Страниц: 1 ... 974 975 [976] 977 978 ... 1015
  Современные российские ВС
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
ВВС_РФ
25 Март 2009, 22:21:46
Слушатель: 12

Этикет: 113
Камрады :
Есть 2 книги(точнее 2 тома) " Танки в Грозном"
фотоматериал в оных достоин внимания если нана для общего развития то скажите куда слить

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

ppbas
25 Март 2009, 22:27:18
Слушатель: 2

Этикет: 126
Вопрос к знатокам, в инете поиск не дал результатов: где можно получить информацию про современную противопулевую броню? Можно ли её использовать как конструкционный материал, характристики, как крепить, ну итд. Проектируем скоростной десантный катер, так что и вопросы массы критичны. Заранее спасибо.

0 / 0

sergant
25 Март 2009, 22:50:00
Профессионал: 500

Этикет: 574
http://vz.ru/news/2009/3/25/268780.html

Очередной высер Шмурыгина Злой Злой Злой Злой Злой

Вы бы сбавили тон.
Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину.
Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты. Я не поклонник его газетёнки и сам спорил с ним , но как бы он не был не прав в конкретном случае - он заслужил своё право ошибаться с оружием в руках в Преднестровье , Абхазии , Сербии...

ШУРЫГИН ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИСЛАВОВИЧ
...
С 1991 по 2003 год более ста двадцати раз выезжал в качестве корреспондента в ряд "горячих точек". Работал в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Сербии, Чечне, Ираке.
Воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье.
Был трижды ранен.
Награжден орденом “За личное мужество”, медалью "Защитнику Приднестровья", почетной грамотой за спасение человека в бою Министерства обороны Азербайджанской Республики, Знаком Сербской Краины “Боевое отличие”.

Личное сообщение (Online)
0 / 0

429 мл.
25 Март 2009, 22:58:36
Слушатель: 52

Этикет: 172
Я без стеба спросил, если действительно такая подготовка есть, ок, нет проблем, меня это просто удивило.
Да не было никогда разделения в ВВС аэропланов по "климатическому" признаку - глупости это! Просто для разных климатических условий разный перечень ТО и регламентов (да и то не для всех типов ЛА). Для зарубежных заказчиков ИНОГДА делались некоторые дополнения (не считая "специального" экспортного исполнения), но это уже из разряда: "За Ваши деньги - любой каприз!"  Подмигивающий

Профессионализм — это умение верно оценить меру своей некомпетентности.
0 / 0

ВВС_РФ
25 Март 2009, 23:15:17

Да не было никогда разделения в ВВС аэропланов по "климатическому" признаку - глупости это! Просто для разных климатических условий разный перечень ТО и регламентов
Да, да различие только для палубников и противолодочной авиации....да и в СССР не было такой проблемы (4 АН-12, и 3-ИЛ-76 в месяц=это один завод "ТАПОЧка")
На данный момент эта тема заслуживает пристального внимания по экономическим соображениям Обеспокоенный

0 / 0

ВВС_РФ
25 Март 2009, 23:22:58

http://depositfiles.com/files/rmzah4ubz
"Танки в боях за Грозный"
 В замешательстве
ПС. Господа забыл сказать формат ДеЖаВю, Зазипован

Отредактировано: ВВС_РФ - 25 Март 2009, 23:37:10
0 / 0

FH
25 Март 2009, 23:32:28
Слушатель: 42

Этикет: 221
Вы бы сбавили тон.
Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину.
Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты. Я не поклонник его газетёнки и сам спорил с ним , но как бы он не был не прав в конкретном случае - он заслужил своё право ошибаться с оружием в руках в Преднестровье , Абхазии , Сербии...

С такой логикой и Власов не предатель.
Факты:
 - информация из интернета говорит что этот человек воевал какое-то время назад (насколько достоверно?)
 - в настоящее время человек занят распространением негативной информации относительно ВС РФ, с применением приемов ведения информационной войны.

Вывод:
 - либо у него крыша съехала от войны ( тогда ему к доктору мозговеду, а не в СМИ выступать)
 - либо продался госдепу, со всеми вытекающими...
 - либо личная неприязнь к России и ее гос. устройству, но тогда он срет из идейных соображений, что впрочем не мешает получать гонорары за свою писанину.

Отредактировано: FH - 25 Март 2009, 23:34:20
0 / 0

FH
26 Март 2009, 00:43:26
Слушатель: 42

Этикет: 221
Я не о правоте и неправоте в конкретном вопросе. Опровергнуть заблуждения - святое!
Я об уважении.
 Легко гордиться страной ,в которой министр иностранных дел может публично послать британского премьера на то ли три , то ли четыре буквы - а так ли легко было идти добровольцем воевать за страну , министра иностранных дел которой в Брюсселе называли "мистером чего изволите"?

Человек имеющий опыт боевых действий по вашему святой "априори"?

Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина -
Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать.

