдны. Люди выбирали нормального президента и тогда он им таким казался. Сейчас его бы никто не выбрал.
Именно, все это понимают. Но почему тогда так ведутся? Почему так рьяно обсуждают то, что по вашим словам, от них не зависит? Вот эту дикую политизированность простых людей и называют здесь "оранжевой болезнью". Это мешает людям реально оценивать обстановку.

Вот вы сами сказали "Сейчас его бы никто не выбрал". Но ведь его и не выбрали - Юща навязали силой, воспользовавшись неопределённостью в народе. Но вы этого не видите, или как-то про себя объясняете в рамках оранжевой теории.

Итак,
 - выйду я к облраде и стану с флагом России. Поможет? Нет, никто даже внимания не обратит
можно перечислять до бесконечности и реально нужных действий мы тут не увидим. Точка.

Верно. Но сами-то вы, для себя лично, можете точно определиться? Вот возьмите, и решите прямо сейчас. И такого решения потребуйте от друзей. И твёрдое решение ваше и вашего окружения сыграет свою роль. Когда весь народ, каждый человек, про себя чётко сделает выбор, только тогда что-то изменится. Пока же я наблюдаю отказ от решения под предлогом "от нас ничего не зависит". И не надо беспорядков, митингов, флагов и плакатов (во, у вас опять оранжевость прёт - никто ж и не призывал).

Но зачем вы провоцируете следующее отделение всего лишь через какой-то десяток лет?
Очень точное замечание! Именно поэтому Россия не делает первого шага, не спонсирует пятую колонну и никак не высказывает своего официального мнения. Тут решение должно быть лично ваше, выстраданное.

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Grrr
15 Февраль 2009, 18:07:29
Дилетант: -13

Этикет: 110
У них нет желания к какой-либо кооперации с Россией.
А мне вообще по-барабану как моя страна будет называться. Я хочу нормально платить налоги, ком.услуги, улучшать свою жизнь и каждое лето, хотя бы раз 10, ходить на море купаться. А ещё я кушать хочу регулярно. Сейчас я налоги плачу Украине и вправе требовать что-то от своего правительства. Хочет Москва получать мои деньги с налогов - пусть скинет на банковскую улицу во время заседания рады бомбу с малым радиусом поражения. Но почему я должен воевать или терпеть неудобства ради того, что бы поменять своего "хозяина", которому я буду давать денег? Правительству нужны люди, часть из которых довольно сильные в чём-то специалисты. РФ хочет увеличить свою зону влияния - это я всё понимаю и с этим я согласен. И я буду с радостью встречать правительство Путина, потому что мужик толковый. Не похож на Юща, украинского иудушку, потому что верю ему. Но кроме этого я ничего поделать не могу и не хочу. И не хочу, что бы на этом форуме меня зомбировали, что необходимо бороться со своим правительством. Мне это не под силу и желания нет. Я сюда захожу, что бы послушать Майка и последние новости. Для того, что бы узнать, что думает Авантюрист по поводу Украины. А не для того, что бы мне вбивали в голову мысль, что я виноват в развале СССР, в том, что Ющ развалил страну и в том, что я не стреляю из окон в депутатские машины. С такими темпами скоро проще будет зомбоящик посмотреть, чем эту ветку читать... Именно поэтому и прошу модератов удалять те сообщения, где до моего обычного украинского сознания считающего себя русским доносили мысли, которые кому-то хочется реализовать, а не мне.

0 / 0

scaffer
15 Февраль 2009, 18:13:03
Слушатель: 10

Этикет: 164
За годы независимости произошло следущее: люди РЕАЛЬНО привыкли к тому, что они - украинцы, что живут в государстве Украина и тп.

Ну не происходит у людей идентификации со словом "русский", "Россия"..
Быть может выходом было бы создание нового проекта (типа ССР, СНГ, США и пр..), без использования
"русской" или "украинской" нац идеи..

