Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Патчи к форуму. Улучшения и исправление ошибок. ver. 0.11.9 от 12.03.10
dogwatch
19 Февраль 2009, 17:59:12
Слушатель: 0

Этикет: 113
Что за место? Почему молчали вчера? Улыбающийся
подпись Строит глазки вчера не заметил Обеспокоенный

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

York
19 Февраль 2009, 19:04:10

Этикет: 430
подпись Строит глазки вчера не заметил Обеспокоенный

И правда, когда делал подпись, мне сразу не понравилось то, что почти не видно ссылки (они немного отличаются цветом). Что-нибудь с ссылками сделаю, но отдельно изменения выкладывать не буду.

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Shalalak
26 Февраль 2009, 01:09:55

Этикет: 314
А можно сделать, чтобы скрипт автоматически ставил якорь на последнее сообщение в теме? Тогда при следующем заходе в тему по якорю всегда будешь попадать на то место, с которого закончилась дискуссия.

Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются
0 / 0

York
26 Февраль 2009, 10:17:21

А можно сделать, чтобы скрипт автоматически ставил якорь на последнее сообщение в теме? Тогда при следующем заходе в тему по якорю всегда будешь попадать на то место, с которого закончилась дискуссия.

Сделать-то можно, но по-моему это не стоит затраченных усилий. Во-первых, не так сложно кликнуть по якорю, на последнем прочитанном сообщении (а это не обязательно будет последнее сообщение в теме, например, у меня уже почти неделю не получается читать форум, поэтому нагонять я буду постепенно, останавливаясь в середине темы). Во-вторых, если закончить читать не на последнем сообщении, а где-нибудь в середине темы, но забыть поставить якорь, то автоматически поставленный якорь приведёт не туда.

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
0 / 0

Olegue
26 Февраль 2009, 17:36:08

Этикет: 207
Во-первых, огромное человеческое спасибо тов.York-у за его титанический труд
по облагораживанию и повышению функциональности нашего любимого форума!!!  Улыбающийся
(улыбка – это знак доброжелательности, а не стёба.
Я серьезно благодарен тов. York-у за его скрипт!
Он вернул мне возможность опять пользоваться форумом,
читать который перестал из-за обилия флуда и обилия
постов низкого уровня содержательности)

Во-вторых: есть предложения по дальнейшему усовершенствованию мега-скрипта:
(очень надеюсь, что дойдут руки и вы все предложенное, буде оно признано нужным,
реализуете):
1. Потрясающую по удобности опцию "Черный список" / "Белый список"
   можно улучшить следующим образом:

а. Сделать так, чтобы скрипт запоминал 2 списка: "Черный" и "Белый",
         между которыми можно будет переключаться.
         Сейчас список - только один, который можно сделать Черным или Белым.
         Что согласитесь, слегка не соответствует логике этих списков.

В связи с этим, затрудняется переключение режима с "Хочу читать только
         уважаемых мною людей" (например, в случае интенсивной дискуссии
         на интересную мне тему) на режим "Хочу читать все подряд КРОМЕ НЕуважаемых
         мною людей" (например, в случае поиска новой информации и идей).
         Затрудняется, т.к. приходится заново набирать Список (т.к. списки в этих
         двух случаях - абсолютно разные).

б. Сделать возможность экспорта / импорта списков
        Это поможет облегчить:
           - настраивание списка в разных точках доступа (дома и на работе).
           - вовлечение в активное обсуждение новичков, которых отпугивает обилие
             ежедневно появляющихся постов на форуме.

А с импортируемым списком – можно будет его новичку послать,
        чтобы он на первых порах им пользовался. А уж потом, как освоится –
        сам разберется, кого читать, кого не читать.

***Для справки:  Мой белый список состоит из 56 человек.
           Я на его создание потратил около часа.
           Не уверен, что у всех хватит времени и терпения на повторение такой процедуры.

в. Сделать возможность добавлять в «Черный» и «Белый» списки с листа «Участники».
         (я например, когда свой список собирал, залез туда и выписал всех Ветеранов
         (точнее, отсортировав по убыванию количества сообщений, увидел почти всех Ветеранов),
         и методично их занес в список, ковыряясь в разных ветках).

Например, поставив рядом с каждым пользователем чекбокс и создав кнопку
         «Добавить всех выделенных в список» (или две кнопки, если удастся сделать 2 списка:
         черный и белый).

