| Современные российские ВС |
|---|
| Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика |
| X-Guard | | Мастер: 1449

| Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась http://lenta.ru/articles/2007/10/10/sub/ - есть информация о том, что теоретически по гидроаккустике наши лодки могут быть несколько слабее, чем у U-212. Как дела обстоят на самом деле? "Спросите у ГРУ" (с) БлэкШарк
| | |
|
| kypchak | | Практикант: 183

| Ув. камрады! Давно читаю эту ветку, много узнал нового и много передумал по ходу чтения. Хочу немного порассуждать вот о чем. Вот мы тут говорим о калибрах и углах наклона стволов, тоннаже кораблей, способах ведения БД, в общем, о технике и тактике вооруженных сил. Но мы слишком мало внимания уделяем ЛЮДЯМ, которые служат в современных ВС. Техника без человека мертва. Поэтому хочется объективно оценить морально-психологический климат в современных российских ВС. Желательно знать мнение кадровых офицеров в частях. Лично меня довольно сильно настораживают вот такие публикации http://kp.ru/daily/24235/435315/ . Если это правда, то кто здесь виноват? Неужели с боевым духом все настолько плохо? Честно говоря, в Союзе такое представить было сложно... Спецы Вам не стали отвечать, просто "заминусовали". А скорее всего, минусы Вам ставили такие же читатели, как и мы с Вами. А спецы просто прошли мимо этого поста. По одной простой причине: это не проблема армии, это проблема общества, в котором мы живем. Я не "спец", служил больше 20-ти лет назад, и согласен с Вами, в Союзе эта ситуация непредставима в принципе. "Стой-назад. Стой-стрелять буду" - предохранитель-затвор - в воздух - на поражение - благодарность - отпуск. Да вот живем мы уже не в Союзе. Кстати, когда я дежурил по КПП аэродрома, у меня из оружия был только штык-нож, которым даже хлеба не отрежешь, ибо он был туп. Автоматы с патронами давали только роте охраны, которые охраняли реальные объекты, а не виртуальный КПП (железные ворота посреди степи и сопок) А чем были вооружены воины в статье КП - не указано. Теперь поставьте себя на их место. При этом вспомните последние информационные волны "за Буданова". Вас в тех делах не покоробило, что некоторые заявления делает "адвокат семьи Кунгаевых"? Вот у Вас есть семейный адвокат? У меня нет. Хоть я и не бедный, но такого я не могу себе позволить. А вот дотационные Кунгаевы - могут. Еще вспомните боксера, который отмудохал педофила и загремел под суд. А еще другого боксера, который, получив заряд из травматического пистолета, отобрал у стрелявшего тот самый пистолет, влупил ему в репу и... "сел". А еше вспомните девку, которая, защищаясь от насильника, таксиста-армянина, воткнула ему в ляжку нож, а тот - возьми да и помри. Судили... Ну как?.. Геройства прибавилось?.. Другой аспект. Рекомендую фильму "Антикиллер-2". Цитата: "- слушай, Лис, ну почему они постоянно на шаг впереди нас идут,а?!! - Да потому, что мы - на работе. А они - на войне." На работе ты исполняешь должностные обязанности. А на войне, известно, - все средства хороши. Еще один аспект. Фото дезертира Глухова видели? Нормальный такой имбецил, продукт творчества Эрнста, Дубовицекой, Собчак, и прочих "последних героев". Отсутствие общественной идеи - уже идеология.  Кстати, судя по анонсам Яндекса часовой давности, его мамаша требует бабла у гос-ва для поездки к нему. Моя мамаша в такой ситуации в 86-м году предпочла бы забыть, что родила такого урода. ЗЫ Ну да, вспомнили Союз... Я служил не заре перестройки (ДМБ-87), помню, как особо упёртыми узбеками пол мыли. А еще знаю, как бунт корейцев-гастарбайтеров (да-да, в знак дружбы и сотрудничества незабвенный Кимирсен подкидывал нам рабсилу для валки леса на Дальнем Востоке) успокаивали. Все было просто, как кувалда - прикладом в зубы - тттах! ну, или стволом, это как попадет (патронов не давали). Били с полным осознанием своей пролетарской правоты без малейших колебаний и угрызений. ЗЗЫ Ребята, а аэродром в Возжаевке Белоярского района еще жив? Всем, кто имел или имеет к нему отношение - привет, респект и уважуха 
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с) | | |
|
| Senya | | Профессионал: 995

