Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Современные российские ВС (1 ... 970 971 [972] 973 974 ... 1011 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Современные российские ВС
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
ВВС_РФ
25 Марта 2009, 23:22:58
Слушатель: 12

Этикет: 113
http://depositfiles.com/files/rmzah4ubz
"Танки в боях за Грозный"
 В замешательстве
ПС. Господа забыл сказать формат ДеЖаВю, Зазипован

Отредактировано: ВВС_РФ - 25 Марта 2009, 23:37:10
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

FH
25 Марта 2009, 23:32:28
Слушатель: 63

Этикет: 248
Вы бы сбавили тон.
Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину.
Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты. Я не поклонник его газетёнки и сам спорил с ним , но как бы он не был не прав в конкретном случае - он заслужил своё право ошибаться с оружием в руках в Преднестровье , Абхазии , Сербии...

С такой логикой и Власов не предатель.
Факты:
 - информация из интернета говорит что этот человек воевал какое-то время назад (насколько достоверно?)
 - в настоящее время человек занят распространением негативной информации относительно ВС РФ, с применением приемов ведения информационной войны.

Вывод:
 - либо у него крыша съехала от войны ( тогда ему к доктору мозговеду, а не в СМИ выступать)
 - либо продался госдепу, со всеми вытекающими...
 - либо личная неприязнь к России и ее гос. устройству, но тогда он срет из идейных соображений, что впрочем не мешает получать гонорары за свою писанину.

Отредактировано: FH - 25 Марта 2009, 23:34:20
0 / 0

FH
26 Марта 2009, 00:43:26
Слушатель: 63

Этикет: 248
Я не о правоте и неправоте в конкретном вопросе. Опровергнуть заблуждения - святое!
Я об уважении.
 Легко гордиться страной ,в которой министр иностранных дел может публично послать британского премьера на то ли три , то ли четыре буквы - а так ли легко было идти добровольцем воевать за страну , министра иностранных дел которой в Брюсселе называли "мистером чего изволите"?

Человек имеющий опыт боевых действий по вашему святой "априори"?

Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина -
Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать.

Второй текст в целом - пророссийский. Почему? Да просто потому что - гражданин Ш. потерял бы значительную долю притягательности для своих читателей. Потому что одно дело мелко гадить в СМИ, засоряя неокрепший мозг обывателя, а другое дело открыто поддержать врага. Сейчас не 95ый год.

Возможно когда-то он был идейным борцом с империализмом. Но со временем скурвился. Не он первый, и не он последний...

0 / 0

Danila
26 Марта 2009, 01:39:24
Практикант: 242

Этикет: 422
Вопрос к знатокам, в инете поиск не дал результатов: где можно получить информацию про современную противопулевую броню? Можно ли её использовать как конструкционный материал, характристики, как крепить, ну итд. Проектируем скоростной десантный катер, так что и вопросы массы критичны. Заранее спасибо.

Попробуйте посмотреть и поспрашивать здесь www.niistali.ru

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

Alex_B
26 Марта 2009, 09:36:46
Профессионал: 849

Этикет: 545
Вы бы сбавили тон.
Прав он или нет - в любом случае воздержитесь от оскорблений в адрес человека , воевавшего за Родину.
Без уважения к Солдатам, проливавшим свою кровь за всех нас - нахрен не сдались все ракеты.

Власов тоже до 42-го года воевал. Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил"), и завел военное строительство в СССР в 32-378 годах в ПОЛНУЮ жопу. За что и был расстрелян. Правда, пришили ему шпионаж, но расстреляли именно за провал военного строительства.

Кстати, "лошадник" Буденный отнюдь не был "лошадником", и именно Буденный в 1938-1940 годах протолкнул и Т-34, и Катюшу, которых перед тем Тухачевский успешно гнобил.

Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
Личное сообщение (Offline)485614835
0 / 0

Libra_by
26 Марта 2009, 10:28:48
Специалист: 265

Этикет: 487
[вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом]
А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  Веселый

to all

Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Обеспокоенный

Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах.