Если все вышесказанное в этом пункте получится реализовать, то было бы также неплохо
        сделать так, чтобы на листе «Участники» показывался бы экспертный рейтинг участника
        и была возможность сортировать по этому параметру (сильно поможет в выборе людей,
        которых стоит включить в список).

2. (Это предложение – так, баловство для красивости и удобности)
   Можно упростить процесс цитирования:

а. пользователь выделяет в тексте цитируемого сообщения конкретно тот кусок,
         который он хочет процитировать.
      б. и нажимает специальную кнопку "цитировать".
      в. в проект письма с ответом попадает только выделенный кусок (а не все сообщение).

Вот.
Еще раз спасибо!

0 / 0

York
27 Февраль 2009, 14:25:16

Во-первых, огромное человеческое спасибо тов.York-у за его титанический труд
Пожалуйста! Слова благодарности всегда приятно слышать Улыбающийся.

Во-вторых: есть предложения по дальнейшему усовершенствованию мега-скрипта:
(очень надеюсь, что дойдут руки и вы все предложенное, буде оно признано нужным,
реализуете):
Не могу обещать, что в ближайшее время будут какие-нибудь большие изменения. В ближайшие месяцы можно ожидать только небольшие изменения, вроде тех, которые были в версиях 0.08.x.

1. Потрясающую по удобности опцию "Черный список" / "Белый список"
   можно улучшить следующим образом:

а. Сделать так, чтобы скрипт запоминал 2 списка: "Черный" и "Белый",
         между которыми можно будет переключаться.
Сразу после выхода версии со списками мне поступили такие же предложения. Меня убедили, что это нужно, но руки до реализации так пока и не дошли, но я про это помню.

б. Сделать возможность экспорта / импорта списков
В принципе такое можно сделать, и наверное, будет полезно. Ещё подумаю, если это можно сделать за пару часов, то может быть эти измененения будут реализованы в ближайшее время.

в. Сделать возможность добавлять в «Черный» и «Белый» списки с листа «Участники».
Это теоретически можно реализовать, но по-моему, эта возможность не так важна, как разделение списков, поэтому у неё будет самый низкий приоритет, и честно скажу, низкая вероятность её реализации.

Если все вышесказанное в этом пункте получится реализовать, то было бы также неплохо
        сделать так, чтобы на листе «Участники» показывался бы экспертный рейтинг участника
        и была возможность сортировать по этому параметру (сильно поможет в выборе людей,
        которых стоит включить в список).

А вот это сделать нельзя, т.к. скрипт манипулирует только информацией имеющейся на странице, а на получаемой странице нет данных о рейтинге, особенно, о рейтинге всех участников.

2. (Это предложение – так, баловство для красивости и удобности)
   Можно упростить процесс цитирования:

а. пользователь выделяет в тексте цитируемого сообщения конкретно тот кусок,
         который он хочет процитировать.
      б. и нажимает специальную кнопку "цитировать".
      в. в проект письма с ответом попадает только выделенный кусок (а не все сообщение).

Когда я добавлял кнопку "Цитата" в форму отправки сообщения, у меня была подобная идея, но она не была реализована, из-за того что требовала достаточно времени.
Предложенный Вами вариант сделать не просто. Я хотел сделать так: уже на странице ответа выделяем какой-нибудь текст в списке последних сообщений, при нажатии на кнопку "Цитата" этот текст вставляется в качестве цитаты в сообщение, причём в заголовок цитаты попадают данные об её авторе.

RSS для форума
0 / 0

Olegue
27 Февраль 2009, 16:17:40

Этикет: 207
Не могу обещать, что в ближайшее время будут какие-нибудь большие изменения. В ближайшие месяцы можно ожидать только небольшие изменения, вроде тех, которые были в версиях 0.08.x.
Главное, чтобы пожелания были услышаны, признаны разумными и включены в план улучшений!  Улыбающийся

//Про возможность экспорта и импорта///
В принципе такое можно сделать, и наверное, будет полезно. Ещё подумаю, если это можно сделать за пару часов, то может быть эти измененения будут реализованы в ближайшее время.
Если это получится сделать - то это будет отличным временным решением проблемы:
можно будет один раз потратить время, забить белый список.
А потом разослать всем знакомым, чтобы они его импортировали.
Опять же, сам эскпортированный файл, скорее всего, можно будет править в ручном режиме
(через тот же Notepad), что опять же облегчит его настройку.

