| Мировой экономический кризис (продолжение) |
|---|
| Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Структура экономики и торговли США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции |
| Sir Max Merfie | | Специалист: 358

| http://www.vz.ru/news/2009/3/1/260753.htmlПотери Airbus из-за отмены сделки КНР и Франции составят $10 млрдКитай отказался в 2009 году подписывать с Францией контракт на приобретение 150 аэробусов. В результате этого отказа Airbus в 2009 году не досчитается более 10 млрд долларов. Ранее компания Airbus рассчитывала на то, что контракт на продажу Китаю 150 самолетов удастся подписать в 2009 году, для расширения сотрудничества в этой области в районе китайского промышленного центра Тяньцзиня был построен завод, который должен осуществлять сборку авиалайнеров. Китайская сторона неоднократно предупреждала французского президента о том, что эта встреча будет иметь негативные последствия для всего комплекса китайско-французских отношений. Кроме того, местные эксперты обратили внимание также и на то, что отказ от закупок аэробусов прошел на фоне активизации торговой деятельности Китая в Европе. Вот такие вот они - легкие Китайские ответы на болезненные выпады со стороны третьих стран. Китай готов идти на риски, дополнительные затраты (покупать двигатели у Ролс-Ройса за 1 млрд. $) и даже риски. Все потому, что кризис - это проходящее и тем более не определяющее исторический путь страны явление. Теперь понятно, что после заявлений госдепа США по поводу демократии Китай выберет позицию отвечающую его национальным интересам. Так что о выкупе американских долговых обязательств Китаем американская администрация может даже и не мечтать.
| Отредактировано: Sir Max Merfie - 01 Март 2009, 16:49:50 |
| | |
|
| wellx | | Специалист: 255

| ну ,а что США сегодня делают НАСТУПАТЕЛЬНОГО?, после 8.08.08 с известным итогом(опущенный режим мишико остался на прежнем "содержании")...а НИЧЕГО!!!
Ну, подзуживают страны евро насчет его (евро) краха. А так , да, у них всё наперекосяк. Из Ирака опять выходят, что с Афганом делать не знают, Китай умоляют. Все больше становятся похожи на "дохлого льва".
| | |
|
| Брет Пидд | | Слушатель: 66

| Я смотрю, по количеству плюсов, многие согласны с мнением что штаты мухлюют с казначейками. Ну что же, это не сложно проверить. Давайте дружно выведем американцев на чистую воду. Я сохранил верхнюю часть таблицы в виде картинки. Всю таблицу думаю сохранять нет смысла, там мелкая шушера не влияющая на ситуацию в целом. Через месяц сравним, наложим 2 картинки друг на друга. Сразу будет видно как цифры пляшут.  Увеличенное изображение: http://foto.rambler.ru/photos/jelsonic2/2/Treasures01/Treasures01.jpgСообщение не удалять. А то как же мы потом сравним.
| | |
|
| АЛЕКС... | | Мастер: 1088

| В Брюсселе открылся саммит по поиску путей спасения экономики ЕС.
01.03.2009, Брюссель 16:16:11 В Брюсселе открылся саммит по поиску путей спасения экономики Европейского союза в условиях глобального экономического кризиса. Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек призвал европейских лидеров "не проводить разделительные линии в блоке с севера на юг и с запада на восток". Он также отметил, что с Парижем была достигнута договоренность, что Франция не будет действовать протекционистски по отношению к своему автомобильному сектору. Таким образом напряженность несколько спала, ведь в таком случае законы внутреннего рынка ЕС не будут нарушаться, передает Deutsche Welle.
Эта встреча предваряет саммит "группы 20", который состоится в апреле в Лондоне.
| | |
|
| Sir Max Merfie | | Специалист: 358

| http://www.vz.ru/news/2009/3/1/260872.htmlШвеция предложила сократить производство машин в Европе на третьПремьер-министр Щвеции Фредрик Райнфельдт предложил на треть сократить производство машин в Европе - с 18 до 12 млн автомобилей в год.
Об этом он заявил на экстренном антикризисном саммите ЕС.Вот оно - подлинный европейский подход к выходу из кризиса. Каждая страна пытается выгадать себе лучшую долю,возможно и за счет других. Совместные действия тольок тогда, когда у тебя аховое сотояние. Шведские автомобилестроители в ауте, вот и предлагают сократить производство всем (и плевать на конкуренцию, лишь бы свои не загнулись). С таким подходом ЕС обречен.
| | |
|
| Инженегр | | Слушатель: 3

