|
|---|
|
Дискурс: Третья мировая война или мировой хаос, Геополитика, Текущие войны и кризисы, Сетевые войны и бархатные революции |
| Главбух | | Слушатель: 50

| С ветки МЭК Что понравилось в интервью (выдержки) ПАНАРИН: Концовка. Евразийский союз во главе с государем Путиным Владимиром Владимировичем. ПРОНЬКО: Но я все-таки хочу уточнить. Значит, Владимир Путин – государь. ПАНАРИН: Евразийского союза. ПРОНЬКО: Государь Евразийского союза. Так. Это некое надгосударственное образование получается? ПАНАРИН: Европейский союз. Единственное ключевое – схема Европейского союза с сохранением национальных государств. ПРОНЬКО: Игорь Николаевич, подождите, я хочу… Я понимаю, о чем вы… Куда вы меня пытаетесь склонить! Я хочу понять именно по поводу персоналии Путин – то есть, это единственная персона, я правильно понимаю? ПАНАРИН: Да. У нас сегодня Путин – это Иван Грозный, Медведев – это Николай II. ПАНАРИН: А Ху Цзиньтао – это знаете кто? ПРОНЬКО: Кто? ПАНАРИН: Сталин. Вот у нас триумвират будет. Мы должны объединить в едином порыве… ПРОНЬКО: Ответьте мне на вопрос: кто такой государь? В вашей трактовке. ПАНАРИН: Государь – это человек, который сможет консолидировать элиту на переломном моменте мирового кризиса, не нарушив, прежде всего, национального суверенитета… ПРОНЬКО: Это избранная фигура? ПАНАРИН: Да, это избираемая фигура. Но я считаю, на 10 лет. Моя точка зрения. Два срока. Ограниченный срок государя Евразийского союза. Не более двух сроков. ПРОНЬКО: Ответьте мне на вопрос: кто такой государь? В вашей трактовке. ПАНАРИН: Государь – это человек, который сможет консолидировать элиту на переломном моменте мирового кризиса, не нарушив, прежде всего, национального суверенитета… ПРОНЬКО: Я вам даже больше могу сказать – что господин Панарин мне до сих пор не сказал, какую он вторую книгу готовит. ПАНАРИН: Да, но я единственно могу сказать, что мы проведем презентацию в марте в этой студии. Она будет не менее сенсационная, чем предыдущая.
Необходимо быть достаточно умным, чтобы не позволить себе стать умным сверх меры (с) | | |
|
|
| Pepenez | | Слушатель: 26

| Не знаю, несмотря на созвучные с Авантюрой идеи, это Панаринское интервью мне не понравилось. Сплошное "Я". Я встречался с теми и теми, они мне сказали то-то и то-то.... Благодаря Алексворду я думал о нем лучше. А сейчас мне кажется что у Панарина звездная болезнь. Подход Авантюриста мне больше по душе. И даже исчезновение его с форума какое-то... православное, я бы сказал. Сделал дело и ушел, не ищет славы. Очень по-русски..
| Отредактировано: Спокойный - 19 Февраля 2010, 18:35:17 |
Привет из Беларуси! |  | |
|
| pip | | Слушатель: 17

| Я вот внимательно изучил карту и понял следующее. Американцы активно штурмуют провинцию Гильменд (из новостей)..выделенные мною Марджи и Над-Али деревни в этой провинции. По топологии холмистая - пустыня, с неба просматривается, как холст бумаги. нет вариантов не контролируемого подхода и отхода боевиков.. А зачем им уходить и приходить? Днём они своими делами занимаются, а ночью "шабашат" во имя Аллаха. Самое важное "ожесточенные" бои (как пишется везде - это совсем не такие ожесточенные бои которые велись нами в свое время.. Горный Кандагар с центром масс в Кабуле и окружающие его города намного "привлекательней" с точки зрения поиска там тех самых не уловимых врагов америки.. но видимо не хочется по горам ходить и схроны вскрывать - короче реальным делом заниматься. .. Не стоит сомневаться, что вся атака это ввод нескольних колонн техники для поддержки на время организации укреплённых БП. Они явно по домам с автоматами не ходят. А "ожесточённые бои" это беспорядочная ночная стрельба во все стороны. Проще оказалось под шум о какой-то не внятной операции подтянуть войска на равнину - 200км от границы с Ираном!!! А это уже возможность совершить блицкриг за 4 часа к оторванному от столицы иранскому городу Zabol.... Систан и Белуджистан одна из самых бедных провинций Ирана. А Заболь довольно захудалый городишко.
| | |
|
| antonnr | | Практикант: 186

