Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Патчи к форуму. Улучшения и исправление ошибок. ver. 0.11.9 от 12.03.10
York
26 Декабрь 2008, 19:10:55
Слушатель: 0

Этикет: 430
Большое тебе спасибо, Дедушка Мороз!
 Веселый

Пожалуйста!

Так, вчерашний вечер прошёл не зря, и 8-й подарок был описан неправильно. Поэтому сообщение обновлено, теперь там написано именно то, что нужно.

Автоматический поиск сообщения писался с расчётом на то, что он будет работать независимо от того, какой порядок вывода сообщений. Но я его не тестировал для случая, когда новые сообщения появляются в начале темы, поэтому если что-то будет работать не так, сообщайте, будем разбираться.

Отредактировано: York - 26 Декабрь 2008, 19:46:32

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
Личное сообщение (Online)WWW
0 / 0

Rime
26 Декабрь 2008, 22:05:06

Этикет: 133
Спасибо, Дед Мороз! И тебя с наступающим! Улыбающийся

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

York
28 Декабрь 2008, 14:01:37

C сайтом уже в который раз за последнее время происходит что-то непонятное, он не работает через HTTP, но при этом доступен через HTTPS. Т.е. если сайт не открывается, то можно попробовать зайти на него используя следующий адрес: https://www.avanturist.org/forum/index.php, при этом надо согласиться принять сертификат.

При входе через HTTPS у пользователей Opera скрипт не работает. Чтобы разрешить работу скрипта надо изменить настройки браузера. Для этого перейдите по следующему URL: opera:config#UserPrefs|UserJavaScriptonHTTPS, поставьте галочку напротив настройки "User JavaScript on HTTPS" и нажмите кнопку "Save" расположенную ниже. После этого при открытии страницы форума через HTTPS будет выдан запрос на разрешение использования User JavaScript, разрешите его и работайте как и раньше.

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.9 от 12.03.2010. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
0 / 0

Опаньки !!!
28 Декабрь 2008, 17:45:03

Этикет: 528
Класс!!! Ну, подарок так подарок.

Теперь бы ещё смайликов побольше и больше не о чем мечтать.

Упс. Кажется, я сажусь на шею.  Обеспокоенный

0 / 0

Vladimir
31 Декабрь 2008, 15:37:46

Этикет: 178
вот спасибочки Улыбающийся
всё стало гораздо юзабельнее)))

С наступающими!!!

Личное сообщение (Offline)392599933
0 / 0

Shalalak
05 Январь 2009, 01:14:16

Этикет: 313
Не могу восстановить закладки - например для включения отслеживания ранее "забаненной" мной темы жму "Показать управление закладками", жму "удалить закладку" и получаю ошибку на белой странице:
{result: "1"}
Грустный

Раньше в России в трудные времена обнимали березку и горько плакали... а теперь обнимают Тополь и нехорошо улыбаются
0 / 0

York
05 Январь 2009, 12:52:59

Не могу восстановить закладки - например для включения отслеживания ранее "забаненной" мной темы жму "Показать управление закладками", жму "удалить закладку" и получаю ошибку на белой странице:
Грустный

Эх, лень мне документацию писать по последним изменениям Обеспокоенный. Будем собирать её понемногу Улыбающийся.

При нажатии на ссылки "Удалить закладку" и "Восстановить закладку" должна открыться страница содержащая:
Это признак того, что закладка удалена/восстановлена.
Если удалить/восстановить закладку не удалось, будет загружена примерно следующая страница:
{result: "0", resultStatus: "<СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ>"}
Где вместо <СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ> будет текст сообщения об ошибке.

После этого, если перейти на первую страницу форума, то можно увидеть сделанные изменения, но лишь после того, как будет загружена не кэшированная страница. Кэшированная первая страница не имеет тэга title, т.е. в этом случае в заголовке браузера пишется "http://www.avanturist.org/forum/index.php", если страница не кэшированная, а обновлённая, то тэг title присутствует и в заголовке браузера пишется "Форум - Главная страница".

Внимание! Темы, у которых удалена закладка автоматически сворачиваются даже если в них есть новые сообщения, если конечно в настройках включено сворачивание разделов.

Вот так несколько сумбурно Непонимающий, проверяйте всё ли работает.

RSS для форума
0 / 0

York
06 Январь 2009, 12:38:36

Добавил новый вопрос про личные сообщения в FAQ скрипта на первой странице.

RSS для форума
0 / 0

Ivor
16 Январь 2009, 03:22:22

Этикет: 483
York от имени и по поручению Деда Мороза

Ой, пропустил Обеспокоенный Большое спасибо! Пойду личный архив набивать

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
16 Январь 2009, 08:33:41

Ой, пропустил Обеспокоенный Большое спасибо! Пойду личный архив набивать

Пожалуйста! После закрытия МЭК функция сохранения в архив стала более востребованной.

P.S. Я несколько дней назад немного обновил документацию, так что в ней теперь хоть как-то описаны все последние изменения.

RSS для форума
0 / 0

York
05 Февраль 2009, 22:20:57

Обновление до версии 0.08.2

Выяснилось, что текущая версия скрипта не совсем корректно работает при доступе по протоколу HTTPS (в ряде мест переходит на HTTP), поэтому была залита новая версия.
Сделанные изменения:
  • Исправлены ошибки при работе через HTTPS.
  • Изменён один внутренний параметр, влияющий на количество перегрузок страниц при поиске сообщения.
  • Добавлена одна фича, но по простому я её объяснить не могу. Да и не многим она нужна, делал больше для себя, если будет полезна ещё кому-нибудь - буду рад.
    Суть в том, что были добавлены несколько тегов LINK в HEAD страницы, эти ссылки с моей точки зрения делаю навигацию по форуму более удобной. В общем, кто разбирается, смотрите изменённые строки.

