Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

Современные российские ВС (1 ... 959 960 [961] 962 963 ... 1011 )

Глобальная авантюра - Форум > Центральный архив > Современные российские ВС
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
bims
22 Марта 2009, 01:40:51
Слушатель: 50

Этикет: 165
Странно, поправь если ошибаюсь. Так называемые "гальванические пары" возникают только на границе разнородных материалов, когда возникает "миграция электронов" или как там это называют, короче, создаются ионы или катионно-анионные пары, которые теряют нейтральность и "привлекают на себя" активную среду...

Правильно ли я понял, что коррозия возникла на стыке различных материалов, или это просто обычная коррозия "не самой чистой нержавейки", т.е. элемантарно чистота материалов была нарушена ещё при производстве листового проката?

Непонимающий
Честно говоря по теие электрохимической коррозии я в некотором недоумении. Это по поводу "гальванических пар". Дело в том, что всё это учитывается на этапе проектирования. У нас, водоплавающих, этот вопрос стоит всегда очень остро. Поэтому при соединении разнородных материалов всегда предусматривается их развязка (конструктивным способом). Могу сказать, например,что титан (в смысле его сплавы) в среде морской воды жрёт все, даже "нержавейку". Поэтому были разработаны соответствующие нормативно-технические документы по предотвращению и не допущению. И выполнение их очень строго контролируется на этапе проектирования. Хотя коррозия есть и будет есть металл.
Я это к чему...Ну не верю я, что соколы наши при проектирование планера могли лажануться. Не верю. Да, любой металл, находясь "на открытом воздухе" будет корродировать. Но на то есть определенные запасы.
Резюме: ну не верю я в лохов конструкторов авиационной техники (как и морской), не верю. И можете меня закидать табуретками.
Да, и вот ещё что, я бы посоветовал людям далёким от флота, особенно от проектирования, быть несколько воздержаннее в своих суждениях (потому как нихрена вы не знаете и знать не можете). Уважаемый X-Guard данное замечание к Вам не относится.
За сим откланиваюсь, с уважением к форумчанам,
тако вот сдоровенный БИМС.

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

сапёрный танк
22 Марта 2009, 01:43:51
Профессионал: 717

Этикет: 451
Да вот тут вопрос, имеет ли смысл в каждй батальон в таком случае по доп. батарее спускать, имея в бригаде два дивизиона САУ-шек, может будет достаточно спускать корректировщиков на уровень рота-взвод?
"Гвоздика" плавать умеет, вот и в этом  смысле хорошо может поддержать батальон в наступлении.

Отредактировано: сапёрный танк - 22 Марта 2009, 01:46:37

Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 01:45:51
Практикант: 242

Этикет: 422
Честно говоря по теие электрохимической коррозии я в некотором недоумении. Это по поводу "гальванических пар". Дело в том, что всё это учитывается на этапе проектирования. У нас, водоплавающих, этот вопрос стоит всегда очень остро. Поэтому при соединении разнородных материалов всегда предусматривается их развязка (конструктивным способом). Могу сказать, например,что титан (в смысле его сплавы) в среде морской воды жрёт все, даже "нержавейку". Поэтому были разработаны соответствующие нормативно-технические документы по предотвращению и не допущению. И выполнение их очень строго контролируется на этапе проектирования. Хотя коррозия есть и будет есть металл.
Я это к чему...Ну не верю я, что соколы наши при проектирование планера могли лажануться. Не верю. Да, любой металл, находясь "на открытом воздухе" будет корродировать. Но на то есть определенные запасы.
Резюме: ну не верю я в лохов конструкторов авиационной техники (как и морской), не верю. И можете меня закидать табуретками.
Да, и вот ещё что, я бы посоветовал людям далёким от флота, особенно от проектирования, быть несколько воздержаннее в своих суждениях (потому как нихрена вы не знаете и знать не можете). Уважаемый X-Guard данное замечание к Вам не относится.
За сим откланиваюсь, с уважением к форумчанам,
тако вот сдоровенный БИМС.

Были по форумам слухи что лажанулись так как по тем парам металлов были не совсем вкурсе, американцы ведь несколько раньше лажанулись точно так-же.

Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

D9ID9I ALT
22 Марта 2009, 01:47:33
Слушатель: 51

Этикет: 252
Ноль в номере 060 означает, что документ имеет гриф "секретно".
В номере документа, а не классификации ошс

0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 01:48:16

"Гвоздика" плавать умеет, вот и в этом  смысле хорошо может поддержать батальон в наступлении.

Тогда лучше что нибудь из разряда "Вены". Но если батальоны будут на БМП-3 то получится  сплошная артиллерия.

