| Вопросы пользователей |
|---|
| avanturist | | Слушатель: 0

Администратор | А часовой пояс по Томску, что-ли?? Где настроить можно?
По Москве. Наверное у Вас в куках закэшировалось. 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
| Андрей | | Слушатель: 0

| Не разглядел кнопоки "перейти к первому не прочитанному сообщению", может не внимательно смотрел??? Есть она где-нить или нет и не планируется?
| | |
|

Администратор | Два вопроса:
1)Что такое "этикет", почему он разный и по какому закону изменяется? 2)Что есть циферки 0.0/0 в прямоугольничке внизу каждого сообщения?
1. Как и следует из названия, "этикет" - это социальная приемлемость сообщения и сводный индекс "приличности" участника в смысле правил и норм поведения на сайте. Если сообщение нарушает правила форума, например, является флудом, офтопом, спамом, содержит оскорбления или разжигает конфликты, и т.п., то любой участник может понизить "этикет" сообщения, а с ним понижается и этикет автора. Если сообщения участника форума за короткое время вызывают резкую реакцию окружающих, что выражается в множесте негативных оценок этикета (с помощью кнопки "Этикет/Удалить"), то участник может допрыгаться до автоматического бана. Т.е. этикет, дает представление участникам о том, насколько адекватный перед ними собеседник и позволяет ограничивать асоциальную активность. Этикет растет сам по мере Вашего участия в работе форума. Конкретную формулу расказывать не буду.  2. Это реальный экспертный тематический рейтинг Вашего сообщения. Каждый форумист может оценить любое Ваше сообщение с точки зрения смыслового содержания по шкале от -3 до +3, в контексте выставленного Вами топика (темы) сообщения. В этом окошке выводится суммарная оценка, которую набрало Ваше сообщение по топику и количество проголосовавших. Из совокупности экспертных оценок Ваших сообщений складывается Ваш собственный экспертный рейтинг по предмету - домену знаний, который объединяет несколько топиков (иерархию доменов/топиков Вы можете посмотреть при создании/редактировании любого сообщения). Доменов на сайте 5 - Мировая экономика, Геополитика, Россия и бСССР, Экономическая практика и Цивилизационное моделирование. Соответственно, у Вас 5 экспертных рейтингов.
|

Администратор | Спасибо. Про этикет многое понял сам. Вопрос чисто практический. Представьте себе скоординированную атаку на участника со стороны группы единомышленников, которые, пользуясь заявленным механизмом, "доводят до автоматического бана" совершенно безвинного человека - только потому, что им так захотелось. Вполне типичное явление в РуНете. Примеров - масса. Такая атака - сродни атаке на отказ от обслуживания (DDoS).  Все учтено могучим ураганом. Для этого существуют модераторы, админ и главный редактор - я. Поглядываем время от времени к себе в "Уведомления" (ссылка вверху форума), обнаружив неожиданную атаку жалуемся, администрация разбирается, "накрутку" отменяем, авторы атаки получают масштабное списание собственного этикета и хороший бан на недельку. 
|
| Вика | | Слушатель: 0

| Меня вот тут вот какая мысль посетила. Поскольку одна тема, бывшая на Росбалте, сейчас разбита на четыре главные конференции, то лично я, например, еще по старой привычке, чтобы всех умных людей почитать, держу на экране четыре "кармашка" на каждую конференцию, а потом запускаю перезагрузку сразу по четырем. Это значит, что на сервер идет сразу 4 запроса. А вот раньше, когда была только одна тема на все про все, то достаточно было перезагрузиться один раз. А в нынешнем 4-х конфененсном варианте на сервер идет четыре запроса вместо прежнего одного. Проблема-с!
| | |
|

Администратор | Меня вот тут вот какая мысль посетила. Поскольку одна тема, бывшая на Росбалте, сейчас разбита на четыре главные конференции, то лично я, например, еще по старой привычке, чтобы всех умных людей почитать, держу на экране четыре "кармашка" на каждую конференцию, а потом запускаю перезагрузку сразу по четырем. Это значит, что на сервер идет сразу 4 запроса. А вот раньше, когда была только одна тема на все про все, то достаточно было перезагрузиться один раз. А в нынешнем 4-х конфененсном варианте на сервер идет четыре запроса вместо прежнего одного. Проблема-с!
Не проблема. Это Вы сейчас еще по привычке все подряд читаете. Сейчас народ после переезда рассортируется, дискуссии за недельку стабилизируются и Вы тут же обнаружите, что, скажем, тему "Новая парадигма" или "Геополитика" лично Вам достаточно проглядеть один раз вечерком, а то и пару раз в неделю, а тему "Миграция в Россию" - вообще можно не читать. Точно точно говорю. Я вот заранее знаю, что многие темы по профилю сайта мне будут вообще не интересны и я там буду появляться только для поддержания дискуссии или по случаю. Скажем, те же "Вооруженные силы" или "Недвижимость". 
|
| Upper | | Слушатель: 0

| Вопрос по форуму: На имения пользователя форума есть ссылка. Видимо по ссылке должна открываться информация о участнике. У меня по ссылке - по имени любого пользователя выбрасывает на заглавную страницу форума.
Возможно это глюк только у меня или временная недоделка?
| | |
|