Второй текст в целом - пророссийский. Почему? Да просто потому что - гражданин Ш. потерял бы значительную долю притягательности для своих читателей. Потому что одно дело мелко гадить в СМИ, засоряя неокрепший мозг обывателя, а другое дело открыто поддержать врага. Сейчас не 95ый год.

Возможно когда-то он был идейным борцом с империализмом. Но со временем скурвился. Не он первый, и не он последний...

0 / 0

Danila
26 Март 2009, 01:39:24
Практикант: 196

Этикет: 355
Вопрос к знатокам, в инете поиск не дал результатов: где можно получить информацию про современную противопулевую броню? Можно ли её использовать как конструкционный материал, характристики, как крепить, ну итд. Проектируем скоростной десантный катер, так что и вопросы массы критичны. Заранее спасибо.

Попробуйте посмотреть и поспрашивать здесь www.niistali.ru

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Alex_B
26 Март 2009, 09:36:46
Профессионал: 662

Этикет: 446
Вы бы сбавили тон.
Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты.

Власов тоже до 42-го года воевал. Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил"), и завел военное строительство в СССР в 32-378 годах в ПОЛНУЮ жопу. За что и был расстрелян. Правда, пришили ему шпионаж, но расстреляли именно за провал военного строительства.

Кстати, "лошадник" Буденный отнюдь не был "лошадником", и именно Буденный в 1938-1940 годах протолкнул и Т-34, и Катюшу, которых перед тем Тухачевский успешно гнобил.

Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
Личное сообщение (Offline)485614835
0 / 0

Libra_by
26 Март 2009, 10:28:48
Практикант: 241

Этикет: 465
[вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом]
А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  Веселый

to all

Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Обеспокоенный

Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах.

А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)?
Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет?

А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков?

Чайника чур ногами не бить.
Заранее спасибо за ответы.

Но жизнь - она развлечение для серьезных парней. А для овец - наоборот. (с) Д.Пучков "Гоблин", www.oper.ru
0 / 0

Человекъ
26 Март 2009, 10:44:34
Слушатель: 40

Этикет: 246
Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил")

В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.

0 / 0

mse
26 Март 2009, 10:46:00
Специалист: 409

Этикет: 591
Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Обеспокоенный

Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах.
...
Прикрытие войск на марше, например. Прикрытие расположений войск. Прикрытие объектов(в т.ч. С300/400).
Не всегда имеет смысл пускать торпеду с С300/400. Можно похерить наглеца Тунгуской, Буком, стоящими за 5-10-30км от С300/400 и с их целеуказания. Благо в АСУ оно всё интегрируются.

0 / 0

BlackShark
26 Март 2009, 10:46:39
Гуру: 9902

Этикет: 1000
[вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом]
А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  Веселый

to all

А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)?

Ну, как минимум 35км, в самой старой версии, сейчас уже 45-50км, а в "Бук-М3", который уже прошел большую часть испытаний, и до 70км.

"Бук" - ЗРК войсковой ПВО (хоть теперь они, пусть и не все, и несут БД в составе системы ПВО, но машина войсковая), рассчитан на прикрытие боевых порядков дивизий и корпусов/армий, соответственно и дальность поражения рассчитана на прикрытие именно района обороны этих соединений. Ну и да, на защиту от большей части "дистанционных" АСП, хотя его задачей является именно поражение носителей, а не самих УР/КАБ, это пусть "Торы" возятся.
Потом круг задач стал расширяться, да и параметры АСП противника - расти, так что выросли и возможности комплекса.

И смеется сталь,от крови пьяна.
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть!
0 / 0

mse
26 Март 2009, 10:47:14
Специалист: 409

Этикет: 591
В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.
Причины той катастрофы ещё тогда вызывали некоторые вопросы. ;О) Но дело мутное.

0 / 0

BlackShark
26 Март 2009, 10:57:22

Про Шурыгина. У меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он неглупый для журналиста мужик, патриот (мне так кажется), смелый человек. И достаточно часто писал грамотно и по делу (я даже ссылался тут на ряд его статей весной того года, например, об учениях на ДВ, о состоянии войск в округе, я там был ровно в то же время, оценки были примерно те же). Но вот потом наступило у него очередное "помутнение" точки зрения. И понеслась... Впрочем, я тут приводил цитату из самого Шурыгина с ВИФа, где он пишет, что Сердюков, мол, мог меня нанять, да не захотел, вот я его, мол, и того...
Это, скорее всего, была шутка, но в каждой шутке имеется доля... шутки.
 Улыбающийся

Думаю, основная проблема с ним в том, что он, прежде всего, ЖУРНАЛИСТ. И этим все сказано. А то, что он был офицером - уже потом (да и офицером из военно-политического училища...).

0 / 0

ogon
26 Март 2009, 10:59:25
Слушатель: 22

Этикет: 182
Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина -
Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать.
А с какими именно утверждениями Шурыгина Вы не согласны? На мой взгляд, про Тополя он правильно сказал.
Про РПКСН- тоже. Про С-400 не знаю.
Конструктивную критику действий правительства по реформированию ВС называете подрывной деятельностью. Как тогда можно расценить действия военначальников, посылающих ребят в автономку на утиле? Четко осознающих, что если что случится, то поднимут наверх только трупы? Ибо страна уже не располагает средствами спасения аварийных ПЛ в нужном объеме.
Общаясь с товарищами по училищу, я слонен больше верить Шурыгину, чем оптимистичным публикациям СМИ. В реале- все гораздо грустнее. 

