Привет, Гость!   Поиск Помощь Участники
Лог банов пользователей ·  Вход

Форум > Пользовательские темы > Грузинский гондурас.
Страниц: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 575
  > Грузинский гондурас.
Фильтр:    
Дискурс:  Текущие войны и кризисы
BlackShark
31 Август 2008, 11:52:16
Гуру: 5159
Геополитика

Этикет: 1000

Модератор
И вообще:

Веселый Веселый Веселый

Топик: Текущие войны и кризисы

И смеется сталь,от крови пьяна.
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть!
Личное сообщение (Offline)
0 / 7

X-Guard
31 Август 2008, 11:55:07
Профессионал: 977
Геополитика

Этикет: 594

И вообще:

/поскипано/

Веселый Веселый Веселый

И это тоже... "гармонь"...

Но у тебя есть "объективные причины" не знать об этом...

Так что "нормалёк"!

"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
+1 / 6

DeusEx
31 Август 2008, 11:56:57
Дилетант: -15
Геополитика

Этикет: 114

Да и бог с ним, что вокруг Африки. Сейчас перевозка товаров контейнеровозами из Японии/Китая в Западную Европу по морю по любому маршруту стоит дешевле, чем через Россию по железной дороге (данные журнала "Эксперт").
А люди летают самолетами.
Не понятно, кому нужны эти российские транспортные коридоры. И для какого они транспорта? Автовозы на такие расстояния не ездят, строить железные дороги?
тем более учитывая традиционное высокое качество и пропускную способность российских дорог  Улыбающийся Стратегическая трасса М-5 имеет по одной полосе в каждую сторону для движения, а поток транспорта превышает проектный в 11 раз! И ничего Улыбающийся Нам бы наши дороги доделать, потом можно и про коридоры думать Улыбающийся

Отредактировано: DeusEx - 31 Август 2008, 12:00:25
+3 / 2

WatchCat
31 Август 2008, 11:59:55
Практикант: 110
Геополитика

Этикет: 439

БаянЧег! БШ, было уже тут...
Ну Шарка-то небыло, ему простительно.
А карикатура всё-равно зачётная.
От англичан не ожидал.

Ceterum censeo Carthaginem Washington delendam esse.
0 / 0

Савин
31 Август 2008, 12:01:12
Слушатель: 92
Геополитика

Этикет: 304

Спасибо. Теперь понятно, почему Вы так трепетно относитесь к Проливам.  Подмигивающий

... Честно сказать, Иракскую историю я не понял. В общем - это было наверное излишняя операция. По крайней мере - геополитического смысла она не несёт. Я её не просчитывал. Она никуда не вписывалась. Глупость какая-то.

Ну почему же, всё нормально. Ирак - Саудовская Аравия - порты в Персидском заливе. По одному из планов, следующей должна была быть С.Аравия. Ведь большинство нападавших 9/11 были саудовцы.

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
0 / 0

X-Guard
31 Август 2008, 12:07:25
Геополитика

Ну Шарка-то небыло, ему простительно.
А карикатура всё-равно зачётная.
От англичан не ожидал.

"Пусть Бог прощает, у него есть на это ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ полномочия...." (с) почти мой

Какого-нибудь "Слушателя" с "двумя балами" уже бы заминусовали "вусмерть"... Пусть БШ тоже не расслабляется!

На "маяк" смотрят ПРИСТАЛЬНО и с НАДЕЖДОЙ. И на него "курс выстраивают"... НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО маяку тухнуть!

0 / 7

Савин
31 Август 2008, 12:25:19
Слушатель: 92
Геополитика

Этикет: 304

ОБСЕ получила доказательства агрессии Грузии

Доказательства "многочисленных неправильных решений грузинского руководства, которые привели к началу кризиса (на Кавказе)" накапливаются в штаб-квартире ОБСЕ, сообщает журнал "Шпигель" в анонсе своей статьи, которая будет полностью опубликована в выходящем в понедельник очередном номере.

