Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Патчи к форуму. Улучшения и исправление ошибок. ver. 0.11.7 от 22.12.09
mushroom
04 Октябрь 2008, 23:48:05
Слушатель: 0

Этикет: 134
FireFox 3.0.3

При регистрации на форуме указал, что в начале показывать самые свежие сообщения: по-дефолту щелкаешь на название темы и попадаешь на первую страницу(можно щелкнуть и непосредственно на номер  страницы) - самое верхнее сообщение будет самое последнее по-времени создания. Соответственно, на страницах с большими номерами - самые старые сообщения.
Поставил скрипт, открываешь тему - запоминает положение. Двигаешься к большим номерам(более старые сообщения)-запоминает страницу. Двигаешься к меньшим номерам -не двигается. Все бы ничего, но как сказал выше, новые сообщения приходят на страницу с номером 1.
Возможно внести коррекцию?
Используйте якоря (рядом со временем сообщения).
До вашего сообщения я вообще не подозревал о таком инверсном отображении форума. Если прочитанная область всё время сдвигается назад, не понятно, что запоминать в этом случае.
Кстати, заметил, что в оглавлении форума показывается общее количество страниц (со скрытыми сообщениями), а в теме без скрытых - т.е. номера страниц не совпадают. Расхождения на "Мировом кризисе" уже +13 страниц. А мой скрипт запоминает реальную последнюю и переходит на неё.
Конечно, можно и пропустить что-то - если Авантюрист массово стирает флуд, а потом это место заполнилось новыми сообщениями.

Про чёрный/белый списки - основная проблема - обновление этих списков. Редактировать каждый раз код - неудобно (я так делал для другого сайта), а автоматизировать и хранить у себя в компе - можно только в FF. Но тут хороший форум, флудеров регулирно банят.

Личное сообщение (Offline)
0 / 0

Asphixia
06 Октябрь 2008, 03:58:24

Этикет: 584
2. Дополнительная функциональность: поиск по форуму с помощью Google.
Моя благодарность не знает границ!!!  Улыбающийся

Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
===========================================
Жизнь летающих мясорубок - http://koshutin.com/
Личное сообщение (Offline)Email
0 / 0

York
06 Октябрь 2008, 09:55:20

Этикет: 428
Моя благодарность не знает границ!!!  Улыбающийся

Очень приятно это слышать Обеспокоенный. Пользуйтесь с удовольствием.

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.7 от 22.12.2009. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

York
06 Октябрь 2008, 10:00:44

...а автоматизировать и хранить у себя в компе - можно только в FF...

В Opera для хранения значений между сессиями можно использовать cookies, конечно в этом случае желательно не хранить строки по несколько килобайт, но белый или чёрный список в cookie впихать можно.
Вот, посмотрите этот скрипт: Emulate Greasemonkey functions to work with Opera.

Патч к форуму (userjs): переход на стр. темы по её №, исправленные ссылки "Подтвердить" и "Удалить" в Архиве, длинные ссылки не растягивают страницу, фильтрация сообщений, простое фоматирование таблиц в сообщениях, кнопки URL и "цитата" в форме редактирования сообщения, автоматический поиск сообщений, горячие клавиши и др. Ver.0.11.7 от 22.12.2009. А также альтернатива закладкам
RSS для форума
0 / 0

York
08 Октябрь 2008, 14:33:31

Версию 0.05 скачали уже более 40 раз, всего же все версии скачали 135 раз. Очень этому рад, надеюсь всем скачавшим скрипт оказался полезен.

Т.к. почему-то времени у меня почти нет, то новая версия будет не скоро, но понемногу я её пытаюсь писать. И вот, решил сюда выкладывать все версии, над которыми в настоящий момент ведётся работа.
Качайте, если хотите получить самую последнюю версию, содержащую изменения, которые войдут в следующую стабильную версию.

Описание изменений и документации к версиям в разрабоке, конечно же не будет, также эти версии могут содержать ошибки. Поэтому вы используете их на свой страх и риск. Тем не менее, у вас всегда есть возможность вернуться назад на последнюю стабильную версию.

Приветствуются замечания, по поводу сделанных изменений.

RSS для форума
0 / 0

dobry
09 Октябрь 2008, 12:06:38

Этикет: 171
to York
за патч, переход по номеру стр, поиск - гран мерси=)..
/OperaAC v.3.5.1 on v.9.26/

"economics is not objective science but a political art"
0 / 0

York
09 Октябрь 2008, 13:36:13

dobry, спасибо на добром слове!

