Страниц: 1 ... 1013 1014 [1015]
  Современные российские ВС
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
BlackShark
03 Апрель 2009, 20:42:51
Гуру: 9924

Этикет: 1000
На тему Белоруссии тут военное производство, во всяком случае про которое я слышал очень неплохо забито заказами из России. Один мой друг например пошел делать тренажеры Сушек под Минск а другой уже год их делает в Москве.

Да, мы очень активно сотрудничаем с нашими белорусскими братьями, как в ВПК, так и в ВС. Масса кооперации идет, например, по ПВО, по тепловизорам, по ЖК-индикаторам, тренажерам и т.п.

И смеется сталь,от крови пьяна.
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть!
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Alex58
03 Апрель 2009, 20:46:37
Профессионал: 527

Этикет: 668
http://rutube.ru/tracks/967436.html?related=1&v=9d84c79cacc1fc8baec3f40c4e0f1078С
Есть ещё сайт http://rusarmy.com/
Идеологическая война, партизаним

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 21:06:59

Здравстуйте, прочитал всю ветку за месяц, спасибо всем участникам за освещение состояния российских ВС.
У меня возник вопрос: у нас есть ракеты "Булава" и "Синева", но по максимальной дальности(кроме "Синевы") и забрасываемому грузу уступают, причём значительно, американскому "Трайдент-2", так в чём их преимущество и есть ли оно?
Заранее спасибо.

Если читали ветку - поищите, что я там писал про "Булаву" и станет ясно больше про ее забрасываемый вес....

Вот это...

"Немного мыслей о "Булаве" на ход ноги...

1. Кто сказал, что у ней 2 ступени на РДТТ, а 3я - есть жидкостная ступень разведения (боевая ступень)?
А я вот слышал, что у ней 3 ступени на РДТТ + боевая жидкостная ступень. Как у нормальной БРПЛ на РДТТ
С чего кто-то взял, что на ней будет повторено решение Р-29РМ/Р-29РМУ, где 3я "ступка" объединена с боевой ступенью?   Оно же смысла не имеет в данном случае! Не, там все не так.

2. В связи с этим стоит пнуть еще один тезис борцов с "Булавой" о низком забрасываемом весе, в сравнении с Р-29РМ/РМУ.  Ну да, 1200кг против 2800кг. Только вот незадача, заявлено столько именно для 9500км, когда оптимальная дальность 8000км заявлена, т.е. реально больше тащит, и еще, если я Договора не забыл, вес боевой ступени в забрасываемый вес входит. А у "Синевы" это еще и вес 3й "ступки", без горючки, и без движка, он отстреливается, правда... но баки и требуха всякая - они ж весят.
 Так что еще сминусовать придется..."

Т.е. реальный СЗВ у Р-29РМУ-1/2 меньше. Или если перерасчитать, он будет больше на "Булаве", чем написано для нее. Но надо именно откусывать вес 3й "ступки"...

Не знаю, как на "Трайденте", может, у него тоже так, как у "Синевы"? Не интересовался... А сейчас лень искать....

По дальности - "Синева" давеча поставила мировой рекорд по дальности для БРПЛ, 11547км.
"Булава" формально летает на 8-9.5тыс.км, ну так и для "Синев" заявлялось 8.9-9тыс.км....

Вопрос в том, что нам нужна на БРПЛ дальность поменьше, чем америкосам, в силу географии и разного расположения "несокрушимых бастионов" МСЯС у нас и у них, и, соотв-но, траекторий разных.

По весу еще... новый КСП ПРО очень легкий, потому наращивать забрасываемый вес под него не надо, как и под новые боевые блоки, которые отличаются малыми габаритами и высокими возможностями.

В чем еще преимущества? Ну, у "Булавы" в малом времени разгона (АУТ), в маневре, в малой массе...

У "Синевы" - высокое энергомассовое совершенство, тоже плюс. Возможность использования настильных траекторий (на "Булаве" тоже должна быть), возможность установки неядерной БЧ заявлялась еще для Р-29РМ. 

Опять же-таки - головная часть , средства преодоления ПРО, точность повышенная...

А вообще, "Трайдент-2"(D5) - одна из лучших БРПЛ в мире, даже сейчас. И модернизируется. Так что с ней тяжело тягаться.

0 / 0

Портос
03 Апрель 2009, 21:41:32
Мастер: 1328

Этикет: 631
Вопрос БлэкШарку. Вы не могли бы дать ссылку или информацию по потерям США в первую и вторую иракскую войну. Заранее благодарен.

