| Патчи к форуму. Улучшения и исправление ошибок. ver. 0.11.9 от 12.03.10 |
|---|
| dogwatch | | Слушатель: 0

| Что за место? Почему молчали вчера?  подпись  вчера не заметил 
| | |
|
| York | | Слушатель: 0

| подпись  вчера не заметил  И правда, когда делал подпись, мне сразу не понравилось то, что почти не видно ссылки (они немного отличаются цветом). Что-нибудь с ссылками сделаю, но отдельно изменения выкладывать не буду.
Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкамRSS для форума |  | |
|
| Shalalak | | Слушатель: 0

| А можно сделать, чтобы скрипт автоматически ставил якорь на последнее сообщение в теме? Тогда при следующем заходе в тему по якорю всегда будешь попадать на то место, с которого закончилась дискуссия.
Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются | | |
|

| А можно сделать, чтобы скрипт автоматически ставил якорь на последнее сообщение в теме? Тогда при следующем заходе в тему по якорю всегда будешь попадать на то место, с которого закончилась дискуссия. Сделать-то можно, но по-моему это не стоит затраченных усилий. Во-первых, не так сложно кликнуть по якорю, на последнем прочитанном сообщении (а это не обязательно будет последнее сообщение в теме, например, у меня уже почти неделю не получается читать форум, поэтому нагонять я буду постепенно, останавливаясь в середине темы). Во-вторых, если закончить читать не на последнем сообщении, а где-нибудь в середине темы, но забыть поставить якорь, то автоматически поставленный якорь приведёт не туда.
Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкамRSS для форума |  | |
|
| Olegue | | Слушатель: 0

| Во-первых, огромное человеческое спасибо тов.York-у за его титанический труд по облагораживанию и повышению функциональности нашего любимого форума!!!  (улыбка – это знак доброжелательности, а не стёба. Я серьезно благодарен тов. York-у за его скрипт! Он вернул мне возможность опять пользоваться форумом, читать который перестал из-за обилия флуда и обилия постов низкого уровня содержательности) Во-вторых: есть предложения по дальнейшему усовершенствованию мега-скрипта: (очень надеюсь, что дойдут руки и вы все предложенное, буде оно признано нужным, реализуете): 1. Потрясающую по удобности опцию "Черный список" / "Белый список" можно улучшить следующим образом: а. Сделать так, чтобы скрипт запоминал 2 списка: "Черный" и "Белый", между которыми можно будет переключаться. Сейчас список - только один, который можно сделать Черным или Белым. Что согласитесь, слегка не соответствует логике этих списков. В связи с этим, затрудняется переключение режима с "Хочу читать только уважаемых мною людей" (например, в случае интенсивной дискуссии на интересную мне тему) на режим "Хочу читать все подряд КРОМЕ НЕуважаемых мною людей" (например, в случае поиска новой информации и идей). Затрудняется, т.к. приходится заново набирать Список (т.к. списки в этих двух случаях - абсолютно разные). б. Сделать возможность экспорта / импорта списков Это поможет облегчить: - настраивание списка в разных точках доступа (дома и на работе). - вовлечение в активное обсуждение новичков, которых отпугивает обилие ежедневно появляющихся постов на форуме. А с импортируемым списком – можно будет его новичку послать, чтобы он на первых порах им пользовался. А уж потом, как освоится – сам разберется, кого читать, кого не читать. ***Для справки: Мой белый список состоит из 56 человек. Я на его создание потратил около часа. Не уверен, что у всех хватит времени и терпения на повторение такой процедуры. в. Сделать возможность добавлять в «Черный» и «Белый» списки с листа «Участники». (я например, когда свой список собирал, залез туда и выписал всех Ветеранов (точнее, отсортировав по убыванию количества сообщений, увидел почти всех Ветеранов), и методично их занес в список, ковыряясь в разных ветках). Например, поставив рядом с каждым пользователем чекбокс и создав кнопку «Добавить всех выделенных в список» (или две кнопки, если удастся сделать 2 списка: черный и белый). Если все вышесказанное в этом пункте получится реализовать, то было бы также неплохо сделать так, чтобы на листе «Участники» показывался бы экспертный рейтинг участника и была возможность сортировать по этому параметру (сильно поможет в выборе людей, которых стоит включить в список). 2. (Это предложение – так, баловство для красивости и удобности) Можно упростить процесс цитирования: а. пользователь выделяет в тексте цитируемого сообщения конкретно тот кусок, который он хочет процитировать. б. и нажимает специальную кнопку "цитировать". в. в проект письма с ответом попадает только выделенный кусок (а не все сообщение). Вот. Еще раз спасибо!
| | |
|