0 / 0

Yarpen
26 Март 2009, 10:59:48
Практикант: 139

Этикет: 337

Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет?

А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков?

Чайника чур ногами не бить.
Заранее спасибо за ответы.

Панцирь - это изначально не войсковая ПВО, а объектовая, прикрытие той же С-300/400 и т.п.. Он кстати шустро развивается, в том числе по дальности и высотности.

Бук - относительно легкий комплекс работающий по всему практическому высотному диапазону - отлично работает по "партизанской" тактике - "высоко сижу-далеко гляжу" ему и не надо. Может сбить практически все что "над ним" пролетает (ну я понятно не про спутники и МБР)

Тунгусска/Тор - это уже ПВО от низковысотных целей. Скорее всего что-то типа дивизиона Тунгусок и дивизиона Торов и планируется в штате бригады (мсбр).
Бук скорее всего на уровень выше.

Отредактировано: Yarpen - 26 Март 2009, 11:03:56
0 / 0

BlackShark
26 Март 2009, 11:13:42

Начну потихоньку разгребать старое...

Тут была дискуссия о том, что там может Ту-95МС сделать АУГ. Ну вот...
1. Х-65 принималась на вооружение (насчет Х-65С - не знаю, СЭ вообще экспортная), насколько я знаю, но вот сколько их сделали, извините, мне не сообщили. Могли и почти нисколько, а могли и... В любом случае, мощности по пр-ву КР есть и загружены полностью, а тех же Х-555 успели произвести еще на тот год, по оценкам, 200++ Подмигивающий, и Х-101/102 тоже в серии, так вполне могли и эти ОТКР сделать.
2. Применение "основных" КР по АУГ возможно, чего нет-то? СпецБЧ, вообще-то, по барабану, кого убивать...  Улыбающийся Главное - координаты района. А если не очень точно - то по площадям можно, 400кт, как-никак. Расход БЧ, конечно, растет, но раз пошла такая пьянка... Улыбающийся
3. Откуда сведения о непринятии Х-15 на вооружение? Х-15 (со спецБЧ) давно на вооре, с 1980г, первые серии уже и списали, небось, Х-15П (ПРР) - тоже на вооружении, и вполне, как и первая Х-15, применима по АУГ (АУГ с угробленными РЛК - труп, который и обычными бомбами можно). По ПКР Х-15С - "сведений о принятии на воор нет" (как и о непринятии).
4. Есть еще такая аббревиатура Х-СД, и ряд других, которые вообще широкой публике знать не обязательно. Впрочем, это все новинки. Т.е. дело совсем недалекого, но будущего (или, может, настоящего уже?).
5. Тут недаром кое-кто из командования Флота (тут видал вчера цитату, когда ветку разгребал) о возрастании роли тактических СБЧ говорил, т.е. мы явно похерили тему о неношении СБЧ тактического радиуса на НК и ПЛ в мирное время, как было раньше заявлено, без СБЧ "поддержание паритета угроз" для нас затруднительно.

Отредактировано: BlackShark - 26 Март 2009, 12:42:36

0 / 0

VladDn
26 Март 2009, 11:15:25
Практикант: 124

Этикет: 295
Камрады привет! Недавно на форуме и в течении месяца потратил все свободное время на чтение, класс! Нужна помощь профессионалов Обеспокоенный В новостях после избрания обамы промелькнула инфа о том, что амеры меняют военную доктрину и с уклоном от конвенциональной войны к контрпартизанской и в этом ключе будут вносить изменения в боевые уставы пехоты, есть у кого подробности? Обьясню зачем нужно. Сейчас перевожу с англицкого книгу "Тотальное сопротивление" майора швейцарской армии Ван Дака, она о правилах ведения партизанской войны. Я живу на Украине и считаю, что если геополитика будет развиваться в том же направлении то войны на нашей территории не избежать. Т.к. в таком случае окупация Украины силами НАТО практически неизбежна хотелось бы знать о тактике врага побольше. И еще на форуме ПМ http://www.popmech.ru/blogs/post/193-t-90-protiv-abramsa/ наткнулся на комент пиндосовского наймита "Генерал Крейг Абрамс" он там дал качественный перевод Т.Кленси с описанием тактики ночных боев в Ираке, видно напугать хотел превосходством дурик, а на самом деле помог придумать кое какие "домашние заготовки", но т.к. я флотский старшина и в сухопутной тактике аматор Обеспокоенный, хотел бы узнать мнение спецов Улыбающийся 

Пиндостан - должен быть разрушен!

О своем городе
траблы НАТО
Личное сообщение (Online)Email487962274 zgluez@mail.ru
0 / 0

Страниц: 1 ... 974 975 [976] 977 978 ... 1015

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100