Страниц: 1 ... 979 980 [981] 982 983 ... 1057
  Мировой экономический кризис (продолжение)
Дискурс: Мировая экономика и экономическая теория, Мировое хозяйство и рынок, Международные финансы, Экономика США, Кризисные процессы в экономике США, Колониальная система США, Структура экономики и торговли США, Финансовая система США, Российская экономика, Российская финансовая система, Российская внешняя торговля и инвестиции
mikhael
11 Февраль 2010, 02:00:57
Слушатель: 32

Этикет: 180
Влезу со своим мнением.

Мне всетаки не совсем кажится, что азмъ есть запланированная торговая война, с заранее продуманным планом, с домашними заготовками и мобилизированным ресурсами.
Лично мне кажется, что это всетаки спонтанное поведение продажных манагеров на местах.

Уважаемый коллега,

Если обратить внимание на нюансы того что происходит с японцами,
то цельной и согласованной выглядит именно гипотеза,
что это целенамеренная торговая война.

1. Совпадение по времени

В течение буквально недель происходят аналогичные проблемы
у двух разных очень крупных компаний.
Об этом с удовольствием судачат по СМ так называемые эксперты.
Это классическая грязная пиар - атака

2. В обоих случаях управление процессом идет из Штатов:
оба поставщика лажовых деталей - пиндосские.

Причем в одном случае отзывается 900 тыс машин из-за 20 выявленных дефектов в Штатах
Очевидно события придержали до нужного момента, чтобы посильнее ударить

Кстати японцы ведут себя очень травоядно уже не в первый раз:
Помню несколько лет были какие-то траблы с американскими машинами, аварии,
амеры провели экспертизу (три-хаха) и перевалили все на Bridgestone,
потом еще консультанты хвалили их - вот как надо проблемы решать.

3. Ничтожный повод

В кризис сравнимый с великой депрессией, когда миллионы людей домов лишаются и тд и тп
из-за 2-х десятков аварий устраивать такой шум - это смешно

Впрочем, все становится ясно когда спрашиваем, как всегда, кому выгодно:
4. Мотив

Штаты чистят авторынок от японок для своих реинкарнированных зомби: GM и Форд:
в наибольшей степени свой, ну и Европы и всех остальных заодно

Если Вы полагаете что такая согласованность событий и мотивов -
- случайна - вам дорога в сказку,

ну а если нет - добро пожаловать в реальный мир Улыбающийся (С)

Отредактировано: mikhael - 11 Февраль 2010, 13:13:10
Личное сообщение (Offline)
+2 / 29

Дмитрий
11 Февраль 2010, 03:37:56
Слушатель: 37

Этикет: 290
Уважаемый коллега,

Если обратить внимание на нюансы того что происходит с японцами,
то цельной и согласованной выглядит именно гипотеза,
что это целенамеренная торговая война.

По мне, целенаправленная торговая война, это когда в ней участвует государство. Вот когда штаты закроют свой автомобильный рынок от импорта, вот тогда будет война. Если память мне не изменяет, они так уже делали после ВОВ

1. С этим согласен, но как известно кулак бъет сильнее растопыренных пальцев. Но это не государство, это рынок сжал кулак. Но рынок это не государство.
2. Ими проще управлять, они свои, к том уже могут гнать брак, чай не японцы,  и своих проще подкупить для суда. Также обвинение в сторону иностранной компании дело государственной важности, а речей Обамки я что то не слышал.
3.Вот вы говорите что было всего 20 аварий и этот повод ничтожен. Он мизерный, и это не государственный повод, а чисто корпоративный
4. мотив - жить хочется, и кушать, а способов уже почти нет

Сейчас пока что имеет место картельный заговор против японок. А что им есчо остается делать, если новые американские ведра с болтами не покупают, а берут японок, они дешевле и экономичнее. Естественно, как вы сказали, они пытаются чистить рынок, всеми доступными для корпораций способами. Возможно пролоббировати власть, купили СМИ и "японских" спецов.

Пока что идет сказка, реальность должна скоро начаться или уже началась. Учитывая что в ноябре 2009 они закрылись от некоторых товаром Самсунга.

Я пытался описать подноготную всей этой "возни", а не рассказать сказку Подмигивающий

По сути, в "фирме" США начались кризисные движняки. И некоторым подразделениям, т.е. автопрому стало неуютно. Ибо работу работает хреново, дорого просит и клиент его не любит. А вот соседские "ускоглазые наемники", за небольшую плату делают хорошо и не создают социальных проблем.
Вот и собрались работники подразделения американского автопрома и порешили, что нужно, что то делать, ибо сократят их и выкинут. Но так как все возможные честные пути уже испробованы, то порешили япошкам в борщ насрать нагадить. Достали из копромата про педальки и мешочки и кинули это в СМИ, где "независимые" эксперты начали верещать на всех частотах....