Операция "Буря в пустыне"
США
o   Людские потери: 148 человек погибло в боевых действиях, 145 — в небоевых происшествиях до начала войны, во время неё и после окончания. 467 человек получили боевые ранения.
o   Потери в авиации: 40 самолётов (в том числе 28 от действий противника), 23 вертолёта (в том числе 5 от действий противника) [4].
o   Потери в бронетехнике (требуют уточнения): официальные безвозвратные потери — 9 танков M1A1 «Абрамс», 1 M60, 20 БМП M2 «Брэдли» (в основном в инцидентах «дружественного огня»).
Великобритания
o   Людские потери: 47 погибших.
o   Потери в авиации: не менее 12 самолётов (11 «Торнадо» и 1 «Ягуар» в небоевом происшествии накануне войны). Внизу см. уточнения
Саудовская Аравия: около 40 погибших. Потеряно 2 самолёта.
Египет: 10 погибших.
Франция: 9 погибших (в том числе 2 — во время войны).
ОАЭ: 6 погибших.
Сирия: 3 погибших.
Кувейт: 1 погибший. Потерян 1 самолёт.
Италия: погибших не было, потерян 1 самолёт.
Список потерь авиации Многонациональных сил в ходе Войны в Персидском заливе
здесь
Список авиационных потерь сил коалиции в Иракской войне  с 2003г
здесь

Отредактировано: Портос - 03 Апрель 2009, 21:49:33

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль
0 / 0

ddf
03 Апрель 2009, 22:35:46
Слушатель: 6

Этикет: 273
Камрады!
Должен заметить, что война на идеологическом фронте идет серьезная, и хотя эта ветка форума один из серьезнейших участников, но в заметны и провалы.
Поясняю  - на работе мною сегодня была затеяна дискуссия с коллегой после прочтения им очередного опуса Белковского и Ко (на апн.ру - ссылку приводить не буду - кому интересно, сами найдут). В опусе как обычно утверждалось, что российские ПВО и РВСН отстой и будут быстро смяты ВТО противника да и еще СЯС Китая рядом...  К своему стыду я не смог быстро найти на форуме аргументы для достойного возражения. Посему я намерен ближайшее время перелопатить сайт и оформить соответствующую статью в вики-части сайта. У меня просьба -  если у кого нибудь уже есть коллекция ссылок на посты по тематике - скиньте мне в лс или отпостите на форуме. Буду премного благодарен, т.к. сэкономит кучу времени.

P.S. Зашел разговор у меня со своим начальником - он в свое время разрабатывал системы морского ПВО. Сейчас он уверен, что ничего хорошего там нет, а главный разработчик (Альтаир) находится в полном упадке. К сожалению из оф. сайта Альтаира действительное положение дел узнать трудно. Если у кого есть ОТКРЫТЫЕ данные (пресс-релизы и т.д)по деятельности Альтаира буду опять же премного благодарен.

0 / 0

мех-ник
03 Апрель 2009, 22:38:21
Слушатель: 6

Этикет: 127
Он... НЕОБЫЧНЫЙ, ...
 А тут... несколько больший корпус, необычная башня, низкая, но с достаточно высокорасположенными (линия прицеливания у него выше, хотя сам танк по линии обитаемого отделения управления - ниже) длинноствольной пушкой-ПУ без привычного ресивера и дополнительным вооружением, развитый прицельный комплекс и т.п.

т.е. близкий к классической компоновке?
не с вынесенным вооружением?

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 22:46:36

Неофициальные это как у рыбаков, у кого руки шире тот и лучший рыбак. Веселый Веселый Веселый   А если без шуток, то мы люди серьёзные нет данных подтвержденных, значит нет потерь. Крутой Крутой Рот на замке

Не так. Данные-то есть. Но ГРУ ГШ их не публикует. И есть масса косвенных источников. Вроде числа бортов с трупами, севших в Раммштайне...

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 22:53:45

По РЕН-ТВ прямо сейчас бредит Шурыгин. Полный набор - переезд генштаба, оркестровая яма, потеря управления войсками, окопная правда, брошенные на произвол судьбы границы, через которые эстонцы при желании могли дойти до Москвы, 2025 год, мебельщиквсепроипалспасайрассеюбандапутина  Злой Откуда они все лезут?! И это практически в прайм-тайм в пятницу  Непонимающий Идиоты-европейцы кричат у нас тоталитаризм. Где?! Дайте цензуру!  Злой

Это - РенТВ... враждебный канал.  Злой

А Владу бы пора уняться и на тему "реформ мебельщика" (которые проработаны еще в 2004-2006гг, Сердюков  проталкивал готовенькое, что придумали военные, а кое-что еще Огарков задумывал) и на тему "ремонта в здании ГШ", офицеров, руководивших войсками из спортзала (а не из ЦКП ВС РФ, как на самом деле), новых штатов, которых, якобы, никто не видел в большей части мест (приказ вышел в декабре, 24го числа, а кое-где они еще в ноябре были, для ознакомления) и на тему всего остального...

