| Вопросы пользователей |
|---|
|
| avanturist | | Слушатель: 0

Администратор | Можно-ли и как убрать ставший ненужным "якорь-закладку"? Или пускай болтается?
Пока нет. Позже сделаем, как руки дойдут, а пока пусть болтается. Не мешает же. 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
| wellx | | Слушатель: 0

| 1А где сейчас страны б.СССР? В какой ветке? 2. А как вставить цитату (аналог кнопки QUOTE)?
| | |
|

Администратор | 1А где сейчас страны б.СССР? В какой ветке? 2. А как вставить цитату (аналог кнопки QUOTE)?
Да нету пока такой ветки. Можете завести пользовательскую тему (в "Пользовтельских", а не в "Разговорах"). Если собираетесь заводить про Латвию, то я бы посоветовал завести вообще про Прибалтику. Так будет удобнее, там будет выше активность и, соответственно, к ней будет повышенное внимание. Рекомендую сразу очертить в первом сообщении основной круг обсуждаемых вопросов и выставить главный топик в "Прибалтику", чтобы было меньше флуда и офтопа. Если будете ветку поддерживать, то могу Вам дать права Ведущего, с возможностью скрывать флуд/офтоп и т.п. и временно отключать скандалистов от ветки. 
|

| Да нету пока такой ветки. Можете завести пользовательскую тему (в "Пользовтельских", а не в "Разговорах"). Если собираетесь заводить про Латвию, то я бы посоветовал завести вообще про Прибалтику. Так будет удобнее, там будет выше активность и, соответственно, к ней будет повышенное внимание. Рекомендую сразу очертить в первом сообщении основной круг обсуждаемых вопросов и выставить главный топик в "Прибалтику", чтобы было меньше флуда и офтопа. Если будете ветку поддерживать, то могу Вам дать права Ведущего, с возможностью скрывать флуд/офтоп и т.п. и временно отключать скандалистов от ветки.  Буду немного подумать, как структурировать . куда складывать новости, статистику, и саму дискуссию. Что с квотированием-цитированием?
| | |
|

Администратор | Буду немного подумать, как структурировать . куда складывать новости, статистику, и саму дискуссию.
Что с квотированием-цитированием?
Не думайте. Отдельный новостной раздел на сайте мы скоро сделаем - стоит в плане. Там будет интерфейс для коллективной подачи новостей, а не только редакторской. Пока пусть народ пихает в ленту темы. Под статистику тоже будет заведен отдельный модуль, но это уже ближе к середине лета только успеем.  А чего за проблема с цитированием?
| Отредактировано: avanturist - 03 Март 2008, 12:41:38 |
|
| Вика | | Слушатель: 0

| Авантюрист, это только у меня такое нерациональное размещение текста на экране или так задумано? Правда, я имею нетипичное разрешение экрана 800х600, но мне так удобно из-за зрения, и я знаю, что многие таким разрешением пользуются. Поясню проблему в картинках. Вот как выглядит экран, если горизонтальный движок смещен влево, видно, что реклама сбоку сжирает массу полезного пространства:  А вот так выглядит экран, когда движок сдвинут вправо, можно видеть, что экран почти пустой. Нельзя ли пустоту сжать, а ширину колонки для текста увеличить? 
| | |
|

| А чего за проблема с цитированием?
Не вижу кнопки QUOTE. Или тупо ручками надо вогнать теги?
| | |
|

Администратор | Авантюрист, это только у меня такое нерациональное размещение текста на экране или так задумано? Правда, я имею нетипичное разрешение экрана 800х600, но мне так удобно из-за зрения, и я знаю, что многие таким разрешением пользуются. Поясню проблему в картинках. Вот как выглядит экран, если горизонтальный движок смещен влево, видно, что реклама сбоку сжирает массу полезного пространства:
Ох, Вика. Я подумаю, что можно сделать, но проблема в том, что 800x600 - почти исчезнувшее разрешение - у меня в статистике это чуть больше 1% пользователей - и я ориентировался на минимальное разрешение 1024x768. Я бы Вам посоветовал не разрешение уменьшать, а выставить в браузере опцию "Увеличенный текст". Тогда у Вас на всех сайтах текст будет показываться более крупно, но макеты будут смотреться нормально. По месту она вызывается одновременным нажатием Ctrl и +. 
| Отредактировано: avanturist - 03 Март 2008, 13:11:00 |
|

Администратор | Не вижу кнопки QUOTE. Или тупо ручками надо вогнать теги?
А просто нажать кнопку "Ответ" на цитируемом сообщении? 
|
|
|

| Да вернем, вернем кнопки сегодня. Я только не могу понять, кому нужна цитата без оригинала.  Удобно цитировать фрагмент статьи из источника , а не из ответа. Или надо как-то специфицировать порядок оформления цитат с других источников.
| | |
|

Администратор | Удобно цитировать фрагмент статьи из источника , а не из ответа. Или надо как-то специфицировать порядок оформления цитат с других источников.
Ладно, сделаем кнопку цитирования. Хотя, по своему ощущению скажу - я никогда не читаю тексты их внешних источников, оформленные как цитаты. Шрифт мелковат, темный фон - неудобно. Цитаты на форуме сделаны чтоб цитировать сообщения форума. А внешние цитаты, на мой взгляд, разумнее просто как-то оформлять. Курсивом, цветом или еще как-то. 
|
|

Администратор | Есть какое-то выделение обновлений тем? Т.е. зашел,прочитал,вернулся через два часа-непонятно,обновлялись топики или нет. Только по времени последней реплики глядеть?
У Вас картинки включены? Там аж два семафора в списке тем - иконка темы и специальная оранжевая пупочка перед названием темы. 
|
| Вика | | Слушатель: 0

| Я бы Вам посоветовал не разрешение уменьшать, а выставить в браузере опцию "Увеличенный текст". Тогда у Вас на всех сайтах текст будет показываться более крупно, но макеты будут смотреться нормально. По месту она вызывается одновременным нажатием Ctrl и +.  Это все я проходила, оно меня не удовлетворяет. А вот мне самой приходилось кропать сайтики и в свете некоторого опыта я удивляюсь, почему у вас и на Росбалте несущая таблица не имеет ширину "авто", а строго фиксированную. Известно, что фиксированная ширина таблицы ускоряет загрузку, но не такая уж большая таблица на форуме получается, чтобы с ней считаться. И потом есть еще такая штука как куки. Например, мое имя и логин ваш сайт пишет в кук, оттуда и берет. Можно ведь при каждом заходе на сайт открывать кук и заносить туда разрешение экрана пользователя (стандартных скриптиков определения навалом), а потом это один раз вычисленное значение передавать в параметрах cgi или php из страницы в страницу. Не проблема это. Проблема для меня понять, почему подстойка под разрешение экрана пользователя не была с самого начала приоритетной. Я знаю, что применяется такой прием: основная информация укладывается в таблицу шириной 800 пк, а реклама справа размещается дальше 800пк. Получается, что у кого малое разрешение, у того движок горизонтальный появляется и его можно подвигать, чтобы рекламу посмотреть. А у кого больше разрешение, у того и реклама на экран помещается
| Отредактировано: Вика - 03 Март 2008, 14:26:09 |
| | |
|

Администратор | Не проблема это. Проблема для меня понять, почему подстойка под разрешение экрана пользователя не была с самого начала приоритетной.
Потому, что это дополнительный гемор. Дойдут руки сделаем - сейчас просто еще целую кучу вещей срочных надо сделать. А у меня тут не Майкрософт. 
|
|
|
 |
|---|
|
|