| Патчи к форуму. Улучшения и исправление ошибок. ver. 0.11.8 от 07.03.10 |
|---|
| Ivor | | Слушатель: 0

| Я правильно понял, что Вы предлагаете просто возможность переключения между "чёрным" и "белым" списками с помощью комбобокса "Фильтр"? Да.
Даёшь поиск и журналы! | | |
|
| York | | Слушатель: 0

| Окончательно завершил переход на новую версию  : 1. Обновил историю версий и сообщение с уведомлением о выходе версии 0.07. 2. Обновил документацию, посмотрите пункты 10-12, может быть узнаете что-нибудь новое. Заранее извиняюсь за плохую речь и структуру документации  , структу может быть исправлю, переписав всю документацию, но речь наврядли улучшится  . 3. Обновил список возможных улучшений, внёс всё что предлагали в последнее время.
| Отредактировано: York - 01 Ноябрь 2008, 22:33:58 |
Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.8 от 07.03.2010. А также альтернатива закладкамRSS для форума |  | |
|
| wwm | | Слушатель: 0

| В строках 1088: href.setAttribute("style", "font-size: 16px; color: red;"); 1246: href.setAttribute("style", "font-size: 16px; color: blue;"); поменял на color: gray;
Ничего, кроме изменения цвета метки черно-белого списка не изменится?
| | |
|

| Ничего, кроме изменения цвета метки черно-белого списка не изменится? Ничего измениться не должно. Любые стили можно менять, их значения нигде не проверяются и они используются только для отображения.
Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.8 от 07.03.2010. А также альтернатива закладкамRSS для форума |  | |
|
| vend | | Слушатель: 0

| Было бы не плохо прикрутить на экономической ветке вот этот скрипт USA National Debt: <!-- start zFacts Debt Clock --> <table id="zDebtBox" style="border:0px none;"> <tr><td><font face="Verdana" size="2"> <a style="color:black;font-weight:700" href=" http://zfacts.com/p/461.html" id="zF05"> USA National Debt:</a></font></td><td> <script type="text/javascript"> var zFontSize = 18; // Font size for the national debt value </script> <script type="text/javascript" src=" http://www.zfacts.com/giz/G05/debt.js"></script> </td></tr> </table> <!-- end gizmo -->
| | |
|

| Было бы не плохо прикрутить на экономической ветке вот этот скрипт USA National Debt... Не думаю, что это нужно всем. Если кто-то хочет, то может написать ещё один скрипт (мне сейчас совершенно не до этого), который будет вставлять этот счётчик на страницу, желающие его скачают и поставят одновременно с имеющимися. В начале темы есть зарезервированное место, туда можно будет скрипт выложить и проанонсировать его в теме.
|
|

| Выложил новую отладочную версию. Теперь скрипт сам находит сообщение по ссылке вида http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic, N.msg NNN.html#msg NNN. Такие ссылки находятся под датой сообщения, в ссылках на сообщения в Архиве, при установке закладки под якорем, при цитировании в заголовке цитаты и т.д.. Пример: Ссылка http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.msg184104#msg184104 должна привести к сказке про Соединённые Штаты Абсента, но если вы перейдёте по ней, то попадёте не туда. Если установить отладочную версию скрипта, то после перехода по ссылке, скрипт проверит есть ли нужное сообщение на странице, если нет, то будет его искать. В результате поиска, он загрузит страницу http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.23140.html#msg184104, либо http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.21020.html#msg184104 (зависит от настройки фильтра), на которой будет находиться нужное сообщение. Найденная ссылка практически постоянная (для текущего фильтра), и вы можете давать её другим. Проблема может возникнуть только если будут удалены какие-то сообщения раньше, и нужное сообщение уедет на несколько страниц. Внимание: во время поиска сообщения происходят многократные загрузки страниц. Количество обновлений страницы примерно - log 2(N div 16) + 1 (используется бинарный поиск, поэтому log 2), где N - номер страницы, на которой находится сообщение. Чуть не забыл, скорее всего такой поиск сообщений не будет работать для тех, у кого сообщения отображаются от новых к старым. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете откатиться на старую версию.
| Отредактировано: York - 25 Ноябрь 2008, 21:20:44 |
|
| mushroom | | Слушатель: 0