| Во-первых, огромное человеческое спасибо тов.York-у за его титанический труд Пожалуйста! Слова благодарности всегда приятно слышать  . Во-вторых: есть предложения по дальнейшему усовершенствованию мега-скрипта: (очень надеюсь, что дойдут руки и вы все предложенное, буде оно признано нужным, реализуете):
Не могу обещать, что в ближайшее время будут какие-нибудь большие изменения. В ближайшие месяцы можно ожидать только небольшие изменения, вроде тех, которые были в версиях 0.08.x. 1. Потрясающую по удобности опцию "Черный список" / "Белый список" можно улучшить следующим образом: а. Сделать так, чтобы скрипт запоминал 2 списка: "Черный" и "Белый", между которыми можно будет переключаться.
Сразу после выхода версии со списками мне поступили такие же предложения. Меня убедили, что это нужно, но руки до реализации так пока и не дошли, но я про это помню. б. Сделать возможность экспорта / импорта списков
В принципе такое можно сделать, и наверное, будет полезно. Ещё подумаю, если это можно сделать за пару часов, то может быть эти измененения будут реализованы в ближайшее время. в. Сделать возможность добавлять в «Черный» и «Белый» списки с листа «Участники».
Это теоретически можно реализовать, но по-моему, эта возможность не так важна, как разделение списков, поэтому у неё будет самый низкий приоритет, и честно скажу, низкая вероятность её реализации. Если все вышесказанное в этом пункте получится реализовать, то было бы также неплохо сделать так, чтобы на листе «Участники» показывался бы экспертный рейтинг участника и была возможность сортировать по этому параметру (сильно поможет в выборе людей, которых стоит включить в список).
А вот это сделать нельзя, т.к. скрипт манипулирует только информацией имеющейся на странице, а на получаемой странице нет данных о рейтинге, особенно, о рейтинге всех участников. 2. (Это предложение – так, баловство для красивости и удобности) Можно упростить процесс цитирования: а. пользователь выделяет в тексте цитируемого сообщения конкретно тот кусок, который он хочет процитировать. б. и нажимает специальную кнопку "цитировать". в. в проект письма с ответом попадает только выделенный кусок (а не все сообщение).
Когда я добавлял кнопку "Цитата" в форму отправки сообщения, у меня была подобная идея, но она не была реализована, из-за того что требовала достаточно времени. Предложенный Вами вариант сделать не просто. Я хотел сделать так: уже на странице ответа выделяем какой-нибудь текст в списке последних сообщений, при нажатии на кнопку "Цитата" этот текст вставляется в качестве цитаты в сообщение, причём в заголовок цитаты попадают данные об её авторе.
|
| Olegue | | Слушатель: 0