Вот и вся сказка, масштаб только большой, а суть в обоих повествованиях одинаков.

Но всетаки мы с Вами правы, тенденция есть и она развивается.
То что она война, я голосую двумя руками. Но вот насколько она государствеена, я пока в сумнениях.

ЗЫ:

Вот запрет "ножек буша" или "мясной пошлятины", это государственная торговая война. Ибо вышел мин.здрав.хран и сказал - низяяя (с)
А "суета" вокруг свинячего грппа, или "педалирование" тойоты, это корпоративный интерес, с частным привлечением государственных сил. И государственной реакции нет и не будет, пока не будет... дальше посмотрим

Отредактировано: Дмитрий - 13 Февраль 2010, 06:53:57

To bye or not to bye...
0 / 23

Хроноскопист
11 Февраль 2010, 04:33:18
Мастер: 1211

Этикет: 435
...Кстати японцы ведут себя очень травоядно уже не в первый раз...
Я заехал к знакомому калифорнийскому дилеру Toyota поболтать. У него на "делянке" тишина гробовая. Продажи встали. Компания ведёт себя "тише воды", со всем соглашается, выступает с заявлениями редко... Почему? - спрашиваю. "This is the adopted policy" - отвечает (Такова принятая политика).
   Я понял, они боятся американский рынок потерять до такой степени, что согласны терпеть потери, но делать вид, что работают над проблемой, и даже не обвинять или критиковать своих американских поставщиков. Видимо, надеются, что репутация восстановится по причине объективной высокой технической надежности Toyota, а частое упоминание их имени в СМИ пойдет им впрок. Типа, да, проблема была (а все знают, что небольшая), так мы её исправили (закрыли производство в Калифорнии, город Фремонт, ха-ха), так что теперь у нас вообще есё чисто.
   Кстати, он мне сказал, что педальную сборку для Corolla делают в Китае и в США. Так вот, внутрифирменное расследование признало китайско-изготовленный узел годным...

Отредактировано: Хроноскопист - 11 Февраль 2010, 04:39:26

"In Dollar We Trust".
Легче всего предсказывать своё будущее, когда формируешь его сам.
+3 / 58

Хроноскопист
11 Февраль 2010, 04:53:05

вести с "полей" (продолжение)...

Зарисовочка 3.

...Народ в Америке уже несколько месяцев имеет трудности с обналичиванием денег в ATM-ках, но пока еще считает, что это случайность. Что касается меня, то я уже давно понял - ехать в мой банк за деньгами в субботу или в воскресенье - БЕСПОЛЕЗНО, кто-то сознательно уменьшает объем наличных в обороте, чтобы погасить инфляцию - ну это проработает еще месяца два-три, а потом ведь деньги перестанут приходить обратно в банки.

http://www.reactioner.com/articles/726.html
Народ в Америке НЕ ОБНАЛИЧИВАЕТ деньги. Никто не ездит в банк в субботу или воскресенье. Для совершения небольшого платежа в 99 процентах случаев покупатель называет продавцу номер своей кредитной карты (одной из нескольких), а если продавец не берёт кредитку (терминал сломался?), то выписывает чек. Или покупатель посылает чек продавцу по почте (за коммунхоз, например). Объем "наличных" в обороте в США близок к нулю (если под "наличными" подразумевать зелененькие билеты ФРС). За "наличные" можно купить "дурь" на углу 42-й стрит в NYC.