Согласно этим данным, Грузия активно готовила военный удар по Южной Осетии и начала свое нападение до того, как российские танки въехали в (Рокский) туннель, соединяющий Россию с Южной Осетией.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/26836/

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
+1 / 3

Asphixia
31 Август 2008, 12:32:22
Практикант: 231
Геополитика

Этикет: 538

Знакомая американка пожаловалась на одностороннее освещение грузинских событий в тамошних СМИ.
И попросила оставить комментарии в ее блоге - http://nadja1.wordpress.com
Статьи она пишет неплохие и нейтральные, Россию не ругает почем зря. Блог естественно англоязычный.
В общем, прошу владеющих английским отписаться в рамках пропаганды русского оружия и русской дипломатии Улыбающийся

Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
Личное сообщение (Offline) Email
0 / 0

Legolas
31 Август 2008, 12:40:24
Слушатель: 97
Геополитика

Этикет: 346

Да и бог с ним, что вокруг Африки. Сейчас перевозка товаров контейнеровозами из Японии/Китая в Западную Европу по морю по любому маршруту стоит дешевле, чем через Россию по железной дороге (данные журнала "Эксперт").
А люди летают самолетами.
Не понятно, кому нужны эти российские транспортные коридоры. И для какого они транспорта? Автовозы на такие расстояния не ездят, строить железные дороги?

Возможно дело в объемах? Т.е. при увеличении объемов падают удельные затраты. Насчет самолетов с пассажирами, так их авиакомпании уже который год воют и требуют отментить плату за пролет над Россией. Потому как из Европы а Азию и ЮВАО это кратчайший путь. Ну а если интерес к маршрутам по России будет, то и высокоскоростные пути проложут, и профинансируют те, кто потом грузы возить будет, за то чтоб в долю пустили.

+3 / 4

Mike Smith
31 Август 2008, 12:43:48
Специалист: 428
Геополитика

Этикет: 877

Модератор
"Пусть Бог прощает, у него есть на это ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ полномочия...." (с) почти мой

а Он и прощает - "военным Бог прощает" - фраза принадлежит батюшке, который у нас в бригаде храм открывал. А учитывая что БШ самый что ни на есть военный, и более того - самолично поучаствовал.. По мне - уж лучше троля минусовать, чем боевого офицера.

а/у 1 час

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.

+2 / 6

ursus
31 Август 2008, 13:46:36
Мастер: 1608
Геополитика

Этикет: 883

Да, Россия занимает центральное положение в Мире, даже с учётом "шариковости нашего глобуса". Россия и Азия - это "Большая шахматная доска", по определению Бжезинского. Но только ли в логистике дело?

Не-а... Страшное заблуждение!!! Это не так! Всё дело было в нефте!!!

Западу нужен гарантированный канал поставки углеводородов.

Какая НЕДАЛЁКАЯ мысль! Простите меня, конечно, коллега. Но так "не подставляйтесь" больше... При чём тут ВООБЩЕ об.195 ?! Право, НУ ПРИ ЧЁМ ?!

Проект, соглашусь, с российской точки зрения - ГРАНДИОЗНЫЙ! Но пока не в логистике ВСЯ СУТЬ! Вся суть ПОКА - В УГЛЕВОДОРОДАХ!!!

В общем, ладно... Урсус, не неси БРЕД!

Уважаемый Х-Гард. Веселый Вы не находите - некоторого противоречия в собственных же выражениях?
-Но только ли в логистике дело?
-Западу нужен гарантированный канал поставки углеводородов.

Я советую "причесать" аргументацию. Всё-таки согласитесь, она не должна в одном блоке содержать отрицание утверждаемого. Улыбающийся

Ещё одна ремарка. Углеводороды - это ОДИН ИЗ товаров. Следом идут такие товары, как электроэнергия, ископаемые, целлюлоза и прочее.
 Потом уже - и контейнеры с китайскими тапочками.

