Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Современные российские ВС (1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 1011 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Современные российские ВС
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
BlackShark
15 Апреля 2008, 01:18:14
Гуру: 12381

Этикет: 1000
В том-то и беда что не для средних, а вообще для "краденых"... Грустный Когда я в своё время увидел так называемый "Меморандум Тэйлора" (в январском номере "Сайентиста" за 77-й год, посвящённом проблемам нераспространения), я долго пыжился найти, где именно он народ на@бывает... Подмигивающий Увы, не нашёл. Так что не знаю как насчёт 400 килобаксов в ценах того времени на имплозирующую систему, но в том, что имея квантум сатис делящихся материалов соорудить бомбу - вопрос шести недель, он, увы, прав безусловно.
Ну, паков всерьёз никто не принимает. Максимум, что им в ближайшие лет сэм-восэм светит - повторить подвиг ЮАР с их классическими пушечными зарядами (или - с3.14здить готовый оруженйый плутоний. как это явреи в своё время делали... Подмигивающий ).

Пардон. У паков ЕСТЬ плутониевые реакторы, и они его нарабатывают. Недавно как раз на одном из них авария была, видно, намаз невовремя творили....

Но у них проблемы с миниатюризацией и с повышением мощности заряда. Но, понятно, в наш век не в потемках ходить, найдут. Уж если северокорейцы нашли....

Кстати, а что ж, коли ТАК все просто, явреи, имея подаренный (типа, краденый) бомбовой материал, так долго бомбу ваяли?

Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом... Подмигивающий
Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)... Подмигивающий У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени... Подмигивающий

Они, понятно, про термояд рассказывают, но , как говорится, "и вы рассказывайте, что в 85 раз в неделю можете" Улыбающийся

Так никто же с них не требует супер-пупер девайса... Подмигивающий На уровне кустарной бомбы, не более... Подмигивающий
А нехрен с криогенкой баловаться... Подмигивающий Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели... Подмигивающий

Попутно КРУПНО облажавшись с W76 и W78  Улыбающийся

Которые, до сих пор неясно, взорвутся на номинал, или только запал с разбросом материалов Улыбающийся

Кстати, г-н Мимохожий, а я Вас нигде не встречал? Ну, например, на иракваре? Стилистика знакома...

Вот и всё - остывают стволы,
И наводчик глотает из фляжки.
Между траками пахнет полынь,
Мы сегодня родились в рубашке,

И во рту шелестящая медь
Утверждает - мы живы с тобою,
Там кому-то другому гореть
После этого встречного боя...
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

пончеГ
15 Апреля 2008, 18:16:35
Слушатель: 1

Этикет: 191
BlackShark, как в Генштабе смотрят на возможность вступления Украины в НАТО? Какие меры предполагается предпринять, если это произойдет?

Личное сообщение (Offline)333098716
0 / 0

Skopf
15 Апреля 2008, 18:44:06
Слушатель: 95

Этикет: 339
BlackShark, как в Генштабе смотрят на возможность вступления Украины в НАТО? Какие меры предполагается предпринять, если это произойдет?
А еще пожулуйста нам план действий....  Смеющийся

Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст Самого Улыбающийся

Я для себя ни чего не исключаю
0 / 0

mid
15 Апреля 2008, 19:04:23
Мастер: 1010

Этикет: 968
Эх, такая увлекательная дискуссия Акула и Мимохожего прервалась на полуслове...
Вникал в каждую букову. Ждем продолжения.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Skopf
15 Апреля 2008, 19:56:23

У меня вопрос и к Акулу, и ко всем сведущим:

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины.
Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва

оружие это конечно очень здорово, но его ведь кто то должен держать,

0 / 0

Манюня
15 Апреля 2008, 20:10:30
Практикант: 159

Этикет: 559

Как планируется и решается ли проблемы взаимоотношений срочников, это касается и этнических конфликтов и конфликтов на почве дедовщины.
Как вообще выглядит политика на ближайшие 10 лет в отношении подготовки моб резерва

Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.

