Страниц: [1] 2 3 ... 1052
  Мировой экономический кризис (продолжение)
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Структура экономики и торговли США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
Кengel_Neh
06 Январь 2009, 00:29:43
Мастер: 1057

Этикет: 589

Модератор
Продолжение темы "Мировой экономический кризис"

В данной теме обсуждаются вопросы развивающегося мирового экономического кризиса, в частности его причины и последствия, текущий и предполагаемый ход событий в разных странах и мире вообще, а также теоретические вопросы экономики, непосредственно относящиеся к обсуждаемым процессам и событиям.

Некоторые рекомендации по обсуждению:

Фондовые, товарные, валютные и пр. финансовые рынки. Поскольку финансовые рынки являются важнейшей частью мировой экономики, то их обсуждение в данной теме вполне уместно. Однако, здесь желательно все-таки обсуждать более или менее важные события и средне-долгосрочные процессы на мировых финансовых рынках, а ежедневную “текучку” выносить в специальную конференцию “Рынки и биржи”, поскольку она представляет интерес преимущественно для финансовых специалистов и трейдеров, а не для широкой аудитории. Аналогично, туда же или в тему “Сбережения и инвестиции” стоит выносить и обсуждение портфелей, технических аспектов работы с финансовыми инструментами, конкретных тикеров, если это не существенно с точки зрения рынков вообще, и т.п.

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

Личное сообщение (Online)
+3 / 2

matt
06 Январь 2009, 01:39:31
Практикант: 115

Этикет: 167
Дорогие мои друзья, во-первых всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
Теперь по сути! Согласен с теми, кто призывает ничего в ветке не менять. Дроблением ветки мы не получим ничего хорошего, просто распылим внимание и силы.......а что станет с разумом модераторов, так вообще представить трудно. Веселый
Суть в том, что многие (и я в том числе)научились пользоваться веткой! Некоторые ники мы проматываем не читая, кого-то, наоборот, перечитываем, что бы более глубоко вникнуть! Согласен, что ветку читать в последнее время не очень легко, НО!!! Братцы- это плата за популярность (сорри за такое определение)... Просто эта ветка одна из немногих. которая дает ответы на те вопросы, которые сейчас задают себе многие, соответственно и приходят сюда многие, интерес проявляют и те, кому эта ветка-КОСТЬ В ГОРЛЕ!!!! Они и будут приходить, будут писать, будут получать аргументировано по ушам и будут тем самым лить воду на НАШУ мельницу! Приходящие новички, те у которых серое вещество в порядке быстро разберутся, прочие пойдут искать правды у миловых и прочих радзиховских, да и туда им и дорога... Обобщая- Всех ещё раз с Новым годом и НОВОЙ ВЕТКОЙ!!!

Отредактировано: matt - 06 Январь 2009, 01:58:17

Отправившись со мной на каторгу, ты мне всю каторгу испортила...
Личное сообщение (Online)
0 / 0

alexsword
06 Январь 2009, 02:32:56
Эксперт: 3702

Этикет: 560

Модератор
Обзор IT-компаний: начало ледникового периода
http://alexsword.livejournal.com/19221.html

В комментариях к заметке "IBM: смерть спекулянта или HighTech-версия МММ" был предложен сделать обзор и других компаний из индустрии IT&T.     Краткий обзор Hewlett-Packard, IBM, DELL, Microsoft, Xerox, Motorola, Intel, Cisco, Apple, Google, Sun, Nortel, Yahoo, RedHat, Novell, NetApp, SAP и Oracle приведен ниже.

Формат таблички прост.   В режиме светофора - красный, желтый, зеленый  и их сочетания - указано состояние больного.   Красным подсвечены цифры, стоящие внимания.