Ещё одно наблюдение. Вот смотрите - основание Киева- на - Днепре, Севастополя, Санкт-Петербурга, Порт-Артура , Вы ведь не назовёте "логистикой"? Это как-то мелко... Правда?  Улыбающийся
 Но Севастополь гарантировал локальную версию Южного коридора 19 века, и какая рубка была вокруг него. Санкт-Петербург - "западную точку". Тоже не дёшево досталась.
 А вот Порт-Артуром и Дальним нас обломили.... Как и с Афганом.

Так что - игра продолжается. Только я Вас уверяю, против пенсионера Бжезинского играют настоящие гроссмейстеры. С полуторатысячетелетними опытом геополитических этно- территориальных трансформаций. 

За танк.
 Я не знал, что нашими разрабатывается, не тот уровень. Я лишь знал, что танк разрабатыватся. Для меня это было необъяснимым казусом в начале 90-х. Имея 45 000 танков, имея супер-передовые модели Т-72 и Т-80, на фоне сокращения западных и собственных танковых сил, продолжать достаточно интенсивную разработку новой модели даже в условиях демонтажа Союза - как-то выглядело, мягко говоря, странным.  Как и появление сегодня об. 195.
 Обратите внимание - ни одна страна мира не ведёт и не способна вести разработку революционного танка. Даже толковых модернизаций нет. А Россия не только модернизирует Т-72 (коих и так 15 000 Подмигивающий), ставит на поток Т-90, но и готовит совершенно невероятный танк об. 195. Ага. И плюс к этому - ставит БМПТ и линейку БТР/БМП с характеристиками, прямо скажем, зашкаливающими в сравнении с любой существующей армией.

Отредактировано: ursus - 31 Август 2008, 13:50:35
Личное сообщение (Offline) WWW
+2 / 11

Мимохожий
31 Август 2008, 13:50:24
Мастер: 1738
Геополитика

Этикет: 739

Модератор
Вот, в общем, краткое изложение сути событий Веселый Веселый Веселый
Гляньте на "улыбаемся и машем", там есть альтернативный вариант, который с медвежонком и медведем в ушанке (пришедший то ли из ЮВА, толи из Океании, что характерно. и ещё в районе 8 числа). IMHO тоже имеет право на существование... Подмигивающий

0 / 0

X-Guard
31 Август 2008, 13:53:36
Геополитика

а Он и прощает - "военным Бог прощает" - фраза принадлежит батюшке, который у нас в бригаде храм открывал. А учитывая что БШ самый что ни на есть военный, и более того - самолично поучаствовал.. По мне - уж лучше троля минусовать, чем боевого офицера.

а/у 1 час

"Батюшки" всякие разные бывают... Я знаю одного одноклассника, который после алкоголизма и попытки суицида в монастырь попал (прямо из психушки) - его там вылечили... Сейчас бороду отрастил и "паству окучивает", старушки его очень любят и даже руку целуют... "Только через Падение и Тьму есть Истинный Путь к Свету и Всевышнему" (с) не помню чьё...

А БШ я очень уважаю! И он на меня не обижается... Но "держит на дистанции"...  И в вашей защите он НЕ НУЖДАЕТСЯ! Крутой

А/У

-2 / 6

mvk
31 Август 2008, 14:07:13
Слушатель: 76
Геополитика

Этикет: 245

По поводу конвенции Монтре.
Действительно есть три вещи, которые не нарушались во ВМВ.
1. Статус проливов
2. Не применялось хим. оружие
3. Нейтральный статус Швеции и Швейцарии
Может что-то еще, но не столь существенное.
Это наводит на мысль, что эти договора гарантированы (об этих гарантиях не упоминается, но думаю, что они очень существенны)

+1 / 6

Legolas
31 Август 2008, 14:07:32
Слушатель: 97
Геополитика

Этикет: 346

Газета De Telegraaf сообщает, что разведывательная сеть голландской спецслужбы в Иране свернута в преддверии неминуемого американского удара по стране, дата которого уже установлена.

http://www.vz.ru/news/2008/8/31/202404.html

Black Shark, не подскажете,какие последствия это несет нам? Там ведь и наши спецы работают. Пишуть, что через несколько недель уже удар будет. А С300 уже там?