| Не могу обещать, что в ближайшее время будут какие-нибудь большие изменения. В ближайшие месяцы можно ожидать только небольшие изменения, вроде тех, которые были в версиях 0.08.x.
Главное, чтобы пожелания были услышаны, признаны разумными и включены в план улучшений!  //Про возможность экспорта и импорта/// В принципе такое можно сделать, и наверное, будет полезно. Ещё подумаю, если это можно сделать за пару часов, то может быть эти измененения будут реализованы в ближайшее время.
Если это получится сделать - то это будет отличным временным решением проблемы: можно будет один раз потратить время, забить белый список. А потом разослать всем знакомым, чтобы они его импортировали. Опять же, сам эскпортированный файл, скорее всего, можно будет править в ручном режиме (через тот же Notepad), что опять же облегчит его настройку. /// Про добавление столбца с экспертным рейтингом на лист "Участники"/// А вот это сделать нельзя, т.к. скрипт манипулирует только информацией имеющейся на странице, а на получаемой странице нет данных о рейтинге, особенно, о рейтинге всех участников.
Это, видимо, будет просьба к программисту сайта (чтобы добавил лишний столбец в лист "Участники"). Но она станет актуальна, когда у Вас дойдут руки до опции "пополнение списка с листа "Участники"). Но, повторюсь, все это - мелкие улучшения по сравнению с опцией "Экспорта / импорта".  Когда я добавлял кнопку "Цитата" в форму отправки сообщения, у меня была подобная идея, но она не была реализована, из-за того что требовала достаточно времени. Предложенный Вами вариант сделать не просто. Я хотел сделать так: уже на странице ответа выделяем какой-нибудь текст в списке последних сообщений, при нажатии на кнопку "Цитата" этот текст вставляется в качестве цитаты в сообщение, причём в заголовок цитаты попадают данные об её авторе.
В принципе, без разницы как это организовать: если Вам удобнее так, как Вы написали - пусть будет так. Я предложил тот вариант, который видел здесь http://oper.ru/news/read.php?t=1051604102Если Вы умеете смотреть на исходники страниц - то можно произвести "техническое заимствование" 
| | |
|

| Как отключить функцию Черный список/Белый список (автоматическое сворачивание сообщений), после того, как она стала не нужна? Возможность полного отключения списков не была предусмотренна. Поэтому есть только один вариант - удалить всех пользователей из "чёрного" / "белого" списка. Про то, как удалять читайте в документации.
|

| Список пустой, а автоскрытие работает =\ Mozilla Firefox 3.0.6, Windows XP Pro SP3. Вы точно ничего не путаете? У Вас действительно сворачиваются сообщения некоторых пользователей и над ними появляется ссылка "РАЗВЕРНУТЬ"? Если всё так, то давайте вместе искать ошибку. Для начала откройте новую страницу в Firefox и перейдите по адресу about:config. Откроется страница с настройками Firefox, если ничего там менять не будете, то ничего страшного не произойдёт  . Теперь на открывшейся странице в поле Filter (на русском оно, наверное, называется "Фильтр") введите строку " york_settings" (кавычки вводить не надо). После этого в окне останется одна строка, она содержит настройки скрипта. Щёлкните на этой строке правой кнопкой мыши и выберите " Copy Value" ("Копировать значение"). Скопированное значение настроек отправьте в следующем сообщении, либо мне в личную почту.
|

| userIgnoreType=1, Изменил на: userIgnoreType=0 Помогло. Предлагаю это делать кнопкой в настройках.
В настройках это есть  , см. переключатель "Тип списка". Эта настройка показывает, какой тип списка используется - "чёрный" или "белый". У Вас стояло, что Вы используете "белый" список (что обозначает - отображать только сообщения пользователей из "белого" списка), но при этом он был пуст, поэтому все сообщения сворачивались.
|