Замечу, я не оценивал перспективы отдельных продуктов и структуру заказов, как делал ранее для Боинга, я смотрел лишь на структуру активов.   Кроме того, все сомнительные активы  я тупо решил уценить в два раза, а гудвил в 4 раза  Подмигивающий.   То есть методика примитивная и варварская, и ее можно применить к любой другой компании, не только IT.   Но грубую оценку в первом приближении такой метод дает, особенно когда сравнивать прирост мутных активов в течение года, что является хорошим признаком проведения махинаций корпоративным менеджментом с целью впарить инвесторам фуфло.

В общем, те компании, что ниже указаны в зеленой  зоны, не обязательно ждет звездное и блестящее будущее.   Но, как минимум, они не банкроты и,  в самом худшем случае, все свои проблемы могут решить реструктуризацией производства/изменениями ценовых политик, увольнениями и снижениями зарплат, а также распродажами активов.   А вот если кто-то в красной зоне, тем стоит уже сейчас крепко призадуматься над вопросом - а своим ли делом они занимаются?

Замечу, что все использованные корпоративные отчеты - официальные отчеты формы SEC 10Q, покрывали период до сентября-октября.  Реально ледниковый период будет виден в следующих отчетах, где станет видно как компании-покупатели начали резать свои бюджеты. Квартальные отчеты начнут выходить в январе, так что, уважаемые, готовьтесь.

Интересно, что, например, SAP, хотя и находится формально  в желтой зоне, но, с учетом перспектив рынка, это скоро будет красная.  Замечу, загнали себя они туда сами, назанимав кучу бабла и сделав поглощение в 2007 году на пике пузыря, год назад у них все было ништяк, теперь они кучу кеша, занятого в долг поменяли на гудвил!   Не исключаю, что менеджеры тупо слили активы компании по сговору с акционерами приобретенной.    То есть варианта два - либо менеджеры тупы и кризис не предвидели, либо особо умные подонки, кинувшие акционеров.   ЭТо касается и других компаний, увлекавших поглощениями в 2007.

П.С. IT-шники возрадуются, так как проповедник Линукса & OpenSource компания RedHat, смотрится весьма неплохо.   Также неплохо выглядит Google c концепцией software-as-a-service (SaaS).  В эпоху вымирания мастодонтов, подобные шустрые компании имеют, считаю, очень неплохие шансы, если не будут тупить.   По крайней мере, финансами в RedHat управляют гораздо тщательнее, чем в некоторых забронзовевших ублюдочных монстрах. 

http://photofile.ru/photo/alex_sword/95277810/103901937.jpg

Отредактировано: alexsword - 08 Январь 2009, 15:42:24

Желаешь блага Отчизне?  Убей в себе Сатану!
Личное сообщение (Offline)WWW
+3 / 1

Спокойный
06 Январь 2009, 03:28:36
Эксперт: 2229

Этикет: 1000

Модератор
дела в США хуже чем представляет себе Глобальная авантюра! пришло время бакатина: Сенатор-демократ Дайан Файнстайн, которая после начала работы конгресса США нового созыва станет новым председателем профильного сенатского комитета по разведке, распространила в Вашингтоне заявление:

..."О выборе Леона Панетты на пост директора ЦРУ меня не проинформировали. Я об этом не знаю ничего, за исключением того, что я прочитала. Моя позиция последовательно заключается в том, что, по моему мнению, лучше всего для (Центрального разведывательного) управления в настоящее время было бы иметь в качестве руководителя профессионала разведки"....

Личное сообщение (Offline)WWW
+1 / 3

roobit
06 Январь 2009, 04:39:53
Специалист: 339

Этикет: 372
А в чём странность и комичность?

