|
|---|
|
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика |
| BlackShark | | Гуру: 12381

| В том-то и беда что не для средних, а вообще для "краденых"...  Когда я в своё время увидел так называемый "Меморандум Тэйлора" (в январском номере "Сайентиста" за 77-й год, посвящённом проблемам нераспространения), я долго пыжился найти, где именно он народ на@бывает...  Увы, не нашёл. Так что не знаю как насчёт 400 килобаксов в ценах того времени на имплозирующую систему, но в том, что имея квантум сатис делящихся материалов соорудить бомбу - вопрос шести недель, он, увы, прав безусловно. Ну, паков всерьёз никто не принимает. Максимум, что им в ближайшие лет сэм-восэм светит - повторить подвиг ЮАР с их классическими пушечными зарядами (или - с3.14здить готовый оруженйый плутоний. как это явреи в своё время делали...  ). Пардон. У паков ЕСТЬ плутониевые реакторы, и они его нарабатывают. Недавно как раз на одном из них авария была, видно, намаз невовремя творили.... Но у них проблемы с миниатюризацией и с повышением мощности заряда. Но, понятно, в наш век не в потемках ходить, найдут. Уж если северокорейцы нашли.... Кстати, а что ж, коли ТАК все просто, явреи, имея подаренный (типа, краденый) бомбовой материал, так долго бомбу ваяли? Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом... Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)...  У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени...  Они, понятно, про термояд рассказывают, но , как говорится, "и вы рассказывайте, что в 85 раз в неделю можете"  Так никто же с них не требует супер-пупер девайса...  На уровне кустарной бомбы, не более... А нехрен с криогенкой баловаться...  Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели...  Попутно КРУПНО облажавшись с W76 и W78  Которые, до сих пор неясно, взорвутся на номинал, или только запал с разбросом материалов  Кстати, г-н Мимохожий, а я Вас нигде не встречал? Ну, например, на иракваре? Стилистика знакома...
Вот и всё - остывают стволы, И наводчик глотает из фляжки. Между траками пахнет полынь, Мы сегодня родились в рубашке,
И во рту шелестящая медь Утверждает - мы живы с тобою, Там кому-то другому гореть После этого встречного боя...
| | |
|
|
| Skopf | | Слушатель: 95

| BlackShark, как в Генштабе смотрят на возможность вступления Украины в НАТО? Какие меры предполагается предпринять, если это произойдет?
А еще пожулуйста нам план действий....  Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст Самого
Я для себя ни чего не исключаю
| | |
|
| mid | | Мастер: 1010

| Эх, такая увлекательная дискуссия Акула и Мимохожего прервалась на полуслове... Вникал в каждую букову. Ждем продолжения.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов |  | |
|

| У меня вопрос и к Акулу, и ко всем сведущим:
Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины. Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва
оружие это конечно очень здорово, но его ведь кто то должен держать,
| | |
|
| Манюня | | Практикант: 159

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины. Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва
Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.
«Честных руководителей?! Да где же их взять?» В.В.Путин | | |
|
| пончеГ | | Слушатель: 1

| А еще пожулуйста нам план действий....  Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст Самого не, ну понятно, что ответ ожидается, не выходящий за дозволенные рамки. когда Югославию бомбили, тоже очень громко ругались, и Самый и все остальные, а толку? собственно и интересует, прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу 
|  | |
|
| Murmur | | Дилетант: -18

| Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.
А 1 год это ускоренная? 4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.
| | |
|

| А 1 год это ускоренная? 4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.
Глупости! Даже за год подготовить бойца можно, но достаточно сложно! Особенно на современной технике. За полгода и тем паче за 4 мес. невозможно сделать практически НИЧЕГО! И то, через год это будет не ас, а просто боец, способный эту технику сходу не сломать и на ней сходу не погибнуть в бою. И все.... Никогда больше такого не говорите!
Вот и всё - остывают стволы, И наводчик глотает из фляжки. Между траками пахнет полынь, Мы сегодня родились в рубашке,
И во рту шелестящая медь Утверждает - мы живы с тобою, Там кому-то другому гореть После этого встречного боя...
| | |
|
| avanturist | | Практикант: 230

| прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу  Я-то как раз говорил, что Украину ни в коем случае нельзя сейчас делить, что вероятно попробут провернуть Штаты. Потому что за Днепром тут же начнется развертывание американской ударной инфраструктуры. А это уже, считай, почти что электричкой до Москвы. 
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины.
Т.н. "дедовщина" есть в любой армии, независимо от способа комплектования. И не только в армии. И это, в общем, нормально. А вот БЕСПРЕДЕЛА быть не должно. И если он образуется - вопросы к командирам. У меня в роте такого никогда не было. И везде, где офицеры к этому вопросу серьезно относятся - тоже. Кроме того, важно, чтоб солдат был ДЕЛОМ ЗАНЯТ. Если его с утра до ночи гонять в учебных классах, на тренажерах, в парке, на полигоне - по ночам никаких эксцессов не будет. Впрочем, если я в роте ночевать оставался - их тоже не было, даже если такой интенсивной боевой подготовки тогда не велось. У меня и гордые горные птицы становились шелковыми, становились нормальными людьми, хорошими бойцами, и еще благодарны за это. Не всегда методы были уставными, каюсь. Но по-другому иногда сложно. Однако, понимали и УВАЖАЛИ. Т.к. всегда знали, что скажу "делай, как я", а не "делай, как я сказал"... Касаемо этнических взаимоотношений - все, опять же, зависит от командования части. Я знавал стройбат, в котором идеальная дисциплина была. Прямо-таки "уставщина", круче чем в Кремлевском Президентском Полку. Там комбат был бывшим чемпионом ВС СССР в тяжелом весе по боксу  Все зависит от командиров. Непосредственных. И сержантского состава. Недаром его сейчас переводят на контракт, это правильно. В свое время с этой же целью - снять нагрузку с офицеров, ввели в 72м году прапорщиков и мичманов. Но так, как хотели, не получилось. А набирать сержантов из "сверчков" (сверхсрочников, тот же контракт) еще Жуков предлагал. Думаю, эти меры, вкупе с ужесточением мер по поддержанию дисциплины, подействуют положительно. Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва
А что неясного? Срок службы сокращен до года (это не совсем верно), отсрочки будут отменять потихоньку (и это верно), части и соединения постоянной готовности преимущественно переведут на контракт, военные кафедры меняют на учебные центры подготовки офицеров и центры подготовки офицеров резерва (это верное решение).... Все ж есть в печати и официозе! Зачем я-то вам нужен? Тут оченб долго можно отвечать на столь общий вопрос... 
| | |
|
| Портос | | Мастер: 1682

| Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва
«На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель» Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил). А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать. У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали. Чтоб организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию. 
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль
| | |
|
| graycat | | Слушатель: 69

| Ууу, давно пора... особенно ввиду явного численного превосходства мобрезерва наиболее вероятных друзей. Жуков сам был из унтеров и осознавал важность этого института. Непонятно почему, от него отказались - прапорщики не совсем то. Старшина, сержант - должен быть не срочной службы по определению.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели | | |
|

| Фактор наличия нормально Офицера - неоспорим. но я не столько о срочниках. Я несколько про другое - идеология, мотивация и т.д. именно офицерского состава. здесь что то меняется?
Вообще как будет выглядеть армия РФ через 10 лет Что собственно система обороны будет включать в себя? Будет ли включатся в нее подготовка мобрезерва (каждые 2 года на месяц на полигон отрабатывать взаимодействия и т.д.)
| | |
|

| «На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель»
А бревно для самовытаскивания?  У нас говорили что-то похожее. "В танке одна деревянная деталь - бревно... но будет и вторая, это вы, товарищ курсант такой-то"  Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил).
Давайте определимся. Термин "профессиональный" показывает ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, а не способ комплектования. Кто более профессионален - срочник-"дед" из бригады морпехоты СФ, или его визави-контрактник из 3й эдмп КМП США на втором году службы? Я ставлю на нашего... А есть еще такие северокорейские срочники, отслужившие по 7-8 лет.... жаль, у нас нереально. Давайте использовать термин "контрактный" (или добровольный). ВВС и так практически полностью на контракте, ПВО - тоже, по большой части, пока не по большей. ВМФ - плавсостав и так переводят на контракт, на лодках это, в общем, УЖЕ так. А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать.
В общем, Вы , за некоторыми исключениями, описали то, что мы и планируем делать, или делаем.  Льготы, профобучение, и прочие варианты стимулирования. И курсы младших командиров тоже существуют. У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали.
Легио Этранже для меня примером ни в коей мере не является. Порассказывали мне про этот Легион, больше понта и рекламы, чем дела. Тоже мне, объединение, где перед отправкой в любую страну, где возможна стрельба, 10% дезертируют...  На БП сейчас тратится немногим меньше. См. бюджет... Уж как сейчас стали выделять и топливо и все прочее - даже самые ворчуны заткнулись. Проблемы, правда, все равно есть...
| | |
|
| Библиотекарь | | Слушатель: 40

| РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооруженийРоссия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год. Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме. В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов). В первую десятку стран - экспортеров оружия также вошли Польша (985 млн долларов), Турция (944 млн долларов), Израиль (891 млн долларов) и ЮАР (855 млн долларов). Список импортеров вооружений возглавила в 2007 году Греция (2,089 млрд долларов). За ней следуют Южная Корея (1,809 млрд долларов), Китай (1,424 млрд долларов), Индия (1,318 млрд долларов) и ОАЭ (1,040 млрд долларов). В докладе отмечается, что Венесуэла, по данным 2007 года, вышла на первое место по импорту вооружений в Южной Америке и на девятое - во всемирном списке (477 млн долларов), пишет «Интерфакс».
| | |
|

| РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооруженийРоссия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год. Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме. В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов).
Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать). У нас не 4.6, а 6.4 в том году. И, вроде, за нами французы. У амов не 7.5, а 9-10 (возможно, вычтены поставки в рамках военной помощи евреям и пр.)
| | |
|
| Библиотекарь | | Слушатель: 40

| Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать).
А кто их знает, почему они так считают?  В последнее время в мире информации творится неописуемый хаос. А что сейчас пользуется наибольшим спросом у покупателей во всем мире? Может сводные таблицы где есть?
| Отредактировано: Миротворец - 16 Апреля 2008, 12:16:04 |
| | |
|

| Это они что, готовятся к новому злодеянию, перед которым атака ракетой Пентагона и подрыв "близнецов" 11.09.01 покажется мелкой дракой детсадовцев в песочнице? http://rian.ru/defense_safety/20080416/105179357.html
| | |
|
|
 |
|---|
|
|