| Современные российские ВС |
|---|
| Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика |
| ВВС_РФ | | Слушатель: 12

| Камрады : Есть 2 книги(точнее 2 тома) " Танки в Грозном" фотоматериал в оных достоин внимания если нана для общего развития то скажите куда слить
| | |
|
| ppbas | | Слушатель: 2

| Вопрос к знатокам, в инете поиск не дал результатов: где можно получить информацию про современную противопулевую броню? Можно ли её использовать как конструкционный материал, характристики, как крепить, ну итд. Проектируем скоростной десантный катер, так что и вопросы массы критичны. Заранее спасибо.
| | |
|
| sergant | | Профессионал: 500

| Вы бы сбавили тон. Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину. Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты. Я не поклонник его газетёнки и сам спорил с ним , но как бы он не был не прав в конкретном случае - он заслужил своё право ошибаться с оружием в руках в Преднестровье , Абхазии , Сербии... ШУРЫГИН ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИСЛАВОВИЧ ... С 1991 по 2003 год более ста двадцати раз выезжал в качестве корреспондента в ряд "горячих точек". Работал в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Сербии, Чечне, Ираке. Воевал добровольцем в Сербии и Приднестровье. Был трижды ранен. Награжден орденом “За личное мужество”, медалью "Защитнику Приднестровья", почетной грамотой за спасение человека в бою Министерства обороны Азербайджанской Республики, Знаком Сербской Краины “Боевое отличие”.
| | |
|
| 429 мл. | | Слушатель: 52

| Я без стеба спросил, если действительно такая подготовка есть, ок, нет проблем, меня это просто удивило.
Да не было никогда разделения в ВВС аэропланов по "климатическому" признаку - глупости это! Просто для разных климатических условий разный перечень ТО и регламентов (да и то не для всех типов ЛА). Для зарубежных заказчиков ИНОГДА делались некоторые дополнения (не считая "специального" экспортного исполнения), но это уже из разряда: "За Ваши деньги - любой каприз!" 
Профессионализм — это умение верно оценить меру своей некомпетентности. | | |
|

| Да не было никогда разделения в ВВС аэропланов по "климатическому" признаку - глупости это! Просто для разных климатических условий разный перечень ТО и регламентов
Да, да различие только для палубников и противолодочной авиации....да и в СССР не было такой проблемы (4 АН-12, и 3-ИЛ-76 в месяц=это один завод "ТАПОЧка") На данный момент эта тема заслуживает пристального внимания по экономическим соображениям 
| | |
|

| http://depositfiles.com/files/rmzah4ubz"Танки в боях за Грозный"  ПС. Господа забыл сказать формат ДеЖаВю, Зазипован
| Отредактировано: ВВС_РФ - 25 Март 2009, 23:37:10 |
| | |
|
| FH | | Слушатель: 42

| Вы бы сбавили тон. Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину. Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты. Я не поклонник его газетёнки и сам спорил с ним , но как бы он не был не прав в конкретном случае - он заслужил своё право ошибаться с оружием в руках в Преднестровье , Абхазии , Сербии...
С такой логикой и Власов не предатель. Факты: - информация из интернета говорит что этот человек воевал какое-то время назад (насколько достоверно?) - в настоящее время человек занят распространением негативной информации относительно ВС РФ, с применением приемов ведения информационной войны. Вывод: - либо у него крыша съехала от войны ( тогда ему к доктору мозговеду, а не в СМИ выступать) - либо продался госдепу, со всеми вытекающими... - либо личная неприязнь к России и ее гос. устройству, но тогда он срет из идейных соображений, что впрочем не мешает получать гонорары за свою писанину.
| Отредактировано: FH - 25 Март 2009, 23:34:20 |
| | |
|
| FH | | Слушатель: 42