А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)?
Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет?

А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков?

Чайника чур ногами не бить.
Заранее спасибо за ответы.

Но жизнь - она развлечение для серьезных парней. А для овец - наоборот. (с) Д.Пучков "Гоблин", www.oper.ru
0 / 0

Человекъ
26 Марта 2009, 10:44:34
Слушатель: 40

Этикет: 246
Кстати, Тухачевский тоже был сначала воякой, однако будучи уже маршалом и наркомом обороны, сгнобил (подвел под расстрел) многих талантливых людей, мнение которых протоиворечило его представлениям, в т.ч. Триандофилова (видный военный ученый, танковый теоретик, идеи котрого в урезанном виде стали базой немецкой теории и практики применения танков, в частности Гудериан очень много у Триандофилова "скопипастил")

В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.

0 / 0

mse
26 Марта 2009, 10:46:00
Профессионал: 564

Этикет: 727
Камрады, разъясните мне боевое применение ЗРкомплексов средней и малой дальности: типа "Бук".  Обеспокоенный

Ну как бы С-300/400 понятно - глушить все еще на подлете и на всех возможных высотах.
...
Прикрытие войск на марше, например. Прикрытие расположений войск. Прикрытие объектов(в т.ч. С300/400).
Не всегда имеет смысл пускать торпеду с С300/400. Можно похерить наглеца Тунгуской, Буком, стоящими за 5-10-30км от С300/400 и с их целеуказания. Благо в АСУ оно всё интегрируются.

0 / 0

BlackShark
26 Марта 2009, 10:46:39
Гуру: 12381

Этикет: 1000
[вылезает из схрона, оценивает маштаб разрушений нанесенных BlackShark-ом]
А я сразу почувствовал, что без Акула форум уже не тот!!!  Веселый

to all

А на что расчитаны "Буки"? У него дальность поражения 30 км, закладывалась как больше дальности ракет "Воздух-Земля"(тот же Мейверик)?

Ну, как минимум 35км, в самой старой версии, сейчас уже 45-50км, а в "Бук-М3", который уже прошел большую часть испытаний, и до 70км.

"Бук" - ЗРК войсковой ПВО (хоть теперь они, пусть и не все, и несут БД в составе системы ПВО, но машина войсковая), рассчитан на прикрытие боевых порядков дивизий и корпусов/армий, соответственно и дальность поражения рассчитана на прикрытие именно района обороны этих соединений. Ну и да, на защиту от большей части "дистанционных" АСП, хотя его задачей является именно поражение носителей, а не самих УР/КАБ, это пусть "Торы" возятся.
Потом круг задач стал расширяться, да и параметры АСП противника - расти, так что выросли и возможности комплекса.

Вот и всё - остывают стволы,
И наводчик глотает из фляжки.
Между траками пахнет полынь,
Мы сегодня родились в рубашке,

И во рту шелестящая медь
Утверждает - мы живы с тобою,
Там кому-то другому гореть
После этого встречного боя...
0 / 0

mse
26 Марта 2009, 10:47:14
Профессионал: 564

Этикет: 727
В. К. Триандафилов погиб в авиакатастрофе 12.07.1931 г.
Причины той катастрофы ещё тогда вызывали некоторые вопросы. ;О) Но дело мутное.

0 / 0

BlackShark
26 Марта 2009, 10:57:22

Про Шурыгина. У меня к нему двойственное отношение. С одной стороны, он неглупый для журналиста мужик, патриот (мне так кажется), смелый человек. И достаточно часто писал грамотно и по делу (я даже ссылался тут на ряд его статей весной того года, например, об учениях на ДВ, о состоянии войск в округе, я там был ровно в то же время, оценки были примерно те же). Но вот потом наступило у него очередное "помутнение" точки зрения. И понеслась... Впрочем, я тут приводил цитату из самого Шурыгина с ВИФа, где он пишет, что Сердюков, мол, мог меня нанять, да не захотел, вот я его, мол, и того...
Это, скорее всего, была шутка, но в каждой шутке имеется доля... шутки.
 Улыбающийся

Думаю, основная проблема с ним в том, что он, прежде всего, ЖУРНАЛИСТ. И этим все сказано. А то, что он был офицером - уже потом (да и офицером из военно-политического училища...).