0 / 0

CrazyMan86
03 Апрель 2009, 22:56:49
Практикант: 152

Этикет: 373
БШ почитал я про этот договор ОСВ-1
У меня такой вопрос - почему считается что у них на Б-1 и Б-2 по 1 боеголовке а у нас на Ту-160 и Ту-95 по 8 ракет на каждый??

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 22:57:44

Места ФОРМИРОВАНИЯ (а не дислокации) мотострелковых (танковых) бригад нового облика, из старых соединений (в список могут быть внесены дополнения и изменения, т.к. есть еще пара вариантов):
г. Воронеж
г. Владикавказ (две бригады)
г. Самара
г. Новосибирск
г. Улан-Удэ
г. Белогорск
г. Уссурийск
п. Владимирский Лагерь Псковская обл. (бывшая 42 гв. БХВТ - 25 гв. омсбр)
п. Алабино
г. Наро-Фоминск (две бригады)
пос. Мулино
г. Нижний Новгород
г. Волгоград
г. Камышин
п. Ханкала
п. Борзой
г. Гюмри (две бригады)
п. Тоцкое
г. Самара
г. Екатеринбург
г. Чебаркуль
п. Шилово Новосибирская обл.
г. Алейск
г. Борзя
г. Кяхта
ст. Дивизионная г. Улан-Удэ
п. Екатеринославка Амурская обл.
г. Южно-Сахалинск
г. Бикин
с. Сергеевка Приморский край
п. Липовцы Приморский край
г. Хабаровск
п. Бабстово ЕАО
г. Владикавказ (база для Ю. Осетии)
г. Майкоп (база для Абхазии)

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 23:04:00

БШ почитал я про этот договор ОСВ-1
У меня такой вопрос - почему считается что у них на Б-1 и Б-2 по 1 боеголовке а у нас на Ту-160 и Ту-95 по 8 ракет на каждый??

На данный момент на СНВ-1 засчитвается на В-1В и В-2А по 1му заряду, т.к. это НЕ НОСИТЕЛИ КРВБ (В-1В теперь даже ядерные бомбы не несет, отучили, но по инерции числится носителем), их с них давно сняли. А в случае с В-2А, то AGM-129 и порезали уже почти все (почему-то "стелс-КР", на которую потрачено много миллиардов, оказалась неудачной и на вооре долго протянуть не смогла, а "старуха" AGM-86 живее всех живых).

0 / 0

BlackShark
03 Апрель 2009, 23:05:09

т.е. близкий к классической компоновке?
не с вынесенным вооружением?

Нет, он не по классической компоновке сделан. Вы меня не поняли...

0 / 0

Портос
03 Апрель 2009, 23:07:35

может на первую страницу новой ветки ссылку на ФАК?
Общаться благодаря сложившемуся коллективу, приятно на ветке. Единственная проблема ветка быстро разрастается.
-У нас открыты профильные ветки по танкам, F-22, ВМФ, НАТО, БПЛА, Войне 08/08/08, можно ещё по СЯС, и вообще что угодно. Вот на первой странице дать ссылки на темы. Если,  входе обсуждения, пошла заруба по какой либо теме, и спорщики сами не догадываются перейти на профильную ветку, модератору просьба попросить, а если необходимо и жёстко потребовать уйти на тему.

-Ещё предлагаю на первых страницах дать ссылки на полезные сайты.

-Может быть?, если позволяют ресурсы сайта уважаемого Авантюриста, создать фото-галерею. 

-По комплектации FAQ (хрен знает, что это значит) СПРАВОЧНИК наверно. Если кто видит интересную информацию, отдать модератору на экспертизу, пусть решает, можно ли увековечить. Справочник комплектует только модератор.