"In Dollar We Trust".
+2 / 35

Хроноскопист
11 Февраль 2010, 07:11:28

Вы давно в последний раз отоваривались в долларовом магазине?
Вы не заправлялись на заправах, которые принимают только наличные?
Ездили на общественном транспорте?
Понимаете это просто совершенно иной круг, то что вы говорите от относится (скорее относилось) к "среднему американцу", который постепенно счезает как вид, что наверное и имел ввиду автор.
Я пребываю на территории штата Калифорния почти 15 лет. Первый год (1995-1996) я носил в кошельке зелёный нал. Потом перестал. С тех пор я НИКОГДА не пользовался бумажными деньгами. Сейчас в большинстве больших магазинов вместо живых кассиров поставили электрический расчётный автомат, который принимает в оплату только карту. Если у какого-то покупателя на руках бумажные деньги, он об этом заявляет клерку, и ему вежливо предоставляют живого кассира (ищут по магазину минут пять). В небольших магазиная бумажные деньги ещё в ходу, но мало. Заправку (сеть), которая не принимает кредит карты, я знаю только одную. Они принимают чеки (считается - те же деньги "cash"). Все остальные бензоколонки принимают карты (суешь прямо в щель на стояке под хоботом). Общественного транспорта в нашем городишке (около Лос-Анжелеса) почти нет. Так что опыта оплаты местного проезда у меня нет совсем. Но в крупных городах (С.-Ф., NYC, D.C.,...) везде есть метро, а там берут карты. Для поездки в Лос-Анжелес на автобусе можно оплатить проезд через интернет картой. Вообще, почти все разовые и многократные покупки любой природы можно оплатить заблаговременно картой через интернет или по телефону. А в конце месяца послать кредит-картной компании чек по почте. Многие покупки налом не оплатить совсем (автомашина на прокат, заказ гостинницы...), только картой.
Есть одно важное исключение - стоянки авто в крупных городах. Там - да, нужны пять-десять-двадцать доллоров бумажкой.
   Ах, чёрт, забыл - я же русский! Как это всё проделывают американцы, ума не приложу...

Отредактировано: Хроноскопист - 11 Февраль 2010, 07:19:52

"In Dollar We Trust".
+1 / 41

THP
11 Февраль 2010, 08:41:17
Дилетант: -47

Этикет: 159
А как в Соединённых Штатах с таким показателем реальной экономики, как объем грузоперевозок. Кто-нибудь владеет такой цифирью и может выложить на форум динамику за последний квартал/год и сравнение с прошлыми годами?

Красная линия - пассажирские перевозки. Синяя - грузовые. Красный пик на графике - сентябрь 2001 года.

http://www.bts.gov/xml/tsi/src/index.xml

+2 / 14

kaka
11 Февраль 2010, 08:51:04
Слушатель: 94

Этикет: 324
Ахмадинеджад предложил России договориться о единой цене на нефть

11.02.10 05:03

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил России договориться с Ираном, Венесуэлой, Алжиром и Эквадором и установить единую цену на нефть. Об этом Ахмадинежад заявил в интервью российскому журналу "VIP-Premier", сообщает "Интерфакс".

Иранский лидер напомнил, что ещё восемь месяцев тому назад, когда цены на нефть опустились до минимума, он обратился к российским властям с призывом: "давайте <...> все вместе установим единую цену на нефть и скажем, что не продаём нефть дешевле 80 долларов".

По мнению Ахмадинеджада, западные страны будут вынуждены согласиться на такие условия и начать внедрять новые энергосберегающие технологии. Ахмадинеджад отметил, что когда запасы углеводородов в мире иссякнут, от этого пострадают страны Ближнего Востока, Иран и Россия, а победителем выйдет Запад. Президент Ирана считает, что "мы при помощи друг друга можем контролировать энергоресурсы".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44197/

Отредактировано: Спокойный - 11 Февраль 2010, 10:05:47
+2 / 25

Хроноскопист
11 Февраль 2010, 08:53:23

"Платон мне друг, но истина дороже"
Может, конечно что-то в Лос-Анжелесе измениось, но в сентябре месяце прошлого года именно в Лос-Анжелесе в автобусе этого точно сделать было нельзя. Основание - личный опыт. Может вы имеете ввиду какой-нибудь более сложный случай, типа, проездной на месяц или суточная карточка - я насчет этого не скажу - не знаю, но в автобусе карточкой расплатится нельзя.
Я описывал автобус, курсирующий в Лос-Анжелес и обратно. Водитель, конечно, возьмет бумажные деньги от пассажира, "no problem". Да их почти всякий возьмёт и даже не удивится (просто с ними более хлопотно, т.к. их надо куда-то девать специальным образом - напр., нести в банк, т.е. обременять себя). Но, поскольку такая поездка как бы междугородняя (миль 70), большинство пассажиров оплачивают её через интернет заблаговременно, а водителю при входе просто говорят свою фамилию (у водителя уже есть распечатка имён пассажиров на рейс). Пассажир вне списка (т. е. без предварительной оплаты) может дать водителю бумажные деньги или кредит-карту. Это примерно как сейчас с авиабилетами (точнее, с их отсутствием; полёт заказываешь через интернет и оплачиваешь по карте, а в аэропорту предъявляешь ту же карту или паспорт). Или можешь заявиться в аэропорт прямо с кредит-картой в руках (но это, всё-таки, не очень распространенный и надёжный способ путешествовать). Про внутригородской автобусный транспорт я ничего не знаю. (Таким, какой он в мелких городках Америки, лучше не пользоваться). Короче, на себе я лично ношу долларов 10-20 в самом дальнем углу кошелька (на всякий пожарный), куда почти никогда не заглядываю.