Надо спать (а я вот еще пью пиво "неистово", извините если буду сбиваться:) - у Панетты вшеность университетского профессора и совершенно нет опыта работы с ЦРУ как и нет опыта вредительства. Назначение подобного персонажа на должность главы ЦРУ, если его одобрит конгресс,  странное и комичное, потому что не укладывается в рамки. Все директора ЦРУ до него связаны с секретными службами, военно-промышленным комплексом и правыми "мозговыми центрами". Они все "настоящие" американцы. Взять папу Буша. Или теперешнего директора ЦРУ Портера Госса - протестант-американец, со студенческих лет завербован в ЦРУ, проработал в ЦРУ всю жизнь, боролся с СССР, боролся с "антиамериканизмом", во время Карибского кризиса крутился в латинской америке и так далее.

Леон Панетта - американец в первом поколении (родители итальянцы, кстати, наверняка у него есть гражданство Италии, даже если нет паспорта), помешанный на гражданских правах и правах человека (совершенно комично в контексте ЦРУ), помешан на праве людей голосовать (смешно в контексте ЦРУ), "враг" Никсона, левый - европейского социал-демократического толка, автор разных книжек, и явный (даже по европейским меркам) зеленый - занят программой по охране мирового океана, очень активен во всех делах связанных с окружающей средой и международным сотрудничеством в этой области (совершенная дикость в контексте ЦРУ).

Зная всех директоров ЦРУ - от Аллена Даллеса (Allen Welsh Dulles), первого директора, с его планами по уничтожению Россию, ядерными войнами, презрению к демократии и тотальной Realpolitik до теперешнего Госса - выбор весьма странный (совершенно выбивается из нормы) и достаточно неожиданный и комичный.

Невольно задаешься несерьезным вопросом - а не Горбачев ли Ельцин, Обама?
Улыбающийся

Отредактировано: Kengel_Neh - 07 Январь 2009, 23:18:33
Личное сообщение (Offline)
-3 / 1

THP
06 Январь 2009, 05:32:39
Дилетант: -47

Этикет: 159
Во время избирательной кампании, Обама ругал неистово сокращение налогов при Буше (Буш также устроил подобный прямой rebate - по крайней мере один раз).

Обама критиковал сокращения Бушем в начале 2000-х верхней планки прогрессивной шкалы подоходного налога, т.е. нагрузки на самых богатых. Прямой возврат - поддерживал.

Какой смысл сейчас  сокращать налоги таким (прямым) образом на 300 млрд?

Для поддержки среднего класса, генерирующего большую часть производства и потребления. Как и людей, каждое правительство имеет смысл оценивать не по словам, а по поступкам - например по тому, кого в трудные годы оно поддержит. Одни средний класс и малый бизнес давят (ценами на бензин, ростом тарифов) в пользу монополий. Другие делают с точностью до наоборот.

+3 / 1

kibenimatik
06 Январь 2009, 10:31:52
Слушатель: 56

Этикет: 141

Алекс, отличная работа, спасибо.

Добавлю только, что IBM -- это хардверная контора, они софтом совсем мало занимаются, a в последнее время скупают мелкие компании.

На самом деле, их софтверное подразделение -- это Майкрософт, которая стала новой Evil Corporation, чтобы истории с Bell, разбитом на "baby Bells" не повторилось (вспомните куда именно "перешла" команда разработчиков "полуоси"). И хотя народу и впаривают про гениального Билла Гейтса, история там такая была, что его мать состояла в совете директоров IBM, поэтому интерпретатор "Бэйсика" был куплен у малолетнего "гения" (не буду вдаваться в подробности "эйнштейнизации" этого недоучки, а то забанят; http://emdrone.livejournal.com/ писал пару лет назад на эту тему).

Кстати, загляните в отчеты по Ораклу: http://www.oracle.com/corporate/investor_relations/detailed_fin.html, за первое полугодие их 2009-го фискального года (с мая по ноябрь 2008 г.) лежит здесь: http://www.oracle.com/corporate/investor_relations/earnings/2q09-pressrelease-dec.pdf.

