Привет, Гость!   Поиск Помощь Участники
Лог банов пользователей ·  Вход

Форум > Пользовательские темы > Грузинский гондурас.
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 575
  > Грузинский гондурас.
Фильтр:    
Дискурс:  Текущие войны и кризисы
Молчаливый говорун
11 Август 2008, 16:03:37
Слушатель: 54
Геополитика

Этикет: 258

Молчаливый говорун!!!
УЧИТЕ ИСТОРИЮ ЧТОЛИ И НАКОНЕЦ ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!!
Закончите орать, честное слово. Историю я, в общем, неплохо знаю, можете не сомневаться.

Я честно говоря не знаю как другие, но после такого заявления я даже не знаю, что вам писать!!!
Кажется, Вы сами сформулировали неплохой рецепт ответного поведения.

Начните уже читать умных людей как Пушкова! а не латынину!
Спасибо. За совет.

Запомните АКСИОМУ ЛЮБОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ЛЮБОЕ!!!) СОЗДАЕТСЯ ЧТОБЫ ПРОДВИГАТЬ И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП!!!
Хех, а что, с этим кто-то спорит? Вы успокойтесь, отдышитесь, водички хлебните, <CAPSLOCK> опять же отожмите. И попытайтесь наконец понять, что было мной написано.

А была попытка сформурировать примерно следующее: "в эпоху разделенных наций" (в смысле, до образования по итогам WWI Лиги наций) для реализаций своих геополитических претензий надо было по поводу и без гнать полки и флоты в угрожаемые точки "для демонстрации флага". Это, в общем, неплохо, даже можно сказать, гораздо более эффектно, чем все другие способы. Но способ этот затратен. И как показывает российская история, блестящие военные победы могут запросто нивелироваться не слишком удачными действиями дипломатов (я, в основном, XVIII век сейчас имею ввиду, уважаемый Пушков, как видите, по этому вопросу не слишком актуален).

Всякие там ООНы - это способ перенести акцент с непосредственных войсковых операций "в кабинеты". Типа, "слушали-постановили". Ясен пень, что одним только бумагомаранием все насущные проблемы современности не решить, но в качестве "оттягивателя войн" - вполне эффективное средство.

И пребывание на территории сопредельных стран в качестве "миротворцев" - куда как почётнее, приятнее и, возможно даже экономически целесообразнее, чем в роли "оккупантов". Хотя отличия могут быть, по факту, чисто терминологические. Поэтому класть на "общественное мнение" - это, разумеется, приятно, чувствуешь себя буревестником среди пингвинов, но лучше, целесообразнее, когда это общественное мнение считает нас остриём прогресса. А для этого нам, по факту, надо рыть землю в ООНах. Тем более, что стоит это несоизмеримо дешевле проведения войсковых операций.

В МИРЕ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ И ИНТЕРЕСЫ! - все точка
Ну спасибо, рассказали, как оно всё на самом деле. Теперь буду знать.

Топик: Текущие войны и кризисы
Личное сообщение (Offline)
+2 / 3

Wrongman
11 Август 2008, 16:04:48
Специалист: 255
Геополитика

Этикет: 451

Ифа от Заура(Милкавказ):
http://www.milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&postdays=0&postorder=asc&start=1620
срочно т Заура: в горийском районе закончилась перегруппировка и пополнение грузинских войск, свормированна новая группировка, возможно грузины опять пойдут на штурм!

ЗЫ: Заур - один из очевидцев событий, периодически постит на форум Милкавказ, инфа как правило 100% подтверждается, но спустя время...
Ждем. По идее, должна авиация отработать по место сосредоточения или РСЗО. Если и в этот раз дадут грузинами штурм устроить, я тогда распишусь в полном непонимании ситуации.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели
0 / 0

Gangster
11 Август 2008, 16:07:27
Практикант: 171
Геополитика

Этикет: 479

У вооруженного конфликта, развязанного Грузией, будет три фазы – астрологи

Вооруженный конфликт, развязанный Грузией, не закончится вплоть до конца этого года. Такой прогноз озвучил корреспонденту «Нового Региона» уральский астролог Александр Иванов. По его словам, он тщательно проанализировал ситуацию и сделал вывод: непростая ситуация на Кавказе пройдет три острые фазы.