| село загибается, только от низких закупочных цен. Дайте крестьянину 50 руб. за литр молока, 300 руб, за килограмм мяса, 50 руб за 1 кг картошки, и он перестанет пить и начнёт нормально жить и растить детей. Чтобы крестьяне могли продать свой товар за такие деньги, в городе надо поднять минимальную зарплату, пенсию и пособия по 20000 руб. в месяц и тогда экономика страны заработает. Где-то я всё это уже слышал... О, вспомнил! "Если бы мы могли дать мужику сто тысяч тракторов, то мужик бы сказал -я за коммунию"  Сколько лет прошло, а не прекращаются попытки подкупить мужика. Не выйдет-с, господа-товаришочки! Не пойдет мужик в коммунию, в колхоз-то и то палкой загоняли, ни нормально работать не начнёт. Кроме тех, конечно, кто уже работает - 108 миллионов тонн зерна не мы же с вами вырастили. До той поры не пойдут люди работать, пока в качестве гармонизирующего дополнения к деньгам не возникнет внеэкономическое принуждение - выселение неплательщиков, без всяких там попыток войти в положение, и понять, а с чего это он, любезный, уже 8 лет платит только за телефон(а там обрубают молча  ), отключение от коммуналки с навешиванием при первой же попытке самовольного подключения всех прошлых, настоящих и будущих долгов всего подъезда, и так далее. Сто первый километр в полный рост.Что характерно, еще и набегаются многие в поисках работы - ибо хозяева предприятий криво-косо, но политику замещения ручного труда машинами проводят, останутся незаменимые скотники, дворники и асфальтировщики  .
| Отредактировано: Инженегр - 01 Март 2009, 18:00:10 |
| | |
|

| Медведев: Россия готова оказать Украине помощь при расчетах за газ
Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявляет, что Россия вместе со странами Европейского Союза готова оказать Украине финансовую помощь при расчетах за газ.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, об этом он сказал интервью представителям испанских СМИ.
«Не так давно приезжал мой коллега господин БАРРОЗУ (глава Еврокомиссии Жозе Мануэль БАРРОЗУ) с большим количеством еврокомиссаров. Я ему сказал простую вещь, что если мы хотим обезопасить всех: и европейских потребителей, и в целом создать нормальный уровень нашего сотрудничества, гарантировать его, – давайте поможем украинцам. Но у них действительно тяжёлая ситуация», - сказал Д.МЕДВЕДЕВ.
Он отметил, что некоторые аналитики называют экономическую ситуацию в Украине, по сути, близкой к экономическому коллапсу.
«Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами. Вот я считаю, что это как раз выход для всех. Есть набор финансовых институтов европейских, мы сами готовы в этом поучаствовать, мы готовы тоже принести какие-то наши деньги для того, чтобы обеспечить нормальную ситуацию с поставками, но давайте это сделаем цивилизованно», - подчеркнул Д.МЕДВЕДЕВ.
Он напомнил, что Россия выдвигала идею консорциума, то есть покупки части газа.
«Эта идея не умерла, пожалуйста, давайте это сделаем, если мы почувствуем, что Украина не способна платить. Но пока ещё дедлайн не наступил, и наши украинские партнёры, я думаю, что вполне они могут и по силам им рассчитаться с этими вопросами», - сказал он.
«Ближайший платёж, который должен быть, по-моему, он составляет в районе 400 млн. долл. и должен быть совершён уже в скорой перспективе. В случае несовершения такого платежа наступают следующие последствия по договору: Украина переходит на предварительную оплату последующих поставок. То есть если сейчас мы поставляем в долг, то есть верим, но действуем по рыночным ценам, то это уже будет предварительная оплата. Естественно, что вот такие последствия наступят, если они вовремя не расплатятся. Мы бы, конечно, не хотели возврата к прежнему сценарию, это точно не наш выбор, но могу Вам сказать предельно откровенно: если они будут отказываться платить, нам придётся что-то делать», - отметил он.
Комментируя возникновение "газовой войны" в начале года, Президент РФ заявил, что Россия не перекрывала кран, а просто оказались в ситуации, когда Украина не подписала соглашения о поставках газа. «У нас не было правового основания для того, чтобы поставлять газ, и поэтому были приняты вот эти очень сложные для нас решения, решения, которых мы не хотели и которых мы бы хотели избежать на будущее», - отметил он.
В ответ на реплику испанского журналиста, о том, что некоторые российские высокопоставленные чиновники были против закрытия газового крана в Украину, Д.МЕДВЕДЕВ заявил: «Что касается конкретных российских чиновников, о которых Вы говорили, которые возражали против этой стратегии, Вы мне скажите, кто, я их уволю».
| | |
|
|