Администратор | Вопрос по форуму: На имения пользователя форума есть ссылка. Видимо по ссылке должна открываться информация о участнике. У меня по ссылке - по имени любого пользователя выбрасывает на заглавную страницу форума.
Возможно это глюк только у меня или временная недоделка?
Недоделка - не поспеваем все сделать. Будет скоро. Начнем прикручивать личные сообщения, заодно сделаем. У меня сейчас задача #1 объединить блог и сайт и наконец-то встать по нормальному. 
|
| spanes | | Слушатель: 0

| А откуда берется счетчик сообщений, дата регистрации? Не соответствует ни данным росбалта(556/17.07.2006), ни здешним, - на первом же сообщении 162/11.06.2007.  Непонятно. 
Делай, что должен и, будь, что будет. Не верь, не бойся, не проси. | | |
|

Администратор | А откуда берется счетчик сообщений, дата регистрации? Не соответствует ни данным росбалта(556/17.07.2006), ни здешним, - на первом же сообщении 162/11.06.2007.  Непонятно.  Дата регистрации - по первому фактическому сообщению в ветке ВД2 на Росбалте. Количество сообщений - количество сообщений в ветке ВД2 + новые на сайте. 
|
| atamur | | Слушатель: 0

| не хватает возможности читать сообщения умных людей
на росбалте я тупо проглядывал тему, пока не видел аватарку авантюриста или шамана или кого-то еще кого имеет смысл читать
потом читал ответ и дальше уже думал читать ли вопрос =)
сейчас, как отметил(а) Вика нужно держать на экране четыре топика - мне достаточно все равно какая тема, лишь бы люди умные =)
| | |
|
| sanches | | Слушатель: 0

| Авантюрист, подскажите как можно настроить профиль так, чтобы сообщения определенных пользователей не высвечивались, чтобы попросту не читать и нервы не тратить?
| | |
|

Администратор | Авантюрист, подскажите как можно настроить профиль так, чтобы сообщения определенных пользователей не высвечивались, чтобы попросту не читать и нервы не тратить?
Пока никак. Сделаем позже - дайте хотя б отладить главные функции сайта и объединить блог и сайт. 
|
| Greg | | Слушатель: 0

| Переход к первому непрочитанному сообщению - еще не прикручен? Есть, чем пользоваться вместо него?
| | |
|
| Неевклид | | Слушатель: 0

| Переход к первому непрочитанному сообщению - еще не прикручен? Есть, чем пользоваться вместо него?
Ставить вручную закладку (якорь) на последнем прочитанном сообщении, потом в ветку заходить по якорю
| | |
|
| bachan1968 | | Слушатель: 0

| Этикет: 107 А что такое 'этикет'? Это, типа, мерило крутизны?
| | |
|

Администратор | А что такое 'этикет'? Это, типа, мерило крутизны?
Нет, это всего лишь мерило приличности поведения.  Если человек другим не мешает, то его этикет растет и растет. А если он начинает материться, хамить всем, флудить, нахально офтопить, спамить и т.п., то возмущенные граждане с помощью кнопки "Этикет/Удалить" пихают ему свои протесты. В результате этикет дебошира снижается. Если он снижается резко, то включается механизм автоматического бана и дебошир на 4 часа отключается от форума, причем даже без вмешательства модера. 
|
| Сергей | | Слушатель: 0

| Доброго времени суток! Уважаемый Авантюрист, прошу Вас пояснить, где на обновленом сайте прячутся Ваши статьи (которые раньше были структурированы по годам и месяцам опубликования)? Извините, но ссылка "СТАТЬИ" с главной страницы ничего подобного не раскрывает... Прошу прощения, если этот вопрос был ранее уже задан пользователями, но все же ответьте пожалуйста.
| | |
|

Администратор | Доброго времени суток! Уважаемый Авантюрист, прошу Вас пояснить, где на обновленом сайте прячутся Ваши статьи (которые раньше были структурированы по годам и месяцам опубликования)? Извините, но ссылка "СТАТЬИ" с главной страницы ничего подобного не раскрывает... Прошу прощения, если этот вопрос был ранее уже задан пользователями, но все же ответьте пожалуйста.
Нету еще на новом сайте - отлов серьезных багов и глюков отнял много времени. Пока смотрите на старом блоге на www.avanturist.org . К середине недели постараемся доделать редакторскую колонку - объединим. 
|
| Skopf | | Слушатель: 0

| Добрый день, что значит "Топик:" в каждом сообщении? Например в теме: Большой передел мира значится "Дискурс: Третья мировая война или мировой хаос , Геополитика, Текущие войны и кризисы, Сетевые войны и бархатные революции"...
в сообщениях .. "Топик:" идет то "Третья мировая война или мировой хаос", то " Сетевые войны и бархатные революции", то "Средняя Азия".... нифига понять не могу, подскажите... а то по скромности считаю что я чего то не то читаю...), вернее что не все вижу.. а это не сколько раздражает.. пытался прочесть в правилах и инструкциях подробного описания этого феномена не нашел.
Я для себя ни чего не исключаю
| | |
|
 |
|---|
|
|