И во рту шелестящая медь
0 / 0

ogon
26 Марта 2009, 10:59:25
Слушатель: 35

Этикет: 201
Здесь приведены два образца "творчества" Шурыгина -
Первый текст про положение дел РВСН - образец подрывной работы гражданина Ш. против государства Российская Федерация. Это факт, который вряд ли кто из вменяемых людей будет оспаривать.
А с какими именно утверждениями Шурыгина Вы не согласны? На мой взгляд, про Тополя он правильно сказал.
Про РПКСН- тоже. Про С-400 не знаю.
Конструктивную критику действий правительства по реформированию ВС называете подрывной деятельностью. Как тогда можно расценить действия военначальников, посылающих ребят в автономку на утиле? Четко осознающих, что если что случится, то поднимут наверх только трупы? Ибо страна уже не располагает средствами спасения аварийных ПЛ в нужном объеме.
Общаясь с товарищами по училищу, я слонен больше верить Шурыгину, чем оптимистичным публикациям СМИ. В реале- все гораздо грустнее. 

0 / 0

Yarpen
26 Марта 2009, 10:59:48
Практикант: 150

Этикет: 353

Т.е ЗРК средней дальности против штурмовиков, бомберов и когда уже воздушный бой над головой идет?

А "Панцирь" и "Тунгуска" - это уже против подлетающих крылатых ракет, вертолетов и пикирующих штурмовиков?

Чайника чур ногами не бить.
Заранее спасибо за ответы.

Панцирь - это изначально не войсковая ПВО, а объектовая, прикрытие той же С-300/400 и т.п.. Он кстати шустро развивается, в том числе по дальности и высотности.

Бук - относительно легкий комплекс работающий по всему практическому высотному диапазону - отлично работает по "партизанской" тактике - "высоко сижу-далеко гляжу" ему и не надо. Может сбить практически все что "над ним" пролетает (ну я понятно не про спутники и МБР)

Тунгусска/Тор - это уже ПВО от низковысотных целей. Скорее всего что-то типа дивизиона Тунгусок и дивизиона Торов и планируется в штате бригады (мсбр).
Бук скорее всего на уровень выше.

Отредактировано: Yarpen - 26 Марта 2009, 11:03:56
0 / 0

BlackShark
26 Марта 2009, 11:13:42

Начну потихоньку разгребать старое...

Тут была дискуссия о том, что там может Ту-95МС сделать АУГ. Ну вот...
1. Х-65 принималась на вооружение (насчет Х-65С - не знаю, СЭ вообще экспортная), насколько я знаю, но вот сколько их сделали, извините, мне не сообщили. Могли и почти нисколько, а могли и... В любом случае, мощности по пр-ву КР есть и загружены полностью, а тех же Х-555 успели произвести еще на тот год, по оценкам, 200++ Подмигивающий, и Х-101/102 тоже в серии, так вполне могли и эти ОТКР сделать.
2. Применение "основных" КР по АУГ возможно, чего нет-то? СпецБЧ, вообще-то, по барабану, кого убивать...  Улыбающийся Главное - координаты района. А если не очень точно - то по площадям можно, 400кт, как-никак. Расход БЧ, конечно, растет, но раз пошла такая пьянка... Улыбающийся
3. Откуда сведения о непринятии Х-15 на вооружение? Х-15 (со спецБЧ) давно на вооре, с 1980г, первые серии уже и списали, небось, Х-15П (ПРР) - тоже на вооружении, и вполне, как и первая Х-15, применима по АУГ (АУГ с угробленными РЛК - труп, который и обычными бомбами можно). По ПКР Х-15С - "сведений о принятии на воор нет" (как и о непринятии).
4. Есть еще такая аббревиатура Х-СД, и ряд других, которые вообще широкой публике знать не обязательно. Впрочем, это все новинки. Т.е. дело совсем недалекого, но будущего (или, может, настоящего уже?).
5. Тут недаром кое-кто из командования Флота (тут видал вчера цитату, когда ветку разгребал) о возрастании роли тактических СБЧ говорил, т.е. мы явно похерили тему о неношении СБЧ тактического радиуса на НК и ПЛ в мирное время, как было раньше заявлено, без СБЧ "поддержание паритета угроз" для нас затруднительно.