| Заранее прошу прощения, если тема обсуждалась http://lenta.ru/articles/2007/10/10/sub/ - есть информация о том, что теоретически по гидроаккустике наши лодки могут быть несколько слабее, чем у U-212. Как дела обстоят на самом деле? Нет никакой информации, в том числе и у автора статьи. У него есть рекламные буклеты западных систем и "общие соображения", что Россия должна уступать в высоких технологиях. У нас конечно по жизни проблемы с миниатюризацией, но корабельные БИУС особо ни по массе, ни по габаритам не ограничены. Если же брать по уровню слухов - в Инете встречались мнения офицеров флота, которым в эпоху "дружбы и разрядки" случалось бросить взгляд на реальное оборудование вероятного противника. Иногда оно оценивалось как "ничего особенного", иногда как "похуже нашего". Хотя может мне попадались сайты с односторонними мнениями.
| | |
|
| Wrongman | | Специалист: 346

| БДК "Новочеркасск" вышел на ходовые испытанияБольшой десантный корабль "Новочеркасск" под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова, после семнадцатилетней стоянки в ремонте, сдав курсовую задачу К-1 и успешно отработав все элементы К-2, вышел на ходовые испытания. http://www.flot2017.com/ru/news/438217 лет был в ремонте и на консервации! Поздравляю ЧФ РФ
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели | | |
|
| X-Guard | | Мастер: 1449

| To kypchak:Камрад, мой Тебе респект! Продолжай - чувствуется background... To Wrongman:Ты не Wrongman, Ты - Trueman! Должен отметить очень качественный уровень работы с информацией и высокую оперативность реакции! Иногда ошибаешься по мелочам или выводам, но степень реакции и фильтровки - на высоком уровне! С удовольствием бы работал с Тобой в паре в "оперативном аналитическом отделе"...  Так держать, Камрады! 
| | |
|
| Danila | | Практикант: 196

| Спецы Вам не стали отвечать, просто "заминусовали". А скорее всего, минусы Вам ставили такие же читатели, как и мы с Вами. А спецы просто прошли мимо этого поста. По одной простой причине: это не проблема армии, это проблема общества, в котором мы живем. Я не "спец", служил больше 20-ти лет назад, и согласен с Вами, в Союзе эта ситуация непредставима в принципе. "Стой-назад. Стой-стрелять буду" - предохранитель-затвор - в воздух - на поражение - благодарность - отпуск. Да вот живем мы уже не в Союзе. За время службы моего соседа на дальнем востоке (их часть была в городе) за попытку несанкционированного проникновения на территорию вч за время его службы, двоих подстрелили насмерть, ну и какое-то количество раненых и видимо сбежавших было. Но, стреляли.
|  | |
|
| Портос | | Мастер: 1327

| БДК "Новочеркасск" вышел на ходовые испытанияБольшой десантный корабль "Новочеркасск" под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова, после семнадцатилетней стоянки в ремонте, сдав курсовую задачу К-1 и успешно отработав все элементы К-2, вышел на ходовые испытания. http://www.flot2017.com/ru/news/438217 лет был в ремонте и на консервации! Поздравляю ЧФ РФ Хорошая новость!!!  Большой десантный корабль "Новочеркасск" ТТД: Водоизмещение: 4080 т. Размеры: длина - 112,5 м, ширина - 15 м, осадка - 3,7 м. Скорость хода максимальная: 18 узлов. Дальность плавания: 6000 миль при 12 узлах. Силовая установка: 2 дизеля, 2 винта, 19200 л.с. Вместимость: до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников. Вооружение: 2х2 57-мм артустановки АК-725, ПУ ПЗРК. Экипаж: 87 чел.  
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль | | |
|