Забанен до 2010-09-24 09:45:42 | Основная цель данного опуса – постараться «засечь» начало угрожаемого периода путем отслеживания переброски авиакрыльев сша в данный регион. В связи с тем, что военная операция амеров+Израиля+(вероятно)Саудовская Аравия (СА) против Ирана в последние недели стала практически очевидной, я решил «подбить концы» по военным потенциалам данных стран в районе Персидского Залива (в первую очередь интересует ВВС составляющая атакующей стороны). Меня особо интересуют возможные места постоянного базирования Летательных Аппаратов военного назначения (ЛА) т.е. авиабазы большой вместимости, а также возможные места для краткосрочного нахождения ЛА с целью дозаправок, снаряжения вооружением и/или экстренного ремонта. Данные почерпнутые из СМИ. - Сюда же можно приплюсовать информацию об экстренных поставках со стороны сша 8 дивизионов «Пэтриот» в январе-феврале сего года (с.г.) в страны: По данным "Известий.ру", ракеты Patriot были размещены в Бахрейне, Катаре, Кувейте и ОАЭ. Это в дополнение к 8-ми поставленным в январе. - По данным "Известий.ру", Корабли ПРО - несколько эсминцев ВМС США, оснащенных противоракетной системой "Иджис", - будут курсировать в Средиземном море и "его окрестностях". Очевидно, что они будут прикрывать «зонтиком объектовой ПВО» Израиль. Поскольку в силу «бани» у меня нарисовалось определенное количество свободного времени, то я решил, по спутниковым снимкам посмотреть состояние авиабаз сша в данном регионе, и кроме того посмотреть все военные и гражданские аэродромы здесь же. Вот что из этого вышло. Американские АБ На основе http://www.nationalsecurity.ru/images/middleeast4.jpg и публикаций в СМИ | Страна | название | Краткая характеристика, состояние, разерв | координаты | Возможное использование | | Qatar | Al Udaid | 2ВПП, большое число стоянок и рулежек, 53 транспортника 2-х типов, 5 тактических бомберов ТБ (с изменяемой стреловидностью?) *. Возможно базирование ЛА ИБ и ТБ до 200? | 25º7'10";51º18'33" | Постоянное базирование до 200 ИБ и ТБ | | Oman | Seeb INTL, Masqat | 1 ВПП, большое число стоянок и рулежек, гражданский международный, возможно базирование 100-200 ? ЛА ИБ (истребитель бомбардировщик) | 23º35'30";58º16'47" | Постоянное базирование до 100-150 ИБ и ТБ | | Oman | Mazirah | 1 ВПП+1/2, малое число стоянок и рулежек, сейчас ничего не видно*. | 20º40'10";58º53'24" | Постоянное базирование 50 ИБ и ТБ | | Iraq | “Balad southest”(Anakond Camp) | 2ВПП, большое число стоянок и рулежек, 1ВПП полностью забита вертушками + пара транспортника 2-х типов,. Просто циклопические размеры всей базы. Возможно базирование ЛА ИБ и ТБ до 200? | 33º55'52";44º22'25" | Постоянное базирование до 200 ИБ и ТБ, и вертушек немеренно | | Kuwait | “Ali Al Salem AB” | 2ВПП, большое число стоянок и рулежек. 15 транспортников 2-х типов*. Возможно базирование ЛА ИБ и ТБ до 100? | 29º20'46";47º31'21" | Постоянное базирование до 100 ИБ и ТБ | | “Ahmed Al Jaber AB” | 2ВПП, большое число стоянок и рулежек. Ничего на открытых площадках нет*. Возможно базирование ЛА ИБ и ТБ до 100? | 28º56'16";47º47'25" | Постоянное базирование до 100 ИБ и ТБ | | Bahrain | «Шейх Иса» INTL гражданский международный | 1ВПП, большое число стоянок и ангаров. ~50 гражданских пассажирских*. Возможно базирование ЛА ИБ и ТБ до 100? | 28º56'16";47º47'25" | Постоянное базирование до 100 ИБ и ТБ | | UAE | «Аль Дхавра» | Большой склад топлива | | | | | | | | *По состоянию на 22:00 18.02.2010 Позже дополню Прочие наблюдения. Из аэродромов Грузии только два на первый взгляд являются действующими: Кутаиси (во время 080808 подвергся бомбардировкам российской авиацией) и международный Тбилиси. Все остальные, похоже, заброшены. Йемен. 8 действующих аэродромов. Все с 1 ВПП и с небольшими резервами для базирования, хотя при необходимости все могут принимать ЛА для краткосрочного нахождения с целью дозаправок, снаряжения вооружением и/или экстренного ремонта. При необходимости могу выложить их координаты. Выводы. Не смотря на потенциально высокую уязвимость американских авиабаз в странах Залива, амеры будут вынуждены использовать именно их для постоянного базирования. При этом тактика может быть следующей, концентрация максимально возможного числа ЛА ИБ и ТБ на 2-3 базах при условии создания очень плотной объектовой ПВО (вот они экстренно поставленные 16 «Пэтриотов»). В качестве таких супербаз могут быть использованы: Al Udaid, Qatar; Anakond Camp, Iraq; Seeb INTL, Oman . Остальные аэродромы видимо будут использованы в качестве вспомогательных и в крайних случаях. Для атаки на Иран может быть использована авиация СА, учитывая ее численность. (вот они агрессивные заявления СА в адрес Ирана). Всего 12 объектов. Позже выложу их координаты. Территория Израиля (не нашел пока даже названий их военных объектов ВВС) и например «Bond steel» Косово, будут использованы для базирования стратегической авиации и Хряпторов, то есть самых дорогих ЛА. При этом роль Грузии видится мне, в свете проведенного мини анализа спутниковых фоток, только в качестве транзитного коридора и аварийных мест посадки, даже в качестве аэродромов подскока не потянут, поскольку вопрос с доставкой морем через Босфор боеприпасов и запчастей с учетом позиции Турции маловероятен. Остается еще Азербайджан, но видимо процесс «ломания через колено» Алиева с целью получения разрешения на использование воздушного пространства, в самом разгаре. PS. Пока так. Вносимые дополнения в данный пост буду выделять зеленым. PSS. К камрадам специалистам есть несколько вопросов. Дайте плз ссылки на ресурсы, где есть фотки или рисунки/графические изображения ЛА ИБ и ТБ, стоящих на вооружении сша и по которым можно идентифицировать ЛА по спутниковым снимкам (долго рыться не спецу).
| Отредактировано: antonnr - 19 Февраля 2010, 14:50:03 |
он мощь свою в борьбе обрел жестокой и кровавой солдат - народ и вот Орел начало новой славы | | |
|
| AndreyK | | Профессионал: 894