Верно, и сам такое наблюдал в Чернигове, Киеве, Днепропетровске и Херсоне. Люди действительно легко отказались от России и русского народа.

Мне этого феномена не понять. Ну да ладно. Проживём и по отдельности.

0 / 0

Грамотей
15 Февраль 2009, 18:18:22
Эксперт: 3137

Этикет: 1000
Об этом и речь. Альтернатива – создавать с нуля аналог ЗАМЗ в России. А людей, классных специалистов, научную и конструкторскую школы откуда брать? На это уйдут годы и годы, если не десятилетия, даже если денег многие миллиарды. Всех с Украины не перевезешь…
А всех и не надо.
Но критические технологии необходимые РФ будут отныне создаваться и развиваться только в РФ.
Иначе, рискованно слишком.
Да, придется платить, но безопасность - дороже

Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла
У. Шекспир
Личное сообщение (Online)
0 / 0

Грамотей
15 Февраль 2009, 18:22:13

Вопрос к Вам, если позволите. Учитывая наличие энциклопедического образования.

Вам не кажется, что сейчас формируется последняя "волна эмиграции". После 1917 Россия отторгла (если не сказать - изблевала) десятки миллионов(!) умных и талантливых русских (да хоть история авиастроения в Штатах тому подтверждение). После ВМВ - ещё десяток миллионов. Плюс эмигранты от единственно верной линии...

Сейчас формируется третья (и как бы не последняя) волна - опять десятки миллионов будут объявлены НЕрусскими. Подтверждение - да на этой ветке чудовищные (наши свидомиты отдыхают) примеры агрессии к русским людям, которые виновны только в том, что оказались по другую сторону границы.
Ведь амеры на оранжевую гадость затратили копейки. А России придется расплатиться десятками миллионов не то что убитых, а - хуже, превращенных во врагов своих людей.

Выдержите и это? Впрочем, вертолеты КБ Миля были не хуже вертолётов Сикорского.

В чем проблема-то?
Всех кто хочет в РФ зовут и берут

Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла
У. Шекспир
0 / 0

Грамотей
15 Февраль 2009, 18:23:24

ЧУШЬ.

Ни о каком "чувстве вины" речь не идет - нам нужен человеческий и рыночный ресурс, находящийся вне российского на территории "Украина" О Б Ъ Е К Т И В Н О. И за него стоит побороться.

А насчет голосования... Весной 1991 года я был одним из тех, кто голосовал против СССР. Помните горбачевский референдум? И что теперь? Волосы на себе рвать? Можно. А можно переосмыслить свои заблуждения и по мере сил исправлять ошибки, честно в них признавшись.
И заплатить за свой выбор

У. Шекспир
0 / 0

izverg
15 Февраль 2009, 18:25:06
Практикант: 171

Этикет: 278
А мне вообще по-барабану как моя страна будет называться. Я хочу нормально платить налоги, ком.услуги, улучшать свою жизнь и каждое лето, хотя бы раз 10, ходить на море купаться. А ещё я кушать хочу регулярно.

Поймите одну вещь. Старый мир с психологией безудержного потребления постепенно умирает.  Подмигивающий Спокойной жизни уже не будет.

0 / 0

Крыша
15 Февраль 2009, 18:28:26
Практикант: 149

Этикет: 303

Тут действительно от нас ничего не зависит. Вот если по телику будут призывать не платить налогов и разом миллионы людей так поступят - да ничего не сделают, но я, мои друзья не можем сделать НИЧЕГО. И не нужно меня поэтому упрекать в бездействии.
Уважаемый, гражданское неповиновение есть акт неповиновения всего гражданского общества. С неба это не падает (не занимается этим Санта Клаус). Когда надо, люди уходят из размеренной и сытой повседневной жизни, создают партию на основе четкой программы и работают на партийной работе (часто бесплатно, просто потому что надо). Вам это не подходит - вдруг завтрак пропустите Боже упаси. Диалог сворачиваю, поскольку вопросов больше не имею. Как и к пану G-G, который просто не хочет никаких осложнений сегодня (в завтра он не заглядывает, и чтобы как-нибудь само все устаканилось к его удовольствию, спокойствию и процветанию) пожелаем же ему, чтобы отсиделся живым, невредимым и упитанным)
А чего ж не пожелать - а нехай! Веселый