| Меня сегодня все друзья проигнорировали, ни с кем встретиться не удалось, поэтому у меня появилось свободное время, так что держите новую версию  . Новая версия 0.09Т.к. за последнее время было сделано достаточно много небольших изменений, плюс сегодня реализовал ещё два ожидаемых многими, то решил что пора перейти на версию 0.09. В списке ниже перечислены все изменения, которые были сделаны после выпуска версии 0.08.0. Все, кроме двух последних (выделенных полужирным шрифтом), были доступны ранее в версиях 0.08.x. Изменения (про обозначения в первой колонке см. здесь): | (-) | Исправлены ошибки в скрипте при доступе к сайту по протоколу HTTPS. Правда HTTPS больше недоступен, но эти изменения улучшили скрипт. | | (@) | Изменён один внутренний параметр, влияющий на количество обновлений страницы при поиске сообщения. | | (+) | В заголовок страницы (тэг HEAD) добавлены элементы LINK, упрощающие навигацию по форуму в Opera. Подробнее см. в этом и следующим за ним сообщениях. | | (-) | Меню скрипта исправлено таким образом, то оно теперь не сильно сдвигает оставшуюся страницу (на 0-3 пикселя в зависимости от браузера), за счёт чего дёрганье страницы после инициализации скрипта почти незаметно. | | (+) | Добавлена favicon: . | | (@) | Сделано выделение ссылок в цитатах (синим цветом с подчёркиванием) и в подписях (подчёркивание синим пунктиром). | | (+) | Список игнорируемых пользователей разделён на два отдельных списка: "чёрный" и "белый". Эти списки заполняются и хранятся отдельно, в настройках скрипта можно переключаться между ними. | | (+) | Добавлены экспорт и импорт "чёрного" и "белого" списков. |
Подробнее о новых и имеющихся функциях см. в документации, именно там подробно расписано как работает та или иная функция и для чего она предназначена. Кроме этого на первой странице: список возможностей скрипта, порядок установки и вся история изменений. Если вы хотите оперативно узнавать обо всех изменениях связанных со скриптом, то можете подписаться на уведомления о новых сообщениях в этой теме (эта возможность форума недавно была восстановлена). Для этого перейдите по ссылке: подписаться на уведомления на e-mail (те, кто уже подписан на уведомления, по этой ссылке могут отписаться от них).
| Отредактировано: York - 02 Март 2009, 13:05:33 |
|

|
|

| Спасибо, Йорк за патч- списки очень помгают. Но совершенно не работает "личка". Опера. Что делать? )
Пожалуйста. У меня сейчас эээ... скажем так, нет возможности разбираться с проблемами. Поэтому могли бы Вы написать подробнее, что значит "не работает"? У Вас подставляется правильная ссылка: http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=pm? Если да, то что по Вашему не так?
|

| я не понял про "правильную ссылку". Личку пытаюсь использовать нажимая на имя пишущего. при этом попадаю на http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=profile;u= ...тут разилчный номер... Так же не работает "мой кабинет". Да, а как посмотреть свой нормальный логин, а не тот, который отображается? Про "правильную ссылку" и про то, что должен делать скрипт, пусть сумбурно, но всё же написано в документации. Чтобы отправить сообщение надо нажимать на картинку  под именем пользователя. Логин можно просмотреть на странице Мой кабинет -> Учетная запись. Если хотите, могу сказать Ваш логин. С "Моим кабинетом" есть некоторые проблемы на форуме, у меня при попытке войти появляется сообщение "Доступ запрещён", я ввожу имя пользователя и пароль и попадаю в "Мой кабинет".
| Отредактировано: York - 12 Апрель 2009, 11:29:26 |
|

| Документацию читал. За свой логин буду признателен  . Смотрите личную почту. P.S. Несколько дней назад отпали уведомления о новых письмах и сообщениях в подписаных темах, так что опять надо периодически проверять личную почту.
|
| martyn | | Слушатель: 0

| спасибо- со многим разобрался
| | |
|

| Позволил себе сегодня ненадолго отвлечься, и в результате с помощью Yahoo! Pipes сделал pipe, собирающий последние сообщения из этой темы. На странице пайпа можно выбрать в каком формате его просматривать, я использую RSS. Т.е. теперь есть RSS канал, в который транслируются последние сообщения из этой темы, можете подписываться, и к тому же сообщения приходят полностью, а не обрезанные как в форумном RSS канале. А я теперь не пропущю ни одного нового сообщения, даже если опять перестанут приходить уведомления на почту. По аналогии с моим пайпом (как он устроен можно просмотреть здесь), можно создать пайпы с RSS и для любой другой темы форума, можно сделать пайп с фильтрацией сообщений и вообще у Yahoo! Pipes куча возможностей. Ну что, заодно сейчас проверю как это всё работает  .
| Отредактировано: York - 07 Май 2009, 23:23:04 |
|
| Кengel_Neh | | Слушатель: 0