/// Про добавление столбца с экспертным рейтингом на лист "Участники"///
А вот это сделать нельзя, т.к. скрипт манипулирует только информацией имеющейся на странице, а на получаемой странице нет данных о рейтинге, особенно, о рейтинге всех участников.
Это, видимо, будет просьба к программисту сайта (чтобы добавил лишний столбец в лист "Участники").
Но она станет актуальна, когда у Вас дойдут руки до опции "пополнение списка с листа "Участники").
Но, повторюсь, все это - мелкие улучшения по сравнению с опцией "Экспорта / импорта".  Улыбающийся

Когда я добавлял кнопку "Цитата" в форму отправки сообщения, у меня была подобная идея, но она не была реализована, из-за того что требовала достаточно времени.
Предложенный Вами вариант сделать не просто. Я хотел сделать так: уже на странице ответа выделяем какой-нибудь текст в списке последних сообщений, при нажатии на кнопку "Цитата" этот текст вставляется в качестве цитаты в сообщение, причём в заголовок цитаты попадают данные об её авторе.
В принципе, без разницы как это организовать: если Вам удобнее так, как Вы написали - пусть будет так.
Я предложил тот вариант, который видел здесь http://oper.ru/news/read.php?t=1051604102
Если Вы умеете смотреть на исходники страниц - то можно произвести "техническое заимствование"  Улыбающийся

0 / 0

York
01 Март 2009, 14:39:30

Как отключить функцию Черный список/Белый список (автоматическое сворачивание сообщений), после того, как она стала не нужна?

Возможность полного отключения списков не была предусмотренна. Поэтому есть только один вариант - удалить всех пользователей из "чёрного" / "белого" списка. Про то, как удалять читайте в документации.

RSS для форума
0 / 0

York
01 Март 2009, 19:38:14

Список пустой, а автоскрытие работает =\ Mozilla Firefox 3.0.6, Windows XP Pro SP3.

Вы точно ничего не путаете? У Вас действительно сворачиваются сообщения некоторых пользователей и над ними появляется ссылка "РАЗВЕРНУТЬ"?
Если всё так, то давайте вместе искать ошибку. Для начала откройте новую страницу в Firefox и перейдите по адресу about:config. Откроется страница с настройками Firefox, если ничего там менять не будете, то ничего страшного не произойдёт Улыбающийся. Теперь на открывшейся странице в поле Filter (на русском оно, наверное, называется "Фильтр") введите строку "york_settings" (кавычки вводить не надо). После этого в окне останется одна строка, она содержит настройки скрипта. Щёлкните на этой строке правой кнопкой мыши и выберите "Copy Value" ("Копировать значение"). Скопированное значение настроек отправьте в следующем сообщении, либо мне в личную почту.

RSS для форума
0 / 0

York
01 Март 2009, 20:12:41

userIgnoreType=1,
Изменил на:
userIgnoreType=0
Помогло. Предлагаю это делать кнопкой в настройках.

В настройках это есть Подмигивающий, см. переключатель "Тип списка". Эта настройка показывает, какой тип списка используется - "чёрный" или "белый". У Вас стояло, что Вы используете "белый" список (что обозначает - отображать только сообщения пользователей из "белого" списка), но при этом он был пуст, поэтому все сообщения сворачивались.

RSS для форума
0 / 0

York
01 Март 2009, 21:41:12

Меня сегодня все друзья проигнорировали, ни с кем встретиться не удалось, поэтому у меня появилось свободное время, так что держите новую версию Веселый.

Новая версия 0.09

Т.к. за последнее время было сделано достаточно много небольших изменений, плюс сегодня реализовал ещё два ожидаемых многими, то решил что пора перейти на версию 0.09.
В списке ниже перечислены все изменения, которые были сделаны после выпуска версии 0.08.0. Все, кроме двух последних (выделенных полужирным шрифтом), были доступны ранее в версиях 0.08.x.