RSS для форума
0 / 0

York
10 Октябрь 2008, 12:13:38

Сделал одно достаточно интересное изменение в девелоперской версии.
Можете испытывать. Буду раз отзывам о нём, и предложениям по его развитию.
Напоминаю, всегда можно вернуться на последнюю официальную версию.

RSS для форума
0 / 0

York
12 Октябрь 2008, 15:51:22

Новая версия 0.06

Изменения:
1. Дополнительная функциональность: добавлены настройки скрипта, с их помощью можно отключать некоторые изменения, внесённые в эту версию.
2. Дополнительная функциональность: добавлены ссылки на некоторые разделы форума.
3. Изменние: убрано сообщение, появляющееся после сохранения закладки.
4. Дополнительная функциональность: на главной странице форума автоматически скрываются уже прочитанные темы. После этого их можно показать.
5. Исправлена моя ошибка: в работе скрипта возникала ошибка, если в сообщениях на странице были определённые URL.

Подробнее о новых и имеющихся функциях см. в документации, именно там подробно расписано как включить ту или иную функциональность и что она делает. По умолчанию, изменения № 3 и №4 отключены, они включаются через настройки.
Кроме этого на первой странице: список возможностей скрипта, порядок установки и вся история изменений.

Отредактировано: York - 12 Октябрь 2008, 15:54:09

RSS для форума
0 / 0

LesNik
12 Октябрь 2008, 19:02:18

Этикет: 134
York:
просто мэйджик какой-то ))
огроменное спасибо!!
очень удобно и юзабельно
респект!
Opera v.9.52

Отредактировано: Александр - 12 Октябрь 2008, 19:06:35
0 / 0

Ivor
13 Октябрь 2008, 08:37:00

Этикет: 480
Сообщаю. Скрытие прочитанных тем не работает после блока рекламы. Ставлю галочку, обновляю страницу - до горизонтальной рекламы темы скрываются, после - нет, приходится вручную. Firefox 3.0.3, NoScript, AdBlock+

Даёшь поиск и журналы!
Личное сообщение (Online)
0 / 0

York
13 Октябрь 2008, 10:45:53

Александр, спасибо за отзыв. То ли ещё будет  Улыбающийся

RSS для форума
0 / 0

York
13 Октябрь 2008, 11:01:10

Сообщаю. Скрытие прочитанных тем не работает после блока рекламы. Ставлю галочку, обновляю страницу - до горизонтальной рекламы темы скрываются, после - нет, приходится вручную. Firefox 3.0.3, NoScript, AdBlock+

Гм, странно, особенно то, что ручное сворачивание работает. Поставил AdBlock+, у меня ничего не сломалось.
Давайте искать ошибку, откройте Инструменты -> Консоль ошибок (или просто Ctrl+Shift+J), очистите её. Перейдите по этой ссылке. В консоли ошибок должна появиться куча сообщений.
К сожалению в Firefox их нельзя все выделить и скопировать, поэтому просить вас сделать это не буду, вместо этого ответьте на следующие вопросы:
Сначала прокрутите консоль в начало, и просматривайте её сверху вниз.
Найдите сообщение "AVANTURIST.ORG: Number of found boards: 7". У вас тоже найдено 7 разделов?
Потом должны идти сообщения вида:
AVANTURIST.ORG: CBoard()
AVANTURIST.ORG: CTopic()
...
AVANTURIST.ORG: CTopic()
AVANTURIST.ORG: CBoard()
...
Т.е. сначала CBoard(), потом несколько раз CTopic(). Сколько раз у вас встречается CBoard()? Между этими сообщениями встречаются другие, например, какие-нибудь сообщения об ошибках?
Далее должно идти: "AVANTURIST.ORG: CTopicWrapper.collapse()". И после него:
AVANTURIST.ORG: CBoard.collapse()
AVANTURIST.ORG: CTopic.collapse()
...
AVANTURIST.ORG: CTopic.collapse()
и так несколько раз. Сколько раз у вас встречается CBoard.collapse()? Между этими сообщениями встречаются другие, например, какие-нибудь сообщения об ошибках?
Вообще, в логе появились сообщения об ошибках? Или напротив всех сообщений стоит "!"?