| Теперь скрипт сам находит сообщение по ссылке вида http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,N.msgNNN.html#msgNNN. ..... Внимание: во время поиска сообщения происходят многократные загрузки страниц. Количество обновлений страницы примерно - log2(N div 16) + 1 (используется бинарный поиск, поэтому log2), где N - номер страницы, на которой находится сообщение. .....
Эта проблема (некорректные ссылки без оффсета страницы), также не позволяет читать форум через RSS ленту. У меня предложение - Может вы, York, и до своего сервера дойдёте - который будет хранить соответствие #msg -> topic,offset По-моему самое простое решение
| | |
|

| Эта проблема (некорректные ссылки без оффсета страницы), также не позволяет читать форум через RSS ленту. У меня предложение - Может вы, York, и до своего сервера дойдёте - который будет хранить соответствие #msg -> topic,offset По-моему самое простое решение Самое простое решение уже реализовано в выложенном скрипте  . Это просто автоматизация того, что я делал руками, когда надо было найти сообщение. Скрипт даже эффективнее, т.к. я использовал линейный поиск, хотя и с некоторыми эвристиками  . Ссылки для RSS сейчас тоже работают. Про отдельный сервер я уже думал но в плане поиска. Можно написать простого паука, который будет индексировать форум и хранить индекс на отдельном сервере, на том же сервере запустить интерфейс для поисковых запросов. Более того, на нём можно хранить зеркало форума. Всё достаточно просто реализовывается, но на это надо достаточно много времени и ещё озаботиться поиском хостинга. Поэтому никаких подвижек так и не сделано. Я эту-то версию не знаю когда доведу до релиза  , вот и выложил пока её как есть. В БД хранить отображение ID сообщения на страницу сложно, т.к. сообщения постоянно удаляются, и ещё в МЭК такое ощущение, что появляются новые сообщения в середине темы. Замучаешься обновлять базу.
|
| mushroom | | Слушатель: 0

| Про отдельный сервер я уже думал но в плане поиска. Можно написать простого паука, который будет индексировать форум и хранить индекс на отдельном сервере, на том же сервере запустить интерфейс для поисковых запросов. Более того, на нём можно хранить зеркало форума. Всё достаточно просто реализовывается, но на это надо достаточно много времени и ещё озаботиться поиском хостинга. Поэтому никаких подвижек так и не сделано. Я эту-то версию не знаю когда доведу до релиза  , вот и выложил пока её как есть. В БД хранить отображение ID сообщения на страницу сложно, т.к. сообщения постоянно удаляются, и ещё в МЭК такое ощущение, что появляются новые сообщения в середине темы. Замучаешься обновлять базу. Можно поручить это вашему скрипту на стороне пользователя - при загрузке любой страницы форума - сбросить номера сообщений на странице на ваш сервер  (типа такой распределённый паук) - тогда на Авантюриста не будет дополнительной нагрузки. Пользователь меняет удобство на небольшой исходящий трафик  и дыру в безопасности Не знаю как в Опере, а в ФФ есть GM_xmlhttpRequest... Или, совсем невероятный вариант - может хозяин форума исправит косяки  UPD - что толку в RSS если там в заголовке сообщения тоже неправильная ссылка, и всего пару строк? Попасть на это сообщение на форуме можно, только если оно на последней странице темы, иначе - отматывать тему назад. В нормальной ситуации, я бы читал форум в ГуглРидере, не создавал бы лишней нагрузки на сервер.
| Отредактировано: mushroom - 26 Ноябрь 2008, 14:36:50 |
| | |
|

| Можно поручить это вашему скрипту на стороне пользователя - при загрузке любой страницы форума - сбросить номера сообщений на странице на ваш сервер  (типа такой распределённый паук) - тогда на Авантюриста не будет дополнительной нагрузки. Не знаю как в Опере, а в ФФ есть GM_xmlhttpRequest Можно, только для этого надо время и более менее нормальный хостинг. В принципе я уже даже представляю как всё это можно реализовать. Поискал, в Opera есть метод подобный GM_xmlhttpRequest. Может быть используя его можно переписать существующий поиск сообщения, чтобы не обновлять страницу окне браузера.
|
| Senya | | Слушатель: 0

| Сорри если не в ту ветку, каким образом можно сделать выборку сообщений по пользователю? Вроде тех подборок Авантюриста начиная с ВД2, которые выложены в FAQ.
| | |
|