| А вот «чукче читателю» кажется что это либо сознательная «деза» со стороны «Авантюриста», либо не достаточный анализ политической составляющей кризиса. Так как считал раньше и считаю сегодня, что кризис спровоцирован и ведётся с самого начала Россией и Китаем.....1.... Даже если посмотреть последнее время на Медведева с Путиным, может у «чукчи» воображение разыгралось, но вот Медведев выглядит как президент вешающий лапшу и не только нам, а Путин уж больно озабочен чем то очень серьёзным. И отношения между ними, да и внутренние проблемы страны тут совсем не причём.2...
1. Скорее "не ведётся",а позволяет ЗАПОЛНЯТЬ "ПУСТОТЫ" от ухода США--ЭТО ДЕЛАЕТСЯ, пока не очень видно,но скоро ВСЕ ЗАМЕТЯТ 2.ДМ и ВП --- хороший и плохой "следователь" и делают ОДНО ДЕЛО,не надо иллюзий,а "внутренние проблемы страны"--суть издержки этапа общего ПОЗИТИВНОГО ТРЕНДА(СЕРУЮ экономику необходимо БЕЛИТЬ, а массы паразитов ,порождённые выдвиженцами ЕБН должны быть нейтрализованы или загружены реальными задачами)
| | |
|
|
| Октант | | Слушатель: 3

| И уничтожение "самой эффективной" компании, путём "реорганизации" - цель и результат "трудов" одного из главных сукиных сынов, виднейшего деятеля шайки пропиндосских "реформаторов", начиная с Гайдаров, немцовых и прочих сволочей. Так что не всё прекрасно в "нашем королевстве". Не хочу заморачивать никого здесь техническими проблемами (нерешёнными) Оптового Рынка Электроенергии, но их масса, для решения их нужны срочные инвестиции в производство и ВРЕМЯ. А денежки РАО летели на ветер в последние годы огого! На всех углах трубили о бешеных прибылях и тут же ТРЕБОВАЛИ денег с государства.И суммы шли астрономические. Куда? Не потому ли росли акции как на дрожжах? Где они теперь? Заинтересуйтесь учредителями подрядчиков выигрывавших крпные (от миллиарда) тендеры на В2В от РАО, и много интересного узнаете. Наболело, я в той сфере варился и кое что знаю, а потому досадно, когда незная РЕАЛЬНОЙ ситуации восхищаются распиаренным разворовыванием и развалом энергетической системы. НЕТ ЕЁ БОЛЬШЕ. Есть куча кусков. Кстати, поинтересуйтесь что КОНТРОЛИРУЮТ в нашей знергетике иностранцы, в частности итальянская Инель. Именно контролируют. Контрольным пакетом акций! А теперь минусуйте.
Прошу прощения за стиль  Чукча не писатель, чукча читатель. Уже 10-ый год работаю в электроэнергетике, весь процесс ее деградации происходит на моих глазах, но все-таки не ужас-ужас  . Замечу что в Ваших утверждениях есть некоторые неточности. Итальянская компания Enel владеет 49,5% пакетом акций кампании Русэнергосбыт, соответственно эта доля не является контрольным пакетом. А Русэнергосбыт занимет совсем небольшую долю на сбытовом рынке России. Кроме Enel я не припомню иностранных компаний имеющих хоть какую-то значимую долю в нашей электроэнергетике. И по поводу того что у нас нет энергетической системы я тоже не согласен, она конечно деградирует, но она есть и работает (несмотря на все усилия ее разрушить). Оптовый рынок электроэнергии существует очень небольшое время, проблем масса и для его развития требуются не инвестиции, а нормальное законодательство, т.к. это просто другая форма сбыта электроэнергии и к ее производству имеет косвенное отношение.
| | |
|
| yucki | | Слушатель: 29

