| Современные российские ВС |
|---|
| Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика |
| Antibiotik | | Слушатель: 16

| Все наверное видели новости про спецоперацию в Дагестане. Потери МВД 5, боевики 5-7. В вооружении и техники подавляющее превосходство, а каждый раз приходится "разменивать" своих на чужих в схожей пропорции. Казалось бы подгоняй БТР/танк и безопасно на расстоянии сравнивай дом с землей или послать вертолет с тепловизором, а потом туда "Смельчак"`а или даже "Буратино". Почему такое происходит?  Потому что у нас не Америка где будут кассетными сначала пахать а потом солдат с танками и прочей лабудой гнать которые ежели на сопротивление наткнуться опять запросят авиационной поддержки. Память вечная тем кто гибнет однако я думаю нашим силовикам всё таки надо задуматься и всеми силами уменьшить потери, однако благодаря тем людям что рискуют и гибнут всё больше и больше боевиком и прочей шушары будут твёрдо знать что любой ценой их просто перебьют и переговоров как таковых не будет и что взяв в руки ствол и пойдя против России дорога будет в один конец в могилу а не как когда 6я рота погибла по амнистии сколько тогда из пленёных боевиков отпустили  ?
| | |
|
| Wrongman | | Специалист: 346

| http://sistematima.narod.ru/Texts2009/Spravka_Doklad2004/a_Spravka_Doklad2004_01.htmКто может прокомментировать - лажа или нет? Или полулажа? По ссылке доклад о совместных российско-француских учениях ВМФ 2004 года. С нашей стороны из НК - "Чабан", у французов "Тревиль"
| Отредактировано: Wrongman - 21 Март 2009, 12:05:28 |
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели | | |
|
| Antibiotik | | Слушатель: 16

| Не мути воду, тута и тама, что было с ротой - совершенно разные условия и не сравнивай коль элементарных вещей в военном деле не соображаешь. Тее лучше есть, чем говорить.
да разное с этим согласен, а что мне делать и когда это я сам решу и сделаю ))) И знаю что горная местность с большим количеством растительности это не очень способствует работе силовиков.
| | |
|
| Hardformat | | Слушатель: 0

| Короткий отчет по результатам воплощения 400-го приказа. "Мебельные" получают: управление - 17 чел, летчики - чуть больше половины (получающие распиливают премии с неполучающими), техсостав - 3 чел, по одному с подразделения. Лично мне на эту премию пофиг, но многие обижаются...особенно прапорщики. Работа тяжелая - на них, а премии - хрен с маслом, т.к. она только офицерам.
| Отредактировано: Hardformat - 21 Март 2009, 12:24:44 |
| | |
|
| X-Guard | | Мастер: 1451

| Все наверное видели новости про спецоперацию в Дагестане. Потери МВД 5, боевики 5-7. В вооружении и техники подавляющее превосходство, а каждый раз приходится "разменивать" своих на чужих в схожей пропорции. Казалось бы подгоняй БТР/танк и безопасно на расстоянии сравнивай дом с землей или послать вертолет с тепловизором, а потом туда "Смельчак"`а или даже "Буратино". Почему такое происходит?  Потери наступающей стороны всегда выше обороняющейся. Именно поэтому в нормативах и боевых уставах всех армий Мира на основном направлении наступления должно быть десятикратное превосходство (в лучшем случае)... Не из пальца высосано! Так ещё с египетских фаланг и римских легионов повелось... Дарданеллы и Фермопилы - ярчайшие примеры из истории! Во всех военных училищах курсанты учат до сих пор (и зачёты сдают)...
| | |
|