0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 01:53:52

Нет, просто ошс мсбр на бмп (бмп-3) может отличаться пмсм

Чем и в чём причины?

0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 02:34:20

Херня это все(Вы уж извините за грубость). Все эти проблемы были  разрешены ешё в прошлом веке. И при чём туточки американцы??? В замешательстве У нас своих институтов хватает, чтобы разобраться с вопросом.
Короткая байка. Когда строили первую титановую лодку, то все рабочии были обуты в шерстяные бахилы (валенки по нашему) потому, как никто не знал как поведет себя метал при контакте с прогарами рабочих. В результате - свободно ходим по корпусу титановой лодки в обычных рабочих башмаках.
Ещё раз говорю - у нас всё пучком (ну не без недостатков конечно,а у кого их нет?). Хорошоб конечно на СМП народу профессионально подготовленных подкинуть. С другой стороны знаю, что постройка кораблей - это как тот наркотик. Я за всю свою жизнь спустил не мало пароходов, и всегда на спуске люди плакали (и ваш покорный слуга, в том числе).
Пароходы (корабли) - это наши дети.

Тем не менее, ржа имеет место быть, некоторые ссылаются на хреновое хранение. А у амерканцев на F-15 вроде-бы такого-же проблемы вылезли, только у них планеры стали разваливаться.

0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 03:00:17

Давайте мух отделим от котлет. Я не могу судить по авиационнной технике, потому как не спец. Что касается судостроения, то могу сказатьт - для нас и 20 лет эксплуатации не помеха. Потому как на коррозию даются определеные запасы плюс мероприятия по недопущению э/х коррозии.
А вообще могу привести слова двоюродного брата (депутат Гос. Думы Леонов Н.С.) моей матушки, которые он мне сказал в одной из наших бесед:"Не ссы Саня, у нас есть всё что надо, и даже лучше" . Вот такие дела. И со всей ответственностью могу сказать, что так оно и есть.

Да я тоже не спец ни разу, последний год интернет подключал, в армии не служил. Но какая инфа есть ту выложил. У самолётов металл потоньше, за виновников коррозии сочли давний просчёт и хреноватое хранение. Для справки Су-24 хранили в специальных укрытиях. В идеале так хранить надо все самолёты. У них своих капризов полно, почитал за текущий месяц авиаторов, кухня весьма обширная. И способы хранения на самолётах сказываются заметно.

Отредактировано: Danila - 22 Марта 2009, 03:03:49
0 / 0

skralex1
22 Марта 2009, 03:00:48
Профессионал: 583

Этикет: 440
Тем не менее, ржа имеет место быть, некоторые ссылаются на хреновое хранение. А у амерканцев на F-15 вроде-бы такого-же проблемы вылезли, только у них планеры стали разваливаться.

У американцев на F-15 проблемы на самолётах первых выпусков, и только потому, что налёт у них, по нашим меркам, просто фантастический, коррозия нагруженных элементов конструкции идёт интенсивнее. Я предполагаю, что до F-15 у них истребители предыдущих поколений столько  не летали, соответственно и с проблемами подобного рода они ранее не сталкивались. ИМХО конечно.

У нас же, вся проблема в том, что самолёты не имели должного ухода, который прописан в регламентирующих документах. Там, где имелось нормальное обслуживание, никаких проблем нет. Это же подтвердили и индийцы, самолёты которых находятся в куда худших атмосферных условиях. Конечно, у них МиГи в тропическом исполнении, но и климат куда ядрёнее.

Отредактировано: skralex1 - 22 Марта 2009, 03:02:32
0 / 0

Danila
22 Марта 2009, 03:03:29

У американцев на F-15 проблемы на самолётах первых выпусков, и только потому, что налёт у них, по нашим меркам, просто фантастический, коррозия нагруженных элементов конструкции идёт интенсивнее. Я предполагаю, что до F-15 у них столько истребители предыдущих поколений не летали, соответственно и с проблемами подобного рода они ранее не сталкивались. ИМХО конечно.

Спасибо за поправку.

У нас же, вся проблема в том, что самолёты не имели должного ухода, который прописан в регламентирующих документах. Там, где имелось нормальное обслуживание, никаких проблем нет. Это же подтвердили и индийцы, самолёты которых находятся в куда худших атмосферных условиях. Конечно, у них МиГи в тропическом исполнении, но и климат куда ядрёнее.