У этих клоунов пассивы равны активам, тютелька в тютельку; на 30-е ноября -- 44,8 ярдов по сравнению с 31-м мая (47,2). Правда, почти миллиард кэша (с 8,3 до 7,4) как корова языком слизала, но goodwill --т.е. "чистые приписки" в переводе с колониального новояза -- у химиков на 30-е ноября 2008 г. составили 18,6 миллиарда против 18 в мае, т.е. увеличились за полгода на 600 лимонов. Как говорит наш дорогой шеф, "Куй железо не отходя от кассы"!

По ходу, "чистые приписки" в Оракле составляют 40% от активов.

P.S.
Да, еще вот -- начал смотреть канадский телеком (основные игроки -- Rogers, Telus, Bell Canada):

http://www.rogers.com/web/link/IR_HOME
http://about.telus.com/investors/en/
http://www.bce.ca/en/investors/

Роджерс с Bell мутят стандартно, а вот Telus реально в минусе, на полтора миллиарда. Не совсем понятно по какой именно причине, но, похоже, у них отчетность немного честнее.

Отредактировано: kibenimatik - 06 Январь 2009, 10:37:10
Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Ordnung
06 Январь 2009, 10:35:11
Профессионал: 963

Этикет: 510
похоже сольют не только сакашваля и USщенка, но и всю младодемократию Улыбающийся
Не думаю, это маловероятно, разве что собакашвилли сменят, как не оправдавшего доверие. Склоки между левым и правым полушарием у америкаского орла не влияют на общее хищническое целеполагание. Политика неоконов в отношении России отличается от, например, клинтоновской, только большей откровенностью и наглостью, вплоть до отмороженности. Цели и методы те же - вывод российских ресурсов из под контроля России и лишение её статуса основной транзитной и энергетической страны в макрорегионе, окружение поясом контроллируемых США саттелитов, иделогическое и экономическое подавление, всемерная поддержка проамерикаской 5-й колонныы и любых деструктивных сил, уничтожение влияния России в мире и на территории Российской империи/СССР, в перспективе - установка марионеточного правительства см. Смелые Молодые Демоктарии (tm) и расчленение Шокированный.
    Так что будет всё то-же самое, только акценты в демагогии вашингтонского официоза и пропагандистких СМИ от Financial Times до Ведомостей чуть сместятся.

Всё будет хорошо. Готовьтесь...
+3 / 1

h1h
06 Январь 2009, 12:10:33
Слушатель: 6

Этикет: 106
Авантюрист от 11.12.08
...
Считаем фактом, что во второй половине 2010 – первой половине 2011 будет происходить гиперинфляция в США. Технически этот процесс, вероятнее всего, будет выглядеть как монетизация финансовых и физических активов. Т.е. деньги будут выделяться ФРС под специальную фиксированную ставку через 4-5 уполномоченных банков для сплошного выкупа финансовых активов и недвижимости.
...

РБК сегодня:
Минфин США выделил 15 млрд долл. на покупку акций семи банков ( http://top.rbc.ru/economics/06/01/2009/272753.shtml )

Это то, о чем я подумал ? Или просто "план выхода из кризиса" ?  Улыбающийся

0 / 0

Поляков
06 Январь 2009, 12:40:38
Специалист: 277

Этикет: 354

В комментариях к заметке "IBM: смерть спекулянта или HighTech-версия МММ" был предложен сделать обзор и других компаний из индустрии IT&T.     Краткий обзор Hewlett-Packard, IBM, DELL, Microsoft, Intel, Cisco, Apple, Google, Sun, Nortel приведен ниже.
.[/color][/b]

Тест Альтмана дает по IBM дает среднюю вероятность банкротства немного со смещением относительно медианы в сторону высокой вероятности Z = 0,79;               

+3 / 1

lastpwnchance
06 Январь 2009, 12:52:43
Специалист: 269

Этикет: 148

В комментариях к заметке "IBM: смерть спекулянта или HighTech-версия МММ" был предложен сделать обзор и других компаний из индустрии IT&T.     Краткий обзор Hewlett-Packard, IBM, DELL, Microsoft, Intel, Cisco, Apple, Google, Sun, Nortel приведен ниже.