| Чуть больше половины - это сколько.
Человек 12. Мебельные - это кто
Вы про 400-й приказ не слышали? Гугль вам в зубы. И где, если не секрет.
ВВС, полк МиГ-29 Вот еще по этой же теме из другой части пишут, все почти то же самое: 400 приказ в действии. Один из полков ВВС БФ признали лучшим в своём роде. И согласно приказа МО РФ за нумером 400 энная часть офицерского л/с(а нахрен прапорщикам деньги?) была награждена ежемесячной премией в размере 50килорублей(плюс-минус туды-сюды). Вроде бы зае6ись, за армию вспомнили,баблищи такие пошли... Ан нет. На пол-ста облагодетельствованых летунов приходится с десяток технарей. Пиздец в этой ситуации видели все. Командир полка пытался и технарей поболе в приказ внести и вообче от премии отказаться, на что лампасы ему засоветовали не выёживаться,коли погоны дороги. Первая выдача баблов... И тут в полный рост начался распил 'премиальных'... Сначала хотели поделить всё поровну,потом летуны, заявил,что из своих денег скинут только половину,в эскадрильях бабки распределяли мимо прапоров только среди офицеров,в тэчи прапоры сами отказались. Им-де не пондравилось,что не поровну поделили. Летуны возле мебельного магазина подрались... Про жен я вообче молчу. Отличная идея. А еще полку обещали в этом году су-34.
| Отредактировано: Hardformat - 21 Март 2009, 12:41:38 |
| | |
|
| Маугли3000 | | Практикант: 115

| Хочешь расскажу, с какими постами приходится нам с Урсусом воевать каждый день на прибалтийских сайтах? - О! Эти ржавые русские гробы ещё летают?! А я-то думал, они их уже давно пропили!
- Ага! Русские работают из-под палки! Их надо постоянно трахать. Они не умеют и не хотят работать. Им обязательно нужен "царь" или "хан". Они вообще не способны на какое-то самостоятельное творчество! Рабы! Если бы их не били и не расстреливали периодически, они бы вообще ничего так и не создали!
- А зачем куда-то идти и что-то брать? У нас всё равно такой армии, как у России не будет. Лучше подождать. Они сами сопьются и вымрут, как тараканы! Зачем их завоёвывать? Они сами себя убьют! У "москалей" в генах - самоуничтожение! - Точно! Угрожают нам своими "Искандерами" (которых у них нет), ржавыми подлодками (которые постоянно тонут, унося с собою на глубину сотни "ванек"), летающими на последнем издыхании и ресурсе Ту-95, которые являются копией американских Б-52 прошлого каменного века, солдаты, которые ходят в рванье и дорвавашись до халявы воруют у грузин бронежелеты и унитазы... Что с них взять?! Воры и разрушители! - Пока Россия не станет нормальной демократической страной, русские будут обречены служить царям-батюшкам, императорам и своим олигархам-баринам! Будут всегда нищими и голодными! Такая у них, видимо, историческая судьба и менталитет...
- Да они вообще вечно живут в своих фантазиях! В параллельном пространстве! Весь мир идёт в сторону закономерного развития, а они застряли на уровне пятнадцатого века! Ну что с них возьмёшь? Идиоты отсталые...
- Не только в фантазиях! Русские - самая лживая и воровская нация, которую только знает история! Они ничего не создали за всё время своего существование! Только грабят слабые народы, воруют и лгут! Грабят, воруют и лгут!
- Ага! Русские - это вирус на теле Земли!
- Лучше бы они сдохли поскорее! Этот бесполезный вирус! Правильно сказал! Русские - это вирус! Они всех заражают только своим присутствием! От них воняет! Либо грязными носками, либо водкой, либо закуской - солёными огурцами и луком... Бе-е-е! Рвать хочется от этих русских! Свиньи бескультурные!
- Да, ванек тупых вся их история так ничему и не научила! - ...
И так далее и в том же духе! Я-то с этим воюю, на чужих мне языках каждый день. А ТЫ КТО ТАКОЙ МЕНЯ СУДИТЬ?!  ИКС Гард, перед вами и Урсусом снимаю шляпу, спасибо за всё. Очень верно подмечено, НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ в правоте нашего дела. Пусть пока резвятся, до поры, до времени, но уже очень скоро, придётся ИМ платить по счетам. Позвольте процитировать слова, одного героя Дюма,- "Поймите меня: я буду драться за безделицу, за оскорбление, за попытку уличить меня во лжи, за пощёчину и сделаю это тем более с лёгким сердцем, что благодаря приобретённому мною искусству во всём, что касается физических упражнений, и долголетней привычке к опасности я мог бы не сомневаться, что убью своего противника. Разумеется, за всё это я стал бы драться; но за глубокое, долгое, беспредельное, вечное страдание я отплатил бы точно такими же муками, око за око, зуб за зуб, как говорят люди Востока, наши извечные учители, эти избранники, сумевшие превратить жизнь в сон, а явь в земной рай." Честь имею. P.S. И.В. СТАЛИН "...наше дело правое, враг будет разбит, ПОБЕДА будет за нами!"
| | |
|
| oxygen | | Слушатель: 7