Отредактировано: BlackShark - 26 Марта 2009, 12:42:36

И во рту шелестящая медь
0 / 0

VladDn
26 Марта 2009, 11:15:25
Практикант: 140

Этикет: 314
Камрады привет! Недавно на форуме и в течении месяца потратил все свободное время на чтение, класс! Нужна помощь профессионалов Обеспокоенный В новостях после избрания обамы промелькнула инфа о том, что амеры меняют военную доктрину и с уклоном от конвенциональной войны к контрпартизанской и в этом ключе будут вносить изменения в боевые уставы пехоты, есть у кого подробности? Обьясню зачем нужно. Сейчас перевожу с англицкого книгу "Тотальное сопротивление" майора швейцарской армии Ван Дака, она о правилах ведения партизанской войны. Я живу на Украине и считаю, что если геополитика будет развиваться в том же направлении то войны на нашей территории не избежать. Т.к. в таком случае окупация Украины силами НАТО практически неизбежна хотелось бы знать о тактике врага побольше. И еще на форуме ПМ http://www.popmech.ru/blogs/post/193-t-90-protiv-abramsa/ наткнулся на комент пиндосовского наймита "Генерал Крейг Абрамс" он там дал качественный перевод Т.Кленси с описанием тактики ночных боев в Ираке, видно напугать хотел превосходством дурик, а на самом деле помог придумать кое какие "домашние заготовки", но т.к. я флотский старшина и в сухопутной тактике аматор Обеспокоенный, хотел бы узнать мнение спецов Улыбающийся 

Пиндостан - должен быть разрушен!

О своем городе
траблы НАТО
Личное сообщение (Offline)Email487962274 zgluez@mail.ru
0 / 0

Yarpen
26 Марта 2009, 11:16:16
Практикант: 150

Этикет: 353
А с какими именно утверждениями Шурыгина Вы не согласны? На мой взгляд, про Тополя он правильно сказал.
Про РПКСН- тоже. Про С-400 не знаю.

Ну для нас ваш взгляд ни разу не авторитет. Эти темы разбирались на ветке людьми гораздо более сведущими в них, чем Шурыгин. У которого ни допуска, ни образования специализированного, ни опыта службы в данной области.

Отредактировано: Yarpen - 26 Марта 2009, 11:57:28
0 / 0

AndreyV
26 Марта 2009, 11:20:09
Практикант: 109

Этикет: 382
Вопрос на засытку.
Тут нарвался на принеприятнейшую статью о ГЛОНАСС, вернее о его состоянии и перспективах.
При чём ресурс вроде не "вражеский".
http://contr-tv.ru/common/3078/

"11 декабря 2008 года с выведением из системы на временное техобслуживание спутника №722, число одновременно работающих спутников в системе cократилось до 16 (две трети от штатной численности системы).

Спутник №722 новейшей модификации «Глонасс-М» (гарантированный срок существования – 7 лет) был выведен на орбиту годом ранее, 25 декабря 2007 года, и введён в эксплуатацию 25 января 2008 года.

12 декабря 2008 года работоспособность спутника №722 была восстановлена. В системе работали все 17 аппаратов. Около ноля часов того же дня контрольная станция системы «Глонасс» в Королеве при пяти одновременно видимых спутниках определяла собственное местоположение с точностью около 10 м.

К исходу того же дня №722 был вновь выведен из штатного режима и возвращен в состояние «временного техобслуживания».

13 декабря 2008 года №722 был возвращён в штатный режим эксплуатации.