| а он все таки приехал
дергаем тигра за усы ... обезьяну за хвост
Подергал, и услышал МИД КНР: США должны прекратить вмешательство во внутренние дела Китая.(РБК)------------------------------------------------- США должны прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и предпринять конкретные шаги, направленные на сохранение устойчивого развития отношений между Пекином и Вашингтоном. Такие слова содержатся в официальном заявлении представителя китайского Министерства иностранных дел Мао Чжасю, которое сделано после встречи духовного лидера буддистов далай-ламы XIV (Тэнцзина Гьямцхо) с президентом США Бараком Обамой. "Этим шагом (встречей с далай-ламой) США грубо нарушили достигнутые ранее отношения с КНР, а также ранее взятые на себя обязательства не поддерживать "независимость Тибета", - отмечается в заявлении. Мао Чжасю напомнил, что Вашингтон ранее говорил о своем признании Тибета частью Китая, передает "Синьхуа".
Накануне глава Белого дома после встречи с далай-ламой заявил, что выступает за переговоры между тибетским лидером и руководством КНР. Б.Обама также подчеркнул, что поддерживает сохранение религиозных, языковых и культурных особенностей жителей Тибета. -----------------------------------------------
«Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянье» ---------------------------------------------------------- Борьба за историю - это битва не за прошлое, а за будущее. Охрана исторической памяти - дело всего общества.(с) | | |
|
| bart16 | | Практикант: 125