| Из 3 МСД получились 6-я танковая и 9-я мотострелковая бригадыНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – В Нижегородской области состоялись первые тактические учения по слаживанию боевых действий составом отдельных бригад постоянной боевой готовности. Об этом сообщил корреспондент "НТА-Приволжье" присутствовавший на мероприятии. Как сообщил помощник командующего 22-й армии по информационному обеспечению Игорь Горбуль, на базе 3-й (Сормовской) мотострелковой дивизии 22-й армии созданы две отдельные бригады: 6-я танковая и 9-я мотострелковая, и в настоящее время идет процесс идет процесс боевой подготовки на уровне рот. "Каждая бригада будет состоять из четырех батальонов. 6-я танковая - из трех танковых батальонов и одного мотострелкового. 9-я мотострелковая — из трех мотострелковых батальонов и одного танкового. В следующем месяце планируется провести учения на уровне батальонов, а затем и самих бригад", - отметил он. По словам заместителя командующего 6-й отдельной бригады подполковника Дмитрия Черенова, "при проведении учений обязательно учитывается опыт локальных конфликтов и боевых действий, и это позволят подразделениям бригады поддерживать постоянную боеготовность". http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=149652
|
| Портос | | Мастер: 1327

| [ "Каждая бригада будет состоять из четырех батальонов. 6-я танковая - из трех танковых батальонов и одного мотострелкового. 9-я мотострелковая — из трех мотострелковых батальонов и одного танкового. В следующем месяце планируется провести учения на уровне батальонов, а затем и самих бригад", - отметил он. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=149652Мотострелковый полк по штату имеет 3 МСБ и 1ТБ.  У нас как всегда любят сообщить, чтоб ничего не сообщить.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же еффект , что и териториальная оккупация". немецкий геополитик Отто Мауль | | |
|
| toptygyn | | Слушатель: -1

| Сегодня вечером увидел глаза Владимира Владимировича Путина, когда он разговаривал с людьми из ВПК и понял, как же он устал... от гольного обвинения в продаже всего и вся, от того, что ему не верят. И захотелось ему помочь. По-взрослому. Я хочу помочь потому что я вижу, ЧТО ЕМУ НЕ ВСЕ РАВНО. бля... ему верю. и очень хочу помочь...я все понимаю, но как же хочется принять хотя бы часть этого груза. Вот так.
| | |
|
| Хан | | Практикант: 196

| Сегодня вечером увидел глаза Владимира Владимировича Путина, когда он разговаривал с людьми из ВПК и понял, как же он устал... от гольного обвинения в продаже всего и вся, от того, что ему не верят. И захотелось ему помочь. По-взрослому. Я хочу помочь потому что я вижу, ЧТО ЕМУ НЕ ВСЕ РАВНО. бля... ему верю. и очень хочу помочь...я все понимаю, но как же хочется принять хотя бы часть этого груза. Вот так. Ну попробуйте вступить в Единство например, помочь в партийной деятельности. Прорваться через всяких тупых и муда*ов, выдержать когда ваш труд будет похерен на корню каким-нибудь просто тупым человеком который сидит наверху. Не сдаться когда к вам придут люди ради которых вы старались и обвинят вас в том что вы их предали. Да... Еще есть такой нюансик от которого может быть вам будет легче - ВВП прекрасно понимает что всем этим ором управляют умные и хладнокровные дядьки. Одна из целей которых чтобы его просто напросто затошнило от льющегося говна и он сдался. А вот ВВП, на зло врагам не сдается.
| | |
|

| 2D9ID9I ALTКста, ТУ-142 еще и "Яхонт" берет. "...Дальний патрульный самолет Ту-142 может нести восемь ПКР. В последнем случае высокая плотность залпа позволяет наносить эффективные удары по корабельным группам, имеющим мощную ПВО..." http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/jakhont/jakhont.shtml
|
| Эрдрауг | | Слушатель: 65