Похоже подтверждается версия, которая здесь высказывалась, что Грузия нужна для удара по Ирану. Если бы получился блитц криг, Россия бы увязла в дипломатии, потом был бы удар и ЮО и А могли бы разменять на отстраненность России?

Отредактировано: Legolas - 31 Август 2008, 14:11:07
0 / 0

Кашалотик
31 Август 2008, 14:10:46
Практикант: 165
Геополитика

Этикет: 274

1.
Не без интереса освежил в памяти старое интервью Кокойты, за 7.12.2004 -

http://www.rbcdaily.ru/archive/2004/12/07/32537

...В то же время мы очень обеспокоены теми процессами, которые происходят сейчас вокруг России и на Северном Кавказе в самой России. В Южной Осетии 95% населения – российские граждане. Наша Россия в преддверии очень больших испытаний. Мы прекрасно видим, что как бы с нами ни заигрывали, как бы нам ни улыбались, все равно есть силы, которые нагло пытаются поколебать позиции России в целом. Эти попытки идут через самые нестабильные зоны, в том числе через Северный Кавказ. Мы с честью должны выдержать это испытание, еще раз показать тем силам, что они недооценивают Россию в целом, недооценивают союзников России, в данном случае Южную Осетию. Какой бы маленькой территория РЮО ни была, какое бы маленькое по численности население там ни проживало, все равно Южная Осетия остается верным союзником России. И мы не собираемся в угоду сиюминутных выгод отказаться от той исторической дружбы, которая существует между нашими народами.

...
Мы должны занимать более жесткую позицию и не заигрывать с теми силами, которые ведут нас к развалу России. Ведь мы прекрасно понимаем, почему бьют по Южной Осетии. Это небольшая республика, которая давно определилась, которая (признает нас РФ или нет) и в прошлом, и на сегодняшний день за Россию. Мы все равно будем пророссийской республикой и пророссийским государством. Да, мы – маленькая республика, но расположены в том месте, которое имеет очень большое геополитическое значение на Кавказе.

Тогда, 4 года назад, как-то не думалось, что именно РЮО станет "маленькой южной страной, с которой начнется возрождение России" (с) (я, например, это к Крыму относил). Вот уж тот случай, когда "камешек на дороге решает судьбу империи".

2.
Вот какое предложение - может, вместо Грузинского Гондураса завести ветку более широкого плана, с названием и реальной темой - ну, скажем, такой: "Итоги и последствия 5-дневной войны: геополитические, военные, экономические и прочие". А то разброс идет по слишком многим веткам - скажем, Ющ издает указ по ЧФ, формально тема для Украины-России, в ГГ вроде как ее невместно вставлять, а по факту - надо в связи с войной разбирать. Или ГОЗ будет увеличен - тоже формально тема для ВС России, но опять же это тема - "итоги". Ну, короче, чтоб в кучке было, а не распадалось на 5-6 веток.

3.
БШ с возвращением, еще раз.

+3 / 7

ursus
31 Август 2008, 14:12:03
Мастер: 1608
Геополитика

Этикет: 883

По поводу конвенции Монтре.
Действительно есть три вещи, которые не нарушались во ВМВ.
1. Статус проливов
2. Не применялось хим. оружие
3. Нейтральный статус Швеции и Швейцарии
Может что-то еще, но не столь существенное.
Это наводит на мысль, что эти договора гарантированы (об этих гарантиях не упоминается, но думаю, что они очень существенны)
Правильно мыслите, товарищ. Есть ещё некоторые позиции, может быть не столь заметные. Возникает куча вопросов, и о реальном статусе того же НАТО, и о реальном механизме согласования долговременных интересов.