Изменения (про обозначения в первой колонке см. здесь):
(-)Исправлены ошибки в скрипте при доступе к сайту по протоколу HTTPS. Правда HTTPS больше недоступен, но эти изменения улучшили скрипт.
(@)Изменён один внутренний параметр, влияющий на количество обновлений страницы при поиске сообщения.
(+)В заголовок страницы (тэг HEAD) добавлены элементы LINK, упрощающие навигацию по форуму в Opera. Подробнее см. в этом и следующим за ним сообщениях.
(-)Меню скрипта исправлено таким образом, то оно теперь не сильно сдвигает оставшуюся страницу (на 0-3 пикселя в зависимости от браузера), за счёт чего дёрганье страницы после инициализации скрипта почти незаметно.
(+)Добавлена favicon: .
(@)Сделано выделение ссылок в цитатах (синим цветом с подчёркиванием) и в подписях (подчёркивание синим пунктиром).
(+)Список игнорируемых пользователей разделён на два отдельных списка: "чёрный" и "белый". Эти списки заполняются и хранятся отдельно, в настройках скрипта можно переключаться между ними.
(+)Добавлены экспорт и импорт "чёрного" и "белого" списков.

Подробнее о новых и имеющихся функциях см. в документации, именно там подробно расписано как работает та или иная функция и для чего она предназначена.
Кроме этого на первой странице: список возможностей скрипта, порядок установки и вся история изменений.

Если вы хотите оперативно узнавать обо всех изменениях связанных со скриптом, то можете подписаться на уведомления о новых сообщениях в этой теме (эта возможность форума недавно была восстановлена). Для этого перейдите по ссылке: подписаться на уведомления на e-mail (те, кто уже подписан на уведомления, по этой ссылке могут отписаться от них).

Отредактировано: York - 02 Март 2009, 13:05:33

RSS для форума
0 / 0

York
02 Март 2009, 13:09:48

Обновил документацию, историю изменений и первое сообщение темы. В документации небольшие изменения в пункте 10 и вставлен новый 11-й пункт.

RSS для форума
0 / 0

York
06 Апрель 2009, 18:20:28

Спасибо, Йорк за патч-  списки очень помгают.
Но совершенно не работает "личка". Опера. Что делать? )

Пожалуйста.
У меня сейчас эээ... скажем так, нет возможности разбираться с проблемами. Поэтому могли бы Вы написать подробнее, что значит "не работает"? У Вас подставляется правильная ссылка: http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=pm? Если да, то что по Вашему не так?

RSS для форума
0 / 0

York
12 Апрель 2009, 11:24:55

я не понял про "правильную ссылку". Личку пытаюсь использовать нажимая на имя пишущего. при  этом попадаю на http://www.avanturist.org/forum/index.php?action=profile;u= ...тут  разилчный номер...
Так же не работает "мой кабинет". Да, а как посмотреть свой нормальный логин, а не тот, который отображается?

Про "правильную ссылку" и про то, что должен делать скрипт, пусть сумбурно, но всё же написано в документации.
Чтобы отправить сообщение надо нажимать на картинку под именем пользователя.
Логин можно просмотреть на странице Мой кабинет -> Учетная запись. Если хотите, могу сказать Ваш логин.
С "Моим кабинетом" есть некоторые проблемы на форуме, у меня при попытке войти появляется сообщение "Доступ запрещён", я ввожу имя пользователя и пароль и попадаю в "Мой кабинет".

Отредактировано: York - 12 Апрель 2009, 11:29:26

RSS для форума
0 / 0

York
14 Апрель 2009, 22:35:31

Документацию читал. За свой логин буду признателен  Улыбающийся.

Смотрите личную почту.

P.S. Несколько дней назад отпали уведомления о новых письмах и сообщениях в подписаных темах, так что опять надо периодически проверять личную почту.

RSS для форума
0 / 0

martyn
15 Апрель 2009, 16:35:47

Этикет: 375
спасибо- со многим разобрался

0 / 0

York
07 Май 2009, 23:16:55

Позволил себе сегодня ненадолго отвлечься, и в результате с помощью Yahoo! Pipes сделал pipe, собирающий последние сообщения из этой темы. На странице пайпа можно выбрать в каком формате его просматривать, я использую RSS. Т.е. теперь есть RSS канал, в который транслируются последние сообщения из этой темы, можете подписываться, и к тому же сообщения приходят полностью, а не обрезанные как в форумном RSS канале. А я теперь не пропущю ни одного нового сообщения, даже если опять перестанут приходить уведомления на почту.
По аналогии с моим пайпом (как он устроен можно просмотреть здесь), можно создать пайпы с RSS и для любой другой темы форума, можно сделать пайп с фильтрацией сообщений и вообще у Yahoo! Pipes куча возможностей.
Ну что, заодно сейчас проверю как это всё работает Улыбающийся.