| Ну попробуйте вступить в Единство например, помочь в партийной деятельности. Прорваться через всяких тупых и муда*ов, выдержать когда ваш труд будет похерен на корню каким-нибудь просто тупым человеком который сидит наверху. Не сдаться когда к вам придут люди ради которых вы старались и обвинят вас в том что вы их предали.
Это плач пораженцев. Вот, почитайте что об этом писал Киплинг. Помните, кто хочет что-то сделать -- ищет возможность, кто не хочет -- ищет оправдания. Редьярд Киплинг "Завет" (Перевод Лозинского) Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово. Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, Но карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том.Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Оригинал Rudyard Kipling "If"
| Отредактировано: oxygen - 21 Март 2009, 12:58:39 |
| | |
|
| basilevs | | Слушатель: 11

| Я здесь УЖЕ приводил сфероконическую ситуацию (ЯО не применяется априори, подлодки не участвуют) дуэли Петра Первого (возможно, с парой нестарых эсминцев) и американской АУГ в составе одно авианосца, двух КР УРО Тикондерога, четырех эсминцев Орли Берк. Кратко: в первой фазе - гибель половины авиакрыла авианосца без ущерба для наших, далее на выбор американцев пытаться продолжать или съе#бывать. если решат продолжать - половина или более УАГ переходит в подводное положение, остаток - неремонтопригоден.
Вылет полка Ту-22 при поддержке звена Ту-95МРЦ и прикрытии Су-27 - однозначно утопление АУГ в полном составе.
А если АУГ окажется на расстоянии 400 км от нашей подлодки типа Курск и она получит целеуказание, то гибель всей АУГ будет быстрой и фееричной - 24 маловысотные маневрирующие сверхзвуковые ПКР, стаявщий помехи и отстреливающие ложные цели, да еще обладающие групповым интеллектом - никакая ПВО американской АУГ не прожует.
Наш флот и морская авиация изначально РАЗРУШАЮЩИЕ, по принципу "УМРИ ВСЁ НАХ".
Любой флот, кроме разве что грузинского, такой. И средства РЭБ, разведки и т.д. и т.п. - всё это в АУГ тоже есть. Дуэли групировок не будет. По определению. Они действуют не автономно, имеют поддержку авиации, разведданные. В случае чего могут заранее попросить усилить свою группировку дополнительными силами. В случае тяжёлого ракетного крейсера, такого как Пётр Великий - надо уточнить у знающих камрадов, с соответствующим образованием. По ощущениям - группировка ПВ и АУГ примерно равны по силам. Но ПВ у нас один, а АУГ в США много. ПКР у США, что характерно, тоже имеются, и неплохие. Пускать они их тоже умеют. А засекут они наш ракетный крейсер очень и очень издалека. Про ПЛ проект 949А (к которому относился Курск) - там, конечно есть "Гранит" с боекомплектом в 24 ракеты, но выпустить их все сразу он не может. Сама ракета принята на вооружение 25 лет назад и её авионика, мягко говоря, подустарела. Да и сбить её современной противоракетой вполне можно. Даже 30 лет назад на испытаниях это удавалось. Плюс надо понимать, что одной ракетой с 750 кг взрывчатки авианосец не утопишь. Большой и живучий, сволочь. 949А может уничтожить авианосец (утопить или хорошо вывести из строя), но для этого он должен ударить первым, неожиданно. Для пуска ракет он должен всплыть на глубину пуска (то есть почти выйти на поверхность, тем самым обнаружив себя), получить целеуказание и произвести пуск. Само собой, решение всплыть ПЛ принимает тоже не с бухты-барахты, а по команде из штаба. Которую туда ещё как-то нужно передать - радиоволны, сволочи такие, в воде плохо распостраняются. Если АУГ командуют самонадеянные дебилы - это не проблема. Но если АУГ тоже занимается разведкой, активно использует средства РЭБ и вообще не мается фигнёй а занимается нормальной боевой службой - исход предсказать сложно. ПЛ неуловима лишь пока она шхерится на большой глубине и ползёт тихим ходом (ну очень тихим, узлов так 5). Стоит ей активизироваться, как она становится видимой и её можно поразить. Опять же - ПЛ проекта 949А у нас в строю всего 8 штук. 5 в составе Тихоокеанского флота, и 3 в составе северного. Одновременно в море их, соответственно, быть может ещё меньше, так как часть стоит в ремонте. Да, забыл добавить: про всяческую там спутниковую связь в случае серьёзной войны можно забыть. Спутники разведки и связи обеих сторон будут перебиты в первую очередь ещё в первые часы войны. PS: Считаю подводников самой боеспособной частью нашего ВМФ. Они постоянно ходят в море, ведут боевое дежурство. Они имеют большой практический опыт - это очень важно. Надводный флот у нас, к сожалению, таким активным мореплаванием похвастаться не может. PPS: Не знаю как в США (не имею данных из первых рук), а в Израиле самые "почётные" - это ВВС (туда идут самые лучшие), далее по "почётности" идут ВМФ (офицер ВМФ - это тоже очень уважаемый человек там), а в обычные наземные войска офицером попасть на порядок проще. Если исходить из идеи, что Израиль передрал эту систему с США - уровень как самих людей так и их подготовки в их ВВС и ВМФ должен значительно отличаться от их армии. Армия у них, действительно, странноватая.
| | |
|