Личное сообщение (Offline) WWW
+3 / 1

Mike Smith
31 Август 2008, 14:18:10
Специалист: 428
Геополитика

Этикет: 877

Модератор
Цитата: X-Guard
"Батюшки" всякие разные бывают...

Тот, за которого я говорил - "за речкой" поучаствовал, в чине майора артиллерии. Когда почти каюк пришел, то дал слово, что если выживу - стану священником. И выжил, что называется чудом. Сейчас протоиерей, настоятель храма, ну и в/ч не обижает вниманием.

А БШ я очень уважаю! И он на меня не обижается... Но "держит на дистанции"...  И в вашей защите он НЕ НУЖДАЕТСЯ! Крутой

Да какая фиг защита. Это я просто высказал свое мнение..  Подмигивающий

а.у

Отредактировано: Mike Smith - 31 Август 2008, 14:22:53

Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.

+3 / 1

X-Guard
31 Август 2008, 14:34:18
Геополитика

Уважаемый Х-Гард. Веселый

Што за смекуёчьки и звиздохаханьки в строю после команды "Смирно!"? К чему смайл такой? Ваша буква "Х" на что намекает? "Х" - в моём конексте и в американском, это "Экс", "Бывший"... (хоть в америке ни разу не был, но их слэнг и сокращения знаю)...

Вы не находите - некоторого противоречия в собственных же выражениях?
-Но только ли в логистике дело?
-Западу нужен гарантированный канал поставки углеводородов.

Не-а! Не нахожу. Вы путаете "логистику" и "средства доставки" с "причиной", с "источником". Я ставлю во главу угла "Причину" и "Источник", а Вы ставите во главу угла "Каналы" и "Средства доставки". Что первично, а что вторично? В Вашей концепции самодостаточность каналов и средств доставки ПЕРВИЧНА, в моей концепции РЕСУРСЫ и ПОТРЕБНОСТИ первичны. В этом и есть разница.

Я советую "причесать" аргументацию. Всё-таки согласитесь, она не должна в одном блоке содержать отрицание утверждаемого. Улыбающийся

Нет никакого ВООБЩЕ отрицания! Утверждения тоже так себе... Но был мой вопрос в самом начале поста о Вашей концепции и теории. Я хотел понять Вашу теорию и услышать аргументацию, ответ. Увы, я его не заметил и не увидел. То, что я за ВАШИ разрозненные и НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мысли зацепился своей НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЙ тирадой, это говорит только об одном: ВЫРАЖАЙТЕСЬ НЕДВУСМЫСЛЕННО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! И тогда Вы не будете истолкованы превратно...  Крутой

Ещё одна ремарка. Углеводороды - это ОДИН ИЗ товаров. Следом идут такие товары, как электроэнергия, ископаемые, целлюлоза и прочее.
 Потом уже - и контейнеры с китайскими тапочками.

Оставим в сторону китайские тапочки! Вопрос в том, где ЦЕНТРЫ возникновения "тапочек" (углеводородов, древесины и прочее). Где центры ПОТРЕБНОСТЕЙ этих самых "тапочек"? И что первично, а что вторично?

Ещё одно наблюдение. Вот смотрите - основание Киева- на - Днепре, Севастополя, Санкт-Петербурга, Порт-Артура , Вы ведь не назовёте "логистикой"? Это как-то мелко... Правда?  Улыбающийся

Нет. Я как раз назову это "порталами логистических каналов". Вопрос только в том: ЧТО ПЕРВИЧНО, А ЧТО ВТОРИЧНО?! Почему нет крупного логистического узла на Новой Земле? Почему до сих пор нет туннеля через Беренгов пролив? Ведь так было бы заманчиво соединить Евразию с Северной Америкой... Почему логистические каналы не проходят через такую ОЧЕВИДНО крайчайшую точку между континентами? А?