| Краткий анализ ситуации.
В последнее время становится четко видно следующее:
СШП активно ищут о всему миру "точки взрыва". Как здесь уже не раз говорилось, им нужен мощный шумовой эффект и внешний "козлик отпущения". Для отвлечения внимания от крушения финансовой системы.
Отсюда и встреча с Далай-Ламой. Забывают, что китайскому стратегическому искусству тысячи лет.
Если,такого "внешнего" не найдут, отдатут народу Обамыча. Пока протестные настроения активно канализируются на него.
В том, что идут противоречивые заявления и действия высоких чиновников, видно, что в элите идет большая грызня и нарастает паника. 100% плана у них нет, поэтому тыкают в "болевую" точку, анализируют реакцию и думают,как можно использовать.
Для СШП время сжимается и работает против них.
Если сейчас у мировых элит хватит выдержки, в ближайшее время станем свидетелями драматического коллапса СШП.
А вот дальше вопрос - как бы загнанная в угол "элита" СШП в панике не устроила суицид в масштабе Земли.
| Отредактировано: bart16 - 20 Февраля 2010, 15:57:24 |
«Не в силе Бог, а в правде» Св. благоверный князь Александр Невский | | |
|
| CRANZ | | Слушатель: 12

| FT: Турция отказывается разместить радар ПРО США Турция отказывается заключить с Америкой двустороннее соглашение о размещении противоракетного радара, предназначенного для слежения за Ираном и призванного заменить аналогичный объект, который ранее предполагалось установить в Чехии. Анкара требует, чтобы размещение радара получило поддержку, в том числе финансовую, со стороны других стран НАТО, сообщает британская газета Financial Times. По мнению издания, Турция стремится поддерживать сбалансированные отношения как с Америкой, так и с Ираном, и поэтому не хочет, чтобы размещение радара выглядело как двусторонняя сделка, направленная против Тегерана. По мнению Турции, в случае размещения на ее территории радара он должен стать частью общей системы ПРО Североатлантического альянса, финансируемой из бюджета НАТО, передает ИТАР-ТАСС. - Россия призывает "не будоражить" тему ПРО в Восточной Европе Турция, как страна, расположенная одновременно и в Европе, и на Ближнем Востоке, "очень чувствительно относится к этому вопросу", сказал помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу. "Однако я думаю, что наши усилия, направленные на то, чтобы внедрить эту систему в более широкую структуру НАТО, были встречены очень хорошо", - добавил Вершбоу. Напомним, на сегодня США имеют два позиционных района ПРО - на Аляске и в Калифорнии. В случае с Европой речь идет о создании третьего позиционного противоракетного блока, ранее планировавшегося в Польше и Чехии. Под нажимом России и вследствие смены администрации США отказались от этой идеи. 17 сентября 2009 года президент Барак Обама объявил о пересмотре Вашингтоном своих подходов к размещению элементов системы ПРО в Европе. Позднее, однако, оказалось, что Вашингтон не намерен отказываться от ПРО окончательно. В частности, Пентагоном уже достигнуто соглашение о размещении американских комплексов ПВО Patriot на территории Польши приблизительно в 100 км от границы Калининградской области. Точные сроки прибытия американских ракет и военных в Польшу пока неизвестны. В качестве предварительной даты в СМИ назывался апрель 2010 года. По данным СМИ, ракеты Patriot того типа, который будет установлен в Польше, способны перехватывать ракеты среднего и ближнего радиуса действия потенциального противника. По словам экспертов, будучи размещен у границы Калининградской области, американский комплекс Patriot сможет контролировать воздушное пространство над российским эксклавом. Кроме того, США объявили о планах по размещению элементов новой системы противоракетной обороны на территории Румынии. Новая система предполагает размещение на территории страны наземных систем слежения и ракет-перехватчиков средней дальности. Предполагается, что система начнет работать уже в 2015 году. Вместе с тем НАТО открестилось от ракет США в Румынии. Североатлантический альянс не