"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
Личное сообщение (Online)46660909
0 / 0

Грамотей
15 Февраль 2009, 18:29:45

Блин! Да не о прокорме речь!
Не надо отталкивать от себя людей, даже если о ни когда-то в чем-то ошиблись и признали свою неправоту. А кто еще не понял - не жалеть сил открывать глаза, и не чваниться.
А кто отталкивает.
Просто говорят правлу -  пряников и варенья не ждите

У. Шекспир
0 / 0

ulissa
15 Февраль 2009, 18:38:51
Слушатель: -9

Этикет: 128
гражданское неповиновение есть акт неповиновения всего гражданского общества. С неба это не падает (не занимается этим Санта Клаус). Когда надо, люди уходят из размеренной и сытой повседневной жизни, создают партию на основе четкой программы и работают на партийной работе (часто бесплатно, просто потому что надо).

Вопрос: сколько лет идее "гражданского общества" и идее "гражданского неповиновения"?
Насколько отработанна и чиста эта схема? Какие СИЛЫ стоят за этими "актами", какие ДЕНЬГИ, и чьи ИНТЕРЕСЫ?
Просто нам привили эту мысль, о воле народа и пр..
Реально: работало ли это когда-нибудь в истории, и работает ли это сейчас, когда уровень манипулирования общественным сознанием высок как никогда, через тоньчайшие схемы, от макро- до нано- уровня...

0 / 0

Grrr
15 Февраль 2009, 18:39:13

Поймите одну вещь. Старый мир с психологией безудержного потребления постепенно умирает.  Подмигивающий Спокойной жизни уже не будет.
Поэтому нужно уже сейчас бросить работу, а на последние заработаные купить АК-47? Я понимаю, что умирает и понимал, что жить в кредит было утопией, поэтому всё, что имею покупал только на то, что УЖЕ заработал. И сейчас у друга храниться кеш на ЗАРАБОТАННУЮ квартиру по ценам лета 2009. Просто достало постоянно слушать "хохлосрач", зомбирование и упрёке в оранжевости. Я не выбирал этого президента, мне до сих пор пофик кто будет на верхушке - Ющ, с_косой или Яник. Потому что разницы никакой. И не было альтернативы у украинцев, когда выборы проходили. Всё равно один из этой троицы страну бы развалил. И сделать, что тогда, что сейчас ничего нельзя.
Вот если будут КОНКРЕТНЫЕ предложения - пишите. С чётким планом и я его постораюсь реализовать. Не во имя великой Руси, а потому что я всё таки себя позиционирую, как русский. Будут факты - с радостью прочту, будут предложения - обсужу и может быть сделаю. Но трепать языком, что украинцы все поголовно плохие, виноваты во всех смертных грехах, должны не_понятно_для_чего сделать что-то в Украине плохое, но мы не скажем что...
Эту ветку посещают действительно достойные люди, пишут действительно стоящие вещи, но всё чаще проскальзывают абсолютно абсурдные советы.

0 / 0

daniljuk
15 Февраль 2009, 18:51:12
Специалист: 400

Этикет: 363
Олесь Бузина: Безблагодатный национализм
Бесконечные скандалы между «премьеркой» и президентом с обвинениями в изменах, сдача 14 тысяч квадратных километров украинской территории Румынии, сокращение ударными темпами населения, экономический кавардак — это не просто кризис режима Ющенко или «оранжевых». Это кризис всего украинского национализма, оказавшегося на поверку еще одной пирамидой.

Мне понравилось его определение укрнационализма — «демоническая самопожирающая субстанция, лишенная Божьей благодати».