Первая (начало вооруженного конфликта) началась 7 августа и продлится до 24 августа включительно. Вторая фаза обострения отношений наступит 3 октября и продлится до 20 октября. Третья, заключительная фаза, пройдет с 17 по 27 декабря 2008 года.

Кроме того, говорит Александр Иванов, события на Кавказе могут спровоцировать экономический кризис – в частности, речь идет о федеральной резервной системе США. По силе воздействия ее ждет испытание, похожее на кризис американской ипотечной системы.

-3 / 18

Влад
11 Август 2008, 16:08:50
Слушатель: 9
Геополитика

Этикет: 127

Да насчет авиации понятно. Насчет карты - не помогает (мне). Если уже сутки как у нас абсолютное превосходство в воздухе, то откуда артиллерийский огонь вчера вечером?
Вот озвучили, что в Абхазии наших 9000. А сколько в Южной Осетии? А сколько в той же Южной Осетии самих грузин? Каково было соотношение на вечер 8-го? На вечер 9-го?

Я постил страницу назад ссылки на описание боевых действий. Слабо открыть и прочитать?

вот подробная карта на 7-9 августа с описанием сил сторон
http://narod.ru/disk/1930903000/BD_map_01.rar.html

Кстати оттуда же про авиацию:

Особенности горной местности позволяют подразделениям СВ успешно действовать при отсутствии господства в воздухе своей авиации. Эффективность авиации в сравнении с равнинной местностью значительно снижена. Боевое применение авиации по переднему краю противника в условиях непосредственного соприкосновения войск практически исключено.

На операционном направлении нет никаких аэродромов и даже оборудованных площадок подскока для вертолётов. Соответственно отсутствует и какое-либо наземное аэронавигационное обеспечение. Указанные обстоятельства серьезно затрудняют боевое применение авиации в интересах СВ и тыловое обеспечение по воздуху.

+2 / 7

Гумерсиндо
11 Август 2008, 16:09:09
Слушатель: 2
Геополитика

Этикет: 160

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня. Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву, сообщают грузинские СМИ.

Еще не капитулация, но уже наметки есть.  Улыбающийся

Иллюстрации:

Georgian President Mikhail Saakashvili, French Foreign Minister Bernard Kouchner, center, and Finnish Foreign Minister Alexander Stubb, right, discuss the hostilities in South Ossetia during their meeting in Tbilisi, late Sunday, Aug. 10, 2008.

Саак крупным планом:

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=9758

+2 / 6

GreenSky
11 Август 2008, 16:14:26
Слушатель: -4
Геополитика

Этикет: 133

Кто-дь может прокомментировать Интерфакс: "Грузинские войска возобновили массированный обстрел Южной Осетии - по состоянию на 15:30 11 августа"?
Еще не добились превосходства в воздухе, артиллерии, м.б. нет приказа? Есть какие варианты?
И еще вопрос. Почему мы не воюем с грузинами как амеры с сербами? На ветке о наших ВС часто употребляется фраза "вбомбить впопуасы". Это не вариант?
PS Беспокоюсь за наши ВС. Особенно после рассказов Шарка о непобедимой и легендарной, потери в инициативе ведения БД выглядят обескураживающе. Или это военная хитрость?? Подмигивающий

-3 / 9

Андрей
11 Август 2008, 16:18:36
Практикант: 160
Геополитика

Этикет: 286

С http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25990/ :
Поступило сообщение, что домены RU в Пиндосии закрыты.

Деза?