15 декабря 2008 года контрольная станция системы в Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.

18 декабря 2008 года спутник №713 временно выведен из состава системы. Спутник №713 был выведен на орбиту 25 декабря 2005 года и введён в состав системы 31 августа 2006 года. Срок «фактического» существования спутника в системе составлял менее трёх лет - 35,8 месяца.

Контрольная станция в Королёве при четырёх одновременно наблюдаемых работоспособных спутниках определяла собственное местоположение с ошибкой менее 15 м.

19 декабря 2008 года №713 был  возвращён в состав системы.

Станция в Королёве при семи одновременно видимых спутниках обеспечивала определение собственных координат с ошибкой около 5 м.

22 декабря 2008 года выведен на техобслуживание спутник №714. Спутник был запущен 25 декабря 2005 года, срок фактического существования - 35,9 месяца. Заявленный характер неисправности – «старые» эфемериды.

Контрольная станция в Королёве при пяти видимых спутниках не могла определить собственное положение.

23 декабря 2008 года №714 возвращён в штатный режим эксплуатации.

Контрольная станция в Королёве при шести одновременно видимых спутниках определяла собственное местоположение с точностью около 10 м.

25 декабря 2008 года после выведения на целевую орбиту трёх аппаратов "Глонасс-М" списочный состав группировки Глонасс доведен до уровня 20 аппаратов. Из них 17, как и раньше, используются по целевому назначению, ещё 3 находятся на этапе ввода в систему. Напомню, что в сентябре 2008 г-н Иванов говорил о 22 работающих спутниках.

Контрольная станция в Королёве при шести одновременно видимых спутниках определяла собственное местоположение с ошибкой около 10 м.

1 января 2009 года был переведен в режим «временного техобслуживания» спутник №722.

Контрольная станция в Королёве при пяти одновременно видимых работоспособных спутниках определяла собственное местоположение с точностью хуже 5, но лучше 10 м.

№722 был возвращен в штатный режим эксплуатации 5 января. 

12 января 2009 года вышел из строя спутник №701 - один из двух старейших аппаратов в системе. ИСЗ был выведен на орбиту 10 декабря 2003 года и введен в состав группировки год спустя, 8 декабря 2004 года. Срок фактического существования - 61,2 месяца, использования по целевому назначению - 4,1 года.

12 января контрольная станция Королёве при пяти одновременно видимых спутниках определяла собственное местоположение с точностью около 25 м.

Итак, состояние системы… неидеально.

....
Примерно следующее. К 2011 году на орбите должно оказаться 30 спутников, из которых 24 будут постоянно находиться в рабочем состоянии – этого достаточно, чтобы обеспечить минимальное покрытие земного шара.  Численность наземных станций точного определения орбит спутников будет удвоена, а точность измерения орбит и улучшена с 25 до 5 м. В итоге величина среднеквадратичного отклонения в плоскости будет доведена до 10,5 м (против 17,1 м сейчас). Ресурс спутников должен быть доведён до 10 лет (нынешние живут от 45 до 58 месяцев).

В целом, планируемые достижения ГЛОНАСС неплохо смотрятся… на фоне самой ГЛОНАСС. Поставленные в глобальный контекст, они вызывают несколько другие эмоции. Так, американские спутники  GPSIIR имеют технический срок службы 10 лет, в реальности же – до 20-ти. Как следствие, американцы могут позволить себе запускать всего один аппарат в год - этого достаточно, чтобы не просто поддерживать, но и наращивать орбитальную группировку. Величина среднеквадратичного отклонения у GPS составляет в плоскости 2,76 м.

С 2013 года Штаты переходят на аппараты GPSIII. Их ключевое отличие – увеличенная в 500 раз мощность сигнала. Это позволит пользоваться GPS-навигаторами среди городской застройки, в помещениях, тоннелях, в условиях сильных помех и обеспечит позиционирование любого объекта в режиме реального времени с точностью 1–0,1 м. Заодно более мощный сигнал позволит серьезно экономить элементы питания. Какие возможности рост мощности сигнала открывает перед военными потребителями, догадаться нетрудно. Между тем, даже нынешний военный сигнал GPS забить весьма сложно; распространённые в народе шапкозакидательские настроения устарели лет на пятнадцать.