0 / 0

Bubl
15 Февраль 2009, 18:53:36
Слушатель: 70

Этикет: 179
Хотя смысл фразы не допускает двузначного толкования, прошу ответить еще раз:
Мимохожий, Вы это серьезно?
Не Мимохожий, конечно, ни разу, но хочу вас, ЮВС, спросить:
ЧТО, неужели нам из Ж-ПЫ помогли выбраться УКРАИНЦЫ?

0 / 0

Grrr
15 Февраль 2009, 19:01:02

Вам это не подходит - вдруг завтрак пропустите Боже упаси.
Нет, я не беспокоюсь за завтрак. Если бы я мог в чём помочь... нет, не стране. Если бы я мог помочь согражданам, то вполне бы пропустил и ужин (я ем 1 раз в день, к вашему сведению). Просто я честен перед собой и вами. И говорю правду - да, я не лягу под танк. Мне моя жизнь дороже. И я попрошайкам профессиональным не подаю - тоже плохой? Хотя на свои, заработанные реально потом и кровью (вся левая рука в ножевых порезах) я помогаю детям. Я даю кусок мяса бабушкам, которые стоят перед американским мак дональдском со слезами на глазах. А что делаете вы для украинцев, что бы упрекать меня? И с плакатом я не стану - потому что считаю это тупым занятием. Примерно таким же, как и не оплатить ком.услуги.
Ещё раз повторю - давать абсурдные советы может любой. Так же, как и "соболезновать" украинцам, а вот с обсуждением реальных действий по улучшению состояния страны и шагов для этого тут никто не выступил.

0 / 0

Sparrow_AG
15 Февраль 2009, 19:04:07
Практикант: 114

Этикет: 299
Но ваши чиновники стоят наших! Когда ваш консул не мог ответить журналюшкам - сколько граждан РФ находятся в местах лишения свободы на Украине, даже они, журналюшки, смеяться начали.

Так что когда к священной порке проклятых хохлов-салоедов призывают пацанята, жареного петуха не видавшие, это одно. А вот когда Вы своим авторитетом и знаниями поддерживаете такую позицию, это вызывает (не)легкую оторопь.
Вот скажите, пожалуйста, Вы считаете, что число заключенных это такой вопрос, который консул должен помнить наизусть, и отвечать если его проднимут с постели? Если да, то с какой точностью - тысячи челвоек, сотни, человек, десятки человек или с точностью до человека? Я не думаю, что эта информация не отслеживается аппаратом посольства. Скорее отслеживается и докладывается консулу с определенной периодичностью, плюс предоставляется по первому обращению в течение минут. А то, что журналисты начали смеятся показывает только уровень образованности и воспитанности журналистов.
Никто тут к порке не призывает. Призывают определиться с тем, чего вы, украинцы, хотите и реально посмотреть на вещи. Если есть желание «как угодно быть в Европе», то Украина к этому идет. Но, к сожалению, в Европе она окажется "битой тушкой". Если есть желание «наладить жизнь», то надо начинать налаживать ее самостоятельно, опираясь на внутренние ресурсы, а не на внешние. Пока мы только видим явно выраженное отрицательное руководства Украины отношение к любым действия России, причем большинство населения Украины эти действия пусть и пассивно, но поддерживают. Причем в конфликте с Грузией эта поддержка дошла до непосредственного участия в убийстве россиян и косвенного участия в убийстве осетин.