| с начала этого года Китай активно тратит доллары. я даже решила себе счетчик тратт Китая завести  и так куда девает свой звр Китай? Роснефть + Татнефть 25 ярдов Бразильская Petrobras 10 ярдов Рио Тинто 19,5 ярдов вклад китая в фонд с венесуэлой 8 ярдов беспроцентный кредит эквадору 20 лямов (это в принципе мона не считать) итого 62,52  ярда тока за этот год  скока они еще истратят во время европейского турне?  это всё без учета закупки промышленных металлов, нефти и.. всего того что идет на стратегический запас..))) Друзья за горизонтом: Китай и Латинская Америкаhttp://fondsk.ru/article.php?id=1946Сырьевой вояж китайского председателяhttp://www.fondsk.ru/article.php?id=1935
| Отредактировано: yucki - 01 Март 2009, 19:01:37 |
заработать деньги - полдела, еще полдела - сделать так чтобы у тебя их не отняли.. | | |
|

| Подождать когда США запустят гипер? Разве это в интересах России, Китая, ЕС, ... ?
не запустят,а вот если ситуацию НЕ удержат ,то лишатся своих активов в КНР(и не только они) и бакс потеряет статус мировой резервной валюты,ВЕРНУТЬ который более не удастся,скорее всего США вынуждены будут уйти из ЕВРАЗИИ геополитически,отдадут контроль над МВФ и ВБ, это "как минимум"...))),что получат США в обмен на "окукливание"--в руках КНР ,скорее всего это будет гуманитарная помощь
| Отредактировано: АЛЕКС... - 01 Март 2009, 19:04:46 |
| | |
|
| стратиг | | Практикант: 172

| Где-то я всё это уже слышал... О, вспомнил! "Если бы мы могли дать мужику сто тысяч тракторов, то мужик бы сказал -я за коммунию"  Сколько лет прошло, а не прекращаются попытки подкупить мужика. Не выйдет-с, господа-товаришочки! Не пойдет мужик в коммунию, в колхоз-то и то палкой загоняли, ни нормально работать не начнёт. При чем здесь "коммуния". В своем посте уважаемый bvlad предлогал резко поднять закупочные цены на продукты сельского хозяйства. А что бы население могло их купить, то поднять и зарплату населения. Откуда взять деньги? Напечатать. Чем это все будет отличатся от 1993-94 годов я не знаю. Наверное, объемами. В принципе идея поднять закупочные цены хорошая, только надо покумекать за чей счет будет этот банкет. Иначе говоря, кто покроет разницу между закупочными ценами и ценами на рынке (меньшими, иначе народ быстро протянет ноги). Дополнительный налог придется вводить? А вот про соотноешение "коммуний" и фермеров можно прочитать здесь. Интересная статья. http://www.infobaza.by/agriculture/2185.html
| | |
|

| — 01.03.2009 18:47 — Германии отвергла план помощи Восточной Европе на €190 млрд Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла план экстренной финансовой помощи Восточной Европе на €190 млрд. Об этом она заявила на открывшемся сегодня здесь чрезвычайном саммите ЕС, посвященном экономическому положению союза. ABC News http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/01/n_1336136.shtml
| | |
|