«Честных руководителей?! Да где же их взять?» В.В.Путин
0 / 0

пончеГ
15 Апреля 2008, 21:40:19
Слушатель: 1

Этикет: 191
А еще пожулуйста нам план действий....  Смеющийся

Уважаемый, к тож вам вскроет все карты?... а все остальное можно почерпнуть из уст Самого Улыбающийся
не, ну понятно, что ответ ожидается, не выходящий за дозволенные рамки.

когда Югославию бомбили, тоже очень громко ругались, и Самый и все остальные, а толку? собственно и интересует, прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу  В замешательстве

Личное сообщение (Offline)333098716
0 / 0

Murmur
15 Апреля 2008, 21:42:09
Дилетант: -18

Этикет: 382
Тоже жду ответ, особенно, в связи с ускорением "прогона" контингента через 1-годичную резервистскую модель армии.

А 1 год это ускоренная?
4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.

0 / 0

BlackShark
15 Апреля 2008, 22:57:26

А 1 год это ускоренная?
4-6 месяцев, имхо более чем достаточно.

Глупости! Даже за год подготовить бойца можно, но достаточно сложно! Особенно на современной технике. За полгода и тем паче за 4 мес. невозможно сделать практически НИЧЕГО!

И то, через год это будет не ас, а просто боец, способный эту технику сходу не сломать и на ней сходу не погибнуть в бою.

И все....

Никогда больше такого не говорите!

И во рту шелестящая медь
0 / 0

avanturist
15 Апреля 2008, 23:04:29
Практикант: 230

Этикет: 957
прорабатываются ли варианты действительно адекватного ответа на расширение нато, вплоть до раздела Украины по Авантюристу  В замешательстве

Я-то как раз говорил, что Украину ни в коем случае нельзя сейчас делить, что вероятно попробут провернуть Штаты. Потому что за Днепром тут же начнется развертывание американской ударной инфраструктуры. А это уже, считай, почти что электричкой до Москвы. Крутой

Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

BlackShark
15 Апреля 2008, 23:37:20

Т.н. "дедовщина" есть в любой армии, независимо от способа комплектования. И не только в армии. И это, в общем, нормально. А вот БЕСПРЕДЕЛА быть не должно.

И если он образуется - вопросы к командирам. У меня в роте такого никогда не было. И везде, где офицеры к этому вопросу серьезно относятся - тоже.

Кроме того, важно, чтоб солдат был ДЕЛОМ ЗАНЯТ. Если его с утра до ночи гонять в учебных классах, на тренажерах, в парке, на полигоне - по ночам никаких эксцессов не будет. Впрочем, если я в роте ночевать оставался - их тоже не было, даже если такой интенсивной боевой подготовки тогда не велось. У меня и гордые горные птицы становились шелковыми, становились нормальными людьми, хорошими бойцами, и еще благодарны за это. Не всегда методы были уставными, каюсь. Но по-другому иногда сложно. Однако, понимали и УВАЖАЛИ. Т.к. всегда знали, что скажу "делай, как я", а не "делай, как я сказал"...

Касаемо этнических взаимоотношений - все, опять же, зависит от командования части. Я знавал стройбат, в котором идеальная дисциплина была. Прямо-таки "уставщина", круче чем в Кремлевском Президентском Полку.  Там комбат был бывшим чемпионом ВС СССР в тяжелом весе по боксу Подмигивающий

Все зависит от командиров. Непосредственных. И сержантского состава. Недаром его сейчас переводят на контракт, это правильно. В свое время с этой же целью - снять нагрузку с офицеров, ввели в 72м году прапорщиков и мичманов. Но так, как хотели, не получилось. А набирать сержантов из "сверчков" (сверхсрочников, тот же контракт) еще Жуков предлагал.

Думаю, эти меры, вкупе с ужесточением мер по поддержанию дисциплины, подействуют положительно.

А что неясного? Срок службы сокращен до года (это не совсем верно), отсрочки будут отменять потихоньку (и это верно), части и соединения постоянной готовности преимущественно переведут на контракт, военные кафедры меняют на учебные центры подготовки офицеров и центры подготовки офицеров резерва (это верное решение)....