Отредактировано: Хроноскопист - 11 Февраль 2010, 11:08:27

"In Dollar We Trust".
+1 / 20

wow
11 Февраль 2010, 08:55:27
Слушатель: 9

Этикет: 145

То есть в обоих случаях прибыль в абсолютных единицах оказалась одинаковой. Где ошибка ?
Ошибка в том, что Вы пытаетаесь понять, почему горы нельзя описать правильными конусами, а облака правильными элипсоидами. И даже странно, что они там в Зимбве парятся, при такой то инфляции.  Кратко: Вы обрисовали идеальное общество с равномерной, даже непрогнозируемой, а  наперед  известной инфляцией.  Если общими фразами: то  при малй инфляции или ее отсутствии - это равномерный , ламинарный поток течения экономики по временной шкале, а высокая инфляция - это турбулентный, и чем выше инфляция, тем выше турбулентнось, сильные экономические завихрения в потоке, с жертвами, погибшими в водоворотах и с абсолютной непрогнозируемостью.

+2 / 11

ZanZag
11 Февраль 2010, 08:59:52
Специалист: 369

Этикет: 344
Народ в Америке НЕ ОБНАЛИЧИВАЕТ деньги. Никто не ездит в банк в субботу или воскресенье. Для совершения небольшого платежа в 99 процентах случаев покупатель называет продавцу номер своей кредитной карты (одной из нескольких), а если продавец не берёт кредитку (терминал сломался?), то выписывает чек. Или покупатель посылает чек продавцу по почте (за коммунхоз, например). Объем "наличных" в обороте в США близок к нулю (если под "наличными" подразумевать зелененькие билеты ФРС). За "наличные" можно купить "дурь" на углу 42-й стрит в NYC.
Согласен. Чувак себя в говноблоге пиарит и это бред уже в нескольких постах был.
Чушь. У меня счет в БОФ недавно надо было штуку снять, подъехал снял в 2 транзакции  по 500 и все.
А вообще кеш очень редко нужен я снимал так как был в другом городе а чековую книжку забыл.
А так в бумажнике максимум 50 возишь и все везде карточки принимают,
Проехал америку вдоль и поперек я ни одной заправки не встречал где не принимают карты.
Единственное на некоторых заправках может быть лимит т.е. если покупка меньше 10 баксов плати кешем.
Кстати к ним относится Лукоил. Плюс иметь много кеша в бумажнике чревато -
где нибудь в темном месте на парковке подойтет блак брозер, ткнет ствол в нос и отдашь ему
этот бумажник, так если там только карточки нифига он не получит, тут же звонишь в банк закрываешь их,
и на след  день получаешь новые.

Тоже самое на счет снега. Навалило в ДС 80 сантиметров за 8 часов потом через день еще 50 + ветер местами 40 км в час.
Когда в Москве 4 года назад был такой снегопад точно так же все встало народ кто на седанах просто тачки
бросал на дороге так как машины просто на брюхо садились.
Причем для ДС это ЧП в отличии например от Массачуссетса так как снег там редко, такая зима последний
раз был 1996 году те резервных ресурсов для очистки нет. А в Массачусесетсе например снег чистят
котнракторы он для них как мана небесная потому что у них почасовка и нарезка кто че чистит, там мгновенно
как снег прекратился они на своих траках с ковшами и установками в багажниках для посыпания смесью
на дорогах и чистят и обычно на следующий день трассы уже все почищены максимум день неудобства.
Хватит уже пургу таскать. Реально жопа в ДС со снегом могу оценить так как жил во Владике Мурманске Питере
не самые теплые города в России.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
Личное сообщение (Online)
+1 / 29

beg
11 Февраль 2010, 09:54:35
Практикант: 106

Этикет: 182
Кто может доступно объяснить по какой причине TOYOTA уже отозвала около 5млн. машин? При том что в год она продает около 10млн. Тут явно причина не в качестве. Тоже самое происходит и с другими производителями, такими как HONDA, MAZDA, и пр...
Все очень просто. "Японцы" сейчас понадежней, пожалуй, даже "немцев". У того жи БМВ и Фолькса проблемы с электроникой на новых моделях обычное дело. Когда у меня была Мазда, заезжал на ТО и глазам открвалась замечательная картина: на гарантийном дворике автодилера на одну "Мазду" приходилось в среднем 50 "фордов". Плюс-минус. Видно, уже в широкие массы пошло знание о "лучшем в мире качестве". Им деваться некуда: свое исправить не могут, остается нагадить конкуренту.