является одной из сторон на переговорах между США и Румынией по вопросу создания американской глобальной системы противоракетной обороны, сообщили источник РИА "Новости" в штаб-квартире НАТО. Также сообщалось, что Вашингтон планирует провести переговоры с правительством Болгарии о размещении на ее территории элементов новой системы ПРО США. Глава МИД РФ Сергей Лавров в воскресенье назвал эти планы "сюрпризом" и сказал, что Москва ждет подробных разъяснений относительно намерений Болгарии разместить у себя ПРО США. Россия призывает "не будоражить" тему ПРО в Восточной Европе Россия находится в замешательстве в связи с заявлениями Болгарии относительно планов размещения у себя систем ПРО США. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Нам непонятна ситуация с противоречивым заявлением официальных лиц Болгарии о возможности размещения систем противоракетной обороны США на их территории, - сказал он. - Сначала премьер-министр Бойко Борисов говорит о ведущихся консультациях на этот счет, затем глава МИД Болгарии дезавуирует эти высказывания. Посол США в Болгарии то подтверждает эту информацию о консультациях с болгарской стороной по ПРО, то ее опровергает". "В связи с этим Москва официально обратится в МИД Болгарии за разъяснениями, что мы и делаем в настоящий момент", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. "Самое главное мы до сих пор не получили ответ на важный вопрос - зачем именно сейчас будоражить тему развертывания высокотехнологичных систем ПРО США в Восточной Европе, когда реальных ракетных угроз в Европе не существует, - сказал Нестеренко Накануне Россия направила официальный запрос Болгарии о целях размещения элементов американской ПРО на ее территории. Это подтвердили в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова с послом Болгарии в Москве Пламеном Гроздановым. "В связи с появившейся информацией о ведущихся болгарскими властями консультациях с США о размещении элементов американской ПРО на территории Болгарии Послу было заявлено, что российская сторона направляет официальный запрос о получении разъяснений о целях и существе таких переговоров", - подчеркнули в МИД РФ. http://www.newsru.com/world/19feb2010/ankara.html
| Отредактировано: CRANZ - 19 Февраля 2010, 14:04:51 |
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с) | | |
|

| Британские ВМС у Фолклендов приведены в состояние повышенной боеготовности
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Великобритания привела свои корабли, расположенные в районе Фолклендских островов в состояние повышенной боеготовности на фоне очередного обострения отношений с Аргентиной по поводу островов, сообщает в пятницу британская газета "Дейли телеграф".
Аргентина требует от британских властей прекратить подготовку к незаконной, по ее мнению, добыче нефти в районе Фолклендов.
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, в свою очередь, предупредил, что британские военные, дислоцированные в районе южной Атлантики, дадут отпор любым попыткам нарушить связи Фолклендских островов с внешним миром.
|
| В. Вилежаня | | Слушатель: 33

|
Если,такого "внешнего" не найдут, отдатут народу Обамыча. Пока протестные настроения активно канализируются на него.
Если вспомнить ситуацию перед выборами президента в Америке, многие обозреватели рассматривали именно такой вариант событий. Ситуация с большим кризисом совершенно четко просматривалась уже тогда. Вопрос стоит только о сроках. Нужен был человек, на которого впоследствии можно было указать пальцем, как на виновника. Поэтому Обаму и поддержали те, кому это надо. Если это предположение верно, то можно косвенно судить о сроках начала большой заварухи. Она должна произойти в период правления Обамы. У нас подобный прецедент был. Помните, как ребята из окружения Ельцина назначили какого-то молодого человека председателем правительства и предоставили ему право объявить дефолт в стране.
| Отредактировано: В. Вилежаня - 19 Февраля 2010, 15:05:45 |
| | |
|
| mikhael | | Слушатель: 19