Угу   http://lenta.ru/news/2009/03/16/migs/

0 / 0

Guliaka
22 Марта 2009, 05:50:52
Слушатель: 3

Этикет: 125
во-первых, место действия не предполагает зданий - это участок горно-лесистой местности S~20км2, возможности похоронить всех под обломками строений отсутствует. Танки там тоже не очень подгонишь. Видимость ограничена растительностью. работают вертолеты по предполагаемым огневым точкам.
Насколько я понимаю русский язык, если предполагают, что где-то огневая точка, то стреляют, если нет - то нет? Просто интересно, минимальный размер цели для вертолета? 1мх1м, 2мх2м? И вообще, можно ли с вертолетом гонятся за 1 вооруженным боевиком? Или дорого? Или не могут? Или слабо?

0 / 0

Senya
22 Марта 2009, 10:19:22
Мастер: 1171

Этикет: 920
Насколько я понимаю русский язык, если предполагают, что где-то огневая точка, то стреляют, если нет - то нет?
Место, откуда велся огонь (хотя бы эпизодически) или где можно предполагать оборудованную огневую позицию.
Просто интересно, минимальный размер цели для вертолета?
Любой. НУРСами площадь накрыть, из пушки по группе/автомобилю. 
И вообще, можно ли с вертолетом гонятся за 1 вооруженным боевиком?
Из пулемета в дверях (на Ми-8 вроде так стрелок и погиб). Но накрывали потом похоже все и с запасом, снарядов никто не жалел.
"Личности уничтоженных боевиков, кроме Закарьяева, еще не установлены. Документов при них не было, а лица убитых сильно изуродованы (боевики погибли от артиллерийского и вертолетного обстрелов).
http://www.rian.ru/defense_safety/20090321/165626395.html

0 / 0

Дж.Буш-мл.
22 Марта 2009, 10:45:08
Дилетант: -35

Этикет: 258
Организационная структура ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ – БРИГАДА НОВОГО ОБЛИКА:
...
- Военный оркестр
Вот, а говорят "сильно армию сокращают, некому будет воевать". Пока остаётся в штатах "военный оркестр" - армию можно сокращать.

...
Воспитанники 10 -

Может курсанты? Для "воспитанников" - кадетские корпуса, суворовские училища должны использоваться, ПМСМ...

Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 22 Марта 2009, 10:59:46

выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
0 / 0

D9ID9I ALT
22 Марта 2009, 13:01:12

У военных оркестров есть боевая задача, кроме дудеть в дудки.
А у хора?  Подмигивающий
Тем, кто в курсе: что там с Як-130? Элки похоже накрываются дамским половым органом.

0 / 0

Ratibor
22 Марта 2009, 13:42:32
Профессионал: 582

Этикет: 578
Тем, кто в курсе: что там с Як-130? Элки похоже накрываются дамским половым органом.

Откуда инфа, что поползла тема под медный таз?
Так вроде 200 шт. собирались приобрести для ВВС РФ.

И помнить - Небо одно на всех!
А с небом ты не один!
....................
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.
....................
А с теми, кто не в теме нечего делить,
Наши тропы к разным полюсам.
(ц) К. Кинчев
0 / 0

D9ID9I ALT
22 Марта 2009, 14:01:25

Откуда инфа, что поползла тема под медный таз?
Так вроде 200 шт. собирались приобрести для ВВС РФ.
Кого, л-39 200 штук покупать? Зачем тогда як на сборку на Соколе ставят?
Тема просто имхо, 40 лет самолету, основная масса парка <25 лет, нужно либо модернизировать, либо чото новое. Полеты-то опять остановлены из краснодарского чп.
Дайте ссылочку на план 200, не слышал.

0 / 0

Дж.Буш-мл.
22 Марта 2009, 14:01:32
Дилетант: -35

Этикет: 258
У военных оркестров есть боевая задача, кроме дудеть в дудки.
Например, какая?
Воспитанники-это воспитанники, а кадеты - это кадеты и это две большие разницы.
А кто считается "воспитанником"? Возраст? Образование? Он должен читать - писать уметь, или ему не обязательно? Обязанности "воспитанника"?

выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
0 / 0

X-Guard
22 Марта 2009, 14:33:13
Мастер: 1655

Этикет: 794

Вот и я говорю, что очень странно... В судостроении на эту тему, наверное, еще век назад обратили внимание. Авиация, конечно, это совсем другая тема, там и среда по активности в тысячи раз послабее, чем морская. Но институты-то по материаловедению были же одни на весь Союз и работали сообща. Это в Штатах мог бы быть такой прокол, т.к. "частные лавочки" и информацией между собой "за бесплатно" не делятся. А в Союзе с его ГОСТами и строжайшим отраслевым контролем могло произойти только по чьему-то головотяпству или незнанию и отклонению от норм из-за этого. Но по тем временам с их строгостью в оборонке ни то, ни другое не представляю, как было возможно. Так что уверен, что с "мигами" - это просто естественный процесс коррозии от эксплуатации техники в плохих внешних условиях.

