| Грузинский гондурас. |
|---|
| Дискурс: Текущие войны и кризисы |
| Plague | | Слушатель: 51

| Размещаться напрямую не надо, затратно, и реакция пронозируема - повод полаять дадим. А вот сформировать из латиносов пятую колонну - это да! Пример перед глазами - Грузия. Так и там: через третьи руки подкинуть вооружение (то, которое будет не прилично самим продавать  , обучить армию, втянуть их в совместные экономические проекты, подкормить правительство и потихоньку натравливать ) Главное, в военные союзы не вступать  А то будет как нынче "Если бы ГРузия была членом НАТО, нам пришлось бы воевать с Россией". Там, не забывайте еще Мексика есть, которая уже на взводе. У них внутри такое творится - натуральные гангстерские войны суть народа вооруженного дофига - готовое ополчение, потом мексиканцы просачиваются через границу со страшной силой, и зубки она точит на штаты: Аризона, Калифорния, Колорадо, Невада, Нью-Мексико, Техас и Юта, которые в середине 19 века потеряла. А Калифорния, Нью-Мексико и Техас уже сейчас являются штатами с меньшинством белого населения! И это только Мексика, у остальных тоже претензий хватает. Так что Латинская Америка - тот же Кавказ, только побольше. C Мексикой все окей можно ссылки на взвод! - это оффтоп уже, можно мне в личку про географию нет вопросов, скажите зачем нам это нужно, достаточно просто развивать свою экономику и армию, зачем нам обучать армию и вооружать, это абсурд! у нас достаточно интересов по Гарницами и кавказ - этого на ближайшие 50 лет хватит
Уу американец правда всегда в России | | |
|
| Wrongman | | Специалист: 346

| Равнодшных не будет. Так как при разделе Империй - каждый кусок, который ты не сожрал сам, сжирается твоим конкурентом. А Латинская америка имеет огромные амбиции, которые накрывают и юг США.
ТОлько что написал про Мексику и ее претензии ) А каков Ваш прогноз на действия ЕС в таком сценарии? На мой взгляд есть три варианта: 1. Буду сидеть тихо, не высовываясь, ждать конца 2. Если тарелки начнут летать по серьезном (крах ООН и прочее), ЕС разваливается в нынешнем виде, а именно сужается до прежних размеров, все приобретения конца 80-х-90-х-2000-х дружно посылаются нафиг, и это новое ЕС тоже начинает кроить карту Европы. 3. Выступают на чей-либо стороне в надежде погасить конфликт Итого, что впереди?
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели | | |
|
| Gluckonavt | | Слушатель: 6

| Путин заявляет, что миротворческая миссия России в Южной Осетии будет доведена до конца 11 августа 2008 года 14:39 Путин заявляет, что миротворческая миссия России в Южной Осетии будет доведена до конца Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия доведет до лонгического завершения свою миротворческую миссию в Южной Осетии. Открывая заседание президиума правительства в понедельник, Путин напомнил, что Россия предупреждала западных партнеров "о том, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом".
"Нас никто не слушал. Вот результат. Дождались. Тем не менее Россия, разумеется, доведет до логического завершения свою миротворческую миссию. Мы будем стремиться выстраивать рабочие отношения со всеми участниками этого конфликта, разумеется, и с грузинской стороной", - сказал Путин.
Так то ребятки...
| | |
|

| C Мексикой все окей можно ссылки на взвод! - это оффтоп уже, можно мне в личку про географию нет вопросов, скажите зачем нам это нужно, достаточно просто развивать свою экономику и армию, зачем нам обучать армию и вооружать, это абсурд! у нас достаточно интересов по Гарницами и кавказ - этого на ближайшие 50 лет хватит
Хочешь мира - готовься к войне. Мало строить свой забор - надо еще соседу колорадского жука подбросить, чтобы он, тратя все свое время на сбор вредителя, не думал о том, как ловчее твой забор подпилить, да какого размера у тебя яблоки растут
|
| Иван | | Слушатель: 12

| 1. Поясните, пожалуйста, при отсутствии последнего грузина кем США будут вести диверсионную деятельность? Наемниками? Где они возьмут этнических грузин-наемников? Ошалелые грузины нынче только в Грузии, в диаспорах головы потрезвее. Украинцами? Кем? Блин да какая разница кем? Думаете, в мире не найдется желающих повзрывать тоннели и серпантины за баксы? Причем тут национальность? Кстати негрузинами можно организовывать провокации еще похлеще чем грузинами. Например одеть десяток бандюков в форму миротворцев РФ и вырезать какое-нибудь отдаленое селение. И снять на камеру для CNN. А вы говорите, этнические грузины...  Грузия не Афганистан, базы будут достаточно быстро обнаружены и уничтожены, хотя бы с воздуха. Шутите? В стране высоких гор и глубоких ущелий негде спрятаться?
|  | |
|
| nihilist | | Слушатель: 66