| Краткий анализ ситуации.
В том, что идут противоречивые заявления и действия высоких чиновников, видно, что в элите идет большая грызня и нарастает паника. Плана у них нет, поэтому тыкают в "болевую" точку, анализируют реакцию и думают,как можно использовать.
Уважаемый коллега! Когда Вы делаете такие высказывания, то сразу становится интересно, как они согласовываются с той долгосрочной скоординированностью действий, с которыми действуют ПП в лице СШП и не только, в части военных, террористических, финансовых и идеологических действий, на которых базируется сценарий Авантюриста. Кстати читали ли Вы его, в части стратегии разрушения энергорынка в сочетании с финансовыми ударами? Обратите внимание - не успели построить ВСТО - уже 2 утечки это саботаж или терроризм, глубокий с которым наши пока не справляются Переворот в Нигере инспирированный СШП - один из краников ближневосточной цистерны Ну и все остальное прочее
| | |
|
| lucent | | Слушатель: -6

| С интересом наблюдаю, как либералов разных мастей, от шендеровича до сванидзе, плющит от имени Сталина. Я говорю сейчас об идеи поставить на 9 мая в Москве 10 информационных стендов, описывающих Сталина. Даже не будучи защитником Сталина (так как не могу для себя оправдать Ежовщину) я принял решение всю первую половину мая повесить на лобовое стекло его портрет. Что и вам рекомендую. Пусть суки напрягаются...
| Отредактировано: Спокойный - 19 Февраля 2010, 21:31:30 |
| | |
|
| В. Вилежаня | | Слушатель: 33

| С интересом наблюдаю, как либералов разных мастей, от шендеровича до сванидзе, плющит от имени Сталина.
Вот почему плющит некоторых, в частности Сванидзе. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ " Этих людей не брали до 1937 года. И после 1938-го их очень мало брали. Поэтому их называют "набор 37-го года", и так можно было бы, но чтоб это не затемняло общую картину, что даже в месяцы пик сажали не их одних, а все те же тянулись и мужички, и рабочие, и молодежь, инженеры и техники, агрономы и экономисты, и просто верующие. "Набор 37-го года", очень говорливый, имеющий доступ к печати и радио, создал "легенду 37-го года", легенду из двух пунктов: 1) если когда при советской власти сажали, то только в 37-м, и только о 37-м надо говорить и возмущаться; 2) сажали в 37-м -- только их. Так и пишут: страшный год, когда сажали преданнейшие коммунистические кадры: секретарей ЦК союзных республик, секретарей обкомов, председателей облисполкомов, всех командующих военными округами, корпусами и дивизиями, маршалов и генералов, областных прокуроров, секретарей райкомов, председателей райисполкомов..."
| | |
|
| ахмадинежад | | Профессионал: 858

| Новый, четвертый по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) 24 февраля отправится из Владивостока в Аденский залив для борьбы с пиратами, сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов. "В состав отряда ТОФ, под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова, вошли большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", морской спасательный буксир, танкер "Печенга". На каждом корабле будет находиться подразделение морской пехоты ТОФ. Кроме того, на борту БПК "Маршал Шапошников" базируются два вертолета морской палубной авиации", - уточнил собеседник агентства. http://rian.ru/defense_safety/20100219/209888561.html
левохристианский православный исламист  "... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк |  | |
|
| сокол | | Специалист: 408

| Авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69) сейчас на дежурстве, непосредственно у берегов Ирана в Оманском заливе. (Feb. 16, 2010)  А Nimitz пугает Китай в китайских территориальных водах у Гонконга. SOUTH CHINA SEA (Feb. 15, 2010) 
| Отредактировано: сокол - 19 Февраля 2010, 21:36:14 |
| | |
|

