|
|---|
|
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика |
| FAUL | | Практикант: 151

| Кроме номеров бригад что еще известно? Дислокация останется той же? Волгоград-Камышин?
20 остается на месте по плану. 56 планировали нп Моздок, но в связи с денежным вопросом оставили "пока" на месте. Идет перевооружение. Вместо новых образцов 2-я категория с войск. Степень комплектности и боеспособности предположите сами. БМП-2 с пехотных частей. Откуда именно не знаю.
| Отредактировано: FAUL - 21 Марта 2009, 17:53:20 |
Прошлое всегда рядом. Только пожелай - оно воскреснет. Вот, только, лишь Богу позволено поднимать из могил мертвецов. (с) С. Лукьяненко |  | |
|
| X-Guard | | Мастер: 1655

| Металлы на соединении конфликтуют, как-то там гальванохимическая или что-то в этом духе реакция, ржавеют короче в основании.
Странно, поправь если ошибаюсь. Так называемые "гальванические пары" возникают только на границе разнородных материалов, когда возникает "миграция электронов" или как там это называют, короче, создаются ионы или катионно-анионные пары, которые теряют нейтральность и "привлекают на себя" активную среду... Правильно ли я понял, что коррозия возникла на стыке различных материалов, или это просто обычная коррозия "не самой чистой нержавейки", т.е. элемантарно чистота материалов была нарушена ещё при производстве листового проката? 
| | |
|
| Senya | | Мастер: 1171

| Правильно ли я понял, что коррозия возникла на стыке различных материалов, или это просто обычная коррозия "не самой чистой нержавейки", т.е. элементарно чистота материалов была нарушена ещё при производстве листового проката?  Здесь кто-то писал, что в креплении киля применялась лента из другого металла, но больше я об этом ничего не нашел. Официально пока: "Во время осмотра самолетов МиГ-29 после катастрофы в Забайкалье в декабре 2008 года была выявлена коррозия хвостового оперения даже на совершенно новых самолетах с налетом не более 150 часов", - сообщил Байнетов. По его словам, в настоящее время в 13-м НИИ Минобороны РФ проводится эксперимент, который должен установить причину появления коррозии. "Мы ожидаем завершения эксперимента в конце марта, в этом нас убеждают специалисты института", - сказал генерал. http://www.rian.ru/defense_safety/20090313/164745326.html
| | |
|
| Танкист | | Слушатель: 21

| Странно, поправь если ошибаюсь. Так называемые "гальванические пары" возникают только на границе разнородных материалов, когда возникает "миграция электронов" или как там это называют, короче, создаются ионы или катионно-анионные пары, которые теряют нейтральность и "привлекают на себя" активную среду...
Не только на границе. Если металлы, стоящие далеко друг от друга в ряду напряжений соединены проводником, то тоже происходит коррозия металла, стоящего левее.
| | |
|

| А можно подробнее? Я знаю о гальванических парах и электрокоррозии. Этот вид к чему относится?
Судя по всему, если речь идёт действительно о коррозии киля, то это не галванические пары, а просто "ресурс нержавейки" (не бывает абсолютно нержавеющей "нержавейки" - всё упирается во время - не говорим про чисто железный столб в Индии, который стоит, не ржавея, уже несколько веков, и про инопланетные технологии). Пока нет данных, что же там "в киле" на самом деле стало ржаветь, но судя по всему, на сварочных или сборных стыках, т.к. материал для "тех моделей" использовался однородный и единственный, кроме крыльев, кажется... Могу и ошибаться. Но тут вопрос возникает уже конкретный: что и где? Может не ржавчина, а просто элементарная усталость материала? Почему мы так приципились к ржавчине? Есть достоверные сведения, что это действительно ржавчина?
| | |
|
| Николай | | Слушатель: 3

| А можно подробнее? Я знаю о гальванических парах и электрокоррозии. Этот вид к чему относится?
Электрохимическая коррозия  . Изучается в школьной программе. Имеет как отрицальные так и положительные стороны. Например оцинковка - положительное решение этого вопроса, цинк как более активный металл корродирует, но зато сохраняет железо.
| Отредактировано: Николай - 21 Марта 2009, 20:37:56 |
| | |
|
| ursus | | Специалист: 323

| Защита от этого одна (если невозможно снять токи в проводнике) - гидроизоляция.
Воды там быть не может. Там какая-то реакция между полимером и металлом. Что-то с клеевыми составами копозита. Потому никто такого говна и не ждал.
|  | |
|
| D9ID9I ALT | | Слушатель: 51