| Я все гадал, что должен сделать Мишико, чтобы появилась возможность переформатировать "миротворческую операцию" в "regime exchange", и как его к таким действиям будут подталкивать. И вдруг, на РБК стали появляться сообщения об отлове грызунских диверсантов на территории России. Что характерно, злодеи уже дают признательные показания. Похоже, для изменения формата операции Саака будут подводить под статью "терроризм". Здесь стоит вспомнить о недавно объявленной доктрине борьбы с терроризмом любыми средствами, невзирая на суверенитеты и границы.
| | |
|
| was1978 | | Слушатель: 67

| Не согласованный с ним документ Медведев никогда не подпишет. Пошлет взад требование принести ПРОЕКТ договра о неприменения силы. Согласованный с Кокойты и Багапшем. Потом можно будет садиться за стол. Поспешость хороша при ловле блох и только.
Да это давно дали понять, МИД уже ответил: Москва настаивает на отводе грузинских войск и подписании с Южной Осетией соглашения о неприменении силы Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - МИД РФ заявляет, что Грузия по-прежнему ведет спорадический огонь по позициям миротворцев и что окончательное прекращение огня может быть достигнуто при полном отводе Тбилиси своих войск из зоны конфликта. "В настоящее время грузинские войска ведут спорадический обстрел позиций миротворцев", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Рогозин так вообще пару часов назад прямым текстом сказал, что Россия готова договариваться с Грузией, но не с ее президентом. А тем временем: 11.08.2008, Сухуми 13:56:22 В Сухуми прибыл командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Валерий Евтухович, сообщили в штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.
Я так полагаю, в Абхазии что-то все-таки намечается, тем более вроде как грызуны на ултиматум о сдаче оружия ответили отказом. Командующий ВДВ явно туда прибыл не оборонительные сооружения строить.
| | |
|
| avanturist | | Практикант: 230

Администратор | Е.... п.... х.... м..... з.... о.... ж.... в карусель!!!!!!!!!! Последний раз повторяю - прекратили офтопить про РТС, Мексику и прочую фигню! Пока я чистил 20 ночных-утренних страниц, уже после моего предупреждения насыпали два десятка офтопов. Банить буду сразу на неделю, чтоб неповадно было.
Народ, вы просто головой подумайте. За сутки в тему заглядывает под 1000 зарегистрированных пользователей и по десятку прибавляется каждый час. Если даже каждый пятый скажет чего-нибудь не по теме, или продублирует на третий раз новость, или скажет какую-нибудь "глубокомысленную" "чатовку" типа "Сракеля надо бы удавить", то перечитать гору этого хлама будет совершенно невозможно. Сами же себе мешаете.
| Отредактировано: avanturist - 11 Август 2008, 15:13:53 |
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c) |  | |
|
| Serzh | | Слушатель: 0

| Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня. Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии уже сегодня доставят документ в Москву, сообщают грузинские СМИ.Еще не капитулация, но уже наметки есть.  Капитуляция должна подразумевать прекращение огня и выдача Саакашвили России как преступника.
Умом Россию не понять...Украину тем более. Где просто, там Ангелов под сто, где мудрено, там ни одного. Бог лукавых не терпит, слышали?!!! | | |
|
| И.Ф. Крузенштерн | | Слушатель: 21

| А каковы перспективы кризиса?
1. Будет ли раздел территории нынешней грузии? 2. Остатки грузинского государства таки примут в нато ? 3. Российские войска выйдут за пределы ЮО ?
А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ А нельзя ли подпись сократить до пары строчек? (c) ШБ
| | |
|
|