| Сорри если не в ту ветку, каким образом можно сделать выборку сообщений по пользователю? Вроде тех подборок Авантюриста начиная с ВД2, которые выложены в FAQ.
По простому это никак сделать нельзя. Только скачивать всю ветку, и писать программу, которая будет выполнять фильтрацию. logovaz уже где-то писал, что сделал такую программу, то сообщение найти не могу, нашёл только сообщение, которое он написал в процессе работы на ней. UPD - что толку в RSS если там в заголовке сообщения тоже неправильная ссылка, и всего пару строк? Попасть на это сообщение на форуме можно, только если оно на последней странице темы, иначе - отматывать тему назад. В нормальной ситуации, я бы читал форум в ГуглРидере, не создавал бы лишней нагрузки на сервер. mushroom, сразу Ваше дополнение не увидел, отвечу сейчас. Я не понял, смотрели Вы новую версию или нет. Так вот эта версия как раз сама находит сообщение после перехода по ссылке из заголовка сообщения в RSS, даже если оно находится не на последней странице. Но с тем, что RSS не удобный - согласен, хоть и можно в RSS потоке в GoogleReader иметь все последние сообщения увеличив параметр limit (о чём я писал в FAQ), но от них будет лишь 255 первых символов. Количество символов в RSS задаётся в настройках форума и может быть изменено программистом за пару кликов мышки, может быть его хорошо об этом попросить?
|
|

| Уважаемый York! Давно хотел Вам сказать спасибо за новые возможности, открывающиеся после установки Вашего патча.  Вопрос такой. Можно ли прикрутить фичу, показывающую сколько пользователей находится сейчас на теме. Спасибо за отзыв! Нет, такого сделать нельзя, т.к. скрипт лишь модифицирует полученную от сервера страницу, а на ней нет таких данных. Могу лишь посоветовать некоторую альтернативу в виде ссылки Сейчас на сайте: 249 Гостей, 154 Пользователей, Недельная аудитория: 3509 внизу страницы. Обратите внимание, что на открываемой странице "Кто Online" есть сортировка по имени пользователя.
|
| Рубль | | Слушатель: 0

| Уважаемый York! Как попасть в "Мой кабинет"?
Копейка - РУБЛЬ бережет!!! | | |
|

| Уважаемый York! Как попасть в "Мой кабинет"? Вы про то, что при входе запрашивается пароль? Если да, то я с этим помочь не могу. Раньше была проблема, что в "Мой кабинет" вообще нельзя было попасть - после ввода запрошенного пароля перебрасывало на главную страницу сайта, а "Мой кабинет" продолжал требовать пароль. Потом что-то исправили, и я после ввода пароля стал попадать в "Мой кабинет", но вроде бы это заработало не у всех. Начиная с этого сообщения можно почитать обсуждение проблемы в теме Вопросы пользователей.
|