| Как мне мечтается. 1) Это по батальонам 3 МСБ+ 2 ТБ (это для того чтоб один ТБ раздать на усиление МСБ, а второй держать в кулачке) То же самое и в танковой бригаде например два МСБ усиленных танками в первом эшелоне обороны, во втором два ТБ. 2) Два АДН самоходных 3) Разведбат 4)ЗДН усиленный, четырёх батарейный. 5) Реактивный дивизион 6) миномётная батарея 7) ПТБ 8 ) Батальон РЭБ, связи, технической разведки (БПЛА и т.д.) 9) тылы соответствующие  имхо конечно, но: - РБ не будет, будут РР в батах + орр - весь РЭБ вроде собирались вынимать на уровень оперкомандования - ПТБ? Вообще, как думаете, в современных условиях он нужен?
| | |
|

| Если это действительно электрокоррозия, то фишка не в металле, а в разрушающем воздействии тока на поверхностные слои металла в присутствии жидкого проводника (воды). Грубо говоря, через водный раствор под воздействием разности потенциалов, происходит реакция ионного обмена, "выгрызающая" атомы с одного полюса и осаждающая их на другом. Защита от этого одна (если невозможно снять токи в проводнике) - гидроизоляция.
Т.е., из этой формулировки, я так понял, что ты хочешь сказать "по-научному", и я "по-сермяжному рабоче-крестьянскому", что просто краска облупилась?! Что ж мы тут копья ломали и спорили?! Если просто краска "слезла"! Да и сходится всё! Уже десять раз тут нам вдалбливал в голову D9ID9I ALT, что на сохранении под открытом небом были, а "птички", которые летали, и так "трутся в воздушно-капельной среде"! Да ещё и профили нагреваются! Что ускоряет химические реакции!!! Или я опять в чём-то заблуждаюсь? 
| Отредактировано: X-Guard - 21 Марта 2009, 21:18:55 |
| | |
|
| мех-ник | | Слушатель: 8

| гальванический ряд металлов и сплавов:
группа Корродирующий конец (анодный)
1 Магний и магниевые сплавы, анодированные или оксидированные (МА2-1, МА8 и др.) --------------------------------------------------------------------------------------------- 2 Цинк, цинк хромированный (покрытие на стальных деталях). Алюминий, алюминиевые сплавы, не содержащие медь (АМг5, АМг6, В92ц и др.), плакированный дюралюминий --------------------------------------------------------------------------------------------- 3 Кадмий, кадмий хроматированный (покры- Анодированные алюминиевые сплавы, оксидные тие на стальных деталях) пленки на алюминии и его сплавах, -------------------------------------------------------- пропитанные хромпиком или анилиновыми 4 Фосфатные и оксидные Алюминиевые сплавы, красителями, оксидные износостойкие пленки на пленки по стали, содержащие медь алюминии и его сплавах пропитанные смазкой (Д1, Д16, Д20, В95 и др.) ------- ------------------------- 5 Сталь (10, 20, 45 и др.), чугун ------------------------------------------------------------------------------------------------ 6 Легированные стали (12Х5МА, 30ХГСА, 50ХФА, 60С2А и др.) ------------------------------------------------------------------------------------------------ 7 Никилевые сплавы для электросопротивлений. Нержавеющие стали с содержанием хрома 12-17% (3Х13 и др.) ------------------------------------------------------------------------------------------------ 8 Свинцово-оловянистые припои (ПОС 40 и др.). Нержавеющие стали с содержанием хрома 18% и более (12Х18Н10Т и др.) Олово, свинец ------------------------------------------------------------------------------------------------ 9 Латунь. Марганцовистые бронзы, морская латунь, Молибден, Никель (никелированные детали). Алюминиевые бронзы, томпак ------------------------------------------------------------------------------------------------ 10 Медь. Кремнистые бронзы, мельхиор, сложные бронзы ------------------------------------------------------------------------------------------------ 11 Никель пассивируемый, хорм (хромированные детали). Манель. Нержавеющие стали пассивируемые. Титан. Титановые справы (ОТ4, ВТ5, ВТ14 и др.) ------------------------------------------------------------------------------------------------ 12 Родий, палладий, серебро, платина, золото ------------------------------------------------------------------------------------------------ группа Некорродирующий конец (катодный)
Допустимым сочетанием, не образующим сильно корродирующую гальваническую пару, считается такое, при котором разность между
номерами групп будет не более 2-х. Фосфатные и оксидные пленки покрытия раздвигают номера групп на единицу, а анодирование
- на две.
| | |
|
| Эрдрауг | | Слушатель: 66