"Как показывает практика, рай, который не защищают, очень быстро превращается в ад".
С. Буркатовский
+2 / 16

alexloh
11 Февраль 2010, 10:36:25

Этикет: 201
...
Грош цена "высокому переделу", если он не требует значительных энергозатрат.  Это значит, тот кто имеет энергоемкий "низкий передел", может  добавить "высокий передел" в свою цепочку недорого, и оставить умника наедине с самим собой .
...

Уважаемый Алексворд,
На развитие многих технологий уходят десятилетия.
Кроме того, для этого необходимо иметь собственную сильную научную базу.
На подготовку грамотного специалиста уйдет около десяти лет, это при условии наличия развитой школы в конкретной области.
Теперь представите временные и материальные затраты на подготовку специалиста, научные изыскания, внедрение результатов работы этого специалиста в реальное производство.
И я еще не затрагиваю вопросы формирования культуры производства, которое сильно влияет на уровень выхода годной продукции в высокотехнологичном производстве.

Кроме того, конкурирующая сторона ведь тоже не будет стоять на месте и ждать, пока вы ее догоняете.
Так что "оставить умника наедине с самим собой", конечно возможно, но это не недорого и не быстро.

Отредактировано: alexloh - 11 Февраль 2010, 11:03:56
+1 / 23

alexsword
11 Февраль 2010, 11:18:53
Эксперт: 3748

Этикет: 563

Модератор
На развитие многих технологий уходят десятилетия.
Кроме того, для этого необходимо иметь собственную сильную научную базу.

Я придерживаюсь точки зрения, что научное знание не должно превращаться в кормушку для наследников и правоприобретателей, а должно становиться общечеловеческим достоянием по истечении некоторого времени.

Это противоречит нынешней системе международного права, но по мне так достаточно очевидно, что при крахе финансовой системы, патентное право будут просто игнорировать.   

Иными словами, тот же Китай, та же Россия путем скупки голодных инженеров и ученых, подкупа и шпионажа сможет наверстать знания во всех интересующих областях.

А вот энергоемкую инфраструктуру, в отличии от изобретений, так просто не заполучить.  Это требует реальных инвестиций ресурсов и миллионов человеколет.  Поэтому я и говорю, что неэнергоемкие производства "верхнего передела" гораздо проще перетащить на базу уже имеющегося энергоемкого производства, чем наоборот.  

Отредактировано: alexsword - 11 Февраль 2010, 11:33:39

Желаешь блага Отчизне?  Убей в себе Сатану!
Личное сообщение (Offline)WWW
+2 / 51

baget
11 Февраль 2010, 11:46:33
Слушатель: 61

Этикет: 271
в свете такого заявления  большевицкая национализация чужих жен выглядит достаточно здраво и реалистично.

А в свете Вашего поста Вы выглядете комично. Поясню. До первой МВ срок действия патента был, если не ошибаюсь семь лет, а дальше любой копируй сколько душе угодно без всяких платежей в пользу изобретателей/сочинителя. Яркий пример "водяной затвор" - унитазы начали производить массово все кому не лень без всяких отчислений. А вот после ВМВ срок был увеличен до 25 лет для закрепления отставания всех от "золотого" ярда. Поэтому отсутствие явных прорывов в области  НТП за последние 20 лет явно свидетельствует о необходимости изменения существующего порядка в этой области. 

+3 / 49

Поляков
11 Февраль 2010, 11:52:24
Специалист: 277

Этикет: 354
Гм.  А на чем основана Ваша уверенность?  Если взять исторический опыт, то Римская Империя, придерживавшаяся той же стратегии, что и англосаксы (если отвлечься от риторики "свободного рынка" и "демократии",и смотреть на суть этой стратегии, то она проста - порабощение соседей и существование за их счет), существовала жалких 400 лет.  История Китая, к примеру, примерно в 9 раз дольше длится.   Теперь даже не то что Римская империя, а сам язык ее мертв. 

Относительно Китая я считаю, что их производственные мощности недостаточно загружены. http://www.economist.com/blogs/freeexchange/2009/11/how_overbuilt_is_china. Ключевое слово тут overinvestment, однако с ним я не согласен. Я считаю что в Китая большее кол-во недозагруженых мощностей из-за слабости мирового спроса и слабости собственного спроса. Поэтому когда ситуация с внутренним рынком будет там переломлена фондовооруженность труда упадет до оптимальных уровней, а стоимость труда вырастет и китайская экономика выйдет на траекторию оптимального роста. Но траектория эта пролегает ниже нынешних уровней фондоовооруженности. Для сравнения по результатам эконометрических исследований
вклад прироста капитала в прирост производства Китая оценивается 0.6 труда в 0.4 в то время как скажем в Германии, Франции 0.26-0.27 эластичность по капиталу , Австралия 0.3, а самая высокая альфа в Италии и Испании: 0.4, тоже связано с введением большого кол-ва производственных мощностей. В отношении Италии ситуация похожа чем-то на китайскую, в северной части проникновение индустриализации выше чем в южной. С Испанией более менее понятно: период диктатуры, изоляции.  Еще один ключевой вывод: для послевоенной европы эластичность замены труда капиталом выросла за посление 35 лет. ( Есть соотв. график)