Отредактировано: York - 07 Май 2009, 23:23:04

RSS для форума
0 / 0

Кengel_Neh
12 Май 2009, 00:05:54

Этикет: 589
Уважаемый Йорк!
У меня тут такая достаточно специфическая проблема (не знаю, может, решена, но у меня, вроде, последняя версия мода).
Суть в том, что при включённой опции "Автоматически искать сообщение" после правки сообщения другого пользователя самопроизвольно начинается какая-то дикая скачка по страницам форума. Так как мне, как модератору, приходится достаточно регулярно править сообщения (АУ расставлять в основном), то проблема актуальна.
Тут или чинить как-то, или отключить функцию (а она иногда нужна). Как быть? Не могли бы вы как-то исправить этот недостаток?
Спасибо.

Злобный модер... Теперь с пулемётом.

0 / 0

Брянский Партизан
12 Май 2009, 12:06:32

Этикет: 146
Спасибо York, давно искал возможность вытянуть полные RSS из форума.
Вот переделал pipes, на RSS из Мирового экономического кризиса.

Как бы еще сделать чтобы цитаты в RSS выделялись.

UPD: Покапался в pipes и сделал выделение цитат.
На RSS можно подписаться здесь

Отредактировано: Брянский Партизан - 12 Май 2009, 13:57:43
0 / 0

York
18 Май 2009, 17:00:04

Извиняюсь за задержку с ответами, враги лишали интернета почти на неделю.

Уважаемый Йорк!
У меня тут такая достаточно специфическая проблема (не знаю, может, решена, но у меня, вроде, последняя версия мода).
Суть в том, что при включённой опции "Автоматически искать сообщение" после правки сообщения другого пользователя самопроизвольно начинается какая-то дикая скачка по страницам форума. Так как мне, как модератору, приходится достаточно регулярно править сообщения (АУ расставлять в основном), то проблема актуальна.
Тут или чинить как-то, или отключить функцию (а она иногда нужна). Как быть? Не могли бы вы как-то исправить этот недостаток?
Спасибо.

Кengel_Neh, это общая проблема. Дело в том, что после редактирования сообщения (своего или чужого), должен осуществиться переход на страницу с этим сообщением. А т.к. загружается страница, не содержащая это сообщение, то скрипт начинает искать нужную страницу, поэтому и начинается "дикая скачка по страницам форума". Определить в каком случае пользователь хочет искать сообщение, а в каком нет, в общем случае нельзя.
Но всё же у меня появилась одна идея как можно облегчить работу: перед началом поиска сообщения скрипт должен запрашивать у пользователя, надо ли начинать поиск, думаю такой запрос не сильно будет мешать. В настоящий момент мне не до внесения изменений в скрипт, сделаю это, когда будет возможность. Пока же могу рассказать, как поступаю я: если хочу отредактировать сообщение, то сначала дублирую вкладку (в Opera это происходит очень быстро без повторной загрузки страницы), редактирую сообщение, когда изменения сохраняются и начинается поиск сообщения, просто закрываю вкладку.

Спасибо York, давно искал возможность вытянуть полные RSS из форума.
Вот переделал pipes, на RSS из Мирового экономического кризиса.

Как бы еще сделать чтобы цитаты в RSS выделялись.

UPD: Покапался в pipes и сделал выделение цитат.
На RSS можно подписаться здесь

Пожалуйста Улыбающийся. У меня есть идея, как сделать более универсальный pipe, который будет в качестве параметра принимать URL темы и ещё кучей других фишек, займусь этим когда будет возможность.
Сейчас Ваш pipe работает не совсем правильно (это из-за допущеной мной ошибки) - он 4 раза загружает последнюю страницу МЭК, а не последние 4 страницы. Т.е. например, в разделе указано что МЭК содержит 966 страниц, а реально в режиме просмотра без скрытых сообщений всего 509 страниц, поэтому при загрузке 966, 965, 964 и 963 страниц реально грузится всегда 509-я страница. В результате, в Ваш RSS поток некоторые сообщения могут не попасть, т.к. между двумя запросами RSS могло быть создано сообщений на несколько форумных страниц. Ещё почему-то в заголовке сообщений в RSS нет даты.
Выделение цитат - хорошая идея, я как-то не обратил внимания, что это не происходит.

Отредактировано: York - 18 Май 2009, 17:20:14

RSS для форума
0 / 0

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100