Замечу, я не оценивал перспективы отдельных продуктов и структуру заказов, как делал ранее для Боинга, я смотрел лишь на структуру активов.   Кроме того, все сомнительные активы  я тупо решил уценить в два раза, не разбираясь, где там недвига, а где гудвил :-).   То есть методика примитивная и варварская, и ее можно применить к любой другой компании, не только IT.   Но грубую оценку в первом приближении такой метод дает, особенно когда сравнивать прирост мутных активов в течение года, что является хорошим признаком проведения махинаций корпоративным менеджментом с целью впарить инвесторам фуфло.

Уважаемый Alexsword, у меня к Вам есть предложение, или скорее просьба. В силу объективных причин, понятно что банковский, финансовый, IT сектора, да и вообще почти что вся сфера услуг так или иначе будет сжиматься. Тренд для ни прозрачен, кто-то быстрее и хуже, кто-то чуть медленнее и лучше, а отдельные индивиды типа Макдака и производства игровых приставок так и вообще будут какое-то время жить противофазе  Улыбающийся Собственно к областям которые гораздо ближе к реальному сектору, но также пришиблены кризисом (вроде строительства, авто, промпроизводсва и тд) - вопросов не возникает (кстати спасибо за отличную статью про Боинг Улыбающийся )

Остается одна крупная сфера - добыча сырья.
Основываясь на стратегии Всемирной Реконкисты, СШП обязаны ввергнуть в хаос БВ и как следствие Европу, благодаря резкому снижению энергопоставок. Кроме того даже при чудовищной катастрофе - любой стране необходима энергия, иначе одна прямая дорога - в средние века. В этом свете возможен ли, для начала, анализ бухгалтерии основных частных энергетических корпораций?! Естественно отранжировав их в порядке значимости ( в голову приходит для начала список топ-250 Платс - http://www.platts.com/top250/), а также по странам (компании СШП пока что не интересны, я уверен в них ситуация в разы лучше, чем в том же Боинге например).

В дальнейшем можно будет подискутировать о проблеме поведения данных гигантов в свете пришествия маленького пушного зверька.

Просто как интересный пример пищи для размышлений, могу привести историю с испано-аргентинской Repsol YPF, слухами о покупке пакета акций Лукойлом и проч. Это, в частности, может служить неким индикатором экономики страны (факт что Испанию не позвали на G20, хотя это 11 страна в мире по ВВП, про Аргентину манит негра я вообще молчу  Веселый)

+3 / 1

uncopyrightable
06 Январь 2009, 13:30:09
Слушатель: 77

Этикет: 201
Единственный способ который есть у штатов - экспортировать гиперинфляцию, причём так, чтобы остальные валюты инфлировали быстрее, чем доллар

Вот с этого момента поподробнее. Прелполижим, что Вы и.о. Обамы и готовитесь экспортировать гиперинфляцию за бугор. Ваши действия.
Термин экпорт инфляции - достаточно устойчивый термин.
Если объяснять на пальцах, то для экспорта инфляции Обаме ничего делать не надо. Кроме, есс-но, полного контроля над собственной инфляцией.
Суть вот в чём: например, штаты производят боинги, а европа эйрбасы. Изначально стоят они примерно одинаково: условно один 100 милионов долларов, а другой 100 миллионов евро. Теперь произошла суровая инфляция: за 1 евро дают 5 долларов, а боинг стоит теперь 250млн. долларов. Т.е. какая-нибудь Люфтганза имея 1млрд евро может купить либо 10 эйрбасов, либо обменяв евро на баксы - 20 боингов. Т.е. при сильном евро все европейцы-производители аналогичной штатовской продукции столкнутся с проблемами сбыта и начнут лоббировать провительства, чтобы они "поддержали сильный доллар" (как это было прошлым летом).