| Я не о правоте и неправоте в конкретном вопросе. Опровергнуть заблуждения - святое! Я об уважении. Легко гордиться страной ,в которой министр иностранных дел может публично послать британского премьера на то ли три , то ли четыре буквы - а так ли легко было идти добровольцем воевать за страну , министра иностранных дел которой в Брюсселе называли "мистером чего изволите"?
Человек имеющий опыт боевых действий по вашему святой "априори"? Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина - Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать. Второй текст в целом - пророссийский. Почему? Да просто потому что - гражданин Ш. потерял бы значительную долю притягательности для своих читателей. Потому что одно дело мелко гадить в СМИ, засоряя неокрепший мозг обывателя, а другое дело открыто поддержать врага. Сейчас не 95ый год. Возможно когда-то он был идейным борцом с империализмом. Но со временем скурвился. Не он первый, и не он последний...
| | |
|
| Danila | | Практикант: 196

| Вопрос к знатокам, в инете поиск не дал результатов: где можно получить информацию про современную противопулевую броню? Можно ли её использовать как конструкционный материал, характристики, как крепить, ну итд. Проектируем скоростной десантный катер, так что и вопросы массы критичны. Заранее спасибо.
Попробуйте посмотреть и поспрашивать здесь www.niistali.ru
|  | |
|
| Alex_B | | Профессионал: 662

| Вы бы сбавили тон. Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину. Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты.
Власов тоже до 42-го года воевал. Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил"), и завел военное строительство в СССР в 32-378 годах в ПОЛНУЮ жопу. За что и был расстрелян. Правда, пришили ему шпионаж, но расстреляли именно за провал военного строительства. Кстати, "лошадник" Буденный отнюдь не был "лошадником", и именно Буденный в 1938-1940 годах протолкнул и Т-34, и Катюшу, которых перед тем Тухачевский успешно гнобил.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке |  | |
|
| Libra_by | | Практикант: 241

| [вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом] А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  to all Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах. А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)? Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет? А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков? Чайника чур ногами не бить. Заранее спасибо за ответы.
Но жизнь - она развлечение для серьезных парней. А для овец - наоборот. (с) Д.Пучков "Гоблин", www.oper.ru | | |
|
| Человекъ | | Слушатель: 40

| Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил")
В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.
| | |
|
| mse | | Специалист: 409

| Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах. ... Прикрытие войск на марше, например. Прикрытие расположений войск. Прикрытие объектов(в т.ч. С300/400). Не всегда имеет смысл пускать торпеду с С300/400. Можно похерить наглеца Тунгуской, Буком, стоящими за 5-10-30км от С300/400 и с их целеуказания. Благо в АСУ оно всё интегрируются.
| | |
|
| BlackShark | | Гуру: 9912

| [вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом] А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  to all Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах. А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)? Ну, как минимум 35км, в самой старой версии, сейчас уже 45-50км, а в "Бук-М3", который уже прошел большую часть испытаний, и до 70км. "Бук" - ЗРК войсковой ПВО (хоть теперь они, пусть и не все, и несут БД в составе системы ПВО, но машина войсковая), рассчитан на прикрытие боевых порядков дивизий и корпусов/армий, соответственно и дальность поражения рассчитана на прикрытие именно района обороны этих соединений. Ну и да, на защиту от большей части "дистанционных" АСП, хотя его задачей является именно поражение носителей, а не самих УР/КАБ, это пусть "Торы" возятся. Потом круг задач стал расширяться, да и параметры АСП противника - расти, так что выросли и возможности комплекса.
И смеется сталь,от крови пьяна. Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни,была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть!
| | |
|
| mse | | Специалист: 409

| В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.
Причины той катастрофы ещё тогда вызывали некоторые вопросы. ;О) Но дело мутное.
| | |
|

| Про Шурыгина. У меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он неглупый для журналиста мужик, патриот (мне так кажется), смелый человек. И достаточно часто писал грамотно и по делу (я даже ссылался тут на ряд его статей весной того года, например, об учениях на ДВ, о состоянии войск в округе, я там был ровно в то же время, оценки были примерно те же). Но вот потом наступило у него очередное "помутнение" точки зрения. И понеслась... Впрочем, я тут приводил цитату из самого Шурыгина с ВИФа, где он пишет, что Сердюков, мол, мог меня нанять, да не захотел, вот я его, мол, и того... Это, скорее всего, была шутка, но в каждой шутке имеется доля... шутки.  Думаю, основная проблема с ним в том, что он, прежде всего, ЖУРНАЛИСТ. И этим все сказано. А то, что он был офицером - уже потом (да и офицером из военно-политического училища...).
И смеется сталь,от крови пьяна. Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни,была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть!
| | |
|
| ogon | | Слушатель: 22

| Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина - Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать.
А с какими именно утверждениями Шурыгина Вы не согласны? На мой взгляд, про Тополя он правильно сказал. Про РПКСН- тоже. Про С-400 не знаю. Конструктивную критику действий правительства по реформированию ВС называете подрывной деятельностью. Как тогда можно расценить действия военначальников, посылающих ребят в автономку на утиле? Четко осознающих, что если что случится, то поднимут наверх только трупы? Ибо страна уже не располагает средствами спасения аварийных ПЛ в нужном объеме. Общаясь с товарищами по училищу, я слонен больше верить Шурыгину, чем оптимистичным публикациям СМИ. В реале- все гораздо грустнее.
| | |
|
| Yarpen | | Практикант: 139

| Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах. А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)? Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет? А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков? Чайника чур ногами не бить. Заранее спасибо за ответы. Панцирь - это изначально не войсковая ПВО, а объектовая, прикрытие той же С-300/400 и т.п.. Он кстати шустро развивается, в том числе по дальности и высотности. Бук - относительно легкий комплекс работающий по всему практическому высотному диапазону - отлично работает по "партизанской" тактике - "высоко сижу-далеко гляжу" ему и не надо. Может сбить практически все что "над ним" пролетает (ну я понятно не про спутники и МБР) Тунгусска/Тор - это уже ПВО от низковысотных целей. Скорее всего что-то типа дивизиона Тунгусок и дивизиона Торов и планируется в штате бригады (мсбр). Бук скорее всего на уровень выше.
| Отредактировано: Yarpen - 26 Март 2009, 11:03:56 |
| | |
|

| Начну потихоньку разгребать старое... Тут была дискуссия о том, что там может Ту-95МС сделать АУГ. Ну вот... 1. Х-65 принималась на вооружение (насчет Х-65С - не знаю, СЭ вообще экспортная), насколько я знаю, но вот сколько их сделали, извините, мне не сообщили. Могли и почти нисколько, а могли и... В любом случае, мощности по пр-ву КР есть и загружены полностью, а тех же Х-555 успели произвести еще на тот год, по оценкам, 200++  , и Х-101/102 тоже в серии, так вполне могли и эти ОТКР сделать. 2. Применение "основных" КР по АУГ возможно, чего нет-то? СпецБЧ, вообще-то, по барабану, кого убивать...  Главное - координаты района. А если не очень точно - то по площадям можно, 400кт, как-никак. Расход БЧ, конечно, растет, но раз пошла такая пьянка...  3. Откуда сведения о непринятии Х-15 на вооружение? Х-15 (со спецБЧ) давно на вооре, с 1980г, первые серии уже и списали, небось, Х-15П (ПРР) - тоже на вооружении, и вполне, как и первая Х-15, применима по АУГ (АУГ с угробленными РЛК - труп, который и обычными бомбами можно). По ПКР Х-15С - "сведений о принятии на воор нет" (как и о непринятии). 4. Есть еще такая аббревиатура Х-СД, и ряд других, которые вообще широкой публике знать не обязательно. Впрочем, это все новинки. Т.е. дело совсем недалекого, но будущего (или, может, настоящего уже?). 5. Тут недаром кое-кто из командования Флота (тут видал вчера цитату, когда ветку разгребал) о возрастании роли тактических СБЧ говорил, т.е. мы явно похерили тему о неношении СБЧ тактического радиуса на НК и ПЛ в мирное время, как было раньше заявлено, без СБЧ "поддержание паритета угроз" для нас затруднительно.
| Отредактировано: BlackShark - 26 Март 2009, 12:42:36 |
| | |
|
|
 |
|---|
|
|