Еще немного сравнений: для США я видел такие цифры альфа 0,4 бета 0,8, но там большой корректирующий коэф. А ~ 2,2( то есть там рост необъясним в большей мере стандартными моделями нежели где-либо еще) для  России 1960-1995 0,53 к 0,59 . . корректирующий коэф. ~ 1. 

ссылки : http://www.sais-jhu.edu/bin/a/h/Seeing_but_Not_Believing.pdf
                http://www.soas.ac.uk/economics/research/workingpapers/file28836.pdf
http://theleft.kr/zbxe/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=3309&sid=79f1cdbb575d5ae84789c517fe8be9fe
http://www.bof.fi/NR/rdonlyres/B21809C3-C4A2-4E66-9BAA-B1E80FF14DF5/0/0703netti.pdf

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

по Римской империи... мы помойму уже обсуждали, что причиной краха Рима стал бюджетный дефицит с вытекающей инфляцией.
Один из христианских отцов высказал следующее утверждение: "война - мать налогов". Ну а дефицит вылез и неэффективного управления, неэффективной торговли итд. А Рим мог найти свой конец кстати еще и намного раньше и вовсе не по причине своего либерализма и проч., но фортуна улыбнулась и Ганнибал не стал брать Рим.

+1 / 16

Evroiskander
11 Февраль 2010, 12:25:41
Специалист: 313

Этикет: 224
ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ И ПРАВА..
==========================================================================================================================
Еврокомиссия разработала для России проект под названием "Партнерство для модернизации", пишет сегодня "Коммерсантъ". Как отмечает газета, главной идеей документа стал тезис о невозможности модернизации без демократизации. Поэтому Евросоюз первым делом предложил обеспечить в России "верховенство права", а уже затем заняться приведением российской экономики к европейским стандартам.
===========================================================================================================================
Недавно тут по работе имел дело с суперинтендантом одной очччень уважаемой голландской компании и походу послушал его небольшой рассказ. Как человек (я ) частенько навещающий последнее время эту прекрасную страну(Нидерланды) подтверждаю его слова, все так и есть. А самое главное именно такое европейское отношение к правам базисно присутствует в Европе.
Надо уточнить, человек достаточно не молод и рассуждения его, не есть юношеский максимализм, а взвешенная позиция, проверенная, так скзать временем.
У меня под окнами, говорит, наркотой торгуют, героином скорре всего, но тихо так , спокойно, подойдет чел, денешку даст и отвалит. Цивилизованно. Мы говорит их торчков, сразу видим, и глаз наметан, кто на чем, кто траффку балует, а кто серьезно ширяется. Так вот говорит, я их по полгода вижу(ширяльщиков), как они почти по расписанию к пушеру приходят. Грустные такие, заранее идут и руками вверху трясут, типо чтоб вены быстрей проявились. По пол года рожи знакомые вижу, а потом все. Кирдык. Дохнут. Я, говорит считаю, что вот оочень правильно, легально, спокойно, без пестрелок, купил-сдох, купил-сдох. Имееш право. И людям опять же облегчение, зачем людям такие уроды рядом. Пускай дохнут, а налоги с продажи в бюджет.
Тут явспомнил что Голландия имеет минимальную безработицу в ЕС  и с бюджетом у нее все не так плохо. Вот оно европейское ПРАВО, самое главное ПРАВО. ПРАВО СДОХНУТЬ.
Потерял работу - к пушеру -далее на кладбище.
Безработных нет.
Бюджет полон.
Обыватель в восторге.
Вот она ссука ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!
У чись рюсски варвар...

Отредактировано: Evroiskander - 11 Февраль 2010, 19:26:39

...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
+3 / 90

alexloh
11 Февраль 2010, 12:27:49

Этикет: 201
Я придерживаюсь точки зрения, что научное знание не должно превращаться в кормушку для наследников и правоприобретателей, а должно становиться общечеловеческим достоянием по истечении некоторого времени.

Согласен

Это противоречит нынешней системе международного права, но по мне так достаточно очевидно, что при крахе финансовой системы, патентное право будут просто игнорировать.   

Допустим

Иными словами, тот же Китай, та же Россия путем скупки голодных инженеров и ученых, подкупа и шпионажа сможет наверстать знания во всех интересующих областях.