| Ну вот и дождались конкретики: Организационная структура ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М) (штат № 5/060, утвержден НГШ ВС РФ в декабре 2008 года) – БРИГАДА НОВОГО ОБЛИКА: - Управление - Мотострелковый батальон (в бригаде -3) - Стрелковый взвод (снайперов) - Танковый батальон- Гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион (в бригаде -2) - Реактивный артиллерийский дивизион- Противотанковый артиллерийский дивизион- Зенитный ракетный дивизион- Зенитный ракетно-артиллерийский дивизион- Разведывательная рота - Инженерно-саперный батальон- Рота радиационной, химической и биологической защиты - Батальон связи- Рота радиоэлектронной борьбы - Батарея управления и артиллерийской разведки (начальника артиллерии) - Взвод управления и радиолокационной разведки (начальника противовоздушной обороны) - Взвод управления (начальника разведывательного отделения) - Ремонтно-восстановительный батальон- Батальон материального обеспечения- Комендантская рота - Медицинская рота (развертывает 50 госпитальных коек) - Редакция газеты - Типография - Военный оркестр - Клуб - Взвод (инструкторов) - Взвод тренажеров - Полигон в/сл г.п Всего по штату (51(мира)) 4393 128 офицеры 327 - в том числе: генерал-майор 1 - полковники 5 подполковники 29 - майоры 43 - капитаны 68 - старшие лейтенанты 181 - сержанты 1005 - солдаты 3061 - Воспитанники 10 - http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=15555&start=40
| | |
|
| Танкист | | Слушатель: 21

Это называется электрохимическая коррозия. Если, например, алюминий соединен с железом с помощью заклепок, проводов и т.п., то он выступает протектором, т.е. железо корродирует медленнее. На этом принципе осуществляется протекторная защита, т.е. к трубопроводу присоединяется кусок цинка, который и успешно корродирует, а труба нет. Это очень поверхностно, т.к. очень давно этим занимался. Электрохимической только теоретически, а практически - химической.
| | |
|
| kirill | | Профессионал: 637

| Впервые в учебных боях "испытывают" новое построение армииРоссийская армия переходит с дивизий и полков на бригады. Решено на учениях проверить эффективность такой перестройки. Юрга — территория ученийНа Юргинском полигоне в Кемеровской области прошел этап с боевой стрельбой исследовательского тактического учения с 74-й отдельной мотострелковой бригадой Новосибирского объединения Сибирского военного округа, сформированной в процессе создания нового облика Вооруженных Сил России.
С уважением ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat errare humanum est, stultum est in errore perseverare falsus in uno, falsus in omnibus fraus est celare fraudem fraus meretur fraudem mendax in uno, mendax in omnibus qui vult decipi, decipiatur in favorem libertatis omnia jura clamant; sed est modus in rebus |  | |
|

| Ну вот и дождались конкретики:
Организационная структура ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М) (штат № 5/060, утвержден НГШ ВС РФ в декабре 2008 года) – БРИГАДА НОВОГО ОБЛИКА:
Эта ОШС в основном похожа на ОШС мсбр ЛенВО (138 и 200) + всякие "десерты".
| | |
|
| Blaze | | Слушатель: 68

| в/сл г.п Всего по штату (51(мира)) 4393 128 офицеры 327 - в том числе: генерал-майор 1 - полковники 5 подполковники 29 - майоры 43 - капитаны 68 - старшие лейтенанты 181 - сержанты 1005 - солдаты 3061 - Воспитанники 10 -
Это, как я понимаю, наконец-то ввели институт "сынов полка", как давно собирались? Давно пора, очень полезное и важное начинание.
| | |
|
| сапёрный танк | | Профессионал: 717

| Ну вот и дождались конкретики: Чесно говоря, оторвал бы руки по самые уши, за разглашение!  Но вообще-то мощно! Надеюсь оба дивизиона в 152мм калибре. И хоршо бы в батальоны ввели хотя б по взводу (личше батарее) саушек, хотя бы "гвоздик".
| Отредактировано: сапёрный танк - 22 Марта 2009, 01:34:32 |
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет | | |
|

| Чесно говоря, оторвал бы руки по самые уши, за разглашение! С каких пор ошс мсбр является большим секретом?? Меня смущает "ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М)"
| | |
|

| С каких пор ошс мсбр является большим секретом?? Меня смущает "ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М)"
Прошу обратить внимание на номер 5/ 060.
| Отредактировано: сапёрный танк - 22 Марта 2009, 01:36:10 |
|
| Danila | | Практикант: 242

| С каких пор ошс мсбр является большим секретом?? Меня смущает "ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М)"
А что вас смущает, или сознайтесь честно, хочется чего повкуснее?  А вообще, если БТР-80А и модернизированная МТ-ЛБВ, оба с 30-мм-ми, то вполне ничего должно выглядеть. Чесно говоря, оторвал бы руки по самые уши, за разглашение! Но вообще-то мощно! Надеюсь оба дивизиона в 152мм калибре. И хоршо бы в батальоны ввели хотя б по взводу (личше батарее) саушек, хотя бы "гвоздик". Да вот тут вопрос, имеет ли смысл в каждй батальон в таком случае по доп. батарее спускать, имея в бригаде два дивизиона САУ-шек, может будет достаточно спускать корректировщиков на уровень рота-взвод? П. С. Ещё бы сосав вооружения увидеть.
| Отредактировано: Danila - 22 Марта 2009, 01:37:21 |
|  | |
|

| А можно расшифровку, что эти цифры значат?
Ноль в номере 060 означает, что документ имеет гриф "секретно".
|
 |
|---|
|
|