| с МЭКа С нашей (не совсем экономической) свадьбы тоже похоже, что Реконкиста началась. Вот моя часть совокупности причин. 1) Тренд на уход КНР из трежерей и общий градус американо-китайской конфронтации стали очевидными. КНР создало зону свободной торговли с АСЕАН, запустило следующий этап соглашения Чэнь Мэй, смогло сформулировать альтернативную антикризисную стратегию и воплотить ее в жизнь. При сохранении этого тренда монополия "вашингтонского консенсуса" (относительно образцовости действий, валюты, культуры и образа жизни в США для остального мира) в конце 2010 года прикажет долго жить. Начинается формироваться убедительная альтернативность развития, минимум - биполярность, а вот по второму разу СШП такие радости испытывать явно не хотят. 2) Россия, испытав ПАК-ФА, в общем-то дала ответ на главный вопрос: Способна ли она в нынешних условиях самостоятельно создавать новые системы сложных вооружений, т.е. остался ли у нее потенциал внутренней системной организации на промышленном уровне? СОбственно говоря, это ключевой ответ на вопрос - в состоянии ли страна провести заявленную модернизацию как системный проект (пусть с косяками, пусть медленнее, чем декларируется, но...)Более того, российское руководство демонстрирует предельный прагматизм, что очевидно в покупке "Мистраля", т.е. вариант "измотать противника новой гонкой вооружений по всем фронтам" тоже не катит. Более того, военные проекты дивно хороши для формирования "осей сотрудничества". 3) В мае 2010 год начинается строительство "Северного потока". Очевидно, что такой вариант "умножения на ноль" балтийских лимитрофов и формирования российско-германской оси СШП как-то не устраивает. Не получится "хаосного десятилетия" в Европе с биржевыми играми на спотовом газовом рынке. Из других событий - выход КНР на первое место как покупателя саудовской нефти, перенос работы с перспективными местами добычи энергоносителей в Западное полушарие (выход США на первое место по газодобыче, гаитянские события вкупе с выводом войск из Ирака), обвал евро. Как говорится, слишком многое началось одновременно, а мы с вами знаем, что ракеты легче всего сбивать на взлете...  Да. Причем есть один вопрос, причем довольно забавный. Реакция различных участников всего этого марлезонского балета (КНР, России, ЕС(и особенно Франции/Германии), Индии, Японии) показывает, что они (как и мы тут на форуме) понимают, что вальс с "американским шкафом" требует осторожности и предельно отточенных движений. При этом шкаф пытается самостоятельно совершать движения, подчас - довольно резкие. Все понимают, что если стальное чудовище грохнется, то мир в принципе откатится лет на 100-120 назад с точки зрения социальной организации. Соответственно делаются попытки оттащить его в дальний угол, где уже пылится полуразломанный сейф СССР, и как-то упокоить. Таквот, вопрос - понимают ли лидеры США, что тот же сценарий Реконкисты - уже давно не секрет для настоящих аналитиков соседей по шарику? Или все-таки расчитывают, что после "трех зеленых свистков" стадо визжащих баранов (инвесторов, менеджеров, аполитичной молодежи и пр.) затопчет тех, кто пытается держать руль? Причем неприятны все варианты ответов. Судите сами а) понимают, но рассчитывают на высокий градус веры и тупости - плохо для всех. Рано или поздно два управленческих мегавектора столкнутся. б) не понимают, но расчитывают на панику - тоже плохо. Но это самый лучший для всех окружающих исход. в) не понимают происходящего, и не расчитывают на общую панику - невероятно, ибо опровергается всем ходом событий в) понимают, и уже не расчитывают на панику - невероятно, потому что "травоядных общечеловеков", готовых смиренно сдать страну на заклание во имя "нового мышления" и испытывающих "глубокий стыд за прошлое" в руководстве СШа не наблюдается ни на каком уровне. Что думаете, коллеги? То, что сценарий Реконкисты явно не даст США нужного результата, уже очевидно. Тут коллега Гэмблер приводил аргумент о том, что снижение ставок в 2008-м году смазало всю картину сценария. Я согласен. Только есть и другая сторона - всякий сценарий (как и военный план) имеет четкие сроки начала. Если опоздать, то "дама уже уйдет". Или что хуже - придет на свидание - но с кузнецом.  По-моему, это сейчас и происходит.
| Отредактировано: ахмадинежад - 19 Февраля 2010, 22:13:24 |
левохристианский православный исламист  "... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк |  | |
|