А вот тут, если у руководства стран-донноров технологий есть хоть капля мозгов (а она у них есть), они просто не допустят утечки технологий. И для этого существует море возможностей, начиная от создания для носителя знаний более-менее комфортных условий, до запрета экспорта технологий законодательно (джексоны-веники) и даже до возведения нового железного занавеса с показом по тв разгуливающих по Москве медведей.

Ведь, как правильно здесь кто-то заметил, технологии для развитых стран являются аналогом природных ресурсов для стран с сырьевой экономикой. Даже у команды "реформаторов" 90х хватило мозгов не распродавать западу наши месторождения. Продукцию этих месторождений - пожалуйста, покупайте. Соответственно мозги и технологии за еду (или нефть) вам никто не отдаст. Ибо отдав технологии им больше не за что будет покупать нефть.

Вывод - нельзя делать фетиш из добычи энергоносителей, нужно развивать свою науку и технологии здесь и сейчас (и что возможно скупать). Надежды на поток голодных ученых в будущем легко могут не оправдаться.
Вот и все.  Улыбающийся

Отредактировано: alexloh - 11 Февраль 2010, 12:31:08
+2 / 38

Спокойный
11 Февраль 2010, 12:42:15
Эксперт: 2239

Этикет: 1000

Модератор
Махмуд Ахмадинежад:

Участие Ирана в ШОС - Шанхайская Организация Сотрудничества,
отвечало бы как иранским интересам, так и интересам этой организации.
У нас налажены отношения со всеми государствами-членами ШОС.
Наше сотрудничество развивается на хорошем уровне.
Сейчас мы имеем статус наблюдателя в этой организации.
Мы участвовали в заседаниях шанхайской группы в течение четырех лет.
Мы были заинтересованы стать полноправным ее членом.
Но в персидском языке есть поговорка: Прекрасно, когда чувства любви связывают две стороны,
хотя любви без страданий не бывает.
Мы жили много лет, не участвуя в ШОС,
чувствуя себя с каждым днем все сильнее и сильнее.
Однако считаем, что наше присутствие в этой организации отвечало бы и нашим интересам
и интересам организации.
Мы ожидаем от руководства организации смелых и серьезных решений.
По большинству из политических, экономических и социальных проблем можно достичь согласия.
Можно контролировать положение, если создать мощный политический и экономический фронт.
Иран произвел первую партию урана, обогащенного до 20% уровня, и стал ядерной державой.
Иран может обогащать уран
даже до 80% уровня
но делать этого не будет, поскольку в этом нет необходимости.
Вашингтон начал ужесточение санкций против Ирана.
Обама подтвердил, что мировое сообщество работает над новыми санкциями против Ирана.
Жозе Мануэль Баррозу: ЕС отрадно видеть мирный и процветающий Китай.
Китай является одним из наиболее важных партнеров ЕС.
Против лома нет приёма. Улыбающийся

Личное сообщение (Offline)WWW
+2 / 20

Stepa
11 Февраль 2010, 13:01:27
Практикант: 132

Этикет: 340
А вот тут, если у руководства стран-донноров технологий есть хоть капля мозгов (а она у них есть), они просто не допустят утечки технологий. И для этого существует море возможностей, начиная от создания для носителя знаний более-менее комфортных условий, до запрета экспорта технологий законодательно (джексоны-веники) и даже до возведения нового железного занавеса с показом по тв разгуливающих по Москве медведей.

Ведь, как правильно здесь кто-то заметил, технологии для развитых стран являются аналогом природных ресурсов для стран с сырьевой экономикой. Даже у команды "реформаторов" 90х хватило мозгов не распродавать западу наши месторождения. Продукцию этих месторождений - пожалуйста, покупайте. Соответственно мозги и технологии за еду (или нефть) вам никто не отдаст. Ибо отдав технологии им больше не за что будет покупать нефть.

Вывод - нельзя делать фетиш из добычи энергоносителей, нужно развивать свою науку и технологии здесь и сейчас (и что возможно скупать). Надежды на поток голодных ученых в будущем легко могут не оправдаться.
Вот и все.  Улыбающийся
По моему, в том что в нашей стране нет некоторых технологий, которые есть на Западе, больше всего виновата наша же страна. Можно  рассчитывать, что вот сейчас там разверзнеться экономический кризис и центр мира станет у нас. Но сравнивая обычную плотность население  нас и у них, в такой расклад не очень вериться. Наше же страна выжила в кризис 90-х - и они там выживут и за что зацепиться найдут. По поводу попыток жить за чужой счет - обязательно будут, если представиться такая возможность. Тут к бабаке не ходи. Вопрос в том, что дураков все меньше и меньше - все стараются защищать свои интересы и кормить дядю особенно никто не хочет. Вопрос передачи этих технологий, видимо, больше вопрос торга, и вопрос защиты своих интересов западом...