Личное сообщение (Offline) Email
0 / 0

drModest
11 Август 2008, 16:25:19
Слушатель: 45
Геополитика

Этикет: 224

Ждем. По идее, должна авиация отработать по место сосредоточения или РСЗО. Если и в этот раз дадут грузинами штурм устроить, я тогда распишусь в полном непонимании ситуации.
...ранее на ветке, уже обсуждалось, у Сааки нет другого выхода, ему нужна победа, хоть маленькая, хоть любой ценой, чтобы как-то попытаться опустить до собственного уровня ВС РФ, дабы обеспечить контроль за ситуацией в Грузии. Иными словами он(сааки) готов заплатить любым количеством крови, лишь бы заставить вмешаться в ситуацию НАТО(США). Так что ситуация в ближайшее время будет только накаляться, возможны терракты и на сопредельных территориях, в том числе и в России.

Отредактировано: drModest - 11 Август 2008, 16:33:19
Личное сообщение (Offline) WWW
0 / 0

Базилио. Кот.
11 Август 2008, 16:26:43
Слушатель: 2
Геополитика

Этикет: 183

Пересмотрел ещё раз бриффинг Зам. Нач. Ген. Штаба, в самом конце, отвечая на вопросы журналистов, почти мельком:"Мы инициативно никуда вторгаться не планируем" и далее:"Действовать будем согласно обстановки"- на вопрос о распростронении военных действий только в границах ЮО.
С начала решил, что показалось, ан нет. Думаю, это главное на сегодяшней конференции.

0 / 0

drModest
11 Август 2008, 16:31:01
Геополитика

возможно оффтоп, а может и косвенное доказательство:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/08/06/310736
Corefood - возможно один из потенциальных методов контрпропаганды и суета по-поводу этой группы хакеров перед началом в Осетии вполне оправдана.

а/у сутки

0 / 0

Wrongman
11 Август 2008, 16:33:48
Специалист: 255
Геополитика

Этикет: 451

...ранее на ветке, уже обсуждалось, у Сааки нет другого выхода, ему нужна победа, хоть маленькая, хоть любой ценой, чтобы как-то попытаться опустить до собственного обеспечить контроль за ситуацией в Грузии. Иными словами он(сааки) готов заплатить любым количеством крови, лишь бы заставить вмешаться в ситуацию НАТО(США). Так что ситуация в ближайшее время будет только накаляться, возможны терракты и на сопредельных территориях, в том числе и в России.
Я не о том. Я удивлюсь если его группировке позволят выдвинуться и дойти до Цхинвала, не раздолбав по дороге.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели
0 / 0

ИванычЪ
11 Август 2008, 16:34:21
Слушатель: 84
Геополитика

Этикет: 530

...ранее на ветке, уже обсуждалось, у Сааки нет другого выхода, ему нужна победа, хоть маленькая, хоть любой ценой, чтобы как-то попытаться опустить до собственного обеспечить контроль за ситуацией в Грузии. Иными словами он(сааки) готов заплатить любым количеством крови, лишь бы заставить вмешаться в ситуацию НАТО(США). Так что ситуация в ближайшее время будет только накаляться, возможны терракты и на сопредельных территориях, в том числе и в России.
Хотелось бы выслушать ваше мнение, как вы себе это представляете? Вмешательство НАТО, т.е. военное вмешательство!

Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
0 / 0

telnet76
11 Август 2008, 16:40:56
Практикант: 141
Геополитика

Этикет: 283

И еще вопрос. Почему мы не воюем с грузинами как амеры с сербами?
Потому что, мы - не амеры.

На ветке о наших ВС часто употребляется фраза "вбомбить впопуасы". Это не вариант?
Где Америка, а где Югославия? Нам с грузинами жить вместе. И "вмабливать" Грузию "впопуасы" в долгосрочном плане означает создать на юге полуразрушенное государство, то есть зону нестабильности.