| Какой-то заговорщический дух на этом форуме появился. Типа, Вова с Митей как бы ведут большую игру и ставка в ней-вся Россия. Клево! А мужики то не знают! Еще чуток потерпеть- и вот оно-счастье! Это все не серьезно. Какая финансовая атака на США? Что или кого мы можем обрушить? Тем более вместе с Китаем? Китаю наплевать на нас и не нужны им наши интересы. А внутри страны делается очень мало для оживления экономики. И ответственность за это не может быть оправдана занятостью первых лиц играми на внешнеполитической арене.
детский сад...)))от "несогласных".,стыдитесь этой простоты...))) США не признают сфер влияния России: Госдепартамент [www.regnum.ru] США не признают сфер влияния России и не признают независимость отколовшихся от Грузии регионов - Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид на специальном брифинге в Госдепартаменте США, посвященном предстоящей поездке госсекретаря Хиллари Клинтон по странам Ближнего Востока и Европы. По его словам, "каждая европейская страна имеет право на участие в союзах, право на выбор своего пути, в частности, в связи с расширением НАТО". При этом, по словам Фрида, российско-американские отношения требуют "перезагрузки". Помощник госсекретаря США отметил, что в Вашингтоне с нетерпением ожидают встречи между Хиллари Клинтон и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая состоится 6 марта в Женеве. Напомним, что 6 марта главы внешнеполитических ведомств США и России обсудят вопросы подготовки встречи президентов двух стран, которая, как ожидается, состоится в начале апреля в Лондоне. Также в ходе переговоров будут затронуты вопросы, связанные с безопасностью и сокращением стратегических вооружений. ...суета в госдепе НАРАСТАЕТ, им уже ДАВНО просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, кроме этих дэбильных глупостей,НА ЧТО ОДИН ОТВЕТ.....ПЛЕВАТЬ!!!!
| Отредактировано: АЛЕКС... - 01 Март 2009, 19:23:10 |
| | |
|
| Рубль | | Эксперт: 2170

| Германии отвергла план помощи Восточной Европе на €190 млрд Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла план экстренной финансовой помощи Восточной Европе на €190 млрд. Об этом она заявила на открывшемся сегодня здесь чрезвычайном саммите ЕС, посвященном экономическому положению союза. ABC News http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/01/n_1336136.shtmlВсе раскол  , который становится все наглядней и наглядней: 1. Страны Балтии и еще некоторые, не в зоне евро и теперь скорее всего в ней и не будут ни когда, разве только в виде поглощенных... (помощи не жди); 2. Теперь и Германия озвучила, свое решение... Одна из первых скрипок в ЕС. P.S. Младоевром, дали пожить, а теперь на голгофу  (откормили барашка). P.P.S.Извините забыл про наших друзей из СШП, они конечно помощь окажут в виде зеленых фантиков и списанной техники, но младоевропы попали в тиски Старой Европы и России...
| Отредактировано: Рубль - 01 Март 2009, 19:38:57 |
Копейка - РУБЛЬ бережет!!! | | |
|
| Senya | | Практикант: 143

| На чем основывается ваша уверенность, что США не смогут запустить гипер, уложив тем самым на лопатки экономики ЕС, Азии, ... ? "Запустить гипер" необходимое, но не достаточное условие. Полностью фраза должна звучать "запустить гипер, переведя предварительно практически все свободные капиталы из Европы в США". Вот с этим "полностью" и могут возникнуть проблемы.
| | |
|

| Что-то я вас не понимаю  На чем основывается ваша уверенность, что США не смогут запустить гипер, уложив тем самым на лопатки экономики ЕС, Азии, ... ? просто очевидно,что вам неизвестны ЦИФРЫ экспорта КИТАЯ В США и возможности КНР по росту внутреннего потребления....))),ну и "лекарство" от "гипера" находится как ЗАЛОЖЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИ "американский актив",с територии КНР сша "экспортируют" до 60% (оценка)
| | |
|

| — 01.03.2009 19:35 — Обама посетит Прагу 5 апреля Президент США Барак Обама посетит 5 апреля с официальным визитом Прагу. Об этом премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил в воскресенье в ходе пресс-конференции лидеров ЕС, которые собрались в Брюсселе обсудить меры борьбы с глобальным экономическим кризисом. Reuters http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/01/n_1336153.shtml М-ДА, это ПЕРВЫЙ ВИЗИТ?...знаково,это "ПОЧТИ В МОСКВУ"....
| | |
|
 |
|---|
|
|