| Блин да какая разница кем? Думаете, в мире не найдется желающих повзрывать тоннели и серпантины за баксы? Причем тут национальность? Кстати негрузинами можно организовывать провокации еще похлеще чем грузинами. Например одеть десяток бандюков в форму миротворцев РФ и вырезать какое-нибудь отдаленое селение. И снять на камеру для CNN. А вы говорите, этнические грузины...  Шутите? В стране высоких гор и глубоких ущелий негде спрятаться? Успешно прятаться и действовать на любом рельефе можно ТОЛЬКО при поддержке местного населения. Коего не будет. Сидеть все время в горах - самоубийство. Кроме того, не думаю, что Азербайджан и Турция предоставят свою территорию для временных баз диверсионных групп. Оружие транзитом перегнать еще куда ни шло. Вывод: рано или поздно любая база накрывается. Второй вывод: реализовывать такую тактику возможно только проведением кратковременных рейдов диверсионных групп, что опять же наткнется на сопротивление Азербайджана и Турции, поскольку выброску/инфильтрацию можно вести только с их территории. Ну и последнее: любой наемник не только любит деньги, он еще любит эти деньги получить, оставшись в живых. Пр отсутствии поддержки населения и/или власти, и наличии сильной контрдиверсионной борьбы, все эти затеи носят крайне рискованный характер. Поэтому я и говорил об этнических грузинах, поскольку в этом случае соотношение деньги/риск нивелируется по идеологическим причинам. Имеем шахидов на выходе. Все остальные нормальные наемники будут крепко думать. Короче, без наличия мощного скоординированного центра сопротивления внутри все попытки погадить извне будут маловероятны.
|
| dalv | | Слушатель: 24

| А каковы перспективы кризиса?
1. Будет ли раздел территории нынешней грузии? 2. Остатки грузинского государства таки примут в нато ? 3. Российские войска выйдут за пределы ЮО ?
1) Слова Путина сложно трактовать как то иначе, чем то что террцелостность грузии как государства приказала долго жить. 2) Те что попытаются вступить, в свою очередь будут раздроблены. 3) Так нет таких задач. грузины воюют не с Россией а с ЮО. Осетины могут дойти до тифлиса.
| | |
|
| dr.Зло | | Слушатель: 4

| хм...не увеерн что они этим добъются чего-либо. Кроме как встречного иска от России и ЮО. Очень удивила строчка про геноцид. Вообще поражает такая позиция. Хотя понимаю,что уже не маленький и доожен спокойно реагировать на такие вещи, но не могу. думаю, суда над одним Мишей будет недостаточно. Надо и всю его команду тоже просеять чтобы подобных мыслей больше ни у кого не появлялось.
Чак Норриз досчитал до бесконечности.Дважды. | | |
|
| slavjur | | Слушатель: 15

| Я все гадал, что должен сделать Мишико, чтобы появилась возможность переформатировать "миротворческую операцию" в "regime exchange", и как его к таким действиям будут подталкивать. И вдруг, на РБК стали появляться сообщения об отлове грызунских диверсантов на территории России. Что характерно, злодеи уже дают признательные показания. Похоже, для изменения формата операции Саака будут подводить под статью "терроризм". Здесь стоит вспомнить о недавно объявленной доктрине борьбы с терроризмом любыми средствами, невзирая на суверенитеты и границы.
Я так думаю, что и у взрывов в Сочи грузинские носы уши... Но доказывать слишком сложно... Ребята в совбезе ООН при желании могут до посинения спорить об очевидных вещах... Скорее как сказал Путин - будет очень сложно остановить всех желающих... посетить курорты Грузии, (прим. мое)...
| | |
|
| alrost | | Слушатель: 88

| Я думаю, кстати, что Бурджанадзе ушла несколько месяцев назад с поста премьера потому, что знала о готовящейся операции, а поскольку женщина она умная, понимала все последствия и не захотела делить ответственность с Сукошвили.
| | |
|
| nihilist | | Слушатель: 66

| 2 slavjur РБК: ФСБ задержала девять агентов грузинских спецслужб, которые вели разведку военных объектов и готовили теракты на российской территории. Они дают признательные показания, сказал А.Бортников http://top.rbc.ru/society/11/08/2008/219102.shtml"Признание – царица доказательств" А.Вышинский
| | |
|
| Нетак | | Практикант: 134

| Наивная, в Гааге судят только проигравших. Да и то не всех. Ей бы прошение в Гаагу подавать о том чтобы саака именно они взялись судить. Гаага очень благосклонна к настоящим военным преступникам. Так хоть, может быть, спасла бы шкурку своего микрофюрера.
Улыбайтесь - это раздражает! | | |
|
| Mike Smith | | Специалист: 494

Модератор | Шаманов назначен командующим объдиненной группировкой миротворческих сил. - это правда?
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog. | | |
|
|
 |
|---|
|
|