| Новая версия 0.08Близится Новый год и сегодня будет раздача целых восьми подарков от Деда Мороза. Не обращайте внимание на неровный подчерк, Дед Мороз вчера посетил один корпоратив. Но это не важно, главное не забыть вручить все подарки, чем сейчас и займусь. В течении года я получал много писем, сейчас буду их разбирать и раздавать подарки. - Вот первое письмо, пишет мальчик Игорь из Москвы:
Многоув. Дед Мороз!
Периодически необходимо вставлять таблицы в сообщения. Про то, как это правильно делать, мне было рассказано, но слишком уж это неудобно. Дед Мороз, можно ли как-нибудь упростить эту процедуру?
CUL
Спрашивали? Отвечаем! Дорогой Игорь, конечно же можно. Держи первый подарок. В форме отправки/редактирования сообщения появилась новая кнопка , самая первая после кнопок для таблиц. Теперь таблицы можно форматировать так:
- Делается таблица в Excel и копируется или копируется готовая таблица с какой-нибудь интернет страницы.
- Таблица вставляется в сообщение. Вставленная таблица не отформатирована, её ячейки разделены табуляцией (это такой большой пробел), а строки обычными разрывами строки.
- Выделяете всю таблицу и жмёте новую кнопку
. Фокус-покус, и в тексте сообщения появляются нужные тэги.
Но это, Игорь, ещё не всё, держи в нагрузку второй подарок.
- Таблицы мы вставлять научились, но выглядят они не очень красиво - у них нет границ. Так вот, это исправлено.
Для этого появилась новая настройка "Рисовать границы у таблиц в сообщениях", после её включения все таблицы будут иметь границы, и дополнительно текст в первой строке будет полужирным. По умолчанию эта возможность отключена.
- Достанем очередное письмо, пишет нам девочка Ирина. Письмо большое, поэтому приведу только отрывок:
Дедушка Мороз, в помощи написано, что форма отправки сообщения имеет кнопки для вставки цитат, а реально этой и многих других кнопок нет. Я бы хотела попросить у тебя добавить эти кнопки в форму отправки собщения.
Ирина, держи подарок: в форму отправки/редактирования сообщения добавлены кнопки для вставки URL , цитат и кнопка для вставки тега CODE . Кнопка CODE работает как и другие кнопки для форматирования текста. А кнопки URL и цитата немного отличаются. Их можно использовать следующим образом:
- Выделить текст ссылки/цитату, нажать нужную кнопку появится запрос для вставки URL/источника цитирования. Вставляете URL/источник цитирования, нажимаете OK и получаете готовую ссылку/цитату.
- Ничего не выделяете жмёте нужную кнопку, у Вас также запрашивается URL/источник цитирования. Вставляете его. После этого вписываете между тегами текст ссылки/цитаты.
- А вот коллективное письмо, дети пишут, что при переходе по ссылке из заголовка цитаты, при переходе к закладке, а также при переходе по многим другим ссылкам, которые должны вести к определённому сообщению, попадаешь не на то сообщение, на которое хотел, а на несколько страниц раньше или позже.
Что ж, эту проблему просто так не решишь, но кое-что я всё же сделал: если при переходе к сообщению была загружена страница, не содержащая его, то скрипт автоматически начинает искать это сообщение. Подробнее смотрите в этом сообщении. И не забудьте, что поиск сообщения по умолчанию отключён, чтобы его включить есть специальная настройка.
- Не забудем про самых маленьких:
Сдраствуи дедушка мароз.Миняз овут саша.Я ищо маленкий штобы четат форум поэтому я хож усюда сматрет смишныик артинги.Я ни магу сматрет некоторыек артинки патамушта они маленкии.Я нажымаю наних и ничиго нипроисходид.Дедушка мароз ты можешь мине памоч.
Конечно могу, Саша. Происходит это потому что не все вставляют ссылку на оригинальное изображение при вставке картинки, а форум масштабирует картинку, чтобы её максимальная сторона не превышала 400 точек. Проэтому для тебя, Саша, я сделал так, что скрипт сам добавляет ссылки для таких картинок. Теперь ты можешь кликнуть по любой уменьшенной картинке и она откроется в новом окне и будет в нормальном размере. Можешь идти в тему улыбаемся и машем, парни! и смотреть все картинки, которые раньше тебе не удавалась просмотреть. Только не забудь перед этим всключить соответствующую настройку.
- Очередное письмо. К сожалению, оно упало в снег и все надписи на конверте прочитать практически нельзя, но вроде бы пишет мальчик Ваня из Владивостока.
Ваня просит добавить кнопку "Сохранить в архив" в закрытых темах. Ну что ж, это сделано. Только хочу предупредить, что кнопка "Сохранить в архив" не исчезает с сообщений, которые уже есть в архиве.
- И последнее письмо от мальчика Юры из Ленинграда. Мальчик сообщает, что он активно пользуется закладками и хотел бы иметь возможность удалять закладки из не интересующих его тем.
Юра, это сделано. Теперь можно удалить закладку, а позже при необходимости восстановить её. Чтобы появились/исчезли элементы управления закладками надо нажать на ссылку "Показать управление закладками" / "Скрыть управление закладками" в меню скрипта.
- Дед Мороз не был бы Дедом Морозом, если бы не делал подарки просто так. Маленький подарок: в меню скрипта в темах заработали ссылки "Свернуть все игнорируемые сообщения" и "Развернуть все игнорируемые сообщения".
Всех с наступающим Новым годом! -- York от имени и по поручению Деда Мороза
| Отредактировано: York - 26 Декабрь 2008, 19:05:59 |
|
| WatchCat | | Слушатель: 0

| Большое тебе спасибо, Дедушка Мороз! 
Ceterum censeo Carthaginem Washingtonem delendam esse. | | |
|
 |
|---|
|
|