| Россия планирует выполнять контракт по поставкам зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану, задержки с поставками обусловлены техническими проблемами с отладкой комплексов, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Сергей Рябков заявил: «Существует контракт на поставки этих систем в Иран, и мы будем его выполнять. Задержки связаны с техническими проблемами, имеющимися сейчас в отладке соответствующих комплексов», передает «Интерфакс». http://actualcomment.ru/news/10244/борьба с трудностями ... что же там технические проблемы .... иранцы не обучаемы что ли
|

| ПП, элиты и кризисУважаемый коллега!
Когда Вы делаете такие высказывания, то сразу становится интересно, как они согласовываются с той долгосрочной скоординированностью действий, с которыми действуют ПП в лице СШП и не только, в части военных, террористических, финансовых и идеологических действий, на которых базируется сценарий Авантюриста.
Уважаемый, комрад mikhael! Есть, ИМХО, две основные ошибки - недооценка ПП и их переоценка. Истина лежит где-то посередине. Хотя, надо отдать им должное, они научились решать "многослойные" задачи. Не рассматривайте ПП как монолитный четко действующий механизм. Там люди. Со всеми вытекающими. Это, как скорпионы в банке - крошат слабого. При наступлении краха, каждый будут спасать себя. Рухнут все договоренности. Будут мочить друг друга. Земля маленькая - за угол не спрячешься. Даже ПП с их ресурсом не могут реализовывать свои цели со 100% результатом. Да пытаются, да гадят, провокации устраивают, войны.... Какой-то план у них есть, НО ОН НЕ СРАБАТЫВАЕТ! Т.е. они видят, что гарантировано удержать существующий порядок НЕ МОГУТ. Видят уже давно, но не смирились. ВРЕМЕНИ У НИХ ОСТАЛОСЬ МАЛО! Поэтому начинают дергаться и паниковать. Дальше нервозность и количество ошибок будут только нарастать! Про элиты посмотрите ссылки: http://www.gazetanv.ru/archive/2008/84/5235/http://rumera.ru/?p=450Предупреждение (ультиматум) ЦРУ для Обамыча: http://latimesblogs.latimes.com/washington/2009/09/cia-obama-eric-holder.html
| Отредактировано: bart16 - 20 Февраля 2010, 16:01:05 |
|
|
| mikhael | | Слушатель: 19

| ПП, элиты и кризисНе рассматривайте ПП как монолитный четко действующий механизм. Там люди. Со всеми вытекающими. Это, как скорпионы в банке - крошат слабого. Какой-то план у них есть, НО ОН НЕ СРАБАТЫВАЕТ! Т.е. они видят, что гарантировано удержать существующий порядок НЕ МОГУТ. Видят уже давно, но не смирились. ВРЕМЕНИ У НИХ ОСТАЛОСЬ МАЛО! Поэтому начинают дергаться и паниковать. Предупреждение от ЦРУ для Обамыча: http://latimesblogs.latimes.com/washington/2009/09/cia-obama-eric-holder.html Я смотрю, батенька, Авантюриста-то не читали. Надо бы познакомиться с матчастью, а то неудобно, когда нет понимания на какие детали обращать внимание, чтобы увидеть проблему в целом. Вы действительно полагаете, что бедному несчастному козлу отпущения Обаме, уготовано хоть какое-то место вне сценария ПП?
| Отредактировано: mikhael - 20 Февраля 2010, 00:30:21 |
| | |
|
 |
|---|
|
|