| Вменяемым скажу: - сначала было заявление, что из 2-х бригад в округе, укомплектованных на 50% сделаем одну, но укомплектованную на 100%. Хорошо. Но отмечу "маленький нюанс": обе бригады укомплектованы на 100% штата мирного времени. Если из двух делать одну, то придется разворачивать ее до штата военного времени. Если кто не курсе, в ВС такая часть была пока только одна (42-я дивизия), что объяснимо. Приведу цитату из НГШ": "Ни о каком "выдворении профессионалов из армейских рядов", тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи не идет. Согласно перспективному облику Вооруженных сил, в войска Сибирского военного округа планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности. Офицерам "бердской" бригады будут предложены должности в этом соединении". - после появления тревожных слухов "с мест боевых действий" о том, что в эту самую "единую бригаду" переводят только 1 (прописью - один) отряд, пришлось давать разъяснения, что остальным будет предложены должности в других частях, в частности в алейской и создаваемой иркутской мсбр. ОШС "новых" бригад я не видел (ее вообще мало, кто видел), посмотрим, разведбат там или разведрота. Так или иначе, чем закончился перевод "Вымпела" в МВД лично я хорошо помню. - на пика кипеша Макаров делает заявление что "ни один военнослужащий сил спецназа как элиты Вооруженных сил не уходит из рядов Вооруженных сил", что уже не правда. Не желающие перезжать на новое место службы уходят, это нормально. ... В общем, тему завязываю, участвовать в ее обсуждении на этом форуме больше не собираюсь, учитывая качество аудитории (красноречиво ее описывает тот факт, что большинство действующих офицеров, появлявшихся здесь, при попытке сказать о ложке дегтя в своей медовой службе были обосраны стройным хором опытных и не очень интернет-бойцов, специалицирующихся на БД на различных форумах, "нытик, ты чо, инвалид, гражданки боишься, лошара и т.д." Извиняйте, что так длинно получилось. АУ сутки
Извините заранее за поучения  1. АУ надо снять 2. К сожалению, по текущему состоянию бригады моя неофициальная информация совпадает с Вашей (в Улан-Удэ действительно уходит только 1 отряд, скорее всего 691-й; довольно таки большому количеству офицеров (около 400) предложены должности в новых мсбр, командир бригады полковник Шустов скорее всего будет отправлен на пенсию). 3. Есть опять же неофициальная и мутная информация о создании в будущем Сил быстрого реагирования, к которым будут относится и СпН ГРУ, и МП, и ДШБ, и ВДВ. 4. Уходить от дискуссии о негативных последствиях реформ также не надо, на одного несогласного возможно приходится пять разумных людей, которые вполне поймут вас. 100% мед и елей о реформе на этом форуме только повредят его критичности.
| | |
|
| SkyFenix | | Дилетант: -73