|
Это называется - соскочить с темы. Повтор. Мебельные - это кто? Про гугл и 400-й слышал. Про зубы и сам могу напеть.
Не кто а что. "Мебельные" - название этой самой премии, введенной минобороны с соответствующим прозвищем (шуточная аналогия с пайковыми или командировочными), которая выплачивается "особо достойным" из числа офицерского состава. Согласно того самого 400-го приказа, о котором как вы выражаетесь, слышали. Где пишут, кто пишет. Это называется - соскочить с темы. Военнослужащий одной из частей, на форуме пишет. Или вам его номер части, ФИО, домашний адрес и телефон дать? Если по сабжу прокоментировать нечего, то не докапывайтесь к мелочам.
| | |
|
| D9ID9I ALT | | Слушатель: 51

| Поскольку, как я смотрю, за ночь все знатно просрались и отвели душу, предлагаю к делам. Давайте пофантазируем насчтет новой ОШС мотострелковой бригады? Портос вот первый комментарий дал - 3 мсб + 1 тб. По смутной информации, проходившей перед реформой, говорилось (и БШ в том числе), что будет отличаться средствами усиления. Какие мысли? - 3 мсб - 1 тб - 1 осад? - 1 зенад - 1 исб? - 1 орр - 1 реад Что еще? --------------- п.с. Хардформату, с 400-м в ВВС тема обстоит особо остро. Думаю, через пару лет это будет реальной частью армейского фольклора. Вам, кстати, хоть один самоль вернули, или так и сидите, глядя в горизонт? Или в соседнее М. гоняете полетать  ? Гарду. Не понимаю, как в таком возрасте можно подрываться на такие простейшие провокации. Тяжело Тебе живется на свете
| Отредактировано: D9ID9I ALT - 21 Март 2009, 13:57:56 |
| | |
|
| garant | | Слушатель: 6

| Все наверное видели новости про спецоперацию в Дагестане. Потери МВД 5, боевики 5-7. В вооружении и техники подавляющее превосходство, а каждый раз приходится "разменивать" своих на чужих в схожей пропорции. Казалось бы подгоняй БТР/танк и безопасно на расстоянии сравнивай дом с землей или послать вертолет с тепловизором, а потом туда "Смельчак"`а или даже "Буратино". Почему такое происходит?  В Дагестане за сутки уничтожили порядка 14 боевиков Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В Дагестане, где проводились специальные операции против незаконных вооруженных формирований, за минувшие сутки сотрудники силовых структур ликвидировали в общей сложности порядка 14 боевиков. http://interfax.ru/news.asp?id=69707«Сотрудники Центра спецназначения ФСБ во взаимодействии со спецназом внутренних войск в трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района обнаружили трупы девяти боевиков. Там же находилась и база крупной бандгруппы», - сказал он. http://gazeta.ru/news/lenta/2009/03/21/n_1343498.shtml
| | |
|
| Lisander | | Слушатель: -6