Дальше, куча мировых валют привязана к доллару.  У нас, например. При падении бакса к евро в 5 раз, рубль просядет к евро примерно в 2.5 раза (эффект корзины не даст упасть в 5 раз). а это значит, что все европейские товары среди которых есть и те, которые пока мы заменить не можем, подорожают, что вызовет инфляцию.  Т.е. доллар сам по себе является инструментом для экспорта инфляции.

Ну и третий момент - разрешить капиталам вернуться на развивающиеся рынки. Бернанке будет разбрасывать деньги с вертолёта, а спекули будут скупать за копейки акции подешевевших из-за нехватки ликвидности компаний, приобретать землю и кредитовать под 1% годовых банки и компании. И приток иностранных капиталов опять же подогреет инфляцию.

Или вот четвёртый: уже стоит куча стран с протянутой рукой в МВФ. И со временем их количество будет только увеличиваться. А раздача денег в долг самим государствам - ещё один механизм экспорта инфляции.

Ну как, достаточно?

0 / 0

uncopyrightable
06 Январь 2009, 13:39:10

Этикет: 201
РБК сегодня:
Минфин США выделил 15 млрд долл. на покупку акций семи банков ( http://top.rbc.ru/economics/06/01/2009/272753.shtml )
Это то, о чем я подумал ? Или просто "план выхода из кризиса" ?  Улыбающийся
Нет. Для гиперинфляции нужен примерно такой же объём выделений, но не в миллиардах, а триллионах.
Напомню, что не так давно Бернанке выделял куда как большую сумму в 750млрд, при этом инфляция покамест только притормаживается:

+3 / 1

AGM
06 Январь 2009, 14:05:25

Этикет: 196
"Нефтегаз Украины":
По состоянию на 11:00 мск 6 января транзит российского газа сокращен с 314,6 до 73,8 млн куб. м в сутки.

06.01.2009, Киев 12:56:45
НАК "Нефтегаз Украины" заявляет, что ОАО "Газпром" вчетверо от плановых сократил поставки объемов природного газа для транзита в Европу. Как говорится в заявлении украинской компании: "По состоянию на 06:00 (07:00 мск) 6 января 2009г. поставки российского газа на границе Россия-Украина составили 92 млн куб. м в сутки, на 08:00 (09:00 мск) - до 81 млн куб. м в сутки, на 10:00 (11:00 мск) - до73,8 млн куб. м в сутки.

Таким образом, в сравнении с объемами поставок российского газа на 10:00 5 января, которые составляли 314,6 млн куб. м в сутки, поставки российского транзитного газа сокращены более чем в четыре раза".

В то же время, отмечают в "Нефтегазе", из Украины в страны Европы объемы поставок на 06:00 (07:00 мск) составляли - 94 млн куб. м газа в сутки,
на 08:00 (09:00 мск) - 77,7 млн куб. м в сутки, и
на 10:00 (11:00 мск) - 82,1 млн куб. м в сутки.

"Таким образом, Украина за собственный счет и из собственных резервов транзитирует объемы российского газа в страны Европы", - подчеркивается в сообщении. В "Нефтегазе" отмечают, что диспетчерские службы ОАО "Газпром" в одностороннем порядке прекратили общение с диспетчерскими службами НАК "Нефтегаз Украины".

"Нефтегаз" заявляет, что все претензии относительно снижения объемов снабжения природного газа должны быть адресованы Газпрому.

Веселый

"Всё приходит вовремя, если человек умеет ждать" (с) Рабле Франсуа
0 / 0

BrotherMedard
06 Январь 2009, 15:41:36
Слушатель: 4

Этикет: 110
Кстати, загляните в отчеты по Ораклу: http://www.oracle.com/corporate/investor_relations/detailed_fin.html, за первое полугодие их 2009-го фискального года (с мая по ноябрь 2008 г.) лежит здесь: http://www.oracle.com/corporate/investor_relations/earnings/2q09-pressrelease-dec.pdf.