Может всё-таки не в расстоянии дело? Или всё-таки в расстояниях? В ВЫГОДНОСТИ путей доставки от "Источника" к "Потребителю"? Может есть ещё какие-то причины и критерии оченки доставки грузов? Почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грузы из Индии огибают Африку и идут в обход "Великой шахматной доски"? Чисто "по карте" было бы ближе... ДА... Только СТРАХОВАТЬ грузы по такому маршруту НИКТО не берётся... Странно, право, почему? ИДИОТЫ?!

Но Севастополь гарантировал локальную версию Южного коридора 19 века, и какая рубка была вокруг него. Санкт-Петербург - "западную точку". Тоже не дёшево досталась.
 А вот Порт-Артуром и Дальним нас обломили.... Как и с Афганом.

Не вижу причин для беспокойства... В ДОЛГОВРЕМЕННОМ МАСШТАБЕ...

Так что - игра продолжается. Только я Вас уверяю, против пенсионера Бжезинского играют настоящие гроссмейстеры. С полуторатысячетелетними опытом геополитических этно- территориальных трансформаций. 

Бла-бла-бла...  Веселый

За танк.
 Обратите внимание - ни одна страна мира не ведёт и не способна вести разработку революционного танка. Даже толковых модернизаций нет. А Россия не только модернизирует Т-72 (коих и так 15 000 Подмигивающий), ставит на поток Т-90, но и готовит совершенно невероятный танк об. 195. Ага. И плюс к этому - ставит БМПТ и линейку БТР/БМП с характеристиками, прямо скажем, зашкаливающими в сравнении с любой существующей армией.

Не смею рассуждать на темы, которыми я не владею, и даже ДОСТОВЕРНОЙ информации об оных не имею... Не в моём стиле, сорри... Об.195 - это не ко мне! Я его даже не видел... Картинкам и "воздыханиям" из И-нета о "вундерваффе", как российского, так и натовского производства я НЕ ВЕРЮ! Извините, привык работать чисто с фактами! Так и учили... К сожалению, не могу-с тут что-либо сказать. Ни "за", ни "против"... Увольте!  Веселый

Впрочем, ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ очень люблю...  Обеспокоенный

+1 / 6

BlackShark
31 Август 2008, 14:53:52
Гуру: 5159
Геополитика

Этикет: 1000

Модератор
К реконструкции Рокского тоннеля планируют приступить в 2009 году, сообщают в Министерстве транспорта РСО-А.

Реконструкция и строительство прилегающих к Рокскому тоннелю 20-ти км участка Транскавказской магистрали обойдутся, по предварительным подсчетам специалистов, в 23 млрд. руб.

«Минтранс поддержит Росавтодор и Северную Осетию на выделение этой суммы», - комментирует министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, в нее войдут строительство вентиляционных систем, водных стоков и канализационных систем в Рокском тоннеле, а также строительство 16-ти противолавинных галерей и тоннелей на Транскавказской магистрали.

К реконструкции Рокского тоннеля планируют приступить в следующем году, после того, как будет получено заключение Главгосэкспертизы.

И смеется сталь,от крови пьяна.
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть!
+2 / 9

Страниц: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 575

акции, паевые инвестиционные фонды, ПИФ, облигации, инвестиции, банк, FOREX, евро, РТС, котировки акций, страховая компания, курсы валют, ипотечное агентство, IPO, кредит, валютные депозиты, банк, торговля акциями, страхование вкладов, фондовый рынок, ММВБ, рассчетный счет, своп, акции, Интернет-трейдинг, инвестиционный портфель, брокер, ценные бумаги, биржа, золото, лонг, банковский вклад, шорт, перевод денег

Форум > Пользовательские темы > Грузинский гондурас.

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Разместить объявление

Рекомендуем

Война и Мир