Теперь заглянем на другую сторону Атлантики. Европейская система «Галилео», как и ГЛОНАСС, тоже будет насчитывать 30 спутников – 27 операционных и 3 резервных. Однако при этом она будет давать погрешность 0,3 м против 2 м у «текущих» американцев и 10 м у России. Срок жизни первых запущенных аппаратов «Галилео» – 12 лет.
...."

Может кто откомментировать?
А то как то грустно становится.

Отредактировано: AndreyV - 26 Марта 2009, 11:26:38
0 / 0

BlackShark
26 Марта 2009, 11:24:52

Небольшой роадмапчик по аэрокосмическим (по большей части, военным) делам. Нарыл вот... Достаточно показательно... Поправки мои - жирным.

- 2007 г. - возобновление регулярных патрульных полётов стратегической авиации (17 августа 2007 г.).

- 2008 - 2009 г. - успешные пуски КР со стратегических бомбардировщиков, в том числе, и (впервые в мире, 11 октября 2008 г.), - полным боекомплектом; три серии пусков за последние полгода. Не впервые, в 1984г Ту-95МС тоже так стрелял, причем КР были перехвачены ПВО

- 2008 г. - производство 16-го стратегического бомбардировщика Ту-160 на КАПО им. Горбунова (29 апреля 2008 г.).

- 2009 г. - начало полномасштабной программы модернизации и "цифровизации" стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160.

- 2007 г. - Указ N 556 "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации".

- 2007 - 2008 гг. - восстановление производства МБР "Тополь-М", до уровня 10 - 11 шт. год.Вообще-то, больше было именно РАКЕТ в 2008м

- 2007 г. - 2008 г. - успешные пуски новой МБР РС-24 (три из намеченных четырех пусков - успешны; the final fourth test is scheduled on 2009).

- 2009 г. - заключительный пуск МБР РС-24 и ожидаемое принятие её на вооружение.

- 2009 - 2011 г., - план производства МБР - 70 шт. за три года.

- 2007 г. - Мировой рекорд РФ по количеству космических пусков (26 пусков в год). Угу, причем не первый год подряд

- 2008 г. - Мировой рекорд РФ по количеству космических пусков и по суммарной массе ПН, выведенной на орбиту (27 пусков, 40 % от общего кол-ва КА в мире, доставлено на орбиту российскими РН).

- 2006 - 2008 г. - цифровизация РН "Союз 2.1б" и увеличение её ПН с 7000 до 8400 кг.

- 2007 г. - успешный огневой прожиг 2 ст. РН "Союз-2.3".

- 2008 г. - успешный огневой прожиг УРМ-2 РН "Ангара".

- 2009 г. - начат огневой прожиг УРМ-1 РН "Ангара".

- 2008 г. - начало строительства космодрома "Восточный".

- 2008 г. - продолжение работ по строительству универсальной стартовой площадки семейства РН "Ангара" на космодроме "Плесецк".

- 2008 г. - количество КА "Ураган" / "ГЛОНАСС" в орбитальной группировке, превысило 18 шт. - минимальный уровень, необходимый для 100 % покрытия навигационным сигналом, территории РФ; в настоящее время, количество действующих КА "Ураган", составляет 20 шт., 100 % орбитальной группировки - исправно и функционирует.

- 2009 г. - Обновление мирового рекорда РФ по количеству космических пусков (39 пусков, 50 % от общего кол-ва КА в мире, будет доставлено на орбиту российскими РН).

- 2009 г. - первый старт РН "Союз-СТ" с экваториального космодрома Куру (Kourou, Французская Гвиана; N5°09', W52°39').

- 2009 г. - завершение формирования минимальной спутниковой группировки ГЛОНАСС, необходимой для полного покрытия земного эллипосоида (24 КА).