RSS для форума
0 / 0

Ivor
13 Октябрь 2008, 11:13:53

Гм, странно, особенно то, что ручное сворачивание работает. Поставил AdBlock+, у меня ничего не сломалось.

После четвёртого CBoard.collapse() выдаёт ошибку:
Ошибка: this.href is null
Источник: file:///.../gm_scripts/avanturistorgpatch/avanturistorgpatch.user.js
Строка: 490

На чём закругляется

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
13 Октябрь 2008, 11:17:27

После четвёртого CBoard.collapse() выдаёт ошибку:
Ошибка: this.href is null
Источник: file:///.../gm_scripts/avanturistorgpatch/avanturistorgpatch.user.js
Строка: 490

На чём закругляется

Спасибо, ценная информация, попробую найти и исправить ошибку

RSS для форума
0 / 0

York
13 Октябрь 2008, 13:48:42

Ivor, я загрузил исправленную версию. Там пока стоит заглушка, которая должна решить вашу проблему.
Но я бы хотел исправить причину возникающей ошибки, чем займусь сегодня вечером. Надеюсь, вы будете не против оказать мне помощь в поиске места её возникновения.

RSS для форума
0 / 0

Ivor
14 Октябрь 2008, 02:50:37

Ivor, я загрузил исправленную версию. Там пока стоит заглушка, которая должна решить вашу проблему.
Но я бы хотел исправить причину возникающей ошибки, чем займусь сегодня вечером. Надеюсь, вы будете не против оказать мне помощь в поиске места её возникновения.

Спасибо, работает. А помочь - с удовольствием, с учётом разницы во времени Улыбающийся

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
14 Октябрь 2008, 09:11:42

Спасибо, работает. А помочь - с удовольствием, с учётом разницы во времени Улыбающийся

Вчера у меня руки до скрипта не дошли, пытался прочитать отслеживаемые темы за два дня Улыбающийся.
Но сегодня я уже обновил отладочную версию, так что начнём разбираться с ошибкой.

Скачайте отладочную версию. Откройте консоль ошибок и очистите её. Откройте главную страницу.
В консоли ошибок должно появиться несколько сообщений.
Сначала должны идти сообщения вида:

userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 2. Topic indices: 3, 4, 5, 6, 7,
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 8. Topic indices: 9, 10, 11, 12, 13, 14,
...

Выделив сообщение в консоли ошибок, его можно скопировать, либо через меню, появляющееся при нажатии правой кнопки мыши, либо нажав Ctrl+C. Вставьте все эти сообщения, и те, что встречаются между ними (если они конечно есть), в ваш ответ.
Далее должны идти сообщения вида:

userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 2

Добавьте к ответу сообщение "CBoard.collapse(): row index", находящееся перед таким:
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: There should be the error

Надеюсь, этого мне будет достаточно.
Заранее, спасибо.

Отредактировано: York - 14 Октябрь 2008, 09:15:32

RSS для форума
0 / 0

Ivor
14 Октябрь 2008, 09:57:56

Ловите:
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 2. Topic indices: 3, 4, 5, 6, 7,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 8. Topic indices: 9, 10, 11, 12, 13, 14,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 15. Topic indices: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 24. Topic indices: 25, 26, 27, 28, 29,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: The board doesn't contain read topics
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 32. Topic indices: 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 43. Topic indices: 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 54. Topic indices: 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61,
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 2
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 8
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 15
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 24
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: There should be the error
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 32
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 43
 ----------
userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: CBoard.collapse(): row index = 54

Даёшь поиск и журналы!
0 / 0

York
14 Октябрь 2008, 11:00:21

Ловите:
...

Спасибо, думаю я знаю в чём проблема. Попробовал исправить ошибку. Давайте, посмотрим решилась ли у вас проблема.
Скачайте отсюда исправленную версию.
И опять соберите сообщения из консоли ошибок. Только сейчас мне будет достаточно сообщений вида "userscripts.org/Avanturist.org.PATCH: AVANTURIST.ORG ERROR: Board row index: 2. Topic indices: 3, 4, 5, 6, 7, ".

RSS для форума
0 / 0

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Рекомендуем

Война и Мир
Империя
Руська Правда

Все права защищены и охраняются законом. © 2007-2010 Глобальная Авантюра.
При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

Rambler's Top100