Все ж есть в печати и официозе! Зачем я-то вам нужен? Тут оченб долго можно отвечать на столь общий вопрос...

Улыбающийся

И во рту шелестящая медь
0 / 0

Портос
16 Апреля 2008, 01:52:10
Мастер: 1682

Этикет: 714

«На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель» Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил). А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать. У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали. Чтоб организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию. Крутой Крутой Подмигивающий

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль
Личное сообщение (Online)
0 / 0

graycat
16 Апреля 2008, 03:03:09
Слушатель: 69

Этикет: 376
организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию. Крутой Крутой Подмигивающий

Ууу, давно пора... особенно ввиду явного численного превосходства мобрезерва наиболее вероятных друзей.

Жуков сам был из унтеров и осознавал важность этого института. Непонятно почему, от него отказались - прапорщики не совсем то. Старшина, сержант - должен быть не срочной службы по определению.

"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
0 / 0

Skopf
16 Апреля 2008, 08:08:08

Фактор наличия нормально Офицера - неоспорим. но я не столько о срочниках.
Я несколько про другое - идеология, мотивация и т.д. именно офицерского состава.
здесь что то меняется?

Вообще как будет выглядеть армия РФ через 10 лет
Что собственно система обороны будет включать в себя?
Будет ли включатся в нее подготовка мобрезерва (каждые 2 года на месяц на полигон отрабатывать взаимодействия и т.д.)

0 / 0

BlackShark
16 Апреля 2008, 10:45:18

«На БМП две деревянные части. Черенок от лопаты и механик –водитель»

А бревно для самовытаскивания? Улыбающийся У нас говорили что-то похожее.
"В танке одна деревянная деталь - бревно... но будет и вторая, это вы, товарищ курсант такой-то" Улыбающийся

Я не знаю, что там планируется на ближайшие десять лет, но самая большая наша проблема это не железо, а люди. Лично я бы перевёл бы на профессиональную основу Флот и ВВС (может, Каспийскую флотилию в качестве учебки оставил).

Давайте определимся. Термин "профессиональный" показывает ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,  а не способ комплектования. Кто более профессионален - срочник-"дед" из бригады морпехоты СФ, или его визави-контрактник из 3й эдмп КМП США на втором году службы? Я ставлю на нашего... А есть еще такие северокорейские срочники, отслужившие по 7-8 лет.... жаль, у нас нереально.

Давайте использовать термин "контрактный" (или добровольный).

ВВС и так практически полностью на контракте, ПВО - тоже, по большой части, пока не по большей. ВМФ - плавсостав и так переводят на контракт, на лодках это, в общем, УЖЕ так.

А Сухопутные войска опять же 200- 220 боевые профессиональные и 180 -200 тыс. учебные призывные. Призывники должны год учиться по типу 1 курса военного училища. Технарям в танкистских, пвоошных, артиллерийских учебках можно такие знания организовать, что не стыдно в ВУЗ на второй курс взять будет. Стандартным должно быть получение водительских удостоверений. В период обучения толковых вербовать в профессионалы. Если увольняется, года 3 резерв первой очереди. Профессионалы продолжают обучение, года через два, если толковый может стать сержантом, есть желание учиться и кураж может ещё через два-три года получить офицерское звание ( если будут вакантные должности). Постоянно учиться должны все, а в первую очередь офицеры. Учится надо заставлять- стимулировать.

В общем, Вы , за некоторыми исключениями, описали то, что мы и планируем делать, или делаем.
 Улыбающийся

Льготы, профобучение, и прочие варианты стимулирования. И курсы младших командиров тоже существуют.

У меня сейчас много знакомых прошедших французский иностранный легион. Там года два гоняют, потом навязывают, предлагают курсы: кому в разведку, кому штабную, дополнительную медицинскую подготовку. Друг рассказывал, два раза попал на курсы альпийских стрелков, в основном учили ездить на горных лыжах, сейчас говорит ,чтоб покататься на лыжах деньги платить надо, а там ещё доплачивали.