| Камрады kypchak и Danila, спасибо за ответы. Большинство спецов форума прошли мимо моего предыдущего поста как мимо «неудобного». Но ведь такие вещи говорят о боеспособности и боеготовности армии не меньше, чем количество и качество ее оружия.
А вообще, хотелось бы немного поговорить по поводу морального состояния армии (и общества). Прошу воспринимать этот пост как мысленный эксперимент по убеждению «пораженцев» и «паникеров». Я не желаю пополнять их ряды, и буду рад, если приведете убедительные контраргументы, но... Лично передо мной, как перед гражданином страны, в случае "заварушки" возникнет определенная моральная дилемма - что делать? Идти защищать государство, или просто попытаться спасти свою семью? Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту? Ведь у большинства в России сейчас не за что воевать - нет ни хорошей работы, ни качественного здравоохранения, ни обеспеченной старости, ни стабильного будущего. Вы думаете, дети Абрамовича ($18,7 млрд.), Прохорова ($13,5 млрд.), Дерипаски ($ 13,3 млрд.), Фридмана ($12,6 млрд.) пойдут на фронт? За что отдавать жизнь? За их яхты и пьянки в Куршавеле? А ведь, в конечном счете, придется защищать их самих и их капиталы.
У меня перед глазами пример моего отца, подполковника военно-космических сил, который 20 лет отдал служению великой державе СССР. Я понимаю, что он делал большое дело, обеспечивал безопасность огромной страны. И что в результате? Все, что он мог получить при СССР (в принципе, социально справедливой стране), у него отобрали. Ни жилья, ни уважения, подорванное здоровье и нищенская пенсия. В результате - он сейчас классический "пораженец". Мы с ним часто спорим, я привожу факты с этого форума. А он всегда приводит один аргумент. Вот была такая страна - Российская Империя. Огромные людские и материальные ресурсы, талантливые полководцы, грамотные офицеры, развитая военная промышленность. Чем все кончилось? Первая мировая война - 1,5 млн. человек дезертиров в 1916 г., военные поражения, Февральская революция 1917 г. и полный развал армии и флота. Почему (собственно большевиков и их влияния тогда и в помине было)? На его взгляд - людям просто НЕ ЗА ЧТО было воевать. Видя в тылу оргии Распутина, махинации Мануса и Рубинштейна, безвольного Николая и свои голодные семьи, они задавались вопросом о смысле той войны. И не находили обнадеживающего ответа.
В то же время, Красная Армия в 1941 г., находясь в неизмеримо худших военных условиях, дралась до последнего, выстояла и победила. Потому что люди доверяли государству, видели, что все, включая элиту, работают на Победу. Солдаты верили, что гибнут за правое дело, за светлое и лучшее будущее. Они знали, что их дети и семьи не останутся без заботы и внимания, что народ и его руководители - едины (вспомним капитана Я. Джугашвили). А сейчас? Не повторит ли в случае большой войны РФ судьбу Российской Империи в ПМВ? Я не знаю, что ответить на этот вопрос...
З.Ы. Граждан, которые будут обвинять меня в смертных грехах и минусовать, скажу следующее. О патриотизме легко рассуждать, имея в кармане паспорт чужой страны, хорошую сытую чиновничью должность или солидный банковский счет. Каждый должен, прежде всего, себе ответить на вопрос, что он сделал для Родины, какие реальные дела и подвиги числятся за ним. Без осознания лично своих заслуг - прошу без лишних эмоций.
| | |
|
| Манюня | | Практикант: 119

| Камрады kypchak и Danila, спасибо за ответы. ... Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту? Ведь у большинства в России сейчас не за что воевать - нет ни хорошей работы, ни качественного здравоохранения, ни обеспеченной старости, ни стабильного будущего. Вы думаете, дети Абрамовича ($18,7 млрд.), Прохорова ($13,5 млрд.), Дерипаски ($ 13,3 млрд.), Фридмана ($12,6 млрд.) пойдут на фронт? За что отдавать жизнь? ...
Вы забыли " эту" страну, если хотели соблюсти правила. Мне накласть три кучи на деньги прохоровых с дерипасками, а вот на могилу деда под Питером (41) и отца, построившего Мажейкяй и Светогорск - нет.
| | |
|
| Senya | | Профессионал: 995

| Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту? В плане философском это вопрос, по которому отличаются русские от нерусских. Рядом с нами есть туева хуча стран, где гражданам сначала дают все блага, а только потом спрашивают службу - Украина, Прибалтика, Грузия... А в России увы, так никогда не было и не будет. Империя, она только службу требует, а вознаграждает зачастую только возможностью в ней жить. Но сегодня все слава богу люди свободные, как давно сказано "Ваш ваучер - Ваш выбор". И еще - почему-то считается, что "стадное большинство" здесь считает по умолчанию, что "все у нас будет хорошо". Ничего подобного, если бы было так, одного умного хайфовчанина хватило бы, чтобы ежедневно опускать здесь всех ниже плинтуса. Да и взрослый человек, повидавший за жизнь что такое плохо, очень плохо и "уже не интересно, может ли быть хуже"(с), никогда так не скажет и не подумает. А кто хоть немного историей интересовался, знает что у нас "все хорошо" вообще никогда не было. Поэтому большинство, и пишущее, и не пишущее, здесь совсем другое говорит - "мы все равно победим". И вот на это утверждение никакой другой реакции, кроме как обгадиться от страха, у наших доброжелателей нет. Откопировано в Информационные войны. Удаление здесь на усмотрение модератора.
| Отредактировано: Senya - 21 Март 2009, 11:47:14 |
| | |
|
|
| kamchatka | | Слушатель: 79

| Гнев и обида - это вначале. Потом - пустота. За ней - анализ и робкое чувство отыскать правду. Потом - Только Вера и Правда (почти религиозная). Потом - Непоколебимость....
Удалять ничего не буду. Пусть модераторы решают.
Эта ветка и сайт в главной своей функции - это Война за Души и Право на жизнь!
В модераторских правилах это не прописано. Но суть траты времени и усилий ВСЕХ НАС тут - это ВОЙНА за Место под Солнцем и за Свою Правду.
Не вижу причин удалять свои посты. Фактографии в них мало, но Цель Всего Нашего ТУТ Коллективного Сожительства прописана почти как Армейский Устав!
Если нас УЖЕ списывают со счетов, и уже "нагибают" наших детей, то надо просто включить самозащиту и действовать! Даже самыми грязными методами! Я, честно говоря, ради выживания своих "отпрысков", готов упасть на спинку и притвориться мёртвым... А потом подло зарезать лабасятскую или свидомско-бендеровскую свинью!
И, с точки зрения эволюции и теории естественного отбора Дарвина, буду абсолютно прав!!!
Только вот не бЕндеровскую, а бАндеровскую свинью. Не надо обижать часть Приднестровья - город Бендеры, в котором шли самые тяжёлые бои и который выстоял в войне 1992 года... Кстати, там пару лет назад построили шикарный мемориал в память о Русских Воинах, служивших и погибших/умерших в составе гарнизона Бендерской крепости в войнах конца 18 - начала 19 века. Часть Бендерской крепости (то, что видно с левого берега Днестра.  Фото Мемориала.      Очень познавательно почитать надписи на могильных плитах - там и польские шляхтичи (на фото) и немцы, и (откуда то) Камчатский егерский полк, да и вообще всё, что называлось Российской империей.
| | |
|
| mse | | Специалист: 409

| ... Лично передо мной, как перед гражданином страны, в случае "заварушки" возникнет определенная моральная дилемма - что делать? Идти защищать государство, или просто попытаться спасти свою семью? Почему я должен буду защищать страну, которая мне ничего не дала, но которая в то же время усиленно будет призывать меня на свою защиту? ...
Интересно, как вы собираетесь защитить семью, не защищая государство? ;О) И чего такого особенного государство вам не дало? Почитайте товарища Ленина про государство, узнаете много интересного. Только шаблон держите крепче, чтобы не разорвало...
| | |
|
| mse | | Специалист: 409

| Все наверное видели новости про спецоперацию в Дагестане. Потери МВД 5, боевики 5-7. В вооружении и техники подавляющее превосходство, а каждый раз приходится "разменивать" своих на чужих в схожей пропорции. Казалось бы подгоняй БТР/танк и безопасно на расстоянии сравнивай дом с землей или послать вертолет с тепловизором, а потом туда "Смельчак"`а или даже "Буратино". Почему такое происходит?  Патамушта есть огромное число людей прекрасно разбирающихся в политике, экономике, сельском хозяйстве, ну и в антитеррористических операциях, конечно. Которые могли бы показать как надо делать. Но, к сожалению, они уже работают парикмахерами и таксистами. Почти (С)
| | |
|
 |
|---|
|
|