Отредактировано: Портос - 03 Апрель 2009, 23:09:29

ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль
0 / 0

Портос
03 Апрель 2009, 23:39:35

1. Стремительность операции и полное поражение грузинской армии.
2. Высокая оснащенность, подготовка натовскими спецами, численность сосредоточения в районе операции грузинской армии. Все это делало возможным быструю операцию по захвату ЮО и блокировки рокского тоннеля.
3. По слухам наши войска стремительно продвигались к Тбилиси и легко бы добились полной капитуляции но были остановлены по политическим соображениям.
4. В Восточной европе видя все это стали силно нервничать, примеряя на себя, возможный сценарий агрессии России против них.
Исходя из вышесказанного у меня вопрос, при желании сможет ли наша армия так же быстро и эффективно двинуться на европу? Есть ли реально силы в европе способные нам противостоять? Насколько мне известно более менее мощная армия в Германии, т.е. до Германии мы могли бы дойти без проблем?
Это не желание все это увидеть, а просто гипотетически. Естественно все это без применения ЯО.
Кстати, насколько высока вероятность встревания в войну сильных членов НАТО, в случае агрессии например против прибалтики?

1)   __-
2)   Оснащенность у них присутствовала, но основная масса вооружений была из разряда не нужных странам младонатовцев. К тому же чтоб освоить всю эту (и любую) технику, нужно ещё кучу денег, а главное традиции АРМИИ, которые складываются даже не за десятилетия.
3)   Не было у нас цели взять Тбилиси, да и не нужно нам это. Содержание режима Сакашвили, это финансовая обуза США, пусть себе тратятся.
4)   А зачем нам Европа? Вы чего какая агрессия? Мы можем нанести только ответный (превентивный) удар, если США соберут , где ни будь  в Польше сухопутную группировку в 500 тыс. как минимум.

ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

0 / 0

Портос
04 Апрель 2009, 00:02:02

Вот, если честно, некогда мне этим заниматься  - заглавную страницу ветки-2 формировать... может, кто поможет? Плюс, я не умею прикреплять ветку. А то, я чувствую необходимость создания новой ветки, но на моих "часах" 997я страница пока... А на выходных меня не будет.
Шарк, вы это, резолюцию свою черкните, одобряю то-то и то-то, назначьте исполнителя, а дальше своей модераторской рукой поправите, когда вернётесь. Чуть-чуть в начале, попыхтим на основе опыта предыдущего, зато потом  будем жизнью наслаждаться.
Просьба всем предлагайте что думается.

ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

0 / 0

А
04 Апрель 2009, 00:03:05
Слушатель: 3

Этикет: 131
Операция "Буря в пустыне"
США
o   Людские потери: 148 человек погибло в боевых действиях, 145 — в небоевых происшествиях до начала войны, во время неё и после окончания. 467 человек получили боевые ранения.

Я действительно спрашивал про реальные данные, пусть неофициальные. В любом случае, спасибо за ответ.

0 / 0

Shalalak
04 Апрель 2009, 01:22:18
Практикант: 133

Этикет: 313
Учитывая как его описал Шарк думаю больше похож на это.
http://www.btvt.narod.ru/3/molot.htm

Тут полгода назад, кажется, пробегала вот эта:

картинка, с ехидной просьбой к знатокам объяснить почему это НЕ об.195.
Знатоки, помнится, помалкивали. Подмигивающий

ИМХО - красивая машинка...  Целующий

Отредактировано: Shalalak - 04 Апрель 2009, 01:25:51

Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются
0 / 0

Kemel
04 Апрель 2009, 01:34:03
Практикант: 132

Этикет: 333
Учитывая как его описал Шарк думаю больше похож на это.
http://www.btvt.narod.ru/3/molot.htm
Хлопотов, который, судя по всему, таки видел его "краешком глаза", прокомментировал сходный вопрос таким образом:
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/005_tanks.htm -силует с "?" мне что-то очень сильно напоминает....

Отредактировано: Kemel - 10 Апрель 2009, 01:08:07

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
0 / 0

BlackShark
04 Апрель 2009, 01:42:51

Да на обеих картинках - не он (особенно на второй, где моделька). Но по многим мелким и не очень деталям, как и по компоновке - вполне себе он. Улыбающийся Как и по многим мелким и не очень деталям отличен от настоящего....

Короче, увидите - поймете.

А пока...
Итак, ветка закрывается, потом будет подчищена и выложена в архиве (когда-нибудь). Всем спасибо и до встречи в  ветке СРВС-2 ("Современные Российские ВС, ч.2"). Правила и модераторы те же, топики - тоже.

Только, IMHO, с переходом в статус архивной - её следует всё-таки открепить, дабы она могла вниз уйти, и на основной странице было бы место для других тем.

С уважением,
Мимохожий.

P.S. Ну нифига же себе оперативность! ПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий

Отредактировано: Мимохожий - 04 Апрель 2009, 14:45:26

0 / 0

Страниц: 1 ... 1013 1014 [1015]

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100