У этих клоунов пассивы равны активам, тютелька в тютельку; на 30-е ноября -- 44,8 ярдов по сравнению с 31-м мая (47,2). Правда, почти миллиард кэша (с 8,3 до 7,4) как корова языком слизала, но goodwill --т.е. "чистые приписки" в переводе с колониального новояза -- у химиков на 30-е ноября 2008 г. составили 18,6 миллиарда против 18 в мае, т.е. увеличились за полгода на 600 лимонов. Как говорит наш дорогой шеф, "Куй железо не отходя от кассы"!

Прежде чем обзывать Oracle клоунами, почитали бы отчет повнимательнее.
Пассивы составляют 50% от активов:

TOTAL ASSETS $ 44,802
-----------------------
всего активов = 44,802

Total Current Liabilities 7,963
Total Non-Current Liabilities 14,018
-----------------------------------
всего пассивов = 21,981

Урезываем по методике Алекса сомнительные активы:

Marketable securities 3,293
Intangible assets, net 8,101
Goodwill 18,587
---------------------------
всего сомнительных активов = 29,981
половиним = 14,990
---------------------------
всего активов после урезывания = 29,811

Итого Oracle остается в плюсе. Рано его еще хоронить.

0 / 0

Савин
06 Январь 2009, 16:57:36
Слушатель: 64

Этикет: 358
EUR/USD 1.3438

Ожидаю сегодня ввечеру 1.3000, а завтра 1.2350.

Для евры семь фигур в день многовато.

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
0 / 0

Борис Павлович
06 Январь 2009, 18:17:54
Практикант: 111

Этикет: 340
http://www.ng.ru/economics/2008-12-30/4_ruble.html
Они,что спятили такое писать? Введение контроля над писателями подобного, очень бы помогли на период тяжёлых,переходных годов страны к политике сильного рубля.

Независимый экономический эксперт.
0 / 0

assur
06 Январь 2009, 19:02:25
Практикант: 116

Этикет: 273
Интересные оценки колониального налога:
http://rusanalit.livejournal.com/556936.html
Совокупный мировой номинальный ВВП в 2007 году составил 40,251 трлн. долларов
Совокупный мировой ВВП по ППС – 55 трлн. долларов
Из чего следует что против всех мировых валют (т.е. реально против евро, иены и юаня) доллар США переоценен примерно на 27%.
Собственно переоцененность доллара и позволяет США потреблять больше, чем производить.

Разница составляет около 15 трлн. долларов, что больше ВВП США - 13 трлн. долларов.

0 / 0

pon4ik
06 Январь 2009, 19:38:55
Слушатель: -2

Этикет: 112
Нет. Для гиперинфляции нужен примерно такой же объём выделений, но не в миллиардах, а триллионах.
Напомню, что не так давно Бернанке выделял куда как большую сумму в 750млрд, при этом инфляция покамест только притормаживается:

а вот и она (или почти она)
http://money.cnn.com/2009/01/06/news/economy/where_stimulus_fits_in/index.htm
8 триллионов

-3 / 1

TOnOP
06 Январь 2009, 20:37:14
Слушатель: 54

Этикет: 349
Скорее всего, кто сейчас в зеленой/зеленожелтой зоне смогут выжить при грамотном управлении, но жизнь покажет.   

Интересно получилось. То, что видно сразу: пока хорошо себя чувствует контекстная и онлайн реклама и плохо - интеграторы. С последними и так всё ясно, это первые кандидаты в морг, поскольку сами почти ничего не делают. Рекламный рынок, как мне кажется, с января сильно сократится, так что, гугли с яхами присоединятся к интеграторам уже по результатам первого квартала. Останутся на плаву производители оборудования и софта, а услуги в IT сократятся.

0 / 0

Страниц: [1] 2 3 ... 1052

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100