| Патамушта есть огромное число людей прекрасно разбирающихся в политике, экономике, сельском хозяйстве, ну и в антитеррористических операциях, конечно. Которые могли бы показать как надо делать. Но, к сожалению, они уже работают парикмахерами и таксистами. Почти (С)
Т.е. вы хотите сказать, что я салага ничего не понимаю и действительно такие потери в приделах нормы? Не, ну профессеоналам виднее конечно. Потери наступающей стороны всегда выше обороняющейся. Именно поэтому в нормативах и боевых уставах всех армий Мира на основном направлении наступления должно быть десятикратное превосходство (в лучшем случае)... Не из пальца высосано! Так ещё с египетских фаланг и римских легионов повелось... Дарданеллы и Фермопилы - ярчайшие примеры из истории! Во всех военных училищах курсанты учат до сих пор (и зачёты сдают)...
При прочих равных. Сколько было потерь у американцев в Ираке? Они активно используют свои преимущества, например в технике. Может и нам нужно что то менять? Например более активно технику использовать? А то все по-старинке, "вручную". Меня ситуация возмущает, разменивать своего на какую то мразь, мы же не китайцы, профессионалов своего дела еще меньше чтоб ими "жертвовать". Согласен, что мы не американцы, условия другие и тд., но все же есть над чем задуматься, опыт перенять. В результате спецоперации погибли пять военнослужащих внутренних войск. Среди погибших трое офицеров - командир взвода , командир разведгруппы и начальник разведки подразделения, которое выполняло боевые задачи по уничтожению боевиков 
| | |
|
| Эрдрауг | | Слушатель: 65

| В Сухопутных войсках созданы 20 общевойсковых бригад новой структуры - главком ПОЛИГОН ЮРГА /Кемеровская область/, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Сухопутных войсках России созданы 20 общевойсковых бригад, имеющих новую организационно-штатную структуру, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС главнокомандующий Сухопутными войсками Владимир Болдырев. "В рамках перехода Вооруженных сил России на перспективный облик в Сухопутных войсках к настоящему времени созданы 20 общевойсковых бригад новой организационно-штатной структуры", - сказал он. "Соединения такой же структуры сформированы в качестве российских военных баз в Южной Осетии и Абхазии", - отметил он.
| | |
|
| Aleks1950 | | Практикант: 223

| Не кто а что. "Мебельные" - название этой самой премии, введенной минобороны с соответствующим прозвищем (шуточная аналогия с пайковыми или командировочными), которая выплачивается "особо достойным" из числа офицерского состава. Согласно того самого 400-го приказа, о котором как вы выражаетесь, слышали. Это называется - соскочить с темы. Военнослужащий одной из частей, на форуме пишет. Или вам его номер части, ФИО, домашний адрес и телефон дать? Если по сабжу прокоментировать нечего, то не докапывайтесь к мелочам.
О, нашего полку прибыло. Своего сразу видать. Я так военный пенсоед, в следующем году перехожу в отставку. Надеюсь ты понял главное про мебельные: это уже было, это есть и это пока будет, до тех пор пока будут прибавки и доплаты на усмотрение командира, а не за конкретные вещи типа парашютных прыжков. Почему тоже понятно. Оклады привязаны жестко к пенсиям, деньги еле наскребают на служащих в армии сейчас. Мне грех я считаю жаловаться на свою пенсию, хотя и мало, но у гражданских пенсия в 2 раза меньше нашей.
| | |
|

| Поскольку, как я смотрю, за ночь все знатно просрались и отвели душу, предлагаю к делам. Давайте пофантазируем насчтет новой ОШС мотострлковой бригады? Портос вот первый комментарий дал - 3 мсб + 1 тб. По смутной информации, проходившей перед реформой, говорилось (и БШ в том числе), это будет отличаться средствами усиления. Какие мысли? - 3 мсб - 1 тб - 1 осад? - 1 зенад - 1 исб? - 1 орр - 1 реад Что еще? ---------------
Усиливать, так усиливать. 2 садн, 2 реад и 1 орб.  Но лучше подождать orcsadovnic'а, который бы нам расписал о том, как он хотел бы усилить бригаду. А новая ошс в войска уже передана, осталось дождаться комментариев "из войск".
| | |
|
| X-Guard | | Мастер: 1451