+2 / 9

Sedge
11 Август 2008, 16:42:21
Слушатель: -4
Геополитика

Этикет: 127

Я не о том. Я удивлюсь если его группировке позволят выдвинуться и дойти до Цхинвала, не раздолбав по дороге.
Скорее всего таки позволят. Имхо, мы не будем наносить удар первыми, чтобы не будоражить "мировую общественность". Так что группировка будет спокойно сформирована, выдвинется и пойдет в бой. А там уж наши войска попробуют ее растереть.

0 / 4

dalv
11 Август 2008, 16:44:01
Слушатель: 23
Геополитика

Этикет: 312

не забывайте, основная масса из того, что стоит вдолбить в землю принадлежит России, например бывшей РАОЕС.

Про обстрелы. Вероятно нам в настоящее время выгогдно, чтобы тушка еще трепыхалась - Надо восстановить справедливые границы, но главное - занять важнейшие опорные пункты..

Отредактировано: dalv - 11 Август 2008, 16:50:04
+3 / 2

Asphixia
11 Август 2008, 16:44:42
Практикант: 231
Геополитика

Этикет: 538

Вы гляньте чего StratFor пишет...

Геополитический дневник: уроки из Грузии

Война между Грузией и Россией идет к завершению.
В воскресенье были воздушные атаки русских на Грузию и боестолкновения в Южной Осетии, также русские потопили грузинский ракетный катер.
Но в конце дня, русские объявили о готовности восстановить мир с Грузией, и, официальные представители в ООН заявили, что грузины готовы завершить отвод своих войск из Южной осетии.
Такми образом, русские только что добились своего - полностью гарантировали автономию Южной Осетии.

Во-первых, они показали, что по-прежнему доминируют не только на Кавказе, но и вообще по периметру своих границ. Союз с США или подготовка войск иностранцами не значит практически ничего; и, даже, неочевидно, что США и НАТО могли бы сделать, будь Грузия членом альянса. Это урок не для Грузии, но для Украины, Казахстана, Литвы, Азербайджана, и, даже, Польши и Чехии. Русские четко (пер. хм, да даже дерзко Улыбающийся ) показали, что как минимум сейчас они могут эффективно действовать на своей перифирии, и следовательно, соседние государства не могут быть равнодушны к мнению России.

Второй урок - для американцев и европейцев. Русские просили не предоставлять независимоть Косово.
Они были готовы признать автономию, но не хотели перекраивать границы Европы. Теперь они показали, что однажды начавшись, этот процесс не только не закончится, но и русские смогут изменять границы государств самостоятельно. Америка и Европа считали, что русские смирятся с независимостью Косово, что у них нет выбора. Но реакция на грузинскую атаку в Южной Осетии убаждает, что русские снова стали силой, с которой необходимо считаться.

Конечно, со стороны американцев и европейцев прозвучала острая критика, но критика не может сравниться с боевыми действиями. Европа слишком слаба в военном плане, а в американской тарелке и без того достаточно проблем, чтобы лезть еще и в Грузию. В каком-то смысле, критика делает русских сильнее, чем они есть, т.к. воинственная риторика слишком контрастирует с отсутствием реальных действий (пер. со стороны США).

Америка частично отвлечена на другую проблему. Иран бесконечно более важен, чем Грузия. И здесь не обойтись без помощи русских. Особенно важно, чтобы русские не продавали оружие Ирану. В частности С-300 (пер. чего-то мне ссыкотно Улыбающийся ). И конечно, хотелось бы, чтобы русские присоединились к санкциям. У России куча возможностей мешать политике США. Не только в Иране, но и в Афганистане и Сирии. Это области фундаментальных интересов США, и конфронтация с Россией из-за Грузии - рискованной дело. Ответный удар русские может быть слишком болезненным для США.