Поэтому нужно уже сейчас бросить работу, а на последние заработаные купить АК-47? Я понимаю, что умирает и понимал, что жить в кредит было утопией, поэтому всё, что имею покупал только на то, что УЖЕ заработал. И сейчас у друга храниться кеш на ЗАРАБОТАННУЮ квартиру по ценам лета 2009. Просто достало постоянно слушать "хохлосрач", зомбирование и упрёке в оранжевости. Я не выбирал этого президента, мне до сих пор пофик кто будет на верхушке - Ющ, с_косой или Яник. Потому что разницы никакой. И не было альтернативы у украинцев, когда выборы проходили. Всё равно один из этой троицы страну бы развалил. И сделать, что тогда, что сейчас ничего нельзя.
Вот если будут КОНКРЕТНЫЕ предложения - пишите. С чётким планом и я его постораюсь реализовать. Не во имя великой Руси, а потому что я всё таки себя позиционирую, как русский. Будут факты - с радостью прочту, будут предложения - обсужу и может быть сделаю. Но трепать языком, что украинцы все поголовно плохие, виноваты во всех смертных грехах, должны не_понятно_для_чего сделать что-то в Украине плохое, но мы не скажем что...
Эту ветку посещают действительно достойные люди, пишут действительно стоящие вещи, но всё чаще проскальзывают абсолютно абсурдные советы.
1.Альтернатива была. Да, возможно, Янукович страну развалил бы точно так же, НО этого мы не уже узнаем никогда.
2.Конкретные предложения уже были, с самой первой страницы темы. Я могу повторить только то, что уже писал тут раз 10, начиная примерно с 200-й страницы. Не нужно никаких акций «гражданского неповиновения», а надо:
а) донести до своих знакомых и родственников сведения о глубине кризиса и его последствиях для всех отраслей народного хозяйства Украины.
б) посмотреть на баланс торговых отношений Украины с различными странами и понять, кто может помочь Украине выжить.
в) убедить родственников и знакомых в том, что Вы не ошибаетесь и призвать их донести видение этой проблемы до своих знакомых и родственников.
г) организовать движение, которое сможет донести видение проблем и путей их решения до подавляющей части населения Украины.
д) провести своих представителей в руководство Украины и начать осуществлять план по ее оздоровлению.

To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
Личное сообщение (Offline)WWW241483596
0 / 0

Онегин
15 Февраль 2009, 19:19:00
Специалист: 497

Этикет: 464
Если Вы срочно не предпримете тех или иных шагов - Ваша страна умрёт, и на её месте останется сначала своеобычная украинская Руина, а потом - не менее обычное в украинской истории "Дикое поле".

Вообще вопрос принятия мер по спасению - сегодня поставлен рано.
Здесь срочности никакой нет.
Давайте вспомним историю.
Хмельницкий попросился в Россию когда?
А тогда, когда населению проживающее на контролируемой им территории пришел полный писец. Или под защиту царя или смерть?

Сегодня аналогия прямая. Пока украинское население  катается на лексусах и жрет в три горла, мысль о России даже в голову не приходит.

А вот когда наступит "Дикое поле", когда перед украинским населением встанет вопрос или Россия или смерть, вот тогда можно и поговорить,причем говорить будут в основном с украинской стороны.

И тогда, возможно, Россия вернет себе не украину, а Малороссийский Край с краевым центром в одном из городов..

П.С. Кстати, Чернигов вполне подошел бы для краевого центра.

Отредактировано: Онегин - 15 Февраль 2009, 19:22:51

И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет.  А.С. Пушкин

0 / 0

Крэб
15 Февраль 2009, 19:39:53
Специалист: 285

Этикет: 468
Сольное выступление мэра Киева Леонида Черновецкого в мэрии на "Карнавалии" по случаю Дня Влюбленных

http://www.youtube.com/watch?v=fmKay9diZhw  Шокированный Веселый Шокированный Веселый Шокированный

Брат, подай триллион долларов, если можешь...  
0 / 0

Torch
15 Февраль 2009, 19:48:43
Практикант: 115

Этикет: 282
Ну что ребятушки, оно конечно проще неудобное сообщение стереть, чем отвечать по существу. Ну да ладно. Только вот один вопрос меня смущает - что вы граждане россияне на этой ветке делаете? Какие-то уж вас не тематические посты всё получаются, мол граждане Украины сами виноваты, ну и сами барахтайтесь.
...
Ну во первых если Вы не заметили, тема называется не Украина, а Украина и украинско-российские отношения, поэтому мы вполне можем глядя со своей колокольни обсуждать "Как нам обустроить Украину", впрочем и Вы тоже можете говорить, "Как Вам обустроить Россию"
Во вторых, честно говоря, особых украинофильских постов я не видел... imho? самый главный посыл противников окраины - у нас сейчас тяжело, и дай Бог самим выбраться, не беря на свой хребет еще 40 миллионов человек, требующих только дай, дай ты до гроба должен меня кормить.