Отредактировано: Stepa - 11 Февраль 2010, 13:03:36
+1 / 14

Gangster
11 Февраль 2010, 13:19:45
Практикант: 166

Этикет: 519
Обама подтвердил, что мировое сообщество работает над новыми санкциями против Ирана.
Жозе Мануэль Баррозу: ЕС отрадно видеть мирный и процветающий Китай.
Китай является одним из наиболее важных партнеров ЕС.
Против лома нет приёма.

Да. Обаме (США) практически невозможно пробить мощную геополитическую спайку Иран-Россия-Китай. В какой-то момент американцы прошляпили всё это дело, ибо с образованием этой спайки американцам теперь уже практически невозможно пробиться к каспийским и среднеазиатским энергоресурсам, как невозможно США и дальше проводить свою глобализационную политику, где Иран прикрывает самое главное направление целей США в Евразии.

Тогда следуя в фарватере этой политики США (Чейни) решились на войну в Грузии, но Саака там вздёрнули за одно место. Так что добиться своих целей в Евразии, а также продолжения глобализации США могут лишь завалив Иран. Причём завалив его не военным путём, а путём оранжевой революции, что однако американцам никак не удаётся осуществить. Военное же решение приведёт к тому, что война эта затянется на десятилетия и уж точно приведёт к смене режима в Саудовской Аравии, ибо Иран незамедлительно подожгёт в Аравии миллионы шиитов, устроив исламскую революцию наподобие иранской. В конце концов Америке придётся уйти из региона Ближнего Востока навсегда, о чём, кстати, пишет даже Збигнев Бжезинский.  Бжезинский: США должны противостоять атаке Израиля на Иран ("The Real News Network", США)

Моя точка зрения по поводу Ирана состоит в том, что нам следует быть терпеливыми, и что политика сдерживания, устрашения может сработать. Нам не надо повышать масштаб конфликта в регионе, потому что эскалация этого конфликта и наше  столкновение с иранцами сделает нашу миссию в Афганистане абсолютно невыполнимой. Кроме того это, скорее всего, возобновит конфликт в Ираке,  Персидский залив окажется в огне, цена на нефть вырастет в два раза, в три раза, в четыре раза, и американцы будут платить пять, шесть долларов за галлон на заправках. Европа станет еще более зависимой от Советского Союза (России) в том, что касается энергетики. Так какая нам от этого выгода?

И, говоря откровенно, я полагаю, что это будет скорее катастрофа для нас, чем для Израиля. – В краткосрочной перспективе скорее катастрофа для нас, а в долгосрочной – и фундаментальной катастрофой для Израиля, потому что если последствия будут такими, что в итоге нас вынудят уйти из региона, а это может случиться - по причине растущей динамической ненависти, и – не будем полагаться на иллюзии – конфликт распространится, мы останемся одни. Русские с нами не будут. Они же не дураки. Европейцы с нами не будут. Им не нравится быть на передовой конфликта по историческим причинам.

Разбираться придется нам. И если в конечном итоге нас вытеснят из региона, сколько, на ваш взгляд, Израиль продержится в регионе после того, как это произойдет? Пять лет? Десять лет? Так что, знаете, те, кто критикует меня за такую прямолинейную позицию, считают, что я выражаю антиизраильскую точку зрения. Они имеют право на свою демагогию. Однако я считаю, что это будет геополитическая катастрофа для нас в краткосрочной перспективе, и, если говорить об израильтянах, и для них самих.

Китайцы все активнее участвуют в иранской экономике, потому что им нужна энергия, и они не будут нам особенно благодарны, если мы создадим конфликт в регионе. Он их также затронет. Какими последствиями этот конфликт обернется для мировой экономики – сложно предсказать.

Все, что я говорю, это – не шутите с этой дурацкой идеей типа "мы их побомбим, и проблема будет решена". Это фальшивое равенство. И исторически это один из основных уроков, который мы не должны забывать: Сталин и Советский Союз представляли гораздо бОльшую угрозу, чем та, которую может собой в принципе когда-либо представлять Иран. И все равно мы эту угрозу смогли сдержать. Мао Цзэдун говорил о ядерной войне, которая убьет 300 миллионов человек, а войны с китайцами у нас все равно не было. Так почему мы должны поступать как безумцы в отношении Ирана?

+2 / 28

Страниц: 1 ... 979 980 [981] 982 983 ... 1057

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100