Идет слушок (пер. в ООН Подмигивающий ) , что русские хотят получить новое правительство в Грузии. Возможно, это правда. Но русские уже добились своих наиболее важных целей. Они донесли до своих соседей мысль о том, что сделка с Западом не гарантирует безопастности в случае угрозы интересам России. До Запада они донесли другую мысль: игнорирование интересов России - это дорогое удовольствие. И самое главное, они показали, что вооруженные силы, которые всего пять лет назад находились в катастрофическом состоянии, полностью излечились, и могут осуществлять сложные операции при взаимодействии различных родов войск, включая сухопутные силы, авиацию и флот. Конечно, операция проведена против маленькой страны (пер. ага, нато воюет только с великанами Улыбающийся ). Но была куча возможностей ее провалить. Этого не произошло.

Россия все еще не сверхдержава, но теперь ее ВС нельзя считать ущербными. И именно этот факт можно считать самым важным сообщением, которое было послано Россией.

Отредактировано: Asphixia - 11 Август 2008, 17:06:15

Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
Личное сообщение (Offline) Email
+2 / 17

drModest
11 Август 2008, 16:45:10
Геополитика

Хотелось бы выслушать ваше мнение, как вы себе это представляете? Вмешательство НАТО, т.е. военное вмешательство!
Я уверен, что без политического консолидированного решения, как минимум большинства членов НАТО, это невозможно!
А принятию такого решения может способствовать только большие потери среди как грузинских вояк, так и среди местного населения грызунии. Иными словами геноцид ЮО(руками Сааки) = геноцид Грузии(руками Москвы). Я думаю имено так полагает Саакашвили и его советники, альтернативы я в его ситуации просто не нахожу!

Если Вас интересует технические аспекты, то вряд ли Вы о них узнаете на форуме, но если я поставил себя на месте америкосов и моей единственной целью было бы помочь Грузии, то ответ элементарен - Турция! Из НАТЫ ее пока никто не выгонял, по своей значимости ее можно приравнять к Пакистану во время 80-х(Афган) или Албании в 90-х (Югославия), а дальше можно нарисовать с десяток разных сценариев, некоторые мы уже видели воочую...

0 / 0

Alexander5
11 Август 2008, 16:45:56
Слушатель: 0
Геополитика

Этикет: 202

http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2008/219199.shtml?permanent

Грузинский самолет Су-25 нанес удар по подразделениям 58-й армии Минобороны России и югоосетинским военным в районе населенного пункта Эревди.

вроде проскакивала инфа, что принято решение о неприменении ВВС
не деза ли?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080811045307.shtml
Россия и Грузия договорились не применять авиацию в зоне конфликта.

11.08.2008, Москва 04:53:07 Россия и Грузия договорились не применять авиацию в зоне конфликта. Соглашения достигли командующий миротворческими силами Сергей Чабан и губернатор Мегрелии Заза Горозиа. Как заявил Сергей Чабан, договоренность не распространяется на Цхинвальский регион, передает радио "Маяк".

На Цхинвальский регион не распространяется. Может быть с этим связано...

0 / 0

Legolas
11 Август 2008, 16:49:13
Слушатель: 97
Геополитика

Этикет: 346

Я вот тут не машинный перевод накарябал:

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ДНЕВНИК: УРОКИ ПОЛУЧЕННЫЕ В ГРУЗИИ