Украина если и придет к России то через катастрофу и катарсис.. А уж потом, если захотите - попроситесь сами. Через новый Переяславль. И тогда Россия напряжется и начнет восстанавливать руину в более-менее нормальную страну.

А пока - варитесь сами, а мы потихоньку будем снимать сливки - тех кто понимает что происходит, но еще не готов встать и послать всех на три веселых буквы, тех  кто нужен нам для замещения оставшегося на Украине производства (вроде тех же спецов Мотор Сiч которые потихоньку обживаются в Ленинградской области).

Не удивлюсь, что потихоньку готовятся планы, куда в первую очередь привозить гуманитарку...

Но Вы сами должны понять - нужна ли Европе сильная Украина, и нужна ли Европа Вам... а потом... посмотрим... Если Автор этого сайта прав в своих прогнозах, то Мы увидим объединение. Не прав - Может мы и разойдемся в разные стороны... Только не кричите что кляты москали опять съели все Ваше сало.

Отредактировано: Torch - 15 Февраль 2009, 20:07:11
0 / 0

Senya
15 Февраль 2009, 19:56:13
Практикант: 189

Этикет: 840
Правда:
- Никто и людей, называющих себя учениками Авантюриста, не может (или не хочет) конкретизировать ход кризиса на Украине и указать внешние метки, характеризующие наступление того или иного этапа;
- отсюда и невозможность оказать содействие реально полезной информацией (не бабки же Вам нужны);
- никто не пытается спрогнозировать жизнь после кризиса с учетом того несомненно полезного опыта, который народ Украины из него извлечет.
Насчет реально полезной информации (по выживанию в кризис) целая ветка была, правда действительно ушла вглубь и давно ее не видно. По первому пункту я высказывался наверное в одном из самых первых своих сообщений на форуме - никаких конкретных сроков и меток и этапов предсказать больше не получится - на сцену вышли могущественные игроки, перетягивающие одеяло на себя. Все знают, что оно порвется, но где, когда и кому какой кусок достанется, никто не знает. Последний пункт (посткризисная ситуация) изначально находился за границами действенности теории Авантюриста.

0 / 0

Мимохожий
15 Февраль 2009, 20:00:30
Мастер: 1935

Этикет: 879
Хотя смысл фразы не допускает двузначного толкования, прошу ответить еще раз:
Мимохожий, Вы это серьезно?
Извиняюсь, а в чём у Вас сомнения возникли?
В том что уже выбрались? Ну, тогда я с Вами солидарен, потому как выбираться только-только начали, и чего и сколько именно было просрано за годы "катастройки" - в полной мере осознали только-только (ну, лет пять от силы), и всяческих восттановительных работ нам ещё лет на ...дцать хватит точно.
В том что выбираемся? Ну, тут всё просто: если жаждущий убедиться живёт в России - ему просто достаточно разуть глаза, если за рубежом - придётся поворочать статистику (или приехать и опять-таки разуть глаза). За последние десять лет сделано весьма много.
В том, что делаем это самостоятельно? Извините, а кто нам помогал (вопрос о том, кого мы просили помочь - поднимать не будем, как безусловно обидный для тонкой и трепетной души жителей Украины)?
Так что потрудитесь вопрос уточнить... Подмигивающий

0 / 0

Страниц: 1 ... 868 869 [870] 871 872 ... 1007

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100