- 2010 г. - завершение формирования спутниковой группировки ГЛОНАСС, с избыточным резервированием (до 30 КА).

- 2010 г. - первый старт РН "Союз-2.3".

- 2011 г. - первый старт лёгкой РН "Ангара-1.2".

- 2011 г. - первый старт тяжёлой РН "Ангара-3" или "Ангара-5".

- 2004 - 2007 гг. - промышленностью РФ, изготовлено 63 БРПЛ (отчёт Перминова Путину 3 декабря 2007 г.).Вообще-то, МБР и БРПЛ.

- 2004 - 2008 гг. - программа полномасштабных испытательных и учебно-боевых пусков БРПЛ РСМ-54М "Синева" (12 успешных и 2 неудачных в 2004 г.).

- 2007 г. - принятие на вооружение БРПЛ РСМ-54М "Синева".

- 2008 г. - мировой рекорд дальности полёта БРПЛ РСМ-54М "Синева" (11547 км, 11 октября 2008 г.).

- 2003 г. - начало программы среднего ремонта и перевооружения ПЛАРБ пр. 667БРДМ на БРПЛ "Синева" (продолжается по настоящее время, 4 из 6 лодок пр. 667БРДМ - перевооружены, 5-я в 2009 г., - на стапеле, 6-я - в очереди на модернизацию).

- 2005 - 2007 гг. - средний ремонт ПЛАРБ пр. 667БДР (2 из 5 лодок - отремонтированы; предполагается первоочередная замена остальных лодок пр. 667БДР на лодки пр. 955).

- 2009 г. - пуск реактора и начало испытаний 1-й ПЛАРБ пр. 955 "Касатка" ("Юрий Долгорукий").

- 2007 - 2009 гг. - продолжение строительства 2-й и 3-ей ПЛАРБ пр. 955 "Касатка" ("Александр Невский" и "Владимир Мономах"). 3-я - пр.955А. 20ракет вместо 16, новый корпус и т.п.

- 2009 г. - начало полномасштабной программы среднего ремонта и модернизации ПЛАРК пр. 949А "Антей".

- 2009 г. - закладка 4-ой ПЛАРБ пр. 955 "Касатка".

- 2009 - 2011 гг. - продолжение и завершение программы испытаний БРПЛ "Булава" (5 успешных, 5 неудачных пусков в период 2004 - 2008 гг.).

- 2011 гг. - поступление на вооружение 1-й МЦАПЛ пр. 885 "Ясень".

- 2008 г. - первый полёт Су-35БМ.

- 2009 г. - сотый испытательный полёт Су-35БМ.

- 2009 г. - выкатка и первый полёт ПАК-ФА(Т-50).

- 2010 - 2011 гг. - принятие на вооружение Су-35БМ.

- 2011 г. - начало полномасштабного перевооружения "конвенциональных" ВС РФ.

- 2012 - 2015 гг. - начало программ строительства авианесущего флота.

- 2015 г. - принятие на вооружение ПАК-ФА(Т-50).

- 2018 - 2020 гг. - первый полёт ПАК-ДА.

И во рту шелестящая медь
0 / 0

Senya
26 Марта 2009, 11:26:13
Мастер: 1171

Этикет: 920
Ответ был простой - на расшифровку данных спутниковой разведки по определению местоположения ПГРК уходит от 6 до 24 часов. За которое время они спокойно перемещаются на расстояние от сотни до тысячи километров.

0 / 0

sava
26 Марта 2009, 11:29:29
Специалист: 388

Этикет: 321
Воот такого вот замечательного гражданина не стало в результате очередной спецоперации:
Лидер уничтоженной в Дагестане банды Абдулгафур Закарьяев в прошлом был успешным бизнесменом и являлся директором предприятий в Краснодарском крае: ОАО "КРОПОТКИНСКИЙ ЭЛЕВАТОР" и ООО «"БОРОС ТРЕЙДИНГ- ЮГ".

0 / 0

Страниц: 1 ... 970 971 [972] 973 974 ... 1011