P.S. Уже 1446 установок скрипта, версия 0.08 была скачана 650 раз.

RSS для форума
0 / 0

wwm
05 Февраль 2009, 23:38:25

Этикет: 324
Уважаемый York.
Есть проблемка.

Скрипт загружается в самом конце и смещает всю страницу на строку вниз. Обычно, навожу мышку на нужную страницу темы, не задумываясь о сдвиге страницы. Иногда бывает, что нажимаю мышку, а в это время скрипт сдвигает страницу вниз и в результате попадаю не туда куда хочу.

В принципе, это можно исправить за счет замены белой пустой строки форума на серую строку "Скрипт:". Сейчас в этом месте пустая белая строка опускается ниже.
По мне - эту красоту в виде пустой белой строки лучше заменить на серую строку "Скрипт:", зато скакать не будет.

Не думаю, что это нужно вносить в официальный релиз.

Отсюда вопрос: где что поменять в скрипте, чтоб страница не сдвигалась вниз?

Добавлено.
А там совсем и не строка  Рот на замке Но место есть.

Отредактировано: wwm - 06 Февраль 2009, 00:01:27
0 / 0

problemsolver
06 Февраль 2009, 08:51:07

Этикет: 681
Уважаемый York.
Есть проблемка.
Поддерживаю. Я из-за этих дерганий уже иногда задумываюсь, а не снести ли нафиг этот скрипт.

0 / 0

Ivor
06 Февраль 2009, 08:58:00

Поддерживаю. Я из-за этих дерганий уже иногда задумываюсь, а не снести ли нафиг этот скрипт.

А мне наоборот удобно: скрипт запускается только когда страница полностью загружена, и этот сдвиг очень помогает, когда нужно просмотреть десяток-другой страниц темы - пока страница не загрузилась, на следующую мышкой просто не попадёшь Улыбающийся

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
06 Февраль 2009, 09:15:02

Обновление до версии 0.08.3

Согласен с наличием проблемы, сам несколько раз на этом попадался. Поэтому держите новую версию. В этой версии дёрганье осталось, но оно в зависимости от браузера будет на 0-3 пикселя, надеюсь это не критично. Позже можно будет вообще избавиться от дёрганий. Достигнуто это за счёт того, что таблица с меню теперь отхватывает немного пустого места перед и после неё.

Фича 3 из версии 0.08.2 как раз мне помогает не наводить мышь на следующую страницу, т.к. у меня на мышке есть кнопки "Вперёд" и "Назад", и Opera настроена так, что при нажати "Вперёд" теперь происходит переход к следующей странице. Также у меня в Opera включена панелька для навигации:

Фича 3 добавляет ссылки на эту панельку.

RSS для форума
0 / 0

Ivor
06 Февраль 2009, 09:26:20

Фича 3 из версии 0.08.2 как раз мне помогает не наводить мышь на следующую страницу, т.к. у меня на мышке есть кнопки "Вперёд" и "Назад", и Opera настроена так, что при нажати "Вперёд" теперь происходит переход к следующей странице. Также у меня в Opera включена панелька для навигации:
Фича 3 добавляет ссылки на эту панельку.

Ну у меня FireFox, да ещё в "миниварианте":

Так что мне это вряд ли поможет Улыбающийся А смысл был в том, что зримо и ярко подтверждалась загрузка страницы. Но в принципе никто не мешает мне поправить скрипт в нужную сторону Подмигивающий

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
06 Февраль 2009, 10:02:41

Так что мне это вряд ли поможет Улыбающийся А смысл был в том, что зримо и ярко подтверждалась загрузка страницы. Но в принципе никто не мешает мне поправить скрипт в нужную сторону Подмигивающий

Я сразу написал, что делал фичу больше для себя Улыбающийся. Т.к. она никому не мешает, то не стал удалять её из выкладываемой версии, чтобы в версиях не путаться. Кроме этого, по-моему, для FF есть какой-то плагин, позволяющий воспользоваться тегами LINK из HEAD.
А загрузка страницы подтверждается тем, что слово "Страниц" перед номерами страниц становится полужирным, я обычно по нему ориентируюсь хотя есть несколько других ярко выраженных признаков.

RSS для форума
0 / 0

wwm
07 Февраль 2009, 01:02:48

Этикет: 324

Спасибо. "Настроение улучшилось". Веселый

0 / 0

O_Z
11 Февраль 2009, 17:23:05

Этикет: 154
York, огромное спасибо за белый список!
а вот с отслеживать/не отслеживать тему я не справлюсь что-то никак. ставлю галку в "сворачивать прочитанные темы" и у меня на заглавной форума все темы свернуты. простановка потом признаков отслеживания ничего не меняет - обновляюсь и опять всё свёрнуто. это я криворукий или что-то временно не работает?

0 / 0

York
11 Февраль 2009, 21:12:54

York, огромное спасибо за белый список!
а вот с отслеживать/не отслеживать тему я не справлюсь что-то никак. ставлю галку в "сворачивать прочитанные темы" и у меня на заглавной форума все темы свернуты. простановка потом признаков отслеживания ничего не меняет - обновляюсь и опять всё свёрнуто. это я криворукий или что-то временно не работает?

Пожалуйста!
Это временно не работает. В настоящий момент первая страница изменяется программистом сайта, о чём написано в ветке Сообщаем об ошибках, неполадках, недоделках, проблемах. После того, как изменения будут завершены, постараюсь восстановить эту функциональность. Но я в настоящий момент не дома, поэтому это может быть сделано с некоторой задержкой.

RSS для форума
0 / 0

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100