| Уважаемый Йорк! У меня тут такая достаточно специфическая проблема (не знаю, может, решена, но у меня, вроде, последняя версия мода). Суть в том, что при включённой опции "Автоматически искать сообщение" после правки сообщения другого пользователя самопроизвольно начинается какая-то дикая скачка по страницам форума. Так как мне, как модератору, приходится достаточно регулярно править сообщения (АУ расставлять в основном), то проблема актуальна. Тут или чинить как-то, или отключить функцию (а она иногда нужна). Как быть? Не могли бы вы как-то исправить этот недостаток? Спасибо.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.  | | |
|
| Брянский Партизан | | Слушатель: 0

| Спасибо York, давно искал возможность вытянуть полные RSS из форума. Вот переделал pipes, на RSS из Мирового экономического кризиса. Как бы еще сделать чтобы цитаты в RSS выделялись. UPD: Покапался в pipes и сделал выделение цитат. На RSS можно подписаться здесь
| Отредактировано: Брянский Партизан - 12 Май 2009, 13:57:43 |
| | |
|

| Извиняюсь за задержку с ответами, враги лишали интернета почти на неделю. Уважаемый Йорк! У меня тут такая достаточно специфическая проблема (не знаю, может, решена, но у меня, вроде, последняя версия мода). Суть в том, что при включённой опции "Автоматически искать сообщение" после правки сообщения другого пользователя самопроизвольно начинается какая-то дикая скачка по страницам форума. Так как мне, как модератору, приходится достаточно регулярно править сообщения (АУ расставлять в основном), то проблема актуальна. Тут или чинить как-то, или отключить функцию (а она иногда нужна). Как быть? Не могли бы вы как-то исправить этот недостаток? Спасибо.
Кengel_Neh, это общая проблема. Дело в том, что после редактирования сообщения (своего или чужого), должен осуществиться переход на страницу с этим сообщением. А т.к. загружается страница, не содержащая это сообщение, то скрипт начинает искать нужную страницу, поэтому и начинается "дикая скачка по страницам форума". Определить в каком случае пользователь хочет искать сообщение, а в каком нет, в общем случае нельзя. Но всё же у меня появилась одна идея как можно облегчить работу: перед началом поиска сообщения скрипт должен запрашивать у пользователя, надо ли начинать поиск, думаю такой запрос не сильно будет мешать. В настоящий момент мне не до внесения изменений в скрипт, сделаю это, когда будет возможность. Пока же могу рассказать, как поступаю я: если хочу отредактировать сообщение, то сначала дублирую вкладку (в Opera это происходит очень быстро без повторной загрузки страницы), редактирую сообщение, когда изменения сохраняются и начинается поиск сообщения, просто закрываю вкладку. Пожалуйста  . У меня есть идея, как сделать более универсальный pipe, который будет в качестве параметра принимать URL темы и ещё кучей других фишек, займусь этим когда будет возможность. Сейчас Ваш pipe работает не совсем правильно (это из-за допущеной мной ошибки) - он 4 раза загружает последнюю страницу МЭК, а не последние 4 страницы. Т.е. например, в разделе указано что МЭК содержит 966 страниц, а реально в режиме просмотра без скрытых сообщений всего 509 страниц, поэтому при загрузке 966, 965, 964 и 963 страниц реально грузится всегда 509-я страница. В результате, в Ваш RSS поток некоторые сообщения могут не попасть, т.к. между двумя запросами RSS могло быть создано сообщений на несколько форумных страниц. Ещё почему-то в заголовке сообщений в RSS нет даты. Выделение цитат - хорошая идея, я как-то не обратил внимания, что это не происходит.
| Отредактировано: York - 18 Май 2009, 17:20:14 |
|
 |
|---|
|
|