| Т.е. вы хотите сказать, что я салага ничего не понимаю и действительно такие потери в приделах нормы? Не, ну профессеоналам виднее конечно.
При прочих равных. Сколько было потерь у американцев в Ираке? Они активно используют свои преимущества, например в технике. Может и нам нужно что то менять? Например более активно технику использовать? А то все по-старинке, "вручную". Меня ситуация возмущает, разменивать своего на какую то мразь, мы же не китайцы, профессионалов своего дела еще меньше чтоб ими "жертвовать". Согласен, что мы не американцы, условия другие и тд., но все же есть над чем задуматься, опыт перенять.
Сфероконь в вакууме! Накрывали и "Бредли" и "Хаммеры" со всем экипажем. В фарш! И не раз и не два... В результате спецоперации погибли пять военнослужащих внутренних войск. Среди погибших трое офицеров - командир взвода , командир разведгруппы и начальник разведки подразделения, которое выполняло боевые задачи по уничтожению боевиков  Одна удачно попавшая граната из подствольника, когда они над картой или рацией склонились (по составу и должностям очень похоже - задачу уточняли на виду у бандюков)... Это чисто так, "например"... Фамилии погибших можно узнать? Есть одно подозрение - хочется проверить...
| Отредактировано: X-Guard - 21 Март 2009, 14:04:41 |
| | |
|
| mse | | Специалист: 410

| Т.е. вы хотите сказать, что я салага ничего не понимаю и действительно такие потери в приделах нормы? Не, ну профессеоналам виднее конечно. При прочих равных. Сколько было потерь у американцев в Ираке? Они активно используют свои преимущества, например в технике. Может и нам нужно что то менять? Например более активно технику использовать? А то все по-старинке, "вручную". Меня ситуация возмущает, разменивать своего на какую то мразь, мы же не китайцы, профессионалов своего дела еще меньше чтоб ими "жертвовать". Согласен, что мы не американцы, условия другие и тд., но все же есть над чем задуматься, опыт перенять.
Панимаешь... Ты не салага, а как бы сказать, чтобы не обидеть... А америкосы в Ираке могут резать сколько хотят, потому что: 1) они в чужой стране и иракцы не выбирают президента ШША; 2)СМИ и правозащитники кормятся с их рук и потому, сколько бы они не убили, никто не вякнет. Соответственно, сбросить ФАБ-500 на дом с тэррористами наши в Дагестане не могут. И эффективность применения в горных условиях боньб по 10-20 человекам на 10 гА в пещерах, невелика. А Буратины и прочие требуют спецусловий для применения. Типа не дождь-снег-ветер и т.п. И неужели до всего этого трудно додуматься своим собственным мосхом? Конечно, для этого нужно им обладать, так шта...
| | |
|
| D9ID9I ALT | | Слушатель: 51

| Усиливать, так усиливать. 2 садн, 2 реад и 1 орб.  Но лучше подождать orcsadovnic'а, который бы нам расписал о том, как он хотел бы усилить бригаду. А новая ошс в войска уже передана, осталось дождаться комментариев "из войск". "Подождем мою маму? Пождем, твою мать" (из какой-то песенки)  На предыдущий пост: только на днях же было сообщие о создании 5 (пяти бригад). Так к 1 апреля формирование всех 40 закончат. Где же Резун с книжкой "Ледокол-2" о бамбуковых бригадах!? 
| | |
|

| "Подождем мою маму? Пождем, твою мать" (из какой-то песенки)  На предыдущий пост: только на днях же было сообщие о создании 5 (пяти бригад). Так к 1 апреля формирование всех 40 закончат. Где же Резун с книжкой "Ледокол-2" о бамбуковых бригадах!?  Разница может быть в том, что эти 5 бригад могут быть уже более-менее сформированы и личный состав в них проводит боевое слаживание (как Юргинская и 2 Вислинских бригады), а в оставшихся 35 из 40 могут быть сформированы только штабы, но тем не менее бригады на бумаге существуют.
| | |
|
 |
|---|
|
|