"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
0 / 0

Senya
22 Марта 2009, 14:40:32
Мастер: 1171

Этикет: 920
Кого, л-39 200 штук покупать?
Да нет конечно, просто чуть недопоняли друг друга.
Зачем тогда як на сборку на Соколе ставят?
Совершенные непонятки насчет Нижнего и Иркутска. Есть вот такие данные:
Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 28.05.2008, 16:39

Разработчики и производители Як-130 рассчитывают занять не менее половины мирового рынка учебно-тренировочных самолетов

Корпорация "Иркут" планирует построить и продать российским и зарубежным заказчикам более 1250 учебно-боевых самолетов Як-130.
"Рынок Як-130 очень перспективный. Как известно, с 2010 года начнется массовое списание учебно-тренировочных самолетов. Объем этого рынка составляет порядка двух с половиной тысяч машин. Я не сомневаюсь, что половина рынка будет наша. По тактико-техническим характеристикам такого самолета, как Як-130, в мире пока нет", - сказал журналистам на проходящем в Берлине авиасалоне ILA-2008 президент научно- производственной корпорации "Иркут" Олег Демченко.
Он напомнил, что в ноябре прошлого года Як-130 получил предварительное заключение о соответствии тактико-технических характеристик самолета требованиям заказчика, что позволило приступить к серийному производству новой машины. "Можно даже сказать, что Як-130 уже прошел государственные испытания как учебно-тренировочный самолет. Теперь начнем летать с оружием", - отметил О.Демченко.
По его словам, до конца этого года планируется закончить испытания Як-130 по программе учебно-боевого самолета.
О.Демченко сообщил, что в перспективе все самолеты Як-130 будут строиться в Иркутске. Ранее планировалось, что "Иркут" будет производить Як-130, предназначенные для поставки на экспорт, а самолеты для российских ВВС будут строиться на нижегородском авиазаводе "Сокол".
"На "Соколе" мы достроим 12 самолетов заказанных ВВС России, затем все Як-130 будут производиться в Иркутске", - сказал О.Демченко.
http://www.aviaport.ru/digest/2008/05/28/150069.html
Наполеоновские планы по производству 1250 самолетов можно пока пропускать мимо ушей, а насчет переноса еще много где было. И по срокам - если массовое списание "Элок" планировали на 2010 год, то скорее всего исходили из готовности нового самолета, думаю никакое чудо не позволит массово поставлять Як-130 ранее этого срока.
Тема просто имхо, 40 лет самолету, основная масса парка <25 лет, нужно либо модернизировать, либо чото новое.
Встречал план модернизации с продлением срока службы до 2015 года, но это несколько лет назад, наверное от него отказались.
Дайте ссылочку на план 200, не слышал.
Ранее главком ВВС РФ сообщил, что к концу текущего года будет получено предварительное заключение по учебно-боевому самолету Як-130. Военно-воздушные силы России планируют приобрести более 200 самолетов Як-130.
http://www.mashportal.ru/machinery_news-8060.aspx
Но в ближайшей перспективе будут скорее эти цифры:
Иркутский авиационный завод, входящий в состав научно-производственной корпорации "Иркут", приступает к выполнению заказа на поставку российским военно-воздушным силам 62 учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130. Об этом 4 июня сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на заявление президента корпорации Олега Демченко.
Планируется, что первый Як-130 будет готов уже до конца текущего года, а поставки серийных образцов для ВВС России начнутся в 2009 году. При этом параллельно будет вестись сборка 16 самолетов по заказу Алжира.
http://www.aviaport.ru/digest/2008/06/05/150538.html
НПК "Иркут" выпускает УБС Як-130 во исполнение действующего контракта на поставку в Алжир 16 самолетов. "В ближайшие месяцы завершится изготовление длинноцикловых деталей, требующих большого объема времени, и сборочные работы ускорятся с постепенным выходом на темп выпуска по одному-полтора самолета в месяц"
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/3960/

Отредактировано: Senya - 22 Марта 2009, 14:44:51
0 / 0

D9ID9I ALT
22 Марта 2009, 14:53:49

Да нет конечно, просто чуть недопоняли друг друга.
Хорошо, что разобрались Улыбающийся
А в чем прикол переноса из Н.Новгорода в Иркутск? Чо время-то терять? 5 лет разговоров о запуске в серию на Соколе, фуяк - теперь Иркут..

0 / 0

Страниц: 1 ... 959 960 [961] 962 963 ... 1011