Похоже, что военная фаза конфликта между Грузией и Россией подходит к развязке. В воскресенье российские воздушные силы нанесли удар по Грузии, в Южной Осетии шли бои, русские потопили грузинский торпедный катер. Но в конце дня русские объявили, что они готовы к перемирию с Грузией, представители ООН заявили, что грузины готовы завершить вывод своих сил из Южной Осетии.
На данный момент русские достигли те цели, которые они ставили перед собой, и которые далеки от обеспечения автономии Южной Осетии. Во-первых, они дали понять, что в конце концов они являются доминирующей силой не только на Кавказе, но и на всей его периферии. Союз с Соединенными Штатами или программы обучения с иностранными советниками по большому счету не много значат; не совсем понятно что могли бы сделать США или НАТО, если бы Грузия являлась членом альянса. Урок был преподан не столько Грузии, сколько Украине, Казахстану, Литве, Азербайджану и даже Польше и Чехии. Русские ясно дали понять, что по крайней мере в данный исторический момент они могут эффективно действовать на своей периферии и соседям России не стоит игнорировать пожелания России.
Второй урок должен заставить задуматься американцев и европейцев. Русские просили, чтобы Косово не давали независимость. Русские готовы были согласиться с автономией, но не хотели перекраивать карту Европы; они ясно заявили, что если это процесс начнется, то он не только не закончится, но и русские будут заниматься перекраиванием карты сами. Американцы и европейцы все равно продолжили начатое, предполагая, что у русских не будет выбора, кроме как смириться  таким решением. Российский ответ на атаку Грузией Южной Осетии свидетельствует, что русские опять являются силой, с которой стоит считаться.
Со стороны американских и европейских чиновников последовала резкая риторика, но эта риторика не может сравниться с военными действиями. Европейцы слишком слабы в военном плане для того, чтобы рассматривать какие-либо варианты, а у американцев и так уже полным полна коробушка для того, чтобы вмешиваться в войну в Грузии. В какой-то степени эта риторика позволяет русским выглядеть даже сильнее, чем они есть на самом деле. Контраст между интенсивной риторикой и почти полным отсутствием действий разителен.
У американце другие проблемы. Иран без сомнений более важен для них, чем Грузия, и им нужна помощь России в вопросе с Ираном. В частности, им необходимо, чтобы русские не продавали иранцам оружие. А конкретнее, ни не хотят, чтобы российские С-300 класса земля-воздух были поставлены иранцам. Кроме того, они хотят, чтобы русские присоединились к возможным санкциям в отношении Ирана. У России есть несколько способов помешать политике Америки не только в Иране, но и в Афганистане и в Сирии. Это области основной обеспокоенности США, и конфронтация с Россией в Грузии рискованное предприятие. Россия может противопоставить чрезвычайно болезненные для США меры.
Идут разговоры, что русские могут захотеть новое правительство в Грузии. Вероятно это так, но русские уже достигли свои наиболее важные цели. Они ясно показали соседям, что взаимоотношения с Западом не дают безопасности, если под угрозой находятся российские интересы. Они ясно показали Западу, что за игнорирование российских пожеланий нужно платить. И наконец, они всем показали, что российская армия, которая пребывала в катастрофическом состоянии пять лет назад, достаточно восстановлена для проведения сложных общевойсковых операций, включая наземные, воздушные и морские действия. Признавая, что действия велись против маленькой страны нужно заметить, что существовало много способов как можно было помешать операции. Но операции помех сделано не было. Россия не является сверхдержавой, но определенно она больше не немощная в военном отношении. Донести это послание, в конечном счете, возможно было наиболее важным для России.

+2 / 13

Gangster
11 Август 2008, 16:49:13
Практикант: 171
Геополитика

Этикет: 479

Саакашвили подписал французский план, который французы и финны везут в Москву, где им ответят, чтобы они (финны и французы) подтерли им (планом) одно место.

+1 / 1

Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 575

акции, паевые инвестиционные фонды, ПИФ, облигации, инвестиции, банк, FOREX, евро, РТС, котировки акций, страховая компания, курсы валют, ипотечное агентство, IPO, кредит, валютные депозиты, банк, торговля акциями, страхование вкладов, фондовый рынок, ММВБ, рассчетный счет, своп, акции, Интернет-трейдинг, инвестиционный портфель, брокер, ценные бумаги, биржа, золото, лонг, банковский вклад, шорт, перевод денег

Форум > Пользовательские темы > Грузинский гондурас.

Компания "Корс-Софт"
Программы для бизнеса

Компьютерные программы
для строительства,
торговли, автосервисов,
ремонта, производства....
www.kors-soft.ru

Новая Великая Депрессия
2013г. - история не учит

Разместить объявление

Рекомендуем

Война и Мир