Легио Этранже для меня примером ни в коей мере не является. Порассказывали мне про этот Легион, больше понта и рекламы, чем дела. Тоже мне, объединение, где перед отправкой в любую страну, где возможна стрельба, 10% дезертируют...  Улыбающийся

Чтоб организовать всё толково нужно на подготовку л/с тратить столько же, сколько на покупку вооружения. А самое главное найти толковых командиров способных провести такую реорганизацию. Крутой Крутой Подмигивающий

На БП сейчас тратится немногим меньше. См. бюджет... Уж как сейчас стали выделять и топливо и все прочее - даже самые ворчуны заткнулись. Проблемы, правда, все равно есть...

И во рту шелестящая медь
0 / 0

Библиотекарь
16 Апреля 2008, 10:54:41
Слушатель: 40

Этикет: 542
РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооружений

Россия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год.
Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме.
В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов).
В первую десятку стран - экспортеров оружия также вошли Польша (985 млн долларов), Турция (944 млн долларов), Израиль (891 млн долларов) и ЮАР (855 млн долларов).
Список импортеров вооружений возглавила в 2007 году Греция (2,089 млрд долларов). За ней следуют Южная Корея (1,809 млрд долларов), Китай (1,424 млрд долларов), Индия (1,318 млрд долларов) и ОАЭ (1,040 млрд долларов).
В докладе отмечается, что Венесуэла, по данным 2007 года, вышла на первое место по импорту вооружений в Южной Америке и на девятое - во всемирном списке (477 млн долларов), пишет «Интерфакс».

0 / 0

BlackShark
16 Апреля 2008, 11:40:21

РФ заняла 2 место в мире по экспорту вооружений

Россия вошла в первую тройку мировых экспортеров вооружений по данным за 2007 год.
Такая информация содержится в распространенном во вторник докладе Международного института исследований проблем мира в Стокгольме.
В докладе отмечается, что объем продаж Россией вооружения в 2007 году составил 4,588 млрд долларов. С этим показателем Россия заняла второе место в мире, уступив лишь США (7,454 млрд долларов). Третье место заняла Германия (3,395 млрд долларов).

Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать). У нас не 4.6, а 6.4 в том году. И, вроде, за нами французы. У амов не 7.5, а 9-10 (возможно, вычтены поставки в рамках военной помощи евреям и пр.)

И во рту шелестящая медь
0 / 0

Библиотекарь
16 Апреля 2008, 11:48:41
Слушатель: 40

Этикет: 542
Странно они считают в СИПРИ (они вообще любят лажать).

А кто их знает, почему они так считают?  Улыбающийся
В последнее время в мире информации творится неописуемый хаос.  Злой

А что сейчас пользуется наибольшим спросом у покупателей во всем мире? Может сводные таблицы где есть?

Отредактировано: Миротворец - 16 Апреля 2008, 12:16:04
0 / 0

BlackShark
16 Апреля 2008, 12:48:20

Это они что, готовятся к новому злодеянию, перед которым атака ракетой Пентагона и подрыв "близнецов" 11.09.01 покажется мелкой дракой детсадовцев в песочнице?

http://rian.ru/defense_safety/20080416/105179357.html

И во рту шелестящая медь
0 / 0

figase
16 Апреля 2008, 12:57:31
Специалист: 285

Этикет: 619
Это они что, готовятся к новому злодеянию, перед которым атака ракетой Пентагона и подрыв "близнецов" 11.09.01 покажется мелкой дракой детсадовцев в песочнице?

http://rian.ru/defense_safety/20080416/105179357.html

В марте была новость, что возле Капитолия неделю стоял грузовичок с оружием и взрывчаткой, хозяин которого всё это время был в местной каталажке, где его допрашивали по какому-то другому делу.  Машину же решили обыскать патрульные, обратив внимание, что слишком долго не объявляется владелец.  Учения проводили? Улыбающийся

0 / 0

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 1011